仙台 秋保温泉 岩沼屋 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ・お客さまの声

ポカポカ菜の花畑さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

ポカポカ菜の花畑さん [40代/女性] 2017年08月17日 19:22:52

年に1.2回は、家族で温泉旅行にいっていますが、こちらの宿は特に可もなく不可もなく、といった感じでした。

会席料理に関しても、特に特徴が無い、というか普通に美味しくいただきました。

【美味会席】温泉旅行はちょっと贅沢に◆四季折々の旬をじっくり堪能 -夕・朝会席料理-

投稿者さん 2017年08月16日 18:54:38

8/14の直前予約でしたが、老舗旅館の洗練されたサービスというものを感じました。食事も美味しく、量も充分でしたが、御飯だけは香りもいまいちで、残念でした。

【基本会席】迷ったらこちら!岩沼屋の人気プラン◆旬の味覚をじっくり味わう -夕・朝会席料理-

投稿者さん 2017年08月16日 10:36:06

食事・お風呂すべて良かった。
従業員のみなさん、笑顔で挨拶され気持ち良かった。
フロントの方に牛タンのおいしいお店を聞きに行ったら丁寧に教えて頂きました。
また行きたい旅館の一つになりました。

【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

nyan920505さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

nyan920505さん [50代/女性] 2017年07月16日 11:55:02

87才、75才の高齢者で宿泊させていただきます。
心配りの行き届いた対応を頂きありがとうございました。
お料理、お風呂、スタッフの対応と全てにおいて満点ですね
また利用させて頂きます。
また、老舗のお宿なので安心して泊まれます

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年07月16日 14:10:37

nyan920505様
この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満点評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当たり前のことを当たり前に行うことは勿論ですが、
全てのお客様に「泊まって良かった」と思って頂けるよう、
スタッフ全員、気を引き締めて取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 営業企画課 竹越

かめ829さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

かめ829さん [40代/男性] 2017年06月27日 16:10:39

当日日曜の昼過ぎに思い立って予約を入れ、夫婦2人と1才5ヶ月の娘と1泊しました。
とにかく、「さすが」の連続でした。
ウエルカムドリンクには娘への気遣いもして頂き、娘の浴衣もロビーで選べるサービス。
部屋に入ると娘のお昼寝用の布団とおむつ用のゴミ箱も用意されていて感激!。さらに娘用の歯ブラシまで!
お風呂は39度、40度、41度(?)と温度分けされていて、私と娘は専ら39度のお湯をゆったりと楽しめました。
夕食は個室で家族水入らず。お料理もみんな美味しく頂きました。
朝食も豪華な内容でびっくり。
そして何より、館内に置かれた大きなアンパンマンのぬいぐるみに娘が大感激!ちょっとした遊具もあって喜んでいました。
幼児を連れての温泉宿の宿泊に躊躇しておりましたが、こちらは本当に心からゆったりできる宿で、「来て良かった」の一言に尽きました。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年06月27日 18:08:51

かめ829様
この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき、またオール5の評価を賜り誠にありがとうございます。
投稿頂いた数々のお言葉から、ご家族皆様で十分に当館での温泉旅行を楽しまれた様子が伺え、非常に嬉しく思います。不安を抱えながらのご旅行だったかと存じますが、それにもかかわらず『「来て良かった」の一言に尽きました』という言葉を頂けたこと、宿泊業に携わるものとして冥利に尽きる思いでございます。
お食事不要でご予約頂きましたお子様に関しましても、快適にお過ごし頂けるようグッツを各種ご用意しております。中でも浴衣は大人と同じデザインで、60cmから細かいサイズの設定をしていることからかめ829様同様、大変喜ばれる方も多くいらっしゃいます。
大浴場は男女両方ともあつめ(42℃)、ややぬるめ(40℃)、ぬるめ(39℃)の設定をしております。中でもぬるめの設定は熱い温度が苦手な方やのぼせやすいお子様でも温泉をじっくり楽しめる、とお子様の浴衣同様、好評いただいているものの1つです。
当館はお子様の夕食にも定評がございます。勿論、大人と同様に一膳一膳ていねいに作らせて頂いておりますので、また機会がございましたら、「食事あり」でお泊り頂ければ幸いにございます。またのご来館、心よりお待ちしております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 営業企画課 佐藤

【6月限定直前割】岩沼屋自慢の夕朝会席料理と癒やしの温泉がお得!《お部屋タイプ・お食事場所お任せ》

投稿者さん 2017年06月17日 14:51:23

マル得プランで安く宿泊することができました。
近くに有名なおはぎを売るお店があり部屋でゆっくり食べることができてよかったです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年06月18日 15:13:12

