RCHU
琵琶湖の眺望と和牛に大満足

部屋は清潔で、窓から見る琵琶湖の眺めは、まだ紅葉も残り最高でした。下草も綺麗に刈られて、きちんとメンテされていることが伺われました。  部屋に大きな壁時計があるのも珍しく、多少品のない感じも否めませんが、実用的で良いと思いました。浴場も綺麗で、現在の混雑状況をスマホで見られる仕組みは面白くて、参考にさせてもらいました。  何と言っても、夕食のビュッフェは、その牛肉の品質に驚きました。和牛のA4クラスの肩ロースを適度な厚みで切ってあり、ステーキ用はたまたまかもしれませんが、友三角を使っていて、ウェルダンにしてもさほど硬くならず、味わい深いものでした。平日だったせいか、どのコーナーもさほど混むことなく落ち着いて食べられました。  正直言って、この値段でさほど期待していなかったのですが、充分満足しました。コストパフォーマンスを考えたら、最高の評価ではないでしょうか。ぜひまた訪れたいと思いました。

この度は、休暇村近江八幡西館にお越しいただきまして誠にありがとうございました☆彡 また口コミのご投稿ありがとうございます。 ご利用いただきました近江牛ビュッフェは、当館イチオシのお食事コースです。 たくさんのお客様からご好評いただいております。 近江牛すき焼きや、ステーキ、ローストビーフやお寿司は通年ご用意しております。その他のメニューは季節によって変わりますが、旬の地元食材を使用してご提供しております。 近江牛が恋しくなられましたら、当館へお越しくださいませ。 再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!! 寒さが厳しくなってまいりました。 ご自愛ください。 休暇村近江八幡西館 小林
休暇村 近江八幡
2025-12-06
ことら21

お部屋もお風呂も清潔でしたし、お部屋からの眺めも良かったです。 お部屋に窓から見える景色の説明付きの写真があり、とてもわかりやすかったです。 同じように、エレベーター前に飾られてた花の名前も写真と共にあったりと、ちょっとした心遣いを感じました。 夕食も朝食もとても美味しく。夕食は、すき焼き、鉄板焼き、しじみ汁と3種の火を使うお料理がありましたが、 こちらのタイミングで火を点けて下さいとのご説明がありましたので、慌てることなく各々のタイミングで、美味しく食べることができたのが良かったです。 又、決まったお料理の他に、バイキング形式でお寿司、小鉢、果物、デザート、飲み物なども自由に取る事ができたのも楽しかったです。 食べ終わったお皿の回収などもタイミングよく取りに来てくれて気持ちいい夕食でした。 朝食のバイキングも種類が多く、どれも美味しくて良かったです。各テーブルに、バイキングのお料理の配置図もあったので、わかりやすかったです。 高齢の父には、手押し車を貸してもらったので、安定してゆっくり選ぶ事ができて良かったです。 お風呂も清潔でしたし、シャンプー、トリートメントなども分かりやすく表記してありました。 シャワーもヘッドを回転すれば出方が変わりましたし勢いもありました。ドライヤーもコンパクトでしたが、風力があって良かったです。 あと、お部屋に見やすい壁掛け時計がありました。時間が気になる方なので、わかりやすくてありがたかったです。 スタッフの方々も、出会うと皆さん挨拶してくださり、素敵だなと思いました。

この度は休暇村近江八幡東館へ お越しいただき誠にありがとうございました。 また口コミのご投稿・各所お褒めのお言葉も ありがとうございます^^♪ 東館では四季折々、旬の地元食材を使用した 会席コースをご提供しております。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ご利用ありがとうございました。 休暇村近江八幡東館 田井中
休暇村 近江八幡
2025-11-13
2025年4月宿泊
thorn1213

