城崎温泉 西村屋本館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 西村屋本館

城崎温泉 西村屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 21:02:43

私の還暦のお祝い会として家族4人でお邪魔しました。さすがに城崎温泉随一の旅館だけあって、お部屋、お料理、おもてなしなど、どれをとっても一流で家族揃って大満足でした。
    夕食時の利き酒師の方の楽しいお話が、素晴らしい料理の味をさらに引き立ててくれましたし、翌朝は泉霊の間で、犬養毅首相の書の前で、美味しくお腹いっぱい朝食をいただきました。
    お部屋も美しい日本庭園に面していて直接下りることができ、目でも楽しむことができました。
    いい思い出の旅となり、感謝しております。今度は招月庭にも泊まってみたいです。

2022年06月
    城崎温泉 西村屋本館 2022年06月23日 14:03:03

この度は大切な記念日に西村屋本館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    館内の雰囲気やお食事もご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
    さんぽうスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さんぽう×西村屋】但馬牛炭火と旬彩<澄明>
    【【和室二間】(10畳+6畳)】

投稿者さん 2022年06月18日 11:22:07

朝夕と部屋食だったこともあり担当して下さった方と接する時間が長かったのですが、とても感じが良くて会話も楽しく、リラックスした時間を過ごせました。
    またお料理が大変美味しくて満たされました。

城崎温泉 西村屋本館 2022年06月22日 16:26:51

この度は西村屋本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
    スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
    またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

西村屋本館

【春夏旅セール】季節の会席料理プラン<ご夕食/ご朝食お部屋食>

しもちゃん1965さんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ

しもちゃん1965さん [50代/男性] 2022年06月15日 14:04:01

岐阜県から寄らせていただきました。
    料理よし、接客、サービスよし
    西村屋さんのおかげで城崎温泉での良い思い出が出来ました。又寄らせていただきます。ありがとう

2022年06月
    城崎温泉 西村屋本館 2022年06月22日 16:13:49

このようなありがたいお褒めのお言葉を頂戴しまして、私共も大変嬉しく思います。
    より一層ご満足いただけるよう精進して参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月24日 15:52:38

両親の金婚式のお祝いに予約致しました。
    急な予約にも関わらず、お祝い酒やお土産までありがとうございました。
    両親共に大変喜んでもらえて、こちらもとても嬉しく思います。
    最高のおもてなしをありがとうございました。

城崎温泉 西村屋本館 2022年05月28日 12:57:52

ご両親の記念日に当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
    大切な日の思い出にお役に立てたようで、大変光栄でございます。
    これからも皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】日本の四季を感じる涼風会席<ご夕食/ご朝食お部屋食>

はーべ2323さんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ

はーべ2323さん [50代/女性] 2022年05月23日 18:34:15

さすが、憧れの宿でした
    歴史のあるお宿でありながら、美しくリノベーションされたお部屋で、気持ちよく過ごすことができました
    5人部屋だったので、食事は別の個室での用意をしてもらい、美味しいお料理を頂きました
    スタッフの方の気遣いも細やかで、大変満足しました

城崎温泉 西村屋本館 2022年05月28日 13:10:06

この度は西村屋本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    改装した和洋室でゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
    これからも伝統を守りながら、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
    またお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<ご夕食お部屋食>季節の会席料理プラン
    【庭側和洋室【羽衣・若草】(8畳+6畳ベッド+内湯)《禁煙》】

倉敷脱毛 men'ssalonnewさんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ

倉敷脱毛 men'ssalonnewさん [20代/男性] 2022年05月16日 17:49:10

全てが完璧でした。
    また行きます。

城崎温泉 西村屋本館 2022年05月18日 19:00:22

この度は西村屋本館にてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大変良い口コミをお寄せいただきましたこと、私共恐縮しております。

また来ていただけるとお寄せいただいたこと、大変嬉しく思っております。

次回のご来館、スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 10:10:52

とても快適に過ごせました。お食事もとても美味しかったです。係の方の対応もとても良かったです。また来たいです。

城崎温泉 西村屋本館 2022年05月18日 18:57:52

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミを拝読致しまして、当館でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え、大変嬉しく思います。

