休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月03日 19:52:47

富士山がどの部屋からも見えるということで予約しました、残念ながら天候が悪く到着した日に一瞬だけ見えただけでしたが食事の内容はすごく良かったので次回この辺りに旅行することになれば宿泊したいと思いました

休暇村富士 2019年12月04日 15:59:43

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お越しになられた日は、生憎の天気だったこともあり、富士山はご覧いただくことができなかったようで残念でございます。お食事に関しましてお褒めのお言葉まで頂きましてありがとうございます。田貫湖周辺はあまり観光地化されていないため、自然の中でのんびりとお過ごしいただけます。新緑の富士山、初夏のホタルや秋の紅葉・冬の冠雪した富士などそれぞれお楽しみいただけます。
次回お越しになる際はぜひ晴れることを願っております。
松尾

【10月~】【 一日 限定20食】10月より内容リニューアル♪清水港直送「まぐろ懐石」
【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

きたしょうさんの 休暇村富士 のクチコミ

きたしょうさん [70代/男性] 2019年12月03日 16:54:27

当日は予報では天気が悪かったが部屋に入って窓から富士山を見たら頂上は雲がかかっていて全体は見ることが出来なかったが、少しでも見ることが出来て良かった。風呂からの眺めも同じで満足。翌朝は雲で全く見えずがっかり!
食事はとても美味しかった。

休暇村富士 2019年12月04日 16:09:30

このたびは休暇村富士にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 少しですが富士山ご覧いただけたようで何よりでございます。お食事お褒めのお言葉ありがとうございます。
晴れた日の本館客室からの富士山の眺めはとても素晴らしいものでございます。
是非、次の季節のご利用をお待ちいたしております。
松尾

10月~【スタンダードビュッフェ宿泊プラン】 種類豊富なメニューが人気 富士山の恵みビュッフェプラン

投稿者さん 2019年11月30日 09:45:06

チェックインの際、”ご朝食:選べる朝食タイプ ビュッフェ or 『極み朝御膳』 ”とプランの中に明記されていましたので、『極み朝御膳』を希望したところ、追加料金を要求されました。他のプランでは追加料金が明記されていましたが、本プランではどこにも書かれていません。看板に偽りがあり、大いに憤慨しています。当日、プランのコピーを持参していれば、係員に対抗できたのですが、残念です。責任者から説明をいただきたいです。

5年ほど前に宿泊した時に比べ、ビュッフェの内容が落ちているように思います。

休暇村富士 2019年11月30日 13:35:35

このたびは、ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました件について確認したところ、お客様のおっしゃるとおりでございます。こちらのプランのみ追加料金の記載漏れがあり、お客様の信頼を損ない、また不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急にプランに追加明記をさせていただきます。
今後は十分に注意いたしますのでこれに懲りずにどうぞまたご利用くださいませ。
今後ともお引き立ての程、何卒よろしくお願い致します。
取り急ぎお詫びを申し上げます。

休暇村 富士
松 尾

【10月~】特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2019年11月19日 15:28:34

幾度か利用させていただきました。ペットと泊まれる上、お食事がおいしいのが魅力的です。コッテージの周りも遊歩道があり、気に入っています。お部屋の中のタオルが少ないのが残念です。最低洗面所とキッチンの流しにそれぞれ1つずつはハンドタオルが欲しいです。次回期待しています。

休暇村富士 2019年11月30日 12:25:13

いつもご利用ありがとうございます。
また、貴重ご意見ありがとうございます。
早速確認させていただきました。
今後検討し改善させていただきます。
それでは、またのご利用お待ちしております。

