食いしん坊の湯宿・望洋 クチコミ・感想・情報

食いしん坊の湯宿・望洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月09日 14:35:26

エントランスに足湯の温泉がありとてもリラックス出来ました。
アワビの踊り焼きもすごく新鮮で美味しかったです。

いろいろ欲張っちゃう♪伊勢エビ・鮑・和牛「お値打ち欲張りプラン」

投稿者さん 2018年01月09日 14:33:16

食事がすごく豪華で美味しかったです。
朝ごはんも家族全員お代わりするぐらい満足な品数でした。
次も泊まりたいです。

投稿者さん 2018年01月08日 19:58:34

価格の割にはという感じでした。
他の方のレビューを参考にして食事を楽しみにしていたのですが
選んだプランのせいもありまがすが、夕食に関しては食べきれないと言う程でも無いですし
味に関しても価格の割にはどうなの?という具合です(個人差はあると思いますが)

また、お品書きも無いですし、かと言ってお料理の説明があるかと思えばそれも無し。
恐らく繁忙期のせいでバタバタしていたからかもしれませんが、これはどうかと。
妻と『これは何だろうね?』と言いながら食べました。

一番楽しみだった伊勢海老も、これなら以前行った千葉の旅館の方が美味しかったです。
朝のお味噌汁も、ほぼ伊勢海老の出汁が感じられず、伊勢海老の頭が入った普通のお味噌汁でした。

ビックリしたというか笑ったのが、ご年配の仲居さんに伊勢海老の塩焼きの上手な食べ方を聞いたところ
「う~ん...わからん!」

それと、これも他の方のレビューにありましたが、夕食朝食共に食べている横で
ガチャガチャバタバタと片付けが...。
レビューを見た時はそこまで気にしなくても...と思いましたが、朝食時に他のお客さんの残飯を
バケツにガチャガチャと放り込んでいたりと、実際見ると結構な音でしたね(笑)
これも繁忙期のせいでしょうか。

接客に関しては、何人かいるご年配の仲居さんは気さくな感じで
そういうのが好きな人には良いのではないかと。

個人的には、初めての関西旅行(正確には東海ですが、皆さん関西弁でしたので)でしたが
ちょっと期待外れという感じでした。

【1日3組様限定】現金特価!伊勢海老・鮑・和牛からお好み料理2種類♪選べちゃう♪『チョイスプラン』

投稿者さん 2018年01月05日 21:38:22

夕食が部屋食でゆっくりとくつろげました。
食事は食べきれない程でどれも美味しく頂けました。
最高のお正月の思い出になりました。

おひとり様になんと伊勢海老2尾付!3種の調理法で召し上げれ!『特別 コース♪』

投稿者さん 2017年12月25日 23:00:58

女将さんの接客態度が少し残念でした。
料理にはとても満足しています。

【さき楽28】当宿人気プランの早期割引♪☆伊勢海老+鮑+和牛「お値打ち欲張りプラン」デラックス
【温泉宿「望洋」のゆったり和室10畳トイレ付】

ふぅーーさんの 食いしん坊の湯宿・望洋 のクチコミ

ふぅーーさん [30代/女性] 2017年12月10日 18:40:26

施設が綺麗だった事と、お部屋で食事が出来た事がとても良かったです。
食事もおいしかったし、ゆっくりくつろげました。
このお値段で泊まれたのもとても満足してます。
お世話になりました ありがとうございました^^

