休暇村 讃岐五色台 クチコミ・感想・情報

休暇村 讃岐五色台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 23:49:35

朝ご飯が凄く美味しかったです。
夜ご飯のビュッフェも美味しかったけど、もう少し子供向けのメニューが欲しいと思いました。

部屋からの景色はとても良かったです。

休暇村 讃岐五色台 2020年09月25日 21:46:51

投稿者様
この度は大切な記念日旅行で休暇村讃岐五色台をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「ご朝食が凄くおいしかった」とのお言葉、恐れ入ります。また、五色台からの景色を
気に入っていただき、嬉しく思います。
ただ、夕食ビュッフェでは、お子様メニューのご指摘ありがとうございます。
お子様にも楽しんでいただけるよう、今後のメニューの参考にさせていただきます。
今後もお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同精進して参ります。
香川県にご旅行の際は次回も当館にお越し下さい。
休暇村讃岐五色台  高田

【2020】☆~記念日応援~☆バースデー&メモリアル旅行プラン
【海側和室(禁煙ルーム)】

しんちゃんS30さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

しんちゃんS30さん [60代/男性] 2020年09月12日 16:25:45

高速バスの到着が3時間遅れてしまいましたが対応して貰いました。バスから遅延の連絡を入れても気持ちよい応対でした。400m程度の高所にあり見晴が良くロケーションは抜群です。星空観察会も良かったです。年内にはもう一度お世話になりたいと思っています。

休暇村 讃岐五色台 2020年09月23日 10:32:06

しんちゃんS30様
この度は休暇村讃岐五色台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
高速バスでのご移動とバスの遅延が重なり、お疲れ様でした。
無事、お越しいただけたことが何よりです。
五色台からの景色を気に入っていただきうれしく思います。
「年内にはもう一度お世話になりたい」との一言にスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様に安心・安全して過ごせるよう精進してまいります。
しんちゃんS30様
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

休暇村讃岐五色台  高田

【1泊朝食プラン】瀬戸内のパノラマと四国のふるさと朝ごはん

あきちゃん2582さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

あきちゃん2582さん [70代/男性] 2020年08月11日 17:15:44

初めて行きましたが、景色は最高。スタッフの皆さん、若くてハツラツ。とても、印象が良かったです。

休暇村 讃岐五色台 2020年08月16日 15:41:43

あきちゃん2582様
五色台からの眺望を気に入っていただき、嬉しく思います。
休暇讃岐五色台は標高約400mの高台にあり、瀬戸内海や瀬戸大橋が一望できます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
何よりお客様からお声をいただくことがスタッフの力とやる気になります。
今後もお客様が安心して過ごせるよう精進していきます。
あきちゃん2582様
香川県にお越しの際は、是非当館をご利用下さい。

ドルフィンセンター入場チケット付き宿泊プラン
【和洋室海側 禁煙 瀬戸内海ビュー】

投稿者さん 2020年08月04日 17:43:16

景色がきれいなので露天風呂があれば良いと思いましたが、普通な感じでした。
食事時に、子供がジュースをこぼしてしまいましたが、丁寧に対応してくださり、良かったと思います。

休暇村 讃岐五色台 2020年08月05日 12:55:34

投稿者様
景色を気に入っていただいたご様子で安心しました。。
当館の展望大浴場には現在、露天風呂の設置がございません。
ほかのお客様からも多数のお声を頂戴しております。すぐには叶いませんが、社内検討していきます。
夕食時スタッフの対応がよかったとお褒めの言葉を頂戴し、スタッフに何よりの励みとなります。ありがとうございます。

投稿者様
次回、香川県にご旅行の際も当館をご利用ください。

休暇村讃岐五色台  高田

【2020 スタンダードプラン】讃岐の旬魚と四国のグルメビュッフェ

投稿者さん 2020年07月20日 23:14:56

何度目かのリピートです。
毎年冬に伺うのですが娘がお気に入りの宿なので、初めて夏に利用しました。

入口で、お遍路さんの羽織を姉妹に着せてくれた笑顔のフロントさん、娘はとても嬉しかったと喜んでいました。
毎回ウェルカムおだしもおいしくて、訪れて最初の楽しみです。ぜひ続けてください。

お部屋も畳の良い香りがして、すごく癒されました…!!
お風呂は温度が高めなので、今の時期はちょっと風呂場全体が暑かったです…。

お食事はコロナの影響でバイキングではなく初めてコース料理をいただきました。
お刺身に煮魚、食べたかったお魚たちもおさえつつ、ボリュームたっぷりで、お腹いっぱいになりました。
まだ落ち着かない2歳児がゆっくり食べられず離席することになってしまい、お部屋で食べられるよう、残った釜飯でおにぎりをお願いしたのですが、こどもの手に持ちやすい小さいサイズで用意してくださっていました。ワガママ言ったにもかかわらず、お心遣いがとても嬉しかったです。