【10/1~コテージ宿泊基本プラン】はなれでのんびり!夕食・朝食はビュッフェで

里山の子さんの 休暇村富士 のクチコミ

里山の子さん [50代/女性] 2019年11月18日 13:46:28

病気療養している友達とご主人が富士山を見たいというので、いろいろ探して見つけました。「どの部屋からも富士山が見える」とありましたが、窓枠を額に田貫湖越しの富士山が絵画の様に見えました。夜部屋の電気を消すと、夜空に富士山の黒いシルエット。星を見ておしゃべりしていると流れ星!!夜中に思いがけない富士山の絶景でした。部屋は広くありませんが、防音効果がよく廊下や隣の部屋のおとが全く聞こえずリラックスできました。事前に病気療養の事を備考でお知らせしたためか、レストランとエレベーターに近い部屋でとても助かりました。お茶菓子と共に静岡のお茶の葉があり、美味しい入れ方のメッセージや水道は伏流水使用とあり美味しいお茶が楽しめました。ビュッフェの食事は飛び切り豪華なメニューはありませんが、種類も多く、大勢でも込み合わず、年配の方にはワゴンを使える心使いが良かったです。刺身は分厚くわさびは新鮮、友人夫婦は感激していました。私は朝食の生卵の美味しさとパンの美味しさに感激。一つ残念なのは、良い温泉なのでやはり露天風呂が欲しいと思いました。でも、好きな本を2~3冊もって休暇村を楽しむだけに泊まりに行きたいと思っています。

休暇村富士 2019年11月21日 10:50:25

里山の子様

このたびは休暇村富士にご宿泊いただき有難うございます。
また、最高の評価を頂きスタッフ一同喜んでおります。
当館自慢の「富士山づくし」の景色もご堪能していただけたようで何よりです。またビュッフェにもお褒めを頂きありがとうございました。地元の食材を中心に食事をお楽しみいただこうと季節毎メニューを変更しております。また12月~3月の冠雪の富士や春の桜や新緑、秋の月や紅葉など季節ごとのオススメもございます。また季節を変えてのご利用を頂ければ幸いです。
里山の子様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月09日 05:43:29

正面に富士山と田貫湖のコラボする景色の素晴らしさ、天候にも恵まれ本当に感動しました。スタッフの対応の良さもこの気持ちを醸成したのではないかと思いました。コインランドリーも有り、アウトドアで汚れた衣服の洗濯もでき、助かりました。

休暇村富士 2019年11月13日 09:33:07

このたびは、ご利用ありがとうございました。
自慢の景色をご覧いただけたようで何よりでございます。またお褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。これからの時季、空気も澄んで一段と綺麗な冠雪した富士山な星空もご覧いただけます。
また機会ございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月09日 00:18:14

小さな子連れでした。
コテージは、初めてでしたが少し小さな子連れにはハードルが高かったかなぁと感じました。寝具に少し歴史が感じられましたし、布団をロフトに敷くこともできましたが衛生面と安全面から下のベッドをくっつけて子どもと寝ました。
お料理は朝も夜もよかったです。小さな子どもでも安心ですし、遅い時間に入っても全く気にならなかったです。レストラン担当の男性の方の接遇が大変素晴らしかったです。
ずっと天気が悪く富士山が見えなかったのですが、夜雲が晴れてとても大きなシルエットを見ることができました。ロケーションは素晴らしいと思います。
次回お伺いするなら、本館かな、と思いました。

休暇村富士 2019年11月30日 07:11:24

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。コテージに関しましてご不便をおかけし失礼いたしました。スタッフへのありがたいお言葉までいただき、今後の励みになるかと思います。また、今回ご家族旅行での思い出作りのお手伝いができ嬉しく思います。また次回のご利用お待ちしております。
松尾

【10/1~】コテージ選べる夕食2コース 本館ビュッフェコース(平日限定)

投稿者さん 2019年10月28日 16:05:46

60歳を迎えた母のお祝いに、富士山が見える部屋に泊まりたいとの希望で家族でこちらにお世話になりました。その旨を図々しくも伝えたところ、プレゼントを頂き感激しました。本当にありがとうございます。
スタッフの皆さんはどなたも感じが良く素晴らしいサービスでした。夕食はどれもおいしかったですが、私は特に鮪がねっとりと美味しく気に入ってたくさん食べちゃいました!食事から戻るとお部屋に布団が用意されており、お手紙と共に可愛い折り紙のお花が枕元にあって嬉しかったです。そして初日は雨がすごくて富士山は全く期待してなかったのですが、夜お風呂から上がると雲一つない空に雄大な富士山が見えるではありませんか!星もものすごく綺麗で、私はこの景色が一番心に残ってるほど感動しました。翌日も早起きして富士山に登る朝日を見ることができました(^^♪ なかなか家族そろって旅行すること無いのですが良い思い出になりました。また富士山が見たくなったらこちらに泊まりたいです。

