2回目の訪問です。 今回もみなさん丁寧で感じが良くて嬉しかったです。 建物は古さを感じますがお風呂もトイレも綺麗でお食事も美味しいです。 階段が急なので足腰が不安な方は難しいかもしれません。 一つ残念だったのは、部屋食希望で予約をしており、直前のメールでも、部屋食のご要望ありがとうございます。ご用意させていただきます。料金は一組様二千円でございます。とあったのに、 チェクインの際に個室食でご用意しましたと言われ、部屋食を希望したことを伝えたら、 出来ないことはないが部屋に匂いがついて気になる方もいる、もう布団を引いていると言われてしまったのでそのまま個室食にしました。 前回部屋食でとても満足した思い出があったのでとても残念でした。 椅子ではなく畳に座ってゆっくり食べたかったです。 部屋食が出来ないのであれば個室食(+二千円)ではなく宴会場を選んだと思います。 事前に伝えていただきたかったです。 料理のお味は満足です。

この度は、割烹旅館寿美礼にご宿泊並びに、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。 スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。 スタッフ一同、励みになります。 お料理につきましても、割烹旅館でございますので板長はじめお料理にはコダワリを持ってやらせていただいております。 ご記載頂きましたお部屋食の件につきまして、ご不快な思いをおかけしましまして大変申し訳ございませんでした。 お部屋食とは、「別の個室でのお部屋食」との意味でございましたがご案内が不十分でございました。 ご宿泊日にご説明させていただいた通り、客室でお食事をご提供させて頂いた場合、お部屋にお料理の匂いが移ってしまいますので、別のお部屋での個室食でのご提供とさせていただいております。 今後は、事前でのご案内の際に別の個室でのご案内になる旨をお客様にお伝えするようにさせていただきます。 再びの当館のご利用にも関わらず、ご不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
2025-09-26
かんこ5603

事前に歓楽街にあると案内いただき、逆に安心して迎えました。 未就学児だったので良かったですが思春期のお子様をお連れとかなら確かに少し躊躇う立地です。 ただ下関駅から近くで美味しいお食事が取れて家族風呂&広い部屋なので我々のニーズには適っていました。 少し残念だったのは部屋食プランを選んで予約していたのに当日チェックインの際に個室ブースの食事で用意しましたと言われたこと。 ごねたら良かったのかもしれませんが、旅館側の気持ちもわかるのでぐずった場合は部屋に持ち込む許可を得て個室で食事とさせて貰いました。 案の定子供が疲れてぐずったので私はだけ途中で部屋に戻る羽目になりましたが、食事処のおかげか揚げ物は目の前で揚げてもらったかのようなアツアツが提供され、人数分とは思えない大皿のテッサ、食べられなかったご飯は部屋に運んで貰えたのでよかったです。 建物の作りが古いので階段や段差が多く、部屋以外は空調もききづらい、部屋も二間なのに間の仕切りがなく子供が寝た後は豆球とテレビの明かりで残りの食事をするなど構造上の問題はありますが、子供の絵本やおもちゃもあり、ご飯を重視する小さなお子様連れには良いと思います。

【楽天スーパーSALE】◆とらふぐフルコース◆ 《卓上麦酒サーバー》の特典付♪【部屋食×貸切風呂】

この度は割烹旅館寿美礼にご宿泊並びに、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。 立地につきまして 当館の横には、下関漁港があります。昭和では、日本一の水揚げ高を誇った港です。 その頃には、この地区には大小合わせ、80軒ほどの旅館や割烹がありました。現在は、この寿美礼のみが残っています。 県の「輸入・輸出船を多く乗入れる政策」を打立て、船員の憩いの場として30年ほど前から県の特別許可地区に指定され、歓楽街が立つようになりました。 ご不安に思われる部分がおありかもしれませんが、治安等は問題ございませんのでご安心して、お越しくださいませ。 部屋食プランにつきましては、御夕食のご提供が宴会場ではなく、別のお部屋での個室食でのご提供となる。という意味合いでございました。 ご記載が分かりづらく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。 お食事につきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。 当館は割烹旅館でございますので、お料理は仕入れ仕込みからコダワリをもってやらせていただいております。 お部屋の構造につきましては、ご記載頂きました通り3代に渡る旅館でございますので、ご不便に感じられた部分もございましたかもしれません。 少しずつではございますが、トイレのウォシュレット化や、テーブル椅子の導入等手を入れさせていただいております。 お客様がご利用になられたお部屋につきましては、もともと2部屋でしたところをつなげて一部屋に改良しましたので、二間のようなお部屋となったという経緯がございます。 お子様につきましては、当館はお子様連れ歓迎のお宿でございます。 絵本やおもちゃ、取り皿など、無料にてご用意させていただきます。 お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。 重ねてにはなりますが、この度は割烹旅館寿美礼をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
2025-07-18
2025年2月宿泊
toshiyukijyo

出張で下関駅付近に来たので利用しました。旅館は下関駅から歩いてすぐ立地するのでアクセスも良く唐戸市場等の観光地にもすぐ行けると思います。 1人での利用にもかかわらず、女将さん(凄い美人)、迎えてくれた男性支配人、仲居さんにはホスピタリティを感じました。割烹旅館と称するだけあって食事(鯨料理)も美味しくいただけました。館内は老朽化が否めないものの清潔感溢れていました。ビジネスでの利用でも少し多めに出してこちら利用したいと思うほどです。貸切風呂や子供向けのアメニティも充分で家族旅行でも楽しめると思います。 次回はふぐ料理を食べに東京在住の家族で宿泊したいと思います。

