城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月16日 14:15:07

カウンターで板前さんと楽しく会話をしながらの夕食は最高でした。
貸切風呂も楽しめ良かったです。
外湯と食事と貸切風呂に夢中になってしまい図書室を利用出来ず次回、リベンジしたいです。
外湯巡り用等の雪駄、男女兼用なので男性は小さい点が改善ポイントかな

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年01月17日 18:41:00

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

まずはお食事の時間を大いに楽しんでいただけたようで、大変、嬉しく思っております。
ご夕食はレストランでご用意させていただきます。テーブル席とカウンター席がございまして、今回はカウンター席でご用意。料理が出来上がるまでの様子と料理人との会話も楽しみながらお食事をしていただけます。

温泉同様に次回はぜひ、図書室でもお過ごしいただきたく思います。

雪駄につきまして、ご意見いただきありがとうございます。早速、大きいサイズのサンプルを手配して導入できるように準備をして参ります。ありがとうございました。

4月からは季節の食材を使った会席料理をご用意させていただきます。ホタルイカや地元産のワカメなど最高の一品が揃います。ぜひ機会ございましたら、春のお料理もお楽しみいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

《人気NO.1》【 地物・タグ付松葉がに&但馬牛コース】大好評!タグ付がに二人で1杯。城崎の最高食材

投稿者さん 2020年01月08日 15:01:40

ありがとうございました!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年01月11日 16:53:00

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
城崎温泉でお過ごしいただいた時間が、いつまでも良い思い出にありますように。
また機会ございましたら、どうぞ骨休めにお越しになってください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

<平日限定>【冬のかに会席】かにはもちろん冬の味覚を使ったお料理をご用意しました。
【和室【10畳・禁煙】】

投稿者さん 2019年12月30日 18:46:26

食事、貸し切り風呂、スタッフの対応がとても良かったです。
テレビが室内にありませんでしたが、外湯巡りや夫婦での会話を楽しめました。
マタニティプランで利用しましたが、部屋が三階でエレベーターが無かったのは少し残念でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年12月31日 09:29:59

この度は泉翠をご利用いただきありがとうございました。

まずは階段での移動でご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。なるべく2階でご用意させていただくようにしておりますが、当日はご年配のお客様を2階とさせていただいておりました。

またエレベーターにつきましては、楽天トラベルの宿ペーシにも記載をさせていただいておりましたので、何卒、ご理解を賜りたく思います。

そんな中でも、有意義なひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございました。

2019年も残すところ僅かになりました。どうぞ良き新年をお迎えください。

この度は誠にありがとうございました。

【冬のマタニティプラン】ご出産前に大切な思い出作りを☆外湯入浴券付♪貸切風呂は無料で【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年12月27日 23:54:35

実は最初着くまでは主人が口コミで選んでましたので不安でしたが着いて玄関に入って旅館?と思うほど洗練されたロビーに驚きました。11月にリニュアルオープンと聞いて納得
料理もコースを奮発しましので期待していました
目の前で捌いて好みの調理方法で、サポートの方が手儀はよく食べやすいように配膳してくださりゆったり食事が出来ました
部屋にテレビがないのが不安でしたがゆったりした時間を過ごすことが出来ました
三つのお風呂が貸し切りになっていてスリルがありました
朝食もゆったり良い時間過ごせました

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年12月28日 15:47:13

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。また掲示板へ投稿もいただき重ねてお礼を申し上げます。

大切なお二人の記念日のお祝いもかねてのご旅行。楽しい時間にしていただけたようですね。良かったです。

夕食にはタグ付き松葉がにを使ったお料理に中心にご用意させていただきました。冬の味覚を美味しく食べていただき何よりでございました。

テレビがあると、”ついつい”つけてしまい、旅の時間が何となく過ぎてしまいます。
テレビを見ながら過ごすのも寛ぎとは思いますが、城崎温泉で大切な方と温泉や料理を楽しみ、その貴重な時間をより豊かに過ごしていただきたく願っております。
お客様にもそんな時間を過ごしていただき、本当に嬉しく思います。

また機会ございましたらぜひお越しいただければと思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【 地物・タグ付松葉がにフルコース】タグ付きがにを様々な調理でご用意【あいたい兵庫】
【和室【10畳・禁煙】】

