犬連れで5年ぶり2度目の宿泊でした 清潔感と丁寧さとコスパの良さに感激の宿泊でした 温泉も食事も雰囲気も大満足です 建物の古さも味わいになり、大切に、清潔に、維持されているんだなと感じました 支配人さん?の上品な接客も感激しました 初めて宿泊した時の事は、 部屋に響く廊下の足音や話し声に犬がいちいち反応してしまい、ほかのお客様にご迷惑をおかけしてないかと焦りながら過ごした記憶しかありませんでした 今回、経験をつみ、作戦も練り、5年ぶりに利用させていただきました 廊下の話し声にはたまに反射的に反応してしまい慌てましたが、 愛犬もリラックスしてくれて、 今回はお食事もお風呂も雰囲気も、楽しむことができました (あの日のほかのお客様に不快な思いをさせていなければいいのですが…) 朝のお風呂が、空いているタイミングを見つけて無事に入ることができるかが心配なのと、 廊下の足音や声がかなりひびくこと この2点だけは注意ですが、 あの宿泊費で迎えてくださるなら許せちゃいますね♪ お世話になりました また伺いたいです

【楽天スーパーSALE】源泉かけ流し温泉でゆったり過ごす八ヶ岳 ビーフステーキプラン【1泊2食付】

このたびは5年ぶりにご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 わんちゃんもリラックスして過ごしていただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見しました。 館内の音ではご心配をおかけしましたが、温泉やお食事、雰囲気を楽しんでいただけたようで何よりです。 建物を大切に思ってくださるお言葉にも感謝いたします。 またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
2025-10-27
2024年3月宿泊
くぅー6837

2回目の宿泊になります。初めて宿泊しようと思った時に丁寧に対応してくださった女性スタッフの方決めてでした。 2回目宿泊となりましたがこの時期の山梨は初めてだったので、現地の天候や路面の状況など毎日メールで質問すると毎回、詳しく現状を伝えてくださって心構えができて本当にありがたかったです。 安心して向かう事が出来ました。 心温まる対応が本当に印象に残っています。子供達にも優しく対応してくださりありがとうございました。スタップの方々みんなが温かく丁寧な対応です。施設の雰囲気も素敵でレトロな物に囲まれステンドグラスも素敵でした。とても落ち着いた雰囲気で居心地が良くまた帰ってきたくなるような場所です。 朝食も美味しく大満足です。 温度が違う温泉も2ヶ所あってとっても贅沢だなと思いました。 何度もリピートしたくなるような場所です。

いつもロッジ・アトリエをご利用いただきありがとうございます。 励みになる心温まるお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お子様が展示されているアンティークのカメラに興味を持って下さったり、雪で楽しそうに遊ばれている姿が印象に残っております。 これからもいつでも温かく「おかえりなさい。」とお迎えできるよう心掛けて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-03-24
2023年3月宿泊
maricci

急に予約して泊まりましたが、予想していた以上に良い滞在で満足しています。 和室18畳の部屋に3人での利用したが、流石に広さに余裕があり、ゆったりできました。外は寒い夜でしたが、ロビーから廊下、部屋と暖かく過ごせました。家族風呂は2つあり、24時間空いていれば利用できたので、これもまたゆったりできました。 これとはまた違う観点で、建物中に飾られているレコードのジャケットやレトロな家具や機械類の雰囲気の良さがとても素敵でした。朝食のときにはラウンジでレコードをかけていただいていたりで、ただ宿泊するだけでなく気持ちの良い時間の過ごし方ができました。 車での移動でしたが、中央道からも近くわかりやすかったです。 八ヶ岳や南アルプスの景色もあって良い場所でした。また伺いたいと思います。

この度はロッジ・アトリエにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 お客様にゆったり過ごして頂け私達スタッフ一同心より嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2023-03-06
2023年2月宿泊
子柄

親子3代女ばかりでお世話になりました。お部屋も床もピカピカ!お洒落な内装で、お掃除も行き届き快適に過ごさせていただきました。 透析をしていて食事制限が多く、最初は素泊まりでお願いしていたのですが、せっかくの旅行なのでと生野菜が食べられない旨伝えて朝ごはんをお願いすることに。ご面倒をお掛けしたのですが、嫌な顔ひとつされずに応えて下さいました。 食塩分に関しては、こちらで食べる量を調整すれば…と考えていたのですが、そちらもご配慮くださった食事を出していただき、安心しながらたっぷり美味しく心尽くしのご飯をいただくことができました。 フロントのスタッフさんもいつもにこにこ丁寧に対応してくださって頭が上がりません。 温泉もとてもよい泉質で湯冷めせずずっとぽかぽかです。 本当にありがとうございました!

