休暇村 近江八幡 クチコミ・感想・情報

休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

こどもnezu3さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

こどもnezu3さん [50代/女性] 2017年08月21日 22:09:33

夏休み中と言うこともあって、子供たちが賑やかでしたが、お肉はさすがに近江牛、柔らかくて甘みがあって美味しかったです。もう3回も続けてお邪魔してしまいました。ここは本当にお値打ちだと思います。毎回恒例ですが、クラブハリエの本店でお茶をして帰宅しています。

休暇村 近江八幡 2017年08月22日 10:52:04

こどもnezu3様
いつも休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
夏休み期間中はお子様連れがとても多く、館内もいつもより賑やかになっておりますが、今回のご旅行も近江牛のお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました東館の近江牛ディナービュッフェは夏休み期間中のみの開催ではございますが、西館では年間を通して近江牛ディナービュッフェを開催しております。
さらに、8月29日より「近江牛プレミアムビュッフェ」としてさらにグレードアップいたしますので、今後とも休暇村近江八幡をご愛顧くださいませ。
          休暇村近江八幡  大島

☆得旅☆≪ファミリーにオススメ≫夏休み限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ【東館限定】

投稿者さん 2017年08月20日 16:05:46

先日はお世話になりありがとうございました。
息子に卵アレルギーがあり、夕食時のビュッフェの時、丁寧な対応していただき、とても感謝しています。
フロントの方々にも、とても親切にしていただいて、感謝しています。
また、宿泊したいと思います。

休暇村 近江八幡 2017年08月20日 16:20:04

ビュッフェのアレルギー対応につきましても、保護者の方にも安心してお子様のお食事を取っていただけるよう、その場で調理責任者に確認をしてお客様に情報をお伝えする等、できる限りの対応をさせて頂いております。
また、フロントの対応をお褒め頂きまして誠に有り難うございます。
目の前に広がる琵琶湖の景色も四季折々変化し、季節ごとに違った風景を楽しむことができますので、また是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。
          休暇村近江八幡  大島

☆得旅対象☆≪ファミリーにオススメ≫夏休み限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ【東館限定】

投稿者さん 2017年08月11日 17:58:59

アニバーサリープランということで、色々な特典をつけていただき家族みんな大喜びでした。夕食の近江牛会席とてもおいしかったです。祖父母がいて落ち着いて食べたかったので会席にして正解でしたが、次はバイキングもいいなと思います☆彡
お部屋からの琵琶湖の眺めも素晴らしく、くつろげました。おみやげのカレーをおいしくいただきました。
朝食やお風呂は普通かなと思いますが、全体的には満足です。ありがとうございました。

休暇村 近江八幡 2017年08月11日 23:16:27

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
記念日のご旅行ということで、アニバーサリープランでお申し込みいただいておりましたが、お喜びいただけたご様子で私たちも嬉しく思います。

今回お召し上がりいただきました近江牛会席は、東館で一番人気のご夕食ですが、西館ではご夕食に近江牛ディナービュッフェをご用意しており、近江牛のすき焼き、鉄板焼き、炙り寿司が食べ放題で、こちらも会席と肩を並べる人気のご夕食でございます。

さらに、8月29日より、近江牛会席と近江牛ディナービュッフェがさらにグレードアップ致しますので、滋賀県にお立ち寄りの機会がございましたら是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

休暇村近江八幡  大島

☆得旅☆【記念日プラン】極上近江牛&天然温泉で癒される記念日限定の「アニバーサリープラン」近江牛会席

投稿者さん 2017年08月08日 19:41:25

お食事が素晴らしくいろいろプレゼントもいただきゆったりとした時間を過ごせました。なんだか申し訳ないほどです。お世話になりました。

休暇村 近江八幡 2017年08月10日 13:30:58

この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有り難うございます。

当ホテル自慢の近江牛ディナービュッフェにもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

ディナービュッフェで使用している近江牛は、全て西館に併設されている「村のお肉屋さん」がセリで一頭買いをした質の良い近江牛を使用しておりますので、安心、安全で美味しい近江牛を日々お客様に提供することができます。

今回ご宿泊いただきました西館の他にも、当ホテルには東館があり、秋からは「近江牛会席プレミアム」という近江牛尽くしの会席料理も大人気ですので、また機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。

休暇村近江八幡  大島

☆得旅☆西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ(2017年4月~)

