城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 14:13:19

12月1日に宿泊しました

スタッフの皆様の暖かいおもてなしにとても感激しました
食事もとても美味しくて 良い思い出になりました
ありがとうございました

PT10倍《人気NO1》【 地物タグ付松葉がに&但馬牛コース】城崎の最高食材を(タグ付がに一人1杯)
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

スーパーマン2343さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

スーパーマン2343さん [60代/男性] 2020年12月02日 18:43:22

心地よく過ごせました。
食事(カニ・朝食)ともに大変美味しかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年12月03日 14:24:54

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました!!

当館でお過ごしいただいた時間が心地よいものであったようで、本当に嬉しい限りでございます。

夕食ではこの時期一番の味覚でもある、タグ付きがにを楽しんでいただき、ありがとうございます!
また、朝食についても満足いただけた事が、個人的には、とても嬉しいです!

また機会がございましたら、どうぞ骨休めにお越しいただければと思います。

泉翠 若女将 冨田

PT10倍<冬の定番>【 地物タグ付松葉がにコース】冬の城崎でかに料理を楽しむ(タグ付がに一人1杯)

投稿者さん 2020年11月28日 03:25:13

今回、かにを食べる為に旅行の計画をしましたが、夕食のかに料理は大変満足出来ました。特に甲羅焼きは美味しくいただきました。
また、お世話になりたいです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年11月28日 20:54:11

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

楽しみにされていたかに料理を美味しく召し上がっていただき、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
かにの甲羅焼きは濃厚な味わいで、日本酒との相性も抜群ですね。特に今年のかに味噌はつまりが良いように感じます。(個体差はございます)喜んでいただき、何よりでございました。

不安な日が続きますが、どうぞお体をご自愛なさってくださいませ。
そして、また落ち着きましたら、ぜひぜひお越しいただき、ごゆっくりとお過ごしいただければと思います。

da18yoさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

da18yoさん [30代/女性] 2020年11月27日 18:33:39

24、25二日間お世話になりました!とても楽しくて素敵な旅でした~部屋は綺麗で落ち着いて過ごせまして食事もとても美味しかったです。最後に台湾からきたスタッフのユケさんから手紙もくれてすごく嬉しかったです。コロナ落ち着いたら台湾にも旅行行きたいです!「夜市」行きたい!
二日間ありがとうございました!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年11月27日 22:55:57

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

メッセージを拝見させていただき、今回のご旅行がお客様にとって楽しい思い出になったようで、嬉しい気持ちでいっぱいです!!
本当にありがとうございました。

そして、担当させていただいたユケの接客についても喜んでいただけたようで、何よりでございました。
台湾出身の彼は、日々、日本語も勉強しながら、笑顔で頑張ってくれていますので、お客様からのメッセージは、とても大きな励みになると思います。

まだ不安な日々が続きますが、ぜひ台湾への旅行に行ってみてくださいね。

この度は本当にありがとうございました!!またのご利用を心よりお待ちしております!!

泉翠 若女将 冨田

【冬のかに会席】かに料理を満喫!鍋、焼き、湯がにと様々なかに料理をご用意(お一人様2杯)外湯入浴券付
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

minmin1954さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

minmin1954さん [60代/男性] 2020年11月25日 22:45:49

良い宿でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年11月27日 18:26:25

今回のご旅行で良き時間をお過ごしいただけたようで、嬉しく思っております。

小さな宿でございますので、行き届かぬ事もあるかと思いますが、お越しいただいたお客様に、豊かな時間をお過ごしいただけるように、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月25日 19:56:09

先週、お世話になりました。
おもてなしと料理がいいとの口コミで宿泊しました。美味しい蟹がこれでもかと次々に出てきましたが、妻も私も会話が途切れる事無く?完食、とても美味しかったです。
リニュ-アルされたお宿は明るく和の近代的なつくりでコロナ対策十分、安心空間を共有させて頂きました。最後に従業員皆さんが楽しそうに働いている雰囲気が良かったです。ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年11月27日 18:24:00

この度は泉翠をご利用いただきまして誠にありがとうございました!!
メッセージを拝見させていただき、お客様のご期待に添えることができたようで、胸をなで下ろす思いでございます。ありがとうございました!!