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族・ご親戚揃ってのご宿泊だったかと存じますが、その貴重な団欒のひとときに当館をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。また、今回は座敷でのご宴会でしたが、希望がございましたら足腰にもやさしいイス・テーブルでの夕食も可能です。もしまたご来館頂く機会があり、イス・テーブルのほうが良い等ございましたらお気軽にご相談頂ければと存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【6月3日(土)限定】通常より最大4,000円OFF!『土曜マル得』プラン -夕朝会席料理-

投稿者さん 2017年06月10日 16:13:18

部屋も大きい部屋にしてもらい、子供達も大満足。フロントの従業員、食事会場のスタッフ素晴らしい対応でしたね。一つ気になるのが、五十代後半でしょうか?スーツの痩せ型男性従業員、何回かすれ違いましたが、知らないふり、見ないふりと言う対応。恥ずかしいのかな?
ホテルのお客さんがいるところにでなければ良いのにね~
せっかく、他の皆さんが頑張ってるから、残念です。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年06月11日 20:02:13

お褒め頂いたのにも関わらず、一部のスタッフが配慮に欠けた行いをしてしまい大変申し訳ございません。お客様のことを第一に考え、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう今一度従業員教育を徹底して参りたいと存じます。
貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【5月限定★直前割引】癒やしの温泉と夕朝会席料理がお得『新緑がいい値』《お部屋&お食事場所お任せ》
【★お任せ客室(お部屋タイプは当館にお任せ頂きます)】

Sfn050no4さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

Sfn050no4さん [50代/男性] 2017年06月09日 17:26:22

6/3宿泊しました。
係の方も対応がスムーズで良かったです。
食事、温泉ともに満足できました。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年06月10日 10:29:52

Sfn050no4様
今回のご宿泊、満足いただけたようでほっと安心しております。今回お褒めいただいたことでスタッフ一同、さらにやる気をもって仕事に励むことができそうです。
更にご満足頂けるようなおもてなしができるよう、精一杯努めてまいりたいと思います。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月06日 15:43:57

この度は、大変良い旅ができました。立地が想像した以上に落ち着いた雰囲気のもとにホテルがあり、良い空間を過ごすことが出来た事が次回の旅先として又夫婦二人でいくことになるでしょう。
再会を楽しみにしております。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年06月06日 17:55:18

当館は仙台駅より車で約30分の近さながらも、自然に恵まれた閑静な秋保に位置しております。都会ではなかなか味わえない静寂が、お二人の旅に華を添えられたのであれば幸いでございます。
次回ご来館いただいた際もまたご満足頂けるよう、更に精進していまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1番人気の『基本会席』プランが平日限定で大特価!
【清涼館(全室南向きの明るい客室/和室13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2017年05月21日 22:45:43

美味しい会席料理と広々としたお風呂が印象的な宿でした。大変ゆったりとした時間を過ごす事が出来て大満足です。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年05月22日 14:31:38

日頃より仙台 秋保温泉 岩沼屋をご利用いただき、またオール5の評価を賜り誠にありがとうございます。
いつもは日帰りでご利用いただいておりますが、日中とは違った館内や大浴場、露天風呂の様子はいかがでしたでしょうか。大浴場やレストランから見える中庭等、日が落ちるとライトアップされる為、また違った景色が見えたかと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月15日 19:43:24

お任せでしたがお部屋は広くお料理もおいしかったです
また利用させていただきます
ありがとうございました

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年05月20日 17:51:07

部屋・食事場所お任せいただくプランにつきましても、10~13畳のくつろげる和室、そして和食会席料理をゆっくりお召し上がりいただける会場をご案内しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【GWずらしてお得】5/13限定!お一人様12,000円+税『土曜マル得』《部屋・食事場所お任せ》

megayuさんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

megayuさん [80代/女性] 2017年05月15日 14:21:05

この1か月半に4回温泉に行きましたがしょくじがいちばんよかったです。仲居さんフロントの方も親切で満足でした。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年05月15日 16:38:54

megayu様
ご宿泊された施設の中で1番食事が良かったと拝見し、大変嬉しく思います。和食会席料理ならではの季節感や味わい、器もお楽しみいただけるようこだわっております。
megayu様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2017年05月12日 19:12:11

大変お世話になりました。
大浴場に4回も入浴させていただきました。
料理も美味しくいただきました。完食です。
夜もゆっくり 熟睡出来ました。
感謝です。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年05月13日 13:08:22

