城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

しばすきぃさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

しばすきぃさん [40代/女性] 2024年10月08日 13:25:34

洗練された内装で、温かいおもてなしの素敵なお宿でした。

2つある貸切風呂のうち、1つを一度利用しましたが、シャワー、カランは2つあり、シャワーヘッドはReFa、アメニティはOSAJIというブランドでした。

このOSAJIというブランド、私は知らなかったのですが、ウッディな香りで、とても癒される上、部屋のプラズマクラスタードライヤーで髪を乾かしたところ、いつもより髪がしっとり艶々な手触りになりました!

夕食は、素材の良さを感じる、出汁をきかせた上品な優しい味付けで、どれも大変美味しかったです!

料理長の手元が見えるカウンター席で、お品書きには食材のみ記載、料理名の記載はなかったので、料理長のお手元を拝見しながら、次のお料理はどんなものが出て来るのだろうと目でも舌でも楽しむことができました!

客毎の食べるスピードに合わせてお料理も出してくださり、私達夫婦はお肉料理の前にお腹が膨れてしまっていたので、ご飯を一口程度でお願いしたところ、料理長から「お肉の量も少なめにしますか?」とお声がけがあり、お料理しながらも、こちらの様子をよく見聞きしていらっしゃるのだなと思いました。

スタッフは皆さん顔を合わせれば明るくお声がけしてくださり、チェックアウトの際には、夕食時にご担当いただいたスタッフさんからのお手紙もいただき、とても和やかで温かな接客をされるお宿でした。

宿泊した夕立のお部屋は、内装を新しく改装されていて、とても快適でしたが、入口の襖を開閉する際、キーキーと大きな音を立てるのが気になりました。

夜間は音が響くだろうと、私がヘアオイル用に持参していた椿油を、主人が襖下の木枠に少し塗ったところ、音がしなくなりました。
これから乾燥する季節になりますので、ご確認いただき、メンテナンスいただけますと幸いです。

また、トイレの扉が勢いよく開閉しすぎる造りで、気を付けないと大きな音が出てしまうため、こちらも夜間は音が響くだろうと、主人が隙間に紙を挟み、音がしないようにしました。
ソフトクローズ、ソフトオープン仕様の扉になるとさらに素敵なお部屋になると思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年10月09日 13:25:06

この度はご夫婦で城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

まずはお部屋につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。またご宿泊当日には大変なご心配をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。

そのような中でも心温まるお言葉をいただき本当にありがとうございました。
泉翠の貸切風呂については快適にご利用いただき、またご用意しておりますアメニティも気にっていただき、とても嬉しく思います。

夕食につきましても美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございました。
地元食材を使用し、その食材本来の味わいをお客様に感じていただけるような料理をお届けできるようにこれからも精進して参りたいと思います。
食事をお召し上がりいただける量もお客様それぞれですので、そのあたりも私共で出来る限り寄り添えうようにして参りたいと思います。

この度は大変、嬉しいメッセージをお寄せいただき改めてお礼を申し上げます。ありがとうございました。小さな宿でございますので、出来ることは限られておりますが、お越しいただきましたお客様に少しでも寄り添えるサービスをこれからも提供できるようにしていきたいと思います。

ぜひお時間ございましたら、骨休めにお越しいただきたく思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

城崎温泉 泉翠 冨田

【季節の会席】スタンダードプラン◆城崎旅行を楽しみたい方へ◆旬の食材と温泉で癒し旅

投稿者さん 2024年10月07日 17:32:26

恋人との旅行で利用しました。恋人へのサプライズプロポーズのため、事前の打ち合わせや当日の準備など、懇切丁寧にご対応いただき、素敵なスタッフの方々だと感じました。お料理も美味しく、アメニティも充実しており、とても素晴らしい思い出となりました。
本当にありがとうございました。
次回はカニが旬のシーズンにも宿泊したいと思います!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年10月09日 13:11:52

この度は大切な方と城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

サプライズプロポーズも成功されて本当に嬉しく思います。私たちも幸せいっぱいに瞬間に関わらせていただき心り感謝を申し上げます。これからもお二人でたくさんの楽しい時間を過ごしていただきたいと思います。