また、冬にお邪魔します。ありがとうございました。

休暇村 讃岐五色台 2020年07月26日 18:53:47

投稿者様
娘様のお気に入りの宿として、リピートでお越しにスタッフ一同、心より感謝いたします。
今回は、季節を変えてのご利用でしたが、当館の遍路衣装体験やウェルカムうどん出汁などを喜んでいただき、うれしく思います。
ご夕食は和会席コースでしたが「ボリュームたっぷりで、お腹いっぱい」とのお言葉に安心しております。7/18日からビュッフェコースも再開となりました、またご利用ください。
「また、冬にお邪魔します」とお言葉がスタッフ一同の励みとなります。

投稿者様の次回のご予約を心よりお待ちしております。

休暇村讃岐五色台  高田

【香川県民限定】 3密を避けて自然の中でリラックス 香川県民のみなさま感謝プラン

たま5685さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

たま5685さん [50代/男性] 2020年06月29日 18:33:22

前回の宿泊の時、うどんがいっぱいあったと思ったのですが、今回夕食も朝食もうどんがありませんでした。ちょと残念でした。

休暇村 讃岐五色台 2020年07月04日 00:42:00

たま5685様
この度は大切な家族旅行に休暇村讃岐五色台をお選びいただき誠にありがとうございます。
リピートでのご利用でしたがご満足いただけず、残念です。
前回は、ビュッフェスタイルでご利用と思いますが、コロナ感染拡大予防対策として6月は和会席でのお食事となっておりました。夕食・朝食ともうどんはメニューにはないお食事を提供しております。今後のメニューについてはたま5685様の声も参考にしていきます。
前回利用された夕食のビュッフェは7月18日から行う予定でございます。もちろん、うどんも予定しております。次回、ご利用になる際は、是非も召し上がりください。
たま5685様の次回でのご予約をお待ちしております。

ちゅるん3世さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

ちゅるん3世さん [30代/男性] 2020年06月16日 11:24:30

6月15日に宿泊しました。コロナの対応で宿泊者の制限をしていたのかわかりませんが、とにかくお客さんが少なくかなりノビノビさせてもらえました。
山の頂上付近に有るので運転が苦手な人には少し大変かもしれませんが、ひきかえに絶景を望むことが出来ます。
建物自体は古さが否めませんが、清潔にされており心地よい時間が過ごせました。
夕食・朝食共に大食いの私でも満足いくものでしたが、逆に少食の方にはかなり量が多いかもしれません(嬉しい悲鳴ですが)
また、香川に来るときには利用したいと思います!

休暇村 讃岐五色台 2020年06月18日 22:39:57

ちゅるん3世様
長い道のりお疲れ様でございました。休暇村讃岐五色台は約400mの高台にあり、何よりご無事にご到着され、安心いたしました。
沢山のお褒めのお言葉に高い口コミ評価を頂戴し、大変うれしく思います。
滞在中は快適に過ごせたご様子でお食事、お部屋や景観についてもご満足いただけ光栄に思います。
「また、香川に来るときには利用したいと思います!」とのお言葉にスタッフ一同、感謝しております。
今後もお客様が安心・快適に過ごせるようスタッフ一同精進して参ります。
ちゅるん3世様
次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

休暇村讃岐五色台  高田

【2020】★三世代旅行大歓迎★ みんなで楽しくおでかけしよう♪ 「孫旅」五色台ファミリープラン

投稿者さん 2020年01月30日 16:57:40

道路が不通なことや子供に対する配慮が随所で足りなかず、時間ギリギリもしくは客が最後だから片付け始めるのはどうかと思いました。
前に泊まったとき良かったと思ってリピーターになっただけに接客が落ちた気がしてがっかりしました。
ただ子供の相手してくれる従業員も2人ほどいたのは救いかな

休暇村 讃岐五色台 2020年02月07日 19:28:11

投稿者様
しかしながら、レストランでの不手際につきまして不快なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応については、お客様の立場になったサービスができてなかった事が一番の原因だとおもいます。今回のお客様の言葉を真摯に受け止め、初心を忘れずお客様の立場に立ったサービスを提供できるよう再教育を行います。
今後、お客様が安心・安全で快適な時間を過ごせるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【冬得】お部屋数限定 早い者勝ちプラン 夕食グルメビュッフェにカニメニューが登場

