山代温泉 ホテルききょう クチコミ・感想・情報

山代温泉 ホテルききょうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月09日 18:41:43

18畳の広いお部屋と美味しい料理には満足しました。ただ残念なのが、ビジネスホテルより狭いトイレと接客の悪さは気になりました。

☆選べる鍋プラン☆やっぱり人気!!予約が昨年の3倍!みんなで囲んでワイワイ食べる鍋が一番美味し~い!

伊余田さんの 山代温泉 ホテルききょう のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年09月18日 19:40:02

ききょうの宿泊は今回で6回目です。山代温泉では小型旅館でかなり静かな感じのお気に入りの温泉宿で今後も利用要です。大浴場(山代温泉7・8号源泉)については、1階に「くろの湯」と2階に「しろの湯」があり朝夕で男女入れ替えがありまして、2014年6月にリニューアルされた大浴場で他の旅館では見ることが出来ないホテルききょうならではの特徴ある構造となっており、特徴としましては内外に同種類の仕上げを使用し透明で大きなガラス窓で仕切ることにより内湯がつながった広い空間を感じることができ、外湯は半露天風呂となっていまして、源泉かけ流しの自慢の湯ならびに飲泉もできます。
 今回も創作和会席プランで楽しみまして、夕食はお品書き付きの月替わりの加賀郷土料理で全体的には量は沢山あり、しっかり時間をとって残さず美味しくいただきました。デザートも毎回変えて下さり行く度に楽しみで今回はマスカットゼリー他3品で毎回のごとくデザートまでがオリジナル豊富です。何といっても一番美味しかったのが「高級のど黒一本焼き」です。朝食は基本的にはメニューは変わらないものの、時々当館を利用される旅客にはメニューを変えているらしく当館以外に今までになかったサービスであり、前回利用時と前々回利用時とメニューが違い、ききょうならではの料理自慢の宿といえるでしょう。さらに良かったことが今回の宿泊部屋がお任せプランとはいえ食事処のすぐ横の301号室和室12畳であった事で、仲居さん言わくよく利用して下さってる方には全てにおいてよりよいサービスを提供するよう考慮しているとの事です。またお土産ですがフロントにて個数限定予約販売してる「ききょうオリジナル温泉まんじゅう」を手に入れまして6個入りと10個入りとあり、6個入りをいただきました。宿泊日20時までにフロントへ申し込みし翌朝に手作り出来立てで8時~チェックアウトでお届けされ家に帰って早速いただきましたが、ぷりぷりの白餡にききょうの文字入りの外皮も新鮮さを感じたもので手作り出来立てを感じたもので従来とは違った味わいでした。
 今回も行きしなが高速バスにて向かい、定刻より早く山代温泉に到着からのスタートで勿論体調も万全で何より楽しみ、帰りは1普通列車で加賀温泉駅を後に湖西線を通り湖を眺めながら最後まで楽しみ、定刻通り無事定刻に大阪駅に到着しました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆ポイント10倍◆当館初めての方におすすめの創作和会席

速記士さんの 山代温泉 ホテルききょう のクチコミ

速記士さん [70代/女性] 2019年05月31日 23:07:08

長年の友人との古稀旅行だったが、お祝いとしてデザートをサービスしてくれたので、三人ともしみじみと感動した。

ポイント10倍★さき楽28◆当館おすすめ◆プラン選びに迷ったら!当館初めての方におすすめの創作和会席

投稿者さん 2019年05月16日 18:54:45

【部屋】
シンプルな和室で、清掃も綺麗に行き届いていました。

【食事】
素泊まりプランで、夜遅いチェックインだったので、夜の食事は、宿自慢のラーメンをいただきました。シンプルですが、美味しいラーメンでした。
朝食は、別途3千円お支払いしてご用意いただきました。美味しくいただきましたが、内容的にはシンプルすぎて、3千円は高いと思いました。

