黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

しおまま4392さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

しおまま4392さん [50代/女性] 2020年12月31日 08:11:55

スタッフの方も感じがよくて、とても雰囲気の良い宿でした。お庭も廊下などにもあちこちに可愛いスポットがあって娘たちに好評でした。部屋に半露天風呂があり主人は何度も温泉を満喫していました。お料理も夜・朝ともおいしかったです。
    ただ、部屋のソファーが大人4人座るには狭かったこと、トイレと洗面所が一緒だったこと(別々が望ましい)、テーブルに前の利用された方(だと思いますが)のアンケートが置きっぱなしだったこと、で、部屋の評価2点にしました。コロナ対策で布団が敷かれていたのは仕方ないので、それがなければ畳の部屋でくつろげたのかなと思います。

投稿者さん 2020年12月14日 17:02:14

観光協会からすぐ近くにあり、古民家の佇まい、茅葺きの建物もあり、苔生した日本庭園、おもてなしの行き届いた従業員、ゆったりした食事処、天井の高い客室、露天風呂、内湯に加えて貸切家族風呂が4つ、珈琲無料サービスの小洒落た部屋、チェックアウト後の荷物預かり、チェックアウト後夕方のバス停までの送迎、もうこれ以上望むものはないくらい揃ってます。
    黒川温泉に行くなら是非宿泊して損のない宿です。

28日前までのご予約でお1人様最大2,200円OFF【さき楽28】プラン♪【現金特価】
    【和室6畳+板の間6畳(ソファーベッド付)】

ゆっきぃ~?さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ゆっきぃ~?さん [30代/男性] 2020年12月13日 14:33:10

何も言うことありません。
    全てに置いて大満足でした。

特選【馬刺し付】熊本名物を味わうグレードアッププラン
    【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】

投稿者さん 2020年12月12日 20:36:29

ご飯も美味しく、スタッフの方も対応が丁寧でとても良かったです。

投稿者さん 2020年12月03日 18:35:22

囲炉裏付きの部屋に宿泊しました。
    値段と写真の感じで想像していたよりも部屋は「狭っ」て感じだけど、Gotoキャンペーンでお得に泊まれたので、まぁいいかなって感じです。
    お料理は皆のレビュー通りとても美味しかったです。
    ただ、予約前に確認したのに直前の確認で乳児に3300円かかることを言われて「う~ん・・・」とちょっともやもやしてしまいました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFのし湯の人気定番★2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
    【内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳+足湯】】

投稿者さん 2020年11月28日 17:32:55

・食事のメ-ンディシュは牛肉を使った料理が良いと思う!
    ・内風呂は薄暗く解放感がなく、薄気味が悪く感じた。

【秋冬旅セール】【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
    【内風呂付ツリーハウス風離れ】

仕出しのきくちゃんさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2020年11月25日 15:50:57

二回目の宿泊でしたが疲れたときはのし湯に来てなんだか落ち着きます安定した料理の味、旅館の広さもちょうどいいまた仕事で疲れた時は温泉に浸かりに来たいと思います、今回初めて家族4人で、来ましたが子供が大変喜んでました。

【選べる特典付きプラン】馬刺し盛りorケーキorモエシャン、滞在を充実させる特典付き♪

投稿者さん 2020年11月19日 22:03:00

宿全体(調度品も含む)がレトロな雰囲気でまったりと非日常を味わうには、もってこいの宿です。

投稿者さん 2020年11月18日 20:11:49

浴衣の他にパジャマも用意されていて寝やすかったです。お風呂も宿のなかに色々なお風呂が有り、外湯巡りぜずに宿だけで楽しめました。

【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

あーちゃぶんさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

あーちゃぶんさん [40代/女性] 2020年11月17日 19:54:11

食事とお風呂が最高でした!といっても、内湯や露天風呂もあるとのことでしたが、お部屋の半露天風呂で十分満足できたため、行く必要性も感じませんでした。お部屋も静かで、また他の宿泊客と顔も合わせることなく、ほんとにのんびり穏やかに過ごせました。ただ、テレビとソファの距離が近いこと、これは人それぞれかと思いますが、私はもう少し離してほしかったなぁ、と。あとはチェックアウトが混みすぎて、かなり時間がかかりました。せめて、対応する方を1人ではなく、2人にして頂けると待ち時間が少なくて良かったのにたぁ、と思います。
    その他は特に問題なく、ほんとにゆっくりできて、ありがたかったです。また宿泊したいと思えるお宿です。

【半露天岩風呂付和室【8畳+リビングスペース】】

namazu0169さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

namazu0169さん [60代/男性] 2020年11月15日 19:16:03

趣があってよかったけど食事をものすごく期待していたのだがそこまでではなかった。

投稿者さん 2020年11月10日 18:22:40

温泉の質も良く、肌がツルツルになりました!
    家族湯も混む事なく、ゆっくりと入る事ができました。
    食事も他のお客様との間隔があり、気を使う事なくゆっくり食べれ、味も見栄えも大満足でした!

