八ヶ岳 ロッヂ アトリエ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳 ロッヂ アトリエのクチコミ・お客さまの声

スリクソン2006さんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

スリクソン2006さん [50代/男性] 2017年10月16日 13:26:54

ここに泊まって八ヶ岳が大好きになりました。
お風呂も温泉でとても気持ちがよく、朝食もとてもおいしいです。
となりのバーには今回行けませんでしたが、レオナルドにまた会いたいです。

投稿者さん 2017年09月21日 17:43:05

連泊させていただきました。
朝食のみのプランでしたが、2泊目の朝食は前日と異なるメニューで嬉しかったです。
シンプルなメニューでしたが、地の高原野菜はシャキシャキでしたし、牛乳やヨーグルトは濃厚でとても美味しかったです。
お風呂は温泉かけ流しで2箇所あり、時間の制限もなく、貸し切りできますので、5歳のこどもと家族3人でゆっくりできました。
入笠山、清里、小淵沢に出かける拠点として利用させていただきましたが、場所も分かりやすく、とても便利でした。
また、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年08月29日 14:25:58

従業員の方の対応もとても気持ちが良かったです。温泉の排水が流れが悪いのが気になりました。

投稿者さん 2017年08月19日 17:13:50

キースへリングが大好きな娘の希望で、
夏休みの家族旅行にお世話になりました。
スタッフの皆さんがとても親切で、
楽しい旅行になりました。
温泉も、かけ流しで24時間入ることができ
肌がつるつるになったようです。
食事も野菜が新鮮で、ステーキも、ズッキーニのスープも、桃のデザートも
どれもとてもおいしく頂きました。
行きも帰りも駅まで送っていただき雨でしたので本当に助かりました。
中村キースへリング美術館も
キースへリングに対する愛にあふれていて素晴らしかったです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月07日 12:37:44

大人2名で宿泊しました。スタッフの皆さんも明るく親切で、朝食もとても美味しかったです。卵やパンも絶品でした。かけ流しの温泉も何度も入ることができ、家族だけで
入浴できるので気楽でとても良かったです。また是非宿泊したいです。

投稿者さん 2017年03月22日 00:04:57

大人5人、赤ちゃんだったため大広間のプランにしました。しかしポットから出るお湯は茶色いし、前の人の歯ブラシが置いてあるしで不快でした。押入れにはすのこがあるものの、割れているし埃まみれだし最悪です。しばらくして蛍光灯が切れ、交換をお願いしたら「次から次へと‥」と言われさらに気分不快になりました。こちらが悪いんでしょうか?ちなみに部屋風呂の水道から出る水も茶色かったです(笑)普段から点検や掃除がされていないんだろうなと思いました。久々にみんなが集まれた旅行だったのに、お部屋が残念すぎでした。また山梨へ行く機会はありますが、宿のリピートはありません。

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2017年03月28日 17:26:43

この度は折角のご旅行でご家族でお越しくださったにも関わらず、スタッフの対応及び設備等の不備につきまして、不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

当宿では、日頃より清掃や設備点検、応接マナーには十分教育し指導してまいりましたが、不十分であったことを痛感いたしております。
今後、このようなことのないようスタッフとともに改善に取り組んでまいりたいと思います。
そして一層のサービス向上に努め、御信頼の回復をはかってまいります。
この度は貴重なご意見を頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年03月20日 08:02:51

友達同士の旅行で利用しました!
期待以上の料理とお風呂で大満足です。
シチューとステーキのコースを頼みましたが、どちらも美味しく、コース仕立てで出てきたのでゆっくり楽しめました!
温泉もとても気持ちよく、朝、晩と利用できました!
スタッフの方々もとても親切で色々とお世話になりました。
お部屋もキレイでした。

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2017年03月28日 17:41:37

この度は、八ヶ岳ロッヂアトリエご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
レストラン料理や、温泉などお褒めの言葉を有難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

