城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月24日 19:23:49

3月末に、シーズン最後の蟹をいただきました。お手頃価格だったので、お食事の質や量など「どうかな?」と思いながら伺いましたが、前菜もお鍋もお刺身も天ぷらも蒸し焼きがにも〆の雑炊もとても美味しく、大食漢の夫婦二人がしっかり満腹できる量で、大満足でした。朝食も、正直あまり期待していなかったのですが、きちんと手が込んだものが何種類も出てきて、朝一番から幸せでした。立地も、駅からぶらぶら歩いて10分ほどで着きますし、外湯巡りの真ん中だけどメインから一本入ったところにあるので、日中でも静かで申し分なかったです。マッサージチェアやコーヒーやミネラルウォーターの無料サービスも、アンケートに答えたら記念写真をちゃんとフレームに入れてプレゼントしてくださったのも嬉しかったし、何よりスタッフの方々の気持ちのよい笑顔と接客が本当に嬉しかった!温泉旅行は、お宿の善し悪しによって最高にも最悪にもなり得ますが、今回の旅は間違いなく最高で、城崎自体が好きになりました。ただ一つ、外湯巡りに忙しくて内湯に入りそびれてしまったことだけが残念だったので、次の蟹シーズンには内湯に入りに伺います!

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2019年04月26日 11:04:09

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。またとても心温まるお便りまでいただき重ねてお礼を申し上げます。

まずはかに料理を美味しくお腹いっぱいになっていただけたこと何よりでございました。
泉翠へお越しいただいたお客様には、食事の時間を最も楽しんでほしいと考えておりますので、このようなお言葉はとても嬉しく、これからの励みになります。

記念写真も良い思い出にしていただき本当に良かったです。

当館は小さな宿で、行き届かぬことも多々ございますが、ひとりでも多くのお客様に満足いただけるように考えております。そんな思いがお客様に今回は届いたようで、嬉しく思っております。

ぜひ今回のご縁を大切にさせていただきまして、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月06日 14:47:55

夜ご飯をカニとお肉のコースにしましたが、量も沢山、お酒も美味しく楽しい時間を過ごせました。貸切温泉を利用したのは初めてでしたが、ゆったりのんびりできていいですね。外湯に行くにも立地が良く、頑張って5つ回ることができました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2019年04月06日 16:42:32

この度は泉翠をご利用いただき本当にりがとうございました。
また早速、掲示板へもお便りもいただき重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。

但馬牛とかにを使ったお料理を美味しく食べていただき、お酒もお飲みいただき、楽しいお食事の時間なったようで、嬉しく思っております。

泉翠の館内には3つの貸切風呂がございます。全て貸切でご利用いただけますので、周囲を気にせずにごゆっくりと温泉にお入りいただけます。

今回は外湯を5ヶ所ご利用いただけたんですね。ぜひ次の機会では、2ヶ所ご利用いただき7つ制覇をしていただきたいと思います。そしてご縁をいただけましたら、その際は泉翠でお過ごしいただければと思っております。またご来館を心よりお待ちしております。

【かに&但馬牛コース】かにと但馬牛の豪華共演♪外湯入浴券付♪3ヶ所の貸切風呂は無料【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年03月31日 13:43:04

とても綺麗で静かですごく落ち着くお宿でした。ごはんもとっても美味しく頂きました。貸切風呂も綺麗で、何度も利用させて頂きました。
ぜひ、また来年もご利用させて頂きたいです。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2019年04月06日 16:46:24

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

泉翠は柳並木の通りよりも一本裏手に入った閑静な場所にございます。本当に静かな場所ですので、お越しいただいた他のお客様にも喜んでいただいております。

泉翠の貸切風呂も大いに楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思っております。お越しいただいたお客様に、何度でもお風呂に入ってほしいと思い、予約制にはしておりません。本当に良かったです。

泉翠は現在、改装工事を実施しております。9月の完成を予定しておりますので、ぜひぜひ新しくなった泉翠もお楽しみいただければと思います。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月03日 23:55:33

地物タグ付きがにフルコースをお願いし、本当に美味しかったです!
食べきれないほどのかにに大満足です!