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき、またオール5の評価を賜り誠に有難うございます。すべての面においてご満足頂けたのであればこれほど嬉しいことはありません。
当館の温泉がお気に召されたようす。大浴場はあつめ(42℃)、ややぬるめ(40℃)、ぬるめ(39℃)と設定されており、お好みの温度で入浴できると好評でございます。料理も、旬の食材や調理は勿論、量にもご満足頂けるように努めております。

blst0127さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

blst0127さん [40代/女性] 2017年05月09日 18:48:44

チェックインの時の対応や、フロントなどの対応はとてもよかったです。
が、食事のとき案内されて席に着き、それからしばらく放置でした。その間スタッフが
3~4人くらい横を通っていき、声をかけてくれるかなと思ったのですが、何も声をかけてくれなく帰ろうかなと思いました。火を付けに来てくれるわけでもなく、飲み物を注文取りに来てくれるわけでもなく、どのくらい待てば気が付くんかなと思ったのですが気が付いてくれないのでしょうがなくこちらから声かけました。今まで初めての放置プレイでした。
理由を聞くと、二人ではなく後から来る仲間がいると思っていたとのことですが、
二人で予約してるし、テーブルは二人分だし、言い訳が苦しすぎる!
そのあとの対応はよかったですが、当然ですよね。それがなければ満足でした。
いつもは佐勘を使っていたのですが、ペット連れは入り口近くに止められるなどペット連れに優しいなと思い気になっていた旅館なので、今回予約しました。人間なんでミスはあると思いますがなるべくミスを少なくしてください。機会があればまた利用してみたいとおもいます。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年05月10日 14:32:10

blst0127様

この度は秋保温泉岩沼屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
先ずは食事の際スタッフの配慮が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしました事、宿を代表してお詫び申し上げます。従業員意識の改善、人員の配置の見直しを図り、接客サービスの向上に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、フロントスタッフなどの対応をお褒めいただき、励ましの言葉をお掛けいただき、身を引き締める思いでおります。
またご縁があってご利用いただける機会がございましたら、blst0127様をはじめ、ご来館頂く皆様に満足いただける旅館を目指して日々精進してまいります。
blst0127様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 21:14:09

夕食、朝食ともおいしく、風呂も満足できました。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年05月09日 14:09:06

仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき有難うございます。
お食事、温泉ともにご満足いただけたようで嬉しく思います。家族で過ごし当館での1泊2日が、良き思い出となったようであれば幸いにございます。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【4月限定】《最大4000円OFF》部屋&食事会場お任せ!夕朝の会席料理を特別価格で愉しむ『春得』

投稿者さん 2017年05月08日 06:41:07

お部屋の広さは申し分なかったのですが、部屋に入ると目の前に髪の毛が落ちてました。が、せっかくの旅行なので気にしないことにしました。夕食のお刺身の間からまた髪の毛。温泉入ったので、夕食後内風呂でと思ったら浴槽に髪の毛。
宿泊の会計前に寄った売店では、混んではいましたが、重複して会計してたので確認してもらっても合ってると。気づいて謝りに後ほどいらっしゃいましたが。
そして、家に戻って荷ほどきして、スマホの携帯用充電器一式忘れたことに気づいて電話したら、電話口の方に忘れ物届いてなく、すでにその部屋は次の方が使ってるとの旨。
忘れた私が悪いのですが、あんなに髪の毛が落ちてる部屋だったので、掃除行き届いてるとは言えず、忘れ物も出てこないのはしょうがないですよね。
残念です。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年05月08日 15:43:51

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき有難うございます。
今回のご宿泊、数ある旅館から当館をお選びいただいたのにも関わらず、おもてなしが不十分であった点、大変申し訳なく思います。宿泊施設として清潔であることは当然のこと。ですが、それが出来なかったことについては深く反省致しております。今回頂いたご指摘は館内スタッフすべてで共有し、このようなことが起こらないよう改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年05月07日 20:12:48

2度目の宿泊です。大きな旅館なのに、落ち着いていて、雰囲気が良い。連休の満室の時期でもワサワサしていません。スタッフも丁寧で親しみやすく、サービスもとても良い。1度目に宿泊した際は、次の目的地まで行く途中のドライブの見どころを相談したら、大変詳しく教えて頂き、思いがけなく楽しい道中となりました。
食事も丁寧に作られていて、とても美味しいです。特にお肉は大変美味。
売店も中々充実しています。
お風呂は夜中のお掃除を境に男女入れ替わるのでどちらのお風呂も楽しめます。露天風呂が良い。
何より静かで落ち着いた雰囲気が大好きです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年05月08日 15:29:44