五十代夫婦と妻の母親の三人で宿泊しました。近江牛は大変美味で柔らかくて高齢の母親にも食べやすく、年甲斐もなく皆で食べまくってしまいました。ビュッフェはゆったり作られており、不快な混雑はなかったです。朝食は近江牛カレー中心にいただきました。部屋は手入れが行き届いていて満足です。お風呂も露天風呂こそないものの、広くて快適でした。全体に家族連れの方が多く、子供が苦手な人はちょっとイヤかもしれません(うちは気にしませんが)。今回土曜日に宿泊しましたが、宿泊前後の土曜日日曜日とそれぞれ違う業者さんの和船水郷めぐりに参加しました。桜は三分咲きから五分咲きでしたが、日常から離れた素晴らしい体験ができました。初春の近江路、よい小旅行になりました。また時期を改めて再訪したいです。このたびはお世話になりました。

「近江牛ディナービュッフェ」【西館】近江牛を様々なメニューでお楽しみ下さい 2025年4月〜

この度は、休暇村近江八幡西館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。 また口コミのご投稿ありがとうございます。 よい思い出のお手伝いが少しでもできたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 今年は桜が少し遅かったですが、西館ロビーの目の前の桜も今年も綺麗に咲いてくれ、素晴らしい景色を見せてくれました☆彡 この時期の水郷めぐりは、桜を見ながら心地いい風も感じられるので一番のおすすめ時期です。 違う季節の、宮ヶ浜もおすすめですのでまた是非遊びにお越しくださいませ☆彡 再訪を心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました。 休暇村近江八幡西館 小林
2025-04-16
2024年8月宿泊

3人で宿泊しましたが、十分な広さ、眺望良し。 トイレ洗面所は使いやすかったけれど、脱衣スペースが無くてにちょっと工夫が要りました。歯ブラシやタオルの色が3色あって、それぞれ紛れなてそれも良かった。バスタオル干しのスタンドも、卓上(枕元用?)電気スタンドも、他のお宿にもあると良い工夫。 大浴場もきれいで、混雑チェックアプリは楽しい。(ちょっとずれているけれど) お食事はびっくりしました。近江牛の鉄板焼きもすきやきもお肉がたっぷりあって、食べきれるか心配なほど。 とろけるように美味しかったけれど、すき焼きのお肉はもっと少なくても良かったかな。(貧乏性なので、お腹が苦しいほど食べるのに罪悪感がある) サラダ、ソフトドリンク、デザートのプチブッフェのように、必要な人だけ追加を出してあげたらよいような気がしました。 スタッフの皆さんも親切だし、総じてとてもコストパフォーマンスが良くて満足しました。ありがとう。

【東館】旬の食材と近江牛すきやき&鉄板焼きを一同に! 夏会席 2024

この度は、休暇村近江八幡東館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。 また口コミのご投稿ありがとうございます。 よりご満足いただける宿にできるよう いただきましたご指摘事項は、スタッフ一同共有し、改善に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました。 休暇村近江八幡東館 田井中
2024-09-02
2024年4月宿泊
メガネぶた

4月12日に母と宿泊しました。 宿泊した日は母の誕生日だったので花束をお願いしていたのですが、ボリュームが有り可愛いらしい花束で大変喜んで貰えたので、頼んで良かったです。 ホテルに着く前の観光中に母が転んで顔が腫れて青くなってしまってたのでフロントで氷を貰えないかお願いした所、氷嚢を準備して下さり大変助かりました。 肝心の夕食の近江牛ビュッフェですが期待以上で、今まで食べたお肉で一番美味しかったくらいで、普段余りお肉を食べない母もお代わりしていました。 翌日は沖島へお花見クルージングに行きましたが、桜が満開でとても綺麗でした。 全体的に大満足でまた違う季節に伺いたいです。 今回有り難うございました。