投稿者さん 2017年08月07日 10:22:40

チェックインのだんどりは、最悪です。プールにいくのに早めに来て
、荷物をおろしたのに、あずかりもせず、台車にのせているにもかかわらず、、三時までは、台車すらつかえず、気配りは、まったくないです。
また、車に荷物をのせなおしました。

朝の、ドリンクサービスも、30分以上またされ、インスタントのアイスコーヒーがでただけでした。

おもてなし感は、ゼロです。
朝のロビー藻、まったくエアコンは効いてませんでした。
頼んだアイスコーヒーに、多湿のためか、水滴がつきまくる感じでした。
プール、湖までも、そんなに近くないです。
プールまでは、五分以上かかりますし、道路は、頻繁に車が通るので、危険です

まわりに、コンビニなど、一切ないです。

館内のビール自販機も、割り増し料金です。

休暇村 近江八幡 2017年08月07日 22:15:33

この度はご利用いただきまして誠に有り難うございます。

せっかくのご家族でのご旅行を残念なものにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

この度頂きました沢山のご指摘についてですが、一番の原因は「お客様の気持ちに寄り添う」というホスピタリティの基本的な精神が欠けていたからだと考えられると同時に、部下を指導する立場として、とても強い危機感を覚えました。

夏休み期間は通常より多くのお客様で賑わうシーズンではありますが、忙しい事を理由にサービスの質が低下する事はあってはならない事だと考えております。

この度の件につきましても、お荷物をお預けになるお客様のご事情や理由を考えた上で、最善の対応をしなければならなかったのですが、結果としてお客様を失望させる対応をしてしまいました。
今回の件につきましては、調理や清掃係等、直接お客様に接することの無い部門のスタッフにも周知をさせ、全スタッフがお客様の気持ちに寄り添った接客ができるよう努力して参りますので、また機会がございましたら休暇村近江八幡をご利用いただけると幸いでございます。

ゲンパクさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ゲンパクさん [60代/男性] 2017年08月02日 20:09:39

2年連続孫を連れて利用させてもらいました。今回も2日間、楽しませてもらいました。又、食事も大満足でした。来年も又、利用したいと思っています。

休暇村 近江八幡 2017年08月03日 16:07:01

昨年に続き、今年もご利用いただきまして誠に有り難うございます。
来年もお待ちしておりますので、またお孫様との夏の思い出に、休暇村近江八幡をご利用下さいませ。
           休暇村近江八幡  大島

得旅【早割30】近江牛食べ放題!花火&プール&わくわく体験盛り沢山!夏休み家族旅行応援プラン(東館)

投稿者さん 2017年07月25日 20:12:25

食事がおいしい!朝も夜も大満足の質と量でした。子供たちも喜んでいました。
目の前が湖水浴場なので家族サービスにはもってこいだと思います。

休暇村 近江八幡 2017年07月26日 16:29:46

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有り難うございます。お子様にもお喜びいただけたご様子で私たちも嬉しく思います。
目の前の湖水浴場「宮ヶ浜」は夏休みの期間、連日多くのお客様で賑わっています。
また機会がございましたら是非とも休暇村近江八幡をご利用下さいませ。

shima52さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

shima52さん [60代/男性] 2017年07月23日 16:57:39

休暇村は、年に1度位の利用ですが、今まで行ったどの休暇村より今回の近江八幡は良かった。この近江八幡を選んだのは、孫の水泳をするためプール付きの施設を探して辿り着いたところです。すぐ前に琵琶湖の水泳所があるため、プールは付属的になっていましたが、どちらも海とは違ってさっぱりとして良かったです。しかしながら特筆するのは、近江牛の食べ放題。すき焼きにして食べましたが、その柔らかいこと、そして美味しかったこと、それの食べ放題。食べ過ぎに注意でした。その中で、気がついたことですが、従業員の皆さんが、キビキビと動いておられたこと。夏休みが始まってすぐで、お客さんが大変多かったのですが、待たせることもなく、スムーズに流れていました。そして、あたらしい食材が入ると、「~が入りました、どうぞお召し上がりください」と大きな声で案内しておられた。それがすごく親切に感じられたこと。気持ちよく”食べ過ぎ”になってしまいました。「また来年こようね!」と孫に約束扠せられました。その節はよろしくお願いします。