ご丁寧にこのようなメッセージもお寄せいただきありがとうございました。
11月より夕食では蟹料理もご用意させていただきますので、ぜひお時間ございましたらどうぞ骨休めにお越しいただければと思います。またお会いできる日を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月29日 14:52:52

9/27宿泊させていただきました。温泉街より1本入った路地に宿がありましたが、立地がとても良かったです。
城崎温泉外湯巡りにも徒歩圏内にありました。今迄、体験した事がないオシャレでモダンな新感覚の宿でした。ただ泊まった部屋が3階にあり階段しかなかった為、足が不自由な方は事前に確認が必要です。食事は料理長が目の前で腕をふるって下さいます。接客の方もとても親切でした。宿内に檜と唐の貸し切り風呂があり、リラックスできました。とても静かな宿でした。良かったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年10月09日 13:07:49

この度は城崎温泉 泉翠でご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
城崎温泉へのご旅行で良い時間をお過ごしいただけたようで本当に嬉しく思います。

泉翠は2019年に改装工事を実施させていただきました。お過ごしいただきました時間が今まで体験されたことのない良いものであったようで、何よりでございました。

貸切風呂「檜の湯」「陶の湯」予約制ではございませんので、時間内であれば無料で何度でもご利用いただけます。9月にはサウナ付貸切風呂「蒸の湯」OPENしましたので、ぜひ機会ございましたらご利用いただければと思います。

大変嬉しいメッセージをお寄せいただき本当にありがとうございました。また機会ございましたら、どうぞ骨休めにお越しいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室【10畳・禁煙】】

エリザベス1913さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

エリザベス1913さん [60代/女性] 2024年09月28日 18:21:03

ひとり旅で、ほっこり、ゆっくりさせてもらえました。
ウエルカムドリンクにスパークリングが選べて嬉しかったです。貸切風呂が空いていればいつでも入れるのも良かったです。
部屋や館内はリフォームされてモダンな部分と過去の旅館が残ってる所もあります。3階のお部屋でウロウロする私の良い運動になりました。エレベーターがないので、足腰に不安のある人は2階をリクエストした方がいいと思います。ライン登録したら相談にのってもらえるかと思います。お食事は独創的で、ほお!っと唸る美味しさでした。
しかし、、最近旅館料理を食べた後胃が苦しくなります。品数が多いせいだと思います。少食プランか、メニューから3品選べるとか、あれば残さず食べ切れると思います。しかし主人と一緒なら、この品数で主人は満足する、私は苦しい。。と悩むところです(笑)

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年09月29日 13:56:27

この度は城崎温泉へお越しいただき、当館でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

階段でのご移動や料理の品数につきましてご意見をいただき誠にありがとうございます。
当館は建物の構造上、エレベーターの設置ができませんので、階段でのご移動が必須となります。
お客様のおっしゃる通りで、足が不自由な方はご相談をいただきましたら、出来る限りの対応をさせていただきます。

食事につきまして、料理の味わいや内容についてはご満足いただき、大変、嬉しく思っております。
品数につきましては今後の参考にさせていただきますが、お客様のお召し上がりになる量なども食事中に調整をさせていただく(量を減らしたりなど)ことは可能ですので、その辺りもスタッフがより意識するように今後、努めさせていただきます。

そのような中でも心温まるメッセージをいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。ぜひまたお時間ございましたら、次回はご夫婦でもお越しいただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

城崎温泉 泉翠 冨田

*温泉×読書×季節の料理*自分の時間を楽しみたい方へ【日常を忘れる リセット旅 ひとり旅専用】

投稿者さん 2024年09月27日 17:04:35

テレビなどはなく日常の疲れを癒すための大人のお宿でした。食事も大変美味しく、お風呂は予約なしでの貸し切り利用で夫婦2人気兼ねせずとてもゆっくり過ごすことができました。スタッフさんの心がこもった接客も素晴らしかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年09月29日 13:48:14

この度は城崎温泉 泉翠へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご夫婦での城崎温泉でお過ごしいただきましたお時間が良いものであったようで、とても嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、泉翠では全客室にテレビを設置しておりません。少しでも日常を忘れて、大切な方とのお時間をお楽しみいただければと思っております。

食事につきまして、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。地元の食材や調味料を使用し、過度な飾りなどはございませんが、食材本来の味わいを楽しんでいただけるような食事をこれからもお届けできるように精進して参りたいと思います。

