城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

taku.redさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

taku.redさん [20代/男性] 2020年08月03日 00:47:00

対応が丁寧でした。
特に食事の際の気配り、そして笑顔が凄く良かったです。各テーブルに担当があり丁寧に対応してくれました。村尾さんありがとうございました!!

温泉も貸し切りで3つあるので混雑することもなく楽しむことができました。

外湯巡りも近いところにあり、風情のある街並みで凄く良かったです。

また次は蟹のシーズンに来たいです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年08月03日 09:05:54

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の接客や貸切風呂にご満足いただけたようで、大変、嬉しく思っております。
特に担当スタッフの名前も覚えていただけた事は村尾にとっても大変な励みになります。本当にありがとうございます。

城崎温泉の古き良き街並みもお客様の思い出になったようで何よりでございました。

冬にはお天気にもよりますが、雪化粧した城崎温泉もお楽しみいただけます。旬の味覚である、かに料理と共にまた冬の城崎で良い思い出を作っていただければ、こんなに嬉しい事はございません、是非お越しになってください。

またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

泉翠 若女将 冨田

《楽天PT10倍》【特選但馬牛会席ー夏】和牛のルーツ「但馬牛」【WELCOME TO HYOGO】

Emi811さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

Emi811さん [30代/女性] 2020年08月02日 22:17:54

7月31日から1泊で、母と宿泊させて頂きました。
大好きなお宿で、何度かお邪魔しています。
今回はリニューアルされたばかりの1番広いお部屋にしました。
入った瞬間、贅沢なお部屋に母と2人テンションマックス。
夕食もゆっくりとカウンターで頂きました。
何を頂いても丁寧にお料理された事が伝わりとても美味しかったです。
泉翠さんで特に好きな3つの貸切内湯も相変わらず素敵でした。
私は陶の湯が1番好きで今回も贅沢に使わせて頂きました。
コロナ対策にもきちんと対応されていて、宿泊者としても安心して滞在できました。
次は上汐のお部屋に泊まりたいです!
素敵な時間をありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年08月03日 09:00:57

いつも泉翠をご利用いただき本当にありがとうございます。
とても素敵な笑顔で元気なお二人にお会いすると、私もたくさんの元気をいただいております。

前回は月見草、そして今回は蓬莱。いずれも昨年の11月にリニューアルしたお部屋です。楽しい時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。

夕食でも夏の山陰地方の食材を使ったお料理を美味しく召し上がっていただき、何よりでございました。

宿の在り方も日々、考えております。行き届かぬ事もあるかと思いますが、お越しいただいたお客様に安心してお過ごしいただけるように、精一杯努めて参りたいと思います。

是非、次回は上汐にて、豊かな時間をお過ごしいただければと思います。

いつも本当にありがとうございます!!またお会いできる日を楽しみに、今日からも一日一日を大切に頑張って参ります。

この度は誠にありがとうございました!!

泉翠 若旦那 冨田

楽天PT10倍【WELCOME TO HYOGO】山陰地方在住者限定プラン】城崎温泉で会いましょう。
【蓬莱【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月02日 11:54:14

城崎には何度か泊まりで行ったことがあるのですが、今まで泊まった中で居心地、お料理などが1番のお宿でした。

貸切風呂が3つあり、夕方と朝で2つ入ることが出来ました。予約制ではないので、札を見に行く必要があるのですが、その過程も楽しめました。
お料理も旬のものが出てきて、とても美味しかったです。

城崎の温泉街を歩くことも楽しかったのですが、お部屋の居心地が良すぎてお部屋時間もたくさんとりました。

次城崎に行くときも、お世話になりたいと思っています。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年08月02日 16:12:45

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!
そして、とても嬉しいメッセージお寄せいただき、本当にありがとうございます。

楽しい時間をお過ごしいただけたようで、大変、嬉しく思っております。
地元食材を使い、素材の味わいを大切にしたお料理を一品ずつご用意させていただいておりますが、お口にあったようで、良かったです。

今回は、蓬莱というお部屋をご用意させていただきました。昨年の11月に新しくなったお部屋でございましが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございました。

担当させていただいたスタッフもお客様からのメッセージを拝見して、とても喜んでおりました。これからの励みになったようで。

しばらくは不安な日々が続きますが、どうぞお体をご自愛いただき、機会ございましたら、どうぞお気軽に骨休めにお越しになってください。またお会いできる日を楽しみにしております。

