写真・動画
- 部屋
-
-
【リニューアル部屋】6畳 巌流 一例
-
【リニューアル部屋】8畳 干珠 一例
-
リニューアル部屋のお手洗い一例
-
【リニューアル部屋】8畳 干珠 一例
-
【リニューアル部屋】和洋室 満珠 一例
-
【リニューアル部屋】和洋室 満珠 ワークスペース 一例
-
【リニューアル部屋】和洋室 満珠 一例 Yogibo シリーズを設置しています。
-
【リニューアル部屋】和洋室 満珠 お手洗い 一例
-
【リニューアル部屋】12畳 葵 一例
-
【リニューアル部屋】12畳 葵 一例
-
【リニューアル部屋】16畳 松竹 一例
-
【未リニューアル部屋】6畳 百合/桔梗 一例
-
共用トイレの一例(本館)
-
トイレの一例
-
畳
-
和室 すみれ
-
【和室・らん】
-
2F廊下
-
- 風呂
- 食事
-
-
【動画】寿美礼の”ふぐ”へのこだわり
-
【天然とらふぐのスタンダードコース】
-
《ふぐのヒレ酒/天然ふぐコース以上》
-
【ふぐのフルコース】ご紹介
-
【養殖とらふぐのフルコース】
-
《前菜/ふぐのフルコース以上》生雲丹付の前菜三種盛り、煮こごり
-
《ふぐ刺し 大》1人前約50枚!
-
《蒸物》ふく白子茶碗蒸し 青さあんかけ
-
《揚物》ふぐの唐揚げ
-
《鍋》ふぐちり鍋、《飯物》〆の雑炊
-
《デザート/ふぐのフルコース以上》ふく白子豆腐ぜんざい
-
【まる得コース】ご紹介
-
【まる得コース】
-
共通/《先付》煮こごり、ふぐのチャンジャ(寿美礼オリジナル)
-
《ふぐ刺し》1人前約25枚
-
《揚物》ふぐ唐揚げ
-
《選べるメイン/ステーキ》やまぐち和牛燦(きらめき)のステーキ
-
《選べるメイン:ジビエ料理》長州ジビエの紅葉鍋(すき焼き)
-
《選べるメイン:ジビエ料理》長州ジビエのボタン鍋(味噌仕立て)
-
《飯物》〆のぶっかけ飯 /山口県産米使用
-
【極コース】、【ふぐのお手軽コース】ご紹介
-
【見蘭牛 極コース】
-
【とらふぐのお手軽コース】
-
《先付》ふくのチャンジャ(寿美礼オリジナル)
-
《先付》煮こごり
-
共通/《ふぐ刺し》1人前約25枚
-
極コース/《台の物》見欄牛のステーキ(フィレorサーロインをお選び頂けます)
-
お手軽コース/《台の物》ふぐ焼売
-
共通/《揚物》ふぐ唐揚げ
-
共通/《鍋》ふぐちり鍋
-
共通/《飯物》〆の雑炊
-
《特別朝食 鮑粥》 1000円のご追加で、通常朝食からアップグレード頂けます。
-
【朝食】一例 焼きふぐ、ふぐのアラ入味噌汁など
-
やまぐちグルメ 贅沢会席 ご紹介
-
【やまぐちグルメ 贅沢会席】
-
《ふぐ刺し 小》
-
《揚物》むつみ豚のカツ
-
《鍋物》長州どりの自然薯鍋
-
《焼物》やまぐち和牛燦 (きらめき)のステーキ
-
《飯物》季節の旬の寿司 3貫
-
【夏の会席】ご紹介
-
夏/【夏ふぐ会席】
-
夏/【海のたまて箱 会席】 新鮮なお刺身を心ゆくまで・・・。
-
【とらふぐと北浦雲丹の会席】
-
【冬の会席】ご紹介
-
冬/【鮟鱇のフルコース】
-
【蟹河豚会席】一例
-
【蟹河豚会席】蟹味噌和え
-
【蟹河豚会席】蟹の塩焼き
-
【蟹河豚会席】蟹鍋
-
【蟹河豚会席】蟹茶碗蒸し
-
【お子様用のお食事】ご紹介
-
お子様ランチ(宿泊)
-
お子様会席
-
【その他】別注料理、ドリンクのご紹介
-
別注/とらふぐの白子焼き(羅臼昆布使用)※ 単品でご注文頂けます。
-
別注/ふぐ寿司 ※ 要予約。
-
北浦雲丹の雲丹板(1/2) ※別注でもご注文頂けます。ご希望の場合は、事前予約をお願いします。
-
別注/瓦そば
-
別注/大名椀のお刺身盛り合わせ(要:事前予約)
-
別注/ふぐちり鍋(〆の雑炊付)※1名様分からご注文頂けます。要事前予約。
-
別注/長州ジビエ:紅葉鍋(すき焼き)※1名様からご注文頂けます。要事前予約。
-
別注/長州ジビエ:ぼたん鍋(味噌仕立て) ※1名様分からご注文頂けます。要事前予約。
-
別注/【山口の地酒】獺祭、東洋美人 地帆紅、五橋、貴など (飲み比べもご準備しています。)
-
別注/【下関酒造 fugu、uni、kujira】食材に合うペアリング酒
-
別注/【下関酒造 大吟醸酒 海峡】下関産の地酒です。
-
別注/【下関酒造 梅の酒】日本酒仕込みの梅酒です
-
別注/【下関産クラフトビール VACAN】
-
別注/【下関酒造 蔵人の自慢酒(クラビトノジマンサケ) 純米吟醸】下関産の地酒です。
-
- 宿泊プラン
- その他
- 下関市周辺の観光情報
- 寿美礼オリジナル