またお時間ございましたら、ぜひお越しになってくださいませ。城崎温泉でお目にかかれる日が来ることを願っております。この度は誠にありがとうございました。

城崎温泉 泉翠 冨田

地元食材 特選但馬牛会席 和牛のルーツ◆但馬牛のとろける美味さを!お肉好きの方は必見です。
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

katsualiceさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

katsualiceさん [60代/女性] 2024年09月27日 15:57:22

お料理が独創的で大変おいしかったです。京都で修業をされた板長さんだそうで洋の要素をとりいれた素晴らしい会席でした。お料理をいただくためにまた伺いたいくらいでした。館内は、モダンで大変きれいに整えられていました。川沿いの温泉街より1本裏通りで車でのアクセスは、少しわかりずらかったので車で行く方はしっかり道を確認されてから行くことをお勧めします。ただ一の湯や地蔵湯も歩いてすぐですので、温泉街めぐりも楽にできました。 スタッフのホスピタリティも素晴らしく、最初から最後まで大変気持ちよく過ごすことができました。担当の方から最後にお礼のお手紙までいただき感動しました。色々、サービスの工夫をされているようで、これからも頑張っていただきたいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年09月29日 13:42:15

この度は城崎温泉 泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
泉翠でお過ごしいただきました時間が良いものであったようで、本当に嬉しく思っております。

9月より料理内容も変更させていただき、地元の食材をさらに厳選し、その食材本来の味わいを楽しんでいただける料理をご用意させて頂いております。
美味しく召し上がっていただきありがとうございました。

スタッフのサービスにつきまして、心温まるメッセージをお寄せいただき心より感謝を申し上げたいと思います。ありがとうございました。

客室も13室と小さな宿でございますので、できることは限られておりますが、お越しいただきましたお客様に少しでも寄り添えるようなサービスを提供できればと思っております。
お客様からのメッセージを励みにさせていただき、これからも頑張って参ります。

またご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

redsnakeerikoさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

redsnakeerikoさん [50代/女性] 2024年09月24日 22:54:05

9/21から1泊、今回は夫婦揃ってゆっくり体を休めたい…と思い城崎温泉旅行を計画しました。
・駐車場…30分ほど早く到着しましたが駐車させてもらえました。しかし車のサイズに対して駐車スペースが狭く、夫は車の乗り降り(ドアがブロックに擦りそうでヒヤヒヤ)の際、天候のこともあり隣家の植物の水滴で服を濡らしていました。車種によって適したスペースに誘導する必要があるのでは?
・部屋…有料にてグレードアップの申し出を頂きましたが、今回は温泉宿(旅館)の雰囲気を楽しみたかったので遠慮させて頂きました。旅館全体を2019年にリノベーションされたとのこと。昔ながらの雰囲気を残しつつも清潔感は保たれていたと思います。が、トイレ、洗面所の設備があまりに古くまた暗く(臭いも)、使用する度
に気分が下がりました。また、トイレと洗面所共用でスリッパが用意されていましたが、ああいったスリッパは通常トイレのみに使用するものでは?シモンズのベッドはよく眠れました。
・料理…お出汁から始まる2時間半のコース。地元産の素材の美味しさを味わってほしい、というシェフの思いはわかりますが、より美味しく頂くためにももう少し食べ手に委ね、お塩ぐらいはテーブルに置いてもいいのでは?茶碗蒸しは凝固しておらずスープ状だったので、あの小さなスプーンでは食べ辛かったです。しゃぶしゃぶは担当の方が手ずから調理して下さったのですが、お肉の半分はうまく広がらず熱の入り方にムラがありました。お肉のセッティングをシンプルにするか、慣れが必要なのでは?また、野菜を鍋に入れたあと何も言わずに担当の方がテーブルを離れたので、どのタイミングで食べていいのかわからず困りました。また担当の方が調理するのであればアクは取り除いてほしいです。ステーキと温野菜は同時配膳でいいのでは?トータルで2時間半、宿泊客の時間を占有しているという自覚が必要だと思います。ビフカツサンド、ステーキ、牛丼はとても美味しかったです。朝食は物足りませんでした。
・最後に…チェックアウト後荷物を預かってもらい、散策後昼過ぎに旅館に戻りました。荷物を受け取ったあとフロントには誰もおらず、奥で従業員の方が掃除機をかけていましたが、誰からも挨拶もなく旅館を後にしました。このようなことは初めてで少し後味の悪い旅行になりました。《追伸》先日のメールの相手間違ってますよ