【蓬莱【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月30日 19:47:47

貸切風呂がとってもよかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年07月31日 15:12:12

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館には、『石の湯』、『木の湯』、『陶の湯』と3つの貸切風呂がございます。3つともに予約制ではございませんので、空いておれば、ご自由にお入りいただけます。

貸切ですので、周囲を気にせずに、ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけます。お客様にも喜んでいただき、良かったです。

また機会ございましたら、ぜひ骨休めにお越しになってください。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

泉翠 若女将 冨田

楽天PT10倍<現金特価>【季節の会席ー夏】地元産 季節の食材を使ったお料理の数々を 貸切風呂は無料
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

taku19820819さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

taku19820819さん [30代/男性] 2020年07月25日 16:42:44

7月24日に宿泊させていただきました。
本当に感動もののサービスでした。
サービス業の接客をきちんと理解して接しているように感じました
館内の貸切風呂は3つとも入らせて頂きましたがどれも満足でした
お食事も大変美味しかったのですが、接客がよくさらにおいしく感じることが出来ました
今回は結婚1周年の旅行としてさせて頂きましたが、来年の2周年も利用させていただこうと来年の予約までしようとしたぐらいです。
半年前までの予約しか出来ないとのことでしたので、改めてする予定です
アメニティの評価に関しましては、コロナの関係で、本来あるはずのアメニティを置かないことになっていましたので、しかたがないことだし、対策をしっかりと取っていることなので、評価不能にしておきました。
旅館前の道がそこまで広くないので、車を回せないのはしかたがないことだとはおもいましたが、帰りの車の駐車場からだすのは前に車があったので少し難しかったですwww

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年07月25日 22:03:43

お二人の大切な結婚記念日に城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊をいただき、本当にありがとうございました。

貸切風呂も3つ全てご利用いただき、お食事も美味しく召し上がっていただき、何よりでございました。
そして、スタッフの接客について、格別のお言葉を賜り、感激しております。
担当させていただいたスタッフも、とても喜んでおりました。お客様からの言葉が励みになったのか、今日も笑顔で頑張ってくれております。

アメニティにつきまして、このような状況でございますので、心苦しい限りですが、撤去させていただいております。今後の情勢が好転すれば、速やかにご用意させていただきたく思います。ご理解賜りありがとうございます。

来年のご予約もご要望いただきましたのに、申し訳ございませんでした。このご縁を大切にさせていただきまして、またお越しいただき、素敵な思い出を作ってほしいと思います。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

(駐車場より出庫の際に、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした!!今後、少しでもお手伝いできるように、努めさせていただきます。)

泉翠 若女将 冨田

楽天PT10倍【特選但馬牛会席ー夏】和牛のルーツ「但馬牛」【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年07月25日 13:41:52

はじめて泊まらせていただきました。
玄関からロビー、食堂やお風呂は大変綺麗で、オシャレな図書室もあり、とても素敵でした。

10畳の和室は清潔ではあったし、多分リフォームもされていると思うのですが、建具?建材?に染みたタバコのヤニの臭いがしていて…夜中に何度か臭くて目が覚めました。
消臭剤もあったし、空気清浄機も動いてたので、気にならない方がほとんどかと思いますが、私はタバコの臭いで頭痛がする体質なので、そこは残念でした。
お手洗いも清潔でしたが、下水の臭いが少しありました。

お食事は昼間に食べ歩きをしてても楽しめるくらいの量で、美味しかったです。特にお肉が柔らかいのに脂がのりすぎてなくて、もう少しいただきたいと思うほどでした。

深夜に廊下の電気が消えるのですが、鍵穴が見えず、困ったので、廊下の電気は着いてる方がありがたいです。

それと、バスタオルを干す室内干しがあったらより良いと思いました。

スタッフの方々の対応は丁寧でしたし、皆さん親切でしたので、別の部屋に泊まれるなら訪れたいです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年07月25日 21:55:27

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊をいただいたお部屋につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
泉翠は全室、禁煙となっております。客室の匂いも注意しているのですが、ご迷惑をかけてしまい申し訳ございません。
速やかにオゾン脱臭機を稼働させて、対応したいと思います。

お手洗いにつきまして、すぐの改善は難しいですが、新しい物にできる様に努めさせていただきます。

廊下の電気につきまして、今後は小さめの照明はつけて対応させていただきます。

バスタオル干しは業者とも相談して、ご用意して参ります。
貴重なご意見を多数いただき、本当にありがとうございました。

そんな中でも、泉翠のお料理や接客についてご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
担当させていただいたスタッフも大変、喜んでおりました。

泉翠の客室で4名様定員の物は和室となります。2名様定員のお部屋は様々なタイプのお部屋をご用意しております。ぜひ機会ございましたら、そちらのお部屋でもご宿泊をいただければと思います。

お客様よりいただいたご意見を活かし、少しでも魅力ある宿を目指して参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月19日 21:29:33

ご対応が全て丁寧でした。
また、館内設備はとても綺麗で、温泉街の中心部で立地もよく、とても大満足です。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年07月20日 08:00:04

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。また掲示板へメッセージもいただき重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました!!