休暇村 近江八幡 2017年07月23日 21:33:58

文面からも今回のご旅行が充実したご旅行だったご様子で私たちもとても嬉しく思います。
当ホテル自慢の近江牛ディナービュッフェにもご満足いただけたご様子で良かったです。
また、従業員の態度をお褒めいただけたことはとても嬉しいことです。
今後も、より快適に、そして安心してご利用いただけるホテル作り、何よりも、お客様のいい思い出の1ページに刻まれるようなご旅行のお手伝いができるよう努力して参りますので、また是非ともお孫さんとお越し下さいませ。
       休暇村近江八幡  大島

☆得旅対象☆近江牛食べ放題!花火&プール&わくわく体験盛り沢山!夏休み家族旅行応援プラン(東館)

投稿者さん 2017年07月20日 14:19:49

サプライズで近江牛のカレーをお土産で戴きました。また、ウエルカムドリンクやアイスクリームのサービスはとても嬉しいです。
 天然温泉では、身体をじっくり温めることができ、日頃の疲れをとることができました。シャンプー・リンスバーがあり、自分の好きなシャンプー・リンスをお試しできるアイディアは面白いと思いました。
 近江牛のビュッフェでは、すき焼きが美味しかったです。時間制限がなく、好きなだけ食べられるのは魅力です。朝食バイクングでは、フレンチトーストや濃厚な野菜ジュースが美味しかったです。ミニクロワッサンで卵のサンドウィッチをいただきました。パンにつけるジャムやペースト類に、サンドウィッチ用の卵やカレーがあり、アイディア満載だと感じました。
 エコに取り組んでいるところがとても良いと思いました。アメニティグッズなど、必要な人だけが使用できるようになっていて、部屋で出るゴミが少ないところが他へのサービスに繋がっていると感じました。
 また、宿泊したいと思います。次はどんなおもてなしか楽しみです。

休暇村 近江八幡 2017年07月21日 17:14:07

このたびは休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
今回お泊り頂きました「西館」は、本館の「東館」と比べると旧館となる建物ですが、できるだけお客様に快適にお過ごしいただくためにスタッフが知恵を出し合ってシャンプーバーを設置したり、朝食のメニューの内容を日々考えております。
また、休暇村近江八幡は琵琶湖国定公園内にあるため、環境に優しい宿を目指し、ごみのスリム化に取り組んでおり、お客様にその運動をご理解いただけましたことはとても嬉しく思います。
今後も、より快適に、そして環境に良い宿作りを目指して参りますので近くにお立ち寄りの際は休暇村近江八幡をご利用下さいませ。

terryhayaさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

terryhayaさん [60代/男性] 2017年07月19日 19:40:03

友人と3人で『近江牛会席コースで宿泊しましたが、美味しい食事と共に数々の楽天予約特典があり、また機会があれば再度お世話になりたいと思います。

休暇村 近江八幡 2017年07月21日 17:02:58

この度は数あるお宿の中から休暇村近江八幡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の「近江牛会席」にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
当ホテルでは、今回お召し上がりいただきました会席料理の他にも、近江牛が食べ放題のビュッフェも開催しておりますのでそちらも大変お勧めです。
また機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。
          休暇村近江八幡 大島

☆得旅対象☆【早割30】最大19%OFF!極上近江牛満喫!「近江牛会席」コース(2017年4月~)

ミヤーナさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ミヤーナさん [30代/女性] 2017年07月19日 14:56:20

近江牛とプール・湖水浴を目当てに、4歳と0歳の子供連れで初めて利用しました。ディナービュッフェは思っていた以上に豪華だったし、子供たちはプールもとても楽しんでいました。0歳児の離乳食を温めてもらうなども、快く対応していただきありがとうございました。今回は東館の宿泊だったのですが、プールが西館にしかないこと、さらに、そのプールを利用するのにチケットを買わないといけないなど、チェックイン時に教えて頂きたかったのですが、少し対応が悪い点もありました。それと部屋の入口の柱にガムテープが張ってあったのはなぜでしょう?少し気になりました。部屋に近江牛カレーがあったのはとってもうれしかったです♪ありがたくいただきました!