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年09月29日 12:00:34

数々のご意見をいただきましてありがとうございます。そして私どもが未熟なためにお客様にご不快な気持ちにさせてしまったことにつきまして本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
心よりお詫びを申し上げたいと思います。

お部屋のトイレにつきましては、2年前に改修をさせていただきましたが、ご期待に添えることができずに申し訳ございません。今後の改善項目に加えさせていただきます。

料理につきまして、素材そのものの味わを楽しんでいただきたいと思っております。お客様のご期待に添えることができませんでしたが、この気持ちは大切に、一層の調理技術の向上に邁進していきたいと思います。
但馬牛のしゃぶしゃぶについて、当方としましてはレアな状態で召し上がっていただくことをお勧めしておりますが、担当させていただきましたスタッフがまだ未熟であったために、しっかりとご案内が出来ていなかったことがお客様にお楽しみいただけなかったことの全てであると痛感しております。
お客様のお時間を頂いているからこそ、食事の時間をより大切にしたいということを、調理スタッフ、サービススタッフ共に思っておりますので、その思いをお客様に感じていただけるように、そして何よりも楽しんでいただけるようにより頑張っていきたいと思います。

最後のお見送り、送らせていただきましたメールのお名前の誤りはあってはならないことであると考えております。担当させていただきました、スタッフにも伝えさせていただきます。

お客様からのメッセージを真摯に受け止めて、お越しいただきましたお客様に喜んでいただける宿作りをしていきたいと思います。

投稿者さん 2024年09月24日 20:24:03

先日の三連休に夫の誕生日を祝うため夫婦で宿泊しました。
担当いただいた『Iさん』がとってもフレンドリーで素敵な方で、とても温かく満足感の高い接客をしていただきました。お手紙やメッセージカードもいただきとても嬉しかったです!もちろんお料理も美味しく、貸切風呂もゆっくりとくつろげました。
今まで夫婦でいろいろな場所に出向きましたが、そのどこよりも心の温まるサービスをしていただき感動いたしました。
機会があれば、またぜひ利用させていただきたいと思いますし、皆さんにオススメしたい旅館です。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年09月29日 11:48:06

ご夫婦でのご旅行が良い思い出になったようで、本当に嬉しく思っております。

担当させていただきました、「I」へのメッセージもありがとうございます。彼女も日々、お客様に喜んでいただくため、懸命に頑張ってくれておりますので、お客様のメッセージはそんな彼女にとって、何よりも励みになるかと思います。素敵なメッセージを送っていただき、心より感謝を申し上げます。

11月からはいよいよ蟹シーズンを城崎温泉では迎えます。ぜひお時間ございましたら、お越しいただきまして、ご賞味いただければと思います。

また城崎温泉でお会いできることを楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月21日 11:23:39

9月の初旬に友人と伺いました。内湯は二種類、空いていれば好きな時間に貸切で入れてとても綺麗でした。
夕食はカウンターで日本料理のコースをいただきました。素材の良さを感じられる滋味深いお料理の数々で、地物の鮎や無花果、但馬牛など量も程よく最後まで美味しく頂けました。また季節を変えて伺いたいです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年09月21日 20:03:49

この度はご友人でのご旅行で城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

泉翠の貸切風呂もごゆっくりとお楽しみいただけたようで本当に何よりでございました。
ご宿泊当日は工事中でございました、お風呂も9月14日にサウナ付き貸切風呂「蒸の湯」としてOPENさせていただきました。
ぜひ次回、お越しの際にはご利用いただければと思います。

泉翠の料理につきましても嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
地物の食材を使用し、その食材本来の味わいを感じていただける料理をご用意できればと思っておりますので、お客様からのメッセージを励みにこれからも精進して参りたいと思います。

季節折々の楽しみが城崎にもございますので、ぜひまた違った季節にも骨休めにお越しいただければと思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

