投稿者さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ
- 投稿者さん 2025年01月14日 22:55:50
1月11日に1泊宿泊しました。
総括して部屋、温泉、食事、サービスなど総括して大変満足な滞在を過ごせました。
夕陽に宿泊しました。
部屋はリニューアルされていて大変快適に過ごせました。
特に半露天風呂、サウナをプライベートな空間で存分に堪能できました。温泉の泉質も良かったです。
サウナは冬ということもあり、サウナ室が暖まり辛いとこがありましたので、利用される方は設定温度を最高温度くらいにしたほうが良いです。
施設
・大浴場は脱衣所、浴室含め綺麗で清潔感があり、気持ちよく利用できました。
特に白の湯は、露天全体が木を基調としたデザインで、温泉だけでなく空間含めリラックスした時間を過ごせました。
また、2つの大浴場は朝夕で男女交換形式だったので、宿泊中にどちらの温泉も堪能できるのは良かったです。
・施設は大まかにリニューアルされてますが、特定の客室や廊下などは古いままです。特に気にならない清潔さでしたが、廊下などの空調が弱く、大浴場から部屋までの移動で身体が冷えそうでした。
料理
夕食は満足な内容でした。
前菜からデザートまで堪能できました。のどぐろ、お造り、国産牛のすき焼き、蟹のサラダなど魅力的な品が続く中で、特に椀物がおいしかったです。強いて言うなら、料理のバラエティ的に、もう少し北陸ならではの食材を楽しめると良かったです。
サービス
スタッフの方々皆さん丁寧に接客いただき、良い休暇を過ごすことができました。
送迎、食事等の際、ご対応いただいたスタッフの方々から思いやりのあるサービスを感じることができ、来てよかったなと思いました。
フリードリンクサービスのとこにあった夜食の塩ラーメンの案内や、加賀温泉のエコ呑み街巡りなど、実際に聞くと「今やってない」または「終了している」サービスなどあり、この辺はきちっと最新化されてると良いかなと思いました。
最後に、リラックした時間を過ごすことができ、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2025年01月15日 08:58:26
このたびはホテルききょうにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、細やかにご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋について
リニューアルした「夕陽」のお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。特に半露天風呂やサウナをお楽しみいただけたとのこと、冬の冷え込む季節において、サウナの温度設定に関する貴重なご意見を頂戴しました。今後、サウナ室の快適性向上に努めてまいります。
施設について
大浴場「しろの湯」をはじめ、温泉空間をご満喫いただけたご様子で安心いたしました。男女入替制を喜んでいただき、両方の温泉をお楽しみいただけたこと、嬉しく存じます。一方で、廊下の空調や一部施設の古さに関するご指摘につきましては、清潔感を保つ努力を続けながら、快適性の向上に向けて検討を進めてまいります。
お料理について
夕食にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。特に椀物をお気に召していただけたこと、調理スタッフも喜んでおります。北陸ならではの食材に関するご提案を頂戴し、今後さらに地域の魅力を感じていただける内容の充実を図ってまいります。
サービスについて
スタッフの対応やサービスをお褒めいただき、大変光栄に存じます。塩ラーメンの夜食案内や加賀温泉のエコ呑み街巡りに関する情報が最新でなかった件につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後、正確な情報提供に努め、より安心してご利用いただけるよう改善してまいります。
改めまして、リラックスした時間をお過ごしいただけたとのお言葉、私どもの何よりの励みでございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【 露天風呂付 】プライベートサウナ付き客室!1日1組限定の特別室☆★漁港から直送の特別室メニュー!
