TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

買った人より8004さんの TAOYA秋保 のクチコミ

買った人より8004さん [40代/女性] 2024年08月29日 01:38:56

3ヶ月前から予約して、楽しみにして宿泊しました。オールインクルーシブでアルコールも飲み放題で良かったです。お風呂もゆっくり入れて良かったです。ただ、部屋はパッと見るは綺麗でしたが、換気扇には埃が溜まってるいて、空気清浄機はお掃除ランプが点灯していたのが若干気になりました。そして、YouTubeで色んな方が紹介していた夕食の牛タン焼きを楽しみにしていたのですが提供されておらず、なかなか残念でした。食事はどれも普通のバイキングで種類はあるが、味は普通でした。スタッフの方は、どなたも親切でした。私の期待が大きく、ギャップが激しかったのですが、温泉でゆっくり過ごす事が出来、非日常を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

【温泉SALE】期間限定でお得 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙・本館】和室10畳+3畳【4名定員】】

投稿者さん 2024年08月25日 23:39:23

オールインクルーシブで、アルコールやドリンク、おつまみ、アイスなどロビーでいただけました。
ただ気になった点は、部屋の結露で、空調の入口から水滴が畳に落ちてきていました。ロビーの一部の空調も同様です。椅子に座ってドリンクを飲んでいたら上から水滴が落ちてきて洋服が濡れました。マッサージチェアは出来れば卓球台のように予約制にしてほしい…何度も行きましたが満席で一度も使えなかったです。

【温泉SALE】1泊2食付 創作バイキング
【和ベッド【禁煙・本館】新設和ベッドルーム10畳】

おぱぱちゃんさんの TAOYA秋保 のクチコミ

おぱぱちゃんさん [60代/男性] 2024年08月22日 11:37:02

はじめてTAOYAさんにお世話になりました。
夕食、朝食ともバイキングは種類豊富、飲み物もアルコールを含め豊富で大満足です。
大浴場も夜と翌朝は男女で入れ替えで2種類楽しめます。
通常の大江戸温泉さんより高額ですが、その分のコスパはとても良いと思います。
近くの、木曾、志摩も近いうちにお邪魔します。

2024年08月
【楽天トラベルサマーSALE】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2024年08月18日 16:09:47

オールインクルーシブで検索して予約しました。

ラウンジ
到着してすぐにラウンジでビールとレモンサワー飲み放題。
子供達はアイスとオレンジジュースを飲みながらくつろいでいました。
部屋への持込可否は分かりませんが、私は1杯分のサワーを持ち込みチェックイン。
夕食後も23時までラウンジでお茶を飲んだりくつろげました。
ラウンジは雰囲気もよく席数も十分で、座れないことはありませんでした。
夜食のカレーうどんは子どもがおかわりするほど美味しかったです。
バーも利用したかったのですが、お酒を飲みすぎたため断念しました。

食事
夕食時に牛タンがあると聞いてましたが、残念ながらありませんでした。ステーキは焼き加減がよく、揚げ物もサクサクで美味しかったです。
ただ、宮城名物みたいなものは見当たらず、楽しみにしていたお刺身とお寿司も普通でした。
朝は海鮮のっけ丼が美味しかったです。

お風呂
シャワーヘッドがリファとミラブルと聞いてましたが、普通のシャワーで、ドライヤーがダイソンと聞いてましたがこれも普通のドライヤーでした。
化粧水は雪肌精でした。
温泉の広さは普通でしたが、雰囲気が良く、湯加減もちょうどよかったです。

スタッフはみんな感じがよく、全体的には満足でした。
アメニティが部屋には全くなく、必要な分を持ち込むシステムで、今の時代に合わせた無駄のない方法だと思います。
子供より大人向けのホテルだと思います。

2024年08月
【早宿60プラン】60日前の予約がお得!秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

子豚ちゃん1973さんの TAOYA秋保 のクチコミ

子豚ちゃん1973さん [50代/女性] 2024年08月11日 15:11:17

スタッフの方が皆さん丁寧で親切でした。
食事も品数豊富でよかったし、ラウンジでドリンクやスナック、アイスなどをいただけるのも嬉しいサービスでした。
温泉も広くて気持ちよかったです。
空調が各部屋で温度調節できないのが残念でした。弱にしてもちょっと寒かったです。
あとは言うことなし。送迎バスで仙台まで送っていただけるのもありがたかったです。

2024年08月
【温泉SALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2024年08月08日 18:53:48

ホテルまでの道がかなり通りづらい場所があり、対向車が来ないことを祈りながら進みました。
玄関やフロント、ラウンジの内装はとても落ち着いた雰囲気で素敵でした。
お風呂はごく普通の温泉と露天風呂です。ドライヤーの数が圧倒的に足りず、長時間待ちました。大浴場においてあるアメニティは十分ですが、タオルと一緒に浴衣も脱衣所に置いてほしいと思いました。
バイキング会場も豪華で落ち着いた会場で良かったです。海鮮や寿司の種類がやや足りないと感じました。レトルトの離乳食も無料でもらえて助かりました。赤ちゃん用の飲み物があればあればなお良かったです。
全体的に満足のいく旅になりました。また泊まりたいホテルです。

2024年08月
【楽天月末セール】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙・本館】和室12畳+4.5畳】

投稿者さん 2024年08月08日 11:32:09

夏の旅行として訪れましたが、非常に良かったです。
仙台駅からホテルまでのバスを出してくれますが、2本あるため観光時間の調整もつけやすく、チェックインもスムーズでした。オールインクルーシブでラウンジの飲み放題サービスも十分でした。
食事は宮城ゆかりの物といったコンセプトは感じず、オーダービュッフェもなかったので少々物足りなかった印象ですが、和洋中全て揃っており、子供が好きなメニューも沢山あったため、家族連れには非常に良いのではないかと思います。
全体としては星4ですが、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2024年08月01日 13:18:15

すごくよかった!

