Taurus1139さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ
- Taurus1139さん [50代/女性] 2024年09月10日 16:58:27
結婚記念日にて「星楽」の部屋を利用しました
初日から最後まで本当にステキなお宿でした!
食事は朝、夕食共に贅沢三昧で盛り付け、お味も本当に!本当に!美味しかったです
何が1番美味しかったと決められないほど全て美味しかったです
温かい物は温かく、冷たい物は冷たく提供して下さり、また絶妙なタイミングでお料理も出して下さり美味しく頂けました
小鉢のお味噌、ゆず蜜ジュース、刺身用のゴマなど食事に提供された物は料理長の手作りが多く購入したくても出来ないのが本当に心残りでなりません…
ぜひいろいろと販売して頂きたいです
またお部屋も主人と2人ではもったいないほど広く大変綺麗でした
お布団もフワフワで寝過ぎてしまうほどで久しぶりに朝まで熟睡できました
お部屋の露天風呂も綺麗で広く、気兼ねなくゆっくり何度も入れてとてもよかったです(朝、朝、夕、夜、深夜と露天を堪能出来ました♪)
また担当して下さった仲居さんとたくさんお話し出来てとても楽しかったですし、いい思い出になりました♪
(年齢にも関わらずよく動かれ、気遣いも素晴らしく私にとって母のような方でした!)
帰りには皆さんで見えなくなるまでお見送りして下さり本当に嬉しかったです
結果…2泊3日とても素敵な結婚記念日を送れました♪
また違う記念日に宿泊しに伺います!
美味しい料理を提供して下さいました料理長、梨をお取り置きして下さったフロントの方、そして私の石川県の母と呼びたい担当して下さった仲居さん、最後に丁寧にお見送りして下さった女将さん(でしょうか?)ありがとうございました
お身体に気をつけて長くお宿を続けて下さい!- 旅行の目的
- 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2024年09月10日 19:49:21
素敵なご結婚記念日のご宿泊にホテルききょうをお選びいただき、心より感謝申し上げます。また、貴重なお時間を割いて丁寧な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋、露天風呂にご満足いただけたとのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に料理長の手作りの品々に対してのご感想をいただき、料理を通じて心温まるひとときをお届けできたことに感謝いたします。おっしゃる通り、現在販売はしておりませんが、今後の参考にさせていただきたく存じます。
また、担当させていただいた客室係の気配りやお見送りまでの細やかなサービスに対しても温かいお言葉を賜り、本人も大変喜んでおります。お二人にとって特別な思い出を彩るお手伝いができたことは、私どもの大きな喜びです。
今後ともお客様の大切な日をより素敵なものにできるよう、心を込めたおもてなしを続けてまいります。また次の記念日にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、お身体ご自愛くださいませ。
- 【露天風呂付】1日1組限定(星楽)の特別室☆★☆地元漁港から直送の特別室限定メニュー!
- 【【スイート客室】「星楽」(半露天風呂+ベッド)】
des54paさんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ
- des54paさん [30代/男性] 2024年04月21日 03:35:06
サウナがあるのが嬉しい。露天とは別に、冷たい水のヘッドシャワーがあり、汗を流したら、横のベンチで外気を感じながら寝転び整える事が出来ます。夕食の刺身を胡麻わさびをかけて食べたのが印象的、能登牛も美味しかったです。
また、自転車を借りて温泉街を探索したり、ラーメンのルームサービスがあったり、スタッフの方からのご提案でより快適に過ごす事が出来ました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2024年04月21日 09:19:34
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できたことを心より嬉しく思います。
ご滞在中、サウナや冷たい水のヘッドシャワーなどをご利用いただき、リラックスしていただけたようで何よりです。また、露天風呂の横のベンチで外気を感じながら過ごすことができたとのこと、贅沢なひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
夕食の刺身や能登牛がお好みいただけたようで、大変光栄です。当館では地元の食材にこだわり、お客様にご満足いただける料理を提供しておりますので、これからもご期待に沿えるよう努めてまいります。
また、自転車のレンタルやラーメンのルームサービスなど、さまざまなご提案をご利用いただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。お客様のご満足が最大の喜びでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【 露天風呂付 】プライベートサウナ付き客室!1日1組限定の特別室☆★漁港から直送の特別室メニュー!
