夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 14:53:41

息子が障害を持っており、車椅子的なものに乗ってますが、丁寧にご対応して頂きました。また、全ての従業員の方が過度ではなく、自然なサービスをしており、とても気持ち良かったです。
    食事はどれも素晴らしく、ポリュームもあり、大変満足でした。
    また、カニの季節に行きたいと思います。

2022年08月
    【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】活鮑&A5ランク黒毛和牛!季節の会席プラン■NO.103
    【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2022年07月25日 17:44:22

部屋もご飯も良かった

2022年07月
    【通年】活鮑&A5ランク黒毛和牛!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン【お食事処】NO 103
    【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

投稿者さん 2022年07月15日 14:42:50

府民割りを使って近くの旅館はどんなものか行ってみた。色々泊まり歩いてるけどうーん、悪くは無いけど特筆すべきとこも無いかなぁ。部屋には歯ブラシ1本。アメニティは玄関で選ぶ。掃除は行き届いてる感じ。タオルも二枚だけ。それを大浴場まで持っていって何回も使う。夕食は量は満足だが質はこんなもんかな。アワビのバター焼きは美味しかった。肉も三切れの一切れは固かった。鱧も当たりが悪かったのか皮が分厚い骨のある部分。米が美味しくない。朝ごはんはほとんど自分で味噌汁入れたりご飯は釜からよそう。提供したらあとはご自分でタイプ。これは別にこれで良いけど料理ってよりご飯のお供が多くてウインナーは無いなぁと思った。お風呂は前が海水浴場なので丸見えに近いんじゃないってほど屈んで移動してました。せっかくのいい湯だけどロッカーもないし気持ちゆっくり出来なかった。まぁ皆さん行ってみて。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】★活鮑&A5ランク黒毛和牛を食す!季節の会席プラン【食事処】103

投稿者さん 2022年06月24日 21:17:46

美味しい食事でお腹いっぱい!そして私は海の見えるお部屋にしてよかったです。
    建物の看板をみて駐車したら、隣の旅館の駐車場と間違えてしまい隣の旅館の方に丁寧に対応していただきました。こちらも隣もどちらも気持ちがいい対応をしていただき、遠かったけれどまた行きたい温泉地となりました。
    またよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年06月19日 20:17:25

5月11日宿泊しました。立地が夕陽ヶ浦温の少し北東で(宿が密集していなくて)海がすぐそばでお部屋からの見晴らしもとても良かったです。夕日ヶ浦は3回目ですが、天気やタイミング等で夕日が見られなかったのですが、露天風呂、お部屋から夕陽(日の入り)が見られ良かったです。近くの神社にも歩いて行けました。
    夕食はとても工夫され、(スタンダードプランということでしたが)見た目も味も素晴らしかったです。
    また浴衣サービスがありスタッフの方に写真をとってもらったり、帰り際も写真の声掛けをしていただき良い思い出になりました。ありがとうございます。
    アメニティやチェックアウト時のコーヒーサービス等、充実していました。
    露天風呂ですが、(朝風呂は明るいので)確かに海岸にいる人から見えているのでは?と思ってしまいました。
    ただ1つ残念だったのは、お食事の際に夕食時も朝食時も窓際のお席(見晴らしの良い)でなかったことです。
    少し前に別の宿(丹後)に宿泊の際は、夕食時は窓際の席ではありませんでしたが、朝食時は入れ替わり窓際の海岸が良く見える席に案内していただきました。(朝食時を期待していたのでしたが)夕食時と同じ窓際から離れたお席でがっかりしましたし、見晴らしがイマイチでした。夕食時と朝食時の席の入れ替えは面倒かもしれませんが、配慮していただきたいです。(すみません、総合評価マイナス1の4にさせていただきます。)

shin6963さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

shin6963さん [50代/男性] 2022年06月19日 16:02:32

6月17日に宿泊しました。別館の広い部屋(内風呂付き)が空いたという事で、部屋を変えて頂きました。ありがとうございます。また、食事もスタンダードといいつつ、大変品数、美味しさともに大満足でした。風呂は少々小さめでしたが、露天風呂から望む日本海は大変美しく、夕方からの日没の景色は最高でした。今度は梅雨明けに是非マジックアワーを体験したいと思います。

2022年06月
    【春夏旅セール】活鮑&A5ランク黒毛和牛を食す!季節の会席【お食事処】NO103

投稿者さん 2022年06月14日 22:28:06

朝、ご飯最高!
    朝から元気になりました!

