湯河原温泉 加満田 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 加満田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月22日 17:49:40

部屋が広く清潔で静かで居心地が良かったのと
部屋のお風呂が広く源泉かけ流しの湯に何度も入れるのが良かったです。
食事も美味しかったです。
また宿泊したいです。

【秋得】紅葉を満喫♪晩秋の彩りプラン~お一人様1ネット湯河原みかんプレゼント~
【【源泉掛け流し内湯付き 広縁付和室10畳+踏込み】以上】

飛騨守Z80Aさんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2018年01月14日 14:28:11

今回で4度目の利用になりますが、貸切露天といい大浴場の輝といい、温泉がいいです。今回初めて部屋の温泉にも入りましたが、思いの外熱くて驚きました。食事も大変美味しく頂けました。また翌朝が1/7だったので朝食に七草粥が出て嬉しかったです。部屋は躑躅の間で、朝の陽当たりが良く、この朝も天気が良くて広縁がサンルーム状態になってとても心地よい朝の時間を過ごせました。出立時も最後まで見送りを続けてくれて、いつものことながら、気持ちよく出立できる宿でした。

【当館人気!】ちょっと贅沢!お刺身アップグレード 相模湾・真鶴港の地魚たっぷりプラン

投稿者さん 2017年12月20日 14:57:03

「静かに、良質の温泉を楽しみたい人」にお勧めの宿です。華やかな玄関・派手な売店・賑やかなイベント・近くにコンビニ等、そういったものが好きな人にはお勧めできません。神奈川県とは思えない風景と静けさの中で、掛け流しの露天風呂(貸切)に何回も入れるのは、私にとって何よりのゼイタク。それを嬉しい金額で楽しませて頂きました。どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 源泉掛け流し内湯付き10+6畳客室  【1泊朝食付】プラン
【【源泉掛け流し内湯付き 広縁付和室10畳+6畳次の間付】】

タコハゲ親父さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

タコハゲ親父さん [60代/男性] 2017年12月01日 14:42:27

山の中で、とても静かで気晴らしにもってこいだと思います。温泉は、露天も、内風呂とも源泉だというだけで満足でした。残念なのは、内風呂にアフターシェーブローション等があればと思いました。
食事は量は適切でしたが、ごはん自慢の割には、ごはんが重湯に近いぐらい柔らかすぎでした。朝食はもう1,2品あればと思いました。値段考えると?かな?
フロントがほぼない状態なので、直接頼みにくく、帰りなど自分で靴出してはきました。(他の客夫婦も、同じ話してました。)
次はどうか悩みます。

スタンダードプラン 温泉三昧★~2食付き~貸切風呂が楽しめる宿

投稿者さん 2017年11月29日 18:03:58

建物は古いですがきちんと掃除してあります。
窓ガラスもサッシは木製ですがガラスはピカピカ。
とにかく静かで騒がしくなく部屋も広くてよかったです。
食事は最初少なく感じましたが実際に食べてみると満腹でした。
朝食は無かったですが夜食代わりにワインとクラッカー、チーズの
サービスがあり十分でした。
今度は夏に来てみようと思います。

【1泊夕食】ゆっくり朝ねぼうプラン
【【源泉掛け流し内湯付き 広縁付和室10畳+踏込み】以上】

かもちゃん38さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

かもちゃん38さん [50代/男性] 2017年11月20日 12:17:24

10月下旬に前日予約で初めて夫婦二人で宿泊させていただきました。
奥湯河原という立地らしく、川のせせらぎと鳥のさえずり意外は何も聞こえない静かな環境で、非日常を味うにはぴったりです。
部屋は、昭和初期の和室といった感じで好き嫌いがあるかもしれません。でも、清潔でレトロ感があり、今流行りの改装した和旅館よりはずっと落ち着いて過ごせました。ただ、部屋への入口扉が格子戸のため外廊下から丸見えで(フロアに2室しかないが)、内風呂やトイレにも格子戸横を通らなければならないため、プライバシーに欠けている印象を受けました。
しかしながら、「昔の旅館はこうだった」という女将の説明を聞いた後からは、「そういうものなのかも」と、気にならなくなったことも事実です(笑)。そんな不思議な空気感のある女将とお宿、
お食事やお風呂の泉質は素晴しく、また非日常味わいに再訪したいと思ってしまいました。

サービスについて。
到着時は18時近くで真っ暗の中、番頭さんが駐車場入り口に立ってこちらの到着を待っていてくだっていたのは嬉しかったです。逆に、旅館入り口で出迎えた女中さん二人に笑顔や覇気がなく、歓迎感が感じられなかったことは残念でした。部屋や設備の案内も事務的、食事に関してお酒の説明を突然まくし立てるように始めたことも驚き(飲酒を希望するとは言っていないのに)、こちらの問いかけにも素っ気ない返答で、かつ、浴衣のサイズがあわないので交換を申し出ても一向にに持ってくる様子も無し。第一印象「失敗したかも」と思いました。
その後のサービスは女将が全て応対し、宿や部屋の歴史や食事の説明が自然な会話のキャッチボールができ、やっと和やかな気持ちで過ごすことができました。女将のホスピタリティーが従業員に行き渡ることを願います。

