城崎温泉 西村屋本館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 西村屋本館のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2024年10月24日 10:14:44

至れり尽くせりのおもてなしと温泉ででゆっくりのんびりできました。お庭に面したお部屋で池の鯉と植栽に癒されました。本館の温泉や招月庭の温泉もそして外湯めぐりも楽しみました。朝食もたくさんのメニューで和洋えらべます。さんぽうでの夕食も地場の食材をふんだんに使用したお料理の数々で大満足でした。スタッフの皆様の細やかなきくばりに感謝。さすが西村屋さんありがとうございました。

城崎温泉 西村屋本館 2024年10月26日 14:52:24

この度は西村屋をご利用いただき、心より感謝申し上げます。お客様が今回の滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、私どもも嬉しく思っております。おもてなしや温泉、そしてお食事にご満足いただけ、お庭の景色やスタッフの接客についてのお言葉も、私たちの励みとなります。これからも快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努め、日々一層精進してまいります。四季折々旬のお料理をご用意し、またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【さんぽう×西村屋】但馬山海の滋味を味わう「三宝」

HATTIMANさんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ

HATTIMANさん [60代/男性] 2024年09月27日 04:00:44

私たち夫婦は宿の選択に当たって場所性を重視しています。場所性とは周辺の景観、宿の造り、歴史・文化性、聞こえる音、空気感、経営者の哲学・美意識などから構成されるものですが、それらの観点からは申し分のない旅館です。
今回の旅は歴史エリア訪問を中心に中国地方を車で一周するというやや弾丸ツアー的なもので、宿泊の核心は下関の日清講和条約締結の舞台春帆楼と城崎西村屋本館でした。到着が18時30分と予定を大幅に遅れたにもかかわらず、暖かな受入れ態勢、お話しした行程が即座に客室担当にも共有されて話が弾み、タイミングよく供される会席料理の上品な盛付けや味付けを家内と共に堪能いたしました。家内によればアメニティも女性目線でほぼ満足、ただ一点大浴場の洗い場の仕切りがあれば完璧と話しておりました。
1932年の5.15事件で海軍将校の凶弾に倒れた首相犬養毅が北但地震で壊滅的打撃を受けた城崎の再建を支援し、当時からその中心的な宿であった西村屋。そのブランドに対するスタッフのロイヤルティは、引き締まった表情や所作、犬養木堂の手になる扁額のかかる朝食会場におけるインバウンド客への対応等からも感じられました。
展示室には「来客如帰(来たる客帰るがごとし)」の扁額がありましたが、これが西村屋のおもてなしの精神なのでしょう。私たち夫婦の感性にピッタリのこの宿を今後の定宿とさせていただくことを決め、来年の予約をお願いいたしました。心地の良い滞在でした。

<ご夕食お部屋食>季節の会席料理プラン
【庭側和洋室【羽衣・若草】(8畳+6畳ベッド+内湯)《禁煙》】

投稿者さん 2024年08月15日 00:26:32

何年も前から行きたいと思っていた西村屋本館にようやく宿泊できました。
語彙力が無くて大変申し訳ないですが、良かったの一言に尽きます。
帰りたくないと思うほど満足しました。
宿泊してから1ヶ月近くしか経っていませんが、また泊まりたいと思ってしまうほど(口コミを書いている今ですらまた行きたくなっています)。
必ず再訪します。

2024年07月
城崎温泉 西村屋本館 2024年08月15日 13:37:43

この度は数ある旅館の中から西村屋本館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉をありがとうございます。お楽しみいただけたこと、大変光栄に思っております。

さて、9月からは松茸を使用した会席料理、11月からは蟹料理をご提供いたします。
次回お越しいただく際も、より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

猛暑が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

西村屋本館

【さんぽう×西村屋】但馬牛炭火焼きと旬菜「澄明」
【庭側和洋室【銀扇】(12畳+6畳ベッド+檜風呂)《禁煙》】

投稿者さん 2024年07月12日 13:39:30

梅雨の最中で、雨の1泊旅行でしたが、充分リラックスでき、楽しめました。旅館のおかげだと思いますが親切にしていただました。旅館の部屋も最高でした。雨の城崎もいいと思いました。もう一度訪れて見たいところの一つです

2024年07月
城崎温泉 西村屋本館 2024年07月13日 12:56:32

この度は西村屋本館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
梅雨の時期というのはありますが、この辺りは大変雨の多い所でございまして「弁当忘れても傘忘れるな」という言葉もあるぐらいでございます。
そんな中で、その良さを知っていただけたこと、大変嬉しく思います。
また次回お越しの際も、変わらずご満足いただけるよう精進して参ります。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

西村屋本館

【期間限定】<ご夕食お部屋食>季節の会席料理プラン

投稿者さん 2024年05月14日 17:25:29

老舗旅館に期待した割には 満足しなかったら。
温泉巡りに気を取られる余り、
ゆっくり出来なかった事も有ります。

2024年04月
城崎温泉 西村屋本館 2024年05月14日 18:47:52

この度は数ある旅館の中より西村屋本館にお泊まりいただき誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかく老舗旅館を楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございません。温泉巡りもお楽しみいただけたとは存じますが、ゆっくりとお過ごしいただけなかったことについても残念に思います。

次回お越しいただく際には、よりリラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で工夫を凝らし、心からお寛ぎいただける環境作りに努めてまいります。貴重なご意見をもとに、サービス向上に取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

<ご夕食お部屋食>季節の会席料理プラン

投稿者さん 2024年02月23日 13:51:53

母にかにをねだられて宿泊しました。かに尽くしを選んだので、食べきれないほどのかにをいただきました。そのかにの美味しいこと!母はお刺身が気に入ったようです。ただ、仕方ないのですが、夕食の時間がかにの量からすると短くて、かなり忙しかったです。城崎は外湯巡りが有名ですが、お宿の温泉もよかったです。さすがのホスピタリティーでした。

2024年02月
城崎温泉 西村屋本館 2024年02月24日 14:04:33

お母様との城崎での一時に、カニづくしをお召し上がりいただき、温泉も楽しんで頂きましたご様子で何よりでございました。
ただカニ料理は食していただくのにかなりのお時間がかかり申し訳ございませんでした。
今回は松葉蟹2匹のフルコースをご予約いただいておりましたが、1.5匹分の量控えめ蟹づくしコースもございますのでご検討くださいませ。
これからも心から満足していただけるよう日々勉強し精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
支配人

【地物タグ付き活松葉かに】 本生かにづくし<ご夕食お部屋食>

• [ 1 | 全 1 ページ ]