当日はお天気にも恵まれて、外湯めぐりもお楽しみいただけたのではないかなと思っています。

お客様におかれましても、私たちのお話をとても真剣に聞いていただき、お声かけもいただき、とっても嬉しかったです。本当にありがとうございました!!

泉翠は昨年、半年間の改装工事を実施させていただきました。
まだ全てのエリアを改装したわけではございませんが、お客様にも喜んでいただきましたので、より快適にお過ごしいただける宿を目指して、随時、実施していきたいと思います。

まだまだ不安な日々が続くかと思いますが、どうぞご自愛なさって下さい。そして、機会ございましたら、また骨休めにお越しいただければと思います。この度は本当にありがとうござました。

《ポイント10倍対象宿》【現金特価 素泊まり】城崎を満喫♪外湯巡り+泉翠の3カ所の貸切風呂☆

投稿者さん 2020年07月17日 18:43:10

7月7日に宿泊しました。2回目の利用でしたが、リニューアルされており、宿の雰囲気も大変よかったと思います。朝食には魚料理が出て、普段魚料理の苦手な私でもその事を忘れるくらいおいしくいただくことができました。
布団はムアツを使われているのか、非常に快適に寝ることができました。
また、宿泊日は七夕ということもあり、対応された従業員の方からメッセージカードを頂くなど細かい気配りが非常によかったと思います。
また、城崎に行くことがあれば利用したいと思います

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年07月18日 17:39:56

泉翠を覚えていただき、再びお越しいただきまして本当にありがとうございました。
また、掲示板への投稿もいただき心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

昨年、半年間の改装工事を終えてリニューアルさせていただきました。以前の泉翠と雰囲気も大きく変わりましたが、楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。

お料理についても、以前よりも、地元の食材にこだわり、季節感を感じていただけるお料理をご用意しております。普段はあまりお召し上がりにならない、魚料理を美味しく食べていただけたようですね。調理スタッフにも伝えさせていただきます。きっと喜びます。

布団は6月より新しい物に変えました。早速に嬉しいご感想をいただきホッとしております。

メッセージカードも思い出の一部にしていただき、お時間ございましたら、ぜひまたお越しいただければと思います。またお会いできることを楽しみにしております。
この度は本当に本当にありがとうございました。

泉翠 若旦那

投稿者さん 2020年06月29日 00:52:23

初めての城崎温泉への旅行の際に利用させていただきました。設備がとても清潔で、スタッフの方の接客も丁寧で気持ちの良い時間を過ごせました。

料理も名物の但馬牛だけでなく、野菜や海産物、お米も非常に美味しく、味付けも抜群でした。

夕食後は彼女の誕生日をサプライズで祝ったのですが、その際のケーキも城崎のケーキ屋さんが作られたフルーツショートケーキを運んでくれました。甘すぎず、さっぱりとした味わいで食後のデザートとしてぴったりでした。彼女もとても喜んでくれました。

また、翌朝は彼女が体調が優れなかったので、私一人で朝食を取ったのですが、カウンター席で黙々と食べていた所、料理長の方が気さくに話しかけてくれました。また、他のスタッフの方からも、気遣いの言葉を皆さんからいただき、とても温かい気持ちになりました。

城崎温泉自体もとても街並みが素晴らしく、温泉も気持ち良かったので、いつかまた訪れたいと思います。
その際にはぜひこちらを利用したいです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年06月29日 13:58:35

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます。

お越し頂いたお客様には食事の時間も楽しんでいただきたいと思っております。地元の食材を使い、季節のお料理を一品ずつ丁寧にご用意させていただいております。料理をお褒めいただき本当に嬉しく思います。

お誕生日の大切なご旅行に泉翠を選んでいただきありがとうございました。お誕生日を一緒にお祝いさせて頂け、こちらも幸せな気持ちになりました。

その後、お連れ様の体調はいかがでしょうか。これから暑くりますが、ご無理をなさらずお大事になさってくださいませ。

ぜひまたお二人でゆっくりと城崎温泉を楽しみにいらっしゃって下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。。

