休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

hsucathy430さんの 休暇村富士 のクチコミ

hsucathy430さん [50代/女性] 2024年03月04日 14:28:40

That's my third time to stay in here. Room is very comfortable and cozy. Kitchen facilities were very useful. Due to restructure the observation desk, it become more difficult to take a walk to see the beautiful scenery.

休暇村富士 2024年03月15日 06:05:58

いつもご利用ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
私共は、お客様に快適にお過ごし頂けるにはどうしたらよいか日々追究しておりますので、このような口コミを拝読致しますとより一層士気が高まります。今後も常にお客様の立場に立ったきめ細やかなサービスの提供に努めて参りますので、
これからも変わらぬご支援ご鞭撻を賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

コテージ 富士山恵みのビュッフェ 【春】Cottage Spring Fuji

投稿者さん 2024年03月03日 16:23:57

非常に美しい富士山が見えて癒されました。

休暇村富士 2024年03月09日 17:01:42

この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠に有難うございます。
美しい富士山の姿をご覧いただき、ご旅行が癒しの旅となりましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

冬の富士山恵みのビュッフェ Winter Fuji Blessing Buffet

m07077033さんの 休暇村富士 のクチコミ

m07077033さん [30代/女性] 2024年02月03日 19:07:11

大人2人小学生5年2年未就学児6歳の5人家族で初コテージに1泊しました。ビュッフェ夕、朝すごく満足度高かったです!ビュッフェだと子供の甘口カレーってあまり見た事なかったのですが頼むと子供用に甘口カレー出して頂けます。お風呂から、テラスからの富士山は最高です!
私的には河口湖から見る富士山より好きでした!スタッフさんも対応の良い方ばかりでビュッフェでは空いたお皿をすぐ片してくれることに感激でした。朝は5時ぐらいにみんなで起きて外で満天の星と流れ星をみる初の体験もでき家族みんなで満足度の高い旅行ができました!
また機会があればぜひ行きたいです(^^)

休暇村富士 2024年02月08日 12:07:19

楽しい家族旅行になったようで、私どもも大変嬉しく思います。そのような声を頂くことがどんなに励みになる事でしょう。
富士山は見る方角によってさまざまな顔を見せてくれます。休暇村側から見る富士山西側は荒々しい「大沢崩れ」と呼ばれる様子が有名です。その他方角からの有名な湖越しや海岸越しの富士山などありますが、田貫湖越しの富士山のその大沢崩れの様子も一見の価値があります。
その田貫湖周辺には街灯や他の施設も少ないので光害がありませんので星を眺めるには絶好の環境なのです。
是非機会を作って、また休暇村富士にお越しください。

コテージ 富士山恵みのビュッフェ 【冬】Cottage Winter Fuji

投稿者さん 2024年01月15日 13:41:43

冬のコテージでしたが
とても快適でしたよ

お天気が良く 富士山がきれいで
いつも 反対側の富士山でしたので
また 行きたいです。

料理が、駿河づくしで
とても おいしかったです。
大浴場からの富士山が 良かった

休暇村富士 2024年01月16日 07:43:59

この度は休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。田貫湖からの富士山は、迫力ある大沢崩れがご覧いただけ、湖面に映るさかさ富士山のスポットとして有名です。春には新しい展望デッキもリニューアル致します。機会ございましたらご利用をお待ちしております。この度はクチコミご投稿いただき誠にありがとうございました。

コテージ 冬の駿河づくし会席【Cottage】Winter Suruga Kaiseki

投稿者さん 2024年01月08日 14:13:50

コテージのビュッフェプランで利用しました。

(接客について)
フロントの対応が大変気持ちよかったです。説明も分かりやすく、丁寧でした。何気ないことですが、チェックアウトの手続きが終わった時に、「ありがとうございました」ではなく、「ご宿泊いただきありがとうございました」の言葉があり、プロ意識を感じました。素晴らしかったです。

(部屋について)
広い部屋なので隅々まで見ると多少のほこりはありましたが、清潔感はありました。ベットの枕元に富士山の折り紙とメッセージの紙が置いてあり、温かい気持ちが伝わってきてほっこりしました。暖房設備が何か所かにあり、冬は全部つけないと、寒いです。ただ、ロフトは狭いので、つけると暑かったようです。部屋からは、富士山が見えて最高でした。一日中のんびりしていたい贅沢な空間でした。

