夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 13:43:05

カニは食べきれないほどあり、良いカニでした。
初めから茹でガニ1枚はお持ち帰りにして頂いて正解でした!
お料理の内容は、カニ料理の定番ばかりで美味しかったのですが、私的にはカニ以外のお料理やカニ料理でも目新しいものが少しあると嬉しかったと思います。
宿全体の雰囲気は良かったです。窓からは海が良く見え、波音も心地よかったです。
お部屋は本館にしたので、他の方の口コミにあるように、隣の声がよく聞こえてきて、早めに休みたかったのですが、なかなか眠れませんでした。

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+蟹天ぷら★迷ったらこれ【お食事処】NO.301

hiraga-yさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

hiraga-yさん [60代/男性] 2019年04月08日 12:23:36

料理が美味しかったです、量的にもOKでした。
夕陽の景色は最高でした。。
また、さりげない気遣い(花も)も良かったです、又行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF活鮑&黒毛和牛を食す!季節の会席プラン【お食事処】NO103

投稿者さん 2019年04月02日 17:11:24

夕日が見える窓部屋を期待してたのに残念

ポイント10倍!かに+鮑+黒毛和牛!かに以外も♪贅沢かに会席【お食事処】NO330
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月27日 17:29:04

事前予約をした後にカラオケの要望、料理の一部変更の要望をしたとこと、快く変更していただき、とても感謝しています。それ故にサービスは満点だとかんじました。しかしながら、立地は満点ですが、部屋は海側で良かったのですが、防音があまりよくなくどこからか、テレビの音が漏れ聞こえました。また、夜中に風が強かったのか風切り音がすごくうるさくて、ちょっと寝不足でした。あと、カニが思ったほどではなかったように感じました。時期が最終だったからかもしれませんが。その他は、大変満足でした。

ポイント10倍【平日限定★蟹5品少量カニコース】お造りなしでお得【お食事処】NO320

投稿者さん 2019年03月26日 20:06:43

主人と2人でよく旅行に行きますが、いつも豪華な食事を残してしまいます。
今回は少量のカニコースがあり、口コミにも少量でも満足でした!のコメントがあったので、試しに選んでみました。
が、カニ以外のものが全くなくテーブルの上はガラガラ、出てくるカニも貧相でした。もっと安い金額なら納得もしますが、そこまで安いとも思いません。せっかくの休みにわざわざ車で3時間もかけて行って、旅館の夕食があれでは疲れもとれません。今まで沢山旅行した中で、初めて行かなければよかったとがっかりしました。朝ご飯は普通に良かったので、この少量コースは絶対無くした方がいいと思います。
お風呂も露天風呂の出入口が外から丸見えで、もっと高層階ならいいですが、散歩してる人と目が合う位置なので、女性にはかなり勇気がいります。
いつもなら部屋風呂付きを選ぶところ温泉ではなかったのでやめましたが、やっぱりそちらにすればよかったと、後悔ばかりでした。

【平日限定★蟹5品の少量カニコース】お造りなし・その分リーズナブル【夕食はお食事処】NO.320

さぶちゃん083さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

さぶちゃん083さん [60代/男性] 2019年03月21日 21:10:00

今回は家族3名で止まりましたが、部屋の感じは今一でした、しかし、食事は満足感がありみんな喜んでいました。風呂に関しては少し小さい感じがして岩盤浴がぬるくて汗が出なかったとの家内の意見です。食事だけを言えば夕食も朝職もおいしく頂けたのでもう一度行きたい感じです。夕日も若干見え奇麗でした。

「ゆで蟹」または「黒毛和牛のステーキ」チョイス♪お手軽カニコース★お造なし♪【お食事処】NO321

投稿者さん 2019年01月02日 15:47:02

大変美味しい御食事と綺麗なお部屋で大満足な旅行となりました。

お気に入りのお宿となりました。

【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

とっさん0423さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

とっさん0423さん [60代/男性] 2018年12月13日 16:31:37

11月23日に2部屋9人で宿泊しました。部屋からの眺めは抜群で、食事は味、量、内容共に大満足でした。風呂は露天風呂がもう少し広かったら良いのにと思いました。朝出発前のコーヒーのサービスは大変気に入りました。

