黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

Mitsushima † Moderatoさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

Mitsushima † Moderatoさん [50代/女性] 2022年05月05日 06:25:10

宿の方々の優しい声かけに癒されました。宿の門からのアプローチの木々や趣が日常を忘れさせてくれます。
    お料理は最高でした。

【平日限定】最大1,650円お得!お日にち限定訳あってお得プラン【現金特価】

世界一の空さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

世界一の空さん [50代/女性] 2022年04月13日 16:05:44

お部屋も広くお庭も素敵なお宿でした。
    照明がどこも薄暗く雰囲気がおしゃれで良かったですが、その反面薄暗い場所では目が見えにくい私にとっては、見えない事へのストレスを感じたので、お部屋くらいは、明るさが調節出来たら良かったと思いました。
    それ意外はお料理も美味しく丁寧で快適に過ごさせてもらいました。

【冬春旅セール】【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン

投稿者さん 2022年03月23日 17:07:49

3/21に宿泊しました。スタッフの方がバス停まで迎えに来て下さり,宿に到着。門をくぐると別世界観,趣深い物ばかりで,中庭や行く所一つ一つに手入れが行き届いて,部屋の入り口にはお地蔵さん夫婦が迎えてくれて何度も手を合わせた事でした。心温まるスタッフの対応に癒やされ,ゆっくり満喫出来ました。コロナ禍で延期になっていた主人の還暦のお祝い 最高でした。ありがとうございました。

【半露天風呂付客室】楽天限定★ポイント10倍★創作料理と温泉を満喫2食付
    【半露天岩風呂付和室【8畳+リビングスペース】】

りす2972さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

りす2972さん [50代/女性] 2022年03月17日 17:06:39

入口からのお庭、建物、中庭など手入れが行き届いてとても素敵な空間でした。
    日頃旅館に泊まる事がないので雰囲気ともに心からリラックスできました。楽しみにしていたお風呂も内湯、家族風呂、露天風呂それぞれ雰囲気が違いのんびりと何回入っても疲れず、肌がツルツルなって最高のお湯でした。
    今回は母と一緒でしたが、母も満足しており親孝行ができました。
    黒川温泉にはとても久しぶりに来ましたが改めて良いところだと感じました。

投稿者さん 2022年02月04日 10:07:33

室内露天風呂も家族風呂も素敵で、ご飯もおいしかったです。また行きたいです。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月13日 10:34:58

1月3日に宿泊しました。半露天風呂付の霧のお部屋に宿泊しました。
    旅館の門を入ると、別世界、木々が生い茂り、苔むした通路やロビーの雰囲気などすごくゆったりした気分に浸れました。
    お部屋も広く、リビングでゆっくりできました。立ち湯にも初めて入ることが出来ましたし、野天風呂もとても気持ちよくほぼ、一人で入っていました。又、お部屋の露天風呂も気持ちよく何度も入りました。
    夕食、朝食ともにおいしくて、お正月気分も味わえました。
    スタッフの皆さんもとても気持ちよく対応していただきました。ありがとうございました。

他の方も、書いておられましたが、洗面台とトイレの壁がなかったことが気になりました。

2022年01月

投稿者さん 2021年11月17日 00:57:11

スタッフの方の対応も丁寧でとても良かったです。
    食事がとても美味しく、大満足でした。
    今回は夫婦2人での宿泊だったんですが、次は家族皆んなで行かせて貰おうと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン

投稿者さん 2021年10月31日 21:29:48

10月22日に宿泊、七年ぶり 4回目の訪問でした。
    黒川温泉は20回ほど利用するお気に入りの温泉地です。その中でものし湯さんは宿の雰囲気や料理が私達夫婦のお気に入りだったのですが…朝ごはんの時に まだご飯が炊けてなくて慌てて持って来てくれたご飯は芯が残ったような固いご飯でした。湯豆腐の鍋があったので それに入れてかろうじて食べることが出来ました。
    スタッフの方もお若い方で対応も良かっただけに残念です。
    夕食の感じも以前とはちょっと違ったような…

投稿者さん 2021年10月27日 20:14:06

色々な家族湯があり、特に立湯が初めてで新鮮でした。

食事も満足いく量で、馬刺しが美味しかったです。

特選【馬刺し付】熊本名物を味わうグレードアッププラン

投稿者さん 2021年09月25日 23:58:02

雰囲気、お風呂、お部屋、お食事、サービス、コスパ、どれも満点、満足のお宿でした。
    もう一回泊まりたいし、誰かに紹介したいと思える最高のお宿だと思います。
    この度は有難うございました!
    またいつか必ず再訪させていただきます(^-^)