山本

【月見草【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月28日 21:41:02

先日は、お世話になりました。今まで旅行は良く行きますが、テレビのない所に宿泊するのは、初めてで正直、どのように過ごそうか不安でしたが、以外にゆっくり過ごす事ができ凄く良かった。お誕生日で行ったのですが、とてもいい想い出になりました。ありがとうございます!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年06月29日 13:32:13

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館では一緒にいらっしゃた大切な方と向き合いゆっくりと過ごしていただきたい、町並みや風景、外湯巡り、城崎温泉でしかできない時間を過ごしていただきたいと思い、リニューアルの際にテレビを撤去させていただきました。
ゆっくりとお過ごすしいただけたようで、本当に嬉しく思います。

泉翠では地元の旬の食材を使用し、季節感を大切にいたしております。ご夕食では、カウンター席で、お食事の時間をお楽しみいただけ何よりでございました。
お誕生日の大切なご旅行に泉翠を選んで頂き、ありがとうございました。

ぜひ機会がございましたら、また別の季節の城崎温泉へもお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

山本

【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

Mona0531さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

Mona0531さん [20代/女性] 2020年06月10日 14:40:10

出迎えから見送りまで完璧なおもてなしを受けさせていただきました。

世の中が大変な時期からまだ立ち直れていない時期に訪れた我々でしたが、本当に良い思い出にしてもらおうと思ってくださっている気持ちが全てのスタッフ様から伝わり感動しました。

朝晩ともに信じられないくらいのクオリティとボリュームの食事、新しくリノベーションされた無駄のない美しい内装と部屋、駐車場からのアクセスの良さ等ももちろん最高のものでしたが、なによりスタッフ様の小さなお心遣いの一つ一つや、決して仕事としてだけではない笑顔や気遣いが思い出に残りました。
メインは温泉のはずでしたが、温泉より泉翠さんのおもてなしのほうに気持ちをリフレッシュさせていただけた気がします。

私もサービス業の端くれに携わらせていただいておりますが、全てを見習わせていただかないといけないと勉強にもなりました。

携わっていただいた方お一人お一人に感謝です。

お値段の数倍の価値のあるものをいただきました。

感染症などの対策も完璧にされておりますので、今の時期でもまったく心配ありません。温泉も空いてますので本当におすすめです。皆様も城崎に行かれるときはぜひ泉翠に!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年06月12日 13:44:23

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は6月1日より営業を再開させていただきました。このような大変な時期だからこそ、お越し頂いたお客様にはゆっくりとお寛ぎいただきたいと思っております。感染予防、拡大防止の為、平時のような対応ができませんことを大変心苦しく思っておりますが、検温や消毒等、ご協力いただきありがとうございました。

完璧なおもてなしとのもったいないお言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。当館のスタッフは一番に「笑顔」を大切にしております。まだまだ未熟ではありますが、お客様からのお言葉を励みに精進してまいります。

チェックアウトの際には、次はカニを食べに来ますと言って頂き、着付けをさせていただきましたスタッフも大変喜んでおりました。城崎温泉のカニシーズンは11月から3月でございます。次回はぜひ冬の城崎温泉へお越しになって下さいませ。冬の城崎温泉は寒いですが、温泉とカニすきで身体の芯までぽかぽかになりますよ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月24日 22:41:38

初めて利用させていただきました。館内もすべて素敵で感激ですが、それ以上にスタッフの方々の様々なお心遣いがとても嬉しかったです。すごく落ち着けて、いい気持ちで過ごせました。ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年03月25日 08:52:35

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

泉翠は半年間の工事を終えて、昨年、リニューアルOPENさせていただきました。新しくなった、泉翠の空間を楽しんでいただき、本当に何よりでございました。

またスタッフの接客についても、喜んでいただいたこと。私たちの思いがお客様に届いたようで、ても嬉しく思います。
担当させていただいた、スタッフにとっても、大変な励みになると思います。

泉翠は決して、万人受けをするような宿ではないと思いますが、お越しいただいたお客様には、楽しい時間を過ごしていただき、大切な方と良い思い出を作っていただけるように、これからも精一杯の努力を重ねていきたいと思います。

機会ございましたら、違った季節にもお越しいただければと思います。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 19:15:17

