湯河原温泉 加満田 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 加満田のクチコミ・お客さまの声

Mitch0024さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

Mitch0024さん [60代/男性] 2017年06月26日 15:09:36

6月23日に宿泊しました。二度目でしたが、食事内容は、前回同様朝夕共に大変納得できるものでした。風呂も貸切りの露天で、ゆったりとくつろげました。女将さんはじめスタッフの皆さんの接客は素晴らしい!

直前割引~カップル限定☆10畳+次の間6畳のお部屋がお二人で10,000円以上もお得♪
【【源泉掛け流し内湯付き 広縁付和室10畳+6畳次の間付】】

投稿者さん 2017年05月28日 21:13:20

良かった

スタンダードプラン 温泉三昧★~2食付き~貸切風呂が楽しめる宿

和ちゃん3591さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

和ちゃん3591さん [40代/男性] 2017年05月08日 10:14:48

お湯もよく食事もまずまずですが建物が古く階段が風呂、部屋に行くにもありお年寄りには
厳しいと思われます。古いので仕方がないですがカビ臭がきつかったです。

【当館人気!】ちょっと贅沢!お刺身アップグレード 相模湾・真鶴港の地魚たっぷりプラン

投稿者さん 2017年04月30日 18:18:54

春の味覚満喫プランを申し込みたいと思いながら、うっかりミスでスタンダードプランを選択しておりました。しかし、コメントに「春野菜を楽しみにしている」旨を書いておいたところ、女将さんから春の味覚プランへの変更の提案を頂けて大変助かりました。妻が春野菜の天ぷらをとても楽しみにしていたもので。
 こちらの期待以上の春の味覚をすっかり堪能できましたし、露天風呂から庭園散策までどれをとっても春の新緑を満喫できました。露天風呂からの星の眺めも素晴らしかったです。すっかり癒やされました。ありがとうございました。また、ほたるの時期やかっぱ祭りの時期にでもお邪魔したいと思っております。

投稿者さん 2017年04月26日 01:21:17

リピーターです。
奥の八畳のお部屋は、一人旅にはもってこいのお籠り感があります。部屋のお風呂は檜の香りと源泉特有の良い香り。窓を開けて半露天風に。
食事はお出汁の効いた繊細な和食。とても美味しいです。
大浴場にはアメニティも揃っていますし、伊豆石の床が気持ち良い。貸切の露天風呂は夜は月や星を眺めながら、朝は鳥の声を聞きながら。
静かな自然の中で良いお湯に癒されたい方におすすめの宿です。

磁石マンさんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年04月22日 14:45:27

一週間前にお世話になりました、初めての宿泊です。以前から気になっていたお宿でしたが、実際に足を運んでみると、歴史を感じ趣のある雰囲気を一層体験出来るお宿だと分かりました。お宿によっては「女将さんは何方だったんだろう?ご主人はどの方?」となる位、帰るその時までお顔が分からない事も正直少なくありません。こちらは違います。真っ先に女将さんが満面の笑みで迎えて下さいました。写真で見るそのままの品のある女将さんです。数少ない『ザ・女将さん』という感じの素敵な方でした。そしてもうひとつは、やはりお湯の良さが印象に残ります。正真正銘の源泉掛け流し温泉で、本当に柔らかく肌に馴染む泉質のお湯です。温度も熱過ぎず、素晴らしいと思いました。こちらの財産ですね。お料理は、量ではなく質重視だと感じました。品のある味付け仕上がりで、とても美味しかったです。お刺身は言うまでもなくです。窓の外は晴天に加えて、桜満開からの桜吹雪が。人混みの象徴であるような海沿いにはほとんど足を運ばない自分ですが、こちらに来る為なら海岸線を走れます。自然一杯、静かな佇まいの大人のお宿でした。素敵な2日間をありがとうございました。また足を運びます。

投稿者さん 2017年04月21日 07:43:44

女性3人で行きました。桜が満開で素晴らしかったです。奥湯河原の静けさの中で、身も心もゆったりと花見をすることができました。
一人は、その景色に溶け込んだ昔ながらの建物がすっかり気に入ったようで、部屋に入ると「私も文人になった気分」と大喜びでした。
もう一人は「おにぎり弁当(夕食)」の美しさとおいしさにびっくり。(スーパーセールで行かれる方には、ぜひお勧めしたいお弁当です。別注のお刺身もとってもおいしいです。)
私はお湯の良さに最高点を入れました。貸切風呂が無料なので、遠慮なく何回も入りました。
三人とも5点評価。大変満足して帰ってきました。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 源泉掛け流し内湯付き10+6畳客室  【1泊朝食付】プラン