(風呂について)
コテージに風呂はあるものの、やはり広い温泉がいいので、本館の温泉を利用しました。本館まで徒歩5分くらいです。春から秋までなら歩いてもいいのでしょうが、冬はキツイです。寒いです、湯冷めします。内風呂のみのシンプルな温泉ですが、富士山が正面に見えて良かったです。露天風呂があったら最高だったなあ。

(食事について)
夕食朝食ともにとても最高でした。。夕食の寿司、とても美味しかったです。寿司職人が握っているのか、ネタも大きく、鮮度も良くついつい食べ過ぎました。その他とにかく種類豊富でした。味付けも丁度よく、舌と視覚で楽しめるビュッフェでした。また、デザートの種類もとても多く、スイーツ好きの私は大満足でした。朝食のパンは種類が多く、パン派は嬉しい限りでした。名物のスルガ丼とミルクラーメンも濃厚で美味しかったです。

景色も良く、田貫湖も近いのでのんびり散歩でもして、何日でも滞在していたくなるような宿でした。ぜひまた利用したいです。

休暇村富士 2024年01月13日 12:10:19

この度はご利用並びにお客様の声にご投稿いただきありがとうございます。細やかなレビュー大変恐縮です。
お褒めの言葉ありがとうございます。何よりの励みになります。
ご指摘いただきました件について点検を強化して今後このようなことが無い様努めてまいります。
次回のご利用もぜひお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月28日 17:40:55

12/24からコテージに2泊孫たちと宿泊しました。小さい子ども連れだったので、バイキングの食事がちょうどよかったです。
 大きな窓から目の前に富士山が見え、朝日から夕焼けまで一日中満喫できました。風呂からも正面に富士山が眺められ、とても感激。
 ずっと晴れていたので、田貫湖の周りをのんびり散歩して過ごすことができました。
 次回は桜の頃に行ってみたくなります。

休暇村富士 2023年12月31日 16:23:08

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。家族旅行の思い出作りのお手伝いができ大変嬉しく思います。四季折々表情を変える富士山 春は頂上付近から日が昇る、ダイヤモンド富士(4/20前後1週間)が楽しめます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

すーちゃん27897さんの 休暇村富士 のクチコミ

すーちゃん27897さん [50代/女性] 2023年12月19日 22:16:49

2023年12月17日に宿泊しました。
スタッフさんは親切で、ホテルも普通に良くて、食事がとても美味しかったです。部屋は普通ですが、何よりも部屋からロビーから大浴場から見える富士山が素晴らしく、休暇村富士に泊まったのは大正解でした。また宿泊したいです。

休暇村富士 2023年12月31日 16:15:14

当ホテルでお寛ぎ頂けたとのこと、お食事もお楽しみ頂けたようで大変安堵しております。今後も一層お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。次回また静岡にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

bossa38さんの 休暇村富士 のクチコミ

bossa38さん [50代/女性] 2023年12月17日 18:46:41

2回目の宿泊。今回はホテルの部屋に宿泊。目の前の田貫湖、富士山の眺めも最高で、のんびり過ごせました。
チェックインフロントでの説明の際、隣のフロントの人の声が大きく自分の手続きが聞こえにくかった。
お食事が美味しく、楽しみだったのですが、隣のテーブルでビュッフェメニューではない、卓上固形コンロでお刺身やお肉を焼き始め、臭いや煙りが不快でした。
ホテルの方は回りの人にも配慮して頂きたかった。

休暇村富士 2023年12月23日 13:17:28

この度は2度目のご宿泊ご利用誠にありがとうございました。また自慢の絶景もご覧いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら到着早々隣のフロントスタッフの声の大きさ、食事席の配慮が足りていないことにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく残念に思います。早速、声のボリュームを意識しお話しすること、食事席につきましても、区画でご案内するなどを配慮してまいります。今後同じ事が無いように努めて参ります。貴重なご意見を賜りました事を有り難く受け止め、更に良いホテルとなるよう精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年12月10日 16:45:00

犬の宿泊費もなく、広いコテージでゆったりすごせた。温泉や食事も車で駐車場まで行けたし、コテージに入るときも、特にカードなど必要なくは入れたのもよかった。食事はビュッフェがとても豪華で大変美味しく、大満足だった。