投稿者さん 2022年06月14日 22:27:02

1人部屋での旅行!
    ゆっくり出来ました!コスパ最高!
    ご飯美味しかった!

chyukiさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

chyukiさん [30代/女性] 2022年06月12日 22:56:56

まずお宿のスタッフの方は皆さんが本当に親切に接して下さって素晴らしかったです。
    お部屋から見える景色も、波の音も素敵で癒されました。
    夕飯はどれも新鮮で美味しくて、綺麗な夕日を眺めながら本当に贅沢な時間でした。
    朝食も美味しくて食べすぎてしまいました。
    温泉はお湯が柔らかくて、夜も朝もゆっくり浸かって日々の疲れを癒せました。
    夕日ヶ浦木津温泉に行って良かったなと思わせてくれる素敵なお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月12日 17:06:36

スタンダードのお料理でしたが、本当に美味しかったです。細かなところまで美味しく、美しくで、味はもちろん、見た目も楽しめさせていただきました。スタッフの方々も皆さま親切でとても気持ち良く過ごせ感謝です。お風呂が段差があり、高齢の者にはちょっとしんどかったのが残念です。
    またぜひお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月09日 18:02:55

曇り空で夕日が沈むのは見えませんでしたが、海の景色は最高でした。
    料理長さんのアイデアがいっぱいのお料理最高でした。
    又ぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2022年06月09日 00:59:49

やっと気持ちが落ち着いたので口コミさせていただきます。

夕日ヶ浦温泉は以前から他宿で何度か利用していますが、今回は知人との泊り掛けツーリングで、ガレージにバイクを入れていただけるプランのある此の宿を選びました。

宿自体は設備、サービス共に満足できるもので、特に食事は献立や提供のタイミングがとても良く、また来たいなと思わせるものでした。

しかし翌朝、ガレージに止めてあるバイク越しに荷物の出し入れ作業をしていたようで、バイク全体が砂やBBQの灰を被り、ケースやミラーには擦り傷、ヘルメットには一部割れが生じていました。

聞けば学校関係者による臨海学習の準備とのことで、その場にいた職員や先生方に苦情を言いましたが一切相手にされず(その後現場で宿の方から一応の謝罪はありました)、対応で出発時間がずれた事が原因でその後もトラブルがあり、結果的に散々なツーリング旅行になってしまいました。

一見客とはいえ、ガレージ付きプランをわざわざ選んだ客よりも、毎年の団体客の勝手な都合を優先し、さらに庇った宿の姿勢は思い出すだけでも非常に不愉快で、今後関わるつもりは一切ありません。夕日ヶ浦に行くこともないでしょう。

一点、宿自体は良かったので今回は残念でしたが、念のためクルマで来られる方も晩春~夏にかけては駐車する位置と団体客には十分に注意されることをお勧めします。

バイクの方限定【京丹後バイクツーリング応援!】屋根付専用駐車スペース有!季節の会席 お食事処■258

投稿者さん 2022年06月06日 20:51:15

海辺に立地しており、浜辺もすぐに行くことができます。
    日中にチェックインしたら部屋が陽射しで眩しすぎたけれども、夕陽が美しすぎてその理由がわかりました。海を見るために作られいます。
    食堂からも沈む夕陽を見ながら、食事を楽しむことができました。
    ウェイターさんが、撮影しやすいように、窓を開けてくださったり、家族写真を撮ってくださったり、心配りがありがたかったです。食事もほんとうによく考えられていて、様々なものが少しづつ並べられ、とても楽しかったです。感謝!!

