休暇村 近江八幡 クチコミ・感想・情報

休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

★花ちゃま★さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

★花ちゃま★さん [50代/女性] 2020年05月06日 17:10:37

スタッフの方はとても明るく親切に接してくださいました。
コロナの影響で、本来西館での宿泊予定でしたが、東館での宿泊になり、食事も懐石風ですが、近江牛のすき焼き、鉄板焼き、ローストビーフ、牛寿司がおかわりし放題でした。
ご飯が各自でかまど炊きでした。炊き上がるのに30分ほどかかるという話で、食べ始めたからおかずのみしか食べれなかったのが少し辛く、出来上がった頃には、お腹もだいぶ膨れてしまって、せっかくの炊き立てご飯が美味しく食べれない状態。
おまけに牛寿司があるので、どうしてもそちらが優先になり、もったいない感じで、普通のご飯でいいので最初から少しあるといいかと思います。
お風呂は入るところに手すりがついており、80歳の母親でも安心に入れたようで、良かったです。
くし、ブラシの2種類が準備されていましたが、長い髪の毛を束ねて入浴できるように、ヘアーゴムがあるといいのではないでしょうか?
部屋には冷たい氷水、湯沸かしポットが準備されており、湯上り時の冷たい水が飲みたいとき、気持ち良かったです。
部屋にあった延長コードも、携帯の充電等ですごく助かりました。
朝食は、ハーフバイキング方式でパンかご飯の選択でしたが、私はパンを頼んだんですが、提供された料理がご飯に合う物が多くて、ご飯の人にあげてしまいました。
パンに塩昆布、味付け海苔、納豆、大根おろし、佃煮、梅干し、たくあん、合いますか?
ホテル周辺にはコンビニがないですが、夕食も食べきれないくらい出るので、間食、おやつも食べることなく過ごせました。

2020年05月
休暇村 近江八幡 2020年05月14日 10:45:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたご飯の件、貴重なご意見として改善させていただきたく思います。朝食に関しても今後検討させていただきます。ありがとうございます。またお近くにお越しの際は、お立ち寄りいただければと思います。スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。
            休暇村近江八幡 平松

すき焼き・グリル・ローストビーフ・牛寿司が食べ放題!【近江牛ディナービュッフェ・西館限定】
【西館湖畔の和室10畳禁煙バス・トイレ付】

崇19700512さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

崇19700512さん [40代/男性] 2020年05月05日 15:09:49

食事もお風呂も最高でした!

2020年05月
休暇村 近江八幡 2020年05月14日 09:47:57

この度は、数ある宿泊施設の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事・お風呂共にご満足いただけたようで、幸いです。お食事に関しましては、季節ごとに地元食材などを使い、メニューを変えております。またここ近江八幡は、四季折々の風景が楽しめ、露天風呂からの景色も変わります。是非また違った季節にもお越しいただければと思います。皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
        休暇村近江八幡  東館 平松

【東館】近江牛×世界三大珍味 「近江牛会席プレミアム」2020春~初夏
【東館洋室(禁煙室)バス・トイレ洗面所付】

投稿者さん 2020年04月27日 16:09:15

部屋からは琵琶湖が一望でした。食事の説明が丁寧で、饗応膳らしい歴史も楽しめました。楽しいばかりではなく、とても美味しかったです。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2020年04月
休暇村 近江八幡 2020年04月28日 21:02:14

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき誠に有り難うございます。お食事や景観等ご満足いただけたようで幸いです。ここ近江八幡は、四季折々の景観が楽しめ、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪化粧と変化にとんだところでございます。また違った季節にもご利用いただければと思います。皆さんのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。   休暇村近江八幡 平松

【東館】信長が家康をもてなした「天下人の会食・安土饗応膳」を再現!歴史ロマン懐石「信長饗応膳」

投稿者さん 2020年04月03日 18:52:41

東館と西館の行き来が出来て、
双方の風呂が入れました。晴れていたら琵琶湖の眺めも良かったんでしょうね!