投稿者さん 2018年12月12日 12:03:37

素晴らしい純和風旅館です。天気の影響で夕日は見られませんでしたが,またの機会で宿泊したく思います。

とっさん0423さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

とっさん0423さん [60代/男性] 2018年11月30日 12:12:19

11月23日に姉弟と甥、姪の8人で宿泊しました。季節からカニづくしのプランがあったのですが、あえてアワビの踊り焼きとステーキの付いた料理のプランにしましたが、それでもカニが十分あり新鮮で美味しい料理に質、量ともに全員大満足しました。祝日で宿泊者多かったのですが、風呂は他の客が居なく貸し切りのようにゆっくり入浴できたのですが、欲を言えばもう少し露天風呂が大きければいいなと思いました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年11月30日 20:51:55

とっさん0423さん様
この度は皆様お揃いでのご来館誠に有難うございました。この冬人気の贅沢かに会席プラン、かに、活鮑踊り焼き、黒毛和牛ステーキ、とボリュームのあるコースにご満足頂け心より嬉しく思います。当日は満室の館内、おもてなしに不備はございませんでしたでしょうか。そんな中お風呂が貸切り状態だったんですね。天然温泉をごゆっくり利用頂けよかったです^^。露天風呂、ごめんなさい!こじんまりとしてますが、なかなか情緒があるんですよ。皆様が楽しそうにお食事をされたましたのが目に浮かびます。特別な一日をより特別な日に、が当館の理念でございます。よき思い出になられましたなら幸いでございます。どうぞお体にはご留意下さりまたお出会いできます日を楽しみにしております。ご投稿本当に有難うござました。

楽天ほしさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

楽天ほしさん [50代/女性] 2018年11月24日 19:33:03

主人と仕事のカレンダー的に滅多に連休にならないのですが、今回休めそうということで急遽泊りに行くことに。残念ながらお天気では無かったので、予定より早めにホテルへ入り海を眺めてぼーっと過ごしてました。日々時間に追われて過ごしているので落ち着いたお部屋でゆっくりさせていただけました。で、評価の方ですがアメニティーで1つ減点理由。部屋のタオルがフェイスタオルの設置が無いのと。パスタオルの素材が硬い。古くて硬いのではなくてしっかりと硬い。(笑)それが減点理由です。帰りは女将が車が見えなくなるまで手を振って見送ってられました。また機会があれば泊まりたいと思ったホテルでした

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年11月30日 20:34:58

楽天ほしさん様
この度は静花扇へ初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。当館の花扇の客室は一枚ガラスですので夕日ヶ浦海岸の絶景が最高に楽しんで頂けます。日々お忙しい中ご主人様との大切なご旅行、大切なお時間を静花扇でお過ごし頂け、スタッフ一同とても嬉しく、またおもてなしは十分にできたのだろうかと話合いました。お客様の特別な一日をより特別な日に。これが静花扇の理念でもあります。リフレッシュして頂けたのなら幸いでございます。ご指摘下さいましたお部屋のフェイスタオルですがクローゼットにバスタオルと一緒に入れておりますがございませんでしたでしょうか。大変失礼を致しました。バスタオルの件も業者様にはお伝えし、吸水性の事も考え改善ができればとの事でした。本当にご貴重なご投稿有難うございました。四季折々海の表情も変わります。また絶景の夕日を見にお越し下さいませ。

【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2018年11月19日 19:26:24

今回のカニ+鮑+和牛良かったです、満足しています、次回もこの用なメニーューが有れば利用したいです、もし茹でカニの持ち帰り付のパックがあれば最高です

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年11月30日 20:15:03

じゃー45様
この度は静花扇へ再度のご来館、心より感謝申し上げます。冬の人気プラン、贅沢かに会席、ご満足下さりとても嬉しく思います。毎年新プランもご紹介しておりますので、持ち帰り付きプラン参考にさせて頂きます^^。大切なご家族様とのご旅行、静花扇で特別な一日になられましたなら最高に嬉しく思います。どうぞ皆様くれぐれもお体にはご自愛頂きまして、またのご縁を楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、本当に有難うございました。 静花扇 一同より