城崎温泉 泉翠 冨田

高血圧気になるママさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

高血圧気になるママさん [50代/女性] 2024年09月17日 19:35:21

食器や食事場所やフロントはとてもきれくオシャレで大満足でした。
ただ廊下がとても暑く、階段上がりながら汗をかく状態でした。喧騒から離れた静かなホテルという雰囲気のため仕方ないのですが、部屋にテレビは欲しかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年09月21日 19:58:52

まずは館内でのご移動でご不便をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターは館内構造の関係で設置することができませんので、階段でのご移動をお願いしております。
また泉翠でご宿泊のお客様には日常を忘れてお過ごしいただきたいと思っておりますので、全客室にテレビのご用意はございません。
ご理解・ご了承を賜りたくお願い申し上げます。

当館の設えにつきましてはご満足いただけましたこと嬉しく思います。
これからもお越しいただきましたお客様に良き時間をお過ごしいただけるように努めて参りたいと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

城崎温泉 泉翠 冨田

【一泊朝食】食事クチコミ全国ベスト10!城崎温泉を満喫♪外湯入浴付<現金特価>
【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

かばっち1973さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

かばっち1973さん [50代/男性] 2024年09月12日 23:01:36

8月22日に宿泊しました。毎年この時期に訪問しており今回で、3年目ですが、相変わらず食事が美味しく夕食だけでなく、朝食も満足でした。ただ今回の夕食は、ご飯が焼きおにぎりだった事もあり、スタンダードのプランだと量的には少し物足りなかったのが残念でした。
内湯の一部をリニューアルの為の工事中でしたが、それほど不便ではなかったです。
ただ部屋にある冷蔵庫の効きがわるく、水が冷えなかったです。
22時までは、ロビーに行けば、水は飲めるのですが、やはり夜中に飲みたくなった際には
不便なので、そこだけは改善してほしいです。また来年も宿泊したいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年09月15日 09:13:51

いつも城崎温泉 泉翠をご贔屓賜り誠にありがとうございました。

まずは客室の冷蔵庫につきまして、大変ご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。
すでに新しいものに変更させていただきました。
お客様のおっしゃる通りで、夜中に喉が渇かれることもあるかと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

夕食につきまして、量的なことに関してご期待に沿えることができずに、こちらにつきましてもお詫びを申し上げたいと思います。
9月14日より料理内容を一新させていただきました。
今回の料理からより一層、地域の食材・調味料にこだわり、そして何よりも大切にさせていただいております、食材本来の味わいを活かした料理をご用意させていただいておりますので、ぜひともご賞味いただきたいと思います。

城崎にもたくさんの宿がある中、選んでお越しいただけることに感謝の気持ちでいっぱいでございます。どうぞこれからも当館のご贔屓を賜りますようよろしくお願いを申し上げます。
またご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度もありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月11日 22:41:42

9月8日宿泊しました。
接客と食事がとにかく星5以上ののお宿でした!

チェックインまではLINEで山本さんが親切に質問にも答えてくださり、車も早めに停めさせていただいたので散策も手ぶらでできました。ウェルカムドリンクはシャンパンと赤紫蘇のかき氷で暑い身体にちょうど良かったです。
特に案内してくれたぺこさん、営業スマイルではないナチュラルな笑顔と接客が素敵で日本語も流暢にお話しされて知識共に勉強されてるんだなと関心しつつ癒されました。
夕食はライブ感が楽しめるカウンターで、和食会席は季節のお野菜やお魚お肉とどれも本当に美味しく大満足。あまりにも美味しかったのでにやけながら食べていたかもしれませんw
その他貸切お風呂、日本酒試飲、小さな図書館、アジアンテイストの広いお部屋、掃除も行き届き、サステナブルも意識され、おもてなし精神を隅々から感じ取れました。
最後に担当さんからお手紙も頂き、大切な人にもこの体験をしてほしいなと思いました。

今までで1番のお宿でした♪
ありがとうございました!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年09月15日 09:04:59

また大変、嬉しいメッセージもお寄せいただき本当にありがとうございます。

泉翠の料理、担当させていただきましたペコのサービスにつきましてご満足いただきとても嬉しく思っております。

泉翠ではお越しいただきましたお客様にできる限り寄り添えるようなサービスを提供できればと考えております。またこの地域に関することもスタッフ自身が学び、それらをお客様にお伝えさせていただき、より城崎を楽しんでいただきたいと思っております。
ペコの思いがお客様に届きましたこと、これほどに嬉しいことはございません。ありがとうございました。