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2019年03月04日 08:52:47

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族の大切なご旅行で城崎温泉でのかに料理を大いに楽しんでいただけたようで本当に嬉しく思います。

お客様のお好みも様々ですので、日々、悩んだりすることもございます。今回はお客様にご満足いただけたこと、これからも大きな励みになりました。ありがとうございました。

ぜひ機会ございましたら、またお越しいただき、楽しいひと時をお過ごしいただければと思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【地物タグ付がにフルコース】感動の嵐☆城崎の最高食材を食す!外湯入浴券付♪あいたい兵庫
【和室【10畳・喫煙室】】

キラキラママ6732さんの 城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) のクチコミ

キラキラママ6732さん [50代/女性] 2019年03月03日 00:55:42

初めての城崎温泉で宿泊しました。
楽しみにしていたカニコースどれも美味しくて大大満足でした。
食事時のスタッフの方の対応もよく待つ事なくタイミングよくお料理が運ばれてきます。
貸し切り風呂もきれいで広くて外湯よりゆっくり入れました。
湯タンポやコーヒーサーバーもとてもいいアイデアですね。
とてもいい旅行になりました。
また来年もぜひカニコース食べに行きますね!

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2019年03月03日 08:39:15

この度は初めての城崎温泉へご旅行で泉翠をご利用いただきありがとうございました。
また早速に掲示板へお便りを寄せていただき重ねてお礼を申し上げます。

楽しみしていただいたかに料理。美味しく楽しんいただき本当に何よりでございました。ホッとしております。(お食時にご用意している湯たんぽもお役に立てたようで何より。)

当日は満室でございましたが、貸切風呂も快適にご利用いただけたようですね。

チェックアウト時に「また来年きます」と笑顔で言っていただき幸せな気持ちでいっぱいになりました。この度、お客様との素晴らしいご縁に恵まれたこと、とても嬉しく思います。

ぜひぜひまた来年。お会いできることを楽しみにしています。この度は誠にありがとうございました。

《楽天PT10倍》【冬の定番 かにすきコース】造り⇒雑炊までかに尽くし☆外湯入浴券付♪
【和室【10畳・喫煙室】】

プチ・ドルさんの 城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) のクチコミ

プチ・ドルさん [50代/男性] 2019年02月18日 23:23:35

駅からもそんなに遠くなく、ホームページの地図で直ぐに分かる場所にあります。
料理も美味しく量もタップリありました。
スタッフの皆様の応対も大変良かったです。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2019年02月19日 08:38:14

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速にお便りまでいただき重ねてお礼を申し上げます。

まずは当館のかに料理にご満足いただけたこと大変、嬉しく思います。当日は2杯のかにをご用意させていただきました。個人差もありますが、私も1.5杯から2杯あたりの量がちょうど良いかと思います。

スタッフの接客にもご満足をいただけたようでホッとしております。

チェックアウトの際には、楽しいお話をさせていただき、今回、お客様にお越しいただき嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

ぜひまた機会ございましたら、お越しになってくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

《楽天PT10倍》《コスパNO.1》【平日限定かに満喫プラン】たっぷり♪一人約2杯かにご用意☆

投稿者さん 2019年02月18日 18:04:47

駅から近く、外湯めぐりのちょうど真ん中あたりに立地しており、コンビニや銘菓店もすぐそこでした。また、通りから1本入るため、静かでした。
仲居さんが笑顔で丁寧に応対してくださり、お食事もおいしく大満足です。カニは量もわかっていたので想定どうりの満腹具合ですが、朝食が想定以上の良さでした!
あいにくの雨かつ寒かったので(とても寒がりなので)外湯めぐりを諦めましたが、お宿に3つもお風呂があったので、かえって満喫できました。
また行きたいです。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2019年02月18日 21:18:53

この度は泉翠をご利用いただき本当にありがとうございました。
また早速にお便りまでいただき重ねてお礼を申し上げます。

当日は生憎のお天気で、寒さも厳しい日ではありましたが、当館のお料理や貸切風呂を楽しんでいただき、とても嬉しいです。
また、スタッフの接客も気に入っていただきありがとうございます。当人たちも、お客様からこのようなお言葉をいただけたことを知ると、きっと喜びます。ありがとうございます。

3月まではかに料理をご用意させていただき、4月からは季節の食材を使った様々なお料理をご用意させていただきます。
温泉街も四季折々の楽しみがございますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ、きっと楽しんでいただけるかと思います。またお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