投稿者さん 2019年12月19日 23:45:32

12月13日に宿泊しました!
到着後は洋菓子でもてなしてくださり、接客も丁寧で旅館の案内もしてくれました!
晩御飯、朝ごはん共にとても美味しかったです!無料駐車場もあるので車でも行くことが可能ですよ!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年12月20日 18:13:03

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

泉翠で楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、本当に何よりでございました。

特にお食事を美味しく食べていただき、ご満足いただけたことは、日頃より食事の時間を大切に考えておりますので、大変、嬉しく思っております。
季節の地元食材を使ったお料理。3月まではかに料理となりますが、4月よりは会席料理をご用意させていただきます。ぜひ機会ございましたら、ご賞味いただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

<冬の定番>【 地物・タグ付松葉がにコース】タグ付がに二人で1杯ご用意。冬にかに料理を楽しむ。

投稿者さん 2019年12月16日 21:36:35

料理・お風呂・サービスどれも素晴らしかったです。
地元で取れた食材を存分に楽しむことができました。
また、館内のお風呂は貸切で何度も利用でき、外湯巡りのアクセスも良く温泉も満喫できます。
普段なかなか過ごせない非日常的なひと時を過ごすことができ、満足です。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年12月17日 07:55:07

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はお二人の記念日。そんな日のご旅行で豊かな時間をお過ごしいただけたようで、本当に嬉しく思っております。

お食事の食材はもちろん、調味料などもできる限り地元のものを使っております。楽しんでいただき何よりでございました。

貸切風呂はお客様のように、気軽に何度でもご利用いただきたく思っておりますので、3つとも全て予約制にはしておりません。

これからもお越しいただいたお客様に、城崎温泉だからこそ。泉翠だからこそ過ごせる時間を考え、お客様に楽しんでいただきたいと思います。

また機会ございましたら、どうぞ骨休めににお越しいただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

Itsuki9160さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

Itsuki9160さん [20代/女性] 2019年12月14日 10:58:52

一緒に行った方に、旅館だと聞いてワクワクしてたのでリニューアルしてホテルみたいになっていたのが残念でしたが…。
ですが料理も美味しく、スタッフの方もフレンドリーでまた行きたいと思う場所でした。朝ごはんの出汁もいい感じで、ホッとする味でした。ありがとうございます。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年12月14日 14:33:32

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
リニューアルまでは純和風な雰囲気だったのですが、以前とはまた違ったテイストになっております。ご期待に応えられずに申し訳ございませんでした。

しかしながら、当館のお料理や接客に満足していただき、「また行きたい」と感じていただけたことは、とても嬉しく思っております。ありがとうございました。

どうぞ骨休めにお越しいただければと思います。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしておりますね。

投稿者さん 2019年12月13日 19:20:44

前回利用した時のスタッフの方の対応が良く今年も利用させていただきました。
リニューアルされてフロントなどとても綺麗になっていて驚きました。セルフで入れられるコーヒーのサービスは嬉しいですね。
料理もとても美味しかったし、昨年対応してくれたスタッフの方ともお話しできてとても楽しい時間が過ごせました。また来年もお邪魔したいと思っています。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年12月14日 14:29:14

泉翠を覚えていただき、今年もお越しいただきまして誠にありがとうございました。

11月1日にリニューアルオープンさせていただき、レセプションやレストランなどは雰囲気が以前とは変わりました。コーヒーも美味しく飲んでいただき何よりでございました。

お料理も美味しく食べていただき、スタッフとも楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。
これからもお越しいただいたひとりでも多くのお客様に満足をいただけるように、努力を重ねていきたいと思います。

どうぞお時間ございましたら骨休めにお越しになってください。またお会いできる日を楽しみにしております。

【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

tikedada1さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

tikedada1さん [60代/男性] 2019年12月08日 22:36:37

初めての城崎旅行で利用しました。 タグ付松葉がには、刺身・焼き・鍋どれも美味しく、大変満足しています。 内湯3つ全ては入れませんでしたが、外湯も近くで2つ入りました。
また、かにの季節に利用したいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年12月09日 07:23:20