2024年4月〜「近江牛ディナービュッフェ」【西館】 近江牛を様々なメニューでお楽しみ下さい

この度は、休暇村近江八幡西館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。 お母様のお誕生日という記念日に当館にお越しいただけたこと大変嬉しく思います。 ありがとうございます。 お花もお喜びいただけてよかったです☆彡 お母様お顔は大丈夫ですか。 当館は、近江牛を思う存分お目仕上がりいただける近江牛ディナービュッフェがイチオシのお食事コースでございます。 季節によってメニューは変わりますが、旬の地元食材をふんだんに使用したお料理をご用意しております。 四季折々違った風景をお楽しみいただけるのも琵琶湖が目の前ならではです☆彡 また違った季節にも当館へ遊びにお越しくださいませ。 ご利用ありがとうございました。 休暇村近江八幡西館 小林
2024-04-28
2024年1月宿泊
ブロンコ8699

母の最後の旅行にと去年予約したが、残念ながら亡くなった為、息子を連れての初めての利用。窓からは琵琶湖が見えて景色は良い。建物も大きく綺麗だった。部屋は3人では少し狭かったが、冷水とポットがあり良かった。 大浴場は混雑もなく、露天風呂とサウナもあり、堪能できた。水風呂があれば尚良かったと思う。 夕食は会席とハーフバイキングで、近江牛のしゃぶしゃぶは美味しかった。海鮮にぎり寿司とサラダ、デザートがバイキングだったので、お腹いっぱいになった。アイスとソフトクリームもあり、良かった。 朝食はバイキングで品数も多く、美味しかった。朝から満腹だった。 前から行きたかったホテルで評判通り良かったと思う。

この度は、数ある宿泊施設の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お母様をなくされたとの事で、お悔み申し上げます。今回のご旅行が皆様の安らぎになれば幸いです。またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。 スタッフ一同皆様の俣野お越しをお待ちしております。 休暇村近江八幡 平松
2024-01-27
2023年12月宿泊

アメニティは無駄の無いよう、必要なものはロビーにていただけますし、部屋には氷水がポットに用意、まだ湯沸かしポットも満タンにて用意されています。 洗面所にも手洗い用水栓と飲料水用水栓があり、安心して利用できます。 冷蔵庫は空ですが自分で好きなものを冷やすことができるので十分です 朝夕ともに種類も多く、ゆっくり美味しくいただけました。特に珈琲等マイポットにて自室に持ち帰り可能でしたので部屋にて琵琶湖をゆっくり眺めながら飲めたのも良かったです 部屋の清掃は良好でしたが、トイレの天井換気フィルターの誇りがたまっていたのが少々気になりました お風呂や食事処などで、スリッパを脱ぐ場面でも、番号札クリップで他の方のスリッパと混同せずにすむ工夫はとても良いと思いました。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のご指摘申し訳ございません。清掃係に声かけをし再度チェック致します。また、私共の取り組みにつきましてお褒めいただき幸いです。より一層皆様に喜んでいただけるよう工夫してまいります。またぜひ近くにお越しの際は、休暇村へお立ち寄りいただければ幸いです。皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 休暇村近江八幡 平松
2024-01-02
2023年6月宿泊

JR近江八幡駅より、送迎バスを利用させていただきましたが、バス運転手さんの名所ガイドが大変楽しく近江八幡を知る上での勉強にもなりました。楽しいひと時でした。 今回、もう旅行支援も最後になると思いましたので、思い切って近江牛会席プランを選びましたが、予想以上のボリュームでおなか一杯になり大変満足です。 露天風呂付の大浴場は、無色透明な湯ながら、大変温まり湯上り後もしばらく汗が引きませんでした。また脱衣場には、ミネラルウォーターが設置されており、汗をかいた後の水分補給も出来て良かったです。 今回、2回目の利用でしたが、母も満足しておりましたので、また機会がありましたら再訪させていただきたいと思います。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。バスの運転手のお話お楽しみいただけたようで幸いです。皆様に近江八幡をもっと知っていただきたく、最近好評いただいております。 お食事・お風呂ともご満足いただけたようでうれしく思います。 お食事は季節ごとに内容を変えておりますし、景色も四季折々変化いたします。また違った季節にもお越しいただければ幸いです。 皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。 休暇村近江八幡 平松
2023-07-22
2021年10月宿泊
psdb