この度はロッジ・アトリエにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 温泉も気に入って頂けて私達スタッフ心より嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2023-03-06
2021年12月宿泊
KAZ4756

ロッジですのでホテルの様な大きさでは無いですが、従業員の方との距離が近すぎず遠すぎずとても居心地が良かったです。宿の従業員の方は比較的若い方が多い印象ですが、接客も明るく丁寧でした。 部屋も清潔感があります。小型犬も一緒に宿泊しましたが、部屋にはサークルも準備してあり助かりました。マイナスでは無いですが、隣の部屋との壁が少し薄いのか隣の部屋の人しだいでは気になる人は若干気になるかも知れません。 源泉かけ流し温泉は2つあり、空いていれば鍵を掛けて入ります。温泉からの景色はありませんが、ゆったりしていて大満足です。部屋にもユニットバスが付いていますが温泉しか入りませんでした。 夕食は隣接のレストラン、朝食はロッジ1階でとりましたが、とても美味しくこれも大満足です。 部屋、食事、接客すべて大満足でした。久しぶりにぜひまた宿泊させて頂きたいと思う宿でした。 お世話になりました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】源泉かけ流し温泉1泊2食付き♪レストランキースプリングでの甲州ワインビーフシチュー

この度は数ある宿の中から当ロッジにご宿泊頂きまして有難うございます。そして、高評価を頂きまして有難うございます。これからもスタッフ一同お客様により一層喜んで頂ける宿を目指していきます! お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021-12-26
2021年7月宿泊
りりか9175

前日に八ヶ岳に行きたいと思い立って 予約しました。 直前だったからかすごくリーズナブルに泊まれ、しかもお部屋が空いているからと広い和室を用意してくださいました! 既にお布団はしいてあり、お風呂に入ったらゴロンとできて良かったです! お風呂もかけながしの温泉でいつでも好きなときに貸し切りにして何度でも入れて最高でした! 八ヶ岳のペンションなどいくつか泊まりましたがお風呂の時間がチェックイン時に決まっていたり朝は入れなかったりするところが多い中、こちらは好きなときに好きなだけストレスなく入れてとても快適でした。 肌もスベスベになりました。 宿の方たちもすごく感じが良い方たちばかりで色々貸して頂きありがたかったです。 ジャズが流れるダイニングでビールやコーヒーを飲んだり、 朝食もボリュームあり美味しかったです。またぜひ泊まりにいきたいです。

この度は ロッジ・キースプリング八ヶ岳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ロッジの源泉かけ流し温泉は24時間常に運営しておりますので、空いていれば何回でも温泉に入っていただけるので たくさんのお客様に好評いただいております。 これからも お越しいただいた皆様に喜んでいただけるよう スタッフ一同精進して参ります! また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。 最後に 口コミ投稿 ありがとうございました。
2021-07-25
2021年3月宿泊

3月末に1人旅で利用させて頂きました。 天候によっては雪の心配もしてましたが暖かく過ごしやすい天気に恵まれました。 可愛らしい外観に清潔感のあるお部屋、館内もレコードが飾られていたりアートな空間で見ていて飽きませんでした。 貸切風呂も広々としていて、温度調節も出来るのでゆっくり入れました。 平日だった事もあり他のお客様とほとんど会うことなく貸切風呂を朝晩で3回も使えました。温泉目当てだった事もありかなり癒されました。 欲を言えば化粧水などのアメニティがあったら良かったなと思いました。 (忘れてしまった自分が悪いのですが) 夕食のステーキも柔らかくて美味しく、そして、レストランのスタッフの方のスマートな接客がカッコ良かったです。 朝食時のフリードリンクも嬉しかったです。レコードを聴きながら優雅な朝食最高でした。 チェックインからチェックアウトまでスタッフの皆様の落ち着いた丁寧な接客が素敵で、心が温まりました。 また今度は家族と一緒に伺わせて頂きます。 ありがとうございました。