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

初めての城崎温泉で、タグ付きがにと温泉を楽しんでいただけたようで、何によりでございました。
かには調理方法によって、味わいも変わりますので、最後まで飽きる事なく食事を楽しんでいただけます。

ぜひ機会ございましたら、泉翠の3つの貸切風呂全てと、7つの外湯も全箇所ご利用いただきたく思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月29日 19:59:15

11月に宿泊しました。城崎温泉の歴史を感じさせながらもお洒落な町並みの中にとても馴染んだ旅館でした。館内は木目の美しい落ち着いた雰囲気。旅館には珍しい図書室スペースも楽しかったです。スタッフの方はとても丁寧で翌日の観光地の助言まで頂きました(素敵な帰路になりました。ありがとうございました!)。食事は大満足の内容です。タグ付きの蟹のしゃぶしゃぶとても甘くて美味しかったです。一年の締めくくりにぴったりの旅行になりました。ありがとうございました(о´∀`о)

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年11月30日 07:12:13

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は11月1日にリニューアルオープンをさせていただきました。城崎温泉の雰囲気を何よりも大切に、その街並みにとけこむようなデザインを心がけておりましたので、お客様にも感じていただき、とても嬉しく思います。

また図書室も新たに設置させていただきました。せっかくのご旅行ですから、ゆっくりと読書を楽しんでいただくことも良いと考えてご用意しました。お客様に喜んでいただき本当に良かったです。

接客、お食事に嬉しいお言葉をいただき、大変、励みになりました。担当させていただいたスタッフにも伝えさせていただきます。
城崎温泉もここ数日でグンと冷え込んできました。どうぞお体ご自愛ください。また機会ございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

ニュルンベルグファンさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2019年11月27日 14:58:12

11/22(金)に宿泊させて頂きました。
まず、いきなり驚いたのは、部屋までの案内での女将さんの一言。
「テレビが無い」
思わず、絶句してしまいました。

「あー、やってしまった。
 館内設備をきちんとチェックしていなかったのか?
 フィギュアNHK杯の羽生選手が見れない。」
と自己嫌悪に陥ってしまいました。

そして、帰宅して、改めてホームページを確認したら、
11/1にリニューアルされて、それまではテレビがあったそうですね。

「テレビがあろうが無かろうが…」と思われるかもしれませんが、少なくとも私共は、
 ゆっくり温泉に入って、食事を満喫し、
 夜寝るまでの間、部屋でのんびりテレビを見てくつろぐ
ことを旅行の楽しみにしています。

これから宿泊されるお客様にショックを与えないためにも、「テレビが無い」
ことについて、もっと目立つように表記することをアドバイスさせて頂きます。

その他、温泉、食事は大満足でした。
特に、地物のタグ付松葉がには、大変美味しかったです。
当初は「食事時間が2時間」に驚いていたのですが、あっという間に過ぎました。
また、対応して頂いた、台湾人の留学生が気さくな方で、大変好感を持てました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年11月27日 16:49:44

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

まずはお部屋のテレビにつきまして、11月1日のリニューアルを機にお部屋からテレビを撤去させていただきました。
その点についてお客様に周知が行き届いていなかったこと誠に申し訳ございません。

ご旅行の楽しみ方はお客様それぞれです。テレビを見て過ごされる時間も良いものだと思っています。
私たちの想いとしては、テレビを見て過ごすのではなく、城崎温泉の外湯めぐりや街並み、泉翠では、お料理や図書室、レセプションでの語らいなど、この場所だからこそできる時間を提供したいと思っています。
この事をお客様の仰るとおり、しっかりとお客様に伝えていきたいと思います。
(ホームページもリニューアル中でございますので、しっかりお客様に確認いただけるような内容にしたいと思います。)
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

そんな中でも、温泉、食事については大満足と言っていただき、本当に嬉しく思います。また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
本人にも伝えさせていただきます。彼にとって大きな励みになると思います。

どうぞこれからも城崎温泉を温かく見守っていただき、機会ありましたら、またお越しになってくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月19日 20:13:41