- 【『夕陽』☆★プライベートサウナ&半露天風呂付☆★ 自由空間】
- 投稿者さん 2024年12月31日 07:03:23
評価が高かったので期待して行きましたが、普通の宿でした。
先づ、宿泊部屋に通されましたが温まっておらず寒い。風呂は少しぬるいと感じました。また、夕食、朝食は別室に用意されていましたが、その部屋も暖房が弱く寒い。料理自慢とPRされてましたが、一般的な宿料理でした。
明方、4時半頃突然火災警報器の音で起こされました。家族全員でフロントに向かいましたが、なかなか警報は止まらず、フロントは大丈夫ですと繰り返すだけ。結果的に誤報だった様ですが、明方に不安な起こされ方をし、また、チェックアウトの際は一言も説明も謝罪もなく、あきれました。
温泉は日頃の疲れを癒し、リラックスするために行く場所だと思いますが、あの警報器の対応を考えると二度と行く気にはなれません。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2024年12月31日 09:00:46
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、至らぬ点が多くご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お部屋やお食事会場の暖房が行き届いていなかったこと、大変申し訳ございません。寒い中でのご滞在は、さぞご不快であったことと存じます。設備の確認と管理体制を見直し、再発防止に努めてまいります。
また、火災警報器の誤作動に関しましても、早朝にお客様へ多大なるご迷惑とご不安をおかけし、さらにフロントでの対応やその後のご説明・謝罪が欠けていたことは、弁解の余地もございません。再度、従業員一同で緊急時の対応を見直し、迅速かつ適切な案内ができるよう改善を徹底いたします。
お料理に関しましても、期待に添えなかったこと、大変残念に思っております。当館自慢の料理を心から楽しんでいただけるよう、今一度内容を見直し、質の向上に努めてまいります。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
- 【 スタンダードプラン 】迷ったらコレ!!源泉掛け流しの湯と北陸・加賀の美味を楽しむ♪
- 【くつろぎの和室【ゆったり10畳確約】】
ひこにゃんにゃんこさんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ
- ひこにゃんにゃんこさん [60代/男性] 2024年12月14日 15:31:56
北陸割で利用しました、人気の高い宿のようで、1泊取るのがやっとでした
加賀温泉駅から送迎付きです
入口ロビーなどの共用部は、新築同様にリフォームされています
しかし、私の部屋は、ちょっと古い部屋で畳は一部デコボコでした
食事については、他のホテル比較では群を抜いてます
何より、ワザビが本物のすりおろしワザビです、実は、11月に金沢、加賀温泉に7泊したのですが、この旅館より高い価格のホテルでもワザビはチューブのわざびでした
10月だったので、カニは有りませんでしたが、結構手の込んだ料理ばかりでした
「料理自慢の宿」は納得です
但し、料理グレードアッププランにしたのですが、どこがグレードアップされてるのか不明で、仲居さんに聞いても判りませんでした
部屋に風呂は無く大浴場利用が基本です(一部の高い部屋は露天風呂が部屋に有るそうです)
大浴場はそこそこ広いですが、「半露天風呂」への行き方が少し判りぅらいと思います
他のホテル比較ですが、これで3万は安いでしょう- 旅行の目的
- 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2024年12月14日 16:27:04
このたびはホテルききょうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。北陸割をご活用いただき、当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理にご満足いただけたとのお言葉、特に本物のわさびをご評価いただきましたこと、大変光栄に存じます。料理自慢の宿として、お客様にご満足いただけるお食事をご提供することを使命と考えております。これからも一品一品心を込めてご用意して参ります。
しかしながら、お部屋の畳や料理グレードアッププランの説明、大浴場の案内について至らない点があり、ご不便やご不安をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。これらの点につきましては、早急に改善を図り、より分かりやすく快適なご滞在をお届けできるよう努めて参ります。