休暇村 近江八幡 2017年07月19日 16:33:53

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の近江牛ディナービュッフェにご満足いただけたご様子で私たちも嬉しく思います。
スタッフの対応につきましては至らない点やお客様のご要望にお答えできる対応ができず、大変失礼いたしました。
今後の課題として、日々スタッフのサービスレベルアップに努めてまいります。
また、お部屋の前のガムテープにつきましても直ちに清掃担当に伝え、見た目も綺麗に、お客様に気持ちよくお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
また機会がございましたら是非とも当休暇村をご利用下さいませ。

マコ9465さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

マコ9465さん [40代/男性] 2017年07月17日 07:07:58

7月8日に宿泊しました。近江牛食べ放題に惹かれ予約しましたが、思っていた以上に美味しく満足しました。部屋からは、琵琶湖を眺めることができ、のんびりした休日を過ごすことができました。また、泊ってみたいです。

休暇村 近江八幡 2017年07月18日 17:00:30

当ホテル自慢の「近江牛ディナービュッフェ」にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お部屋からは四季折々の琵琶湖の景色をご覧いただけますので、また違う季節にも是非お越しいただければ幸いでございます。
          休暇村近江八幡  大島

☆得旅対象☆西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ(2017年4月~)

投稿者さん 2017年07月15日 09:03:18

近江牛バイキングで満喫出来ました。是非また来たいと思います。

休暇村 近江八幡 2017年07月15日 22:00:24

当ホテル自慢の近江牛のお料理にご満足いただけたご様子で私たちも嬉しく思います。
また是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年07月14日 21:01:45

ビワイチで自転車で行き、早くに到着、立地が素晴らしい。目の前の入江で泳ぎ、タクシーで近江八幡の街を散策。レセプションやレストランのみなさんの対応が素晴らしく、迅速かつ朗らかな印象を受けました。お部屋の窓が磨かれていないのが残念でしたが、その他掃除が行き届いていました。

休暇村 近江八幡 2017年07月15日 21:53:43

この度は休暇村近江八幡をご利用いただき誠に有り難うございます。
ビワイチの途中でのお立ち寄りという事でしたが、旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。スタッフの対応をお褒めいただきまして誠に有り難うございます。
お部屋の窓につきましては残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。定期的に清掃をし、素晴らしい景色をご覧いただけるよう努力してまいります。
また機会がございましたら是非とも休暇村近江八幡へお立ち寄りくださいませ。
         休暇村近江八幡  大島

☆得旅☆【記念日プラン】近江牛食べ放題&天然温泉で癒される記念日限定「アニバーサリープラン」(西館)

のの夫さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

のの夫さん [50代/男性] 2017年07月14日 03:10:48

結婚記念日を近場の温泉と近江牛食べ放題の魅力で選びました。
スタッフ皆さん笑顔で頑張っていてサービスもそれなりに良かったです。
ただ天然温泉をうたっているわりには、お風呂が残念でした、露天風呂はないし湯舟も小さく銭湯のようでした。
当日は東館の定休日で東館の温泉は入れなかったですが写真で見る限り同じような感じでした。
食事はすき焼きの近江牛やその他のお料理もほぼ満足行くものでした、贅沢を言えば天ぷらやお寿司のバリエーションがあれば嬉しかったです。
お部屋は駄目でした。
入った途端カビというか生乾き臭と言うか臭いがひどく良く見ればエアコンフィルターが埃でびっしりでした...フィルターを外してエアコンを使用して少しマシに成りました。そして隣の部屋の声はまる聞こえでした。
料金的には、楽天トラベルから申し込んだので ウエルカムコーヒーと夕食時の乾杯ドリンクが付いてなんとか納得出来るかな?
って感じでした。
夕食時記念写真を撮って頂きました。
本当にもっと温泉施設が充実すれば最高な旅館になると思いました。

休暇村 近江八幡 2017年07月15日 08:30:56

この度は結婚記念日に休暇村近江八幡をお選びいただきまして誠に有り難うございます。
大切な思い出の日に、お部屋の臭い等でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
改めて定期的にチェックをしてお客様が快適に過ごして頂けますように努めてまいります。
今回、東館はメンテナンスで休館でしたが、東館には露天風呂やサウナもございます。
また機会がございましたらぜひ東館の温泉もご利用ください。
またお越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月08日 23:28:32

7月6日宿泊しました。目の前がすぐに海水浴場、部屋からものんびり琵琶湖の景観が楽しめ近江牛もお腹一杯いただき大満足です。温泉へ行くときの湯かごやバスタオル干しまでお部屋に用意されていて、細やかな心配りに感動しました。和室でしたが足のある座椅子で足も楽でした。東館の露天風呂、行けばよかったとちょっと後悔しています。
近江八幡駅から車でしたが南からの湖沿いの道は狭くて怖かったです。北側からの道をお勧めします。