《得旅15倍》【冬の定番 かにすきコース】造り⇒雑炊までかに尽くし☆外湯入浴券付♪あいたい兵庫
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

ナビィー2000さんの 城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) のクチコミ

ナビィー2000さん [40代/男性] 2019年01月30日 17:09:49

出雲大社を、いつか参拝してみたいと言う父との帰り旅で、旅館泉翠(せんすい)を利用しました。
城崎温泉駅から土産物店などをブラブラ歩いて行ける距離なので楽しみながら宿につける距離だと思います。城崎温泉のメインストリートから一本裏路地に立地してあり観光客の雑音も届かない所で、のんびりと旅を堪能したい人にお勧めだと思いますし、温泉街を楽しみたければ、道一本なので両方に対応できると思います。
お風呂は個室浴室が三つあり、城崎の外湯もあるので、お釣りが来るぐらいです。
夕食は蟹すきコースで、お腹がはち切れそうになるまで食べれて大満足でした!追加料理の舟盛り、〆の蟹雑炊が少ししか食べれないくらいです。蟹好きには絶対に、お勧めのコースです。父は、朝食の小鉢の種類の数に、温かい煮魚が出たのは初めてで大満足してました。
ただ腰痛持ちの父の為にベッドの部屋にしたためか、部屋の広さが狭い感じがしました。あと部屋付きのテレビのサイズが小さくて大きいサイズに慣れてるせいか見にくい感じがしましたがベッドに腰掛けると小さいテレビの距離感が丁度なので微妙な感じがしました。
翌日の電車の時間の関係で出発が早かったので朝食時間の繰り上げの変更にも、こころよく対応していただきましたし、仲居さんの接客のサービス、心ずかいに大満足でした。
父に忘れられない旅 親孝行が出来て感謝してます。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2019年01月30日 20:17:37

この度は遠方より城崎温泉までお越しいただき、泉翠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お便りを拝見させていただき、お父様とのご旅行が良い思い出になったようで嬉しく思っております。本当に良かったです。

ただ、お部屋につきましてご期待にそえることができずに申し訳ございませんでした。泉翠の構造上、今回ご利用いただいたお部屋を広くすることは困難でございます。ご予約の際に、情報として認識いただけるように努めさせていただきます。テレビの大きさについては、今後の課題として参考にさせていただきます。ご意見をいただきありがとうございました。

城崎温泉の街並み、温泉、お料理、そして接客につきましてはご満足をいただき、とても嬉しいお言葉をいただき心よりお礼を申し上げます。ありがとうございました。
この城崎温泉の風情を大切に守りながら、そして、この温泉地でお客様をお出迎えできること感謝をしつつ、お客様のご期待に応えることができるように、これからも一生懸命の努力を重ねていきたいと思います。

大変、遠方になりますが、ぜひ機会ございましたら、またどうぞごゆっくりと骨休めにお越しいただければ幸いに思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬の定番 かにすきコース】造り⇒雑炊かに尽くし☆外湯入浴券付♪3つの貸切風呂は無料で○あいたい兵庫
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

ちゃちゃ3593さんの 城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) のクチコミ

ちゃちゃ3593さん [40代/男性] 2019年01月29日 15:17:36

昨年の夏に城崎温泉で宿泊して(違う宿)今回は蟹が食べたいので再訪しました。
急に大雪予報で車で行くのをあきらめ、JR利用になりました。
駅から土産物店などをブラブラ歩いて行ける距離です。
外湯巡りにも不便はなかったです。
部屋の広さや豪華さ、眺めは期待できませんが、それを補う接客サービス、食事の満足度があります。
皆さん笑顔で素晴らしいです。
好みはありますが内風呂のシステムいいと思います。
外湯よりゆっくりできます。
友人にも勧めたい宿でした。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2019年01月30日 16:06:36

夏にも城崎温泉へお越しいただき、冬の季節にも再び足を運んでいただき、泉翠をご利用いただきありがとうございました。

当日は雪の予報がでておりましたが、城崎温泉には全く降らず、ご心配をかけてしまい申し訳ございませんでした。

外湯めぐりや温泉街のお散歩もお楽しみいただけたようで何よりでございました。城崎温泉の街並みもお客様の思い出になっておればと思います。

当館は柳の通りよりも一本裏手に入った場所に位置しておりますので、旅館からの眺めは特別なものではございませんが、静かにお過ごしいただける環境でございますので、その点をお楽しみいただければ嬉しく思っております。

