プチホテル 古っ都ん100% クチコミ・感想・情報

プチホテル 古っ都ん100%

プチホテル 古っ都ん100%のクチコミ・お客さまの声

owleyes2293さんの プチホテル 古っ都ん100% のクチコミ

owleyes2293さん [40代/男性] 2020年11月26日 15:36:25

シングルルームを連泊で利用させていただきました。

近鉄奈良駅から歩いて徒歩10分、猿沢池から路地に入りすぐで、興福寺が目と鼻の先
    興福寺→奈良公園→東大寺→二月堂→若草山→春日大社→浮見堂→宿と
    主要観光ルートを無駄歩き無しで順回りでき、さらに早朝の奈良散策がお手軽にできる好立地。

徒歩2分圏に、コンビニ、観光案内施設
    徒歩5分圏に、アーケードに、コンビニ、ダイソー、ドラッグストア、飲食店は路地含め沢山
    夕食場所選びに事欠かず、不足物もすぐ買い足せると、旅行事情を完全カバー。

施設内無料Wi-Fiも基本安定、設備にアメニティなど必要最小限ですが、ケトルやお茶もちゃんと有り
    この立地に低価格で個室に泊まれると考えれば、GOTO補正なくてもとても安いと思います。
    また朝から部屋でコンビニ飯は侘しいので、ラウンジでの温かい朝食付きありは大変美味しく嬉しい。
    経営がご高齢の夫婦の方のようなので、コロナに負けずがんばってください。
    また奈良に来る時は、是非利用させて頂きます。

プチホテル 古っ都ん100% 2020年11月30日 07:57:23

先日は当館のご利用ありがとうございました。
    包容力ある温かいクチコミに暫しコロナ禍も忘れてしまいそうになりました。当ホテル内の様子や周辺の事など細かくご紹介いただきまして誠にありがとうございます。奈良観光に絶好の立地に1度覗いてみようかと思って下さる方もおられるのではと思う反面、広くどなたさまにも喜んでいただける設備・接客とはなっておらず、そこんとこよろしくお願いいたします。

お察しの通り私たちは後期高齢者です。その点にも気遣かいありがとうございます。家内は悩み多きリピーターさんを抱える占い師で私は病院通いとバンド練習に忙しく、そのせいか歳の割には2人とも元気で今しばらくは大丈夫かなと・・・^^。建物は昭和レトロ、店番夫婦はもっとレトロ、それでもいいよと、リピートして下さるお客様は当館一番のお宝♪です。今後ともよろしくお願いいたします。

最近東京ではお若い人たちが、昭和に興味をお持ちとか、純喫茶巡り・クリームソーダーなど密かにブームとか、スマホからクリソが出てきそうなこの時代に、一昔前も前の物に・・・、昭和のレトロな空間、優しさ、安心感、居心地の良さ、いつの時代にも人の温もりが必要なんですね。

【秋冬旅セール】古都散策の前にしっかり自家製、朝ごはんを

スバル73さんの プチホテル 古っ都ん100% のクチコミ

スバル73さん [50代/男性] 2020年11月03日 15:33:53

親切なご対応、ありがとうございました。

プチホテル 古っ都ん100% 2020年11月04日 10:19:01

先日は当館のご利用ありがとうございました。
    こちらの方にはお名前で漢字の勉強させていただきましてよく覚えております。その後お変わりございますか?特別な事は何もしておりませんのにクチコミありがとうございました。暗躍するコロナ&インフルにはどうぞお気をつけ下さいませ!
    今後共よろしくお願いいたします。

【【禁煙】シングルルーム(ユニットバス・Wi-Fi完備)】

おじさんデラックスさんの プチホテル 古っ都ん100% のクチコミ

おじさんデラックスさん [30代/女性] 2020年10月08日 19:35:48

大変ゆっくり休めました。
    鹿がふらふらしてるので公園に行かなくても楽しめます。

年季が入ってるのと、多少掃除が行き届いてないので、
    ガチ潔癖症の人にはオススメしませんがリーズナブルに楽しめます。

プチホテル 古っ都ん100% 2020年10月14日 10:02:36

先日は当館のご利用ありがとうございました。
    ごゆっくりお休みいただけましたことよろしゅうございました。私たちより5倍は目がいいお若いスタッフに来てもらってますがコロナで少しお掃除感が狂っていたのかも知れません。ご忠告ありがとうございます!
    ガチ潔癖症でない方のご来店はありがたいです♪

【【禁煙】シングルルーム(ユニットバス・Wi-Fi完備)】

riki0838さんの プチホテル 古っ都ん100% のクチコミ

riki0838さん [60代/男性] 2020年08月14日 14:15:15

ありがとうございました!
    朝食後に、ご主人に話しかけてから始まったJazz談義。久しぶりに本格的オーディオで聴く音にチョッピリ興奮しちゃいました。暑くなる前にでかけるつもりが……。
    コストパフォーマンス高い宿ですが、それなりのところがあるのもご愛敬と思えたらいいでしょう。
    夜、飲んで帰ってきたら鍵がっかってて閉め出されたのもご愛敬のひとつ!