【内風呂付ツリーハウス風離れ】

おにおん♯さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

おにおん♯さん [30代/男性] 2020年10月26日 14:06:46

結婚記念日ということで以前より興味があったのし湯さんに宿泊しました。
    コロナの関係で到着時に検温やチェックリストの記入を行いました。また部屋には既に布団が敷かれていて(事前に電話で連絡あり)、部屋も暖房が入っていて暖かい状態でした。部屋もキレイに掃除されていて良かったです。
    ちなみにテレビはYouTuberやBSも見れるようで子ども(幼児)の暇潰しになっていました。また各部屋にWi-Fiが繋がっていました。
    元々の部屋数も少ないためか、移動でも他の宿泊者とはあまり会わず、内湯、露天ともにほぼ貸し切り状態。家族湯もスムーズに入れました。
    あと時期的になのか部屋や移動、入浴場所でも虫は見ませんでした。
    夕食は食事処では小部屋に通されました。幼児のための椅子も準備されていてありがたかったです。
    夕食は季節のものをふんだんに使われていて美味しかったのですが、メインに牛が欲しかったかなと、ちょっと物足りなく感じました。知っていれば別注で赤牛のステーキや馬刺もありましたが頼んでいたと思います。
    あと朝食は焼き鮭、サラダ、玉子焼き、海苔、納豆、なめこの味噌汁、ヨーグルト、牛乳、漬物、ゼンマイの煮物だったと思いますが、味は良かったですが夕食に比べて何か物足りないものでした。
    11時までののんびりプランだったので慌ただしくチェックアウトしなくてすんだので、最後にゆっくり温泉に入れて良かったです。

【【リニューアル】内風呂付離れ和室【茶室・中庭付】】

あっき080さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

あっき080さん [30代/男性] 2020年10月15日 17:31:37

先日宿泊しました。部屋は和室にツインベッドで、2人ではちょうどよい広さでした。掃除はキレイにされてました、しかし、部屋は少し寒かったです。暖房つけたけど、そこまで効きがよくないような感じでした。
    料理は美味しくよかったです。お腹いっぱいになりました、スタンダードプランでしたが、満足です。強いて言えば、牛料理を出して欲しかったです。
    温泉は、入れる種類が多く、快適にゆっくり入れました。深夜でも入れるのはてとても良かった。
    接客もよく、快適にゆっくり過ごせて満足です。

【和室6畳+板の間6畳(ツインベッド付)】

デコポン5435さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

デコポン5435さん [50代/男性] 2020年10月11日 08:43:21

部屋、温泉、料理、接客など予想以上でした。
    おかげで癒されました。
    また、伺いたいと思いました。

【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

気ままなツアラーさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

気ままなツアラーさん [30代/男性] 2020年08月25日 01:30:51

妻と二人で利用しました。

今回、九州の旅館を転々と過ごしましたが、お料理に関しては抜群に美味しかったです。

そこに関しては宿泊費以上のものを頂いてしまった様な気さえします。

ただ、私たちがゆっくり食べていたことにも原因はあるのですが、次々と運ばれてくるのでテーブルが渋滞してしまい、せっかくのお料理を急いで食べる形になったのは少し残念でした。

お風呂、スタッフの方のサービスにも大変満足しています。

中庭やお庭も素晴らしく、一度門をくぐれば日常と切り離された空間にお邪魔できます。

ただ、夏場は本当に虫が多いので(自然あっての環境なので仕方ないですが)、虫が苦手な方は気をつけてください。今回は妻が虫がダメなので夜間は護衛をする羽目になりました。

その代わり、私は風情ある虫の音を楽しむことができたので満足です。

KURI0723さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

KURI0723さん [50代/女性] 2020年08月11日 13:55:15

旅館に到着するなりスタッフの方が丁寧に駐車場を案内して頂きました。荷物も持って頂き館内まで案内して頂きました。門構えが素晴らしかったです。一歩踏み入れたらわびさびで別世界に来た様でした。露天風呂も素晴らしく温度も丁度良かったです。お庭がこけむしっていて古民家でかなり癒されました。お庭の置物も癒されました。お料理も器や盛り付けに気をくばら素晴らしかったです。是非またリピートしたいです。今度は離れを利用したいです。

【楽天トラベルセール】10%OFFのし湯の人気定番1泊2食【11時OUT】のんびりプラン

投稿者さん 2020年07月06日 16:06:30

のし湯さんに泊まりした。今回で2回目。前回同様、接客の気配りがとても心地よく今回のリピート利用に繋がりました。黒川温泉はご存知の通り街全体に統一感がありより一層「温泉街」の雰囲気を高めてくれています。湯巡り手形も利用しましたが、やはり醍醐味は宿泊客専用風呂だと思っています。
    コロナ対策にも工夫をこらしてあって今回少し心配しておりましたが全く心配には及ばず、案じて滞在期間を過ごす事がでぎした。
    食事も季節に応じた料理内容に工夫されもても美味しく頂きました。
    湯巡りの他宿の営業状況も即対応で調べて下さり対応にはとても満足しておます。

【和室6畳+板の間6畳(ツインベッド付)】

投稿者さん 2020年03月28日 21:37:39

夫婦二人で直前に予約が出来て、伺いました。
    以前、黒川温泉は二回伺っていて
    大変満足して過ごせました。
    直前に予約が取れて伺いましたが、
    全てにおいて、充実した時間を過ごす事が出来ました。
    コロナが落ち着いたら、又伺いたいと思います。

【和室6畳+板の間6畳(ソファーベッド付)】

投稿者さん 2020年03月20日 11:38:28

お宿に着いた瞬間から感動の連続でした。佇まいやレトロなお部屋の雰囲気。ありのままの自然のお風呂で貸し切り風呂が4種類もありました。お食事も地元の食材を使った、見た目は華やか且つ味は家庭的で全ての方に好まれる味付け。そして何よりスタッフさんのあたたかいおもてなしに大変感動しました。絶対にまた来たいと思える旅館でした。ありがとうございました。