そんな中でお食事と接客についてはご満足いただけたようで、本当に嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みにさせていただき、お越しいただいたお客様に少しでも満足いただける宿を目指して努力を重ねていきたいと思います。

お客様も機会ございましたら、ぜひお越しいただければと思います。またお会いできる日を楽しみにしております。

《得旅15倍》《コスパNO.1》【平日限定かに満喫プラン】たっぷり♪一人約2杯かにご用意☆

投稿者さん 2019年01月28日 14:25:27

旅館の方々がとっても親切な対応でとても快適に過ごせて、もちろんお風呂も気持ちよくて大変癒されました。料理も蟹をもうお腹がはち切れそうになるまで食べれて大満足です。雪が降ってて外湯に行くか悩みましたが、外湯も近場で行きやすくとても楽しめました。記念撮影にとって頂いた写真は丁寧に写真立てにまで入れて下さりいい思い出になりました。部屋に飾ってます。また城崎温泉に行く時は泉翠さんに伺いたいです。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2019年01月30日 15:19:17

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館で楽しいひと時をおお過ごしいただけたようで本当に何よりでございました。

貸切風呂でも温泉を楽しんでいただけたようですね。日頃のお疲れが少しでも癒されておればと思います。
かに料理もお腹いっぱいに食べていただき、とても嬉しく思います。ありがとうございました。

撮影させていただいたお写真も喜んでいただき良かったです。素敵なお便りをいただきましたので、プレゼントさせていただきました。城崎温泉での思い出がいつまでもお二人にとって良いものでありますように。

ぜひ機会ございましたら泉翠へお越しいただければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬の定番 かにすきコース】造り⇒雑炊までかに尽くし☆外湯入浴券付♪貸切風呂も無料で○あいたい兵庫

投稿者さん 2019年01月25日 20:33:00

1/19に宿泊しました。城之崎には毎年カニを食べにいっていますが、今回のカニも期待通り、甘くて本当においしかったです。駅からも遠くないのでお土産屋を見ながら歩いて宿まで行けます。外湯めぐりもしやすい場所で地図を見てお宿を選んで正解でした。内湯も3つあって良かったのですが、アメニティが少し寂しかったです。ゴムやシャワーキャップが置いてあると助かるのですが、残念ながらなかったです。朝ご飯は煮魚が出てうれしかったです。たくさんのお宿に泊まっていますが、温かい煮魚が朝ごはんに出たのは初めてです。外湯めぐりも楽しく、カニも本当においしいのでまた、来年も行きたいと思っています。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2019年01月27日 15:36:57

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

まずはアメニティの件でご不便をかけてしまったようで、申し訳ありませんでした。実はご要望のヘアゴム・シャワーキャップはフロントにお声かけいただきましたらご用意させていただいております。ご案内が行き届いておらず大変、失礼いたしました。

毎年、城崎温泉にお越しいただいているということで、今年は泉翠でかに料理をご堪能いただき、お客様のご期待にそえることができ本当に嬉しく思います。

城崎温泉駅より当館までは徒歩7分の距離でございます。途中にはお土産屋さん、そして柳並木通りもございましので、城崎温泉の街並みを楽しみながらお越しいただけます。そんな時間も良い思い出になったようで、何よりでございました。

夕食とともに朝食も美味しく食べていただきありがとうございました。
これからもお越しいただいたお客様に、食事の時間を大いに楽しんでいただけるように、精進して参ります。ぜひぜひ城崎温泉にお越しの際は、泉翠でごゆっくりtお寛ぎいただければと思います。またお会いできる日を楽しみにしております。

《PT15倍》《人気No1》【地物ブランドタグ付松葉がに付コース】タグ付がに二人で1杯♪あいたい兵庫
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

hat0427さんの 城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) のクチコミ

hat0427さん [60代/男性] 2019年01月04日 19:48:58

食事も館内の貸切風呂も大満足です。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2019年01月11日 12:16:03

この度は遠方よりお越しいただき、泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の料理、館内の貸切風呂も『大満足』とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います!
今回ご用意させていただきましたタグ付き松葉ガニがお客様のお口にもあったようで何よりでございました。カニ刺し、湯ガニ、カニスキ、カニの天ぷら、雑炊と様々な調理法のカニ料理でお腹いっぱいになっていただけましたでしょうか?