スタッフの皆さんすごく親切で、お料理も美味しくてかなり大満足でした!館内もすごく清潔でゆったりまったりできるスペースもありました。外湯めぐりもいっぱいしましたが、旅館内の温泉の貸切風呂にもゆっくり入れて本当に最高でした。日頃の疲れも吹っ飛びお肌もスベスベになりました。ここのお宿にして本当に良かったです!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年11月20日 07:27:33

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館のお料理を美味しく食べていただけたようで、大変、嬉しく思います。地元の季節の食材を使ったお料理を一品ずつご用意させていただきます。楽しんでいただき本当に良かったです。

泉翠は11月1日にリニューアルオープンさせていただきました。お部屋にテレビもございませんので、レセプションなどを広めに確保させていただき、ゆったりお過ごしいただけるようにさせていただきました。楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

貸切風呂や外湯でリフレッシュしていただき、お客様のご旅行が良い思い出になったようで、私たちも幸せな気持ちでいっぱいにさせていただきました。

ぜひまた機会ございましたら、骨休めにお越しいただければと思います。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年04月24日 19:23:49

3月末に、シーズン最後の蟹をいただきました。お手頃価格だったので、お食事の質や量など「どうかな?」と思いながら伺いましたが、前菜もお鍋もお刺身も天ぷらも蒸し焼きがにも〆の雑炊もとても美味しく、大食漢の夫婦二人がしっかり満腹できる量で、大満足でした。朝食も、正直あまり期待していなかったのですが、きちんと手が込んだものが何種類も出てきて、朝一番から幸せでした。立地も、駅からぶらぶら歩いて10分ほどで着きますし、外湯巡りの真ん中だけどメインから一本入ったところにあるので、日中でも静かで申し分なかったです。マッサージチェアやコーヒーやミネラルウォーターの無料サービスも、アンケートに答えたら記念写真をちゃんとフレームに入れてプレゼントしてくださったのも嬉しかったし、何よりスタッフの方々の気持ちのよい笑顔と接客が本当に嬉しかった!温泉旅行は、お宿の善し悪しによって最高にも最悪にもなり得ますが、今回の旅は間違いなく最高で、城崎自体が好きになりました。ただ一つ、外湯巡りに忙しくて内湯に入りそびれてしまったことだけが残念だったので、次の蟹シーズンには内湯に入りに伺います!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年04月26日 11:04:09

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。またとても心温まるお便りまでいただき重ねてお礼を申し上げます。

まずはかに料理を美味しくお腹いっぱいになっていただけたこと何よりでございました。
泉翠へお越しいただいたお客様には、食事の時間を最も楽しんでほしいと考えておりますので、このようなお言葉はとても嬉しく、これからの励みになります。

記念写真も良い思い出にしていただき本当に良かったです。

当館は小さな宿で、行き届かぬことも多々ございますが、ひとりでも多くのお客様に満足いただけるように考えております。そんな思いがお客様に今回は届いたようで、嬉しく思っております。

ぜひ今回のご縁を大切にさせていただきまして、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【平日限定お手軽かにスキ】お一人様 約1.5杯ご用意☆外湯入浴券付♪あいたい兵庫

投稿者さん 2019年04月06日 14:47:55

夜ご飯をカニとお肉のコースにしましたが、量も沢山、お酒も美味しく楽しい時間を過ごせました。貸切温泉を利用したのは初めてでしたが、ゆったりのんびりできていいですね。外湯に行くにも立地が良く、頑張って5つ回ることができました。ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年04月06日 16:42:32

この度は泉翠をご利用いただき本当にりがとうございました。
また早速、掲示板へもお便りもいただき重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。

但馬牛とかにを使ったお料理を美味しく食べていただき、お酒もお飲みいただき、楽しいお食事の時間なったようで、嬉しく思っております。

泉翠の館内には3つの貸切風呂がございます。全て貸切でご利用いただけますので、周囲を気にせずにごゆっくりと温泉にお入りいただけます。

今回は外湯を5ヶ所ご利用いただけたんですね。ぜひ次の機会では、2ヶ所ご利用いただき7つ制覇をしていただきたいと思います。そしてご縁をいただけましたら、その際は泉翠でお過ごしいただければと思っております。またご来館を心よりお待ちしております。

