メインはあっさりとした「近江牛のしゃぶしゃぶ」・香ばしく芳醇な「近江牛ステーキ」・出汁の旨味で味わう〆の「近江牛スープ茶漬け」と近江牛の特長にあう料理で用意しております。 特に「近江牛ステーキ」は総料理長こだわりの特製ソースと直前にすりおろした生山葵の組み合わせでよりおいしさを感じることができます。 お1人様約300gとお肉のボリュームもたっぷりですが、近江牛を心ゆくまでお楽しみいただけます。 ぜひ、極限までこだわった近江牛会席をご賞味ください。
期間 | 通年(夏季期間7/19~8/31を除く)
|
脂ののった国産うなぎとブランド牛の近江牛がコラボした会席コースです。メインはふっくら焼き上げたうなぎの白焼きと近江牛しゃぶしゃぶです。脂のうまみと芳醇な味わいをお楽しみください。
期間 | 2024年04月01日~2024年08月31日 |
“上品さと繊細さ”を兼ね備えた懐石コース“「匠」”
形や見栄えにこだわりぬいているので、目でも楽しめます。
量より質重視となっていますので、あまり多くの量を食べられないけど、いろいろな種類のものを食べたいという方におススメです。
期間 | 2024年04月01日~2024年07月18日
|
滋賀県が誇るブランド牛「近江牛」を、お腹いっぱい そして 楽しくお召し上がり下さい。
近江牛の一頭買い仕入れにより実現した「近江牛食べ放題のビュッフェ」。
お食事席で出来立てアツアツをお召し上がりいただけます「近江牛すき焼き」は、野菜や丁字麩に近江牛の旨みがよく染みます。
オープンキッチンで調理師がご提供する「鉄板焼き」「ローストビーフ」「牛寿司」「近江牛カレ-」「牛筋煮込み」などすべて食べ放題。
また、ソフトドリンクは、コーラ、カルピス、オレンジジュースやコーヒー、紅茶などのドリンクバーをご用意しています。(アルコール類は別料金)
※期間内でもビュッフェを開催しない日もございます。詳しくはお問い合わせください。
|
夏季限定で人気の近江牛ディナービュッフェを東館でもご用意させて頂きます。
滋賀に来たらやはり「近江牛」の美味しさを味わってほしい!
生産者や料理人たちのそんな思いを込めて近江牛ディナービュッフェをご提供しております。
使用している「近江牛」はすべて西館に併設された『村のお肉屋さん』が滋賀県食肉センターで一頭買いしております高品質で安全な近江牛です。
鮎の塩焼きや豆腐など滋賀県産・地元の食材を使った料理、他約35種類のメニューとともに近江牛をご堪能ください。
休暇村近江八幡で、至福のお時間をお過ごしください。
期間 | 2024年7月19日~2024年8月31日
|
1日の始まりを朝食から元気で健康に
滋賀県は「発酵食」の文化が根付いた文化があり、健康長寿の要因といわれています。
発酵食は、食材の保存性を高めたり、栄養価を増したり、旨みが生まれたりします。また、体にも良い作用をもたらす発酵食は、先人の知恵であり、次世代につなげていきたい大切な食文化です。
休暇村近江八幡では、体に良い発酵食品を使用したオリジナルメニューをご用意。朝から発酵食を体に取り入れることで、1日元気にお過ごしいただけます。
食べて元気 近江の発酵食ビュッフェメニュー一例
①鮒ずし発酵飯入りちらし寿司
②地元野菜のサラダ 塩麹ドレッシング
③蒸し鶏の発酵タレ和え
④甘酒で炊いた 根菜ゴロゴロ田楽
⑤甘酒ヨーグルトカクテル
※メニューは時期により変更させていただく場合もございます。
|
|
|
|
|