夕食のかに料理を美味しくお腹いっぱいになっていただけたようで何よりでございました。(かに料理は時折、無言になってしまうお客様が多いんです。笑)

コロナウイルス感染予防対策もできる限りの事を実施させていただいております。安心にお過ごしいただけたようで、本当に良かったです!!

泉翠スタッフの事も温かく見守っていただき、心より感謝を申し上げます!!
これからも私たち自身も、楽しむ事を大切にしながら、笑顔と元気でお客様をお迎えさせていただきたいと思います。

また機会ございましたら、どうぞ骨休めにお越しいただければと思います。この度はありがとうございました!!

投稿者さん 2020年11月24日 20:29:57

11月21日に宿泊しました。夫婦と母、叔母の4名で宿泊しましたが、大変満足致しました。松葉ガニのコースも大変美味しく、皆様のサービスも丁寧で母も大変喜んでいました。いい思い出になりました。
大変ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年11月25日 12:01:52

ご家族の皆さんで冬の味覚でもある、タグ付きがにを美味しく召し上がっていただき、本当に嬉しく思っております。ありがとうございます!!

かに料理にご満足いただけたこともですが、何よりもスタッフの接客について、大変、励みになる嬉しいお言葉をいただけたことに感激しております。
ご家族で城崎温泉で、そして泉翠で、よい思い出を作っていただけようで、胸をなでおろしております。本当に良かったです!!

何かと不安な日々が続きますが、どうぞお体ご自愛なさってくださいませ。そして機会ございましたら、城崎温泉でお寛ぎいただければと思います。

泉翠 若女将 冨田

<冬の定番>【 地物タグ付松葉がにコース】冬の城崎でかに料理を楽しむ(タグ付がに一人1杯ご用意)

投稿者さん 2020年11月20日 22:26:28

今回はgo toを利用して少しお高めの城崎温泉へ家族旅行で利用させていただきました。建物の玄関からとてもきれいで白い壁と木目の家具で落ち着いた感じの中におしゃれな雰囲気で良かったです。3人での宿泊だったので客室は和室で他の部分と比べて新しさはなかったですがそれはあまり気にはなりませんでした。ホテルの方も丁寧に対応していただいて受付なども密をさけるよう対応されていてよかったと思います。
夕食のカニも大変美味しく満足のいくボリュームで担当していただいた三好さんがおきれいな方でとてもよかったです。外湯のおすすめを聞いて御所の湯がお好きと聞きさっそく2日目の朝一番に入りにいき滝の流れる露店風呂に寺社のような造りの建物で私たちも大変気に入りました。ありがとうございました。また機会がありましたこちらを利用させていただきたいと思います

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年11月20日 22:47:15

ご家族で城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました!!

嬉しいご宿泊のご感想もお寄せいただき感激しております!!

泉翠は昨年の11月にリニューアルOPENをさせていただきました。その雰囲気をお楽しみいただき、とても嬉しく思っています。

ご夕食にはタグ付きがにをご用意させていただきました。皆さんで美味しく召し上がっていただき、本当に何よりでございました!!

また担当させていただいた三好の名前も覚えていただき、ありがとうございます!!
今年の4月より入社をしてくれて、毎日、勉強の日々ですが、笑顔で頑張ってくれています。本人にとっても、嬉しいメッセージ、きっと喜ぶと思います!!

今年の11月にリニューアルした御所の湯もご利用いただき、良かったです!!朝風呂、最高ですね。

まだ何かと不安な日々が続きますが、これからも城崎温泉
、そして泉翠をご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。この度はありがとうございました!!!

投稿者さん 2020年11月20日 18:46:23

GOTOキャンペーンを利用して普段泊まれないようなとこに泊まろうと思いました。接客もみなさん丁寧で料理も大満足。ただカニ料理の中で何種類かを自分で事前に選べれば良かったかなぁと思いました。残すのが悪いなぁと思ったのでお腹が苦しくなりました(笑)外湯も行きましたが貸切のお風呂もとても良かったです。また行きたいなぁと思いました。ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年11月20日 22:37:57

城崎温泉でも数ある宿の中から、この度は泉翠を選んでお越しいただき誠にありがとうございました!!

また嬉しいメッセージもお寄せいただき、本当にありがとうございます!!