この度は、ロッジ・キースプリング八ヶ岳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ロッジ内の空間、温泉、レストランのお褒めのお言葉 感激しております。 アメニティの件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。前向きに検討させていただきます。 是非、次回ご家族様でお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 貴重なご意見ありがとうございました。
2021-04-07
2020年8月宿泊

かなりしっかりリフォームされたようで清潔なお部屋でした。一番良かったのは何度でも貸し切りできる源泉掛け流しの温泉。普通に入って肩まで浸かる最近ないけど懐かしく気持ち良い浴槽。 ロッジ内にはオーナーさんの収集した?ジャズレコードがあちこちに飾ってあり、また、建物、お庭、家具など、お人柄が浮かんでくるようです。夕食のレストランは雰囲気最高に良くて、食事も美味しくいただきました。スタッフの方々の距離感も程よく、押しつけのリゾート感もなく自由。アーティストが集まるヴィレッジのような空気。乗馬施設が近くて便利。小渕沢中心部にも近く、周りの自然も美しく静か。気取らず快適に過ごせる、非常に心地よい宿泊でした。

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいた事、心よりお礼を申し上げます。 また、今回、こうして頂戴いたしましたような、ありがたく、そして嬉しいお褒めの言葉まで頂きまして、当館一同、恐縮でございます。 従業員一同でこの度頂きましたお言葉を心より嬉しく、拝見をさせていただきました。 この度頂きましたお言葉を胸に灯し、皆で今後も、より一層、お客様に喜びを頂ける場を目指し、精進を重ねさせていただきます。 お近くへお出かけの折には、是非また、当館まで御足をお向けくださいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。 この度のご来訪、そして、頂きましたたいへん嬉しい、ありがたいお言葉に一同あらためまして心よりお礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
2020-09-05
2018年11月宿泊

今回初めて利用させて頂きました。 夫婦で利用させて頂きましたが、フロントでのスタッフさんの対応や、朝食時のダイニングでのスタッフさんの対応は非常に丁寧で、大変満足な対応をして頂きました。 お風呂に入る前にもスタッフさんが気遣いをしてくれて、着替えを取りに行っている間に脱衣場や、洗い場などの確認と掃除をして頂いたようで、気持ちよく入浴する事ができました。 ちょっとした心遣いですが、嬉しい対応をして頂いたと思います。 お部屋は新しくはないですが、雰囲気は良くて、清潔にして頂いており、気分よく宿泊出来ました。 宿泊プランは、甲州ワインビーフステーキプランでしたので、夕食は隣接するレストランでステーキを頂きました。 前菜はフレッシュなサラダで野菜のシャキシャキ感がとてもよく、自家製の2種類のドレッシングをかけて美味しく頂きました。どちらのドレッシングも美味しかったです。 スープはしっかりお皿まで温めてあり、寒い夜でしたので心も体も暖まる優しい味わいでした。 メインのステーキは肉厚でしたが柔らかくて食べ応えがあり、絶妙な焼き加減でとても美味しかったです。 ステーキソースがお肉のおいしさを引き立てていて、また食べたくなる美味しさでした。 次回は子供たちも連れて行きたいと、夫婦で話しています。

2016年6月宿泊
bemuberabero

とにかくコスパが良いです。 お部屋)寝相の悪い2歳の息子と一緒なので和室はありがたいです。部屋にドライヤーが置いてあるのも嬉しいです。冷蔵庫はありますが、あまり冷えないのでアイスは持ち込めません。トイレのノブが何度も落ちてしまうほど(笑)古い建物ですが、ウォシュレット付きで快適です。 お風呂)温泉はとても気持ち良いです。湯温もすぐに子供が入れるぐらい。でも、すごく温まります。貸切風呂は2つもあるので、いつでも入れました。お風呂場にはドライヤーが無いのですが、きっとお風呂を待つ人を少しでも少なくするためだと思います。なるべく髪はお部屋で乾かしましょう(笑) 食事)あの値段でこのクオリティ!嬉しい限りです。子供用のハンバーグを急遽お願いしましたが、快く引き受けてくださいました。 朝食もとっても美味しかったです。子供が起きれなかったので交互にいただいたのですが、一人前ずつ温かいものを提供していただき、すごく嬉しかったです。 美術館やホテルのラウンジも利用させていただきましたが、どちらも素敵で楽しかったです。 具合が悪くなってしまったときも、薬を分けてくださり本当にありがとうございました。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。 おかげさまで楽しい旅行となりました。また利用させていただきたいです!