立地、静かでカーテン開けると琵琶湖一望でGood 部屋、清掃が行き届いており快適に過ごせました。 食事、近江牛すき焼き、グリル、ローストビーフ食べ放題で特にすき焼きが上品で肉の甘味を感じる事ができ美味しかったです。朝食に関しては種類も多く美味しかったです。(個人的には夕食の近江牛のカレーが有ると嬉しいし食べたかったです) 風呂、要望スリッパのクリップが分かりにくい、浴槽にタオルをつけている人がいて少し残念 サービス、このご時世の中スタッフの人との会話が聞き取りやすく好感が持てました。 設備、アメニティ、廊下に流れていた音楽が少し大きく感じました。夕食後には不要に思いました。 総合、部屋、食事も良かったですまた、そちらの方へ行くときはリピートします。 (周辺にのんびり散歩できるといいですね)

【楽天スーパーSALE】5%OFFすき焼き・グリル・牛寿司等食べ放題!「近江牛ディナービュッフェ」

この度は、休暇村近江八幡西館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。 また高評価の口コミをいただきましてありがとうございます。 スタッフ一同、大きな励みになります!! こらからもより、のんびりゆったりとお過ごしいただける宿にできるよう工夫してまいります。 滋賀県へお越しの時は、是非休暇村近江八幡へお越しくださいませ。 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうごいざいました。 休暇村近江八幡西館 小林
2021-10-28
2021年9月宿泊

休暇村を初めて利用しました。 子どもからお年寄りまで様々な年代のお客さんが多く、家族3世代で来られてる方々も沢山いらっしゃいました。 私達は夫婦で利用。近江牛を目的にお泊まりしました。 近江牛はとても大きくて、松茸もいっぱい堪能しました!他にも松茸の釜飯や料理が沢山あり、想像以上のボリュームで、大満足でした。スタッフの方々のサービスも丁寧で、素晴らしかったです。 朝ご飯もバイキング形式で美味しかったです。 お風呂はこじんまりとした規模ですが、琵琶湖を一望しながら入る露天風呂は夜と朝とでは雰囲気が異なり、とても良かったです。 お風呂は時間制になっており、私達は21時以降からしか入れず、お部屋もお風呂無しの部屋だったので少し残念でしたが、晩ごはんが時間制限無しの食べ放題だったので、ちょうど良かったです。 ホテルがラコリーナ近江八幡や八幡堀から車で近いアクセスなので、観光にも適していました。 また休暇村を利用させてもらおうと思います。

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。お食事ご満足いただけたようで幸いです。お食事は季節ごとにメニューをかえており、また違った季節のお料理をお楽しみいただければ幸いです。 お風呂の時間に関しては、密を避けるため、時間制限を設けさせていただいており、ご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。何卒ご了承くださいませ。 また、近くにお越しの際は、是非休暇村へお越しいただければと思います。スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。 休暇村近江八幡 平松
2021-09-24
2021年9月宿泊

今回2回目のお邪魔となりました。 部屋からの眺望は素晴らしく、窓辺のソファーに座ってボーっとするのが気持ち良かったです! お風呂は1時間10人までと予約制で、やっぱり考えられてるなと思いました!21〜24時・5〜9時の間は自由入浴時間でしたが、早朝5時に朝風呂に行ったら誰もおらず大浴場満喫しました!! 館内エレベーターは1グループづつの利用をと注意書きがありましたが、建物が3階までしか無く、階段を利用されている方も多かったです。 食事面では、バイキングでしたが、1人づつ席に手袋とマスクケースが置いてありました。近江牛にステーキは、今まで焼き場まで取りに行ってましたが、混み合うのでという事で蜜回避の為オーダー制になってました! お肉以外のお食事もとても美味しく大満足でした! でも1番満足なのは、スタッフの方の接客です! 前回も感じましたが、とても素敵な笑顔と気遣い! 心が温まる接客でとっても気持ちよく過ごせました!コロナで大変な時期ですが、これからも頑張って下さい!

