休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 12:17:45

ゆっくりできました。

休暇村富士 2021年06月14日 20:07:06

いつもご利用誠にありがとうございます。
    お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    クチコミご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

松尾

【コテージ 】お部屋にデリバリー 焼肉プラン(平日限定)

投稿者さん 2021年06月12日 07:43:01

立地は申し分なく
    お部屋から富士山と湖が見えてとても素敵でした
    夕食もとても工夫されている感じがあってとても良かったです

休暇村富士 2021年06月12日 08:46:50

この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
    自慢の景色、お料理ご満喫いただけたようで何よりでございました。田貫湖周辺はこれから行楽シーズンを迎えます。富士山は四季折々様々な表情を見せてくれます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

松尾

《本館客室Wi‐Fi完備》静岡の美味しい食を極める「するがの国SPビュッフェ」プラン

投稿者さん 2021年05月13日 14:54:45

大変天気に恵まれ、美しい富士山を眺めながらゆっくできました。20年前に宿泊したときはバイキングはな
    く、この春バイキングが一新されたとのことですが、肉類に関しては固くあまりおいしくありませんでした。年配の方にはどうかな思います。
    懐石プランもあるので機会があればそちらも食べてみたいです。
    GW後の平日ですが年配の方が沢山宿泊されており、バイキング会場や大浴場も混んでいました。
    一部の方が食事中(食後)、入浴中(入浴後すぐにマスク着用は暑いのはわかりますが)も大きな声でマスクもせずに群れて会話されていたので、自室に早々に戻り会話されたらと思いました。
    除菌スプレー、加湿器、空気清浄機は部屋やフロアー各所に置かれいて、検温、バイキング会場のビニール手袋はその都度交換するように箱ごとテーブルに置かれていて対策はしっかりとされてました。

休暇村富士 2021年05月14日 14:55:38

この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけたにも関わらずお食事面でご期待に添えず誠に残念でございます。お客様の記憶に残るお食事をお出しするのが務めと考えております。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。また混雑で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。富士山を一望できる自慢の天然温泉、何度もご利用いただきたかったですが残念でございます。今後は混雑を避けるご案内やお声掛けなど取り組んでまいります。また機会ございまいましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月13日 13:32:59

今年3月に初めて休暇村富士さんに宿泊し真夜中の富士山に感動し、また利用させて頂きました。お部屋もユニットバスもとてもキレイで、バイキングは4月からリニューアルとなり、釜揚げのしらすと桜エビやマグロ、アジのお刺身に金目鯛のカマ焼き、富士宮焼きそば、おでん、ステーキ、と充実した品揃え。おまけに子どもが大喜びしそうな色とりどりのドーナツやケーキやスイカ(甘かった!)が。。今回も食事は大満足でした。夕方からは雷雨になり真夜中の富士山にはお目にかかれませんでしたがお風呂の湯加減が丁度良くしばらく浸かりながら窓の外の稲妻を眺めるという貴重な体験をさせて頂きました。コロナがとても心配で直前まで宿泊を悩みましたが、二日目の朝には雲一つない雄大な富士山を見る事が出来(朝5時頃で富士山の左側から朝日が登ろうとしてる所で、しかも逆さ富士!)
    ホテルから徒歩2分の所に自然塾という施設があり火おこし体験や焚き火でピザを焼いたりと子どもも大満足の様子で、来て良かったです。まだまだコロナ禍は収まる気配はありませんが、また是非泊まりに行きたいです。今回もありがとうございました。

休暇村富士 2021年05月14日 11:09:11

いつもご利用誠にありがとうございます。
    4月より新しいビュッフェ内容を一新。沢山のお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
    翌日朝の雄大な富士山ご覧いただけて何よりでございました。また自然塾での親子で体験などご家族での楽しい思い出作りのお手伝いができ嬉しく思います。これから新緑をむかえ紫陽花やホタル観賞など愉しさいっぱいです。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

マーフィー9514さんの 休暇村富士 のクチコミ

マーフィー9514さん [70代/男性] 2021年05月04日 18:30:05

サウナが休止であったので大変残念でした。コロナ対策だそうだが、人数制限するなどして利用できるようにすべき。食事は大変満足でした。従業員の方々がいずれもそっけない対応であった。もっとにこやかにゆったりと歓迎してくれるといいな。つまり誰もがよそよそしいのだ。