またお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

西村屋本館

【1日限定2組】料理長おまかせ特別献立会席<ご夕食お部屋食>

投稿者さん 2022年05月04日 22:14:56

西村屋のスタッフの皆さん、大変お世話になりありがとうございました。
    5月2日に米寿を迎えた母親のお祝いと思い、西村屋さんに伺わせていただきましたが、
    大満足でした。
    米寿であることをお話しすると、お祝いにと金色の衣装をご用意頂き記念撮影していただき、
    帰る際にプリントしたものをいただきました。それだけではなくお祝いの記念品までプレゼント
    頂きました。思わぬお心遣いで、母親も大変喜び大満足でした。
    お宿も、歴史のある非常に落ち着いた雰囲気で、お部屋からお庭が観れてとてもリラックス
    できました。流石のお宿でした。
    母親が無事卒寿を迎えられた際は、また是非お祝いに宿泊したいと思います。
    最後に、夕食、朝食お世話頂いたスタッフの方、非常に優しくお心遣い頂き、またお話もお気遣い
    頂き、本当にありがとうございました。

城崎温泉 西村屋本館 2022年05月07日 19:06:17

この度はお母様の大切なお祝いに西村屋本館をお選び頂き誠にありがとうございます。

お母様に喜んで頂けたご様子で私どもスタッフ一同も大変喜ばしい限りでございます。
    たくさんのお褒めのお言葉身に余る思いです。より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月04日 19:29:25

正座が苦手な母の為に、椅子席にセッティングをその場で変更してくださったり、厚い気遣いを感じました。
    お料理も大変美味しく、特にお出汁は一雫も残したくない程でした。
    歴史を感じるお部屋ですが、気持ち良く過ごせるように改築されて不自由はありませんでした。久しぶりの日本旅館のサービスを堪能しました。
    Wi-Fiは少し弱いかな?ですがブラウズする程度には充分でした。

城崎温泉 西村屋本館 2022年05月07日 18:43:53

この度は西村屋本館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉身に余る思いでございます。
    Wi-Fiの電波の件すぐに対応させていただきます。
    これからも日本の古き良き伝統を引き継ぎお客様に満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月01日 20:50:28

「先月27日、初音の間に妻の退職記念に子供達のプレゼントで泊まらせていただきました。感じましたことをお礼方々一筆啓上させていただきます。
    お部屋へご案内していただきました際は、今年採用の方とご一緒でした。無理もないですが終始うつむき加減で付いておられ、まずお客様の目を見る所作から入られてはいかがでしょうか。食事の際の仲居さんは終始笑顔で応対され、お声掛けも楽しくおいしくいただき大変満足しております。わたくしも現役時代サービス業に携わっていたものですから、ついスタッフの方々の所作に目をやってしまいます。どこを切りましても屋号の名にふさわしいところばかりで心に残る旅となりました。ありがとうございました。」

城崎温泉 西村屋本館 2022年05月07日 18:26:49

奥様の大切な記念日に西村屋本館をお選び頂き誠にありがとうございます。

新入社員に対する貴重なご意見と、客室係へのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様に満足して頂くため従業員一同精進を重ねて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付き客室【初音の間】(8畳+広縁)】

投稿者さん 2022年04月24日 09:17:57

非常に心地よく過ごさせていただきました。夕食朝食共に大変美味しく、良い思い出になりました。

城崎温泉 西村屋本館 2022年04月25日 15:57:04

この度は西村屋本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    口コミを拝読致しまして、お食事内容にお喜びいただけましたこと、私共も嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    ご来館ありがとうございました。

【さんぽう×西村屋】但馬牛炭火と旬彩<澄明>

投稿者さん 2022年04月21日 10:03:29

とてもご飯が美味しかった。
    お風呂も良かった。

城崎温泉 西村屋本館 2022年04月25日 15:46:34

この度は西村屋本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴いたしまして私共も嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ご来館ありがとうございました。

ゆうき560521さんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ

ゆうき560521さん [40代/女性] 2022年04月20日 22:45:28

両親が結婚して50年の節目を迎えたため、長年の夢であった日本横断の旅行をプレゼントしました。
    2日目に宿泊した旅館だったのですが、最高のおもてなしを受け、非常に喜んでおりました。
    旅館の方との会話で、何気なく今回の旅行の経緯を話したところ、急遽お祝いの赤飯を用意して下さり、金粉が入ったお酒まで振る舞って頂いたそうです。
    また、記念にと贈り物まで頂戴し、両親にとって素敵な思い出となりました。
    両親がとても嬉しそうに旅館の話をするので、私も幸せな気持ちになりました。
    お祝いして下さった旅館の皆様には本当に心から感謝しております。ありがとうございます。

城崎温泉 西村屋本館 2022年04月25日 15:39:28

ご両親の大切なお祝いの機会に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    クチコミを拝見いたしまして、ご満足が伺え私共も大変嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月20日 09:47:29