【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室2間)】

投稿者さん 2022年06月02日 16:59:27

お部屋から実に素晴らしい景色を堪能させて頂き、浜風も浴びホントにリラックスさせて頂きました。
    静花扇のスタッフ皆様方の行き届いた対応に感謝しております。
    また家内の誕生日に写真撮影もして頂き、帰りにはその記念写真をプレートに入れて頂戴して喜んでおります。行って良かったと思うお宿でした。

プライバシー重視・最低限のお伺いで「3密回避」お部屋で夕食★料理長おまかせ和食膳を部屋に用意♪229

投稿者さん 2022年06月01日 13:01:39

夫婦ふたりで、ゆっくりした旅行が出来ました。行く前に他の人の口コミを参考にして選びましたが、料理や細やかな気遣いなど期待通りでした。コロナの感染対策もきちんとされていました。他の部屋の音が少し気になったぐらいで、総合的には満足でした。チェックアウト後のコーヒーサービスも、とても有難かったです。

ファミ5042さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ファミ5042さん [50代/女性] 2022年05月31日 18:37:06

前回が良かったので、また宿泊しました
    蟹のシーズン終わったと思ってましたが、春限定…ギリギリ間に合いました。
    蟹1杯の食べ方わからなかったので、スタッフさんに聞きましたら、快く丁寧に教えて下さいました。春より冬の蟹がもっと美味しいよ…と。冬に来たいです。部屋も広くて、夏シーズンじゃないから、静かでした。海を見ながら、ゆったりと時間が過ぎました
    お料理の夕、朝食もすごい量ですが、美味しかったので、全部たべました
    また、来たいお宿です

<春限定>旬の「タグ付き香住ガニ(紅ズワイガニ)」姿1杯付!期間限定プラン【お食事処】No200

投稿者さん 2022年05月27日 20:39:20

5月22日に宿泊しました
    コロナの為か露天風呂に行く戸ともう1ヵ所の外に通じる扉が空いたままで寒かった
    脱衣場にはスリッパが放りっぱなし 脱衣籠は乱れていた 子供がやったのかな?と思っていたが 脱衣場に人が来た気配があり もしかして掃除かと時間を見たら23時前 24時迄入浴可能となっていたが自分一人だった為早く出た方がいいのかと 脱衣場に出たら閉めたはずの扉が開けっ放しにされており誰もいないからよかったが暖簾がなければ丸見え状態だった
    悪戯かも知れないが このような経験は初めてで驚いた
    部屋からの景色に感動し食事も美味しかったのに残念だった

【楽天スーパーSALE】5%OFF★活鮑&A5ランク黒毛和牛を食す!季節の会席プラン【食事処】103

投稿者さん 2022年05月26日 20:06:13

すべての点に満足できる宿でした。残念ながら曇天だったために海に沈む夕日を目にすることはできませんでしたが、広々として使い勝手の良い部屋だったことはもちろんですが、なによりも温かい”おもてなし”に好感を抱きました。いつか、夕日と京都丹後鉄道と白い砂浜に会いに行くときは、必ず、利用したいと考えております。

★今だけの期間限定★朝食付きプランが【ポイント10倍】うれしいドリップコーヒー付■NO.259

投稿者さん 2022年05月17日 17:37:54

美味しお料理と気持ちのいい温泉、スタッフさんの対応も良くゆっくりできました。
    また行きたいと思います。

<<コロナワクチン3回接種済みの方限定>>丹後の地酒をサービス♪人気のコース【お食事処】No.243

k7z7m7さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

k7z7m7さん [50代/男性] 2022年05月16日 16:15:36

丁寧に調理された食事がとても美味しく大満足です。
    サービスも申し分なく、これから丹後半島方面で宿泊するときはここにお世話になります。