休暇村富士 2021年05月07日 10:09:20

この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事面でご満足いただけたにも関わらずお客様へ寄り添った対応でなかった点大変失礼いたしました。
    頂戴しましたコメント内容は真摯に受け止め、今後のサービス向上へ努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    また機会ございましたらご利用お待ちしております。

一日 限定20食 清水港直送【本まぐろ懐石】プラン

投稿者さん 2021年04月30日 14:21:15

部屋からの風景が1番、朝夕 飽きずに眺めていました。
    料理も地のものが多く、おいしくいただきました。
    空いていたら、即予約ですね

休暇村富士 2021年05月04日 19:31:44

この度は休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。自慢の景色にご満足いただきまたお食事のお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。田貫湖はこれから新緑シーズンです。紫陽花、天然ホタルなど愉しさ満載です。また機会ございましたらご利用おまちしております。

【和室10畳トイレ付禁煙タイプ(本館)】

weepy1312さんの 休暇村富士 のクチコミ

weepy1312さん [40代/女性] 2021年04月29日 17:28:04

お世話になりました。スタッフの方々や設備に関しては何も言う事はないのですが、食事に関しては、コロナが流行し始めてから食事や旅行をした中でいちばんの密、混雑でした。

もう少しテーブル間隔を開けるか人数を減らすか、食事の時間を短くするか…お酒を飲まれている方もおりましたが、やはり大声になってしまいますよね、酔って楽しくなると。お子さんはマスクしないですしね。だいぶ不安を感じながらの夕食でした。

休暇村富士 2021年04月30日 13:03:03

この度は、休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見・ご感想、また多大なるご評価まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。お食事の際お席の配慮が足らず申しわけございません。今後注意してまいります。お客様の安心安全を第一にこれからも取り組み致して参りますのでよろしくお願いいたします。
    また機会ございましたらご来館心よりお待ちいたしております。

松尾

春のコテージ得々プラン(平日限定 5/31迄)
    【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

老いぼれじいじいさんの 休暇村富士 のクチコミ

老いぼれじいじいさん [70代/男性] 2021年04月24日 16:37:35

風景、食事大満足

休暇村富士 2021年04月25日 07:43:52

この度は休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中満足いただけた様で何よりでございました。また機会ございましたらご利用お待ちしております。このたびはクチコミご投稿・高評価いただき誠にありがとうございました。

松尾

【極みシリーズ 本まぐろ】 一日 限定20食 清水港直送【本まぐろ懐石】プラン(10/1~3/31)

さくら394571さんの 休暇村富士 のクチコミ

さくら394571さん [60代/女性] 2021年04月04日 19:15:36

1月に行ったとき、とてもゆっくりできたので帰ってすぐに3月の予約をしました。桜が咲き、とてもきれいな春の景色を楽しむことができ、帰ってすぐに5月下旬の予約をしました。
    季節季節を楽しみたいと思っています。自宅から車で1時間ほどのところですが、今まではなかなか予約が取れなかったですが、今回は続けてとることができ、ラッキーです!
    コロナ禍、近くでたのしんでいます。
    富士山が窓いっぱい広がるお部屋は、最高です!
    日出の位置も毎回が楽しみで、日出1時間前から待機しています。(笑)
    田貫湖に映る逆さ富士も最高!
    5月も楽しみです!

休暇村富士 2021年04月06日 14:35:47

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年は例年に比べ桜の時季が早かったですね。お越しいただいた時季は満開で富士山もバッチリご覧いただけたようで何よりでございます。
    また素敵な写真まで投稿いただきありがとうございます。いよいよ4月20日頃「ダイヤモンド富士」を迎えます。当日晴れること祈っています。
    5月にまたお越しいただけるようで5月末まで芝桜まつりも開催されますのでそちらへも是非お立ち寄りください。