プチホテル 古っ都ん100% 2020年08月16日 08:44:15

先日は当館のご利用ありがとうございました。
    ここ連日命に係わる危険な暑さですが当館もその一面あります。お盆休みも今日が最後、明日からまたコロナ・猛暑の中、日常が戻ってきますね。
    こちらのお客様の場合当館との相性は-+=4でほぼ及第点いただきましたが中には1やそれ以下風のお客様もお見受けいたします。
    クチコミなどご参考にお宿選びしていただけるとお互いいいですよね!

★直前割★お部屋が空いていたら~!朝食付プランがお得に♪
    【【禁煙】シングルルーム(ユニットバス・Wi-Fi完備)】

slimyochanさんの プチホテル 古っ都ん100% のクチコミ

slimyochanさん [50代/男性] 2020年01月11日 13:31:23

奈良市内の散歩に備えて一泊しました。(前日は大阪で仕事、翌日は帰京)

立地は猿沢の池まで、30秒。奈良に宿泊したという感じです。
    お値段を考えれば、経営者ご夫妻のご努力が垣間見れ、
    とうちゃんおふくろ、「いまかえってきたよ」というような
    暖かいお宿でした。
    散歩のときにまた利用したいな。

プチホテル 古っ都ん100% 2020年01月13日 13:31:33

先日は当館のご利用ありがとうございました。
    今日は成人式、穏やかな快晴です。窓際に座っていましたら柔らかい日差しがポカポカと温かく、そんな感じ感、満載のほんわかクチコミをありがとうございます。公園から戻ってこられたお客様がフレッシュなヤング男女が着飾って奈良公園で沢山記念撮影しているそうです♪
    羨ましい限りですがここでユーミンの
    「あの日に帰りたい」ちょっと聴きますね^^

猿沢池へ30秒! 是非またお越しくださいませ!

【朝食付き】近鉄奈良駅より徒歩7分!手作りの洋朝食を食べて元気に古都散策へ♪

投稿者さん 2020年01月02日 08:57:30

2019年大晦日に利用。駐車場の案内に「近くのコインパーキングをご利用ください。(お隣駐車場は平日24時間¥600.-)」と表記があるが、実際行ってみると隣の駐車場は24時間の打ち切り料金がなく断念。ホテル紹介の駐車場は歩いて5分のところにあり、24時までで3300円(正月特別料金)!普通に翌日朝まで過ごせば24時に更新されて倍の6600円となる。
     平日ではないしコインパーキングの特別料金も予想していたが、11倍もかかるのには驚いた。ホテルに入ると元ラブホテルかと思うようなハートマークの玄関マットに迎えられ、マークの中には価格優先のために我慢したホテルの残念な名前が印字されている。室内に入りお茶でも飲もうとするとコップがプラスチックの「きかんしゃトーマス」だったりと、侘しさが増していく。。。
     下調べの少ない私も悪いが表記に問題はないだろうか。こんなことならパーキング代を上乗せしたもうちょっとちゃんとしたホテルを最初から選べば良かった。
     ちなみに翌日泊まった新大阪の東横INNは宿泊5000円、コインパーキングは24時間(24時までではない)で1000円だった。ホテル紹介のコインパーキングは800円だが満車だった。朝食ビュッフェもずっといい。
     なんだか損した気分だが勉強したと思わねば。皆さまのご参考になれば幸いです。

プチホテル 古っ都ん100% 2020年01月02日 20:32:17

*どうぞ皆さま、ご参考になさってくださいませ。

投稿者さん 2019年12月31日 18:28:12

一泊でお世話になりました。
    東大寺や奈良公園など、主要な観光地に大変アクセスが良かったです。
    お部屋の設備等は最低限ですが、私は特に問題なく快適に過ごせました。
    また寝具がふかふかで、とても寝心地が良かったです。