3月6日に家族で利用させていただきました。
到着時のドリンクサービスにはじまり、夕食、朝食の豪華で美味しい料理に加え旅館ならではの心尽くしのサービスに大満足でした。
ロビーや食堂、パブリックフロアは今ふうにセンス良く改装されたばかりのようで居心地の良い雰囲気でした。部屋は未改修でしたので普通の旅館です。
また、宿のこだわりとして部屋にテレビを敢えて置いてませんが、その分城崎の街と旅館をゆったりと楽しめるので、私達はそれで良いと思いました。
何十年ぶりかの城崎の外湯巡りを満喫しましたが、おかげで折角の貸し切り内湯を利用できなかったのが残念でした。
最後に記念写真までプレゼントしていただき、いい思い出になりました、
機会があればまた利用したいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年03月23日 20:12:39

この度はご家族のご旅行で城崎温泉へお越しいただき、泉翠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お便りを拝見させていただき、今回のご旅行が良い思い出になったようで、本当に嬉しく思っております。ありがとうございました。

泉翠は昨年の11月にリニューアルOPENをさせていただきました。館内だけではなく、接客、料理、宿のコンセプトも一新しました。

大切なご旅行。日常を忘れて、城崎の街並み、温泉や料理を大切な方とゆっくり楽しんでいただきたく思っています。テレビもそのために撤去させていただきました。お客様には、楽しんでいただけて、とても幸せな気持ちにさせていただきました。

全てのお客様に満足いただくことは難しいですが、お越しいただいた一人でも多くのお客様に楽しいひと時をお過ごしいただけるように、これからも精進して参ります。

ぜひまた機会ございましたら、骨休めにお越しになってくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【平日限定お手軽かにスキ】お得!かにを満喫♪お一人様 約1.5杯ご用意☆外湯入浴券付♪貸切風呂無料

投稿者さん 2020年03月19日 12:38:55

とても優しく丁寧な接客でとても充実した旅行になりました!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年03月20日 14:30:59

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
また掲示板への投稿もいただき重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました!

当館スタッフの接客を喜んでいただき、とても嬉しく思います。大切なご旅行が良い思い出になったようで、ホッとしております。

春の陽気を感じる日が多くなってきました。新芽が美しい柳並木や、もう少しすると桜並木も綺麗に咲きます。

夏には花火が温泉街の夜空に舞い上がり、縁日なども開催されます。
四季折々の魅力が城崎温泉にもございますので、ぜひ機会ございましたら、お越しになってください。

またのご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

P Tangさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

P Tangさん [30代/女性] 2020年03月12日 13:09:57

If you are searching for a place to stay, you should definitely pick this up. The food are good, the services are great and the place are clean and tidy.

Highly Recommended!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年03月13日 15:23:27

Dear Guests
Thank for your reply.
We honored to serve you thise time,hope to see you again,

I look forward to meeting you.Thank you for your time and consideration.

If you have any questions,please feel free to contact me.

Yours sincerely.

《ポイント10倍対象宿》【平日限定お手軽かにスキ】お得!かにを満喫♪お一人様 約1.5杯ご用意☆
【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

HORIBON1241さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

HORIBON1241さん [80代/男性] 2020年03月05日 11:32:13

妻と2人で2月27日に伺いました。シェフとカウンター席で向き合って食べたカニ。とろけるようなやわらかさとあまさ 感激しました。焼きガニも甲羅焼きも雑炊もすべて大満足でした。また家庭的な皆様との会話など楽しく過ごすことができ名古屋から来て良かったと思います。80をこえた年寄りですが元気ならまた伺いたいと思います。城崎温泉は旅館、外湯、土産物店、食堂など全ての施設が連携してサービスに努めているという印象でした。ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年03月06日 09:43:19

この度は遠方より城崎温泉までお越しいただき、泉翠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この時期、最高の楽しみでもある松葉がにを大いに楽しんでいただけたようで、本当に嬉しく思っております。
また、私自身も泉翠で最も楽しみな場所、レストランのカウンターでの時間もお客様にとって有意義なものであったようで、何よりでございました。

城崎温泉は街そのものを一軒の宿に例えて説明させていただくことがあります。”駅は玄関、道路は廊下、旅館は客室、外湯はお風呂、商店はお土産コーナー”まさに、その事を体験していただけたことはとても嬉しいですし、これからも街全体でお客様をもてなしことを大切にして参ります。