【風呂】
大浴場はキレイで気持ちよく、満足でした。

【平日限定】【素泊り★早い者勝ち・5室限定】源泉かけ流しの大浴場付でこのお値段!絶対にお得♪
【くつろぎの和室【ゆったり10畳確約・バストイレ付】】

shingenkai2さんの 山代温泉 ホテルききょう のクチコミ

shingenkai2さん [50代/男性] 2019年04月22日 18:31:36

料理が美味しかったのと、温泉が良い湯加減で長く入ることができました。

《料理長おすすめ》北陸はやっぱり海の幸が最高!姿造りの新鮮な食材を満喫ください!☆リーズナブルプラン

投稿者さん 2019年04月10日 14:48:02

4月5日宿泊致しました。食事は【量より質】のプランでしたが量も多く大変美味しくお風呂もモダンな造りで清潔感溢れていて、暖まる掛け流し温泉で大変満足しました。
スタッフも丁寧に対応して下さりお世話になりお礼申し上げます。

【楽天トラベル シルバーアワード2017】受賞記念!高級魚のど黒&和牛&鮑付!北陸味覚三昧プラン!

投稿者さん 2019年03月25日 06:17:01

3/23に宿泊しました。
フロントや部屋は古い感じはありましたが、掃除が行き届いていて、清潔な感じでした。風呂はセンス良い感じでしたが、立地が街中なので仕方ないのですが外風呂から景観を楽しむ事が出来ないのは少し残念でしたか、夜朝で2つの風呂を楽しみました。食事が今回の一番の楽しみでした。食事処に入るなり板前さんらしきひとが、お造りに霧吹きで水(?)をかけてるのを見て少し残念になりつつも気を取り直し席につきましたが、どの料理も出てくるのが遅い割に出来立て感はなく、少し残念でした。食事の最後には結婚記念日という事でフルーツとケーキのプレートをサプライズで頂きました。心遣いがあり、とても嬉しかったです。女中さんはとても親切丁寧でとても良かったです。

ykomakiさんの 山代温泉 ホテルききょう のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2019年03月11日 17:07:11

部屋数が多くなく、行き届いて良い旅館でした。温泉も満足で、料理も満足で、立地も良く、もても良かった。

伊余田さんの 山代温泉 ホテルききょう のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年02月21日 17:01:21

ききょうの宿泊利用は今回で3回目でして、山代温泉では小型旅館でかなりアットホームな感じの静かなお気に入りの温泉宿で今後も利用要です。温泉大浴場(山代温泉7号源泉・8号源泉)については、1階に「くろの湯」と2階に「しろの湯」があり朝夕で男女入れ替えがありまして、2014年6月にリニューアルオープンされたらしい。当浴場は他の旅館では見ることが出来ないホテルききょうならではの特徴あるシンプルな構造となっており、特徴としましては内外に同種類の仕上げを使用し透明で大きなガラス窓で仕切ることにより内湯がつながった広い空間を感じることができ、外湯は半露天風呂となっています。また源泉かけ流しの自慢の湯ならびに飲泉もできます。
  ↓ 夕食 お献立 一例 ↓
・食前酒 果実酒
・先 附 小鉢三種
・造 里 タイ松皮作り 栄螺 鰤 鮪 甘海老 あしらえ一式
・焜 炉 和牛溶岩焼き
・変り鉢 加賀野菜煮凝
     金時草 パプリカ 蓮根 オクラ マイクロトマト コーン
・焼き物 のど黒姿塩焼き
・強 肴 鮑山椒煮
・蒸し物 海鮮養老蒸し
・温 物 ビーフシチュー
・止 椀 赤出仕立て
・食 事 石川こしひかり
・香り物 季節の果物
  ↓  朝食は和定食にて ↓
 幻の高級魚のど黒の会席料理でいただきまして石川県でしか召す事ができないのは勿論の事で日本海の赤い宝石と呼ばれる美味しさと言われており、柔らかな自身かつ白身魚のトロとも言われる程で、初めて食べた方は白身魚とは思えない脂ののりに驚かれる方もおられるくらいで自分にとっても普段食べてる白身魚とは違った贅沢三昧でした。白御飯も茶碗3杯分あり全体的に量は沢山で、しっかる時間をとって美味しくいただきました。