かに料理と温泉で楽しい時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございました。

特にスタッフの接客についての、お褒めの言葉、とっても嬉しいです!!ありがとうございました!担当させていただいたスタッフも拝見させていただきます。これからの励みにさせていただきたいと思います。

かに料理について、タグ付きがにのコースでしたら、お鍋、焼き、造りと、お客様のお好みでお召し上がりいただけますので、機会ございましたら、ぜひご利用なさってくださいませ。

3月まではかにシーズンとなります。4月には桜並木を温泉街でお楽しみいただけますので、季節を変えてお越しになってください。またお会いできる日を楽しみにしております。

泉翠 若女将 冨田

arishikaさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

arishikaさん [20代/女性] 2020年11月18日 15:56:27

先日家族旅行として9年ぶりに城崎温泉を訪れた際に、宿泊させていただきました。

まず、施設の入り口から食事の場所はとても綺麗な木の空間で、お部屋は古き良き旅館そのものといった感じがしてとても寛ぐことができました。

そして夕食は食べきれないほどの様々なカニ料理を提供していただき、朝食もすごく腹持ちのする美味しいご飯がたくさん出たり、また、素材本来の味を味わって欲しいと感じられる味付けでとても満足でした。

そしてなによりスタッフの方々の笑顔であったり、対応や細やかな気遣いに感銘を受けました。特に若い男性スタッフの方が、とても素敵な笑顔で最初から最後まで対応してくださったことがすごく印象に残っています。良い旅の思い出になりました。

本当に素敵な時間をありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年11月19日 11:01:56

この度はご家族のご旅行で城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました!!

早速に嬉しいメッセージをお寄せいただき本当にありがとうございました!
拝見させていただき、ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたようで、私も嬉しい気持ちでいっぱいです。

かに料理を美味しくお腹いっぱいに召し上がっていただき、特に朝食について、素材の味わいをお楽しみいただけた事は、普段より、私たちが料理に対して、最も大切にしている事ですので、本当に嬉しいです!!

スタッフに向けても心温まるお言葉をいただきありがとうございました!!
スタッフの数も限られておりますので、行き届かぬ事もあるかと思いますが、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるように、全スタッフが一生懸命に頑張ってくれていますので、お客様からのお言葉は、とても励みになると思います。

どうぞまた機会ございましたら、骨休めにお越しいただければと思っております。この度は本当にありがとうございました!!またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月17日 21:31:40

食事の豪華さや、部屋の綺麗さで泉翠さんを選びましたが、期待を上回る内容でした!食事も豪華な蟹三昧で美味しくて、量も多くお腹いっぱいになりました。また、食事の際にお世話してくれる方も気さくで明るく、丁寧な対応をしていただき、大変好感を持ちました。
客室も綺麗で、内風呂も3種類の貸し切り風呂を楽しめます。
泉翠さんのおかげで大満足の旅行となりました。
また城崎へ行く際は利用させていただきたいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年11月17日 22:36:44

また、早速に嬉しいメッセージもお寄せいただき、とても感激しております!!ありがとうございます!

旬を迎えました、松葉がに料理を存分にご堪能いただけたようで、何よりでございました!!
カウンター席でお食事をご用意させていただきましたが、楽しんでいただけた事も、とても嬉しい限りです。

そして担当させていただいた、スタッフの接遇にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます!!
お客様のメッセージを本人も早速に読ませていただき、とても喜んでおりました。心よりお礼を申し上げます。

泉翠は小さな宿でございますので、私ちたができる事も限られておりますが、これからもお越しいただいたお客様に、少しでも楽しいひと時をお届けできるように、頑張っていきたいと思います。

ぜひまた機会ございましたら、ごゆっくりと骨休めにお越しになってくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

泉翠 若女将 冨田

RIJU1995さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

RIJU1995さん [30代/男性] 2020年11月12日 21:40:47

先日、妻と二人で宿泊させて頂きました。チェックイン時に当方の勝手をお聞き届け頂き、誠にありがとうございました。無事に購入出来て妻も満足しております。お料理はどれも美味しく、またスタッフの方の心遣いが随所に感じられ至福の時間を過ごす事が出来ました。施設等もリニューアルされてセンスの良さが感じられました。お風呂に関しては外湯制覇の為に使用しておりませんが、外湯と違い家族だけで使用出来るのは正解だと思いました。今回は急遽のキャンセル空きで予約をさせて頂いたのですが、次回はもっとグレートの高いお部屋に宿泊させて頂きたいと思います。とは言えど一番印象に残ったのはスタッフの皆様の真心を感じる応対です。お若いスタッフ様が多いなか、また少人数の対応でお忙しい中で本当に良いお仕事をされているなと同じ接客業をする身として感服するものがありました。コロナ禍の時節柄、ご苦労もあるとは存じますが次に城崎に来る時もこちらに宿泊させて頂きますので、その折には是非よろしくお願い申し上げます。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年11月15日 20:28:52

