夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 14:46:30

コロナ渦でなかなか外出もできず、客室風呂付ならいいかなと予約させていただきました
到着しましったら、お部屋の広さと綺麗さにとにかく驚きました。
窓も大きくて海が気持ちよく見ることができました。
窓際の間が掘りごたつになっていてすごくよかったです。寛げました。
だいたいアメニティがあっても自分でもっていくのですが、どれもクオリティが高くて持っていく必要ありませんでした。
スタンダードプランとの事でしたがボリュームもあって食べきれないほどでした。
コロナ対策も接客もよく考えてられていてまったくストレスなく気持ちよく過ごす事ができました。
あと客室風呂のシャワーヘッドが気持ちよくて驚きました
家のシャワーヘッドを買い替えようかとおもったほどです。
また是非ほかのプランでもお邪魔したいと思いました。

★楽天限定★【ポイント10倍★夏旅】活鮑&A5ランクの黒毛和牛のスタンダードプラン★食事処N103

投稿者さん 2020年10月26日 13:29:49

フロントビューで海の景色が綺麗だった。天候に恵まれず夕日が見れなかったので、りべんじしたい。
食事は量も多く、味も美味しかった。最後のかまどだきのご飯にはお腹がいっぱいになっていたのを頑張って食べる形になったので、おにぎりにしてもらえるなら部屋での夜食にできてよかったかもしれない。
全体的に良かったが難を言えば、大浴場露天風呂の手すりが低く使いにくい。足の悪い私には登れないかと思った。部屋の布団も固く薄かったので、もう少し良いものの方が良いのではないか。
食事のお世話をいただいた支配人は人柄もサービスもよかった。見送りをしてくださった女将は、ホームページの写真より綺麗で若く見えた。

やこ221さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

やこ221さん [50代/女性] 2020年10月26日 10:22:20

初めて、夕日が浦温泉に行きました。
想像以上に食事も良く、お腹いっぱいになり、両親も喜んでくれ良かったです。
特に夕食はスタンダードメニューでしたが、家族みんな大満足で、残さず食べお腹いっぱいでした。
帰りの女将さんの対応も素敵で、また来たくなる旅館でした。
ただ一つ、お部屋から海が見えなかったのが残念。夕陽がメインの温泉郷かなっと。
しかし総合的には、満足でした。
gotoで、リーズナブルに行けたので。
有難うございました。

【【禁煙】本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2020年10月21日 15:25:22

部屋、食事、スタッフ。すべてよかったです。ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

最低限のお伺いで「3密回避」♪お部屋食プラン★夕食は和会席/朝食はお弁当No229
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

おきょうちゃん777さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

おきょうちゃん777さん [40代/女性] 2020年10月17日 11:58:07

珍しいお刺身や、釜焚きご飯の朝食は大変よかった。また行きたいです。

贅沢に♪但馬牛と地魚の姿造で豪華★お料理グレードアッププラン★【お食事処】NO.111

投稿者さん 2020年10月11日 08:51:58

きれいな夕日が見れて、食事がとても良かったです。

投稿者さん 2020年10月04日 15:29:57

旅館のスタッフさんの対応が素晴らしかったです、おみやげを宿で購入した際に賞味期限が短いものがあったようで期限の長い物を探して持ってきてくださりました。
母もどのスタッフさんも優しくてここの宿で良かったね…とうれしそうでした。
料理も味だけでなく見た目も綺麗で大満足でした。

露天風呂はもしかして外から見えてないよね?!と思うほど浜から近かったので緊張しながら入りましたが、それ以外を除けば岩盤浴もあり最高でした。

【夕食はお部屋食】誕生日やお二人の記念日プラン★ホールケーキ&シャンパンで乾杯【通年N205】
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