【松茸一品付き】 「近江牛ディナービュッフェ」【西館限定】

この度は休暇村近江八幡西館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。 また高評価の口コミありがとうございます。 お客様からのお声が、私共の大きな励みになります。本当にありがとうございます! 安心してお過ごしいただけた様でホッとしております。コロナ禍でお客様にはご不便をおかけすることもあったかと思います。ご協力いただきましたおかげでございます。ありがとうございます。 今後も、お越しいただいたお客様に気持ち良くお過ごしいただける宿がご提供できるように日々努めてまいります。 3回目のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました。 気温の変化が出てくる季節となりましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。 休暇村近江八幡西館 小林
2021-09-27
2021年7月宿泊

急遽泊まることを決定しましたが無事に宿泊ができてよかったです。 3歳の娘を連れての旅行だったのですが、用意してくださっていた浴衣がぴったりでとても喜んでいました。 アメニティではこどもにも歯ブラシがあったのですが開封してみると大人用とサイズは変わらなかったです。 妊娠中、子連れの旅行で不安もあったのですがスタッフの方の気遣いがありがたかったです。 近江牛はあまりお肉が好きではない娘も沢山食べたがってくれて良かったです! お米はぱさつきがあり正直あまり美味しいとは感じなかったのですがバイキング形式なので仕方ないのでしょうか。 朝食はあまり種類がないなという印象でしたが離乳食も用意してもらえる案内もあり、次は無事に出産して落ち着いたらまた宿泊したいなと思っています。

【東館】特定日限定 売店や追加飲物代、近江牛(精肉)土産等に利用可 館内利用券(三千円分)付!

この度は、数ある宿泊施設の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。いろいろご不便な点がございましたことお詫びいたします。いただきましたご意見はスタッフ一同周知し、改善させていただければと思います。また、落ち着かれましたら是非皆様でお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。   休暇村近江八幡 平松
2021-08-10
2021年4月宿泊
よねっつ

2021.4.5に家族で宿泊しました。琵琶湖に面したお部屋でした。施設の古さなどはありますが、お掃除も行き届いていますし、廊下にも空調があり困ったことは何もありませんでした。手書きのメモなども温かみがありました。湯かごのサービスもよかったです。15:00にチェックインし夕飯前に東館のお風呂を利用し、夜は西館のお風呂を利用しました。どちらもこじんまりとしたお風呂ではありますがゆっくりできましたし、きれいでした。食事は近江牛のビュッフェでステーキはあつあつをテーブルまで持ってきてくれました。(コロナだからかな?)何度も気持ちよく注文を取りに来てくれて、子ども達たくさん食べて大満足でした。どの料理もおいしかったです。スタッフの方がオススメ料理を教えてくれたり、写真を撮ってくれたりして、どのスタッフの方も感じがよかったです。また違う時期にも行ってみたいです。

この度は、休暇村近江八幡西館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。 また口コミの高評価をいただきましてありがとうございます☆彡 スタッフ一同、とても大きな励みになり、とっても嬉しいです。 これからもお越しいただく全てのお客様に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。 近江牛ビュッフェは通年開催しております。 近江牛を好きなだけお召し上がりいただける休暇村近江八幡自慢のお得なコースです。 メニューも旬の地元食材をふんだんに使用したお料理をご提供させていただいております。 四季折々の風景も自慢です。 又のご家族旅行でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました☆彡 休暇村近江八幡西館 小林
2021-04-07
2021年1月宿泊
あつき8050

