当館の朝食は和食をお召し上がりいただきます。
旬の野菜やきのこがたっぷり! 混雑時でない場合は、洋食も承ります。お気軽にお問い合わせくださいませ。 ※こちらのページに掲載している写真はお料理の一例です。お料理の内容は季節により異なりますので予めご了承ください。 |
信州牛すき焼きプラン
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信州牛のすき焼きをたっぷりお召し上がりください。
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信州牛しゃぶしゃぶプラン
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信州豚シャブシャブもお愉しみただけます。食べ放題プランもございます。
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信州牛ステーキプラン
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信州牛のステーキです。信州産のワインとご一緒にいかがですか?
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おまかせプラン
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旬の素材を使ったおまかせでのお食事プランです。
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当館は1年中何かを作ったり、栽培したり… 添加物を使用せず美味しい食材をお客様の元にお届け致します。
山菜採り[わらび・ふきのとう・こごみ・たけのこ・ふき」からはじまります。
蕨は塩漬けに・・・ふきのとうはふき味噌に・・・・山椒は山椒味噌に・・・ ふきは油炒めに・・・たけのこはたけのこ汁や釜飯に・・・ 種芋から沢山のジャガイモ作り・・・・安心の食材をお客様へ・・・ 2年に1度のなめこの菌ぶち・・・自然の状態で出るなめこは最高に美味 |
ビール漬け・キューちゃん漬け・奈良漬け・キムチ漬け・たくわん・はりはり大根
他沢山の漬物を作るために、大根作り・・・ |
なめこ収穫。秋には見事にでます。
この時期は夏に植えた大根が大きく実り、丸大根の煮物はとろける旨さ。 雪がちらつく中で、野沢菜洗い。寒くならないと美味しい野沢菜が出てこないんだよねえ〜 |
漬物は冬季無料でバイキングででます。 外来のお客様にも無料で振舞わせて頂きます。 是非お召し上がりにお出かけ下さい。 |
信州りんごを使って
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信州産ブルーベリー
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信州戸狩でリンゴを作っている「下田さん」と契約しています。
蜜のいっぱい入っているりんごを毎年秋になると100ケース以上購入し、おいしいりんごジャムを作ります。 |
信州産ブルーベリーを使用してブリーベリージャムを作っています。
アントシアニン成分で眼にもとても良いと言われています。 |
葉とう辛子
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山菜のご馳走
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10月、地元の葉唐辛子、しし唐、バナナピーマンなどを加工し、葉唐辛子の佃煮を作ります。
ごはんのお供に最高です。 |
春・・山のあちこちに山菜
ふきのとうは信州味噌と共にふき味噌に、ワラビはからし醤油、ウルイはおひたしに、コシアブラは天ぷらで… 6月山菜の王者「根まがりたけのこ」焼き竹は最高。 |
信州へ来たなら・・・・
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たくわんやはりはり大根
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お漬物の代表 信州名物「野沢菜」
今年もた〜くさんつけました。霜がおりた後の野沢菜はのりけがあって本当に美味。 |
当館畑で育った沢山の大根。
はりはり大根や、たくわん味噌漬けへ加工します。 お漬物ファンの方もおおくいらっしゃって頂いております。 |
なめこの菌ぶち
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立派なマイタケ
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雪が残る中、今年もなめこの菌ぶちを行いました。
秋にはつるんと大きく育ったなめこが楽しめます。 スーパーで売っているなめことは一味違います。 |
こーんなに大きなこんなに大きな舞茸が採れました。
これもやっぱり自家栽培見事です。 風味豊かで美味しかった。 |
自家製ケーキ
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時間のあるときに作って楽しんでいます。
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志賀の湯ホテルならではの旬の美味を、是非味わってください。
志賀の湯ホテル 〒381-0401 長野県下高井郡山ノ内町志賀高原サンバレー TEL 0269-34-2431 FAX 0269-34-2043 |