白州の酒蔵など、この時期楽しめるスポットをご友人と満喫されたようで良かったです。
春は歴史ある桜が美ししく、夏は新緑の八ヶ岳高原のリゾートが楽しめます。
ゆっくりと過ごされに是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

再登場!甲州ワインビーフ使用のビーフシチューディナー&貸切温泉で心も体もあったかプラン♪
【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

ひひーん4569さんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

ひひーん4569さん [30代/男性] 2017年03月01日 12:20:14

子供づれでいったのに親切にしていただけました。
また利用させていただきたいとおもいます。ありがとうございました。

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2017年03月17日 15:42:21

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。小さなお子様がご一緒だと何かと気を遣われる事が多いかと思いますが、少しでも温泉やお部屋でくつろいで頂けたのであれば幸いでございます。また、是非ご家族で。スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月02日 22:37:48

サンメドウズスキー場に行くのに泊まりました。
お風呂は温泉で2つあり、家族風呂にできてよかったです。
アレルギーがあることを伝えておいたら、別のものに交換していただきました。
どうもありがとうございました。

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2017年02月09日 20:33:16

この度は、数ある宿泊施設の中から八ヶ岳ロッヂ・アトリエへご宿泊頂き誠に有難うございました。
源泉かけ流しの天然温泉を気に入って頂けた様で大変嬉しく思っております。今後ともスタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。
またお越し頂けます事を楽しみにしております。

【和室8畳間★禁煙ルーム《犬同宿不可》】

じゅんみにさんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2016年08月30日 23:37:49

8月26日から1泊でお世話になりました。チェックインをすると、系列のキースへリング美術館に無料で入館できたり、近くの近代的なホテルでドリンク1杯サービスを受けられたり、とても得した気になりました。普段、芸術的なものからほど遠い(というか場違い?)な私たち家族にとって、とても良い経験となりました。館内も廊下の天井が高く、壁に作品がかけられていて、良い雰囲気でした(2歳の娘が廊下の作品を観て「おしり!おしり!」と喜んでおりました)。
夕食も隣にあるやはり系列のおしゃれなレストランでステーキ。とてもおいしかったです。娘もおいしかったらしく、よく食べていました。
お風呂も温泉で貸し切りにでき、のんびりつかれました。お部屋は和室で、新しいとは言えませんが、きれいにお掃除されているのがわかり、快適で夜8時過ぎにはコテンと寝てしまいました。
朝食は館内の食堂で、これまたおいしいものでした。
機会があったら、またお邪魔できればと思います。ありがとうございました。
追伸。館内の「成長の階段」。娘が一生懸命昇り降りしているのを見てウルウルしてしまいました(親ばかです)。

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2016年10月03日 15:34:33

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「成長の階段」をご令嬢が昇り降りされるのを見る親御さんのお気持ち、胸に迫るものがございます。
次には、もっと簡単に昇降できるお姿を拝見できることを楽しみにしております。

小淵沢アートヴィレッジをくまなくご堪能いただけたことを嬉しくありがたく思います。アートを日常的に身近に体感していただけるように、心を砕いております。美術館はもとより、建築、温泉、森、お食事、音楽などもアートの別の形ですね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月18日 11:34:05

夕食のステーキがとても美味しく、子供に注文したキッズプレートも良かったです。

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2016年10月03日 14:54:56

この度は、ご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食のステーキは、レストラン ステーキハウス キースプリングの最も得意とする一品です。お子様もキッズプレートを喜んでいただけたと伺い、嬉しくありがたく存じます。いい大人であるスタッフも食べたくなる内容です。またお目にかかることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月18日 11:30:17

部屋の鍵がイマイチでしたが、夕食が美味しく良かったです。

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2016年10月03日 14:49:54

数ある宿の中から、八ヶ岳ロッヂ・アトリエをお選びの上、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食を喜んでいただき、シェフもサービススタッフも嬉しくありがたく思っております。客室の鍵については、昭和レトロの建物であるため、ご不便をお掛けし申し訳なく存じます。またのお越しをお待ちしております。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