【お得に宿泊】得旅プラン 秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙・本館】和室10畳+3畳【5名定員】】

しんちゃん39392478さんの TAOYA秋保 のクチコミ

しんちゃん39392478さん [60代/男性] 2024年07月30日 11:59:40

大変お世話になりました お部屋も食事もスタッフさんの対応もとても良かったです お風呂は夜と朝で男女が入れ替わっていたのが分からず、一瞬戸惑いました。 でもどちらも楽しめて良かったです。 ドリンク各種飲み放題最高でしたよ。(^^)/ またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2024年07月28日 15:55:21

お部屋が広くてベットの寝心地もよくて素晴らしかったです。
今回、一番よかったのはバーのお酒と音楽。
とても癒されました。
また、訪れたい宿です。

【温泉SALE】期間限定でお得 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2024年07月27日 08:37:23

7月24日に一泊しました。仙台駅からの送迎があってよかったです。お風呂が広々としてゆっくりできました。また、入るたびに新しいタオルが使えるのはとても良かったです!バイキングですが、どこのホテルでも出しているもの以外に、ここのホテルの目玉があったらいいと思いました。夕食朝食ともに、アイスがあってこどもは、喜んでいました。

【【禁煙・本館】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2024年07月26日 17:47:58

全てが含まれ、お得でとても素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月26日 16:04:21

娘の誕生日祝で、祖父と家族で伺いました。
初めてオールインクルーシブの宿に泊まりましたが、とても快適で過ごしやすく、食事も美味しく、飲み物等も手軽に楽しめて、また伺いたいと思いました。
温泉が塩素の匂いが気になったので、それは残念でした。ただ、手ぶらで温泉に行けるのはとても良かったです。また、従業員の方の接客はどの方も素敵で気持ち良く、教育が行き届いている感じを受けました。

【スタンダードプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙・本館】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2024年07月23日 17:23:02

フロントの方達の対応がとても良かったと思います。名前を告げなくとも、我々の事を認識してくれた事はとても安心し有難かったです。
二泊したのですが、バイキングなのでメニューが変わらないのでは?と不安視していましたが、食べきれない程の種類であったのでびっくりすると同時に心配は無用でした。
風呂も広くて、シャンプー、コンディショナは勿論の事、男性風呂には珍しく化粧水、乳液等とても充実していました。
残念な点二点言わせて下さい。部屋の空調、弱と強だけで、消すと熱いし、弱にしていると寒いし、もう少し温度設定が出来ればいいと思いました。もう一つ、バイキングの時に、終わってしまった料理を出してもらおうとお願いしたところ、嫌な顔をされたのが残念。しかも、お二方に。
全体的には評価を良くさせてもらいました。また利用させてもらいたいと思いました。

【新・和ベッドプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2024年07月23日 12:52:00

車がなかったので送迎バスは大変助かりました。
お部屋もリビングと寝室が別れており、とても広くてきれいでした。小鳥のBGMも癒されますね。
食事や飲料はとても種類が多く美味しかったです。黒ビールがあったのも嬉しかった。
お風呂は意外と少なく温泉メインならもう少しあってもいいかと思います。あと綿棒やコットンは包装ありだとよかったですね。お風呂場のバスタオル/フェイスタオルサービスやスリッパの袋があるところは行き届いたサービスでよかったです。
今回ソロ泊だったのですが、周りは家族連れが多くロビーラウンジでゆっくりできなかったのは、少し残念でしたが、ドリンクを部屋に持参できたので助かりました!笑

【和ベッド【禁煙・別館】新設和ベッドルーム8畳】

投稿者さん 2024年07月19日 14:09:37

トイレウォシュレットの水圧が弱すぎる。水量調整ボタンを最高にしても変わらない。客室(7階)、1階ともに同様。
他は全台的に非常に良かっただけに残念でした。

【素泊まり】時間を気にせず観光三昧♪20時までチェックインOK 素泊まりプラン 食事なし
【特別室【禁煙・本館】8畳+8畳】

投稿者さん 2024年07月19日 09:14:54

露天風呂は普通、部屋は大変良かった。
オールインクルーシブではあったが、夜早く寝るのでバータイムを使うことなく寝てしまった。
これなら食事に飲み放題を付けたほうが安かったか。
そんなプランはなさそうだが。

投稿者さん 2024年07月16日 15:34:53

ビュッフェスタイルの食事と広くはないお部屋で3万円後半は高い。送迎バスの案内が無かったので乗り合いバスで1時間もかけて行ったので、交通費も入れるとほぼ4万円!
お風呂は良かったけど…。

【【禁煙・別館】シングルルーム】

投稿者さん 2024年07月14日 18:12:00

スタッフの方の対応が丁寧でありがたかったです。

【和ベッド【禁煙・別館】新設和ベッドルーム8畳】

投稿者さん 2024年07月13日 22:10:36

すばらしいお宿です
バイキングの種類豊富で味も美味しい。焼きたての牛タンあり新鮮なサラダやデザートも。
お客さんも多かったけど、天井高く開放的な広い会場なので周りが気にならない。座席間隔大きく取られているし、スタッフの方の配慮も感じられゆっくり食事を堪能できた。
重厚感のある落ち着いた雰囲気作りの館内や暖炉があったりでむちゃくちゃ落ち着く。
無料のマッサージチェアも数台置いてあるので癒やされる。
本当に宿を楽しめたしゆったりできた、お宿の方も愛想よく親切で印象よかった。

【【禁煙・別館】シングルルーム】