【1日3組様限定】現金特価!レジャー☆温泉☆♪お得にお泊まりしちゃって♪☆1万円ぽっきりプラン☆

投稿者さん 2017年11月28日 22:34:53

今回こちらの望洋に泊まりましたが、非常に納得のいかない不快な事がありましたので書かせていただきます。
宿に着いた当日は、あいにくの雨でしたので、旅館側からの、出迎えも無く、自分達の傘で車から旅館まで行き、傘はこちらに保管するように言われ旅館の傘立てに入れました。
帰宅してから、傘を旅館に忘れた事を思い出し旅館に電話したら傘を宅配してくれる事でしたので【普通はお客の忘れ物、返却するのが当たり前】数日待ってましたら、なんと着払い1381円で送られてきました!こちらは、当然元払いで来るものと思っていたので、びっくりしました!着払いなら、傘を諦めるつもりでしたから。
着払いになりますが…と旅館から最初に説明があれば、それなら旅館に寄付しますといって、おくってもらわないつもりでいました。
着払い拒否をしたらよかったのかもしれませんが、納得いかない私は、すぐに旅館に電話したのですが、その時電話に出た男の対応があまりにふてぶてしく、まるでこちらが悪いかのような、極めて不愉快になるような対応でした。着払いなら最初に言ってほしかったし、お客の、あづかり物なんだなら料金くらい持ってもどおってことないとおもうのですが!挙句に、最後には、なげやりに、じゃあ現金書留で宅配料金送ったらいいんですね!と言われました。呆れました。旅館の資質が問われるような、さすがに家族経営で全く教育のなってない経営状態だなと思いました。思い返してみれば仲居の態度も敬語でもないし挨拶も無いし、夕食のご飯も冷めた冷やご飯で舟盛りの刺身もフニャフニャで新鮮では、無かった!
朝食も、食いしん坊の宿と言うには物足りない内容
部屋もトイレはユニットバスでファイスタイルも無い状態、もう最悪でした!
もう望洋には、二度と行くことはありません!
ちなみに、お客様の忘れ物全品、全て店負担で発送している、ある有名な店を知っているので、さすがにこういうところからして、違うな!と改めて感じた一日でした!

【温泉宿「望洋」のゆったり和室10畳トイレ付】

熊でんさんの 食いしん坊の湯宿・望洋 のクチコミ

熊でんさん [50代/男性] 2017年11月13日 21:05:13

11月7日から一泊二日で1万円ぽっきりプランを利用させて頂きました。
料理は伊勢海老が付いてこの値段は驚きです、前菜のもずく酢や魚のマリネ?から始まり鯛の頭付きお造り、タコしゃぶ、デザートに至るまで食べきれない程の量でした。
特にタコしゃぶが絶品でした。相方は和牛ステーキまで辿り着けませんでした。
今回、連れ合いが牡蠣が苦手なためリクエスト出来ませんでしたが、牡蠣がお好きな人はプランの変更をすれば牡蠣尽くしを堪能できそうです。
朝食は前日の伊勢海老を使った味噌汁を頂きました、これがたたまらなく美味しく干物、冷奴、温泉卵など豪華な朝食になりました。個人的にはヒジキが大変美味しくご飯が何杯でもいけます。
食事に関して一点だけ注文があります、ウニ飯が付いて更に白米も提供して頂きましたが、大将!サービスが良すぎです笑。残してしまいすいませんでした。
温泉は、貸し切り露天風呂をご用意して頂きゆっくり日常の疲れを癒せました。
連れ合いは少々温度が低いと言ってましたが、私は長く浸かっていられて良かったです。
今回、平日と言う事もあり他のお客さんとガチ会わなかったため大浴場も貸し切りでした。伊勢神宮へは40分との記載がありますが、30分弱で着きましのでアクセスは良いと思います。
最後に些細な事ですが、今まで備え付けのドライヤーは風量が弱くて若干のストレスを感じてました。しかしこちらの施設はその様な事がないドライヤーを備えつけているため自宅と同じ感覚で髪の毛を乾かす事が出来ます。。
今回、日の出を予定してましたが生憎の天候で拝めませんでした。次回リピーターとして伺く際はリベンジしたいと思います。
今回は大変お世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月06日 03:43:18

食事が豪華でした♪

当宿人気ナンバー1プランです♪☆伊勢海老+鮑+和牛「お値打ち欲張りプラン」デラックス!!
【温泉宿「望洋」のゆったり和室10畳トイレ付】

ひあなかたりさんの 食いしん坊の湯宿・望洋 のクチコミ

ひあなかたりさん [30代/女性] 2017年10月16日 07:18:32

家族旅行で利用させて頂きました!
立地は、なかなかの山でした!笑
なんとなく、立ち寄ったファミマが最後?でした!
部屋の窓から、海が見えました。でも、あいにくの天気で残念。。。
中居さんは気さくな感じでした!
お料理は、ほんとに食べきれない量で
小学生の子供達の料理も たくさんでした!
子供用のゆかたもありました!
お風呂も足湯もよかったです!

