山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう クチコミ・感想・情報

山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょうのクチコミ・お客さまの声

キング9ジラさんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

キング9ジラさん [60代/男性] 2024年03月02日 20:09:25

食事、温泉とも満足。個別評点では「満足」に止めるのだが、全体として居心地が大変よかった。自宅に帰っても、よいおもてなしを受けたなという思いが残り、非常に心地よい。この宿は個別評価は意味ないな。自身一人旅であり、能登地震がなければ予約出来ない宿だと思った。
風評被害あるかと思いますが、しばしの辛抱です。予約取れれば、また、もてなしを受けたい。

山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2024年03月03日 09:01:22

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。お食事や温泉、そして居心地に満足していただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。また、ご自宅にお帰りになられても、当館のおもてなしの心が残るとのこと、大変光栄に存じます。

おっしゃる通り、一つ一つの項目に関する個別の評価はあまり意味をなさないかもしれませんね。お客様がご滞在中に感じられた全体の居心地の良さ、そしておもてなしの心を大切にしてまいります。

また、当館は一人旅の方にもお楽しみいただけるよう心掛けております。
お客様のご理解とお支えにより、これからもより良いご滞在を提供できるよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【露天風呂付】1日1組限定(星楽)の特別室☆★☆地元漁港から直送の特別室限定メニュー!
【【スイート客室】「星楽」(半露天風呂+ベッド)】

maimikeyさんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

maimikeyさん [30代/女性] 2024年01月20日 21:04:13

夫の誕生日祝いに利用させていただきました。温泉は気持ち良かったし、広いお部屋でゆったり過ごせて最高でした。

お夕飯何食べても美味しくてビックリしました。
特にお刺身。わさび胡麻をつけて食べるお刺身ってこんなに美味しいんだ、と地元出身の夫も感動しました。

お祝いのデザートプレートまでご用意してくださって本当に感謝です。すごく喜んで貰えました。
前日の誕生日に大地震があり、少し元気なかった夫の笑顔を見られて良かったです。

大変な時なのに、快くもてなしてくれてありがとうございました。
またぜひ宿泊したいです。

山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2024年01月21日 09:27:47

今度はホテルききょうにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様が当施設でのご滞在をご夫様と共に心地よくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。

ご夫様の誕生日を当施設でお祝いいただき、温泉やお部屋の快適さにご満足いただけたようで、何よりです。お刺身の美味しさがお喜びいただけ、特にわさび胡麻をつけてのお楽しみが喜ばれたこと、私たちも大変嬉しく思います。地元出身の方にもご満足いただける料理を提供できたことを、料理人やスタッフ一同心より喜んでおります。

また、大地震が発生した前日にもかかわらず、お客様が安心してお過ごしいただけたこと、心より安心いたしました。お夫様の笑顔が戻り、お二人の大切な瞬間にお力添えできたことを光栄に思います。

お祝いのデザートプレートが喜ばれ、お客様の感謝のお言葉をいただけたことに、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。またの機会がございましたら、是非とも再度お越しいただき、おもてなしの心でお迎えさせていただければ幸いです。

大変な状況にもかかわらず、お選びいただきありがとうございました。今後ともご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【 1泊夕食付き 】朝寝坊や早い出発でも安心!朝食が付かない分、朝はゆっくりと目覚めたい方におすすめ
【くつろぎの和室【ゆったり10畳確約】】

Milk609さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

Milk609さん [20代/女性] 2023年12月25日 11:15:21

12/23から一泊お世話になりました。

客室が特別室だったこともあり、部屋に入った瞬間広さにめちゃくちゃはしゃぎました!
客室についてる露天風呂も気持ちよくて、1泊のうちに何度も利用しました。

主人の誕生祝いで伺ったのですが、食事もどれも美味しく、感動していたのでこちらのお宿を選んでよかったなと思います。

接客係の方も気さくでとても楽しい時間を過ごすことができましたし、駅までの送迎バス内では近辺のおすすめのお店等詳しく教えていただいて、宿泊客との距離の取り方が上手な方達だなと思いました。
また泊まりたいです!