投稿者さん 2020年09月22日 16:12:39

9月14日宿泊、夕方には天候もよくなり最高の夕日でした。
夕食もおいしく、いい旅行となりました。

【夏きらり】大人限定の特別プラン★5大特典付★11時チェックアウトで朝もゆっくり【お食事処】N206

投稿者さん 2020年09月22日 14:53:37

夕日ケ浦温泉の浜辺に立ち並ぶ宿の中で、東のほうの海辺に建つ旅館でした。大浴場からは海が望め、食事をするレストランからも海が見えました。今回の私たちのお部屋は本館の一室で、お部屋からは海が見えませんでしたが、別館のお部屋は海が見えると思います。お部屋のいろいろなところにメッセージカードが添えられており、女将さんの気遣いが感じられてうれしく思いました。何度も夕日ケ浦には宿泊していますが、民宿に比べると上品な雰囲気で、女性客にお勧めの旅館です。夕食はミニステーキ付きの懐石で、こちらも食前酒にはじまり先付、前菜、お造り、蒸し物、焼き物、揚げ物と大変美しい盛り付けのお食事で大満足でした。ただし民宿のボリュームはありません。御飯は卓上の釜で炊き立てをいただきました。美味しかったです。
 夏の海水浴であれば、お部屋から水着で出かけ、旅館の外にシャワー設備を利用できるようでした。冬は海水浴は楽しめませんが、夕日ケ浦の温泉とカニ料理が楽しめると思います。

期間限定★女将もビックリ!黒毛和牛ミニステーキ付でこの価格!現金特価 NO.216
【【禁煙】本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2020年09月19日 17:16:34

値段のわりに料理は最低でした

投稿者さん 2020年09月16日 21:15:22

9月6日に一泊しました。朝食がとても美味しく満足しました。
果物、特にぶどうが旬なことがわかったので、農園の直営店を紹介いただき、シャインマスカットを土産に買って帰りました。とても新鮮で満足しました。

ゆず1174さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ゆず1174さん [50代/男性] 2020年09月16日 20:53:07

素晴らしいお宿でした。一人旅の急な予約にも関わらず苦手な食材を除いて頂き助かりました。しかも食事を部屋出しして頂き自分のペースでゆっくり頂く事が出来ました♪。バイクで行きまして担当の方が「バイクが濡れないように!」と車庫を開けて頂き対応して頂きました。★安心して駐輪する事も出来ました★。天気も良く丁度夕日が沈む所も見れて感動的でした。フロントの方も対応が素晴らしくお土産のアドバイス等親切にして頂きました(お土産の評判は上々でした)。また御伺いしたいと思います~♪

【【禁煙】本館【静・海側】和室6帖~8帖】

おいちにいさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

おいちにいさん [40代/女性] 2020年09月14日 16:12:54

最高に良い立地でした。眺めも良く気持ちよく過ごせました。

カスノクマさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

カスノクマさん [30代/男性] 2020年09月10日 20:49:20

9月8日恋人の誕生日をサプライズでお祝いしたく予約もサプライズでしてました。
当日は天気がよく海沿いのお部屋だったので夕日がとてもきれいに海に落ちていきました。
夜は星空もたくさん広がっており恋人は大変喜んでくれました。
ホテルは新しいのかな?とても清潔感が感じられるキレイにされてる旅館です。
お部屋にどこから入ったのか虫さんが数匹遊びに来たのが残念です。
食事は満足にしましたが厳しく言うなら伸びしろに期待したいです。美味しかったですよ。
お風呂はコロナだからかな?塩素の臭いが少しきつかった。
せっかくの温泉が...
露天風呂も外から丸見えなので女性は注意が必要です。
泉質も特別感は特に無い温泉でした。
サプライズでケーキとフルーツ盛りを出してもらいました。二人だったので一番安いケーキとフルーツ盛りを頼みましたがとても美味しいケーキ!フルーツ盛りは最低値段をあげてもいいからもう少し華やかが良かったな。
記念に二人で写真も撮って頂きました。写真をとってくれた中居さんが口がお上手で楽しくお祝いと撮影が出来ました。チェックアウトで写真建に入れて写真をプレゼントしてもらえました。
とても記念になる旅行でした。