休暇村 近江八幡 2020年04月04日 09:22:34

この度は、休暇村近江八幡西館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
又、口コミのご投稿ありがとうございます。
お天気がいいと、目の前が琵琶湖でございますので、眺めもバッチリでございます。
また、今は桜が変わらず綺麗に咲いてくれまして心が穏やかになります。
ポカポカ陽気の日も多くなってまいりました。
また、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月30日 17:47:58

コロナの影響か、宿泊客が少なくのんびりと大浴場に入れたのはよかったです。
工事のせいで道路が封鎖されてたのは最低でした。

休暇村 近江八幡 2020年04月03日 20:00:00

この度は、当館をご利用いただき誠に有り難うございます。温泉ごゆっくりいただけたようで幸いです。今、桜がきれいに咲いており、露天風呂からも綺麗にいていただけるようになりました。
道路工事については、大変ご迷惑をおかけしております。工事関係の情報が私どもになかなか入ってこない為、情報が入って時にHP上には掲載させていただいております。申し訳ございません。
これに懲りず、お近くにお越しの際は、是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。               東館 平松

【うろり・シジミの佃煮や手作り玉子焼き等約30種類のビュッフェを楽しむ】 1泊朝食付プラン(東館)

投稿者さん 2020年03月22日 17:49:20

コロナ騒動真っ只中でしたが、アルコール消毒の設置はもちろん、朝食ビュッフェの時は、手袋も用意されてました。手袋は使いませんでしたが、そういった対策をしているというだけで安心して過ごせました。

料理も美味しく、量も大満足でした。

休暇村 近江八幡 2020年03月22日 20:11:53

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。コロナウィルス対策につきましては、当館はお食事会場はもちろんフロント・エレベーター・お風呂等お客様がご利用いただくところや従業員が使用する所も定期的に消毒を実施しております。ご安心いただきお過ごせいただけたようで良かったです。コロナウィルスが終息するまで万全にお客様をお迎えできるよう努めてまいります。またこれからは桜がとても綺麗なシーズンにもなります。夏場は、目の前の琵琶湖で泳ぐことも出来ます。是非お越し頂ければ幸いです。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。       休暇村近江八幡 東館 平松

【戦国ワンダーランド滋賀】近江牛の旨さを様々な料理で楽しめる「近江牛会席プレミアム」【東館】

投稿者さん 2020年03月15日 01:32:04

部屋で、外からの音が、気になりました。
部屋へ入るとエアコンがきいていて、冷たいお水、ポットのお湯、嬉しかったです。
周辺観光の冊子参考にさせて頂きました。
夕食のバイキングの美味しく、サービスも良かったです。食べ過ぎました。
夕食後のレクレーション楽しかったです。

休暇村 近江八幡 2020年03月17日 12:21:50

この度は、休暇村近江八幡西館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミのご投稿ありがとうございます。
高評価の口コミ、とても励みになります。
スタッフ一同嬉しい思いでいっぱいでございます。
ただ、外からの音については、早急に確認させていただきます。申し訳ございませんでした。

今後も、お越しいただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるように、お客様からのご意見ご感想をお聴かせいただき工夫してまいります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました☆

休暇村近江八幡西館 小林

【楽天スーパーSALE】6%OFF 近江牛が食べ放題!「近江牛ディナービュッフェ」【西館】
【西館湖畔の和室8畳トイレ付禁煙】

ようちゃん1209さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ようちゃん1209さん [60代/男性] 2020年03月06日 15:48:52

従業員の立ち居振る舞いが、凄く行き届いていました。利用者の動きを見て、それぞれが接してくれていたように思います。生ビールを注文した時も、ビュフェ形式のため離席している姿を見ていて、着席時に入れたてを持ってきてくれたのには、嬉しかったです。近隣の情報も、手作りで冊子としてまとめられており、安心感を持って、満足させていただきました。行き届いた宿でした。

