湯河原温泉 加満田 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 加満田

湯河原温泉 加満田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月18日 18:12:02

●送迎バスはありませんが、電車とバスでスムーズにお宿に行くことができます。
    ●温泉は貸切露天が2つあり、空いていれば自由に入れます。程よい温度なので、川のせせらぎや温泉が流れる音を聞きながら空と緑をぼーっと眺め、全身で癒しを感じることができました。
    ●築80年という歴史を感じる造りのお宿ですが、とても清潔感があり、トイレやエアコン等設備に不便を感じることなくノスタルジックな雰囲気を味わうことができました。
    ●朝夕どちらも部屋食でした。本当に料理少なめプランなのか?と疑いたくなるくらい見た目も味も大満足なお料理でした。
    ●お部屋数が確か13部屋と少ないからか、他の宿泊者とほとんど会うこともありませんでした。普段買い物行ったり会社行ってる時の方が人との接触はよっぽど多いです。
    こんな時期だからこそ、部屋数の少なめな、静かな奥湯河原のお宿で人との接触を極力さけながら温泉を楽しむのも良いのではないでしょうか。

【平日限定】お料理少なめ温泉三昧プラン 貸切露天もご利用いただけます♪
    【【源泉掛け流し内湯付き 和室おまかせ】】

歩林さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

歩林さん [50代/女性] 2021年04月10日 04:23:37

貸切のお風呂から山桜が愛でられて最高でした。
    ご飯も美味しく特に朝ごはんの干物はお土産にも買ってしまいました。
    長く著名人からも愛された古い建物を丁寧に使ってらっしゃるイメージでした。

【当館人気!】ちょっと贅沢!お刺身アップグレード 地魚たっぷりプラン【朝夕お部屋食】
    【【源泉掛け流し内湯付き 広縁付和室10畳+6畳次の間付】】

楓流和寂さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

楓流和寂さん [30代/男性] 2021年03月13日 08:17:57

趣のある大変素敵なお宿でした。至るところ清潔にされていて安心してくつろげました。接客も丁寧、貸切露天風呂は開放感があり、川津桜が見頃でした。お部屋の風呂は源泉掛け流しなのでいつ入っても気持ちよかったです。食事はどれも美味しくて量もちょうど良く大満足でした。また利用したいと思います。

スタンダードプラン 温泉三昧★~2食付き~貸切風呂が楽しめる宿【朝夕お部屋食】

シンキッドさんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2020年12月30日 00:23:33

【立地】
    奥湯河原は、車で訪れると駅からそんなに掛からない反面、街中から離れているので、緑豊かな川沿いの自然を感じられて、旅行気分に浸れる、良い立地でした。
    【部屋】
    二間和室は10畳+6畳ということで広さは十分、更に本当に広い広縁は、もう一つの居室という感じでした。客室の内風呂も温泉で、湯船は床から掘り下げられており、出たり入ったりがとても楽でした。浴室内の広さも十分で、非常に細かいタイルの壁は、昔ながらの昭和の温泉宿の雰囲気が満載でした。
    小窓もあるので、浴室からの眺望は建物ですが、冬の冷たい空気に触れられて、水風呂が無くても温かい温泉とメリハリ付いて良かったです。
    【食事】
    昔ながらの老舗日本旅館の和会席でした。朝夕共に部屋食なのも、仲居さんは大変そうですが、コロナ禍の状況下では他の宿泊客との接触も減って打ってつけでした。
    【風呂】
    大浴場は内風呂のみですが、2階から眺める緑豊かな景色はとても良いです。宿自体が奥まった場所にあるので、人通りは滅多にないですが、外の道路から見えてしまいそうなので、浴場の窓辺に立つのは要注意かもです。
    このお宿の一番の売りは貸し切り露天風呂ではないでしょうか?2つの貸し切り風呂は空いていればいつでも何回でも入れて予約不要、しかも一昼夜入れるので、5時起きでも何も問題ありませんでした。大浴場とは違って1階にありますが、人の目を気にせず、庭を間近に眺められる岩風呂で、とても雰囲気が良かったです。
    【サービス】
    GOTOトラベルも一時停止となる直前の時期でしたので、外出を控える人が多いのか、道路の渋滞が軽減されていて、思ったより早く宿に到着してしまいましたが、殆ど待つことなく、客室の準備を終えて案内して頂けたので、とても助かりました。
    【設備・アメニティ】
    客室は玄関から結構な距離の廊下を歩いた2階ですが、途中に何段かの階段があり、2階に上がるのも全て階段なので、バリアフリーの観点では今一歩ですが、施設自体が昔ながらの造りなので、予め認識&了解しておく必要がありますね。しかし、チェックインと共に、重い荷物を男性の従業員の方がチャキチャキ運んで下さり、特に不自由はありませんでした。
    【総合評価】
    GOTOキャンペーンがギリギリ停止前に利用出来たので、コスパも良く、満足でした。

ichandamunさんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

ichandamunさん [60代/男性] 2020年11月09日 14:33:00

自然の中の癒しの時、美味しい料理に舌鼓。さりげないおもてなしに癒されました。
    お風呂は貸切露天風呂が素晴らしい!
    帰りにお土産をお菓子屋さんが間違えてしまったらしく、それも旅のハプニングとして美味しく戴かせて頂きます。
    そのうちまた訪れます。ご機嫌よう!

追記、お土産の件、今後他の方にもお菓子屋さんが同様な事が無いようにお電話差し上げて返金は辞退したのですが、早速にご丁寧なお手紙と共に返金して頂きました。恐縮です_(._.)_

【1泊夕食】ゆっくり朝ねぼうプラン

四季の移ろいさんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

四季の移ろいさん [50代/男性] 2020年11月08日 19:07:38

奥湯河原の自然に囲まれた静かな環境はゆっくり過ごすことが出来ました。
    昭和の香りが漂う木造の建物は、普段、都心の近代的な建築物の中で働く者には心が癒され落着きました。
    部屋食の食事はボリュームは無いものの一品一品が美味しく、ご飯が進みました。
    朝の貸切り露天風呂は最高に贅沢で湯温もちょうど良く、つい長風呂をしてしまいました。
    のんびり静かに過ごすにはとても良い宿だと思います。

投稿者さん 2020年10月29日 16:04:08

子育てが一段落し、母娘初めての3人旅でこちらにお世話になりました。
    クチコミで良評価を拝見していましたが、まさにその通り、いやそれ以上。工夫を凝らした美味しい食事は、私たちには余るほどのボリュームでした。本当に美味しかったです!
    お風呂も申し分ないお湯で、何度も入らさせていただきました。お部屋の活け花も見事でした。

毎日の喧噪を忘れ、贅沢な時間を過ごすことができ、大満足です。
    またぜひ、お世話になりたいです。

投稿者さん 2020年10月21日 17:42:56

久しぶりの旅にやはり加満田でした。お部屋での食事、温泉の内湯付き!今の時期に本当に安心していける
    宿!いつもながらの女将とのやり取りに心和みました。
    奥湯河原という自然の中にあるので、穏やかな居心地の良さがうれしいですね。
    久々の旅に大満足でした。又伺います。
    追伸・・・今回も床の間の掛け軸と生花に心落ち着きました。

投稿者さん 2020年10月20日 12:50:04

アンケートにある立地、奥湯河原ですから良いとは言い難いところがあります。
    しかし、そんな立地だからこそ喧騒を逃れられる点は良いのではないでしょうか?
    部屋はシングルでの滞在でしたので申し分ありません。
    食事もお酒も美味しくいただきました。
    お風呂は内風呂もありチェックアウト日の大浴場の利用時間を過ぎてからも利用できるのは良かったです。
    大浴場は部屋によっては遠いので年配者などは大変なのではと思いますが、でもそれを承知の上来られているのですから特に問題ないでしょう。
    朝食後も横になりたかったので布団はそのままにしてもらいました。
    昭和にタイムスリップしたかのような佇まいの旅館。
    奥湯河原の滞在、良い静養になりました。

投稿者さん 2020年10月18日 20:09:34

孫の2歳のお祝いに 2家族で宿泊しました。
    お祝いということで あえて子供用布団と 食事もお願いしました。
     口コミでは なかなかの好評でしたが、食事はどうみても、アップグレードとは思えませんでした。
     子供用の食事も 大人の量をすくなくしただけのもので 味も濃く ほとんど食べられませんでした。
     部屋についていたお風呂が 泉質もよく 満足できました。
     シャワーが 使えなかったのが残念でしたが。