【かに&但馬牛コース】かにと但馬牛の豪華共演♪外湯入浴券付♪3ヶ所の貸切風呂は無料【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年03月31日 13:43:04

とても綺麗で静かですごく落ち着くお宿でした。ごはんもとっても美味しく頂きました。貸切風呂も綺麗で、何度も利用させて頂きました。
ぜひ、また来年もご利用させて頂きたいです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年04月06日 16:46:24

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

泉翠は柳並木の通りよりも一本裏手に入った閑静な場所にございます。本当に静かな場所ですので、お越しいただいた他のお客様にも喜んでいただいております。

泉翠の貸切風呂も大いに楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思っております。お越しいただいたお客様に、何度でもお風呂に入ってほしいと思い、予約制にはしておりません。本当に良かったです。

泉翠は現在、改装工事を実施しております。9月の完成を予定しておりますので、ぜひぜひ新しくなった泉翠もお楽しみいただければと思います。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月03日 23:55:33

地物タグ付きがにフルコースをお願いし、本当に美味しかったです!
食べきれないほどのかにに大満足です!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年03月04日 08:52:47

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族の大切なご旅行で城崎温泉でのかに料理を大いに楽しんでいただけたようで本当に嬉しく思います。

お客様のお好みも様々ですので、日々、悩んだりすることもございます。今回はお客様にご満足いただけたこと、これからも大きな励みになりました。ありがとうございました。

ぜひ機会ございましたら、またお越しいただき、楽しいひと時をお過ごしいただければと思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【地物タグ付がにフルコース】感動の嵐☆城崎の最高食材を食す!外湯入浴券付♪あいたい兵庫
【和室【10畳・喫煙室】】

キラキラママ6732さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

キラキラママ6732さん [50代/女性] 2019年03月03日 00:55:42

初めての城崎温泉で宿泊しました。
楽しみにしていたカニコースどれも美味しくて大大満足でした。
食事時のスタッフの方の対応もよく待つ事なくタイミングよくお料理が運ばれてきます。
貸し切り風呂もきれいで広くて外湯よりゆっくり入れました。
湯タンポやコーヒーサーバーもとてもいいアイデアですね。
とてもいい旅行になりました。
また来年もぜひカニコース食べに行きますね!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年03月03日 08:39:15

この度は初めての城崎温泉へご旅行で泉翠をご利用いただきありがとうございました。
また早速に掲示板へお便りを寄せていただき重ねてお礼を申し上げます。

楽しみしていただいたかに料理。美味しく楽しんいただき本当に何よりでございました。ホッとしております。(お食時にご用意している湯たんぽもお役に立てたようで何より。)

当日は満室でございましたが、貸切風呂も快適にご利用いただけたようですね。

チェックアウト時に「また来年きます」と笑顔で言っていただき幸せな気持ちでいっぱいになりました。この度、お客様との素晴らしいご縁に恵まれたこと、とても嬉しく思います。

ぜひぜひまた来年。お会いできることを楽しみにしています。この度は誠にありがとうございました。

《楽天PT10倍》【冬の定番 かにすきコース】造り⇒雑炊までかに尽くし☆外湯入浴券付♪
【和室【10畳・喫煙室】】

プチ・ドルさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

プチ・ドルさん [50代/男性] 2019年02月18日 23:23:35

駅からもそんなに遠くなく、ホームページの地図で直ぐに分かる場所にあります。
料理も美味しく量もタップリありました。
スタッフの皆様の応対も大変良かったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年02月19日 08:38:14

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速にお便りまでいただき重ねてお礼を申し上げます。

まずは当館のかに料理にご満足いただけたこと大変、嬉しく思います。当日は2杯のかにをご用意させていただきました。個人差もありますが、私も1.5杯から2杯あたりの量がちょうど良いかと思います。

スタッフの接客にもご満足をいただけたようでホッとしております。

チェックアウトの際には、楽しいお話をさせていただき、今回、お客様にお越しいただき嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