この度は、ご来関、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。過分なるお褒めのあたたかいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 皆さまのおかげ様で80年以上、私共で三代目となりますが、割烹旅館を営むものとして励みになります。今後ともお客様に喜んでいただけるおもてなしを模索しながら、さらに精進いたします。 次回は是非、ご家族様でのお越しをお待ちいたしております。 この度はありがとうございました。
2025-02-04
ゆりぐち

建物は古くて最初はあまりいい印象ではなかったものの、対応がどなたも素晴らしく、ご飯も美味しいし説明も丁寧でした。お部屋も古くても広いしお手洗いは綺麗で良かったです。 建物の古さを忘れさせるサービスでした。素敵な旅になりました。ありがとうございました。

この度は割烹旅館寿美礼にご宿泊並びに、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。 建物につきましては、3代に渡るお宿でございますので階段を始め少々ご不便をお掛けしてしまうかもしれません。ですが少しずつではありますが、ご記載頂きましたお手洗いを始め、手を入れさせていただいております。 お料理につきましては、割烹旅館でございますので、仕入れ仕込みからコダワリを持ってやらせて頂いております。 スタッフにつきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。 スタッフ一同励みになります。少しでもお客様の旅が良いものになりましたならば幸いです。 最後になりましたが、星5つでのご評価誠にありがとうございました。
2025-07-22
2025年3月宿泊

子供連れで利用しました。 観光途中で子供が車酔いし、早めに休ませた方が良い状況になりました。 夕方に予定していたチェックインを予定より早めにお願いしたいと連絡したところ、快く準備をしてくださり、対応して頂きました。 お風呂は予約制の家族風呂で、気兼ねなく楽しむ事ができました。 食事は満足すぎるくらいの量で、ふぐも瓦そばも美味しく頂きました。 スタッフの方も大変親切で、また利用したいと思えるお宿でした。 建物が古いため、階段の利用が必要です。

【楽天スーパーSALE】◆瓦そば×ふぐ寿司×やまぐち和牛ステーキ◆《館内利用券付》〜下関グルメ会席〜

この度は、割烹旅館寿美礼にご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。 当館はお子様連れのお客様にもオススメのお宿でございます。 フロントでは、おもちゃや絵本の貸し出しを。また、お取り皿やお子様用の椅子なども無料にてご用意いたします。 今回のお客様の場合には、お子様のお車酔いとの事で、お電話を頂きましてご相談の上、対応をさせていただきました。何かお困りごとがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 お風呂につきましては、三種類の貸切家族風呂となっており、他のお客様を気にせずにご入浴いただけます。 また、「和田薫」という当館主人の兄が作曲家でございますので、音楽をお楽しみいただけながらご入浴をお楽しみいただけます。 お料理につきましては、割烹旅館でございますので、コダワリを持ってやらせていただいております。 スタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。スタッフ一同励みになります。 建物につきましては、三代に渡る旅館でございますので、階段のご利用をお願いしております。 少しづつでは、ありますが空気清浄機や客室内一部ウォシュレット搭載等手を入れさせていただいております。 是非とも、下関にお越しの際は、当館のご利用のご検討をよろしくお願いいたします。 この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
2025-03-29
LEO521201
コスパ、サービス最高

コスパ、サービス最高

この度は、割烹旅館寿美礼のご利用ならびに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。 総合星5つでのご評価、重ねて御礼申し上げます。 ぜひとも下関にお越しの際は、当館のご利用のご検討をよろしくお願いいたします。 この度は、誠にありがとうございました。
割烹旅館 寿美礼
2025-12-04
シュウ3490

朝食の時間を7:15にしていただいたおかげで飛行機時間に間に合いました、有難う御座いました。 自分の旅の宿をやっと見つけることが出来ました。また行きます。

この度は、割烹旅館寿美礼にご予約並びに、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。 飛行機に間に合ったとのご連絡、誠にありがとうございます。 また、「自分の旅の宿をやっと見つけることが出来ました。また行きます。」 とのお言葉、誠にありがとうございます。 是非とも、下関にお越しの際は当館のご利用のご検討をよろしくお願いいたします。
2025-09-01
des54pa

20時前のチェックインになりましたが、貸切風呂とふぐの 朝定食を堪能させていただきました。下関駅からアクセスも良く、スタッフさんも皆親切な方々で、口コミ通りのお宿でした(^^)

この度は当館のご利用、並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。 当館は、下関駅から徒歩圏内にございますので、アクセスは良好でございます。 また、スタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。 スタッフ一同、励みになります。 ぜひとも次回は、当館自慢のご夕食付のプランでご利用いただけますと幸いです。 重ねてにはなりますが、当館のご利用並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
2025-08-21
2025年6月宿泊

立地にはビビリましたが、ほぼ龍宮城です。食事も素晴らしく、おもてなしにも癒されます。再訪確定です。

割烹旅館寿美礼にご予約、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。 立地につきましてですが 当館の横には、下関漁港があります。 昭和では、日本一の水揚げ高を誇った港です。 その頃には、この地区には大小合わせ、80軒ほどの旅館や割烹がありました。現在は、この寿美礼のみが残っています。 県の「輸入・輸出船を多く乗入れる政策」を打立て、船員の憩いの場として30年ほど前から県の特別許可地区に指定され、歓楽街が立つようになりました。 ご不安に思われる部分がおありかもしれませんが、治安等は問題ございませんのでご安心して、お越しくださいませ。 ぜひとも下関にお越しの際は、当館のご利用のご検討をよろしくお願いいたします。 重ねてになりますが、ご投稿誠にありがとうございました。
2025-07-01