投稿者さん 2019年10月23日 17:07:49

娘と夫婦の計3名での利用でした。
到着時は雨模様でせっかくの景色がよく見えなかったのですが、翌朝は晴れHP案内通り素晴らしいい瀬戸内の島々と大橋がきれいに見えて本当に良かったです。
ビュッフェ方式の夕食でした。お魚の鮮度がよく種類も程よく多く、食材補充も早くてストレスなくいただけました。お風呂設備は少し古いように感じました。余計なことと思いますがそそそろリフォームを考えてもよろしいのではないでしょうか。
そうそう、鬼無駅と高松駅からの送迎利用でした。もう一便づづ増やしてもらうと使い買ってが良いのではないかと思います。

休暇村 讃岐五色台 2019年10月24日 21:57:55

投稿者様
この度は休暇村讃岐五色台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
五色台からの風景を気に入っていただき、光栄思います。ご夕食は「讃岐の旬魚と四国のグルメビュッフェ」でしたがご満足のいく内容で安心しました。お風呂設備はたくさんのお声も届いており、お客様の快適さを考慮したうえで社内検討していきます。
また、送迎バスについてのご意見も参考にしていきます。
今後もお客様がより快適に過ごせるよう精進して参ります。
次回、香川県にご旅行の際も当館にお越し下さい。
休暇村讃岐五色台  高田

【楽天スーパーSALE】6%OFF【スタンダードプラン】讃岐の旬魚と四国のグルメビュッフェ 10月~
【和室(禁煙)【液晶地デジTV&ウォッシュレット完備】】

yoshiki6862さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

yoshiki6862さん [70代/男性] 2019年10月09日 10:29:41

10月7日に宿泊しました。四国88か所参りの3日目に利用させていただきました。
3日目は77番道隆寺から84番屋島寺までにして、屋島から1時間ほどバックしての利用でした。81番と82番は次の日にしてもよかったのですが、順打ちにこだわっていましたのでこのような形になりました。しかし、次の日の朝は雨で視界も悪く、結果として正解でした。
宿からの夜景は絶景でした。食事もよかったです。リーズナブルでよかったです。ありがとうございました。また機会あれば利用させていたきます。

休暇村 讃岐五色台 2019年10月16日 08:05:45

yoshiki6862様
お遍路の旅お疲れ様でございます。
五色台からの景色と食事を気に入っていただき、嬉しく思います。
今後もお客様が満足できるようスタッフ一同精進して参ります。
来年は4年に一度の逆打ちも始まります。機会がございましたら、ご利用ください。

休暇村讃岐五色台  高田

【10月~】四国八十八ヵ所81番白峯寺&82番根香寺参拝に便利♪★お遍路巡旅応援★リーズナブルプラン

kaba3.macoさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

kaba3.macoさん [40代/男性] 2019年07月29日 23:24:43

ホテルとしては問題なしです。
また、ご縁があれば、予約させていただきたいと考えております。

今回の旅では、霧が深い中でしたので、ホテルまでの道のりが困難でした。

休暇村 讃岐五色台 2019年07月30日 21:24:46

kaba3.maco様
悪天候の中での運転お疲れ様でございました。休暇村讃岐五色台は約400mの高台に
あり、約15キロの上り坂が続く施設です。無事、お越しいただけたことが
何よりです。お言葉にある「ホテルとしては問題なし」とのお言葉にスタッフ一同安心しております。 是非、ご縁があれば当館に遊びに来てください。
kaba3.maco様の次回のご予約を心よりお待ちしております。

【令和記念】インターネット限定 初夏の五色台新緑紀行
【山側和室(禁煙)【液晶地デジTV&ウォッシュレット完備】】

おさるん0222さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

おさるん0222さん [30代/女性] 2019年07月17日 10:51:13

一番はご飯が良かったです!
刺し盛りもきれいで豪華、揚げたての天ぷらもおいしかったです。
デザートビュッフェもあり大満足でした。
キッズスペースやベビー用品等小さい子へのおもてなしもありがたかったです。
夕食後に管楽器の四重奏があり、とても癒やされました。
心地よく過ごすことができ、全国の休暇村を楽しみたいなと思いました。

休暇村 讃岐五色台 2019年07月29日 21:44:38

おさるん0222様
たくさんのお褒めのお言葉と総合5の評価を頂戴し、嬉しく思っており増します。
ご夕食は讃岐の旬魚と四国のグルメビュッフェでしたがご満足いただけた様子で安心しました。また、ロビーコンサートにもご参加いただき、ありがとうございます。中四国の休暇村で行っているイベントの一つとなります。限定日のみの開催となります。
今後もお客様に楽しんでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 また、香川県にお越しの際は是非、当館をご利用下さい。
おさるん0222様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