また、夕食後は温泉街を散策され、ゆっくりご夫婦の時間を過ごしていただけたようですね。
春は桜、夏は花火、秋は紅葉と城崎温泉には季節折々の楽しみがございます。ぜひ機会がございましたら、また違った季節もお楽しみいただければと思います。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月29日 19:20:36

たいへん楽しく過ごさせていただきました。内風呂2つ、外湯を4つ制覇いたしました。
雪の降るときに行きたいな、という希望でしたが、寝言に年末の雪に遭遇。
かにの味は格別で、ふだんは小食なのですが、今回はいっぱいいっぱい、心ゆくまでゆっくりといただきました。
生でも、しゃぶでも、ゆでても、雑炊でもどれも最高でした。
働いてらっしゃる留学生さんとも楽しい話ができました。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2019年01月03日 12:39:39

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

お越し頂いた当日は年末寒波の影響で寒さが厳しく、城崎温泉も雪がちらちら舞っておりましたね。そんな中、外湯を4カ所巡られ楽しんでいただけたようでほっと胸をなでおろしております。
また、館内の貸切風呂も2カ所お入りいただけたようでなによりでございました。
ぜひ、次回いらっしゃった時にはあと1ヶ所もお入り下さいませ。3カ所ございます貸切風呂はそれぞれ趣が違いお楽しみいただけるかと思います。

今回ご用意させて頂いたタグ付き津居山ガニをお腹いっぱい堪能して頂けたようで何よりでございました。カニ刺し、カニスキ、カニ雑炊それぞれの調理法で『どれも最高』とのお言葉をいただきました事、本当に嬉しく思います。

台湾からのインターンシップ生のスタッフは日本語の勉強、接客と毎日とても頑張ってくれています。お客様からのお褒めのお言葉が励みにります。ありがとうございます。

ぜひ、また機会がございましたらお越しいただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月25日 18:13:24

この度はありがとうございました。
1日という短い時間でしたがとても気持ちよく楽しく過ごす事ができました。
遠方から長い運転で少し疲れていましたが、気持ちの良い接客、お食事、サービスに疲れも吹っ飛びました。
他県のいろいろな温泉街に行きましたが、今回は記憶に残る良い旅行となりました。

次回は晴れた時に行きたいなと思います。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2018年12月25日 19:48:18

この度は遠方より城崎温泉までお越しいただき泉翠をご利用いただき本当にありがとうございました。

当日は生憎のお天気でしたが、当館のお料理を楽しんでいただき、接客についても満足いただけたようで、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

当日は2.5杯のかにをお造り、お鍋、湯がに、焼きがに、天ぷら、そして〆には雑炊でご用意させていただきました。お気に入りのかに料理なんかも見つかっておればさらに嬉しく思います。

城崎温泉へのご旅行がお客様にとって良い思い出にしていただけたことが何よりでございます。かにシーズンもおすすめですが、四季折々の楽しみがこの城崎にもございますので、季節を変えてお越しいただくのもよいかもしれません。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月16日 17:52:49

自由にはいれる大きい内風呂が欲しい。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2018年12月17日 09:00:09

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご要望いただきました内風呂につきまして、城崎温泉のルールとして旅館の収容人数によって、浴槽の規模が制限されています。この理由としましては、温泉という貴重な資源を大切にするということもありますし、城崎温泉は外湯が名物ですので、ご宿泊のお客様に、旅館の中だけで過ごすのではなく、外湯や温泉街の風情を楽しんでいただこうという考えがあるためです。そのために現状より浴槽を大きくすることは不可能です。何卒、ご理解いただけましたら幸いに思います。ご意見いただきありがとうございました。