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!無事にお目当ての物をご購入いただけたようで、本当に良かったです。

泉翠では、食事や接客について、嬉しいお言葉をいただき、心よりお礼を申し上げます!ありがとうございました。
11月に御所の湯もリニューアルOPENをしましたので、全ての外湯をご利用いただけたことも、大変、嬉しく思っております。泉翠の3つの貸切風呂も、機会ございましたら、ぜひご利用いただきたく思います。

何かと不安な日々が続きますが、お越しいただいたお客様に少しでも安心してお過ごしいただけるように、私たちも精一杯、努めさせていただきます。

お客様のおっしゃる通り、泉翠は小さな宿でございますので、スタッフも数も限られており、行き届かぬ事もあるかと思いますが、お客様からのお言葉を励みにさせていただき、これからもお客様をお迎えして参りたいと思います。

ぜひ機会ございましたら、また骨休めにお越しいただければと思います!!またご来館を心よりお待ちしております。

【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

ひろ9535さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ひろ9535さん [40代/女性] 2020年11月10日 19:17:29

本日はお世話になりました。

お食事も大変美味しく、コロナ対策もしっかりされており
安心できるお宿でした。

おすすめは松葉ガニのコースです。

新鮮な蟹は刺身も美味しかったです。

担当して頂いた若い男性も素敵な笑顔で好感がもてました。

また、泊まりたいお宿です。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年11月10日 23:05:11

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!
また、早速に嬉しいメッセージもお寄せいただき、心より感謝を申し上げます。ありがとうございました!!

泉翠の食事、特に旬を迎えました、松葉がに料理を大いにお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思っております。
城崎温泉より、車で約7分の津居山漁港で水揚げされた、津居山がにをご用意させていただきました。
その鮮度の良さや、味わいを体験いただき、何よりでございました。

担当させていただいたスタッフについても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!!
本人も、お客様からのメッセージは拝見させていただきますので、とても喜ぶと思います。

3月までは、かにシーズンとなります。春には桜並木などもお楽しみいただけます。ぜひぜひ、機会ございましたら、季節を変えてお越しいただければ幸いです!!
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

この度は本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2020年11月09日 19:43:14

かに料理は楽しみにしていましたが、同じような味で飽きてしまいます。翌日の朝食は味が薄すぎてびっくりしました...。貸切風呂は満足です。スタッフの対応などはよかったと思います。GOTO利用し、楽しめました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年11月10日 22:59:44

この度は泉翠でご宿泊いただき誠にありがとうございました!!

お食事につきましてご期待にそえることができなかったようで、とても残念に思っております。

かには、同じかにでも調理方法によって、その味わいは大きく変化しますが、感じていただけなかったようですね。

朝食につきまして、野菜や魚など、使う食材本来の味わいを活かしたお料理をご用意しております。お客様によっては、とても喜んでいただいているのですが、本当に残念です。

そんな中でも、泉翠の貸切風呂やスタッフの接遇についてはご満足いただけたようで、何よりでございました。

全てのお客様に満足いただくことは、難しいと思いますが、これからもお越しいただいた一人でも多くのお客様に豊かな時間をお過ごしいただけるように、精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月08日 17:23:16

Go toトラベルで利用させて貰いました。部屋は和室で予約しました。
料理、お部屋、お風呂全てが最高でした!料理のかに料理は今まで食べたかに料理の中で1番美味しかったです。身が萎れてるとかそういうのは全くなく、逆に身がふわふわのぎっしりでこんないいもの食べていいのって感じでした。
お部屋の布団がめっちゃふかふかで下のマットレスが高級そうなマットでめちゃくちゃ快適でした。
次城崎行くことがあったらまた泊まりたいと思いました!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年11月08日 22:27:44

この度は泉翠でご宿泊いただき誠にありがとうございました!!
早速に嬉しい、心温まるメッセージをお寄せいただき、本当にありがとうございます!!!