今後とも皆様に愛される宿を目指し、日々精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。このたびは誠にありがとうございました。
- 【 グレードアッププラン 】ちょっと贅沢な旅!!源泉掛け流しの自慢の湯と北陸・加賀の美味を楽しむ♪♪
- 投稿者さん 2024年12月03日 00:12:06
運良くとれた石川県応援割りで、夫婦で宿泊しました。
宿名に「料理自慢」と付くだけあって、夕食も朝食もとても美味しくて満足いたしました。
良い食材を丁寧にお料理されていると感じました。
使われている食器も美しかったです。
食事会場は完全個室でゆっくりいただけます。
半露天風呂付きの月楽を予約しましたが、
お部屋は広々していて、お風呂も想像していたよりも大きくてびっくりしました。
大浴場は男湯女湯の入れ替わり制なので、温泉三昧でした。
静かなお宿で、美味しいお料理と温泉を堪能してのんびり過ごせました。
どちらかといえば大人な少人数向きのように感じました。
ソフトドリンクを自由に飲むことができるのも、嬉しいサービスです。- 旅行の目的
- 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2024年12月03日 08:22:12
この度は当館をご利用いただき、また石川県応援割りをご活用いただきありがとうございました。ご夫婦でのご滞在をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
お食事に関して「夕食も朝食も美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同、心から感謝しております。
また、半露天風呂付きのお部屋「月楽」を快適にご利用いただけたとのこと、大変安心いたしました。広さやお風呂の大きさにもご満足いただけたようで嬉しい限りです。家族4人で入れる広さにしております。大浴場で温泉三昧を楽しんでいただけたことも何よりです。
これからも、お客様一人ひとりに寄り添い、心安らぐ時間をご提供できる宿として努力を重ねてまいります。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
- 【秋冬SALE】【露天風呂付】1日1組限定(月楽)の特別室☆☆地元漁港から直送の特別室限定メニュー!
- 【【スイート客室】「月楽」(半露天風呂+ツインベット)】
- 投稿者さん 2024年11月22日 21:52:25
11/14から一泊で利用しました。
長年家族のために働いてくれた父が定年を迎えたため、また父を支えた母への感謝の気持ちを込めて予約しました。
旅館は静かで、他のお客さんとは余り接しないよう配慮されていたようでした。
風呂好きの父は部屋の半露天風呂、大浴場と3回も入浴したようです。
お部屋も広くゆっくりできたみたいです。
食事は朝も夜もとても美味しくてお腹かいっぱいになり、とても満足したと言っていました。
また定年のお祝いとして、旅館からの心遣いもいただいたようで、とても喜んでいました。
また機会があれば利用したいと言っていました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2024年11月23日 08:48:09
この度は、お父様の定年祝いという大切なご旅行に、私どもの旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お父様が半露天風呂や大浴場をご堪能いただき、3回もご入浴されたとのこと、何よりの喜びでございます。また、静かにお過ごしいただけたことや、お部屋でごゆっくりされたご様子に、ほっと安堵しております。お食事もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく、料理長をはじめ調理スタッフにも共有させていただきます。
お父様、お母様が喜んでくださったことが、ご家族の皆様にとっても素敵な思い出となりましたら、私どもにとってこれ以上の幸せはございません。
ぜひまた機会がございましたら、皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
- 【秋冬SALE】【露天風呂付】1日1組限定(星楽)の特別室☆☆地元漁港から直送の特別室限定メニュー!