休暇村富士 2023年12月11日 21:06:05

ご家族ワンちゃんとのお泊りはゆったり頂けたようで良かったです。独立棟のコテージですので周囲を気にせずお過ごしいただけます。
ご夕食の「富士山恵みのビュッフェ」は季節によりテーマを変えており12月からは「寒ブリといちご」です。次回のご利用の際にはどんなテーマになっているかお楽しみに。
またのご利用をお待ちしております。

【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

投稿者さん 2023年11月27日 10:21:37

還暦過ぎの夫婦で連泊しました。半年前に土砂降りの中で宿泊し、帰宅してから即予約して、最近では天気予報とにらめっこしてました。幸いにも二日間快晴に恵まれ富士山観光を満喫できました。
客室からの眺めは素晴らしいのですが特に夜、月明かりでライトアップされた富士山に感動しました。朝晩の富士山は宿泊しないと拝めませんね。
食事処のビュッフェでは客を時間で分散させ混雑がなく、スタッフが座席まで誘導してくださり、また食事中もスタッフの気配りが心地よかったです。全体的に館内のスタッフの応対は快適でした。
私たちも片道8時間のロングドライブでしたが駐車場を眺めると全国津々浦々からの来訪者で、この宿の人気を改めて実感しました。富士山観光の拠点としては絶好だと思います。毎年1回は訪れ別荘代わりに利用したいものです。

休暇村富士 2023年11月30日 15:56:07

この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。お客様が当ホテルのサービスや接客に関しまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様に「また利用したい」と仰って頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。また静岡にお越しの際にはご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

きくりん5576さんの 休暇村富士 のクチコミ

きくりん5576さん [70代/男性] 2023年11月21日 16:57:05

宿泊予約対応からチェックアウトまですべて満足しました。

休暇村富士 2023年11月22日 09:32:22

この度は当ホテルをご利用誠にありがとうございました。素敵な夕日に染まる紅富士のお写真ご投稿ありがとうございます。雲もいい感じですね。また機会ございましたらご利用お待ちしております。
お写真付きご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月19日 22:11:23

昼間見られなかった富士山
なんと、深夜に雄大なシルエットが浮かび上がりました。

この宿のロケーションならではだと感動しました。

休暇村富士 2023年11月22日 09:26:28

この度は数あるお宿の中より当ホテルをご予約いただき誠にありがとうございました。仰るとおりでございます。暗闇に浮かび上がる富士山シルエット、スタッフ間では、「ブラック富士」と呼んでいます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月16日 17:18:16

天気も良くて部屋から目の前に富士山が最高でした!

休暇村富士 2023年11月22日 09:21:48

この度は休暇村富士をご利用いただき誠にありがとうございました。お目当ての富士山がご覧いただけ何よりでございました。四季折々富士山は表情を変えて楽しませてくれます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

羊1956さんの 休暇村富士 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2023年11月12日 05:37:25

11月10日宿泊。歩行が難しい父を連れて行ったが、部屋や行動に対し配慮してくれ大変助かりました。

休暇村富士 2023年11月14日 10:54:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お客様より感謝のお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお言葉を励みとし、努力して参ります。また機会ございましたらご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

せんむさん9512さんの 休暇村富士 のクチコミ

せんむさん9512さん [70代/男性] 2023年11月08日 21:12:49

本館の部屋が満室だったのでコテージを利用させていただきました。コテージは初めてだったので不安でしたが
木造山小屋風の立派な建物で四人ではもったいない素敵な建物でした。
曇りで満点の星空とは行きませんでしたが、それでも夜空は綺麗でした。
特によかったのはお料理でバイキングの品数も多く、とにかくすべて美味しかったです。
全ての場所から富士山が見えるのは圧巻でしたね。また利用させていただきま。

休暇村富士 2023年11月14日 11:24:41

この度は休暇村富士をご利用いただき誠にありがとうございます。食事につきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよい施設を目指してまいります。

コテージ 富士山恵みのビュッフェ 【秋】Cottage Autumn Fuji

投稿者さん 2023年11月08日 15:49:45

家族旅行でしたので和室2部屋で予約しましたが、隣同士の部屋にならないばかりか、階数も違い、2部屋ともエレベーターから一番遠い端っこの部屋だったため、行き来に苦労しました。
食事は、お造り・焼き物・ご飯・汁物とニジマスばかり。お造りとニジマスの親子丼はニジマスの刺身が同じなので、せめて親子丼の方はニジマスを焼いてほぐして味を変えるなどの工夫があればと思いました。

