京都の老舗漬物店「西利」の糠床のお漬物や創作おばんざい、
「健康と発酵」をテーマに発酵食品をアレンジした料理をご用意しております
無料テイクアウト朝食は、2024年9月30日(9月29日宿泊)の提供をもちましてサービスを終了いたしました。
料金 | 1,980円(税込) |
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営業時間 | 7:00〜10:00 |
場所 | 2階レストラン |
その他 | 宿泊者のみのご利用とさせていただきます |
野菜はフードロスを意識して、市場に出せない不ぞろいのお野菜や調理工程で出た切れ端なども使用しています。
◆創作おばんざい一例
すぐき×鶏胸肉、実山椒×茄子煮びたし、古漬け胡瓜×蓮根
「健康×発酵」をテーマに洋風惣菜サラダを豊富にご用意しました。甘糀、塩糀、各種ビネガーなどで調味した野菜料理やオリジナルドレッシングと野菜のマッチングをご堪能ください。
◆「発酵×野菜」洋風惣菜
キャロット×リンゴ酢、プティトマト×白ワイン酢、彩り野菜×味噌
◆自家製発酵ドレッシング
トマトと胡麻のドレッシング、大根と柚子と甘糀のドレッシング、醤油と塩糀のノンオイルドレッシング
◆クレンズスープ(日替わりで1品提供)
野菜とターメリック(ウコン)のポタージュスープ、キヌアのミネストローネ、豆乳と塩糀のブイヨンスープ
◆浅草が発祥といわれているカツカレー
◆東京と京都の味の違いを楽しむだし巻き
◆大正5年創業 東京・文京区向丘 良米工房「堀江米店」のご飯