スーパーGOLD-WINGさんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

スーパーGOLD-WINGさん [40代/男性] 2017年11月09日 00:37:26

古いけど清潔で中々でした。また機会があれば行きたいです。

DOTERAさんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

DOTERAさん [50代/女性] 2017年10月29日 09:33:40

10月27日に利用させていただきました。
今回は、両親への日頃の感謝の気持ちでプレゼントした旅行でしたが
とても満足してくれました。

日頃から、旅館の料理は量が多く食べきれないのが申し訳ないと
言っていたので「お料理少なめ温泉三昧プラン」を申し込みましたが
ちょうど美味しく食べきれる量で良かったと言っていました。
朝食も、全て美味しく特にアジの干物が絶品とのことでした。

また、お部屋が大変広く静かで居心地が良かったのと
お部屋のお風呂が広くて気持ちが良かったそうで
いつもは、大浴場や露天ぶろを好む両親ですが、今回は部屋風呂を
堪能したとのことでした。

宿の方の心遣いも大変行き届き、公共の交通機関を利用したのですが
わざわざバス停まで宿の方が出迎えて下ったとのこと
大変感謝しておりました。

古い宿なので階段が多いのがどうでしょうかと事前に心配していただきましたが
まだまだ、足が達者な両親には苦にはならなかったようです。

本当に、のんびりと気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。

【平日限定】お料理少なめ温泉三昧プラン 貸切露天もご利用いただけます♪
【【源泉掛け流し内湯付き 和室おまかせ】】

投稿者さん 2017年10月24日 19:15:24

貸切露天風呂が良かった。
食事は地魚たっぷりプランというにはやや物足りない印象だったが、野菜が美味しかった。

投稿者さん 2017年09月18日 17:30:18

廊下で「ここは泉質がとてもいいわね」と言いながら貸切露天風呂へ向かうカップルとすれ違いました。私はその女性に思わずにっこり。「若いのに違いが分かってる」。
すると相手の男性が「センシツ? センシツって何?」。
今度は思わずニガ笑い。そういえば私も泉質なんか全然気にしていなかったなぁ。酸性とかアルカリ性とか、体に優しいとか刺激的とか…。「循環」でさえ何だか分かりませんでした。「温泉旅館と言っても、部屋の風呂は沸かし湯がほとんど」に至っては、だいぶ後になってから知ったことです。
加満田さんの温泉に入って初めて「あぁ、いい泉質とはこういうことか」と思いました。
加満田さんは部屋のお風呂も温泉だから、泉質が分からない人はここでしっかり修業(?)されるといいと思います。

投稿者さん 2017年08月07日 21:35:13

静かに過ごしたい方々には最適。

Mitch0024さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

Mitch0024さん [60代/男性] 2017年06月26日 15:09:36

6月23日に宿泊しました。二度目でしたが、食事内容は、前回同様朝夕共に大変納得できるものでした。風呂も貸切りの露天で、ゆったりとくつろげました。女将さんはじめスタッフの皆さんの接客は素晴らしい!

直前割引~カップル限定☆10畳+次の間6畳のお部屋がお二人で10,000円以上もお得♪

投稿者さん 2017年05月28日 21:13:20

良かった

和ちゃん3591さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

和ちゃん3591さん [40代/男性] 2017年05月08日 10:14:48

お湯もよく食事もまずまずですが建物が古く階段が風呂、部屋に行くにもありお年寄りには
厳しいと思われます。古いので仕方がないですがカビ臭がきつかったです。

投稿者さん 2017年04月30日 18:18:54

春の味覚満喫プランを申し込みたいと思いながら、うっかりミスでスタンダードプランを選択しておりました。しかし、コメントに「春野菜を楽しみにしている」旨を書いておいたところ、女将さんから春の味覚プランへの変更の提案を頂けて大変助かりました。妻が春野菜の天ぷらをとても楽しみにしていたもので。
 こちらの期待以上の春の味覚をすっかり堪能できましたし、露天風呂から庭園散策までどれをとっても春の新緑を満喫できました。露天風呂からの星の眺めも素晴らしかったです。すっかり癒やされました。ありがとうございました。また、ほたるの時期やかっぱ祭りの時期にでもお邪魔したいと思っております。

投稿者さん 2017年04月26日 01:21:17

リピーターです。
奥の八畳のお部屋は、一人旅にはもってこいのお籠り感があります。部屋のお風呂は檜の香りと源泉特有の良い香り。窓を開けて半露天風に。
食事はお出汁の効いた繊細な和食。とても美味しいです。
大浴場にはアメニティも揃っていますし、伊豆石の床が気持ち良い。貸切の露天風呂は夜は月や星を眺めながら、朝は鳥の声を聞きながら。
静かな自然の中で良いお湯に癒されたい方におすすめの宿です。