LINEでのお問い合わせにつきましても、ご活用いただけたようで本当に何よりでございました。

客室13室と小さな宿でございますので、できることは限られておりますが、これからもお越しいただきましたお客様に少しでも喜んでいただけるように努めていきたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

城崎温泉 泉翠 冨田

改装工事期間のため特別価格 *温泉×読書×季節の料理*自分の時間を楽しみたい方へ【ひとり旅専用】

投稿者さん 2024年09月10日 23:40:39

9月8日に夫婦でお世話になりました。
建物自体は古そうでしたが、綺麗にリノベーションされており、特にレストラン、フロントなどの共用スペースはとてもおしゃれな感じでした。
宿泊時は一部改装工事中で、一番大きなお風呂に入れなかったのが残念ではありましたが、その分お値打ち価格で泊まれたので満足しています。
スタッフの方は皆さん教育が行き届いており、とても感じの良い方ばかりでした。宿泊時、台湾出身のスタッフが二名いらっしゃいましたが、御二方ともとても一生懸命で好感が持てました。
食事はとても凝ったメニューでどれも美味しかったです。当方、スタンダードプランだったのですが、男性には少し量が物足りないかな?といった印象です。よく食べる方には、夕食はスタンダードプラン以外をおすすめします。
お部屋は、改装はされていますが家具や床部分に塗装が剥げている部分があり、少し古さを感じました。ホームページを見る限りでは、もっと綺麗な部屋がありそうなので、次回は他の部屋に泊まってみたいです。
久しぶりの城崎でしたが、総じて満足しております。スタッフの皆さま、大変お世話になりました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年09月15日 08:56:32

この度は城崎温泉 泉翠でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

夕食の品数・お部屋につきましてお客様のご期待に沿えることができずに申し訳ない気持ちでございます。
夕食につきましては、9月14日より内容を一新させていただきました。
地元の食材・調味料を使用し、味付けもできる限りその食材本来の味わいを大切にした料理をお届けできればと思っております。
季節によって内容も変わりますので、ぜひまた機会ございましたら、ご賞味いただきたく思います。

ご宿泊いただきました当日は浴槽の改装工事についてご理解・ご協力をいただきありがとうございました。おかげさまで無事にサウナ付き貸切風呂「蒸の湯」をオープンさせていただきました。
こちらも次回ご宿泊の際にはご利用いただきたく思います。

これからも城崎温泉をご愛顧いただくと共に当館につきましても機会ございましたら、お越しいただきたく思います。

城崎温泉 泉翠 竹中

改装工事期間のため特別価格【季節の会席】泉翠・スタンダードプラン◆旬の食材と温泉で癒し旅
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

ゆかり400501さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ゆかり400501さん [50代/女性] 2024年08月27日 14:00:26

改装工事期間中ということで、お得に泊まらせていただきました。

まずウェルカムドリンクとかき氷のおもてなしでしたが
しそのシロップのかかったかき氷は、さっぱりとした口当たりで
道中の疲れもすっと癒されるお味でした。

夕食は、素晴らしい但馬牛のコースで堪能しました。
しゃぶしゃぶ、炭火焼き
厚切り肉のビーフカツ、どれもおいしかったです!!
〆のデザートに至るまで完璧でした。

また、貸し切り温泉もあって、外湯めぐりもいいけど
木の香漂うお風呂にゆっくりのんびり浸からせていただき、最高でした。

お別れの際にいただいたお手紙や館内のパンフレットなど
スタッフの皆さんの、おもてなしの心が伝わる宿でした。
機会があればまた是非訪れたいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年08月27日 21:09:01

またこのような嬉しいメッセージもお寄せいただき心より感謝を申し上げます。ありがとうございました。

泉翠で良き時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。
連日、暑い日が続いておりますので、お越しいただきましたお客様にはかき氷をご用しております。道中のお疲れも癒えたようで何よりでございました。

夕食では但馬牛を使った料理をご用意させていただきました。美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。
これからも地元食材にこだわり、食材本来の味わいをお楽しみいただけるような料理をご用意できるように精進して参りたいと思います。