休暇村富士 2019年10月31日 17:40:05

このたびは休暇村富士をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂けましたこと、まだまだ未熟で若いスタッフが多い私たちにとって自信や一層の励みとなります。また、何よりも当館を満喫しお喜びいただけたこと本当に嬉しく思います。
富士山はご覧になる季節で様々な表情をみせてくれますので、季節をかえてご利用いただければ幸いに思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月21日 19:54:14

富士山を見たくて妻と二人で宿泊をしましが、初日は雲が多くて富士山は姿を現してくれませんでした。翌日の朝も雲がかかっていましたが、1時間程雲が晴れて裾野から全景を見ることが出来ました。お天気が良ければもっと最高でした。部屋からも、お風呂からも富士山が見え大変満足のいく宿でした。男湯には体重計なかったのが残念でした。露天風呂も有れば最高でした。食事も大変おいしくまた機会があれば訪れたい宿でした。知り合いにも是非薦めたいと思います。お世話になり有難うございました。

休暇村富士 2019年10月28日 15:11:42

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
1日目は生憎の天候だったこともあり、残念ながら富士山はご覧いただくことができなかったようですが、翌日には雄大な富士山をご覧いただけたようで何よりです。
体重計についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。お知り合いの方へのご紹介いただけるようでありがたいことでございます。お越しいただいたお客様を大切におもてなし「またお越しいただくこと」が私達の仕事のやりがいでございます。
機会ございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

m&t0124さんの 休暇村富士 のクチコミ

m&t0124さん [50代/女性] 2019年10月06日 14:28:16

景色の良い所に行きたいと言う母の為、全室から富士山が見えるというので、富士休暇村に決めました。10/4から1泊ですが、当日の朝は雨…
景色を心配してましたが、現着する前には晴天。ホテルからの富士山には圧巻でした。あんなに近くに大きな大きな富士山が
見えるとは!お風呂もお湯がすごく良くてツルツル。夕食は限定のうなぎ御膳を頂きました。お刺身が美味しかった。夕陽を浴びた富士山。朝日を浴びた富士山。田貫湖に映る逆さ富士。本当に見事でした。お天気にもよるかも知れませんが、今回は本当にラッキー。又絶対行きます。今度はどんな富士山が眺められるか楽しみです。

休暇村富士 2019年10月09日 08:21:18

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は数々のお褒めの言葉を頂き本当に有難うございます。
これからのオススメは夕方には「紅富士」をご覧いただけます。冬季限定で富士山が冠雪した状態で夕日に照らされ赤く染まった富士山を『紅富士』といい、冠雪していない富士山の山肌を夕日が照らし赤く染まった富士山を『赤富士』と言います。いずれも赤く染まるのですが、趣が全然違います。どちらの“ふじ”も素敵ですので、機会がありましたらご覧いただきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

渡邊

【10月~】【素材にこだわって一日限定20食】 静岡県産“うなぎ”と駿河づくし

投稿者さん 2019年10月02日 22:29:33

・宿泊したコテージは富士山の眺めが最高だった。
・三人目からの布団を自分で敷かなければならなかったのは少し残念。
・高齢の両親を連れて行ったので、本館まで少し距離があると感じた
・夕食の焼肉コースは、凄くボリュウームがあり大変満足した。食べきれず残してしまった。
・ホテルのカフェのバルコニーや朝食の会場、大浴場から富士山が見えるのは最高だった。
・露天風呂があればもっとよかったと思います。
・ホテルから田貫湖を自転車で回れてすごく気分がよかった。
・とにかく富士山がよく見える所でまた泊まってみたいと思います。今度は本館で

休暇村富士 2019年10月09日 08:20:22

先日は休暇村富士をご利用頂きましてありがとうございます。
コテージエリアや夕食の焼肉セットなどお楽しみいただけたようで何よりです。
コテージはログハウス風の1戸建ての施設なので貸別荘のようにご家族でのんびりお過ごしいただけますが、本館とは300m~400mはなれた所にあるぶんご移動にご不便をお掛けいたしました。本館施設はラウンジ・大浴場はもちろん客室からも富士山麓の景色を満喫いただけます。
次回は是非本館へご宿泊いただきコテージとそれぞれ比べてお楽しみください。