hati5368さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

hati5368さん [40代/女性] 2018年10月30日 10:24:12

10月27日に宿泊しました。祖母の見舞いの帰りで仕事も立て込んでいたので少しゆっくりしようと思いどこか温泉をと探し口コミ点数の良いここを選びました。
結論から話すとがっかりしたお宿でした。
今まで色々宿泊させて頂いていますが、今年行った宿泊先の中で申し訳ないのですが最低でした。
しかし女将さんがとても良い感じだったのと食事もおいしかったので総合2点にしました。
夜の食事の際にもバタついているなあと感じましたが、待てないようなこともなかったのとお客も沢山入っているので仕方ないかと思いそこまで気にしませんでした。
しかし、朝の食事の際に起こったことであり得ないと思いました。
通常どこの旅館さんも料理がおいしいとご飯が進む、ではないですけどオカワリを進めます。ここは、なかったです。初めてかもしれません。それも別段気にすることはないので良いのですが、お味噌汁のことが一番いやな気分になりました。
鉄の鍋がコンロにかかっているのですが、蓋がしまったまま火がついており当然吹きます。周りに飛び散りコンロを止めました。火傷するかもと思う位の熱さと勢いです。
今度は蓋を開けてお味噌汁を注ぎたくても熱くて蓋も持てません、ましてやテーブルはいっぱいで蓋を置く場所もなく(大きな蓋のため)5分程度待ちましたが誰も来ないため、厨房のところまで行き蓋を取ってほしい旨を伝えました。その際その方は(男の方)何号室ですかと言われたので部屋番を言い席に戻りました。
また、5分ほど待ち来ない。もう一度言いに厨房に行きました。その際は女の方でしたが、その方に鍋の蓋を取ってほしいとお伝えしたが来ないので取ってほしいと伝えましたところ、返事もなく怒ったように蓋を取り去っていきました。
その方は夜も対応して下さった方で可愛らしい対応だったのに今回は、びっくりするような対応に。。夫も何だあの対応は、すみませんもないのか。火傷してたかもしれないのにと不機嫌になり。当然お味噌汁も少し冷めた煮立ち過ぎた辛いものになっていました。
この一件で全てが残念なものになりました。
ゆっくり過ごすはずが気分の悪い後味の悪い時間になってしまいました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年10月30日 18:45:41

hati5368様 この度は大切なご旅行に静花扇をお選び下さり誠に有難うございました。初めてのご縁を頂きましたのに私共の行き届かぬ対応に心よりお詫びを致します。朝食時も、お客様からお申し出があったにもかかわらず即座に行動ができていない事に心が痛みました。火傷などされてはいないかと、ひやひやしながら拝読させて頂きました。朝ご飯も釜で炊きたてをお召し上がり頂いておりまして、当日もサブテーブルには追加の釜ご飯のご用意がございましたのに、お声かけができておりませんでした事に重ねてお詫びを致します。一日のスタートの源でもあります朝食でこんなにご迷惑をおかけし、”全てが残念なものになりました”とhati5368様からのお言葉が突き刺さります。このような中、お料理にお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。おもてなしのリベンジをさせて頂ける日を目標に私共スタッフ一同、より気を引き締めて、より精進をして参る所存です。ご貴重なご投稿、本当に有難うございました。
女将 大道 由起子より

【秋ほのか】大人限定の特別プラン★5大特典付き★11時チェックアウトで朝もゆっくり♪No.206
【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

nogunogu0588さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

nogunogu0588さん [50代/男性] 2018年10月19日 17:12:16

初めて行きました。すぐ海岸で窓の向こうは砂浜です。残念ながら夕日は雲があり見れませんでしたが、晴れていれば最高と思います。料理も中居さんの対応も素晴らしい。5Fだったのですが少し窓が開けれれば波の音が聞こえ良かったかなと思います。あと別館と本館の階を統一すればわかりやすいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年10月26日 09:58:11

nogunogu0588様
この度は大切なご旅行に、静花扇へ初めてのご縁を下さり誠に有難うございました。ご遠路よりのご来館でしたがお疲れがでておられませんか。花扇のお部屋は目の前の約8キロも続く夕日ヶ浦海岸のロケーションを
楽しんで頂けるよう大きな一枚ガラスになっております。安全上、窓ガラスが大きくて開閉ができなくなっております。確かにお部屋にいながらにして海風、波の音、等感じて頂ければ最高なんですが、今後の検討課題とさせて下さい。お料理にもご満足頂けたご様子に一同とても嬉しく拝見させて頂きました。京丹後は11月6日からかに料理もスタートします。どうぞご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいね。ご家族様にはくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。お忙しい中のご投稿、本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年09月26日 12:50:57