スタッフのサービスにつきましても、今回のご旅行の思い出にしていただき感激しております。

ぜひまたお時間ございましたら、どうぞ骨休めにお越しになってくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

城崎温泉 泉翠 冨田

改装工事期間のため特別価格【特選但馬牛会席】和牛のルーツ但馬牛 お肉好きの方必見

投稿者NBさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

投稿者NBさん [40代/男性] 2024年08月24日 22:24:42

お盆休みに家族で宿泊利用しました。
夕食は但馬牛メインのプランで、しゃぶしゃぶ・ステーキ・但馬牛丼と満腹になるまで堪能できました。
但馬牛以外にも、夕食の最初に出してもらった一番出汁、鱧の吸物、かさごの刺身等も絶品でした。朝食も出汁の効いたおかずが美味しかったです。
他にも日本酒の試飲コーナー、コーヒーの無料サービスなどもあり、楽しめました。
内風呂も風情があってよかったです。
スタッフの皆さんも親切でとても快適に過ごせました。
特にスタッフのペコさん・チョウさんお世話になりました。
夕食時におすすめの周辺スポットや外風呂、あと台湾のお話伺って楽しかったです。
帰りも直筆のメッセージカード頂き、嬉しい気分でした。
また次回城崎に来る時は、泉翠さんに宿泊したいと思います。
ありがとうございました!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年08月25日 10:42:43

ご家族でのご旅行で城崎温泉 泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また日々、お忙しい中メッセージもいただきまして心よりお礼を申し上げます。ありがとうございました。

ご夕食には但馬牛や日本海の幸をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。

そして何よりも担当をさせていただきましたスタッフへのメッセージも大変嬉しく、幸せな気持ちいっぱいにさせていただきました。特にチョウは7月に日本へ来たばかりですので、お聞き苦しい点もあったかと思います。
しかしながらお客様に少しでも喜んでいただきたく、日々、頑張っておりますので、このようなメッセージはこれからの励みになるかと思います。本当にありがとうございました。

城崎温泉にも季節折々の楽しみがございますので、どうぞお時間ございましたら、骨休めにお越しいただければと思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

ムギミサコさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ムギミサコさん [50代/女性] 2024年08月24日 21:09:09

前回主人と2人でこちらへ、お食事とお風呂、図書室が気に入って今度は娘と2人で再来です。今、お風呂が一部改装工事中でそこが残念でしたが警備員の方が親切で良かったです。お食事はやはり素晴らしく特に但馬牛ビフカツサンドが絶品でした。スタッフのみなさんとのお話も楽しかったです。娘はコーヒーが飲めないのでドリンクサービスに紅茶があればなお良かったなぁと思います。ウェルカムドリンク、赤紫蘇シロップのかき氷が美味しかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年08月25日 10:35:40

この度も城崎温泉 泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

プラン内容に記載をさせていただいておりますが、9月中旬頃まで、貸切風呂の一つを改装工事させていただいております。当日はご理解。ご協力を賜りましてありがとうございました。(改装工事中ということもあり、特別価格にてご利用いただいております。)

そのような中でも当館の食事につきまして、ご期待の添えることができたようで、胸を撫で下ろす思いでございます。
これからも地域食事と向き合い、泉翠ならではの食事をご用意できるように精進して参りたいと思います。

コーヒーも無料でご用意させていただいております。紅茶もご用意させていただきたいとは思いますが、物価高騰の影響もあり、全てのご要望にお応えすることはできません。
そのような中でも、少しでもお客様に喜んでいただけることを考えて参りたいと思います。

【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

きゃな3065さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

きゃな3065さん [40代/女性] 2024年08月21日 15:20:31

スタッフの方が素晴らしく、内風呂もとても良かったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年08月25日 10:29:06

当館スタッフのサービスにつきまして、素敵なメッセージをいただきありがとうございます。

行き届かぬこともあったかと思いますが、これからもお越しいただきましたお客様に少しでも寄り添えるようなサービスを提供できるように精進して参りたいと思います。

ぜひまたお時間ございましたら、ご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【和室【10畳・禁煙】】