もも福さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

もも福さん [40代/女性] 2019年07月15日 08:39:33

夜、ホテルの周りを散歩していたら普通に大浴場が見えました、中に人が居るのも見えるのってどうなのかなって思いました、お料理やサービスが良いのに残念ポイントでした

休暇村 讃岐五色台 2019年07月30日 21:06:54

もも福様
ご指摘いただきました散策路からの大浴場(男子風呂)が見える件については不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ただ、大浴場のガラスは下半分を擦りガラス使用しております。大浴場からの景色が良く見えるように設計している為、人影などで見えるケースがございます。お言葉を真摯に受け止め、更なる改善に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2019年06月26日 12:16:18

東京の義母と息子と、前日に予約を入れて利用させて頂きました。
全体的にゆったりとしたスペースが多く、お遍路さんの団体さんもおられましたが気になりませんでした。
息子は香川や四国の美味しいものが色々と食べられた食事が、美味しくて満足だったようです。
夜景もきれいで、お風呂も温泉ではなくても工夫が凝らしてあり、ゆったりと楽しめました。
義母にも大喜びしていただいて、とても良い思い出になりました。

休暇村 讃岐五色台 2019年06月28日 11:19:10

投稿者様
この度は大切な家族旅行に休暇村讃岐五色台をお選びいただき、誠にありがとうございます。長い道のり、お疲れ様でございました。
ご滞在中はお義母様やご子息にもご満足いただけ、ホッとしております。
「とても良い思い出になりました。」のお言葉を頂戴できたことがスタッフの誇りになります。今後もお客様が満足できるよう、スタッフ一同精進して参ります。また、香川県にお越しの際は、是非当館にお越しください。

はやなた2114さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

はやなた2114さん [30代/女性] 2019年06月16日 03:46:27

景色の良さ、料理(ビュッフェ)の美味しさ、スタッフサービスに大変満足です。
市街から少し遠い(コンビニが近くにない)のと建物の古さは否めないですが、道中は景色も良いし館内や部屋はまめに掃除されているのが伝わってきます。
夕食のビュッフェは品数、種類、料理の質、新鮮なお造りが豊富、スタッフの方のこまめなサービス(無くなった料理をすぐに新たに配膳したりお刺身が散らばっていると直したり)、総合的なバランスが良く、このビュッフェを食べようと思ったら都内なら4000-5000円以上はかかります。
肉は無いですが、ここは瀬戸内ですから全然許容範囲です。
子供ウェルカムな宿であるのも伝わってきます。お風呂(女性)にはアップリカのベビー用イスやおもちゃ、ベビーベットがあったり小さい浴衣も貸し出していたり、キッズスペースやビュッフェにチョコファウンテンがあったり。
年に何回か色んな場所に泊まりに行きますが、こちらはトップに入る満足度です。
あんまり下調べせず1泊1万円と安いので期待してませんでしたが、良い意味で裏切られました。
逆に1万円で経営的に大丈夫かと不安になるくらいお得感があります。この内容なら1泊2万円取られても不満じゃないです笑
1日目は天気が悪くて星空観察やプールの時期ではなく経験できないこともありましたが、また子供を連れて来たいと思わせてくれる宿です。
再び香川県周辺に来る機会があったらまたここに来ます。

休暇村 讃岐五色台 2019年06月19日 21:30:07

この度は大切な家族旅行に休暇村讃岐五色台をお選びいただき、誠にありがとうございます。長い道のりお疲れ様でございました。
たくさんのお褒めのお言葉と高い口コミ評価いただき、恐れ入ります。
ご夕食はビュッフェでしたがご満足いただけたご様子で安心しました。
たくさんの方に特にファミリーには安心・安全をモットーに過ごせるようお子様アイテムをご準備しております。すべてのお客様にも五色台の自然に少しでも触れ合えるよう星空観察会や朝の散歩会などを開催しております。お言葉にある「トップに入る満足度です。」がスタッフの励みとなります。
今後もお客様が楽しめるよう、精進して参ります。
7月13日からプール営業も開始致します。是非、お子様達を連れて当館にお越しください。

投稿者さん 2019年06月04日 20:05:01

家族5名で利用。
到着するとスタッフさんによるチェキ記念撮影。
部屋には5色のタオル、5色の歯ブラシを用意。
大浴場には部屋から履いてきたスリッパに止める番号付きクリップ。
食事もアルコールドリンク1杯が付いたバイキング料理。
スタッフさんによる夜景説明会。

ありそうでなかったちょっとした気遣い。サービス大満足でした!!