大人3人9月23日1泊。1人旅でレイトチェック素泊まりで使うような部屋。お茶は自分で水を入れて沸かす、茶托、お盆、急須など無シ一気にテンションダダ下がりました。楽天限定ポイント10倍分引いたのかな、、、

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年10月26日 10:41:39

ganbarou2609様
この度は大切なご家族様のご旅行に静花扇をお選び下さり心より感謝を申し上げます。その後、皆様におかれましてはお変わりございませんでしょうか。ご利用頂きました本館、禁煙客室、ご満足頂けずとても残念でございました。ご指摘頂きましたお茶の件でございますが、本館客室はすべてお茶をティーパック、粉茶にしておりまして種類も、しいたけ茶、梅茶、ほうじ茶、緑茶、玄米茶等、数種類をいれておりますので、お客様のお好みのお茶で、お好きな時間にご利用頂いております。ご理解頂ければ何よりでござます。そろそろ朝晩の冷え込みが気になりますね。どうぞ皆様方お身体にはくれぐれもご自愛下さいます様に。ご貴重なご投稿本当に有難うございました。

【楽天限定】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★【ポイント10倍】【お食事処】NO103

投稿者さん 2018年09月03日 10:04:38

部屋…眺望・立地はとても良かった。和室なのに和洋折衷でオシャレで素敵。落ち着いてゆっくり穏やかに過ごす事ができました。
しかし窓が、網入りガラスで残念…安全面を考慮されてだと思うので仕方ないかと思いますが。あと少しでも窓が開いたら良かったなと思いました。
お風呂…大浴場は開放感もあり良かった。部屋のお風呂は微妙でした。
食事…一つ一つ丁寧に作られており美味しかったです。特にアワビが美味しすぎ。
全体的に少し量が少ないのかなと思いました。丹後にきたのでもう少し海の幸を食べたかったです。
サービス…送迎、配膳の女性の方の接遇とても温かかったです。一人で来ていたので安心できました。
あと、備品のハンドソープ割れていたのか、漏れており床まで流れてきててびっくりしました。拭いた後一応タオルの上に置いた事を伝えて帰ろうと思って忘れてました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年10月30日 10:55:04

ミン0315様
当館のご利用と、口コミ投稿本当に有り難うございました。もっと早くお返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。ご利用頂きました花扇の客室は海側に大きな一枚ガラスを使用しておりますので、ロケーションは抜群に最高でございます。環境的に日本海の強雨風にも対応の為鉄線で強度を保っております。何卒ご理解下さいませ。お料理もご満足頂けましたご様子、とても嬉しく拝見致しました。お客様が安心してお過ごし頂けます事、心からお寛ぎ頂けます様により精進をして参りたいと思います。ハンドソープの件お気遣いをして頂き有難うございました。陶器の容器にひびがはいっていたとの報告がありました。大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでた。ミン0315様にはお忙しい中ご投稿下さり本当に有難うございました。時節柄お身体にはくれぐれもご留意下さいませ。またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【通年】【一人旅を満喫】活鮑&地魚&黒毛和牛の人気のコースをお部屋食で【季節の会席プラン】NO204
【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

まるわか1さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

まるわか1さん [60代/男性] 2018年08月07日 17:29:32

旅館は総合的に満足したが、海水浴場はごみだらけで衛生管理がされていない。また風が少しつよかったのですが海水浴場に行って、孫が水につかったとたん、遊泳禁止になり帰るしまつとなった。夕日が浦温泉観光協会はなにおしているのか?、もう二度と夕日が甫温泉にはいかない。海水浴場管理者と旅館が連携されていない。最低の温泉である。夏に海水浴場が売りであるのに、管理が徹底していない。
旅館は食べるものは美味しかった。温泉組合があるのかないのかしらないが、あれでは倒産の危機となるだろう。言いたいことは一杯あるが一番怖いのは、意見も言わずに二度と行かないことだろう。楽天様からも文句を言っといて頂きたい。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年08月11日 11:59:42

