5月は肌寒い日が続きましたが、暦通りに衣替えにふさわしい気温になりました。
食後のゼリーに入っている梅の実は昨年漬けた梅酒の梅を炊いた物です。
中旬にはまた、敷地内の梅を採り、梅仕事を致します。
自家製の梅ジュースも庭の梅で作っておりますので、湯上りやお食事の時に召し上がってみてください。
スタンダードプラン 〜季節の夕膳〜
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月替わり夕膳 【六月の献立 】
-食前酒-
自家製梅酒
-先付-
鱧葛打ち 蓮芋 梅肉ソース
-前菜-
穴子寿司 酢蓮根 白瓜昆布〆 牛肉八幡巻 ねじり丸十 いちじく衣揚黒胡麻あん
合鴨バジルロースト 稚鮎酢炊き カエル天豆 沢蟹新引揚
-酢の物-
海鮮胡麻酢あんかけ 繊野菜
-強肴-
深緑胡麻豆腐 山葵 割醤油
-椀-
アイナメ葛打 じゅんさい 白瓜 花柚子
-造り-
地物白身三種 他一種 花穂 海ぶどう 妻色々
-中皿-
豚肩ロース温しゃぶしゃぶ 野菜色々 おろしソース
-食事-
栃木県産コシヒカリ「とちほのか」
-香の物-
三種盛り
-止椀-
赤出汁
-食後-
加満田の梅の梅ゼリー
季節の水菓子
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