日頃より当館をご愛顧賜り誠に有難うございます。前回ご利用時とは異なり、ゴールデンウィークの最中でしたが「落ち着いていて、雰囲気が良い」と仰って頂けた事大変嬉しく思います。これからもその静かで落ち着いた、穏やかな館内の雰囲気を大事にするよう心がけて参ります。
お食事や温泉もお気に召されたようで安心しました。当館は夕食、朝食ともに一膳一膳おつくりしております。旬の素材はもとより、調理方法や器にもこだわっております。
大浴場は神嘗の湯、湯の舞の湯ともにあつめ、ややあつめ、ぬるめと温度が分かれており、どちらの温泉も好みに合った温度で温泉を楽しめると好評いただいております。2つとも楽しんでいただけたようで幸いにございます。

投稿者さん 2017年05月03日 18:22:10

受付の方はじめ皆さん、親切に対応いただきました。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年05月04日 11:11:22

この度は秋保温泉岩沼屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
木々の緑が目にまぶしい今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。接客の方、お褒めいただき光栄です。お客様からのお褒めの言葉がスタッフの励みになります。
これに満足することなく、よりお客様との接客クオリティも追求していければと考えております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 19:50:22

スーパーセールで宿泊させていただきました。
ニュー水戸屋さんの方から来たのですが、場所が少しわかりづらく、ちょっと迷ってしまいました。
交差点のあたりに案内があるとわかりやすいと思います。
お部屋は広く、眺めもすごく良かったです。
一点、テレビ欄がないのが残念。新聞のコピーで構いませんので、その日のテレビ欄が置いてあるともっと良いと思います。
お風呂はすごく広い、というわけではありませんが、水風呂と温めと熱め3つの湯船があって色々入って楽しめました。
食事は味も見た目もとてもよく、母も大満足でした。特にお肉が柔らかくて、今まで泊まった中でも一番柔らかくておいしいお肉だった気がします。
母は高齢の為、いくらおいしくても硬いお肉だと食べづらいと不満そうでしたが、こちらの食事はすごく満足してくれました。
朝も一般的なビュッフェではなくきちんとした朝食膳なのも好ポイントです。
たまたまではありますが、担当してくださった仲居さんが母と同年代ですごく旅館に詳しく、話も弾んで楽しそうでした。
今回は、少し早めの母の誕生祝いにとプレゼントした宿泊でしたが、帰ってから「こういう旅館に泊まったのよ!」と友人に自慢するくらい満足してくれたようで、私もうれしいです。
またの機会がありましたら是非宿泊させていただきたいです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年05月03日 17:44:33

この度は秋保温泉岩沼屋をご利用いただき、また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき有難うございます。
年に一度の祝いの場として当館をお選び頂き大変光栄に思います。快適にお過ごしいただけたことに安堵しながら感想を拝読させていただきました。
案内板やテレビ欄につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。「また是非宿泊したい」とのお言葉、なによりも嬉しく思います。
いつ来館いただいても変わらないおもてなしをご提供出来る旅館を目指し、日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 吉田

【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)《レストラン》】

コマネズミ18さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

コマネズミ18さん [50代/男性] 2017年04月24日 16:41:22

4月13日に宿泊しました。妻が40年以上前の木造の時代に宿泊したことがある岩沼屋に、もう一度両親に泊まってもらいたいと訪れました。料理は質・量ともに申し分なく、大満足です。風呂は部屋からあまり歩かずに行くことができ、男女入れ替え制で風情の異なる温泉を楽しめました。また、布団と枕がとても心地よく、久しぶりに朝までぐっすりと眠ることができました。今回は楽天スーパーセールでとてもお得に宿泊することができました。両親にも満足してもらえたと思います。ありがとうございました。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年04月26日 16:28:05

コマネズミ18様

この度は秋保温泉岩沼屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂戴いたしましてありがとうございます。
40年以上前の木造の時代・・・
コマネズミ18様のご家族の中には、私よりも岩沼屋の歴史を知る大先輩がおられるようですね。
文面から、皆様がごゆっくりおくつろぎいただけたことが伝わり、私共も何より嬉しく
感じております。
家族との楽しい時間は、何よりの宝物ですね。
ぜひまた季節を変えて、リフレッシュしにお越しくださいませ。
ご両親様にも宜しくお伝えください。
お待ちしております。

秋保温泉 岩沼屋 企画課 吉田