山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2023年12月28日 09:11:32

この度はご宿泊誠にありがとうございました。ご滞在に関するご感想、誠に嬉しく拝見しました。特別室の広々とした客室や露天風呂での贅沢なひと時が、お客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。

また、ご主人様の誕生祝いとしてご利用いただき、お料理に感動いただけたこと、心より光栄です。私たちの料理やサービスがお客様の特別な日をより素晴らしいものにできたことを嬉しく思います。

お褒めいただいた接客係についても、伝えさせていただきました。お客様との距離を大切にし、楽しい時間を提供できるよう心がけておりますので、それが実感いただけたこと、私たちにとっても非常に嬉しいです。

おすすめのお店や情報の共有に関してもご満足いただけたようで、何よりです。お客様にとって、当館がくつろげる場であり、また再度訪れたい場所と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様にとって心地よいひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【【スイート客室】「星楽」(半露天風呂+ベッド)】

投稿者さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

投稿者さん 2023年11月30日 17:05:15

2023.10.18に家内と宿泊しました。サービスも良くゆっくり出来ました。
露天風呂、部屋の露天風呂も綺麗で良かったですが、景色が良ければ申し分なかったです。

山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2023年12月28日 09:16:57

この度はご宿泊誠にありがとうございました。ご宿泊に対するお褒めの言葉、誠に嬉しく拝読いたしました。お客様がゆっくりとお寛ぎいただけ、またサービスにご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。

大浴場の露天風呂や客室の露天風呂についてもご好評いただけ、それがお客様にとって心地よいご滞在に繋がったこと、何よりです。ただし、景色に関してはご期待にお応えできなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、口コミをいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【【スイート客室】「月楽」(半露天風呂+ツインベット)】

レモンもみじさんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

レモンもみじさん [40代/男性] 2023年09月29日 05:49:53

場所が少し分かりずらかったです。
料理は十分でした。
風呂も良かったです。

山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2023年12月28日 09:27:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご意見をいただきまして感謝申し上げます。

場所が少し分かりづらかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。現在、新看板を計画中です。お客様が迷うことのないように心掛けてまいります。

また、料理については十分にお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。これからも季節ごとに変わる美味しい料理を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

風呂に関しましてもご満足いただけたようで、安心いたしました。快適なお風呂でリラックスいただけるように、サービス向上に努めて参ります。

お客様のご意見は貴重なものと考え、今後のサービス向上に活かしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 少量会席 】 通常の会席だとお腹がいっぱいになる方には必見!

投稿者さん 2023年09月16日 10:59:51

プライベートサウナのある部屋にとまりました。
個室サウナの温度は最大で89度まで上げられましたが、デフォの高さだと暑さを感じにくく、浴室にあった檜の椅子をサウナの中に入れて座るなど少し工夫をすることで満足度を上げられました。
水風呂はなく、シャワー浴びて体を覚ます形でしたので、個人的にはちょっとだけ物足りなさを感じました。
(風呂もありますが源泉掛け流しのため水への張り替えとかはできませんでした。)

ただ、都内のサウナ場とは違い広いスペースがあり、外気浴を十分楽しめたのは良かった点です。

食事は高級感あるコース料理になっており、中居さんに北陸の飲み会文化のお話を聞けたりできたので楽しく食事を摂ることができました。能登牛が柔らかくて美味しかったです!

山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2023年12月28日 09:31:26

この度はご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミに対する貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

プライベートサウナのご利用、そして温度に関するお声をいただき、誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、サウナの温度や設備について検討いたします。また、檜の椅子のご活用によって、お好みの温度となり満足いただけたことを嬉しく思います。

水風呂のご不足について、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として考慮いたします。源泉掛け流しの風呂においては、お客様に安心してご利用いただけるよう、工夫を重ねてまいります。

外気浴を十分に楽しんでいただけたこと、お食事においても高級感あるコース料理と北陸の飲み会文化のお話を楽しんでいただけたこと、そして能登牛がご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

お客様の貴重なご意見をもとに、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞお気軽にご要望やご意見をお知らせいただければと思います。

【『夕陽』☆★プライベートサウナ&半露天風呂付☆★ 自由空間】

さしみ6232さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

さしみ6232さん [60代/男性] 2023年08月15日 07:10:03

サウナ&温泉露天風呂付客室をリピート利用。
いつでも好きな時に好きなだけサウナを楽しめるのは本当に気持ちが良いです。
今回はバスローブが用意されていたり、バスタオルも増量されていて助かりました(実はバスタオルを持参したのですが使わずに済みました)

食事に関しては味も量も見た目も悪くありません。
ただ、ご高齢の仲居さんが多く、お疲れなのか、「板前さんが作ったおいしい料理を提供している!」という自信(気概)を感じられなかったのがちょっと残念。

もう少し愛想よく料理のおいしさをアピールすれば、食べる側も更に楽しめるのにな~と感じました。

山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2023年08月15日 08:01:27

この度は、ホテルききょうをリピートしていただき、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お客様がサウナ&温泉露天風呂付客室で快適な時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。