この度は大切なご家族様のご旅行に、静花扇をお選び下さり心より感謝を申し上げます。当館は目の前が夕日ヶ浦海岸ですので海水浴を存分に楽しんで頂けます。海からお宿の動線もスムーズに利用頂けます。お宿もご満足頂け何より嬉しく思いました。今回の遊泳禁止の件につきましては大変貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。当日は風の影響で急遽遊泳禁止の旗がたちお孫様が海に入れずとても残念でございまた。事前に予測ができる事でもなく安全確保の為の判断、何卒ご理解を下さいませ。まるわか1様から頂きましたご意見は観光協会にもお伝えし今後の運営に反映していければと思います。安心!安全!な夕日ヶ浦海水浴場を常に目指して一同より精進をして参りたいと思います。どうぞ、お孫様、ご家族の皆様にはくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。時節柄大切なお身体にはご留意下さいます様に。

【通年】【60日前予約でお得】活鮑&黒毛和牛を食す!スタンダードコース【お食事処】さき楽 NO104

ヨンサマ4さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ヨンサマ4さん [60代/男性] 2018年07月31日 18:59:22

海水浴には最適。浜まで徒歩1分以内。チェックインまえに荷物・貴重品も預ってもらえて着替えもできます。シャワーを浴びて、裏口より風呂場に直結、サッパリとして入室できます。
花火もチャッカマンと水入りバケツを貸していただきました。
食事も見栄えよく美味しく、食堂からの夕日は最高でした。
部屋も広く、海岸の眺めも良かったです。
機会があれば、また利用しても良いかと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF活鮑&黒毛和牛を食す!季節の会席プラン【お食事処】NO103
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

nomisuke-tさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

nomisuke-tさん [40代/男性] 2018年07月25日 15:45:25

7/22~24の2泊、家族5名の海水浴でお世話になりました。

海水浴客のためにあるかのような、浜に激近の立地。
食べきれないほどのおいしいお食事。
少し小さいですがキレイなお風呂では、露天風呂から夕暮れの絶景でした。

ハイタッチやスタンプラリー、記念写真など、7歳の息子はたいへん楽しんでおりました。
また、4歳の娘が体調を崩した際には氷枕を用意していただくなど、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。

子どもと海水浴に行くようになって以来、子供連れに最適な場所を求めて海水浴場ジプシーでしたが(笑)、4年目にしてベストな場所に出会えました。
来年もお邪魔できればと思います。

ここからは勝手なお願いなのですが・・・

娘が車いすなので、本館からの食事処やお風呂への移動が少し大変でした。事前にご連絡を頂いてはいたのですが、無意識にエレベーターを探してしまい・・・(笑)
エレベーターがあると助かります。

また、海水浴客のチェックアウト後のお風呂の時間を、14時頃まで使用可能にしていただけないでしょうか。
12時にお昼ごはんを浜のテントでいただいて、12時30分までのお風呂の制限時間ではとても無理でした(笑)
もう少し延長していただけるとうれしいです。

来年からしばらくは海水浴場選びに悩まなくてすみそうです(^o^)
3日間の楽しい滞在をありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年07月29日 10:25:28

nomisuke-t様
この度は海水浴のご利用誠に有難うございました。浜に激近の立地を体感して頂け、嬉しく思います。毎年お子様方に楽しんで頂けるお遊びをスタッフが考えておりますが、逆にスタッフもかなり楽しんでおります(笑)ご貴重なお言葉を頂戴しました事は今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。只今エレベーターがありますのが別館花扇のみとなりますので、次回は通路のご案内もさせて頂きたいと思います。是非次回も元気なお子様方のお顔にお出会いできますことを楽しみに致しております。当館のご利用と、口コミ投稿、本当に有り難うございました。時節柄お体にはくれぐれもご留意下さいます様に。

投稿者さん 2018年07月19日 21:29:45

立地も良く、料理やサービスも大満足で、リフレッシュできました。
施設内のお土産店をもう少し充実していただければ、100点満点です。
またぜひ利用したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年07月29日 10:40:17

投稿者様
この度は初めてのご来館誠に有難うございました。花扇のお部屋からのロケーションは楽しんで頂けましたでしょうか。夕日ヶ浦海岸が一望できますお勧めのお部屋でございます。お忙しい日常から離れ、リフレッシュして頂け何より嬉しく思います。お土産コーナーに関しましてご貴重なお言葉を頂き心より感謝致します。充実を!頑張ります!又のお出会いを心よりお待ち申し上げております。当館のご利用と、口コミ投稿、本当に有り難うございました。時節柄お体にはくれぐれもご留意下さいます様に。

【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★【ポイント10倍】【お食事処】NO103