門を入ると車を見つけて急いで出てきてお出迎えしてくださり嬉しく思いました。白檀のいい香りがほんのりと感じられる中でのチェックインは特別な時を過ごせるなぁ、さすが西村屋さんだと感じました。
    お部屋係の方の説明が丁寧でわかりやすかったです。宿の間取り的にお庭を散歩できる出入り口が部屋横にあったのですが、「お客様のお部屋から1番近くの非常口となります」と言われて大事なこともちゃんと説明しててさすがだ!って思いました。
    ご飯は控えめ懐石と受付で言われましたがちゃんとお腹いっぱいになりました。
    直火でご飯を炊く仕様でしたが、火が強い時は釜下から火が飛び出るのでお茶の保温布が燃えないように避けました笑
    一つ西村屋さんにお伝えするとすれば、帯のシワが気になりました。小さなことですし従業員の方もお忙しいとは思うのですが、こういうところに気遣いが出るのではと思い伝えさせていただきました。
    泊まってみて感動したのでまた来たいと思いました。

城崎温泉 西村屋本館 2022年05月09日 10:28:08

この度は西村屋本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
    館内の雰囲気とお食事にも満足頂けたようで幸いです。
    帯の件、早急に対応させていただきます。貴重なご経験ありがとうございます。
    お客様に満足していただけるようこれからも精進を重ねて参ります。

又のご来館、従業員一同おまちしております。

Tee0110さんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ

Tee0110さん [40代/男性] 2022年04月20日 09:03:15

スタッフの皆さん、丁寧な接客ありがとうございました。
    最高の時間を過ごすことができました。

城崎温泉 西村屋本館 2022年04月25日 14:50:00

この度は西村屋本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけた様で私共も大変嬉しく思っております。

西村屋本館

【楽天スーパーSALE】5%OFF<ご夕食お部屋食>季節の会席料理プラン
    【【和室二間】(10畳+6畳)】

投稿者さん 2022年04月13日 19:46:31

格式高い旅館といった雰囲気がひしひしと感じられる宿でした。外湯巡りを満喫してゆっくり過ごすことができました。

城崎温泉 西村屋本館 2022年04月16日 17:37:39

また次回お越しの際もご満足が頂けるよう精進して参ります。
    ご来館、誠にありがとうございました。

【特別室【松の間】(和室10畳+8畳+化粧室2畳)】

投稿者さん 2022年04月12日 08:04:59

大変、行き届いたサービスで、満足致しました。
    又、利用させて頂きます。

城崎温泉 西村屋本館 2022年04月16日 17:35:02

投稿者さん 2022年03月14日 16:12:07

2回めです。

家族5人(幼児3人)でお世話になりました。
    スタッフの方の接客、サービスともとても満足で心地よい1日を過ごすことができました。

露天風呂付きの部屋だっのでコロナ禍でも安心して過ごせました。

夕食のカニも絶品で、但馬牛・釜炊きごはんも美味しかったです。

頑張って年に1回は来たいなと思ってます

城崎温泉 西村屋本館 2022年04月16日 17:31:04

この度は西村屋本館へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    また、度重なるご愛顧、重ねてお礼申し上げます。
    口コミよりご満足が伺え、大変嬉しく思います。
    また次回お越しの際にもさらなるご満足を頂けるよう精進して参ります。

西村屋本館

【LUXDAYSポイント5倍】≪タグ付き活松葉かに≫本生かに会席
    【露天風呂付き特別室【観月の間】(16畳+広縁)】

ラーメンマン1145さんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2022年01月12日 15:56:57

有り難うございました。また来年も伺います。カニ最高

2022年01月
    城崎温泉 西村屋本館 2022年01月15日 19:26:07

いつも西村屋本館を御贔屓にしていただきまして、心から御礼申し上げます。
    口コミを拝読致しまして、お喜びいただけたご様子が私共にとっての活力でございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

西村屋本館

【地物タグ付き活松葉かに】 本生かにづくし 【あいたい兵庫】

投稿者さん 2021年12月17日 22:58:13

西村屋さんの利用は2回目です。新鮮なカニをお腹いっぱい堪能できました!従業員の方の対応も素晴らしく、城崎温泉に行く時はまたお世話になりたいと思います。

城崎温泉 西村屋本館 2021年12月18日 19:13:19

この度も西村屋本館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    口コミからご満足いただけたご様子を伺うことが出来、私共大変嬉しく思っております。
    また、次回も当館をお選びいただけるというお言葉がスタッフにとって励みとなるため、
    これからも精一杯のおもてなしを出来ればと存じます。
    昨日から一層寒さが増しておりますので、お体ご自愛下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【和室二間】