【くつろぎの和室【ゆったり10畳確約・バストイレ付】】

けむけむ93さんの 山代温泉 ホテルききょう のクチコミ

けむけむ93さん [40代/女性] 2019年01月03日 20:16:08

1月1日に一泊しました。
お風呂は、広くありませんが、とてもセンスが良く、泉質も肌に優しく、ツヤツヤになりました。食事は、割烹料理店でいただいてる感じで、味も量もいい感じでした。
お部屋が、少し残念なのが、テーブル四角の痛みが激し過ぎる事と、クローゼットの扉の内側が破れていた事です。
困った事は、空調が効きすぎで暑かったです。

《のど黒付会席!!》当館自慢の名物料理…『のど黒ひつまぶし』もお楽しみください♪
【くつろぎの和室【ゆったり10畳確約・バストイレ付】】

みどりの宿ラブさんの 山代温泉 ホテルききょう のクチコミ

みどりの宿ラブさん [20代/男性] 2019年01月01日 16:44:53

2018年11月05日(月)より1泊にて料理自慢の宿で有名な『北陸山代温泉 ホテルききょう』に1人旅満喫プランで参りました。1人温泉旅を始めて4ヶ月少々経ちますが、当館を知ったのは今から約3ヶ月前でして山代温泉巡りで調べていたら、会席料理が一番贅沢そうでずっと行きたいとなっててやっと参りました。当日は晴れて体調崩す事なく無事でした。大阪から高速バスで来ましてOCATの出発が45分遅れ並びに若干渋滞に捲き込まれてしまって日が暮れるまで到着できないかと心配になっていたものの大幅な遅れなく20分遅れで15時25分に無事に山代温泉へ到着できました。
 当館の温泉大浴場は平成26年6月にリニューアルオープンされまして源泉かけ流しの自慢の湯で飲泉もできる『くろの湯』と『しろの湯』と呼ばれ朝に男女入れ替えを行い2種類共に楽しめ、山代温泉第7号源泉より湧き出した温泉をそのまま利用してます。そして浴場の浴槽へは一切の加水は行わずに『かけ流し』となってます。浴室内は各々これまで見てきたものとは違い、内湯外湯共に同種類の仕上げを使用して透明で大きなガラス窓で仕切り、内湯と外湯が繋がった広い空間を感じることができる自分にとっては従来にないシンプルでお気に入りの構造でした。
 食事に関しましては夕食と朝食共に本館3階にある食事処『結び』にて夕食は季節の会席料理にていただき、朝食は和定食にていただきました。当食事処は1年前にリニューアルオープンし、元々は客室だったところ4部屋を無くして改造してできたもので、そして眺望ありのアットホームな空間でして小型旅館並びに客室は現在23室なので回りは人少なく、また1人旅優迎してる旅館でもありまして1人旅で来てる客も複数見られました。朝食夕食共に量的にはそれなりに多く十分な量で白御飯は小茶碗3杯分はありまして沢山食べる自分にとっては良好でしたし、しっかり時間をとって美味しくゆっくりいただきました。
 北陸山代温泉で最も贅沢な会席料理そして今までになかった構造の温泉大浴場並びに内湯と半露天風呂で楽しめ自分的に気に入りすぎてるのでそれくらい払う価値あります。充実した2日間でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月24日 22:57:26

あまりにも部屋が古く、学生時代の修学旅行かと思いました。
仲居さんの接客態度が酷く、料理は美味しかったですが、仲居さんの早く食べろというプレッシャーが凄く、料理の詳細な説明を伺っても分からないの一点張り。
都度、料理長に確認して説明してくださいましたが、それは把握して置くべきではないかと思います。

やっぱり人気…!!冬の王様『蟹づくし会席』ボリューム満点☆国産の蟹で十分満足!!蟹刺し付…
【くつろぎの和室【ゆったり10畳確約・バストイレ付】】

テツマロ6245さんの 山代温泉 ホテルききょう のクチコミ

テツマロ6245さん [50代/男性] 2018年12月22日 16:00:29

今回、蟹料理を満喫する為に利用したが、欲をいえば普段あまり食べられない蟹刺しなどの生食関係を豪華にして、蟹鍋などは少なくてよかった。あと、部屋や要望した事への対応は良く全体的に好印象だった。