休暇村 近江八幡 2017年07月10日 21:33:50

この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは、琵琶湖国定公園内にございますので目の前に雄大な琵琶湖の景色をご覧いただけるのが自慢です。
西館は、昭和の後半にリニューアルをしておりますが、やはり東館と比べると施設自体は少し古い感じがしたかと思いますが、その分、少しでもお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフがアイデアを出しながらお部屋の備品等を設置しております。
東館の露天風呂へは無料のバスをお出ししておりますので、またお越しの際は是非とも東館の大浴場もご利用くださいませ。
琵琶湖沿いの道は、旧県道のため、一部のカーナビではそちらから案内されてしまうみたいですが、やはり道幅が狭いので広い道からのお越しをお勧めしております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

休暇村近江八幡 大島

☆得旅対象☆平日限定!西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ(2017年4月~)

投稿者さん 2017年06月14日 21:17:52

友人と1泊しました。周辺は自然がいっぱいで、夜になると暗くなりますが、夜の外出先までの道を地図で教えていただいたり、2日目の観光案内やお得な情報を提供してもらえて、とても助かりました。

休暇村 近江八幡 2017年06月15日 23:52:34

この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
休暇村近江八幡は、琵琶湖国定公園内にございますので、目の前には雄大な琵琶湖や、淡水湖の中にある島としては日本で唯一の有人島「沖島」、遥か対岸には「比良山系」も望むことができます。
2日目も観光を楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。
夏になると目の前の「宮ヶ浜」は遊泳場になり、連日沢山のお客様で賑わいます。また、秋は「湖東三山」と呼ばれる紅葉の名所へのアクセスも大変よいので、是非とも違う季節にも足を運んでいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【西館湖畔の和室8畳トイレ付禁煙】

はなりゅう2109さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

はなりゅう2109さん [40代/女性] 2017年05月24日 19:04:16

5月19日に宿泊しました。近江牛のすき焼き、ローストビーフ美味しかったです。琵琶湖も目の前で母も子ども達も喜んでました。また行きたいと思います。

休暇村 近江八幡 2017年05月25日 19:49:16

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき誠にありがとうございます。
近江牛美味しくお召し上がり、有難うございます。当休暇村自慢の「目の前は琵琶湖」喜んでいただけたでしょうか。
夏には湖水浴場になり、たくさんの方が泳ぎに来られます。またお越し下さいませ。
次回のご宿泊お待ちいたしております。
          休暇村近江八幡 梅村

【早割30】平日西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ(2017年4月~)

ニップ6646さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2017年05月10日 14:26:56

近江牛美味しいですね。
いろいろ食べ比べできて楽しかった。すき焼きが一番好きでした。
いろいろ地元の食材がいただけるし、じゃんけん大会にも参加し景品ゲットできなかったが楽しかった。
子供も多くてにぎやかな食堂でしたが、部屋に響くことなく、ぐっすり休めました。
30年ぶりのびわ湖、水がきれいでビックリしました。

休暇村 近江八幡 2017年05月10日 17:39:12

ニップ6646様
この度は数あるホテルの中から休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当ホテル自慢の「近江牛ディナービュッフェ」をご堪能いただけたご様子で私たちも嬉しく思います。
夕食後に行っているじゃんけん大会は、「ふれあいプログラム」と言う当ホテルのスタッフとお客様のふれあいの場で、毎日日替りでイベントを行っております。
また、目の前に広がる「宮ヶ浜」は、日本の水浴場88選にも選ばれたビーチで、夏休み期間は多くのお客様で賑わいます。
休暇村でも、琵琶湖の水質を守る為に、大浴場のシャンプーなどを環境に優しい物にしたり、ゴミの削減に取り組んでおります。
今後も美しい琵琶湖をご覧頂き、お客様のたびの疲れを癒すことのできる宿づくりを目指してまいりますので是非とも休暇村近江八幡をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月09日 23:13:49

GWに家族で利用しました。一番の目的は近江牛。とても美味しくて大満足です。
琵琶湖を見ながら、ゆったりした時間を過ごすことができました。
ありがとうございました!!

休暇村 近江八幡 2017年05月10日 17:04:49

この度は休暇村近江八幡をご利用下さいまして誠に有難うございます。
日本三大和牛の一つ、近江牛をご堪能いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただいた近江牛会席は、季節によって旬の食材を取り入れ、その季節ごとに趣が変わりますのでまた是非とも違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。
また、別館の近江牛食べ放題「近江牛ディナービュッフェ」も大変人気の高いご夕食ですので機会がございましたらまた是非とも遊びにいらしてください。

休暇村近江八幡  大島

極上近江牛満喫!「近江牛会席」コース(2017年4月~)