iiko11さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

iiko11さん [60代/男性] 2017年03月08日 16:50:40

宿の皆さん、大変居心地のいい時間と場所を提供くださりありがとうございます。
 施設は年季が入っているけれど、こまめに手入れして劣化を防いでいる努力がよく見て取れました。父に連れられて行った昔の温泉旅館の特別室といった面持ちで、ちょっと郷愁に浸りました。手洗いがちょっと冷えること以外は大変満足です。
 食事は、濃い味好みの私が醤油にほとんど手をかけずに、出されたまま平らげました。温泉旅館を百以上周っているいる私にとって初めての経験で、ちょっと驚かされました。関西でも経験しませんでした。基本的にだしを芯までしみこませていることで、薄味でも十分おいしく食べさせているようです。御造りも質の良いものをそろえてありました。
 そして関東で初めてぐじ(甘鯛)を食べさせてもらいましたが、改めておいしい魚であることを思い出しました。出汁の使い方やぐじを選ぶことから関西で修行された料理人さんかなと思ったりしました。
 パリパリの山菜の天ぷらも油が切れててさっぱりと食べられました。普段天ぷらを食べない連れ合いも食べてました。女将さんのフキ味噌もご飯にぴったり。
 お風呂は全部入りましたが、どれも秀逸でした。温度管理も行き届いてますね。部屋の内湯は今までの中で最高でした。足を延ばして肩までゆったり浸かることができて、思わず長湯してしまいました。露天で太陽が湯面で輝いているのは風情がありますね。大浴場の風呂底が傾斜しているように見えるのは屈折率がとても大きいからでしょう。ちょっとビックリハウスみたいな錯覚を起こしました。
 どの従業員もこちらの好みに合わせようとする意志を持っているようです。さりげなくサービスの提供を申し出てくれました。
 女将さんのご覧になっていないところで大変満足させていただきました。ありがとうございます。もう一つ、フロントから一番遠い部屋までWiFiが届いていたのはちょっとした驚きでした。同じようなサイズの旅館ではあまり経験できませんでした。10mあろうかという広縁のゆったりソファーでゲームを楽しみました。
 また食事と風呂とごろ寝とゲームをしたくなったら突然明日行きますの予約を入れます。

sena!!さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

sena!!さん [30代/女性] 2017年02月15日 18:20:18

初めての1人温泉旅行だったので、ドキドキでしたが、旅館の方々が暖かく迎えて下さり安心しました。お風呂も貸切露天風呂2つともゆっくり入ることができましたし、大浴場もゆっくり入ることが出来ました(*^ω^*)お陰でお肌がツルツルになりました♪
お食事もとても綺麗に盛り付けてあり、どれも美味しかったです。女将さん自らサービスで出して頂いた、大根の和え物がとても美味しかったですし、朝食の玉子焼きの味付けがすごく美味しかったです(o^^o)
お部屋も綺麗にお掃除してあって気持ちよく過ごせました。
初めての1人旅の方にも行きやすいお宿だと思いますよ♪

【シングル】気軽に湯河原一人旅プラン

投稿者さん 2017年02月10日 08:41:21

偶然、テレビで「片岡鶴太郎のふらり親子旅」という番組を見ました。「加満田」さんに宿泊され、露天風呂を楽しんでおられました。2回目の番組ではお庭の散策。「いいねいいね」とおっしゃっていました。
普段はお風呂専門の私ですが、今回は鶴太郎さんと同じコースで、池のほうから川(小さな滝がある)の方向に散策してみました。とっても良かったです。空気も、色も、音も…。普段の生活では絶対に得ることのできないゼイタクなひと時でした。そしてお風呂へ。これは言うに及ばず。本当に癒される温泉です。有難うございました。
また、2月3日(節分)の宿泊ということで、五所神社の福豆プレゼントあり。今年はいい年になりそうです! どうも有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室40%OFF 源泉掛け流し内湯付き10+6畳客室  【1泊朝食付】プラン

投稿者さん 2017年02月06日 18:26:33

何度か利用させていただいておりますが、毎回趣の違う部屋を用意して下さり、お心遣いに感謝です。
設備は最新ではありませんが、多少の不便は気になりません。
毎日温泉の湯を抜いて清掃していたり(案外、毎日していない施設が多い!)、部屋の掃除も行き届いています。番頭さんが寒い中駐車場の入り口で待っていてすぐに案内して下さったり、料理も手をかけていてホッとする味等々、さすが老舗旅館と思わせるような安心感があります。
何と言っても源泉かけ流しの湯に何度も入れるのが最高です。また伺いたいです。

隊長6143さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

隊長6143さん [50代/女性] 2017年01月08日 18:42:25

お刺身が苦手でしたが、ご対応頂き美味しい煮魚にして頂きました。お食事は大変美味しく満足です。何より柔らかい肌あたりの温泉は流石です。
お部屋のお風呂も温泉でしたので、心ゆくまで堪能させて頂きました。お肌もしっとりしました。
静かな立地と趣のあるお部屋でゆっくりさせて頂きました。

投稿者さん 2017年01月08日 14:18:35

先づ、すっぽん鍋でしたので、すっぽん鍋を中心に料理を組み立てて欲しかったですね。すっぽん鍋でがおまけでしかもチープでした。部屋、トイレ、洗面所、廊下寒すぎです。部屋の鍵、貴重品金庫欲しいです。
温泉は良かったです。
中居さんはたまたまでしょうか、アウトでした!