2821年1月28日にしゅくはくしました。 近江八幡の街から随分外た不便な場所だと最初思いましたが、琵琶湖湖畔の立地上仕方がないと思えるほど、客室からの眺望がすばらしかったです。 食事は近江牛を色々な食べ方で味わうことができ、大変満足しました。珍しいビールや日本酒を紹介してもらえたので楽しく夕食を進められました。ただし近江牛の塩竈という料理は凝っている割に提供に時間がかかり、あまり美味しくなかったので他の近江牛の料理を出してもらいたかったです。 ホテルの方々の節度あるあたたかい接客は、母と上手いものでも食べてゆっくりしたいという私の希望にかなったもので、丁重に迎えとられ・暖かくもてなされ、にこやかに送り出されて大変満足しました。 部屋も気になる汚れなどはなくリラックスできました。 総じて接客が気持ちよく料理が美味しいホテルだといえると思います。癒やされました。ありがとうございます。

この度は、数ある宿泊施設の中、当館をご利用いただき誠に有難うございます。ご宿泊に関しまして、お褒めのお言葉いただき、スタッフ一同励みになります。ご夕食の塩釜焼きについては、ご時間かかってしまい申し訳ございません。頂きましたご意見を参考に今後改善し、皆様に喜んでいただける料理をご提供できるよう努めてまいります。また、これからの季節は、桜が綺麗に咲き誇り、夏は目の前の湖で湖水浴。秋は紅葉といろいろな琵琶湖の風景を楽しむことができます。是非また違った季節にもお越しいただければと思います。スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。 休暇村近江八幡 平松
2021-03-20
2020年7月宿泊
55sappy

コロナが気がかりな中での宿泊でしたが、各所、消毒などの気配りがされていました。 休暇村は昔からあるので古いのかと思いましたが、とてもきれいでした。部屋は広くきれいで、琵琶湖が目の前に見えてよかったです。 食事の際も、広く席間を取られていてゆっくりとおいしくいただきました。 食事内容はとても盛りだくさんで、食べきれないくらいありました。ステーキが出てきたときにはおなかが張りすぎていたので、ちょっと残念でした。もう少し早いタイミングでいただけたらよかったなと、、、 気になったのは、夕食時にセルフになっているコーナーを整理されていたスタッフの方が手袋をされていませんでした。取りに行く私たちが手袋直用するように言われているので、スタッフの方もぜひ着用していただきたいです。 今回、他の所用があったた目宿泊を考えて捜したところ、近辺にあまり施設がなくこちらに決めたのですが、次回は「休暇村」を目的地にして行きたいと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF【東館】近江牛の旨さを様々な料理で堪能「近江牛会席プレミアム」夏〜秋

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事・お部屋ともご満足いただけたようで幸いです。ご夕食の際の私共のスタッフの手袋着用していなかったことにつきましては、大変申し訳ございません。基本的に全従業員は、食品を扱う前に手指消毒・手袋の着用を義務づけております。しかしながら、着用していなかったことにつきましては、もう一度調査し、指導してまいります。今後このようなことがないように努めてまいります。お許しくださいませ。また、お近くにお越しの際は、ぜひ休暇村へお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。             休暇村近江八幡 平松
2020-07-26
2020年5月宿泊
★花ちゃま★

スタッフの方はとても明るく親切に接してくださいました。 コロナの影響で、本来西館での宿泊予定でしたが、東館での宿泊になり、食事も懐石風ですが、近江牛のすき焼き、鉄板焼き、ローストビーフ、牛寿司がおかわりし放題でした。 ご飯が各自でかまど炊きでした。炊き上がるのに30分ほどかかるという話で、食べ始めたからおかずのみしか食べれなかったのが少し辛く、出来上がった頃には、お腹もだいぶ膨れてしまって、せっかくの炊き立てご飯が美味しく食べれない状態。 おまけに牛寿司があるので、どうしてもそちらが優先になり、もったいない感じで、普通のご飯でいいので最初から少しあるといいかと思います。 お風呂は入るところに手すりがついており、80歳の母親でも安心に入れたようで、良かったです。 くし、ブラシの2種類が準備されていましたが、長い髪の毛を束ねて入浴できるように、ヘアーゴムがあるといいのではないでしょうか? 部屋には冷たい氷水、湯沸かしポットが準備されており、湯上り時の冷たい水が飲みたいとき、気持ち良かったです。 部屋にあった延長コードも、携帯の充電等ですごく助かりました。 朝食は、ハーフバイキング方式でパンかご飯の選択でしたが、私はパンを頼んだんですが、提供された料理がご飯に合う物が多くて、ご飯の人にあげてしまいました。 パンに塩昆布、味付け海苔、納豆、大根おろし、佃煮、梅干し、たくあん、合いますか? ホテル周辺にはコンビニがないですが、夕食も食べきれないくらい出るので、間食、おやつも食べることなく過ごせました。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたご飯の件、貴重なご意見として改善させていただきたく思います。朝食に関しても今後検討させていただきます。ありがとうございます。またお近くにお越しの際は、お立ち寄りいただければと思います。スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。             休暇村近江八幡 平松
2020-05-14
2018年10月宿泊