- 【『夕陽』☆★プライベートサウナ&半露天風呂付☆★ 自由空間】
投稿者さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ
- 投稿者さん 2024年03月31日 14:41:18
アットホームな雰囲気で、大浴場は清潔感があってとてもリラックスできました。朝食の茶粥がとてもおいしかったです。新幹線の時間に合わせて加賀温泉駅まで送っていただき、ありがとうございました。
- 仕事仲間
- 2024年03月
- 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2024年04月21日 09:16:28
この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。お褒めいただき、大変嬉しく思います。
朝食の茶粥がお好みいただけたようで、大変嬉しく存じます。当館ではお食事にも心を込めており、お客様に喜んでいただけることが何よりも嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【 1泊朝食プラン 】山代温泉は飲食店も充実!!ビジネスや観光☆一人旅も大歓迎!お気軽に温泉を満喫♪
- 【くつろぎの和室【ゆったり10畳確約】】
キング9ジラさんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ
- キング9ジラさん [60代/男性] 2024年03月02日 20:09:25
食事、温泉とも満足。個別評点では「満足」に止めるのだが、全体として居心地が大変よかった。自宅に帰っても、よいおもてなしを受けたなという思いが残り、非常に心地よい。この宿は個別評価は意味ないな。自身一人旅であり、能登地震がなければ予約出来ない宿だと思った。
風評被害あるかと思いますが、しばしの辛抱です。予約取れれば、また、もてなしを受けたい。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2024年03月03日 09:01:22
この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。お食事や温泉、そして居心地に満足していただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。また、ご自宅にお帰りになられても、当館のおもてなしの心が残るとのこと、大変光栄に存じます。
おっしゃる通り、一つ一つの項目に関する個別の評価はあまり意味をなさないかもしれませんね。お客様がご滞在中に感じられた全体の居心地の良さ、そしておもてなしの心を大切にしてまいります。
また、当館は一人旅の方にもお楽しみいただけるよう心掛けております。
お客様のご理解とお支えにより、これからもより良いご滞在を提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
- 【【スイート客室】「星楽」(半露天風呂+ベッド)】
maimikeyさんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ
- maimikeyさん [30代/女性] 2024年01月20日 21:04:13
夫の誕生日祝いに利用させていただきました。温泉は気持ち良かったし、広いお部屋でゆったり過ごせて最高でした。
お夕飯何食べても美味しくてビックリしました。
特にお刺身。わさび胡麻をつけて食べるお刺身ってこんなに美味しいんだ、と地元出身の夫も感動しました。
お祝いのデザートプレートまでご用意してくださって本当に感謝です。すごく喜んで貰えました。
前日の誕生日に大地震があり、少し元気なかった夫の笑顔を見られて良かったです。
大変な時なのに、快くもてなしてくれてありがとうございました。
またぜひ宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2024年01月21日 09:27:47
今度はホテルききょうにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様が当施設でのご滞在をご夫様と共に心地よくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ご夫様の誕生日を当施設でお祝いいただき、温泉やお部屋の快適さにご満足いただけたようで、何よりです。お刺身の美味しさがお喜びいただけ、特にわさび胡麻をつけてのお楽しみが喜ばれたこと、私たちも大変嬉しく思います。地元出身の方にもご満足いただける料理を提供できたことを、料理人やスタッフ一同心より喜んでおります。
また、大地震が発生した前日にもかかわらず、お客様が安心してお過ごしいただけたこと、心より安心いたしました。お夫様の笑顔が戻り、お二人の大切な瞬間にお力添えできたことを光栄に思います。
お祝いのデザートプレートが喜ばれ、お客様の感謝のお言葉をいただけたことに、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。またの機会がございましたら、是非とも再度お越しいただき、おもてなしの心でお迎えさせていただければ幸いです。
大変な状況にもかかわらず、お選びいただきありがとうございました。今後ともご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
- 【 1泊夕食付き 】朝寝坊や早い出発でも安心!朝食が付かない分、朝はゆっくりと目覚めたい方におすすめ
- 【くつろぎの和室【ゆったり10畳確約】】
Milk609さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ
- Milk609さん [20代/女性] 2023年12月25日 11:15:21
12/23から一泊お世話になりました。
客室が特別室だったこともあり、部屋に入った瞬間広さにめちゃくちゃはしゃぎました!