【さき楽28】当宿人気ナンバー1プランです♪☆伊勢海老+鮑+和牛「お値打ち欲張りプラン」デラックス!
【温泉宿「望洋」のゆったり和室10畳トイレ付】

ヤス19674330さんの 食いしん坊の湯宿・望洋 のクチコミ

ヤス19674330さん [50代/男性] 2017年10月02日 14:35:22

先日は ありがとうございました。料理もすごく豪華で美味しくて 大変満足しました。
スタッフの方も、凄く親切に
して頂いて ありがとうございました。とても良い宿で
良い旅行になりました。
また、宿泊したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF食いしん坊さんにぴったり『伊勢海老2尾特別コ-スDX』

投稿者さん 2017年09月28日 00:26:24

2度目の利用でしたので、安心して利用させていただきました。
大浴場も一人でゆっくり使用できましたし、
貸切風呂も食後にのんびり使用させてもらいました。
食事は、食べきれないほどの量で、満腹になります。
一番助かったのが、朝の送迎で賢島まで行ってもらったことです。
次は、伊勢神宮にでも行くときにリピートしたいと思っています。

【3組限定】現金特価!【カップル限定】☆『かっぷるプラン』☆女性1名半額!!貸切風呂1回無料付き♪

投稿者さん 2017年09月25日 15:03:59

食事大満足です!

【温泉宿「望洋」のゆったり和室10畳トイレ付】

貧乏暇なしさんの 食いしん坊の湯宿・望洋 のクチコミ

貧乏暇なしさん [50代/男性] 2017年09月08日 16:44:48

静かでゆっくりできる、料理の宿

投稿者さん 2017年09月05日 20:48:18

リピーターです。食事も美味しく
仲居さんも、気取らずフレンドリーな感じで良かったです。
近所のおばちゃんが来てくれてると思って下さい。
追加の料理メニューはフロントのカウンタの上にあるので
事前に頼んでおくのが良いです。
(今回は岩牡蠣とサザエ壺焼きを頼みました)
伊勢旭の純米酒 4号瓶 2300円?は
純米酒と書いていながら精米比率50%ですので
しっかり「純米大吟醸」です。
吟醸香もきつくなく料理に良く合います。
普通の酒屋では殆ど手に入らず
余ったら持って帰らせてもらえるので
是非頼むことをオススメします。
若女将さんも いつもながら優しい接客です。

投稿者さん 2017年08月30日 10:40:28

食事のお品書きには伊勢海老の塩焼きが入っていて、フロントでも一品追加の案内までしてあるオススメ品が出て来ず、最後のご飯とお吸い物の時に魚が一緒に出てきてご飯のお供にと頂きました。その時に伊勢海老のことを聞いたらこの魚が伊勢海老の代わりと言われました。魚は旅館からのサービスと捉えていた為、納得いかなかったです。
無いならないで、最初に案内すべきだと思いますし、一品追加の値段も2700円と割といい物だったようなので、その分値引きか、なにかしてほしかったです。
他はよかったのに、残念でした。

hanaotuさんの 食いしん坊の湯宿・望洋 のクチコミ

hanaotuさん [60代/男性] 2017年08月21日 15:48:26

8月20日夫婦で宿泊しました。
海辺に近くロケーションとしては最高です。
値段相応と一蹴されるかも知れませんが、料理は口コミ程ではないので期待しない方が。
朝食の焼き魚は、天日干しでないため、関西人には不向き。
夜と朝で男女の大浴場が入れ替わり、1階にある大浴場の露天風呂はちょっとした温泉気分を。また、貸切風呂もチェックイン時に空いている時間帯を選べます。
※部屋と廊下のシャワー付きトイレ。シャワーが故障しているので使えません。

投稿者さん 2017年07月02日 12:37:51

相差町では何軒も泊まっていますが、
やはりコストパフォーマンスでは
こちらが一番だと思います。
伊勢旭 純米酒 美味しかったです。

大手のコンビニは近くにないので
白木インターを降りて、道沿いのコンビニを探すか
ぎゅーとら まで行かれた方が良いです。

投稿者さん 2017年05月21日 14:30:45

子供が産まれる前に、夫婦二人で最後の旅行に行って来ました。
お部屋もきちんと掃除がされており、少し古さは感じますが、あまり気になりませんでした。

皆さんの口コミ通り、料理ゎ本当に大満足でした。とても美味しく、量も食べきれないほど多かったです。
旅館の方達ゎ気さくで、本当にアットホームな旅館で良かったです。

投稿者さん 2017年04月29日 16:31:45

初めての伊勢神宮に利用させていだきました。お宿の名前の通り、食事はボリュームもありとても美味しくいただきました。もう少しゆっくりいただければ更に評価アップです。

伊勢海老&鮑&和牛♪うれしい♪食いしん坊の湯宿人気のお料理『いいとこどりプラン』