志賀の湯ホテル クチコミ・感想・情報

志賀の湯ホテル

志賀の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

しろなまず2819さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2021年07月25日 09:17:28

サンバレーバス停からすぐの立地。夕立にせかされるようにチェックインした時にお茶とゼリーで迎えて頂きました。スタッフの皆さんの対応も最高で 感染症対策も十分気を使っていただいており安心です。もちろん皆さんが投稿されているように食事も温泉もハイレベルです。当日はほぼ満月だったので星空は堪能できませんでしたが、環境も素晴らしく リフレッシュさせて頂きました。

はな-87さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

はな-87さん [60代/女性] 2021年02月21日 19:57:26

2月20日、受験が終わった息子の希望で、ボードをやる為に急遽家族3人で1泊しました。
    アーリーチェックインができたので、着いて直ぐから部屋が使用できてよかったです。
    初めての志賀高原で把握して無いまま予約して不安でしたが、すぐゲレンデで、リフトも
    近く、部屋も希望のタイプだったし、お風呂もいい湯でした。食事は、焼肉食べ放題に変更出来たので楽しみでしたが、バラ肉1種類で、脂身が多いので重く、とてもおかわりなんてできませんでした。モモやロースも食べたかったです。朝食は、品数が多く、バナナジュースがあったのが嬉しかったです。
    部屋の洗面所はお湯と水の蛇口がありましたが、お湯はどんなに出しててもお湯にならなかった。チェックアウトをすると、リンゴジュースなどのお土産を頂きありがとうございました。

令和 おなか満腹  しゃぶしゃぶ食べ放題プラン【温泉】【スキースノボ】
    【令和和室又は和洋室お任せ2 【6~14畳お任せ】】

のぶらん2079さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

のぶらん2079さん [50代/女性] 2021年02月14日 17:22:44

食事がとても美味しいです。地元の山菜も豊富で嬉しかった。
    今回は特に量も多くて、残すのがもったいないので、食べすぎてしまいました。
    レンタルスキーセットは少し傷があって1日3000円。そんなものかな?

令和 ゲレンデまで0分!!温泉でほっこり お任せプラン【温泉】【スキースノボ】

投稿者さん 2020年10月26日 20:02:06

ペットと家族でお世話になりました。食事も地のものが出て美味しかったです。残さず食べれました(笑)
    何といっても温泉が丁度言い温度でゆっくりできました。また、ホテルの方も親切で旅の良い思い出になりました。また違う季節にお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

令和 【温泉自慢】家族の一員ぺットちゃんと一緒に宿泊プラン
    【令和ヘ゜ットちゃんと一緒のお部屋で】

投稿者さん 2020年08月09日 16:09:45

8月6日7日 二泊しました。従業員の皆様はとても親切で心地よく過ごせました。
    また、違う季節に訪れようとおもいます。

【令和和室又は和洋室お任せ】

石原ぷんたろうさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

石原ぷんたろうさん [40代/男性] 2020年07月21日 21:57:46

コロナ禍の影響で、たった1組だけの宿泊でした。つまり貸切状態です。それでもスタッフの方々は笑顔で迎えて下さりました。建物は古いですが、昭和の雰囲気満載で、個人的には大好きです。お料理のボリュームが凄く、お腹いっぱいになりました。お風呂は熱めの湯が好きな方には最高な熱さです! スキー場が目の前にあるので、冬は相当楽しめそうですね。スタッフの皆さんが本当に良い人ばかりで心が和みました。また行きたいです!

令和 おなか満腹  しゃぶしゃぶ食べ放題プラン【温泉】
    【令和和室又は和洋室お任せ2 【6~14畳お任せ】】

投稿者さん 2020年03月11日 10:06:39

温泉が熱すぎでゆっくり入れませんでした。

投稿者さん 2020年02月25日 23:12:10

地元の素材を使った手作りの食事は大変美味しく、量も食べきれないほどでした。売店にも手作りジャムや漬物が売られていて、規模の割にとてもアットホームな雰囲気でした。食事の時、従業員さん達が目配り、気配りをしながらきびきびと働いてらした様子が印象的でした。

令和 連休!! たっぷり滑ろう 温泉でほっこりお任せプラン
    【特殊期間 年末年始・連休 和室又は和洋室】

投稿者さん 2020年01月20日 15:50:56

ゲレンデの雪が心配でしたが、十分楽しめました。お風呂や食事も良かったよ。

令和 連休!! たっぷり滑ろう 温泉でほっこりお任せプラン
    【特殊期間 年末年始・連休 和室又は和洋室】

トロコイドタカさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

トロコイドタカさん [40代/男性] 2019年08月26日 22:25:37

家族で利用させていただきましたが非常に良かったです。この日ホテル近くで花火も上がり、良い思い出になりました。スタッフの方々も気さくで、料理もお腹いっぱいになりました。古くから有名人も沢山来ており歴史あるホテルです。