【冬得】蟹!すっぽん!あんこう!女将の特選・選べるあったか鍋プラン

エスメロンさんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

エスメロンさん [50代/女性] 2017年01月07日 16:15:10

日本のよき文人の方がひいきにされた宿を楽しめました。お料理も心がこもったもので堪能いたしました

投稿者さん 2016年12月27日 07:30:48

料理最高(特にお刺身はとても美味しかった!!)・温泉も最高(露天風呂、大浴場、内風呂)どれもよかったです。・・・・・・・ただ部屋が寒くて寒くて・・風呂上がりでも体が冷えてきてリラックス出来ず・・残念。せっかく温泉があるのだから温水を利用して床暖房をされたらいいのではと思いました。・・ただこの体験もいい思い出になりました。加満田の皆様ありがとうございました。

くーし1439さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

くーし1439さん [40代/女性] 2016年11月23日 10:57:27

東京から車で行けて、一人で泊まれて、源泉掛け流しで、できれば部屋にも温泉が付いている・・・と、思い切り欲張って探したところ、こちらがヒットしました。周囲を木々に囲まれた、趣のあるお宿です。古い歴史のとおり、部屋に入った瞬間の感想は「古~っ」。ですがとても清潔で、不快な思いをする所は全くありませんでした。お風呂は3種類すべて試しましたが、おススメは貸し切り露天風呂と部屋風呂。露天風呂は到着後すぐ明るいうちに入ったので、景色を堪能できました。部屋風呂も十分な大きさでゆっくりできました。疲れを癒すには連泊したいところですが、一人旅だと経済的にそれはちょっと厳しいので、仕事を頑張って、また行きたいと思っています。

【秋得】紅葉を満喫♪ 晩秋の彩りプラン

いたぴょん1047さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

いたぴょん1047さん [40代/女性] 2016年11月21日 00:16:04

落ち着いており、お湯も食事も非常によかったです。古い木造建築が苦手な人はダメかもしれないけど、くたびれたコンクリートの旅館より風情があって個人的には好きです。
食事は本当に丁寧で高レベルでした。出来合いを華やかに並べているだけのところとちがって、一品一品がしみじみする味でした。ガッツリ食べたい人には向きませんが上質な物を少しずついただきたい方にはぴったりです。
部屋風呂も窓を開けると気持ち良い風が感じられ半露天と言ってもいいくらいです。ヒノキの香りに包まれゆっくりできました。ぜひ再訪したいです。

投稿者さん 2016年11月03日 16:52:49

奥湯河原は、静かでお湯も良く、ゆったり出来ました。以前から行ってみたかった加満田さん、都内からも近く、又、素敵な女将さんにお目にかかりに参ります。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 源泉掛け流し内湯付き客室  【1泊朝食付】プラン

投稿者さん 2016年10月10日 09:03:28

いつもは夫と2人ですが、今回は友達と3人で行きました。どうしても彼女に加満田の温泉を紹介したかったからです(そうしたら広い部屋を用意してくださって!どうも有り難うございました)。 彼女のいちばんのお気に入りは貸切露天風呂でした。ほかの旅館ではほとんどが有料か予約制なので、1回しか入れなかったり時間を気にしたりと、解放感を味わうことがなかなかできなかったそうです。「ここはいいねぇ。何回でも無料で入れる!」と、ちょこっと入浴を一晩中楽しんでいました。別注のお刺身とおにぎり弁当も、感動のおいしさだったようで「すべてに満足」と言って帰りました。いろいろとお心遣いいただき、有難うございました。また伺います。

投稿者さん 2016年09月27日 16:02:32

レトロな木造家屋のお宿。窓枠は木枠、鍵もねじ込み式。むか~し訪ねた祖母の実家のようで懐かしさを覚え、数回目の利用。冬は少々寒いぐらいだが、それが日本の温泉宿というもの。奥湯河原には煌びやかで贅沢な宿もありますがそれはそれでよし、『加満田』さんへは親戚のふるいお家を訪ねるつもりでいくときっとゆったり過ごせます。

【1泊朝食付】プラン 最終チェックイン21:30までOK!