

鮪の水揚げ量が日本一の港をご存知ですか。実は静岡県の清水港なのです。その他にも生産量全国1位を誇る「にじます」等のお刺身コーナーなど駿河の恵みがたっぷりご堪能いただけます。 |
天婦羅は目の前で揚げたてを!
天婦羅は季節ごとの旬な食材を使い春先はお茶の葉の天婦羅など富士ならではの特徴のある天婦羅なども「ライブキッチン」にて目の前で揚げたてを召し上がれます。
|
 |

|
女性、お子様にはうれしい充実のデザート
チョコレートファウンテンは季節ごとに味が変わります。ホワイトチョコやストロベリーなどが楽しめます。ファウンテンの下には、マシュマロの木やゼリーの木がありお子様に大人気です。その他にもその季節の旬のフルーツなどが並びます。
|


新ビュッフェコース販売開始!この度ご用意いたしました、プレミアムビュッフェコースは、大人の方限定のプランです。ご夕食を特別席でご用意、通常のビュッフェとは別に静岡県産牛ステーキや鮮魚のお刺身等を個々にお席にご準備いたします。またその日のおすすめの寿司ネタからお好きなものを会場内で握ります。もちろん通常のビュッフェもご利用いただけます。通常プランに+3,000円で特別な空間でプレミアムな大人の時間をお過ごし下さい。 |


厳選した静岡産のうなぎを使い、“ふわっ”とした食感のうな重をご用意。 脂がのりふっくらとした身の口当たりをお楽しみください。 また、伊豆産の金目鯛のせいろ蒸しや季節の食材を使用した旬の厳選三段重のほか、手毬寿司やプレミアムスイーツ、お口直しの抹茶など、女性にもうれしいプチ贅沢なコースです。
[お品書き]
造 里 沼津直送 鮪・真鯛・金目鯛 (あしらい・他)※鮪は沼津で入荷ない場合は清水となります。
三段重 旬の厳選三段重
蒸 物 金目鯛の蒸篭蒸し
蒸し物 茶碗蒸し 梅肉
鮨 駿河湾の恵み手毬鮨 (三点)
食 事 静岡産「うな重」(香物、山芋とろろ)
吸 物 きも吸
デザート プレミアムスイーツ
茶 抹 茶
|


今年度15周年を迎えた休暇村富士の新たな試み、会席プランをスタートします。静岡伊豆下田産の海のルビー金目鯛・伊勢海老磯焼きや特選和牛「静岡そだち」鉄板焼きなど駿河の国の美味しい食材を集めた特別会席です。調理長が厳選した旬の味覚をお楽しみください。
[お品書き]
先 附 三角バラタルタル 山葵醤油
ローストビーフ
静岡そだちもも炙り寿司
生春巻き
造 里 鯵たたき・紅富士・あしらい一式
鍋 物 和牛すき焼き鍋(和牛ロース・山芋とろろ・生玉子・ざらめ)
和牛しゃぶしゃぶ(ぽん酢・胡麻だれ・旬野菜)
台 物 和牛静岡そだちステーキ(雪塩・生山葵)
サラダ 本日のサラダボール盛り
食 事 静岡そだち三角バラ備長炭炙り牛茶漬け
|

1日の始まりは朝食から!
和洋食のバイキングスタイルがあり、富士山麓のおいしい水で毎朝つくられたばかりの新鮮な白糸豆腐、駿河湾産釜揚げシラス、鯵のひらき・フライや富士宮やきそばなど地元ならではのメニューが並びます。
|
 |
|
|
|