休暇村 近江八幡 2020年03月07日 14:30:23

この度は、休暇村近江八幡西館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、とても嬉しい高評価のご意見やご感想をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、大きな励みになります。誠にありがとうございます。
日頃から、おもてなしの心を大切に、優しい気持ちを持ちスタッフ一同、お客様とお出逢いさせていただいております。これからもどのお客様にとりましても心地の良い宿であるように、知恵を出し合い頑張りたいと思います。
これから春になりますと、琵琶湖畔もまた違った風景をお楽しみいただけます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

休暇村近江八幡 小林

【WEB限定】 限界価格・近江牛食べ放題 ビュッフェ(西館・1日5室限定)

たこ2000さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

たこ2000さん [60代/女性] 2020年02月27日 15:34:09

お肉がとても美味しかったです。併設されたお肉屋さんでお土産に買って帰りました。

休暇村 近江八幡 2020年03月03日 12:38:44

近江牛のお買い求めありがとうございました。
時期によりお得なお肉のセットなども販売しておりますのでまたお気軽にお越しくださいませ。

休暇村近江八幡西館 森野

新春お年玉バーゲンプラン 特定日限定 限界価格「近江牛食べ放題ビュッフェ」【西館】

投稿者さん 2020年02月26日 16:41:52

2月24日に夫婦+義母+叔母の4名で利用させていただきました。
今回2回目で前回同様ビュッフェスタイルでの料理が大満足で特に近江牛のすき焼き、焼き肉、お寿司など近江牛料理はやはり最高でした。90歳に近くなりあまり出たがらない義母と叔母ですがここなら又来たいとの事。誘った方も満足でした。
大人4人で8畳の間はきついですが価格を思えば仕方なしです。

休暇村 近江八幡 2020年03月03日 12:44:34

自慢の近江牛をご満足いただき、感謝いたします。
お部屋でございますが、10畳の広いタイプもございますのでまたご利用の際はお気軽にご相談ください。

休暇村近江八幡西館 森野

tochitanさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

tochitanさん [40代/男性] 2020年02月17日 17:55:38

家族全員満足できました。有難うございました。
西館には露天風呂は有りませんでしたが、東館に行って両方のお風呂を楽しめました。
部屋の窓側は隙間風が入ってきて、少し寒かったですが。
スタッフの皆さんに親切にしていただき、心地よく過ごすことが出来ました。

休暇村 近江八幡 2020年02月18日 18:29:15

また高評価のクチコミ投稿、スタッフのとても大きな励みになります。嬉しいです☆
ありがとうございます!!
今後も、お越しいただくすべてのお客様にご満足いただける宿であるようスタッフ全員が、基本を忘れず、そして優しい気持ちでおもてなしできるよう努めてまいります。
お部屋からの隙間風ですが、体調はいかがでございますか?風邪などひかれていませんでしょうか。早急に確認、対応させていただきます。
寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。

休暇村近江八幡西館 小林

【戦国ワンダーランド滋賀】すき焼き・グリル・ローストビーフ・牛寿司が食べ放題ビュッフェ【西館】

投稿者さん 2020年02月14日 20:35:32

食事と地酒が美味しかったです。滋賀県のお酒の種類の多さに驚きました。

休暇村 近江八幡 2020年02月14日 22:18:45

この度は、数ある宿泊施設の中、当館をご利用いただき誠に有り難うございます。お食事とお酒ご満足いただけたようで幸いです。ここ近江は米どころでもあり、沢山の酒造があるところであります。私どもは秋から冬にかけてのみ各酒造さんにお願いをし、来ていただいたお客様に地酒を楽しんでいただけるよう仕入ております。また、お食事も季節ごとに内容を変えご提供させていただいております。また違った季節にもお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
            休暇村近江八幡 平松

【東館】近江牛の旨さを様々な料理で楽しめる「近江牛会席プレミアム」

投稿者さん 2020年02月14日 11:44:50

近江牛のすき焼き、ステーキが食べ放題で美味しかったです。
ステーキは柔らかい部位と固い部位があり、柔らかい部位は絶品でした!