うっかりクローゼットの中を確認せずロングコートをかけてしまった為、中に浴衣とタオルがあることに気づかず、うっかり宿の方にご迷惑をおかけしてしまいましたが、夜分にも関わらず丁寧に対応して頂けました。
    今度は連泊でお邪魔したいと思います。

プチホテル 古っ都ん100% 2020年01月06日 13:07:50

先日は当館のご利用ありがとうございました。
    バンド帰りで4Fに上がる途中、3Fでお客様とばったりお会いしました。普通ならすれ違うだけの所、なんとなくお困りのご様子、声をおかけしましたら部屋にタオル・浴衣が無いとおっしゃられました。げっ、慌てて1Fまで取りに降りて平謝りでお渡しいたしました。年寄りがふーふー、およそボケとか縁のない若い方がお掃除に来てくださってるので安心の毎日ですがそういうことだったのですね。・・・。

翌朝は寝坊してしまいましてお客様はチェッアウトしたいのにフロントは真っ暗で誰もいない珍現象が発生いたしました。朝食を待つお客様も数人、呆れて文句も出ない感じで・・・、穴があったら・・・とはこれですね。当日お泊りのお客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。でも皆さま、心が広く他人に配慮ある方ばかりで本当に感謝しております。おしかりのくちこみを覚悟しておりましたが別ルートで1件頂戴しました^^。

投稿者さん 2019年09月17日 17:15:02

駅から至便とはいえないが、観光地に位置している。共用の冷蔵庫が1階にあるのは知っているが、部屋に冷蔵庫があると、さらに良いと思う、

プチホテル 古っ都ん100% 2019年09月21日 08:22:36

先日は当館のご利用ありがとうございました。冷蔵庫ですがおっしゃる通りお部屋にあるに越したことはございません。ご不便をおかけしておりますが近々導入の予定はございません。繰り返しご利用いただいてますようで今後ともご指導くださいませ。

★直前割★お部屋が空いていたらラッキー!1泊朝食付プランが最大500円引き♪

投稿者さん 2019年08月24日 21:44:56

立地が最高で、朝ごはんもとてもおいしかったです。

レコードを聴かせてもらえたことも
    とてもいい思い出になりました。

また奈良に行く機会があったら、泊まりたいと思いました。

楽しい思い出をどうもありがとうございました。

プチホテル 古っ都ん100% 2019年08月31日 21:42:14

先日は当館のご利用ありがとうございました!

建物はかなりくたびれて来ていまして、その上、店番老夫婦はもっとくたびれていまして、ああ、しんどの毎日です。

けれどもこの立地は益々磨きがかかるばかり、その恩恵で家内は占いで悩める人を元気に、私はバンドとオーディオに現を抜かしております。

仲良し4人組の皆さま、お元気でしっかり勉学にお励みくださりいつかまたお越しくださいませ!

【【禁煙】和室8畳(ユニットバス・Wi-Fi完備)】

ぴょんた1975さんの プチホテル 古っ都ん100% のクチコミ

ぴょんた1975さん [40代/女性] 2019年07月28日 09:28:44

こぢんまりとした宿とお部屋ですが,とても心地よく過ごせました。インテリアがかわいらしく,湯呑みセットがあるケースも機能的で感心しました。
    女将さんの占いが恐ろしいほど当たっていて(!),ここまで的確なアドバイスをもらった占いをしてもらったことがなかったから大変嬉しかったです。
    立地も,市内中心部にありながら静かに過ごせる場所にあるため,また奈良に行くときは利用させていただきます。

プチホテル 古っ都ん100% 2019年08月18日 20:41:37

先日は当館のご利用ありがとうございました。
    こちんまりながらお宿や立地などご満足とお知らせして下さりありがとうございます。ほかでもない家内の占いが気に入っていただけましたようで何よりでございます。その口で適も味方も多い優香先生ですがフロント接客時はいまいち、その分占いで挽回といったあんばいです。何となく疲れた表情でチェックインの占いプランのお客さまもチェックアウトの時はパワーをもらって元気、にっこり笑顔で奥さんによろしく!と残してくださいます。是非、またおこしくださいませ!

【占い鑑定付き】悩みにお答え!プロの占い師があなたの相談にアドバイス★<素泊まり>

投稿者さん 2019年06月16日 23:18:32

ユースホステルだとプライバシーがちょっと心配という方は、おすすめです。
    完全な個室で価格はリーズナブル。
    観光の方にとっては、立地は申し分なし。
    近鉄奈良駅からの方が便利ですが、JRからも三条通りをまっすぐ歩くだけですので迷いません。

プチホテル 古っ都ん100% 2019年08月01日 07:40:55

暑中お見舞い申し上げます!