この度は素敵な写真またクチコミご投稿いただき誠にありがとうございます。

松尾

《本館客室Wi‐Fi完備》基本宿泊プラン  種類豊富なメニューが人気 富士山の恵みビュッフェプラン

okashigeさんの 休暇村富士 のクチコミ

okashigeさん [60代/男性] 2021年04月01日 12:23:22

部屋から富士山が正面に見えて、食事も美味しくてゆっくり出来ました。
    朝も日の出直前から富士山本宮眺め最高でした。
    露天風呂があればもっと良かった。

休暇村富士 2021年04月01日 14:37:21

この度は休暇村富士をご利用いただきまたお食事でお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。富士山もご覧いただけおくつろぎいただけた様で何よりでございます。露天風呂につきましては、ハード面ですのですぐには対応でき兼ねますがご意見ありがとうございます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月30日 21:30:20

部屋からやお風呂場からの富士山の姿は雄大で見とれるほどでした。

田貫湖周遊の散歩道も桜や花々が咲き、鶯の声も聴かれて気分爽快でした。

【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

まさくん34082さんの 休暇村富士 のクチコミ

まさくん34082さん [60代/男性] 2021年03月28日 08:31:40

あいにくの雨で、雄大な富士山を望むことはできませんでした。天気のよいときだと、富士山がきれいに見ることができ、夜空もきれいに見える場所だと思います。
    食事は、種類が豊富でよかったです。追加料理を頼みましたが、なくても十分食することができます。

休暇村富士 2021年03月29日 20:40:05

この度は、お足元の悪い中当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。あいにくの天候で富士山がご覧いただけななかったこと誠に残念でございます。自然に囲まれた田貫湖は標高約660mにあり満天の星空も自慢です。
    是非次回はリベンジも兼ねて雄大な富士山&星空観察でご利用お待ちしております。
    この度はお忙しい中クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ワッシー先輩さんの 休暇村富士 のクチコミ

ワッシー先輩さん [60代/男性] 2021年03月23日 20:34:52

富士山の素晴らしさに感動。父が、お風呂の後、家族との待ち合わせで行き違いになった時に、優しく対応していただきありがたかった。

休暇村富士 2021年03月26日 15:45:35

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。自慢の景色に感動いただき何よりでございます。あの時レストラン前でお声掛けさせていただきました。ご家族の楽しい思い出作りのお手伝いができ嬉しく思います。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

松尾

【コテージ宿泊基本プラン】はなれでのんびり!夕食・朝食はビュッフェで

投稿者さん 2021年03月13日 08:12:04

非常に良かった!

休暇村富士 2021年03月13日 11:53:44

お宿にご満足いただき大変光栄でございます。
    また機会ございましたらご利用お待ちしております。クチコミご投稿誠にありがとうございました。

【和室10畳トイレ付禁煙タイプ(本館)】

投稿者さん 2021年02月25日 06:28:18

2月22日に利用しました。朝食会場で富士山がよく見えて、素晴らしかったです!
    7年間、毎年、3回くらい利用しています。ペットを連れてのコテージの利用が快適です。
    ただ、ビュッフェの内容が、種類、質、ともに、年々悪くなっているのが残念です。特にごはんの保温ジャー、温度が低いようで、炊きたて、ホカホカ感がないです。コシヒカリを使用とカードに明記してありますが、逆効果です。自宅の電気炊飯器でスーパーで買ったお米を普通に炊いたほうが美味しいです。
    他の料理は、コスト、手間の問題があるでしょうが、ご飯と味噌汁は、日本人の基本です、湯気が出る炊きたて感のすあるご飯と、美味しい味噌汁の提供を望みます。
    といっても、大好きな休暇村富士、今年もあと2回はリピートすると思います。

休暇村富士 2021年02月25日 15:53:09

いつも休暇村富士をご利用頂き誠にありがとうございます。この度お食事の件でご期待にそえず
    残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございました。ご指摘いただきました件を真摯に受けとめ改善してまいります。
    今後はご満足いただけました部分も含め、より一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
    誠に勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    この度のご投稿本当にありがとうございました。

休暇村 富士
    松尾

【コテージ】きっと冬が好きになる のんびりコテージライフプラン(平日限定)

さくら394571さんの 休暇村富士 のクチコミ

さくら394571さん [60代/女性] 2021年01月24日 23:03:24

感染対策もしっかり!安心して過ごすことができました。
    お部屋からの富士山も素晴らしく、帰ってからすぐに次の予約をしました。
    自然の中でお散歩したり、ゆっくりとした一日を過ごすことができました。