あいにく天候が悪く富士山が隠れてしまっていましたが、モヤのかかる田貫湖は幻想的でした。

休暇村富士 2023年11月14日 10:43:18

この度は休暇村富士をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋の配慮ができておらず、大変不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。また、きっちりとその旨のご説明が出来ていなかった事に関しまして深く反省致します。今後はさらに指導徹底を期す所存でおりますので、富士にお越しの際は是非ご利用頂ける事を願っております。

投稿者さん 2023年10月25日 22:41:21

家族四人で和室・ビュッフェ食を利用しました。
とにかく文句無しに最高でした!
ホテル内は何処も綺麗で、まだ新しいホテルなのかなと感じるほど。
ビュッフェも品数多く、小学生の子供も喜んでいました。

何よりも良かったのは、窓から見える富士山!
初日は雲がかかってて残念でしたが、翌朝には雲一つない立派な富士山が拝め、朝のうちは綺麗な逆さ富士も観れました。
大浴場は夜しか入らなかったので真っ暗で外は見えませんでしたが(露天風呂があったら尚最高ですね!)、朝風呂ならきっとこちらでも綺麗な富士山が見えたと思います。

本当に何も不満はないですが、あえて改善点を挙げるなら…多分ホテルの管轄ではないと思うのですが、ホテル下の遊歩道から観る富士山がこれまた最高なのですが、そこのデッキが蜘蛛の巣だらけで、1歳の子がデッキを触るたびに蜘蛛の巣まみれになってました(笑)。

小学生の子が「旅行で一番楽しかったのはホテル」と答えるほどの満足感でした!
また機会があれば利用したいです。

休暇村富士 2023年10月28日 10:58:08

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
思い出作りのお手伝いができ、大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
休暇村周辺にもお子様連れで楽しめる観光地が沢山ございますので
是非機会ございましたら、ご利用お待ちしております。

【和室10畳トイレ付禁煙タイプ(本館)】

ももちゃん1114さんの 休暇村富士 のクチコミ

ももちゃん1114さん [70代/女性] 2023年10月24日 19:17:21

バイキングはとても満足でした
さすがに静岡県でお茶が部屋のお茶も食事のお茶も美味しかった
お風呂に露天風呂がなく少し残念でした
お天気もよく富士山もとても綺麗で部屋からも綺麗に見えました

休暇村富士 2023年10月28日 10:51:56

このたびは、休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お茶処静岡のお茶をお楽しみいただけたようでうれしく思います。これからも地元の水・お茶・食材などこだわっていきたいと思います。
また機会ございましたら、ご利用お待ちしております。
このたびは、クチコミご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月19日 12:58:17

このプランは、最高でした。
料理長の腕が良いのか、お料理のお味は絶品でした。リピートしたいです。
冬の会席プランも美味しそうですね。
お部屋からの富士山が綺麗で、日中は、雲がかかりますが、明け方から時間の経過に伴い、様々な色合いで変化して行く富士山を楽しめます。
宿泊しないとわからない満足感です。

休暇村富士 2023年10月23日 19:46:30

この度は休暇村富士をご利用を頂き、誠にありがとうございました。
いろいろと身に余るお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
この度のお声を励みといたしまして、更なるサービス向上に努めさせて頂きたく存じます。
四季の折々、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月09日 16:21:33

お天気が悪かったですが、富士山が部屋でもお風呂場からも良く見えてとても癒されました。
夕飯をやや遅くにしたため、料理が少なくなっているのではないかと思いましたが、まったくそんなことはありませんでした。
いろいろな種類の料理があって、どれもおいしく食べすぎてしまいました。
お風呂も部屋で混雑状況を確認できたので、ゆっくり入ることができました。
ただ、スタッフさんたちに笑顔はなく、おもてなし感が感じられず、とても事務的でした。
ここはそうゆう事務的な宿と割り切れば、そのほかがとても良いので気にならないと思います。

休暇村富士 2023年09月17日 18:20:27

この度は、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。ご滞在中ご満喫いただけた様子で何よりでございました。しかしながら
「スタッフさんたちに笑顔はなく」というお言葉、胸に刺さりました。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからは笑顔の接客をスタッフ一同改めて頭に置いて、接客していきたいと思っております。ご指摘、ありがとうございます。初心に帰り、笑顔を大切に、日々努めて参りたいと思いますので、今後とも休暇村富士を宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

松尾