2016年2月宿泊
ジョニー1031

今回は、都会での仕事疲れを癒しに当日申し込みで伺ったにもかかわらず、 臨機応変に対応していただき、ありがとうございました。忘れられない旅になりました! 宿の皆様にはいろいろなオプションを準備していただき、お気遣いいただきありがたかったです。キース・ヘリングさんのテーマのお部屋で、部屋の中でも楽しく過ごせて、貸切温泉では好きな時間にゆっくり過ごせました。さらに、延泊も快諾していただき、夕食がステーキコースで、お店が貸切状態でした。。。わたし一人のために、みなさんが動いてくださって、感激しました。とっても美味しくいただきました。 近くのキース・ヘリング美術館も衝撃的で、たくさんのインスピレーションを受け取りました。感謝です! 乗馬にも行って、雪道を歩き、癒されました。 安心で自分らしくくつろげた、一人旅でした。 日に日にエネルギーが体と心を満たしてくれました。 また、仕事を頑張れそうです。 今回の旅は、ロッヂアトリエさんのおかげで、忘れられないものになりました^^ 本当に、ありがとうございます。 また、伺いたいと思います。その時は、またよろしくお願いします!

【冬季限定★特典付き★第2弾】ぼけ酒+貸切温泉で冬を乗り切ろう!!朝食付プラン

この度は、当ロッヂにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 日常から少し離れることで視点が変わり、心身に余裕が生じるのかなとも思います。アートや乗馬などアクティビティーも楽しまれ、素敵な休暇になり、私共も嬉しく、ありがたく存じます。 一人旅で、感じるままに自由に行動されて、とても素敵ですね。 自然の中で充電する機会をもつことで、都会での生活を一層楽しむことができるのではと思っております。またぜひ、エネルギーチャージを兼ねて、お越しくださいませ。 スタッフ一同、お目にかかることを楽しみにしております。
2016-04-27
2015年6月宿泊
たか999とも999

1歳2カ月の娘と宿泊しました。 まず夕食ですが、口コミ通りステーキが絶品でした。サラダも新鮮で甘みがあり、とても美味しかったです。子供用のイスも用意して頂きました。 温泉は、厳選掛け流しでナトリウム塩化物泉、pHは7.5です。泉温40度くらいで体が温まります。家族風呂が2つあり、24時間自由に入れます。また、日帰り入浴もやっているようです。 朝食はパンがとても美味しく、コーヒーと紅茶も素晴らしかったです。パン好きの嫁が美味しいと言っていたので、間違いないと思います。 スタッフの皆さんは温かい方ばかりで、娘ともたくさん遊んで頂き、ありがとうございました。 ぜひまた利用させてください!

この度は当宿をご利用いただいまして、誠にありがとうございます。 ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。 レストラン、温泉共にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。 温泉は立ち寄り温泉としても解放しておりまして、手前味噌ですが 「待ってでも入りたい温泉」としてご好評頂いております。 朝食のコーヒーは厳選したお店から頂いているもので、陶芸の手作りカップで飲めることが人気ですし、土地の味を楽しんで頂けるよう食材選びからひとつひとつ丁寧に作っております。 またの機会がございましたら是非お越し下さいませ スタッフ一同お持ちしております。 八ヶ岳ロッヂ・アトリエ
2015-12-15
2015年1月宿泊
スリクソン2006