目の前に琵琶湖が広がり、景色最高!! ホテルからすぐ湖畔まで行けてとっても良かったです! お部屋には手書きの案内がたくさんあり、なごみました! お部屋にバスタオル掛けが用意されていたのは、嬉しかったです! (これにも『バスタオルをおかけ下さい』と案内が掛けてありました♪) お食事も、とっても美味しかったです!お肉も柔らかく、ステーキもすき焼きも満腹食べて大満足でした!朝食も美味しかったです!焼きたてのパンケーキは3枚も食べてしまいましたwww 当日は誕生日だったんですが、夕食時にフルーツのプレゼントや、チェキの写真を頂きました!とっても嬉しかったです! 温泉は、西館は露天風呂がないので、東館にも両方行きましたが、両方とてもよかったです!温度はぬるめでした!西館の方は選べるシャンプーが何種類あり、娘と選ぶのが楽しかったです!髪もサラサラになりました!www スタッフの方の対応も素晴らしく、とっても楽しくゆっくり過ごす事が出来ました! また来たいと思います!!

【西館限定 早割30】近江牛を心ゆくまでご堪能!近江牛プレミアムビュッフェ

お誕生日のご宿泊ありがとうございました。楽しいひと時をお過ごしいただけたとのこ、またスタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様がお寛ぎいただける宿泊施設として、今後も、精進してまいります。
2018-11-29
2018年1月宿泊

母と高校生の次女の誕生日だったので記念日プランでお願いしました。チェックイン時に四葉のクローバーの種をいただき、夕食時に入浴剤のカーネーションと記念撮影のプレゼントがありました。写真はチェキで撮影していただき記念日台紙にセットしてプレゼントしていただきました。 近江牛会席プレミアムは本当に堪能させていただきました。母は歯が悪くて、特に調子が悪い状態だったので心配しましたが、全て完食できました。 ただ、最後に握り寿司が出たのですが、もう満腹状態だったので、唯一牛の臭みを感じました。せっかくのご馳走なのでもう少し早い段階で出していただけたらよかったなと思いました。朝食も美味しくて、前夜にたらふく食べたのにしっかり食べてしまいました。 事前にお電話くださったり、スタッフの皆さんはいつもニコニコされていて本当に楽しい旅行になりました。

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回は、アニバーサリープランでお申し込みをいただきましたので、ささやかながら休暇村からもお祝いをさせていただきましたが、お喜び頂けたご様子で私たちも大変嬉しく思います。 お母様も当ホテルの近江牛のお料理を十分にご堪能いただけたご様子で良かったです。 炙り寿司を出すタイミングにつきましては、お客様のお食事のペースに合わせてお出しできるよう、スタッフの目配り等、営業内容を改善してまいりたいと思います。 また、スタッフをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。 今後も美味しい近江牛のお料理とスタッフのおもてなしで、いつお越し頂いても感動していただけるような宿づくりの為努力してまいりますのでまた是非とも休暇村近江八幡へお越しくださいませ。            休暇村近江八幡 大島
2018-01-23
2017年9月宿泊