投稿者さん 2024年08月20日 14:38:59

友人と夏の旅行で行きました。立地は温泉街のかなり中心部分で外湯にも行きやすく便利に感じました。有料ですが浴衣のレンタルもあったので特別感を持って外に繰り出せました。
 宿の中に無料で使える貸切風呂があり、外湯に出て戻ってきた際の汗もさっぱり流せました。
 料理は季節のものや地元のものが多く使われていて非常に美味しかったです。食事の前に今日使う出汁を飲ませていただけたのもおもろかったです。
 また、酒好きとして嬉しかったのは、夕方に縁側で夕涼みしながらビールが飲めることと、ロビーに日本酒の試飲があったことです。温泉街や周辺を観光しながら過ごすのにはとっても良い宿だと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年08月25日 10:23:19

この度はご友人とのご旅行で城崎温泉 泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいメッセージもいただき本当にありがとうございました。

メッセージを拝見させていただき、良いご旅行になったようで、とても嬉しく思っております。
館内には3つの貸切風呂(1つは9月14日まで改装工事中)をご用意しております。ごゆっくりと温泉に浸かっていただき何よりでございました。

ご夕食は地元食材を使用し、できる限りその食材本来の味わいを楽しんでいただける料理をお届けできればと思っております。お楽しみいただけたようで良かったです。

またこちらの地酒もお楽しみいただきありがとうございます。泉翠での滞在を通して、この地域の食や酒を知っていただければと思い、試飲もご用意しております。こちらもご利用いただきありがとうございました。

これからもお越しいただきましたお客様に良い思い出にしていただけるように、スタッフ一同、精進して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

城崎温泉 泉翠 冨田

たけし026さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

たけし026さん [30代/男性] 2024年08月15日 00:22:46

8月のお盆休みに初めての城崎温泉で泉翠さんに宿泊しました。
とても綺麗な外観、内観で落ち着いた時間を過ごせ、スタッフの方も親切に気さくに対応いただきました。
夕食はお肉がメインの料理でしたが、どの料理も大変美味しく、2人とも大満足でした。

特に印象に残ったのが部屋に置いていたスタッフの方の手作りガイドブックでした。
全てが手書きで見ていてとても優しい気持ちになり、次の日の観光の参考にしました。

妻と2人大満足で、次も城崎温泉を訪れる時は泉翠さんと決めました。
今回改装中のお風呂も次回宿泊した際は、入浴できればと思います。

楽しい時間をありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年08月16日 19:50:43

良きご滞在をいただけたようで、私共も本当に嬉しく思っております。

少しでもお客様のご旅行の一助になればと手作りのガイドブックをご用意させていただいております。
これからも少しづつ更新させていただきたいと思います。嬉しいご感想ありがとうございました。

改装させていただいております、お風呂は2024年9月中旬頃に完成予定でございますので、ぜひお楽しみいただきたく思います。
季節折々の楽しみが城崎や当館にもございますので、ぜひお時間ございましたらお越しになってくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

城崎温泉 泉翠  冨田

投稿者さん 2024年07月29日 23:36:44

担当してくださった方がとても素敵な方でした。
今回は恋人の誕生日のお祝いだと言うことを話すと、夜のお食事の際手書きのイラストのバースデーカードを書いてくださったり、皆さんでお祝いしてくださったりで、こんな事までしてくださるのかとびっくりな2日間でした。

お肉料理メインのプランで予約したのですが、どのお料理も美味しくて食べるのが勿体ないぐらいでした。
初めての城崎で最高の思い出を作ることが出来ました。
彼もこんなに素敵なところで誕生日を迎えられたこと、とても喜んでいました。
沢山の素敵なお心遣い、ありがとうございました。
2人でまた絶対行きたいねと話しているので、その時はよろしくお願いします。

2024年07月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2024年07月30日 16:43:26

大切な方の記念日にご滞在をいただきまして、とても有意義なひと時をお過ごしいただけたようで、感激しております。私たちもお祝いのお手伝いをさせていただけたことで、幸せな気持ちにもさせていただけました。心より感謝を申し上げます。

泉翠がご用意させていただきました、料理も美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございました。
お連れ様の心温まるメッセージもお寄せいただきありがとうございました。
お二人のメッセージを励みにこれからも、一人でも多くのお客様に良い思い出を作っていただけるように努めていきたいと思います。

ぜひまたお時間ございましたら、どうぞ骨休めにお越しいただきたく思います。またお目にかかれる日を楽しみにしております。この度はありがとうございました。