仕事で利用しました。 普段は、ビジネスホテルが多いのですが、今回は趣きを変えて利用させていただきました。 素泊まりが殆どですが、折角なので夕食付きのプランに今回はしましたが、大正解でした。とても美味しいサラダ2種類のドレッシングが、あり、両方とも美味しかったです。 そのあとの濃厚な蟹のスープ、メインのビーフシチュー、デザートのベイクドチーズケーキとシャーベット、そしてコーヒー。大満足のディナーでした。 お店の人の接客もとても親近感ある対応で心温まりました。仕事を忘れてしまうひとときでした。 思わず八ヶ岳に移住をしたくなるそんなひとときでした。 その他設備として、お風呂は、家族風呂が二つあり仲間同士入るには狭い、カップル、家族が、ベストです。 3回入っちゃいました。 また、お世話になりますのでよろしくお願いします。

★冬得★あったかビーフシチュープラン♪

この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 投稿を頂いてからご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。 当宿の温泉はとても気持ちが良く、お客様には本当に喜んでいただいております。 温泉やレストランでお客様が日常から解放されて、少しでもリフレッシュして頂けたのなら幸いです。 小淵沢は桜の季節も終り、新緑の美しい季節がやってまいりました。 今度はプライベートでも是非お越し下さい。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 八ヶ岳ロッヂ・アトリエ
2015-05-15
2012年9月宿泊
西の家

広くてきれいな部屋でのんびりと過ごさせて頂きました。 また、カントリーレストランでの食事や テラスでウイスキーを飲みながらのひとときを楽しませて頂きました。 宿やレストランのスタッフの方々にも親切にして頂きました。 ありがとうございました。 とてもいい旅でした。 オール5とも思ったのですが、 浴槽がもう少し大きければということでお風呂だけ4にさせて頂きました。 なお、小淵沢といえどもやっぱり昼間から夕方の部屋は暑かったです。 小さなものでいいので、扇風機があればなぁ、と団扇で扇ぎながら思っていました。 ご一考下さい。 しかしながら、今までで最上の宿の1つでした。 ありがとうございました。

ビジネスマンを応援プラン♪アメリカンブレックファースト付き

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、お褒めのお言葉をいただきまして感謝いたします。レストランのテラス席は今年のゴールデンウィークに開設したばかりで、とても人気です。これからの季節は寒くなってきますが、空気も澄んでいるので寒さも気持ちよくまた格別においしいお酒を飲んでいただけるかと思います。 お風呂の浴槽につきましては、『貸切家族風呂』をイメージしご提供させていただいております。とはいえ、やはりおくつろぎのスペースとしては若干のご不便をお掛けしてしまうこともあるかと思いますが皆様にはごゆっくりお入りいただき休養していただければ幸いでございます。 お部屋の冷房完備に関しましては、トップシーズンの間は扇風機を常備し対応させていただいておりましたが、朝晩と涼しくなってきます9月には状況により撤去という形で、ご希望のお客様にはお声かけいただいております。 ご案内不足と共に大変、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考に、より一層のサービス向上を目指してまいります。 機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。 八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子
2012-10-04
2012年8月宿泊
Welly2010

気持ちよく宿泊できました。部屋も和室と洋室がつながった二部屋を当ててくださり、広々と泊まれました。夜中までオリンピックの試合を見ていても隣で寝ている家族に迷惑をかけずに済みましたし。食事も、新鮮な野菜、肉、パンなど、とてもおいしかったです。サラダのドレッシングが季節物で買えなかったのが残念でした。無料で鑑賞できた隣の美術館もインパクトのある現代アートで印象に残りました。 場所もわかりやすいところなのですが、来るときに看板を見逃してかなり通り過ぎてしまいました。ロッジの看板をもう少し大きく道路側に設置してあるとわかりやすいと思います。また、レストランが表で宿泊の駐車場は裏なので、その辺もわかりやすく案内表示を出していただけるといいかなと思います。駐車場まで来ても入口の位置がわからなくて表に回って一周してしまいました。 お風呂がちょっと熱めでした。水で埋めて入ったので問題ありませんでしたが。家族風呂でゆっくり入れたのはよかったです。