客室についてる露天風呂も気持ちよくて、1泊のうちに何度も利用しました。
主人の誕生祝いで伺ったのですが、食事もどれも美味しく、感動していたのでこちらのお宿を選んでよかったなと思います。
接客係の方も気さくでとても楽しい時間を過ごすことができましたし、駅までの送迎バス内では近辺のおすすめのお店等詳しく教えていただいて、宿泊客との距離の取り方が上手な方達だなと思いました。
また泊まりたいです!- 旅行の目的
- 2023年12月
- 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2023年12月28日 09:11:32
この度はご宿泊誠にありがとうございました。ご滞在に関するご感想、誠に嬉しく拝見しました。特別室の広々とした客室や露天風呂での贅沢なひと時が、お客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、ご主人様の誕生祝いとしてご利用いただき、お料理に感動いただけたこと、心より光栄です。私たちの料理やサービスがお客様の特別な日をより素晴らしいものにできたことを嬉しく思います。
お褒めいただいた接客係についても、伝えさせていただきました。お客様との距離を大切にし、楽しい時間を提供できるよう心がけておりますので、それが実感いただけたこと、私たちにとっても非常に嬉しいです。
おすすめのお店や情報の共有に関してもご満足いただけたようで、何よりです。お客様にとって、当館がくつろげる場であり、また再度訪れたい場所と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にとって心地よいひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。
- 投稿者さん 2023年11月30日 17:05:15
2023.10.18に家内と宿泊しました。サービスも良くゆっくり出来ました。
露天風呂、部屋の露天風呂も綺麗で良かったですが、景色が良ければ申し分なかったです。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2023年12月28日 09:16:57
この度はご宿泊誠にありがとうございました。ご宿泊に対するお褒めの言葉、誠に嬉しく拝読いたしました。お客様がゆっくりとお寛ぎいただけ、またサービスにご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
大浴場の露天風呂や客室の露天風呂についてもご好評いただけ、それがお客様にとって心地よいご滞在に繋がったこと、何よりです。ただし、景色に関してはご期待にお応えできなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、口コミをいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。
- 【【スイート客室】「月楽」(半露天風呂+ツインベット)】
miyutomさんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ
到着から出発まですべての場面で大変心地よいサービスでした。到着時もすぐに誘導してくださり、チェックイン、お部屋への案内、夕食、チェックアウト、いろいろな業務をマルチで担当しているベテランのような方が多く安心できました。夕食時のご担当の女性は明るく気さくでかといって押し付けがましくないお話の仕方に大変楽しめました。1階にあるフリードリンクコーナーは意外に便利でした。お風呂の後も朝起きてすぐのコーヒーも楽しめました。お風呂はもちろんよかったです。私たち夫婦は和食の朝食があまり好きではないので、今回は夕食のみにして、朝はお風呂に入ってゆっくりしましたが、かえってよかったです。夕食はのどぐろの西京焼きか何かだったと思うのですが、それが1番おいしかったです。でも他の料理も全て最後までおいしかったです。お酒もおいしかった。
この度はホテルききょうにご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
到着からご出発まで心地よくお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。スタッフのサービスや夕食時の対応、そしてフリードリンクコーナーなど、多くの点でご満足いただけたことに安心いたしました。
また、夕食では特に「のどぐろの西京焼き」をお気に召していただけたとのことで、料理長も喜んでおります。当館のお風呂やコーヒーをお楽しみいただけたとのお話もありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。