山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう クチコミ・感想・情報

山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう

山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

投稿者さん 2021年09月05日 19:28:14

主人の誕生日が近いので利用しました。子供が4歳と5か月の2人なので、畳とベットが両方あって寝かせやすかったです。赤ちゃん用の敷布団を貸していただけたので、その上に持参した防水シーツをかけて寝かせたらぐっすりでした。部屋のお風呂からは大きな窓越しに赤ちゃんの様子が見えたので安心してゆっくり入れました。ベビーシャンプーも貸していただけたので荷物が減って助かりました。食事は元々は食事処の個室でしたが、下の子のために客室を用意してもらえたので、おむつ替えが出来たり、泣いていてもゆっくり食べられました。ご飯も美味しくてすごい量で、かなり食べる主人ですら満腹になっていて驚きました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

【【スイート客室】「星楽」(半露天風呂+ベッド)】

ぺー吉2730さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

ぺー吉2730さん [40代/男性] 2021年08月09日 15:32:27

清掃の行き届いた清潔なお部屋と風情ある半露天風呂でとても心地よく過ごせました。

お食事は仕上げを目の前でしてもらえるなど、楽しみながらいただくことができました。

スタッフの方のおもてなしもあたたかく、心も体も安らげることが出来ました。
    是非またこのお宿、このお部屋に泊まりたいです。

【露天風呂付】1日1組限定(月楽)料理人が目の前で振る舞う旬の懐石料理…お食事は個室の食事処をご用意
    【【スイート客室】「月楽」(半露天風呂+ツインベット)】

投稿者さん 2021年06月28日 15:22:50

宿名に「料理自慢」とあったので、食事を楽しみに訪れました。外観は年季のある旅館という感じでした。中は入ると、あちらこちらに花が生けてあり、スタッフの方のセンスを感じました。
    料理は予想以上。気さくなスタッフの方々と会話を楽しみながら、美味しいお料理をいただきました。
    また、お風呂も素晴らしい。朝夜で2つのお風呂が男女交代制ですが、2回入るのをおすすめします。

石川へ来たらまたこちらにお世話になりたいと思います。
    この度は本当にありがとうございました。

【朝寝坊や早い出発でも安心】朝食が付かない分、朝はゆっくりと目覚めたい方におすすめ♪夕食付きプラン!

投稿者さん 2021年04月23日 17:13:51

間違って夕食ナシを予約してしまいました。
    夕食どころを紹介し予約していただき 大満足でした。

【遅いチェックインでも安心】ビジネスや観光☆一人旅も大歓迎!お気軽に温泉を満喫♪朝食付きプラン
    【【スイート客室】「月楽」(半露天風呂+ツインベット)】

投稿者さん 2021年04月11日 18:03:09

お墓参りの帰りに一泊利用しました。フロントや食事、お部屋の準備をしてくれた全てのスタッフさんが気持ちよく接客をしてくれました。
    夕飯のみのプランでしたが、一品ずつ丁寧に説明をしてくれて楽しい時間を過ごせました。私は鯛の煮つけが気に入り、旦那は白米の味が忘れられない!と申しておりました。
    山代温泉の観光地でもある総湯、古総湯へも徒歩10分以内の距離にありました。せっかくと思いどちらにも足を運びましたが、ホテルききょうのしろの湯、くろの湯も十分な広さがあり、とてもゆっくりと過ごせました。
    お部屋は和室で昭和感は否めない部分と何度も入浴をする人のために予備のタオルもあるとより良かったと感じます。
    若い人向けにお風呂場はリニューアルしていたようですし、とにかく食事が美味しかったです!!
    コロナの営業でホテル業界も厳しい状況が続きますが、また沢山の観光客が来て活性化することを願っています。頑張ってください。

【春夏旅セール】【朝寝坊や早い出発でも安心】朝はゆっくりと目覚めたい方におすすめ♪夕食付きプラン!
    【くつろぎの和室【ゆったり10畳確約・バストイレ付】】

タカ43461さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

タカ43461さん [40代/男性] 2021年04月02日 22:47:21

子供2人とパパ1人の3人で星楽に宿泊しました。風情のある旅館で、改装したお部屋は広々としていて大変綺麗でした。部屋付きの半露天風呂も子連れ旅行には助かりました。何より仲居のみはるさんをはじめ、スタッフの方々がとても温かく接してくれて、とても居心地の良い時間を過ごすことができました。今度は仕事で行けなかったママも一緒に4人で伺いたいです。

【半露天風呂付き客室】1日1組限定★料理人が目の前で振る舞う贅沢料理をお部屋食で♪

投稿者さん 2021年02月12日 19:28:59

居心地いい部屋でしたが、フロントの対応や、事前に連絡しておいたアレルギーが伝わっていないなど、不快に思うことが多かったです。温泉は気持ち良く、料理も美味しいのに、また行こうとは思えませんでした。

[半露天風呂付客室]★お食事もお部屋もグレードアップ!!(お部屋食)

投稿者さん 2020年11月26日 21:46:35

お料理が美味しいし、接客も丁寧で親切で子供2人母一人でしたが、ゆっくり頂けました。お魚料理、お肉も最高でした。温泉も清潔感あって、落ちついた素敵なお風呂で入りやすさもよかったです。

さき楽28◆楽天限定ポイント2倍◆プラン選びに迷ったら!当館初めての方におすすめの創作和会席プラン

投稿者さん 2020年11月26日 11:39:20

部屋に簡易ベッドを用意していただき本当に感謝しました。また、大浴場も清掃も行き届いてとても、気持ちよく入ることもできました。お食事は蟹の大きさに驚きでした。どれを頂いてもほんと美味しくて最後の炊き込みご飯食べきれなくおにぎりしていただきました。とてもいいお宿でした。ありがとうございました

【冬の味覚】リーズナブルに丸ごと茹で<ずわいがに>と旬の会席料理を楽しもう☆☆蟹一杯付会席プラン☆☆
    【くつろぎの和室【ゆったり10畳確約・バストイレ付】】

手作り門松4368さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

手作り門松4368さん [70代/男性] 2020年11月17日 21:34:53

金婚式の記念の旅にこのホテルを選びました、蟹づくし会席料理はどれもとても美味しく大満足でした、金婚式の記念として、お祝いもして頂きまして夫婦共々感激しました、仲居さんも気さくな方でとても気持ちが良かったです、近くに観光施設も何か所もあり、少し車で行くと九谷焼記念館も有り大変良い思い出に残る金婚式の記念の旅になりました。

【冬の味覚】カニ好きに好評!ボリューム満点で大満足<定番のかに料理8品>を堪能☆☆蟹づくし会席プラン

投稿者さん 2020年11月16日 04:51:00

食事が、大変おいしかった。少量会席プランでしたが十分な量でした。鯛のかぶと煮は最高!

【少量会席!ききょうリーズナブルプラン】 通常の会席だとお腹がいっぱいになる方には必見です!!