朝食も種類が豊富で良かったです。

休暇村 近江八幡 2020年02月14日 16:11:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事ご満足いただけたようで幸いです。私共は、近江牛を一頭買いしている為、低価格で近江牛を皆様にご提供しております。今後も皆様に喜んでいただけるお食事をご提供できるよう努力してまいります。また、春は桜、夏は湖水浴、秋は紅葉といろいろな季節をお楽しみいただけます。ぜひまた違った季節にもお越し頂ければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

maki_sunさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

maki_sunさん [50代/女性] 2020年02月11日 20:45:44

とてもリーズナブルな料金での近江牛の食べ放題の夕食付のプランでした。
母とともに初めての滞在でしたが、とても満足する内容でした。

近江八幡駅から無料の送迎バスもあり、アクセスは便利でした。
お部屋は古い感じではありますが、とても清潔でしたし、お風呂も温泉でとてもいいお湯で清潔でした。

食事は、何といっても夕食の近江牛食べ放題が素晴らしく、すき焼きはとろけるような美味しさ。他にも近江牛のステーキやビーフシチューなどありましたが、やはりすき焼きが一番おいしかったです!
あんなに美味しいお肉をたくさん、しかも食べ放題ですから、驚きでした。
メニューにはお肉以外の揚げ物や副菜などもとても種類が豊富で、味も美味しかったです。
この料金であの内容の食べ放題とは、本当にすごいと思いました。
またぜひ行きたいと連れも言っていました(^-^)

休暇村 近江八幡 2020年02月13日 10:00:59

この度は、たくさんございます宿泊施設の中から休暇村近江八幡をお選びいただき、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
西館の夕食近江牛ビュッフェに、ご満足いただけ高評価をいただきまして誠にありがとうございます。調理スタッフをはじめ、全スタッフの励みになります。これからも、お客様の声を参考にさせていただき、よりご満足いただける宿にしてまいります。築年数が経っておりますが、客室や大浴場も日頃の手入れを怠らず、ごゆっくりお寛ぎいただける空間にしていきたいと思います。
お肉が恋しくなられましたら、ぜひとも休暇村西館の『近江牛ビュッフェ』をご利用くださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミの掲載とご利用、誠にありがとうございました!!

【西館湖畔の和室8畳トイレ付禁煙】

ななりゅう0320さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ななりゅう0320さん [50代/女性] 2020年02月09日 11:56:07

クリスマスで、素敵なコンサート見させていただき、感動と感謝とかいっぱい感じることができました。東館の温泉良かったです。近江牛をあんなに食べれるなんて。目の前の琵琶湖も優雅ですね。ありがとうございました。

休暇村 近江八幡 2020年02月11日 11:43:25

近江牛や琵琶湖を満喫いただけたようで良かったです!!また、高評価のクチコミをいただきましてスタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
とても励みになります。ありがとうございます。
西館の温泉については、改善点がたくさんございますので、よりお寛ぎいただける空間にできるようにいたします。
休暇村の目の前の琵琶湖畔も、四季折々いろんな表情見ることができ、とても優雅で、心が穏やかになります!ぜひとも、また違った季節にも休暇村近江八幡へ遊びにお越しくださいませ。
再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用とクチコミ掲載ありがとうございました。

腰痛1363さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

腰痛1363さん [70代/男性] 2020年01月21日 15:40:44

1月14日に宿泊し「近江牛会席プレミアム」美味しくいただきました。今回で3回目の宿泊ですが琵琶湖に面した静かな環境でお気に入りの宿舎の一つです。機会があればまた行きたいと思います。