城崎温泉の街並みは四季折々の魅力がございますので、違った季節にもお越しいただき楽しんでいただければと思います。これからも城崎温泉をよろしくお願い致します。

《PT15倍対象宿》《コスパNO.1》【平日限定かに満喫プラン】たっぷり♪一人約2杯かにご用意☆

モモニィさんの 城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) のクチコミ

モモニィさん [40代/男性] 2018年12月10日 18:49:38

12月8日に宿泊しました。車で玄関前まで、行くとすぐ出て来てくれました。部屋も落ちつく感じで凄く良かったです。スタッフの方々も、気さくな感じで接してくれました。料理のカニも最高でした。質、量とも満足です。
外湯巡り中心だったので内湯は一ヵ所しか入れなかったのですが大きくてゆったり入れました。個人的に喫煙場所が、外で良かった。真夜中目が醒め、雪を見ながらの一服が風情があって最高。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2018年12月11日 13:31:56

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の接客をお褒め頂きありがとうございます。お客様のお褒めの言葉が励みになります。

かに料理を美味しく食べていただけたようでなによりでございました。「最高でした」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

外湯巡りをお楽しみいただけたようですね。館内の貸切風呂は『石の湯』をご利用いただいたようで、次回お越しの際にはぜひ『木の湯』『陶の湯』もご利用くださいませ。それぞれ趣が違い、お楽しみいただけるかと思います。

当日は、城崎温泉この冬初めての雪が降る日でしたが、雪を眺めながらゆっくりお寛ぎいただけたようですね。これからの季節、雪が降る日が多くなり、寒さも厳しくなりますが、その分、かにすきがより一層美味しく身体の芯までポカポカになります。雪景色も情緒があり、綺麗に雪化粧した街並みを眺めながらの外湯巡りもまた冬の城崎温泉の楽しみの一つかと思います。

【地物タグ付がにフルコース】感動の嵐☆城崎の最高食材を食す!3つの貸切風呂は無料で○あいたい兵庫
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

*えーな*さんの 城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) のクチコミ

*えーな*さん [30代/女性] 2018年11月28日 12:04:53

彼氏の誕生日プレゼントとして内緒で蟹すきのプランを1ヶ月前から予約をしていました。
いざ旅行当日になり、現地に到着。
温泉街をブラブラするだけの予定だったので旅館の前を通る際に『今日はここに泊まりです』と言うと、彼はとてもびっくりし、喜んでいました。
彼は何度か城崎に来たことがあるみたいなんですが、私自身初めての城崎旅行だったので、どこの場所がいいのか、どこだと便利なのか、色々考えながら《泉翠》さんに決めました。

結果、大満足でした。

立地も各温泉の真ん中辺りで巡るには良かったですし、料理も大好きな蟹が食べれて良かったです!
寒がりなので寒さを心配してましたが、旅館で貸していただける浴衣で充分外を歩けました。
何ヶ所か外湯巡りをしていたので、時間的に旅館のお風呂は陶の湯の1つしか入れませんでしたが、脱衣所もとても広く綺麗でした。
檜の湯も入りたかったので少し残念です。
次の日朝ご飯をいただいてチェックアウトするとき、写真も撮っていただけてとても嬉しかったです。

城崎はいい所ですね。
また来たいと思わせてくれます。
次に城崎に旅行に行くときも《泉翠》さんにお世話になろうと思います。

帰るのが名残惜しかったです。
とても楽しいひとときをありがとうございました!

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2018年11月30日 09:29:42

この度は大切な方のお誕生日のお祝いもかねてご旅行で泉翠をご利用いただき本当にありがとうございました。

外湯めぐりもお二人で大いに楽しんでいただき、夜にはかに料理を美味しく食べていただき、有意義な時間をお過ごしいただけたようで、本当に嬉しく思います。

とても仲の良いお二人で、(外湯めぐりスタンプは制覇されましたか??)お写真撮影の時にも素敵な笑顔をみせていただき、私も幸せな気持ちにさせていただくことができました。

今回は泉翠の貸切風呂は「陶の湯」のみのご利用だったということで、ぜひ、残り「木の湯」、「石の湯」も次回、お越しの際にご利用いただければと思います。

これからもお越しいただいたお客様に、城崎温泉が思い出の街になるように、素敵な時間をお過ごしいただけるように、精一杯の努力を重ねて参りたいと思います。またお会いできる日を楽しみにしております。