28日前までのご予約【さき楽28】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン【現金特価】

コトリクン291さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

コトリクン291さん [50代/男性] 2021年09月21日 14:23:46

全体に趣きを感じられるとても雰囲気が良い宿でした。
    部屋も広くて気持ちよく使えました。(あいにく天候が悪くテラス付きが・・・)
    食事のセンスが良く、特に味付けは最高で感動しました。
    欲を言えば最後のデザートにもう一工夫あればよかったです。(せっかくの和の雰囲気を最後まで出して欲しい)
    お風呂は内も外(離れ)もよかったです。
    接客サービスもとてもよかったです。

【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

パンゴンさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

パンゴンさん [30代/男性] 2021年09月17日 19:10:44

入口までのお庭、中庭が苔むしており素晴らしかったです。
    露天風呂、家族湯は最高でした。

【夏秋旅セール】【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン

投稿者さん 2021年09月07日 18:07:26

露天風呂が何日も清掃されておらず、歩くと木の実をいくつも踏まなくてはならず、浸かるとギザギザの葉っぱやドロドロに溶けかかった物が体にまとわりつき不愉快そのもの。落葉時期でもないのに。
    夕食はボリュームも質も良かったですが、朝食はちょい物足りないです。
    館内内装のこだわりは素敵です。客室は道路に面していて、時々うるさかったです。

投稿者さん 2021年08月31日 16:01:58

出産前の新婚旅行、誕生日旅行でいきました。旅館全体の和の雰囲気が、とても素敵で部屋中お茶の香りがして落ち着きました。お風呂も色んな種類が楽しめ、お料理は季節を感じられ、全ての出汁の味に感動しました。ここに住みたい、と主人が帰り際に言うほど心地がよかったです。子供が大きくなってまた二人で来たいお宿です。

双子のママ5509さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

双子のママ5509さん [50代/女性] 2021年07月27日 08:16:13

コロナの自粛で、近場の温泉に行く日々です。ここのお宿は、従業員の方々の優しさを感じるお宿です。

投稿者さん 2021年07月08日 14:46:31

敷地内も古風でとてもお洒落でした。あいにくの雨の中での宿泊でしたが、敷地内の手入れされた苔や植物、石畳が綺麗に見えてとても良い時間を過ごせました。スタッフの方のホスピタリティも凄くここに泊まって良かったと思いました。ご飯がとっても美味しかったです!

mxiikさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

mxiikさん [20代/女性] 2021年06月11日 09:26:40

母と二人で宿泊しました。コロナの影響もあると思いますが、家族風呂や露天風呂は貸切状態でゆっくり入ることが出来ました。お部屋の半露天風呂も最高でした。お食事もとても美味しかったです。また利用したいと思いました!

今だけ10%OFF【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン

霧焼酎7207さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

霧焼酎7207さん [50代/男性] 2021年06月08日 15:00:08

今回は結婚記念日に宿泊しました。宿は初めてでしたが2年ほど前に露天風呂のみ入浴し他の風呂と比べて一番良かったので今回宿泊先と決めました。
    家族風呂もいくつもあり、内風呂は24時間入浴することもでき、何度も入りました。
    食事も美味しく頂きました。私も嫁も小食なので丁度良かったです。大食の方には物足りないかも。自動販売機でビールが買えなかったのが残念でした。
    満足な結婚記念日となりまた寄らせてもらおうと考えています。

【春夏旅セール】【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
    【【リニューアル】内風呂付離れ和室【茶室・中庭付】】

ミル母さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ミル母さん [50代/女性] 2021年05月31日 18:16:19

今回あたしの誕生日旅で伺いました。
    緑に囲まれた場所
    接客、料理、お風呂、部屋
    ほぼほぼ満足
    部屋の蛇口からミネラルウォーターを飲めることに感動
    山の中なのにお造りが新鮮で驚きました
    期待の赤牛ステーキは、あと一切れ欲しかったし
    旨みを生かすには、トマトソースはもったいないと思い
    全て取り除き、卓上にあった醤油でいただいたところ、肉の甘さも感じられ、美味しかったです。
    娘達も同じ感想。
    和風のソースが合うと、素人ですが思いました。
    駐車場係の夕方と朝の担当の旦那、お2人とも、とても感じが良かった。
    山の中なので致し方ないとは思いますが、虫の対策をもう少しして頂けるなら又伺いたい。

投稿者さん 2021年05月02日 16:01:24

落ち着いた宿の佇まいや接客はよかったのですが、食事がたいへん残念でしたので、迷いましたが正直に書きます。
    夕食は、前菜以外は塩味が濃く、お吸い物など全体的にお出しが薄く塩が勝っている味で、特に最後の炊き込みご飯は凄く塩辛くて食べられませんでした。濃い味でもだいじょうぶな連れも、さすがにこれは…と残したほどです。お給仕が若いスタッフさんだったのでこちらも何も伝えませんでしたが、食事を楽しみにして行ったのでとても残念で、おなかが空いたまま眠りました。。他の宿泊の方たちはあれで本当にだいじょうぶだったのでしょうか?