- 【【スイート客室】「星楽」(半露天風呂+ベッド)】
miyutomさんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ
- miyutomさん [50代/女性] 2024年10月09日 08:25:41
到着から出発まですべての場面で大変心地よいサービスでした。到着時もすぐに誘導してくださり、チェックイン、お部屋への案内、夕食、チェックアウト、いろいろな業務をマルチで担当しているベテランのような方が多く安心できました。夕食時のご担当の女性は明るく気さくでかといって押し付けがましくないお話の仕方に大変楽しめました。1階にあるフリードリンクコーナーは意外に便利でした。お風呂の後も朝起きてすぐのコーヒーも楽しめました。お風呂はもちろんよかったです。私たち夫婦は和食の朝食があまり好きではないので、今回は夕食のみにして、朝はお風呂に入ってゆっくりしましたが、かえってよかったです。夕食はのどぐろの西京焼きか何かだったと思うのですが、それが1番おいしかったです。でも他の料理も全て最後までおいしかったです。お酒もおいしかった。
- 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2024年10月09日 10:53:21
この度はホテルききょうにご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
到着からご出発まで心地よくお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。スタッフのサービスや夕食時の対応、そしてフリードリンクコーナーなど、多くの点でご満足いただけたことに安心いたしました。
また、夕食では特に「のどぐろの西京焼き」をお気に召していただけたとのことで、料理長も喜んでおります。当館のお風呂やコーヒーをお楽しみいただけたとのお話もありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【 1泊夕食付き 】朝寝坊や早い出発でも安心!朝食が付かない分、朝はゆっくりと目覚めたい方におすすめ
- 【くつろぎの和室【ゆったり10畳確約】】
Taurus1139さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ
- Taurus1139さん [50代/女性] 2024年09月10日 16:58:27
結婚記念日にて「星楽」の部屋を利用しました
初日から最後まで本当にステキなお宿でした!
食事は朝、夕食共に贅沢三昧で盛り付け、お味も本当に!本当に!美味しかったです
何が1番美味しかったと決められないほど全て美味しかったです
温かい物は温かく、冷たい物は冷たく提供して下さり、また絶妙なタイミングでお料理も出して下さり美味しく頂けました
小鉢のお味噌、ゆず蜜ジュース、刺身用のゴマなど食事に提供された物は料理長の手作りが多く購入したくても出来ないのが本当に心残りでなりません…
ぜひいろいろと販売して頂きたいです
またお部屋も主人と2人ではもったいないほど広く大変綺麗でした
お布団もフワフワで寝過ぎてしまうほどで久しぶりに朝まで熟睡できました
お部屋の露天風呂も綺麗で広く、気兼ねなくゆっくり何度も入れてとてもよかったです(朝、朝、夕、夜、深夜と露天を堪能出来ました♪)
また担当して下さった仲居さんとたくさんお話し出来てとても楽しかったですし、いい思い出になりました♪
(年齢にも関わらずよく動かれ、気遣いも素晴らしく私にとって母のような方でした!)
帰りには皆さんで見えなくなるまでお見送りして下さり本当に嬉しかったです
結果…2泊3日とても素敵な結婚記念日を送れました♪
また違う記念日に宿泊しに伺います!
美味しい料理を提供して下さいました料理長、梨をお取り置きして下さったフロントの方、そして私の石川県の母と呼びたい担当して下さった仲居さん、最後に丁寧にお見送りして下さった女将さん(でしょうか?)ありがとうございました
お身体に気をつけて長くお宿を続けて下さい!- 旅行の目的
- 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう 2024年09月10日 19:49:21
素敵なご結婚記念日のご宿泊にホテルききょうをお選びいただき、心より感謝申し上げます。また、貴重なお時間を割いて丁寧な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋、露天風呂にご満足いただけたとのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に料理長の手作りの品々に対してのご感想をいただき、料理を通じて心温まるひとときをお届けできたことに感謝いたします。おっしゃる通り、現在販売はしておりませんが、今後の参考にさせていただきたく存じます。
また、担当させていただいた客室係の気配りやお見送りまでの細やかなサービスに対しても温かいお言葉を賜り、本人も大変喜んでおります。お二人にとって特別な思い出を彩るお手伝いができたことは、私どもの大きな喜びです。
今後ともお客様の大切な日をより素敵なものにできるよう、心を込めたおもてなしを続けてまいります。また次の記念日にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、お身体ご自愛くださいませ。
- 【露天風呂付】1日1組限定(星楽)の特別室☆★☆地元漁港から直送の特別室限定メニュー!
- 【【スイート客室】「星楽」(半露天風呂+ベッド)】
A243さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ
夕食、朝食共に美味しかったです