ぜひまた機会ございましたら、お越しになってくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

《楽天PT10倍》《コスパNO.1》【平日限定かに満喫プラン】たっぷり♪一人約2杯かにご用意☆

投稿者さん 2019年02月18日 18:04:47

駅から近く、外湯めぐりのちょうど真ん中あたりに立地しており、コンビニや銘菓店もすぐそこでした。また、通りから1本入るため、静かでした。
仲居さんが笑顔で丁寧に応対してくださり、お食事もおいしく大満足です。カニは量もわかっていたので想定どうりの満腹具合ですが、朝食が想定以上の良さでした!
あいにくの雨かつ寒かったので(とても寒がりなので)外湯めぐりを諦めましたが、お宿に3つもお風呂があったので、かえって満喫できました。
また行きたいです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年02月18日 21:18:53

この度は泉翠をご利用いただき本当にありがとうございました。
また早速にお便りまでいただき重ねてお礼を申し上げます。

当日は生憎のお天気で、寒さも厳しい日ではありましたが、当館のお料理や貸切風呂を楽しんでいただき、とても嬉しいです。
また、スタッフの接客も気に入っていただきありがとうございます。当人たちも、お客様からこのようなお言葉をいただけたことを知ると、きっと喜びます。ありがとうございます。

3月まではかに料理をご用意させていただき、4月からは季節の食材を使った様々なお料理をご用意させていただきます。
温泉街も四季折々の楽しみがございますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ、きっと楽しんでいただけるかと思います。またお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

《得旅15倍》【冬の定番 かにすきコース】造り⇒雑炊までかに尽くし☆外湯入浴券付♪あいたい兵庫
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

ナビィー2000さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ナビィー2000さん [40代/男性] 2019年01月30日 17:09:49

出雲大社を、いつか参拝してみたいと言う父との帰り旅で、旅館泉翠(せんすい)を利用しました。
城崎温泉駅から土産物店などをブラブラ歩いて行ける距離なので楽しみながら宿につける距離だと思います。城崎温泉のメインストリートから一本裏路地に立地してあり観光客の雑音も届かない所で、のんびりと旅を堪能したい人にお勧めだと思いますし、温泉街を楽しみたければ、道一本なので両方に対応できると思います。
お風呂は個室浴室が三つあり、城崎の外湯もあるので、お釣りが来るぐらいです。
夕食は蟹すきコースで、お腹がはち切れそうになるまで食べれて大満足でした!追加料理の舟盛り、〆の蟹雑炊が少ししか食べれないくらいです。蟹好きには絶対に、お勧めのコースです。父は、朝食の小鉢の種類の数に、温かい煮魚が出たのは初めてで大満足してました。
ただ腰痛持ちの父の為にベッドの部屋にしたためか、部屋の広さが狭い感じがしました。あと部屋付きのテレビのサイズが小さくて大きいサイズに慣れてるせいか見にくい感じがしましたがベッドに腰掛けると小さいテレビの距離感が丁度なので微妙な感じがしました。
翌日の電車の時間の関係で出発が早かったので朝食時間の繰り上げの変更にも、こころよく対応していただきましたし、仲居さんの接客のサービス、心ずかいに大満足でした。
父に忘れられない旅 親孝行が出来て感謝してます。ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年01月30日 20:17:37

この度は遠方より城崎温泉までお越しいただき、泉翠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お便りを拝見させていただき、お父様とのご旅行が良い思い出になったようで嬉しく思っております。本当に良かったです。

ただ、お部屋につきましてご期待にそえることができずに申し訳ございませんでした。泉翠の構造上、今回ご利用いただいたお部屋を広くすることは困難でございます。ご予約の際に、情報として認識いただけるように努めさせていただきます。テレビの大きさについては、今後の課題として参考にさせていただきます。ご意見をいただきありがとうございました。

城崎温泉の街並み、温泉、お料理、そして接客につきましてはご満足をいただき、とても嬉しいお言葉をいただき心よりお礼を申し上げます。ありがとうございました。
この城崎温泉の風情を大切に守りながら、そして、この温泉地でお客様をお出迎えできること感謝をしつつ、お客様のご期待に応えることができるように、これからも一生懸命の努力を重ねていきたいと思います。

大変、遠方になりますが、ぜひ機会ございましたら、またどうぞごゆっくりと骨休めにお越しいただければ幸いに思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬の定番 かにすきコース】造り⇒雑炊かに尽くし☆外湯入浴券付♪3つの貸切風呂は無料で○あいたい兵庫