《PT15倍対象宿》【平日限定お手軽かにスキ】お一人様 約1.5杯ご用意☆外湯入浴券付♪あいたい兵庫
【和室【平日限定・喫煙室】】

おやまっちゃんさんの 城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) のクチコミ

おやまっちゃんさん [50代/男性] 2018年10月29日 21:32:54

メイン通りから一本裏にありますが何ら問題ありません。
投稿に多かった食事量が多いですが本当に多かったです。多くて文句はありませんが(笑)
私たち家族3名で但馬牛のしゃぶしゃぶでしたが肉がこれでもか~って感じでした。隣にいたご夫婦の方は途中でもうお腹いっぱいで数品キャンセルしていたほどです。
少ないよりは良いですね。今回城崎温泉は初めてでしたが風情もあり大変満足しています。
又、利用したいと思います。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2018年11月12日 12:09:29

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は柳の川沿いより一本裏に入った場所にございます。他のお客様からも静かでゆっくり過ごせたとのお声をいただいております。

但馬牛は本当に肉質が柔らかく、脂は甘みがあり口の中でとろけてしまいますね。但馬牛のしゃぶしゃぶをお腹一杯食べていただけましたようでなによりでございました。
食事の量についてですが、他のお客様からもお声をいただいておりますので、今後考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

城崎温泉の町の中心を流れる川に柳や太鼓橋、風情ある街並みをお褒め頂き、またご家族皆様で城崎温泉をお楽しみいただけましたようで本当に嬉しく思います。

ぜひ次回は冬の城崎温泉へ蟹を食べにお越しくださいませ。お待ちいたしております。

さき楽《早めの予約が◎!》【秋の但馬牛しゃぶしゃぶ会席】但馬牛のとろける美味さ♪☆平日楽天PT2倍☆

投稿者さん 2018年10月23日 23:16:30

車で旅館の前に到着すると、すぐに出て来て案内をしてくださいました。
食事の時や廊下などでも、スタッフの皆さんの対応がとても良く気持ちよく過ごせました。
ベッドタイプだからでしょうか(ふとんは、敷きに来られるのかな)調度いい感じに放っておいて頂けて、その点も私達にとっては良かったです。
食事は、食べきれないくらいの品数で、どれもとてもおいしかったです。
外湯をしっかり回ったので貸切風呂は利用しませんでしたが、温泉は堪能しました。

チェックアウトの際、会計に少しミスがあったのですが、それは明細を一件づつ確認しながら会計をされたので判明したもので、そのやり方がとても良いと思ったのでマイナスな印象になりませんでした。
また行きたいと思わせて頂きました。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2018年10月25日 10:31:34

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

まずはお会計の際に、こちらのミスでご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。このようなことが起こらぬように、確認作業を徹底しているのですが、行き届いていなかったようで。スタッフとも今回の件は共有させていただき、今後を十分に注意して参りたいと思います。

そんなことがったにも関わらず、城崎温泉へのご旅行が良い思い出になったようで本当に嬉しく思います。

今回はベッドのお部屋をご用意させていただきました。ベッドではないお部屋の場合は、お食事を召し上がっていただいてる時に、スタッフはお部屋に伺い、お布団をご用意させていただきます。当館ではお部屋へのお伺いは最低限にさせていただいております。気に入っていただき良かったです。

城崎温泉の名物でもある外湯めぐりを大いにお楽しみいただけたようですね。泉翠の貸切風呂をご利用いただけなかったのが心残りではございますが、ご縁をいただき、ぜひ次回、お越しの際には泉翠の貸切風呂でも温泉を満喫いただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋の旬会席】人気!選べるメイン料理♪食欲の秋は城崎でお腹一杯♪外湯入浴券付♪3つの貸切風呂は無料で

投稿者さん 2018年10月21日 19:18:16

とにかくご飯が美味しかったです。城崎温泉は3度目でしたが、ご飯の美味しさはダントツ1番でした。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2018年10月21日 20:31:33

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます。また早速に掲示板へのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

3度目の城崎温泉で泉翠をご利用いただき、当館のお料理がお口に合ったようで本当に嬉しく思います。お越しいただいたお客様に、”食事の時間を最も楽しんでいただきたい”と日頃より思っておりますので、お客様からのお言葉はとても嬉しく、これからの励みになりました。

どうぞこれからも城崎温泉を温かく見守っていただき、たくさんの思い出を作っていただければと思います。

ぜひ機会ございましたら、泉翠にもお越しいただき、季節折々のお料理を楽しんでいただければと思います。またお会いできる日を楽しみにしております。