【和室又は和洋室お任せ】

yutorikazuさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

yutorikazuさん [50代/男性] 2019年08月14日 23:27:25

ペットの犬と家族でお世話になりました。
    お盆の時期でしたが手ごろな価格なのに、食事が大変美味しかったです。
    新鮮な素材を使って、丁寧に準備して頂いていると感じました。
    部屋は人数に対して、余裕を持った広さを用意して頂いたので助かります。
    他の方も言ってる通り、建物は確かに少しいです。
    ただ、建物の奇麗さや豪華さを求めるなら、もっと価格の高い温泉旅館に行った方が良いと思います。
    スタッフの皆さんも親切で、心地よい宿でしたのでまた利用したいと思います。

令和 【温泉自慢】家族の一員ぺットちゃんと一緒に宿泊プラン
    【ヘ゜ットちゃんと一緒のお部屋で】

投稿者さん 2019年03月06日 07:24:00

温泉が良かったです。とっても温まり増した。お食事も季節の物が出て美味しかったです。何よりゲレンデが近いのが良かった。スキーには最高の宿ですね。

ゲレンデまで0分!!温泉でほっこり お任せプラン【温泉】【ゲレンデが目の前】

投稿者さん 2019年02月25日 15:33:53

安い値段でも 食事は大変満足でした
    女将さんに スキー場の案内を 地図まで書いていただいて おかけ様で スキーが楽しくできました。

またいきたいです。

安い!!びっくり価格のDプラン!!
    【Dプラン 和室又は和洋室】

投稿者さん 2019年02月17日 23:12:32

2月9日から2泊3日で家族で利用させてもらいました。宿泊中、子供が体調を崩してしまい、食事も取れなかったのですが、宿の方が気を遣ってくださり、お粥を作ってくれました。温かい心遣いに家族一同感動!本当にありがとうございました!
    食事も手作り感があってボリュームもあり、満足でした。
    また再度遊びに行きたいと思います。

ゲレンデまで0分!!温泉でほっこり お任せプラン【温泉】【ホテル前ゲレンデが目の前です】

投稿者さん 2019年02月17日 10:10:35

古くからのアットホームな宿です

雰囲気はホテルというより民宿に近い気がします

建物はとても古く、昔懐かしい雰囲気です

温泉は源泉かけ流しで良かったです

料理が冷たかったのがちょっと気になりました

おなか満腹  しゃぶしゃぶ食べ放題プラン【温泉】【ゲレンデが目の前】
    【和室又は和洋室お任せ2 【6~14畳お任せ】】

あんですめろんさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

あんですめろんさん [50代/女性] 2018年09月26日 01:21:51

前日に思い立って、3連休に2泊しました。
    お部屋は和室でしたが、窓側に大き目のテーブルと椅子ががあり快適でした。
    建物自体は新しくはないようですが、水回りは改装されていて問題ありません。
    薄い羽毛布団で良く眠れました。部屋のTVは地上波のみです。
    閑散期なので温泉大浴場は独り占め、露天風呂はないけど十分広くて、シャンプーリンス、クレンジング等、必要なものは揃っていました。ヘアブラシだけ持っていればOKです。
    夕食は品数が多くて食べ過ぎました。朝食はとてもおいしかったです。
    泥だらけになった衣類を洗濯して頂きありがとうございました。
    夜になると、宿の周りにサルが集まってきました。戸締り大変そうです。

ほっこり温泉と信州味覚満喫プラン春から秋
    【N和室又は和洋室お任せ】

どんちゃん8115さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

どんちゃん8115さん [70代/女性] 2018年07月04日 19:52:02

6月28日に友人と愛犬ももチャンと2泊しましたが今までいろんな所に行きましたが、志賀の湯ホテルは最高でしたします。皆さんの優しい接客姿勢や食事の量と美味しさは、ピカイチでした。又直ぐに行きたい気持ちになりました。本当に楽しかったです。ありがとう皆さん。近い内に又行きますねー。

2018年06月
    【温泉自慢】家族の一員ぺットちゃんと一緒に宿泊プラン【温泉】
    【ヘ゜ットちゃんと一緒のお部屋で】

hirobdさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2018年03月14日 20:40:31

スキーバスで伺いました。以前からスキーでランチでよく利用しており気になっていました。ゲレンデ近くですし、食事は予想通り満足。部屋はいろんなタイプがありそうでした。
    入浴もチェックアウト後も利用できますし、着替えや荷物の場所も確保されています。
    お土産のリンゴジャムもおいしかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2018年02月17日 23:06:07

目の前がゲレンデは便利です。
    リフト券が別で少し高い気がしますが。
    温泉、食事は大変満足しました。

投稿者さん 2018年02月17日 23:04:18

部屋などの設備は古かったですが、
    食事は量が多く、おいしかったです。
    また、温泉はスキーで疲れた体によく効きました。