口コミへのご投稿ありがとうございました。
渡邊

【秋のコテージ】コテージDE 焼き肉コース(9月迄)

投稿者さん 2019年09月26日 12:50:19

夕食が素晴らしい。今年のGWや御盆にホテルのビュッフェに何回か行ったのだが、それら有名ホテルのビュッフェよりも美味しかったので驚いた。(夕食に出たマシュマロのチョコフォンデュ?、朝食にも欲しかった (笑))
犬を連れていったので、コテージだったのだが、蜘蛛以外の虫が全くいなくて快適だった。(蜘蛛も、林の木々に巣を張っていただけで、コテージ内にはいなかった)また、とても静かで過ごしやすかった。
露天風呂が無いのが残念だったのと、アメニティがもう少し充実していると嬉しいが、宿泊代を考えたら妥当なのかな?それでも、あの歯ブラシはダメだと思う。

休暇村富士 2019年09月27日 15:09:31

このたびは、わんちゃん棟コテージをご利用ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
落ち着いた雰囲気のレストランでは、駿河の山海の幸が豊富な食材を使用した
定番の「富士宮やきそば」をはじめ、富士宮ブランド「紅鱒押し寿司」、天麩羅、ステーキ、デザートなど約50種類のビュッフェがお楽しみいただけます。
コテージ周辺には、整備された田貫湖散策コースもあり、1周約4kmとちょうど良いお散歩コースです。10月下旬~11月中旬頃には紅葉も楽しめ、冠雪した富士山もご覧いただけます。
アメニティの件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後検討させていただきます。
また、富士にお越しの際は、スタッフ一同心よりご利用お待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

松尾

【アッパレしず旅】秋の選べる夕食2コース 本館ビュッフェコース(平日限定)9月迄

投稿者さん 2019年09月01日 18:33:26

建物は古いですが、お手入れがされていて綺麗でした。コテージの大きさも丁度良く。部屋からの緑も綺麗で一泊だけでは物足りなく感じました。
ペットを連れて泊まったのですが、ゲージも用意されていてとても良かったです。一つ言うとしたらトイレトレーもあったら助かったかなーっと思いました。
また、今度は二泊で伺いたいと思います。

休暇村富士 2019年09月10日 17:01:09

このたびはワンちゃんと泊まれるコテージの利用ありがとうございました。
ご家族でのんびりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
コテージは1棟建てなのでご家族やペットとのんびりお過ごしいただけます。
お部屋で焼肉のプランなどもご準備しておりますので、季節を変えてご利用いただければ幸いです。
口コミご投稿ありがとうございました。
渡邊

【コテージ基本プラン】はなれでのんびり!!お食事は種類の豊富なビュッフェスタイルで

投稿者さん 2019年08月06日 16:34:12

富士山が部屋から見えるという事で宿泊させて頂きましたが残念ながら翌日の朝にうっすらとしか見ることができませんでしたのでまた、富士山がすっきり見える事を願い次回を楽しみにしてまたお邪魔させて頂きます。
お料理は、盛りだくさんで美味しく頂きお腹がいっぱいでしたが最後のデザートをお願いしてから長い時間、待たされた上に出されたミニケーキが凍っていたのでとても残念でした。
デザート以外はとても素敵なお宿だと思います。
この度は、ありがとうございました。

休暇村富士 2019年08月26日 08:16:57

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満喫の中、デザートの提供遅れ大変失礼いたしました。提供前の確認も含め今後サービスの見直しを行ってまいります。

このたびは、貴重なご意見ありがとうございました。又是非、富士山リベンジも含めご利用をお待ちしております。

oniko115さんの 休暇村富士 のクチコミ

oniko115さん [50代/女性] 2019年07月21日 11:00:00

とても素晴らしい景色の見える部屋のようです!残念ながら雨でした。食事もとても美味しかったです。ただ割りばしが四角くて指が痛いかな。

休暇村富士 2019年07月26日 11:07:37

このたびは、あいにくの天候の中お越し頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉又、貴重なご意見ありがとうございます。今後検討させていただきます。
是非、次回はリベンジも含め、富士山をご覧いただければと思います。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