磁石マンさんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年04月22日 14:45:27

一週間前にお世話になりました、初めての宿泊です。以前から気になっていたお宿でしたが、実際に足を運んでみると、歴史を感じ趣のある雰囲気を一層体験出来るお宿だと分かりました。お宿によっては「女将さんは何方だったんだろう?ご主人はどの方?」となる位、帰るその時までお顔が分からない事も正直少なくありません。こちらは違います。真っ先に女将さんが満面の笑みで迎えて下さいました。写真で見るそのままの品のある女将さんです。数少ない『ザ・女将さん』という感じの素敵な方でした。そしてもうひとつは、やはりお湯の良さが印象に残ります。正真正銘の源泉掛け流し温泉で、本当に柔らかく肌に馴染む泉質のお湯です。温度も熱過ぎず、素晴らしいと思いました。こちらの財産ですね。お料理は、量ではなく質重視だと感じました。品のある味付け仕上がりで、とても美味しかったです。お刺身は言うまでもなくです。窓の外は晴天に加えて、桜満開からの桜吹雪が。人混みの象徴であるような海沿いにはほとんど足を運ばない自分ですが、こちらに来る為なら海岸線を走れます。自然一杯、静かな佇まいの大人のお宿でした。素敵な2日間をありがとうございました。また足を運びます。

投稿者さん 2017年04月21日 07:43:44

女性3人で行きました。桜が満開で素晴らしかったです。奥湯河原の静けさの中で、身も心もゆったりと花見をすることができました。
一人は、その景色に溶け込んだ昔ながらの建物がすっかり気に入ったようで、部屋に入ると「私も文人になった気分」と大喜びでした。
もう一人は「おにぎり弁当(夕食)」の美しさとおいしさにびっくり。(スーパーセールで行かれる方には、ぜひお勧めしたいお弁当です。別注のお刺身もとってもおいしいです。)
私はお湯の良さに最高点を入れました。貸切風呂が無料なので、遠慮なく何回も入りました。
三人とも5点評価。大変満足して帰ってきました。有難うございました。

iiko11さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

iiko11さん [60代/男性] 2017年03月08日 16:50:40

宿の皆さん、大変居心地のいい時間と場所を提供くださりありがとうございます。
 施設は年季が入っているけれど、こまめに手入れして劣化を防いでいる努力がよく見て取れました。父に連れられて行った昔の温泉旅館の特別室といった面持ちで、ちょっと郷愁に浸りました。手洗いがちょっと冷えること以外は大変満足です。
 食事は、濃い味好みの私が醤油にほとんど手をかけずに、出されたまま平らげました。温泉旅館を百以上周っているいる私にとって初めての経験で、ちょっと驚かされました。関西でも経験しませんでした。基本的にだしを芯までしみこませていることで、薄味でも十分おいしく食べさせているようです。御造りも質の良いものをそろえてありました。
 そして関東で初めてぐじ(甘鯛)を食べさせてもらいましたが、改めておいしい魚であることを思い出しました。出汁の使い方やぐじを選ぶことから関西で修行された料理人さんかなと思ったりしました。
 パリパリの山菜の天ぷらも油が切れててさっぱりと食べられました。普段天ぷらを食べない連れ合いも食べてました。女将さんのフキ味噌もご飯にぴったり。
 お風呂は全部入りましたが、どれも秀逸でした。温度管理も行き届いてますね。部屋の内湯は今までの中で最高でした。足を延ばして肩までゆったり浸かることができて、思わず長湯してしまいました。露天で太陽が湯面で輝いているのは風情がありますね。大浴場の風呂底が傾斜しているように見えるのは屈折率がとても大きいからでしょう。ちょっとビックリハウスみたいな錯覚を起こしました。
 どの従業員もこちらの好みに合わせようとする意志を持っているようです。さりげなくサービスの提供を申し出てくれました。
 女将さんのご覧になっていないところで大変満足させていただきました。ありがとうございます。もう一つ、フロントから一番遠い部屋までWiFiが届いていたのはちょっとした驚きでした。同じようなサイズの旅館ではあまり経験できませんでした。10mあろうかという広縁のゆったりソファーでゲームを楽しみました。
 また食事と風呂とごろ寝とゲームをしたくなったら突然明日行きますの予約を入れます。

sena!!さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

sena!!さん [30代/女性] 2017年02月15日 18:20:18

初めての1人温泉旅行だったので、ドキドキでしたが、旅館の方々が暖かく迎えて下さり安心しました。お風呂も貸切露天風呂2つともゆっくり入ることができましたし、大浴場もゆっくり入ることが出来ました(*^ω^*)お陰でお肌がツルツルになりました♪
お食事もとても綺麗に盛り付けてあり、どれも美味しかったです。女将さん自らサービスで出して頂いた、大根の和え物がとても美味しかったですし、朝食の玉子焼きの味付けがすごく美味しかったです(o^^o)
お部屋も綺麗にお掃除してあって気持ちよく過ごせました。
初めての1人旅の方にも行きやすいお宿だと思いますよ♪

【シングル】気軽に湯河原一人旅プラン