2回目の訪問です。 今回もみなさん丁寧で感じが良くて嬉しかったです。 建物は古さを感じますがお風呂もトイレも綺麗でお食事も美味しいです。 階段が急なので足腰が不安な方は難しいかもしれません。 一つ残念だったのは、部屋食希望で予約をしており、直前のメールでも、部屋食のご要望ありがとうございます。ご用意させていただきます。料金は一組様二千円でございます。とあったのに、 チェクインの際に個室食でご用意しましたと言われ、部屋食を希望したことを伝えたら、 出来ないことはないが部屋に匂いがついて気になる方もいる、もう布団を引いていると言われてしまったのでそのまま個室食にしました。 前回部屋食でとても満足した思い出があったのでとても残念でした。 椅子ではなく畳に座ってゆっくり食べたかったです。 部屋食が出来ないのであれば個室食(+二千円)ではなく宴会場を選んだと思います。 事前に伝えていただきたかったです。 料理のお味は満足です。
事前に歓楽街にあると案内いただき、逆に安心して迎えました。 未就学児だったので良かったですが思春期のお子様をお連れとかなら確かに少し躊躇う立地です。 ただ下関駅から近くで美味しいお食事が取れて家族風呂&広い部屋なので我々のニーズには適っていました。 少し残念だったのは部屋食プランを選んで予約していたのに当日チェックインの際に個室ブースの食事で用意しましたと言われたこと。 ごねたら良かったのかもしれませんが、旅館側の気持ちもわかるのでぐずった場合は部屋に持ち込む許可を得て個室で食事とさせて貰いました。 案の定子供が疲れてぐずったので私はだけ途中で部屋に戻る羽目になりましたが、食事処のおかげか揚げ物は目の前で揚げてもらったかのようなアツアツが提供され、人数分とは思えない大皿のテッサ、食べられなかったご飯は部屋に運んで貰えたのでよかったです。 建物の作りが古いので階段や段差が多く、部屋以外は空調もききづらい、部屋も二間なのに間の仕切りがなく子供が寝た後は豆球とテレビの明かりで残りの食事をするなど構造上の問題はありますが、子供の絵本やおもちゃもあり、ご飯を重視する小さなお子様連れには良いと思います。
【楽天スーパーSALE】◆とらふぐフルコース◆ 《卓上麦酒サーバー》の特典付♪【部屋食×貸切風呂】
◆和室2F・16畳・洋式トイレ付◆出張で下関駅付近に来たので利用しました。旅館は下関駅から歩いてすぐ立地するのでアクセスも良く唐戸市場等の観光地にもすぐ行けると思います。 1人での利用にもかかわらず、女将さん(凄い美人)、迎えてくれた男性支配人、仲居さんにはホスピタリティを感じました。割烹旅館と称するだけあって食事(鯨料理)も美味しくいただけました。館内は老朽化が否めないものの清潔感溢れていました。ビジネスでの利用でも少し多めに出してこちら利用したいと思うほどです。貸切風呂や子供向けのアメニティも充分で家族旅行でも楽しめると思います。 次回はふぐ料理を食べに東京在住の家族で宿泊したいと思います。
建物は古くて最初はあまりいい印象ではなかったものの、対応がどなたも素晴らしく、ご飯も美味しいし説明も丁寧でした。お部屋も古くても広いしお手洗いは綺麗で良かったです。 建物の古さを忘れさせるサービスでした。素敵な旅になりました。ありがとうございました。
子供連れで利用しました。 観光途中で子供が車酔いし、早めに休ませた方が良い状況になりました。 夕方に予定していたチェックインを予定より早めにお願いしたいと連絡したところ、快く準備をしてくださり、対応して頂きました。 お風呂は予約制の家族風呂で、気兼ねなく楽しむ事ができました。 食事は満足すぎるくらいの量で、ふぐも瓦そばも美味しく頂きました。 スタッフの方も大変親切で、また利用したいと思えるお宿でした。 建物が古いため、階段の利用が必要です。
【楽天スーパーSALE】◆瓦そば×ふぐ寿司×やまぐち和牛ステーキ◆《館内利用券付》〜下関グルメ会席〜
コスパ、サービス最高
朝食の時間を7:15にしていただいたおかげで飛行機時間に間に合いました、有難う御座いました。 自分の旅の宿をやっと見つけることが出来ました。また行きます。
20時前のチェックインになりましたが、貸切風呂とふぐの 朝定食を堪能させていただきました。下関駅からアクセスも良く、スタッフさんも皆親切な方々で、口コミ通りのお宿でした(^^)
立地にはビビリましたが、ほぼ龍宮城です。食事も素晴らしく、おもてなしにも癒されます。再訪確定です。