休暇村富士 2021年01月25日 15:27:09

この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また感染対策でご協力いただき重ねてお礼申し上げます。自慢の景色もご覧いただけたようで何よりでございます。次回のご予約もいただけたようでありがとうございます。田貫湖周辺は手つかずの自然が残っており、富士山を眺めながらの散策はリラックス効果抜群です。是非次回は、冠雪富士山をご覧いただければと思います。この度は、クチコミご投稿誠にありがとうございました。

松尾

特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン

トモー8028さんの 休暇村富士 のクチコミ

トモー8028さん [40代/男性] 2021年01月07日 15:47:30

概ね満足でした。
    天気良くて寒かったですが、田貫湖を家族で一周できて逆さ富士、紅富士もくっきり見えて感動でした。立地は本当に素晴らしいですね。
    コテージは暖かくて快適でした。ただ冬場はコテージシャワーだけではさみしいかなと思います。

マイナス点は朝食のフライドポテトが朝一番の7時に行ったにもかかわらず、冷たくて子供達3人とも残してた。
    2日目の朝のお風呂がメンテナンスで入れなくて、そのぶんの割引やサービスは考えたほうがいいのではと思いました。

休暇村富士 2021年01月07日 19:51:30

この度は、家族旅行でのご利用誠にありがとうございました。思い出作りのお手伝いができ嬉しく思います。お食事、温泉の件につきまして大変失礼いたしました。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め今後改善させていただきます。
    この度は、お忙しい中クチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

【コテージ 】お部屋にデリバリー 焼肉コース(平日限定)

mimimi-sanさんの 休暇村富士 のクチコミ

mimimi-sanさん [50代/女性] 2020年12月24日 20:55:59

自然豊かで、富士山の景色がとてもきれいに見えるところでした。スタッフの方も皆さん丁寧でしたし、とても寛いで過ごすことができました。またリピートしたいと思います。

休暇村富士 2020年12月25日 07:00:12

この度は、休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。田貫湖周辺は、手つかずの自然が豊かで富士山を眺めながらリフレッシュいただけたのではないでしょうか。また富士宮にお越しの際、休暇村富士にご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月23日 14:29:30

コロナ禍でも安心してね宿泊出来ました満足でした

休暇村富士 2020年12月25日 06:48:58

この度は、休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共の感染症対策により安心してお過ごし頂けたのであれば何よりでございます。機会がございましたらまた田貫湖へ足をお運びくださいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【一日限定20食】 地元のグルメを堪能 1番人気♪ 駿河づくし懐石(10/1~3/31)

愛ちゃん9763さんの 休暇村富士 のクチコミ

愛ちゃん9763さん [50代/女性] 2020年12月21日 00:14:38

12月17日から2泊 夫婦2人と愛犬とで宿泊致しました。
    スタッフの方々の対応はとても感じがよく、食事も美味しかったです。
    1泊目はお部屋で焼き肉、2泊目はバイキングにしましたが、どちらも美味しくお腹いっぱいになりました!
    朝食も和食洋食ともに美味しかったです(*^▽^*)
    残念だったのは、ログハウスのキッチンの蛇口のシャワー部分(水が出る部分)に赤カビが…帰り際に気づいたので、それまで赤カビの生えた蛇口を通った水でコップやお皿を洗って使用してしまっていましたT_T
    また、加湿器の水を貯める部分がヌルヌルでお手入れがされていませんでした。
    上記残念な2点を改善して頂ければ、また是非愛犬と一緒に利用させて頂きたいと思います。
    宜しくお願い致します!

休暇村富士 2020年12月21日 13:39:09

この度は、休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。旅をご満喫いただけ、またお褒めのお言葉までいただき嬉しく思います。

ご指摘いただきました蛇口のシャワー、加湿器タンク部分について、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、点検清掃を行い改善してまいります。
    次回お越しの際までにはすべてに関してご満足のお言葉を頂戴できる様、日々精進して参ります。またわんちゃんとご一緒ににお会いできる日を心からお待ち申し上げております。