投稿者さん 2020年10月01日 21:03:57

良いところも悪い所も目立つ宿でした。

先ず良い点。
    温泉がいい。内湯も貸切露天風呂もリフォームされていて申し分ない。タオルも備え付けられており手ぶらでいける。泉質は無臭で優しい。
    食事がいい。美味い。そして適量で胃もたれせず、食後や翌日の温泉も楽しめました。
    サービスもさりげなく良かった。いい仕事してます。
    宿に文化人が泊まっていたとかの歴史は、何とも言えないものがある。

次は悪い点。
    部屋について初っ端、水が出ませんと言われた。不具合らしい。女将さんが来て謝られた。トイレの水はバケツに組んだ水とかペットボトルに入れた水でお願いと言われた。
    断水時のトイレの厳しさをこういうなかなかの宿で味わえるとは。古いながらもウォシュレット付きのトイレだったが、水が来ないんでただの手動水洗トイレとなった。
    一部断水した影響か、大浴場のシャワーの湯温調整が出来ず、熱いシャワーで髪や体を洗うことになった。シャワーで熱いのは火傷の危険があるので…。先に入ってた人から、シャワーが熱いって言われた通りで。風呂の温泉は幸い適温だったので、それを風呂桶で掬って対処した。昔か。

次は宿泊した部屋のボロさ。このボロさとは戸の開け閉めに支障が出るという意味でのボロさ。具体的に言うと宿泊した部屋は窓も障子も襖も、全て隙間が出来ている程度に歪んできている。
    窓も閉めているのに隙間が見えるので虫とか入ってきてそう(出ました)。障子や襖は開け閉めが全て引っかかりがあり一々不快。
    また部屋は防音防犯を意識する以前の造りのようで、外の音がよく聞こえる。
    温泉が出るという部屋風呂は…雰囲気が暗い。でもまあ、翌朝ウォシュレット代わりにシャワーだけ使いましたが。

駐車場は木々が空を覆っていて、雨の翌日に出発しようとしたら、車に15枚ぐらいモミジの葉が張り付いてた。気になる人は気になる。

今回泊まった部屋が、この宿で一番傷んだ部屋だったのでは。部屋以外の館内の引き戸に問題は見受けられなかったので。
    水が出なかった不具合分の料金割引はチェックアウトの際にして頂きましたが、この部屋を現在の値付けのまま商品ラインナップに加えるのはどうかと思いました。この根付だと、ボロい部屋だと理解できないので。

総合的に、いい意味でも悪い意味でも記憶に残る宿になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン 温泉三昧★~2食付き~貸切風呂が楽しめる宿

ちずりん1597さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

ちずりん1597さん [60代/女性] 2020年08月12日 20:29:59

女将さんが挨拶にきてくれてよかった。
    なつかしい温泉やど

残ってたほしい。

【【源泉掛け流し内湯付き 和室おまかせ】】

スノーマン74さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

スノーマン74さん [40代/男性] 2020年07月23日 15:24:52

15年ほど前に病気で亡くなる前の父と親子5人で利用させてもらった思い出の宿、前回は妻と二人で、今回は子供3人と親子5人で利用。
    今回も地魚たっぷりプランで宿泊、夕食のアジのお刺身は流石に鮮度良く、朝食のアジの干物もたいへん美味しく頂きました。食事のボリュームも適度で満足しました。
    こちらのお宿は貸切露天風呂がお気に入り、緑の中で何とも落ち着きます。これまでの利用では気づかなったけど小さい方の内湯の寝湯が良かったです。
    朝のお風呂の時間が9時半までとなっていますが、出来ればチェックアウト(10時半)前の10時まで可能であるとありがたかったです。
    宿泊した部屋のトイレはなかなかの年代物。ウオシュレットも機能するのか不明(電源が入っていなかったので敢えて確認ぜず)やや臭うのも気になりました。
    子ども達がもう少し成長した頃にまた利用させてもらいたいと思います。

【当館人気!】ちょっと贅沢!お刺身アップグレード 相模湾・真鶴港の地魚たっぷりプラン
    【【源泉掛け流し内湯付き 広縁付和室10畳+踏込み】以上】

投稿者さん 2020年06月21日 13:31:07

6/11から2泊しました。
    2日夕食は、オリジナル。
    お酒も美味しく、少し飲みすぎたかも。
    宿では、ゆっくり、休むことができました。
    お風呂の後の、涼みながらの、無料提供の水が美味しい。