投稿者さん 2020年09月06日 16:06:25

別館、和洋室のお部屋食プランでお世話になりました。誕生日のため別にサプライズケーキも注文していたので、当日ケーキと一緒に家族写真も撮っていただきました。ケーキ甘さ控えめで今の旬、いちぢくと梨が使われていて美味しかったです。お食事も私たち家族には適量で好みの味付けでした。岩盤浴がついているプランで中学生の息子は初岩盤浴体験となり感動しておりました。海と空、夕日の景色も最高!男性従業員の方は愛想良く程よい距離感での会話内容、女性従業員の方も女性らしい優しいあたたかさで会話して下さいました。女将さんとは一度すれ違ったのと帰りにお見送りで少しお話しさせていただいたのですが、物腰の柔らかい美しい方でした。花扇さんの『美しく過ごす場所』のコンセプトを体現されてる女将さんとお宿に癒され最高の誕生日を過ごせました。全て私好みで良かったです。大浴場は小さめですが客室数を考えると最適な広さなのかなと思います。国内旅行を年間に4~5回していますが久しぶりに素敵なお宿に出会えました。心暖まるお宿に出会えた事、嬉しく思います。また必ず泊まりにいきますね。有り難うございました。

yahuhuhuhuuさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

yahuhuhuhuuさん [30代/男性] 2020年08月31日 21:56:29

海水浴を満喫した後、綺麗な日本海の夕焼けを見ながら美味しい食事を堪能しました。
新型コロナ禍ではありましたが、他の宿泊者と館内で接する場面も少なく、ゆっくりと安心して過ごすことができました。
機会があれば、次はカニのシーズンに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 19:50:44

設備には華やかさはありませんが、
スタッフの対応や料理はとても良かったです。
室内の露天風呂も良かったです。

投稿者さん 2020年08月16日 21:53:30

8月お盆休み中に海水浴のため宿泊しました。夕日ヶ浦は3度目ですがこちらは初めてのお宿。エレベーターやお食事処あちらこちらにアルコールも置いてあり部屋にもアルコールティッシュが何枚か準備されていました。
主人も息子も魚介類があまり好きではないため食事面で不安でしたが、普段食べない貝にも手をつけて美味しいと食べていました!アワビを初めて食べた(食べず嫌い)息子も美味しいと言ってました。
部屋も3人で泊まるには十分な広さでした。大きな窓から海が見えてとても良かったです。
いずれ全室禁煙になるのでしょうが愛煙家の私には今回のお部屋ほ好都合で、入ってすぐの前室スペースに灰皿があり和室と仕切られているし換気扇があるためありがたかったです。今はどこも禁煙当たり前ですからね。ラッキーでした。置いてあったコーヒー全部私1人で飲んでしまいました笑
昆布茶など他にも沢山置いてありました。部屋のお風呂には浸かる事なかったですがブラインドを開けると海を眺めながらゆっくり浸かるのもいいでしょうね。
今度は冬にカニを食べに来たいと思いました。

早くコロナが終息しますように。
ひとつだけ気になった点がありました。
部屋に入ってまず広縁の堀ごたつが拭き掃除されていない状態でした。なんか食べかすのようなものと手で触ったような跡があり、持参のアルコールウェットティッシュで拭きました。海水浴中宿が見えるので窓を丁寧に拭いている姿を見ていましたのでそこだけ残念でした。一番人が手に触れる場所だと思いますので。
このコロナ禍でお掃除される方も普段より、より一層大変だと思いますので宿に直接言うのは気が引けたのでこちらに。。

【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

でぃっくぶるーなさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

でぃっくぶるーなさん [40代/女性] 2020年08月14日 15:13:51

2回目の訪問でしたが、こどものなまえも覚えていてくださり感動しました。女将さんのステキな笑顔が印象的です。また伺います^^

【夏得!ファミリープラン★平日限定】お子様が喜ぶ特典付♪ビーチまで小走り3秒【お食事処】No225

投稿者さん 2020年07月29日 22:35:43

7月に1泊宿泊しました。
海水浴目的で選びましたが、当日翌日は残念な天気であったものの、
少しだけ楽しむことができました。
海岸にすぐ、車もすぐ前に停めることができ、チェックアウト後もシャワーやお風呂をお借りできるサービスが素晴らしいと思いました。
海もきれいで、地域で守ってらっしゃることもわかります。
お食事もボリューム十分で大変おいしくいただきました。お子様メニューでさえ豪華で、とても満足です。
お風呂もきれいにされており、初めて二日とも入浴しました。
お部屋もきれいにしていただいてて、気になるところはひとつもなかったです。
また宿泊したいと思います。