先日は当館のご利用ありがとうございました。
    そうですね次にどこかでお店始めるなら是非窓からの景色もいい場所にと思いました。プライバシーが守れて料金も安く立地が申し分なければ私の場合は及第点です。

★直前割★お部屋が空いていたらラッキー!素泊まりプランが最大500円引き♪

投稿者さん 2019年06月16日 20:58:31

興福寺まですぐ。駅からも荷物もって歩けます。観光のための宿(寝る場所)としては、立地は良いと思います。

2階の部屋でしたが、窓からの景色は残念。
    ※これは隣のお店の問題で、古っ都100%さんの責任ではないので、改善は難しいですね。

プチホテル 古っ都ん100% 2019年08月01日 07:35:48

暑中お見舞い申し上げます!

先日は当館のご利用ありがとうございました。
    そうですね次にどこかでお店始めるなら是非窓からの景色も視野に入れてと思いました。プライバシーが守れて料金も安く立地が申し分なければ私の場合及第点です。

投稿者さん 2019年06月08日 21:51:24

思っていたより綺麗で低コストのわりには良かったです。ドライヤーがあるといいなと思いました。立地は興福寺のすぐ側で朝から散歩がてらに行けるので良いです。

プチホテル 古っ都ん100% 2019年06月16日 08:05:36

先日は当館のご利用ありがとうございました。
    ドライヤーは全室備えておりますがこちらのお客さまには見つけていただけなかったようで申し訳ございませんでした。フロントにお電話いただくかそんなに広い部屋でもありませんので引き出しとか開けてもらうと「あっ、あった!」

【【禁煙】シングルルーム(ユニットバス・Wi-Fi完備)】

ラックの散歩相手さんの プチホテル 古っ都ん100% のクチコミ

ラックの散歩相手さん [60代/男性] 2019年06月02日 22:03:53

お部屋はきれい、御夫婦は親切、朝食後にはステレオを聞かせてもらいました。早朝には興福寺境内も散歩しました。またお世話になりたいです。

プチホテル 古っ都ん100% 2019年06月09日 22:45:14

先日は当館のご利用ありがとうございました。こっとんにお泊りされましたなら早朝の公園散策は一番のお勧めです!玄関前で鹿の大群と鉢合わせの日は一日中「ああびっくりしたw」で終わりそうです。二番目は家内の占い、これがまたけっこう当たると!三番目は私の音楽関係です、これは盛り上がりもそれなりにです♪ 次回お越しいただけます時はもう少しゆっくりとオーディオのことなどご指導くださいませ。色々と至らない宿ですが今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室8畳(ユニットバス・Wi-Fi完備)】

のりちゃん0805さんの プチホテル 古っ都ん100% のクチコミ

のりちゃん0805さん [50代/女性] 2019年06月02日 15:45:19

大阪在住なのですが、蛍が見たくて宿泊しました。
    猿沢池のすぐそばなので、まらまちでも、春日大社でも、興福寺でも近くて便利。
    この価格は信じられないほどお得だと思います。

コンシェルジュはいませんが、アットホームな雰囲気なので、なんでも気軽に聞けるのも良かったです。
    コンビニも数分のところにあるので、何か足りないものがあってもすぐ買いに走れます。
    冷蔵庫が部屋にないので、夏に泊まるときは、お茶は買いこまず、のどが乾いたら、チョコチョコ補充するのがベターかもしれません。

コンビニでサンドイッチを買い、猿沢池で食べると贅沢な気分でした(モーニングサービスを利用しなくて、すみません)。

プチホテル 古っ都ん100% 2019年06月09日 22:20:20

先日は当館のご利用ありがとうございました。
    朝食はどちらでご利用いただきましても見つけ次第確保はございませんのでご自由にしてくださいませw
    冷蔵庫(共用)は1Fにありますのでチョコチョコ買いに走らなくてもここでストックしときましょう^^ あそこのデッキは五重塔も見えますし猿沢池も・・・。

なにかなと思ってましたコンシェルジュ、先日副業のバンドで浜松に行く途中のSAでみつけました。制服のきれいなお姉さまがいらっしゃいました。そういう事なんですね。仰るとおりです当館にはいません。