【ポイント10倍】アートヴィレッジに泊まろう!1泊朝食付プラン

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 多くのお客様に、広いお部屋でゆっくりお過ごしいただきたいと思っておりますが、お部屋の数にも限りがございますので、若干ご不便をおかけすることも出てきますが皆様にはご協力いただき快適なお時間をお過ごしいただいております。 看板などの案内表示につきましては、いくつかのお声をいただき、只今検討の方向に進めております。たくさんの貴重なご意見を今後の課題に一つ一つ解決しお客様により良い環境で快適に過ごしていただける空間を目指してまいりたいと思います。 温泉につきましては、ご面倒をお掛けしておりますが、温度調整をお客様でしていただいております。貸切の家族風呂なのでゆっくりしていただけるかと思います。日帰りの入浴もやっておりますので、お近くにお越しの際はぜひ、また足をお運びくださいませ。 ご投函ありがとうございました。 八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子
2012-08-19
2012年4月宿泊

大変お世話になりました。相談していたチェックイン前に小淵沢駅へ送っていただけますか?との質問にも、心よいご回答をいただいていて、その通り送っていただいたうえ帰りのお迎えまでして(それもすばやい!)いただいてありがとうございました。お部屋は広く お掃除がすみずみまで行き届き、お風呂は温泉にゆっくり〜 朝食のすべてがおいしくて (スクランブルエッグが特に)きれいにたいらげてしまいまし。お散歩したら山々の雄雄しい姿と桜に命の洗濯、雉も散歩してましたよ〜!(笑)キースヘリング美術館も宿泊客は無料で鑑賞できるという(また、これがすばらしい!)ロッヂ自体もアトリエの名にふさわしい、落ち着いた佇まいで大人にはお奨めのホテルだと思います。ただ、床が薄いのかな? 足音や物音がちょっと響くので、子供さんがいると気をつかうかも‥ともかく、次に小淵沢に行く時も利用したいです。友達にも早速勧めました!

がんばれ!ビジネスマンを応援プラン♪アメリカンブレックファースト付き

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、お褒めのお言葉をいただきまして大変、光栄でございます。大きな施設では味わえないお客様との親近感やサービスなどのおもてなしを心掛け、スタッフ一人一人もお客様と一緒に楽しめる空間作りを目指し日々、いろんなことに目をむけ向上していければと努力しております。 床の件に関しましては、建物自体の古さや昔の作りな為、若干の物音や足音が響いてしまいます。繁忙期は特に回転が慌しいので静かな旅を望んでいらっしゃる方には少し不向きかもしれませんが、紅葉の時期や今頃の新緑の季節などは本当に気持ちの良いものですので、ぜひ、四季折々の小淵沢・八ヶ岳を訪れてみてください。スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。 八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子
2012-05-09
2011年8月宿泊
いけふくろう。

アクセスもよくコンビにもすぐ近くで道の駅も近くにありよかったです。 特に大満足のディナーでした! 子供から大人まで満喫できる料理で子供達も大人も大満足でした。 普通、料理がイマイチな宿泊施設が多い中、本格的なステーキハウスでした。 ステーキ・ハンバーグ・ビーフシチューどれもおいしかったです。 サービス面では、前日にもかかわらず、食事の予約を聞いたときにアトリエの方から好意で折り返し連絡してくれたり、他の人がキャンセルした部屋(貸し別荘)に急遽変更してくれて夢のような宿泊でした。 また是非こちらの方面を利用する時はお世話になりたいと思いました。 アトリエのみなさん本当にありがとうございました!

この度は、ロッヂアトリエにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉をいただき、私どももとても感謝いたします。より一層皆様に喜んでいただけるサービスを心がけてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。 またのご利用スタッフ一同、お待ちしております。 八ヶ岳ロッヂアトリエ 初鹿野 弘子
2012-03-22
2011年2月宿泊

2/11に宿泊しました。 建物は道路沿いですぐにわかったのですが、 昨夜からの大雪でどこに車を止めていいのか若干迷いました。 (雪がなければすぐにわかったと思います) 夕食は宿の隣にあるキースプリングというカントリーレストラン内でした。 事前に何もお願いしていなかったにもかかわらず、 小学校高学年の息子にも同じ料理を出していただきました。 味も普段薄口の僕らにも大変満足のいく味付けで、 ビーフシチューはもちろんのこと、 魚介のマリネサラダ仕立ては絶品でした。 メニューには僕らの名字がプリントされておりましたし、 妻には膝掛けを勧めてくれたりと心遣いに感謝です。 宿のお風呂(源泉かけ流し)は若干熱めでしたが、 気持ちのよいお風呂でした。 ただ、濁り湯のため浴槽の深さがわかりづらく 手すりがあると助かります。 次回も利用させていただきたいと思いました。