まさくん8959さんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

まさくん8959さん [60代/男性] 2016年08月11日 17:21:40

大変気に入りました。
又、次回もお世話に
なりたいと思いました。

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2016年08月12日 18:20:06

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日常からほんの少し離れた非日常を感じ、ほっと和む時間をお過ごしいただけたようですね。スタッフ一同、うれしくもありがたくコメントを拝見いたしました。またのお越しをお待ちしております。

働くあなたを応援!ビジネスプラン!完全貸切り温泉で温まろう!朝食付き

aki9619さんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

aki9619さん [40代/男性] 2016年08月05日 22:03:13

中は大きめのペンションのような感じですね。食堂やキッチンで宿の方々がおしゃべりしてて大笑いした後に「聞こえちゃうよ。」とか言ってて不快でした。お風呂も前の方が電気つけっぱなしで札も入浴中のままで、さすがにおかしいと思い宿の方に確認してもらうまで1時間も無駄にしました。何度も目の前を通って確認に来ていたので、宿の方にも気づいてほしかったです。あと源泉かけながしはよいのですがそのままでると体を拭くと茶色になります。シャワーで流してでましたが、普通に驚くのでどこかに注意書きしてほしかったです。残念ながらもう利用しないかな。

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2016年08月07日 17:30:36

この度は、当八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの話し声、温泉のご案内の不備により大変不愉快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。今後このようなことのない様サービス改善、サービス向上にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂き有難うございました。

【みんなでワイワイ!大広間☆和室18畳☆】

bemuberaberoさんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

bemuberaberoさん [30代/女性] 2016年06月28日 16:57:43

とにかくコスパが良いです。

お部屋)寝相の悪い2歳の息子と一緒なので和室はありがたいです。部屋にドライヤーが置いてあるのも嬉しいです。冷蔵庫はありますが、あまり冷えないのでアイスは持ち込めません。トイレのノブが何度も落ちてしまうほど(笑)古い建物ですが、ウォシュレット付きで快適です。

お風呂)温泉はとても気持ち良いです。湯温もすぐに子供が入れるぐらい。でも、すごく温まります。貸切風呂は2つもあるので、いつでも入れました。お風呂場にはドライヤーが無いのですが、きっとお風呂を待つ人を少しでも少なくするためだと思います。なるべく髪はお部屋で乾かしましょう(笑)

食事)あの値段でこのクオリティ!嬉しい限りです。子供用のハンバーグを急遽お願いしましたが、快く引き受けてくださいました。
朝食もとっても美味しかったです。子供が起きれなかったので交互にいただいたのですが、一人前ずつ温かいものを提供していただき、すごく嬉しかったです。

美術館やホテルのラウンジも利用させていただきましたが、どちらも素敵で楽しかったです。
具合が悪くなってしまったときも、薬を分けてくださり本当にありがとうございました。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
おかげさまで楽しい旅行となりました。また利用させていただきたいです!

【和室8畳間★禁煙ルーム《犬同宿不可》】

みもざばぁばさんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

みもざばぁばさん [60代/女性] 2016年05月28日 18:22:15

温泉が最高でした。広くはないのですがとってもいいお湯でした。お部屋は昭和のレトロな感じがする和室でしたが、ちょっと匂いが気になりました。建物全体やロケーションはとっても素敵でした。

八ヶ岳の高原ライフ♪1泊朝食付

投稿者さん 2016年04月23日 10:47:03

休暇が取れたので、八ヶ岳周辺を散策及びサイクリングを一泊二日で計画しました。一人で比較的安価で宿泊できる箇所が少ない中、前日に予約を入れ、飯盛山で雪を頂いた八ヶ岳に感動後、宿泊させていただきました。スタッフの方は非常に気持ちの良い方で、部屋も清潔です。朝食も十分で、当日のサイクリングの栄養を満たしてくれました。次回休暇が取れれば、再度利用したい宿泊先です。

