写真・動画
- 部屋
-
- 【リニューアル部屋】6畳 巌流 一例
- 【リニューアル部屋】8畳 干珠 一例
- リニューアル部屋のお手洗い一例
- 【リニューアル部屋】8畳 干珠 一例
- 【リニューアル部屋】和洋室 満珠 一例
- 【リニューアル部屋】和洋室 満珠 ワークスペース 一例
- 【リニューアル部屋】和洋室 満珠 一例 Yogibo シリーズを設置しています。
- 【リニューアル部屋】和洋室 満珠 お手洗い 一例
- 【リニューアル部屋】12畳 葵 一例
- 【リニューアル部屋】12畳 葵 一例
- 【リニューアル部屋】16畳 松竹 一例
- 【未リニューアル部屋】6畳 百合/桔梗 一例
- 共用トイレの一例(本館)
- トイレの一例
- 畳
- 和室 すみれ
- 【和室・らん】
- 2F廊下
- 風呂
- 食事
-
- 【動画】寿美礼の”ふぐ”へのこだわり
- 【天然とらふぐのスタンダードコース】
- 《ふぐのヒレ酒/天然ふぐコース以上》
- 【ふぐのフルコース】ご紹介
- 【養殖とらふぐのフルコース】
- 《前菜/ふぐのフルコース以上》生雲丹付の前菜三種盛り、煮こごり
- 《ふぐ刺し 大》1人前約50枚!
- 《蒸物》ふく白子茶碗蒸し 青さあんかけ
- 《揚物》ふぐの唐揚げ
- 《鍋》ふぐちり鍋、《飯物》〆の雑炊
- 《デザート/ふぐのフルコース以上》ふく白子豆腐ぜんざい
- 【まる得コース】ご紹介
- 【まる得コース】
- 共通/《先付》煮こごり、ふぐのチャンジャ(寿美礼オリジナル)
- 《ふぐ刺し》1人前約25枚
- 《揚物》ふぐ唐揚げ
- 《選べるメイン/ステーキ》やまぐち和牛燦(きらめき)のステーキ
- 《選べるメイン:ジビエ料理》長州ジビエの紅葉鍋(すき焼き)
- 《選べるメイン:ジビエ料理》長州ジビエのボタン鍋(味噌仕立て)
- 《飯物》〆のぶっかけ飯 /山口県産米使用
- 【極コース】、【ふぐのお手軽コース】ご紹介
- 【見蘭牛 極コース】
- 【とらふぐのお手軽コース】
- 《先付》ふくのチャンジャ(寿美礼オリジナル)
- 《先付》煮こごり
- 共通/《ふぐ刺し》1人前約25枚
- 極コース/《台の物》見欄牛のステーキ(フィレorサーロインをお選び頂けます)
- お手軽コース/《台の物》ふぐ焼売
- 共通/《揚物》ふぐ唐揚げ
- 共通/《鍋》ふぐちり鍋
- 共通/《飯物》〆の雑炊
- 《特別朝食 鮑粥》 1000円のご追加で、通常朝食からアップグレード頂けます。
- 【朝食】一例 焼きふぐ、ふぐのアラ入味噌汁など
- やまぐちグルメ 贅沢会席 ご紹介
- 【やまぐちグルメ 贅沢会席】
- 《ふぐ刺し 小》
- 《揚物》むつみ豚のカツ
- 《鍋物》長州どりの自然薯鍋
- 《焼物》やまぐち和牛燦 (きらめき)のステーキ
- 《飯物》季節の旬の寿司 3貫
- 【夏の会席】ご紹介
- 夏/【夏ふぐ会席】
- 夏/【海のたまて箱 会席】 新鮮なお刺身を心ゆくまで・・・。
- 【とらふぐと北浦雲丹の会席】
- 【冬の会席】ご紹介
- 冬/【鮟鱇のフルコース】
- 【蟹河豚会席】一例
- 【蟹河豚会席】蟹味噌和え
- 【蟹河豚会席】蟹の塩焼き
- 【蟹河豚会席】蟹鍋
- 【蟹河豚会席】蟹茶碗蒸し
- 【お子様用のお食事】ご紹介
- お子様ランチ(宿泊)
- お子様会席
- 【その他】別注料理、ドリンクのご紹介
- 別注/とらふぐの白子焼き(羅臼昆布使用)※ 単品でご注文頂けます。
- 別注/ふぐ寿司 ※ 要予約。
- 北浦雲丹の雲丹板(1/2) ※別注でもご注文頂けます。ご希望の場合は、事前予約をお願いします。
- 別注/瓦そば
- 別注/大名椀のお刺身盛り合わせ(要:事前予約)
- 別注/ふぐちり鍋(〆の雑炊付)※1名様分からご注文頂けます。要事前予約。
- 別注/長州ジビエ:紅葉鍋(すき焼き)※1名様からご注文頂けます。要事前予約。
- 別注/長州ジビエ:ぼたん鍋(味噌仕立て) ※1名様分からご注文頂けます。要事前予約。
- 別注/【山口の地酒】獺祭、東洋美人 地帆紅、五橋、貴など (飲み比べもご準備しています。)
- 別注/【下関酒造 fugu、uni、kujira】食材に合うペアリング酒
- 別注/【下関酒造 大吟醸酒 海峡】下関産の地酒です。
- 別注/【下関酒造 梅の酒】日本酒仕込みの梅酒です
- 別注/【下関産クラフトビール VACAN】
- 別注/【下関酒造 蔵人の自慢酒(クラビトノジマンサケ) 純米吟醸】下関産の地酒です。
- 宿泊プラン
- その他
- 下関市周辺の観光情報
- 寿美礼オリジナル