お客様からのご感想を拝見し、バスローブのご準備やバスタオルの増量がお役に立てたこと、何よりもうれしく思います。お客様の快適な滞在をサポートできるよう努めてまいります。

一方で、食事に関してのお声もお聞きいたしました。ご指摘いただいた点、大変重要なご意見と捉えております。料理の美味しさをもっと愛想よくアピールすることで、お客様により一層楽しんでいただけると確信しております。おっしゃる通り、ご年配の仲居さんもお疲れがあるかもしれませんが、お料理の素晴らしさをもっとお伝えできるよう、指導と研修を充実させ、サービス向上に努めてまいります。

今後もお客様のご期待に応えられるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【 露天風呂付 】プライベートサウナ付き客室!1日1組限定の特別室☆★漁港から直送の特別室メニュー!

投稿者さん 2023年08月14日 11:22:26

1泊で家族4人、青空に泊まりました。予定より早くに到着してしまったのですが、すぐにお部屋をご用意いただき有難かったです。お部屋の半露天風呂も大浴場も素晴らしく、何度も入り満喫しました。お食事も大変美味しかったのですが、ボリュームがあり子供もいたため全ていただくことができず申し訳なかったです。
お食事・温泉・客室全てとても満足しました。従業員の方々の対応も温かく、また必ず伺いたいと思うお宿でした。次回は少量懐石のプランでお世話になりたいです。

山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2023年08月14日 13:06:10

この度は、ご家族4人でホテルききょう「青空」のお部屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の半露天風呂や大浴場を何度も満喫いただけたようで、お楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。

お食事につきまして、美味しさにお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。次回お越しいただく機会には、お子様も含めてお召し上がりいただきやすいよう、調整を施させていただきます。

お食事、温泉、客室の全てに満足していただけたこと、そして従業員の方々の温かい対応に喜んでいただけたこと、心より感謝申し上げます。

次回のご滞在に際しては、少量懐石のプランをご希望いただいているとのこと、承知いたしました。お客様のご要望に添えるよう、心を込めておもてなしをさせていただきますので、どうぞ安心してお越しください。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【 露天風呂付 】サウンドバーと大画面で映画OK!1組限定の特別室☆★漁港から直送の特別室メニュー!
【『青空SORA』半露天風呂付&サウンドバーで映画も楽しめます】

投稿者さん 2023年06月23日 09:12:08

姫路から伺いました。山代温泉には何度か行きましたが、お部屋のお風呂には何回も入り満喫しました。
お食事にも滅多に褒めない主人が、美味しいと嬉しそうに完食していました。食事時にお世話になった中居さんも楽しいお話をして下さり、月1度位温泉宿を探して伺うのですが、とても記憶に残るお宿となりました。

山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2023年06月23日 10:12:24

この度はホテルききょうへお越しいただきまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉を拝読し、心から感謝申し上げます。姫路から遠くお越しいただき、山代温泉でのご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

お部屋のお風呂に何度も入り、ご満足いただけたようで、私たちも心から喜んでおります。温泉の恵みに包まれながら、ゆったりとお寛ぎいただけたことを、心より嬉しく思います。

また、お食事についてもご満足いただけたようで、主人様が美味しいとお喜びになられたことを聞いて、私たちの努力が報われた思いでいっぱいです。お料理を通じて、お客様のお心を満たすことができたのなら、これ以上の喜びはありません。

さらに、食事時に担当しました係と楽しいお話についても触れていただき、大変うれしく思います。私たちのスタッフはお客様とのコミュニケーションを大切にし、おもてなしの一環として楽しい時間を提供することを心がけております。係のお心遣いがお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。

お客様から「とても記憶に残るお宿」とのお言葉をいただけたこと、心から光栄に思います。私たちはお客様にとって特別な思い出となるようなおもてなしを提供することを目指しておりますので、その目標に近づけたことを嬉しく感じております。

お客様が月に一度の温泉宿めぐりの中で、山代温泉ホテルききょうを選んでくださること、心より感謝申し上げます。再びお越しいただける機会がございましたら、私たちはお客様を温かくお迎えし、素晴らしいひとときを提供することをお約束いたします。

お客様の笑顔とお喜びが私たちの喜びです。

【【スイート客室】「月楽」(半露天風呂+ツインベット)】

こだぬきぽんぽん3445さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年06月10日 20:20:13