泉翠で有意義な時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。

かに料理も美味しく召し上がっていただき、何よりでございました。3月まで城崎温泉はかに一色になります。
夜になると、温泉街にかにの香りが漂い、食欲がそそられますね!!

お部屋のマットレスは、今年の6月より新たにご用意させていただきました。
他のお客様からもご好評をいただいておりますが、喜んでいただき良かったです!

春には桜並木を温泉街でお楽しみいただけます。季節折々の楽しみが城崎にもございますので、ぜひ機会ございましたら、季節を変えてお越しいただければと思います。

泉翠 若女将 冨田

【平日限定 冬のかにすきコース】冬の味覚かにをお手頃価格で(お一人様 約1.5杯のかにをご用意)

投稿者さん 2020年11月05日 21:47:12

チェックインからてチェックアウトまで、丁寧で心のこもったおもてなしありがとうございました。
とても気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
部屋も素敵でしたし、料理もとても美味しかったです。
おかげで楽しい旅行になりました。
また城崎に行く際には宿泊させてもらおうと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年11月05日 23:01:03

この度は泉翠をご利用いただきありがとうございました!!
早速に嬉しいお便りもお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました!!!

城崎温泉で、泉翠で、楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、本当に嬉しく思っております。

今回、ご宿泊いただきました、蓬莱は昨年の11月に新たな装いとなりました。最も広いお部屋でございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。嬉しいです!!

お食事も美味しく召し上がっていただき、何よりでございました。
これからも地元食材を大切に、季節感を大切に、素材の味わいを楽しんでいただけるお料理をご用意していきたいと思います。

春の季節には桜並木もお楽しみいただけます。お料理も会席料理となりますので、ぜひ、お越しいただければと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております!!この度はありがとうございました!!!

投稿者さん 2020年11月02日 05:00:06

温泉街にあるので外湯巡りには便利です。
とてもおしゃれに改装されていてフロントロビーもお部屋も綺麗です。従業員皆さん笑顔で対応していただきお食事時も楽しく気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年11月05日 22:54:33

また、嬉しいご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました!!!

泉翠は昨年の11月にリニューアルさせていただきました。喜んでいただき、大変、嬉しく思います。
立地につきましても、温泉街の柳並木の一本、裏手に位置しておりますので、7つの外湯も全て徒歩圏内となります。外湯めぐりも楽しんでいただき、何よりでございました。

スタッフの接客についても、お褒めの言葉をいただき、食事もお楽しみいただけたようで、さらに嬉しい気持ちでいっぱいにさせていただきました。ありがとうございます!!

これからも、笑顔と元気を大切にお客様をお迎えさせていただきます。
ぜひ!!また機会ございましたら、骨休めにお越しいただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。
ありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

ポイント10倍対象宿【季節の特別会席ー秋】城崎の旬をご用意♪貸切風呂は無料で何度でも♪外湯入浴券付
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

のぶさち1さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

のぶさち1さん [60代/男性] 2020年10月31日 19:01:51

城崎にはここ20年ほど、毎年同窓会を兼ねて利用するお宿がありますが、その向かいにあるホテルで、初めての利用でした。館内はリニューアルされていて大変きれいで、スタッフも若い方が多いのですが、皆さんの対応がとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。久しぶりに外湯も入りましたが、内風呂が3か所あり、それぞれ趣向が違うので、すべてに入りました。何より特質すべきは夕食で、但馬牛会席でしたが、これまで食べた飛騨牛や近江牛などのお肉と比べても特上クラスでした。他のどの料理もとても美味しく、妻は朝食のカレイの煮付けが絶品だったと言っていました。料理長さんも夕食後に来られて、この方も若く見えましたが、料理の腕は一流だと思いました。GOTO利用で大変割安に利用できましたが、GOTOが終わってもまた利用したいホテルです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年11月03日 09:14:26

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!
また日頃より城崎温泉をご愛顧いただき重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます!!