休暇村 讃岐五色台 2019年06月09日 16:27:57

投稿者様
この度は大切な家族の記念日旅行に休暇村讃岐五色台をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで大変うれしく思います。
「サービス満点でした」の一言がスタッフ一同の励みになります。
また、休暇村では「星の観察会」や「朝のお散歩会」など自然に触れ合えるプログラムをご準備しております。こちらもご参加いただき、ありがとうございます。
これからもお客様がご満足いただけるよう精進して参ります。
投稿者様の次回のご予約を心よりお待ちしております。
休暇村讃岐五色台   高田

☆~記念日応援~☆バースデー&メモリアル旅行プラン

INUKIさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2019年04月20日 13:15:03

おこぜを食べたくなり宿泊しました。立地/展望が素晴しいかったです。

休暇村 讃岐五色台 2019年04月27日 23:21:25

INUKI様
この度は数ある宿泊施設から休暇村讃岐五色台をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご夕食は「さぬきの特選会席 春おこぜとオリーブ牛会席」でしたがご満足いただけましたか?春の旬魚である高級魚「おこぜ」は透き通った白身が特徴で、上品な味わいが特徴です。また、当館でも季節が変われば旬の食材を使った会席料理がございます。違った季節でも楽しめるグルメもございます。是非、季節を変えてお越しください。
また、五色台からの眺望を気に入っていただき、嬉しく思います。
今後もお客様がご満足できるようスタッフ一同精進して参ります。
INUKI様の次回のご予約を心よりお待ちしております。

さぬきの特選会席 春おこぜとオリーブ牛会席【4月~5月】

mt.mouth55さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

mt.mouth55さん [50代/男性] 2019年04月19日 10:12:36

4月12日に宿泊しました。宿からの眺望は最高ですが、宿が古いこともあり防音性に欠けています。
食事は朝晩ともバイキングでしたが、そこそこの品揃えと味です。
プールを併設しているようですので、夏場再度利用したいと思っています。

休暇村 讃岐五色台 2019年04月27日 23:41:16

mt.mouth55様
この度は大切な家族旅行に休暇村讃岐五色台をお選びいただき、
誠にありがとうございます。
五色台からの眺望を気に入っていただき、嬉しく思います。
施設についての貴重なご意見ありがとうございます。改善できるよう努力して参ります。
また、夕食・朝食のバイキングも更にご満足いただけるよう精進して参ります。
mt.mouth55様の夏旅のご予約をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月13日 12:43:20

星空観察を希望していたが夕食スタートが遅れ、諦めた。お土産の割引時間設定があったが、星空観察や夕食の時間とダブルので忙しかった。夕食開始時間が早い理由がそこの辺りなのかと後で気付いた。風呂に入って瀬戸内の景色を楽しみ、外で夕陽の写真を撮り、食事してお土産を選び、星空観察に参加する。季節にもよるとは思うが、五色台を堪能するにはチェックインを早くしないと難しいです。でも素晴らしい場所に泊まれて良かった。

休暇村 讃岐五色台 2019年04月28日 12:56:03

投稿者様
「でも素晴らしい場所に泊まれて良かった。」とのお言葉を拝見し感激しております。
ただ、スケジュール的に忙しくなりまして申し訳ございません。
旅行のご予定もございますがチェックインが15時から行っております。投稿者様の
おっしゃるとおり早めの到着をお薦めしております。機会がございましたら季節を変え早めチェックインで五色台をご堪能ください。
休暇村讃岐五色台  高田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【スタンダードプラン】讃岐の旬魚と四国のグルメビュッフェ

ゴルフ90切れない男さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

ゴルフ90切れない男さん [60代/男性] 2019年04月11日 09:42:11

大阪からの香川県に友人の誕生日祝いにゴルフ旅行、(記念日応援~バースデー&メモリアル旅行プラン)で1泊、山の上で眼下に坂出市、瀬戸大橋が見えて、友人もたいへん喜んでいたので私もこの(休暇村讃岐五色台)選んで良かったと思います。夕食もバイキングでおまけに記念写真も飲み物も無料、また次回のご宿泊代3,000円割引もらいよかったです。スタッフの皆さんありがとうございました。

休暇村 讃岐五色台 2019年04月25日 15:29:23

ゴルフ90切れない男様
この度は大切な記念日で休暇村讃岐五色台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
何よりご友人にも喜んでいたことが光栄に思います。ご滞在中はごゆっくり過ごされたご様子で安心しました。
ゴルフ90切れない男様様の次回のご予約をお待ちしております。
休暇村讃岐五色台   高田

☆~記念日応援~☆バースデー&メモリアル旅行プラン