2016年04月
八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2016年04月27日 17:05:15

先日は、当ロッヂにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。登山とサイクリングを楽しんでいらっしゃる、笑顔の素敵な方をよく覚えております。お部屋やご朝食も喜んでいただき、嬉しくありがたく存じます。また、お越しいただくことをスタッフ一同楽しみにしております。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

ぴーたんたん(×_×)さんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

ぴーたんたん(×_×)さん [40代/男性] 2016年03月22日 16:06:17

3月20日(日)の連休に家族旅行で利用させていただきました。1歳1ヶ月の娘と一緒なので不安もありましたが、スタッフさんの細やかな気使い&笑顔に癒されました!!!
夕食も美味しく、急な要望にも快く応えて頂き感激しました。
お風呂がとても良く、家族風呂なので気兼ねなく3人でゆっくり入浴できて良かったです!
家族も大満足!また利用したいです!

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2016年04月27日 16:47:09

当ロッヂにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉やご夕食、そしてサービスを喜んでいただけたこと、とても嬉しくありがたく存じます。
かわゆらしい娘さんやご夫妻とお話しし、当方も暖かい気持ちになりました。御礼申し上げます。
またぜひお越しくださいませ。
再度お目にかかることを、スタッフ一同楽しみにしております。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

ジョニー1031さんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

ジョニー1031さん [40代/女性] 2016年02月12日 21:46:09

今回は、都会での仕事疲れを癒しに当日申し込みで伺ったにもかかわらず、
臨機応変に対応していただき、ありがとうございました。忘れられない旅になりました!

宿の皆様にはいろいろなオプションを準備していただき、お気遣いいただきありがたかったです。キース・ヘリングさんのテーマのお部屋で、部屋の中でも楽しく過ごせて、貸切温泉では好きな時間にゆっくり過ごせました。さらに、延泊も快諾していただき、夕食がステーキコースで、お店が貸切状態でした。。。わたし一人のために、みなさんが動いてくださって、感激しました。とっても美味しくいただきました。

近くのキース・ヘリング美術館も衝撃的で、たくさんのインスピレーションを受け取りました。感謝です!
乗馬にも行って、雪道を歩き、癒されました。

安心で自分らしくくつろげた、一人旅でした。

日に日にエネルギーが体と心を満たしてくれました。
また、仕事を頑張れそうです。

今回の旅は、ロッヂアトリエさんのおかげで、忘れられないものになりました^^
本当に、ありがとうございます。

また、伺いたいと思います。その時は、またよろしくお願いします!

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2016年04月27日 16:42:40

この度は、当ロッヂにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

日常から少し離れることで視点が変わり、心身に余裕が生じるのかなとも思います。アートや乗馬などアクティビティーも楽しまれ、素敵な休暇になり、私共も嬉しく、ありがたく存じます。
一人旅で、感じるままに自由に行動されて、とても素敵ですね。

自然の中で充電する機会をもつことで、都会での生活を一層楽しむことができるのではと思っております。またぜひ、エネルギーチャージを兼ねて、お越しくださいませ。
スタッフ一同、お目にかかることを楽しみにしております。

【冬季限定★特典付き★第2弾】ぼけ酒+貸切温泉で冬を乗り切ろう!!朝食付プラン
【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

masage62さんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

masage62さん [30代/男性] 2016年01月14日 09:41:07

気持ちよく宿泊させていただきました。

要望にも気持ちよくこたえていただき、有難うございました。

また、宿泊させていただこうと思います。

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2016年02月26日 21:56:45

この度は、当宿のビジネスプランをご利用頂きまして有難うございました。

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
アトリエの天然温泉で、お仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか?

次回、お近くにお越しの際は是非、またご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。