当館の接客や貸切風呂にご満足いただき、特に料理については、大変に嬉しいご感想をお寄せいただき、感激しております。

但馬牛は信頼ある方より仕入れさせていただいております。大いにお楽しみいただけたようで、本当に嬉しく思います。

朝食には、底引き漁の季節ですので、地物のカレイをご用意させていただいております。(仕入れがない場合もございます。)美味しく召し上がっていただき、何よりでございました。

これからも季節感を大切に、そして食材本来の味わいをお楽しみいただけるような料理をご用意できるように精進していきたいと思います。

ぜひまた機会ございましたら、お越しになってくださいませ!!お目にかかれる日を楽しみにしております。

泉翠 若女将 冨田

[ポイント10倍対象宿]【特選但馬牛会席ー秋】但馬牛のとろける美味さ♪館内の貸切風呂は無料で何度でも
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

greeen1206さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

greeen1206さん [50代/女性] 2020年10月27日 05:35:00

先日はお世話になり有難うございました。接客も丁寧でゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。貸切り風呂良かったですが、部屋にもシャワーがあった方がいいかと思いました。後、3階までエレベーターがあれば良かったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年10月27日 08:12:05

泉翠の接客や貸切風呂について、喜んでいただき、本当に嬉しく思います。ありがとうございました!!

館内にエレベーターはございません。これまでも設置を検討して参りましたが、建物の構造上、設置ができないという判断となります。
お部屋のシャワーについても、大幅に客室などの構造を見直しての設置となります。こちらも、現状では設置の予定はございません。誠に恐縮でございますが、ご理解を賜りたく思います。

泉翠は小さな宿でございますので、行き届かぬ事もあるかと思いますが、この城崎だからこそ提供できる、非日常なひと時をお客様にお届けできるように、これからも精進していきたいと思います。

この度は泉翠をご利用いただきありがとうございました!!

ヴィトンの女さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ヴィトンの女さん [50代/女性] 2020年10月23日 23:28:06

9月27日から28日に宿泊させていただきました。妹と二人で傷心旅行でした。当日は電車に乗り遅れてしまい、予定の時間に間に合いそうになく急いでLINEで連絡させていただきました。連絡後速やかにお返事くださり、夕食の時間の調整やお心遣いがうれしかったです。到着するとロビーにjazzが流れ日常を忘れさせてくれるようでした。貸し切り風呂最高でした。夕食はとても素敵なひと時で、コウノトリというお茶を飲んだのですが、とても風味がよくさわやかな味でした。あの豪華なとてもおいしい但馬牛の夕食込みでの宿泊費にGOTO利用でとてもお得感があり大・大・大満足です。スタッフの方が親切で丁寧で、笑顔がとても素敵な方ばかりで、初めての私たちに香水やスイーツなどのお店も紹介してくださり、そのおかげでわくわくした旅行ができました。本当にありがとうございました。寝心地のいいベッドでその晩は温泉に入る夢まで見てしまいました。
 今年の2月に22歳で他界した次男が去年の11月に彼女と治療の合間に訪れたのがここ城崎温泉でした。去年10月に病気がわかり残された時間が少ない(本人はそんなこと思ってなかったけど)次男が絶賛しまた行きたいと話をしてくれていたので来てみると、柳に太鼓橋景色を目の当たりにして、去年送ってきてくれた写真そのままで涙があふれてきました。情緒あふれる街並みを歩くと次男が目の前に浮かぶように思えました。昨年結婚した次女(姉)が次男が他界した後、春ごろ妊娠がわかりました。まさに次男がコウノトリになって連れてきてくれたのかと、何かとても強く縁を感じました。いけなかった場所もあるのでこちらの泉翠さんにまたお世話になりたいと思います。その時はよろしくお願いします。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年10月25日 13:09:07

この度は泉翠をご利用いただき本当にありがとうございました!!

お便りでも、ご子息のお話を伺い、本当に胸が締めつけられる思いでした。ですが、今回のご旅行では、有意義なひと時をお過ごしいただき、城崎温泉を象徴する場所でもある、柳並木と太鼓橋が良い思い出になったようで、本当に嬉しい気落ちでいっぱいです。

新しい命が誕生する事も、とても嬉しいニュースですね。

お客様からのお便りを拝見させていただき、宿泊業を営む私たちも、お客様としっかりと向き合い、寄り添う気持ちを大切にし、豊かな時間を過ごしていただく重要性を改めて感じることができました。

まだまだ未熟な私たちですので、一人でも多くのお客様に良い思い出にしていただけるように、成長していきたいと思います。

城崎にも四季折々の景色がございますので、ぜひ次回は季節を変えてお越しいただければと思います。
その際は、どうぞ泉翠でもごゆっくりとお過ごしいただきたく思います。