春には桜並木もお楽しみいただけます。どうぞ機会ございましたら、お越しになってください。またのご来館を心よりお待ちしております。

【 地物・タグ付松葉がにフルコース】タグ付きがにを様々な調理でご用意【あいたい兵庫】

大和クルミさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

大和クルミさん [50代/女性] 2020年02月26日 15:29:51

2月24日から一泊で 泉 翠 さんにお世話になりました まずロビーに入ってびっくり 素敵な 洗練された空間の中でウェルカムドリンクをいただきました お食事ですが 活蟹を 一匹追加で注文させていただきました ここに行くなら是非 松葉ガニを食べて欲しいですとても美味しく頂きました スタッフの方も 親切で 教育されているなと感心しました

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年02月28日 08:52:34

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回は松葉がにを大いにお楽しみいただけたようで、本当に何よりでございました。
かに調理方法によって、その味わいは大きく変化します。
それぞれに楽しんでいただき、とても嬉しく思います。
私もお越しいただいたお客様には、ぜひ活がにを食べて、その素晴らしさを体験していただきたいと思います。

城崎温泉、泉翠で有意義な時間をお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。

遠方からのお越しになりますが、ぜひまた機会ございましたら、当館のお料理を楽しんでいただれればと思います。

投稿者さん 2020年02月18日 19:50:28

母の誕生日の記念に。杖歩行のため階段が不安だったのですが、予約した3階の部屋から2階のお部屋に変えてくださいました。段差のことなど、声掛けも沢山していただき安心して過ごすことができました。
料理も素晴らしく、おなかいっぱいになります。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年02月20日 09:15:25

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!
お母様の誕生日に泉翠で楽しい時間をお過ごしいただけたようで、本当に何よりでございました。
お見送りの時に元気なお顔も拝見できて、私も幸せな気持ちでいっぱいになりました。ありがとうございました!
まだ寒い日が続きますが、どうぞお体を大切にしていただき、お元気にお過ごしくださいね。
そして、また機会ございましたら、どうぞお気軽に骨休めにお越しになってください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

<平日限定>【冬のかに会席】かにはもちろん冬の味覚を使ったお料理をご用意しました。

投稿者さん 2020年02月15日 20:30:51

料理長が目の前で蟹などを捌いてくれて新鮮でとても美味しいコース料理を堪能させてもらいました。いい思い出になりました。外湯巡りと貸し切り風呂もあり良かったです。ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年02月16日 09:51:21

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

泉翠のお料理と貸切風呂を大いに楽しんでいただけたようで本当に何よりでございました。

泉翠のレストランはオープンキッチンとなります。食材をお客様の目の前で調理をさせていただきます。
お料理が出来上がるまでの時間も楽しみに感じていただければと思っています。

3月までにはかに料理となりますが、4月よりは季節の食材を使った会席料理をご用意させていただきます。
春には、日本随一の水揚げを誇るほたるいかや、甘海老。地元産のわかめ料理おすすめです。
季節の食材をどうぞ楽しんでいただければと思います。

機会ございましたら、ぜひお越しなってくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

《人気NO.1》【 地物・タグ付松葉がに&但馬牛コース】大好評!タグ付がに二人で1杯。城崎の最高食材

プチ・ドルさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

プチ・ドルさん [50代/男性] 2020年02月06日 23:19:30

駅からもそんなに遠くなく、分かりやすい場所に有ります。去年も利用させて頂いて気持ちのいい時間を過ごせたので、今年もお世話になりました。
 世話をしてくれた外国人の青年も一生懸命に世話をしてくれて気持ちが良かったです。
 リニューアルされていて、ロビーも綺麗になっていました。靴を脱がずに部屋まで行けるのは楽でした。
 また、利用したいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年02月07日 09:42:35

この度も泉翠をご利用いただき本当にありがとうございました。

城崎温泉にもたくさんの旅館がある中、再び足を運んでいただき、このような嬉しいお便りまでいただき、心よりお礼を申し上げます。ありがとうございます!

昨年の11月に半年間の改装工事を終えて、リニューアルOPENをさせていただきました。以前より雰囲気が大きく変わりましたが、良い時間をお過ごしいただけたようで、嬉しく思っております。

担当させていただいたスタッフは台湾出身なんですよ。日々、勉強の彼にとって大きな励みになると思います。
激励お言葉ありがとうございました!

まだまだ未熟な私どもではございますが、ひとりでも多くのお客様に満足いただけるように、これからも精進して参ります。

春は新芽が美しい柳並木と桜並木がとても綺麗です。季節折々の楽しみが城崎温泉にはございますので、ぜひ違った季節にもお越しいただければと思います。