西館(旧館)に泊まりました。 部屋にシャワーや風呂はなく、大浴場も狭かったのですが、近江牛目当てなので覚悟の上です。 ちなみに西館に泊まっても東館(新館)の風呂の大浴場も使えます。西館から定期的に車が出ているので、それに乗れば数分で東館につきます。 帰路は東館のフロントに申し出れば車を出してもらえます。 なお、歩いても数分の距離ですが、歩道がないので道路を歩くのはオススメできません。歩きたい方は浜辺を歩くといいようです。 また、日が悪かったのか、東館の浴場付近ではソフトバンク3G携帯が圏外で妻と連絡を取り合うのに苦労しました。使われている方はご注意ください。 さて、本プランの近江牛食べ放題についてですが、近江牛のすき焼き、グリル、あぶり寿司を、しばらく肉は食べたくない程度には頂きました。大変満足です。 疲れた胃にシジミ煮のお茶漬けが美味しかったので、瓶入りのシジミ煮を買って帰りました。(チェックイン時にもらったクーポンで一割引き) また、予約特典でローストビーフとワンドリンクのサービスがありました。 なお、西館ロビーには大きな水槽があり、イワトコナマズ(と思われるアルビノのナマズ)やニゴロブナ、ノゴイなどの琵琶湖固有の魚が飼育されています。ナマズがいるのであれば隠れ家などを入れるとよいと思いますが、管理が難しいのでしょう。 もっとご覧になりたい方は車で1時間弱のところにある琵琶湖博物館に行かれるとよいと思います。 また、建物の裏は浜辺になっています。海とは異なり生き物はあまりいませんが、タイドプール状の水たまりをよく見ると、小さな魚(おそらくヨシノボリ)が水底を跳ね回っています。お好きな方はぜひ観察してみてください。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF 平日限定!近江牛ディナービュッフェ【西館】

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有り難うございます。 今回ご宿泊いただきました西館は、やはり東館と比べると設備面では古く感じられますが、東館大浴場への送迎バスや、手作りではありますが、館内のプチリフォーム等、少しでも快適にお過ごしいただける様、工夫を凝らしております。 ご夕食につきましては、ご満足いただけたご様子で私たちも大変嬉しく思います。 今後もお客様にとって魅力的な宿を目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、近くへお立ち寄りの際は是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。           休暇村近江八幡 大島
2017-09-30
2017年7月宿泊
shima52

休暇村は、年に1度位の利用ですが、今まで行ったどの休暇村より今回の近江八幡は良かった。この近江八幡を選んだのは、孫の水泳をするためプール付きの施設を探して辿り着いたところです。すぐ前に琵琶湖の水泳所があるため、プールは付属的になっていましたが、どちらも海とは違ってさっぱりとして良かったです。しかしながら特筆するのは、近江牛の食べ放題。すき焼きにして食べましたが、その柔らかいこと、そして美味しかったこと、それの食べ放題。食べ過ぎに注意でした。その中で、気がついたことですが、従業員の皆さんが、キビキビと動いておられたこと。夏休みが始まってすぐで、お客さんが大変多かったのですが、待たせることもなく、スムーズに流れていました。そして、あたらしい食材が入ると、「〜が入りました、どうぞお召し上がりください」と大きな声で案内しておられた。それがすごく親切に感じられたこと。気持ちよく”食べ過ぎ”になってしまいました。「また来年こようね!」と孫に約束扠せられました。その節はよろしくお願いします。

この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有り難うございます。 文面からも今回のご旅行が充実したご旅行だったご様子で私たちもとても嬉しく思います。 当ホテル自慢の近江牛ディナービュッフェにもご満足いただけたご様子で良かったです。 また、従業員の態度をお褒めいただけたことはとても嬉しいことです。 今後も、より快適に、そして安心してご利用いただけるホテル作り、何よりも、お客様のいい思い出の1ページに刻まれるようなご旅行のお手伝いができるよう努力して参りますので、また是非ともお孫さんとお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。        休暇村近江八幡  大島
2017-07-23