接客難あり

【 1泊朝食プラン 】山代温泉は飲食店も充実!!ビジネスや観光☆一人旅も大歓迎!お気軽に温泉を満喫♪
【くつろぎの和室【ゆったり10畳確約】】

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年06月10日 20:19:40

ギャップに残念

【くつろぎの和室【ゆったり10畳確約】】

トシ1224さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

トシ1224さん [60代/男性] 2023年06月03日 15:10:36

部屋、風呂は良いのだが、トータル的に価格と合わない。

山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2023年06月03日 17:53:53

この度はご滞在いただき、ありがとうございました。お部屋やお風呂についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

一方で、トータル的な価格に関してご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございません。お客様のご意見は、私たちにとって非常に貴重なものですので、真摯に受け止めさせていただきます。

ご指摘いただいた価格とのミスマッチについて、弊社では現在改善策を検討しております。

今後のお客様のためにも、口コミを大切に扱い、お客様からのフィードバックを真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう取り組んでまいります。

お忙しい中、口コミをいただきましてありがとうございました。今後もお客様に満足いただけるよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

どうぞよい一日をお過ごしください。

心よりお礼申し上げます。

さしみ6232さん [60代/男性] 2023年05月24日 07:56:30

プライベートサウナは最高でした!
水風呂の代わりに水シャワーが設置されていて、体のほてりを冷ました後は、大きなスノコの上で
ゴロンと横になる。これを数回繰り返して、そのまま直結の半露天風呂へ。
心身ともにリフレッシュできました。
食事はボリュームがあります。
最後に出てきた能登牛ステーキはさっぱりした上品な脂で赤ワインがすすんでしまいました。
おひとり様でも露天風呂付の部屋に泊めてくれるのが本当にありがたいです。
リピートしますので、これからも宜しくお願いします。
(隣接するスーパーで地元の野菜や鮮魚を眺めるのも楽しかった)

山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2023年05月25日 16:19:42

この度はホテルききょうをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様がプライベートサウナ付きの「夕陽」をご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

水風呂の代わりに水シャワーを設置しており、体のほてりを冷ますことができるようにしております。また、ゆったりと横になれる大きなスノコもご利用いただけ、リラックス効果を高めることができます。さらに、直結の半露天風呂に続くことで、心身ともにリフレッシュすることができます。

食事に関しては、ボリューム感のある料理をご提供しており、お客様に満足いただけたことをうれしく思います。特に、能登牛ステーキはさっぱりとした上品な脂が特長であり、お客様の味覚に合ったお食事で嬉しく思います。

また、お一人様でも露天風呂付きのお部屋をご利用いただける点に関して、お客様からのご意見を反映して実現させております。お客様のプライベートな時間を大切にし、快適なご滞在を提供することが当館の喜びです。

今後もお客様にとって素晴らしい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のリピートを心よりお待ちしております。

お客様からの貴重な口コミをいただき、誠にありがとうございました。これからもより一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続き宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月03日 16:31:43

父のふるさと帰りの宿として一泊利用しました。夕食と朝食の両方ともに品数が多く大変美味しく頂きました。
温泉も内風呂と外風呂がありくつろぐことができました。
山代温泉は初めてでしたが、またの機会にも泊まりたいと思います。

山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2023年05月03日 17:34:01

この度は山代温泉ホテルききょうをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中にお楽しみいただけた食事や温泉について、お褒めの言葉をいただき光栄です。当館では、お客様に満足いただけるように、常にサービス向上に努めておりますので、またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

【 スタンダードプラン 】迷ったらコレ!!源泉掛け流しの湯と北陸・加賀の美味を楽しむ♪

投稿者さん 2023年04月03日 20:29:29

両親の長寿のお祝いでお世話になりました。
食事は品数がまあまあありましたが、料理長こだわりの品々はどれも美味しく孫達とも会話しながら楽しい時間を過ごすことが出来ました。
そして何より従業員の方々のおもてなしが素晴らしく、こちらの要望にも快く対応していただいたことに感謝の気持ちで一杯です。
部屋からお風呂が近くてとても楽でした(笑)

山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2023年04月04日 20:50:12

この度は、山代温泉ホテルききょうにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご両親の長寿のお祝いのお席にご利用いただき、心よりお祝い申し上げます。
料理長がこだわり抜いた品々を美味しく召し上がっていただけたこと、そしてお孫さんたちと一緒に楽しい時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフのおもてなしにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、心をこめてお手伝いさせていただいております。
お風呂が部屋に近く、ご利用いただきやすかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にくつろいでいただける環境を整えることができて、スタッフ一同、感謝しております。またの機会にぜひご利用いただけますことを心よりお待ちしております。