【人気の宿掲載記念】特別プラン 源泉かけ流し貸し切り家族風呂と大人気ビーフシチューのディナーコース

2010年11月宿泊

☆ワインビーフ最高☆ 初めての利用です。 今回家族4人で宿泊させて頂きました。 場所はアウトレットの近くですぐにわかりました。下の子(やんちゃ坊主)がお泊まり初体験だったので何かと心配していましたが、まるで我が家に居るかのように楽しんでいました(笑) お風呂は貸し切りで利用させて頂きました。脱衣場も綺麗でした!レストランでのディナーを楽しみにしていた私達は、出てきたステーキに感激!柔らかくてソースとの相性も抜群!食後にはドリンクとデザートまで堪能させて頂きました(^w^) スタッフの方達も気さくな方達で良かったです。サラダのドレッシングをお土産に買い忘れたので次回は必ず購入したいです!朝食もとても美味しく大満足出来ました!部屋は角部屋の和室で、広すぎず私達には丁度良かったです。部屋は天井の端っこにクモの巣があったのが気になりましたが他は綺麗でした!アメニティについては、コップがビニール袋に入っておらず、結局使いませんでした。それ以外はこの金額ではあり得ない位の大満足です!また是非泊まりに行きたいです(*^o^*)ありがとうございました! 【ご利用の宿泊プラン】 毎週水曜日はステーキデー!!甲州ワインビーフのステーキプランが50%OFF 和室8畳間★禁煙ルーム《犬同宿不可》

2010年9月宿泊
makoto.mochi

最初はそれ程期待していなかったのですが、結果としては非常に満足しています。近隣のホテルよりもよっぽどコストパフォーマンスに優れているのではないでしょうか。スタッフ全ての方の笑顔、サービスに感謝です。お風呂(温泉)もいつでも入れて気持ちよかったです。隣にある美術館もレストランもGOOD! 今回は2泊してレンタカーを借りて出かけました。清里や野辺山まで30分、アウトレットは数分でいけます。コンビニも散歩がてら20分程歩けばありますし(雨だとつらいかも)部屋に空の冷蔵庫があるので有難かったです。いいことばかりだと嘘っぽいので、あえてう〜んというところを探すと、夜は隣のレストランで食べましたが(これがまた評判のレストランで、混雑時はウェイティングが数十組出るそうです)ワインもお肉も凄く凄く美味しかったです。そうそうこれは・・・というところですが、2日目は八ヶ岳音楽堂でコンサートを聴いて帰ってきたので21:00過ぎころになってしまいました。そうするとレストランはもちろん近隣に食事するところが見当たらなくて・・・前の晩のようにレストランでワイン飲みながら食事できたら完璧だったのになと・・・でもすごく良い休暇をすごすことができました。 ありがとうございます。

【ポイント10倍】☆貸切風呂で温泉をひとり占め!1泊朝食付プラン

嬉しい、嬉しいお言葉の数々、ご投稿感謝いたします。 スタッフ間でお触書のようにクチコミが回っておりました。 何よりも全施設で満足していただけた事が良かったです。 小さなロッヂですが、約40,000㎡の緑の敷地の囲まれ、感性を刺激するポップアートの美術館、カウボーイが料理を運ぶカントリーレストラン、大人だけの贅沢な空間のスパが点在している複合施設になっており、地域一番を目指しております。 スタッフもリゾートでのお客様に喜んでいただける事を常に意識し、日々努力しております。 お客様の嬉しいお言葉が、スタッフの活力になります。 本当に感謝いたします。 レストラン営業ですが、何度か22:00まで営業を試みましたが、なかなか難しく、夏場はラストオーダー21:00、通常20:00とさせていただいております。 しかしお電話1本いただければお待ちしておりますので、お気軽にどうぞ! また八ケ岳にお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 文末になりましたが、ロッヂアトリエをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也
2011-01-16