投稿者さん 2019年05月14日 12:26:08

4月に宿泊しました。五重の塔などもすぐ近くで周囲の芝生に鹿もいました。ランドリーはありがたかったです。朝食のかわいいハート形の目玉焼きが印象に残っています。

プチホテル 古っ都ん100% 2019年05月23日 10:19:21

先日は当館のご利用ありがとうございました。
    店の前の通りは人や車は勿論なんと鹿も通行します。鹿被害も多く猿沢池からの入り口や三条通りからの入り口に出来れば「鹿進入禁止」の標識欲しいところですが町内の人々は被害にあってもニッコリ鹿なら仕方ないなぁ~とあきらめムードです♪

投稿者さん 2019年05月14日 00:16:53

GW後に2泊しました。令和に変わっても昭和感満載の懐かしい感じのするホテルです。エアコン暖房の使い方がよく分からず、クローゼットに毛布があって助かりました。チェックアウト後に荷物を預かっていただき、電車に乗るまでの間に興福寺や奈良公園を散策できました。修学旅行以来、鹿に鹿せんべいをあげることが出来て満足です。お世話になりました。

プチホテル 古っ都ん100% 2019年05月23日 09:49:56

先日は当館のご利用ありがとうございました。
    修学旅行以来とお聞きする場合、50~60数年前にとのことが多いのですがこちら様はまだまだお若く昨日卒業されたような印象が残っています。サービス業に就かれているご様子、さすが商売人の心をつかむのはお上手♪ 気前よくポンと5点頂きました。昨日は音楽マニアの方が泊まりに来られてSPレコードを聴いてましたら昭和を通り越して大正・明治感満載になってしまいました。

【【禁煙】シングルルーム(ユニットバス・Wi-Fi完備)】

tana2392さんの プチホテル 古っ都ん100% のクチコミ

tana2392さん [60代/男性] 2019年05月05日 05:14:07

近鉄奈良駅・商店街が近くて、立地は最高でした。加えて、交通量の多い道から離れていたので、夜もぐっすり休むことが出来ました。
    朝食付きでリーズナブル、大満足です。

プチホテル 古っ都ん100% 2019年05月13日 13:50:00

先日は当館のご利用ありがとうございました。おっしゃっていただきました通り大通りから離れてもうワンステップ離れる感じになりますので静です。観光も楽しんでいただけましたご様子、安心いたしました。

10連休で普段殆ど使わない部屋まで稼働しました。チェック・インの遅いお客様がご利用くださいましたがお部屋のテレビの電源が入ったかどうか( ^ω^)・・・。こんなテレビにも某放送協会の方はひつこく受信料を払いなさいと言ってきます。旅先の客室はご自宅の延長、お家で契約されているなら旅先でまた払う義務はないように思います。今、「N国党」大躍進!大きな話題になってますが、協定でも出来ているのか普通のメディアにはまだ殆ど登場しませんが近々大きな動きが起こりそうで楽しみにしております。

【【禁煙】ツインルーム(2ベッドR○○M)】

お酒が大好きな旅人さんの プチホテル 古っ都ん100% のクチコミ

お酒が大好きな旅人さん [70代/女性] 2019年04月14日 13:04:22

洗浄器付きトイレでなくがっかり。
    隣室の物音が聞こえて再びがっかり。
    お風呂も狭くて三たびがっかり。
    ただ立地は良く、料金が安いので我慢かな。

プチホテル 古っ都ん100% 2019年04月14日 20:13:18

先日は当館のご利用ありがとうございました。がっかりばっかりで申し訳ございませんでした。がっかりついでにもう三つといきたいところですが、ご余生、がっかりのないようお祈りしております。お酒とアポ電・振り込め詐欺には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2019年04月03日 20:50:16

興福寺の五重塔がすぐ近くで立地が大変良かったです。
    価格もとてもリーズナブルで大満足しました。

プチホテル 古っ都ん100% 2019年04月07日 12:45:47

先日は当館のご利用ありがとうございました。よほど新しい元号がお気に入りになられたのか、当館にも大盤振る舞い^^。設備・接客は×や△でも立地は◎、ここは旧興福寺境内、どんな場所かと言うと一番に貫首さまがご町内、しかも同じ班、市民だよりのお届けや町内会費の集金でお邪魔したり、遥か位の高いお方とも横一線。
    1つ前のクチコミで「タオルの肌触りが・・・」と書いていただきました。誤解を呼びそうで一言お断り、タオルはごく普通のものです。ニューヨーク後は葉っぱでもご愛用なんでしょうかと思う今日この頃です。

【素泊まり】興福寺五重塔まで徒歩3分の好立地!アメニティ付きでこの価格(3,300円~)