休暇村 近江八幡 2020年01月23日 20:52:11

この度は、当館をご利用いただき誠に有り難うございます。お食事はご満足いただけたようで幸いです。「近江牛会席プレミアム」コースは、季節ごとに料理内容を変えており、お客様にご満足いただける内容を思考しております。また風景も季節ごとに色々変化しお楽しみいただけます。是非また違う季節にもお越しいただければと思います。皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
          休暇村近江八幡東館 平松

【1/5~1/16期間限定&ネット限定】 新春・お年玉バーゲン「近江牛会席プレミアム」【東館】

cafe207さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

cafe207さん [60代/女性] 2020年01月20日 11:17:44

清潔でこじんまりしていてよかったです。
部屋からのロケーションは琵琶湖が一望で沖ノ島が目の前に見えてとても美しかったです。
夏は海水浴ができるのでもっと良いかなと思います。近江牛プレミアム会席の霜降りのお肉は
初老の私たちには少し重かったです。でもお肉好きなら大満足ではないでしょうか。

休暇村 近江八幡 2020年01月20日 20:24:53

この度は、数ある宿泊施設の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際はご満足いただけたようで幸いです。四季折々に変化する琵琶湖の風景は、私どもの自慢の一つです。夏場は、目の前が湖水浴場で沢山の方々でにぎわいます。お食事のご意見は、今後の参考にさせていただきます。皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。また機会ございましたら、ご家族ご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
休暇村近江八幡 東館 平松

【楽天スーパーSALE】12%OFF 近江牛の旨さを様々な料理で楽しめる近江牛会席プレミアム【東館】

九龍茶房さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

九龍茶房さん [40代/男性] 2020年01月08日 17:10:29

一泊がお高いところでも大浴場があれば内風呂はカビていて清掃がいい加減なことが多いのですが、ここは古い施設なのに全体的にとても丁寧に清掃されていて驚きました。気持ちよく宿泊できました。スタッフの方々が子供にもとても優しく、よく声をかけて構って下さりとても嬉しかったです。ご飯も言うまでもなく文句ありません。夜にビーフカレーをたくさん食べたかったのと、朝にシチューがあると温まったのにと少し残念。夜のレクリエーションもアットホームで楽しかったです。また利用したいと妻も言っております。ありがとうございました。

休暇村 近江八幡 2020年01月12日 18:33:05

また、高評価のクチコミをいただきまして、スタッフ一同大変嬉しい思いでいっぱいでございます。とても励みになります。ありがとうございます。これからも、築年数は経過しておりますが、清潔で安心感のある空間のご提供や、季節感がありご満足いただけるお食事のご提供をスタッフ全員で取り組んでまいります。
貴重なご意見ご感想ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【西館湖畔の和室10畳禁煙バス・トイレ付】

まこっと虫さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

まこっと虫さん [40代/女性] 2019年12月29日 23:42:29

お風呂(東館までは徒歩で行けます)・部屋は普通。問題は近江牛食べ放題!注文してから焼いて頂けるグリル(ステーキ)は赤身であっさり美味しいです。しかしココの売りはすき焼きで、素晴らしい程サシの入ったお肉を個々で好きなだけジュージューするのですが、割り下に脂満載のお肉はしんどくなるので、グリルコーナーにあるポン酢を付けて頂くとあっさりと思う存分味わえると思いますので試してみてください!

休暇村 近江八幡 2019年12月30日 14:25:12

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今後も皆様に喜んでいただける様にお部屋のサービスや近江牛の提供方法を改善致します。また
四季折々にお食事も変えさせていただいておりますので、違った季節にもお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
            休暇村近江八幡 森野

まっさん7856さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

まっさん7856さん [70代/男性] 2019年12月29日 14:10:12

辺鄙な場所にあるからこその、心行き届いたサービスが感じられました。

休暇村 近江八幡 2019年12月29日 20:13:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。今後も皆様に喜んでいただけるサービスに努めてまいります。また
            休暇村近江八幡 平松

【楽天限定★旅行応援】ご夫婦・カップル旅 特典ワンドリンクサービス~ご夕食は京風懐石「匠」~【東館】