松尾

【アッパレしず旅】ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼き!?しずおか産 和牛づくし懐石(4月以降)

投稿者さん 2019年07月08日 12:39:24

コテージに泊まりました。全部のコテージから富士山が見えるようで
最高でした。

休暇村富士 2019年07月10日 14:11:53

このたびは、コテージでのご利用ありがとうございました。
自然緑豊かな森に囲まれたコテージにて富士山もご覧いただけたようで何よりでございます。条件が揃えば、これからの時期、富士山に朝日と霧がかかり幻想的な風景がご覧いただけます。
また機会ございましたらご利用お待ちしております。

松尾

【アッパレしず旅】初夏のんびりコテージ得とくプラン(平日限定)

投稿者さん 2019年07月04日 16:03:51

施設は古さを感じましたが、掃除はキチンとされていました。スタッフの対応が素晴らしく気持ち良く過ごせました。
プレミアムの分はとても良かったです。あの金額では申し訳ない内容でした。アレルギー対応もしていただき、いろいろとご面倒をおかけしました。皆さんのお陰で楽しい旅行ができました。

休暇村富士 2019年07月05日 16:31:15

プレミアムビュッフェのご利用ありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いをさせていただき嬉しく思います。
富士山麓は富士五湖や白糸の滝・忍野八海などの観光名所もたくさんあり、四季折々に見せる様々な表情の富士を眺めるなど楽しみ方は色々ございます。また季節を変えてご利用いただければ幸いに思います。口コミのご投稿ありがとうございました。

渡邊

【アッパレしず旅】特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2019年07月03日 09:23:23

宿の接客の方は感じの良い方が多かったです。レストランもとてもきれいで清潔感があり、食事も色々な種類があり結構美味しかったです。
大浴場はあまり広くないので混んでるときは洗い場待ちになりましたが、空いていれば問題なさそうです。
大浴場に行くために持ち運べるプラスチックのバッグはとても便利でした。
天気が悪かったのでホタル鑑賞は中止になり残念ですがこればっかりは仕方ありません。眺望も本来は部屋から富士山と湖がみれる絶景だったはずなので、
また来年でもリベンジしてみたいところです。

休暇村富士 2019年07月05日 16:30:32

このたびはご宿泊ありがとうございました。
当館自慢の景観をお楽しみいただけなく残念に思います。今年も行っているホタルウォッチングは毎年参加者様増えていて人気のプログラムとなっています。当日は天候不順の為中止となってしまいましたが例年7月上旬が見頃ですので、是非リベンジにお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

渡邊

【アッパレしず旅 スタンダードビュッフェ宿泊プラン】 種類豊富 富士山の恵みビュッフェプラン

投稿者さん 2019年07月02日 22:27:51

6月27日にコテージに泊まりましたが本館までの200メールの往復が苦痛でした!
バイキングの質は高かったですがゆっくり食事するにはバイキングはちょっとって感じですね!眺望は良かったです!

休暇村富士 2019年07月05日 16:29:13

このたびは休暇村富士コテージにご宿泊ありがとうございました。
お泊りいただいたコテージは富士山麓の自然を満喫いただくため本館より200mぐらい離れております。これからの季節はコテージエリアでホタルも楽しめます。ご不便をおかけいたしましたが、紅葉や新緑もお楽しみいただけますので、季節を変えてご利用くださいませ。

hisyo7308さんの 休暇村富士 のクチコミ

hisyo7308さん [40代/女性] 2019年06月25日 17:36:15

ご飯の品数も多く朝も夜も楽しめました

休暇村富士 2019年06月25日 19:54:36

このたびは、ご利用ありがとうございました。
プレミアムビュフェご満喫いただけたようで嬉しく思います。特別な空間で、前菜、お造り、静岡県産牛ステーキ、握り寿司 基本ビュッフェもお召し上がりいただきありがとうございます。次回は、鮪の水揚げ日本一を誇る清水港より直送!好評の鮪懐石をご賞味いただければと思います。
又機会ございましたらご利用お待ちしております。