仙台 秋保温泉 岩沼屋 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 20:43:55

2020年2月10日から一晩宿泊しました。
サービスも料理も大変良いものでしたが、特に良かったのが温泉です。

この日はちょうど雪がふった日でした。
神嘗の湯から見える中庭の木々にも雪が積もり、ライトアップされたその景色を観ながら浸かる湯は普段味わえない幸福感を与えてくれました。

また来たいと思います。

【1~3月】お一人様あたり最大5,000円引|温泉・冬の味覚を愉しむ『冬の感謝祭』《1日10組限定》
【長生館または麗景館(和室10~13畳)】

てきとーなおかんさんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

てきとーなおかんさん [40代/女性] 2020年02月12日 11:19:56

夫婦で温泉巡りが趣味で、今回で岩沼屋さんは3度目になります。
休日の宿泊ということもあり、混雑することなく、ゆったりと過ごすことができました。

部屋______
一般の部屋を予約していましたがグレードアップしていただき、
二間続きの和室の広いタイプでのんびりと過ごすことができました。
岩沼屋さんだけのうれしいサービスかと思います。

風呂______
重厚感と趣があり、落ち着いた感じが癒されます。

食事______
個室の食事で落ち着いてゆっくり食事ができました。
品数も多く彩りも豊かで食べるのが勿体ないほどのもので美味しくいただきました。

秋保温泉は何度も何度も訪れて、夫婦で楽しんでおりますので
また岩沼屋さんを利用させていただきます。

□夕個室食□【1~3月平日限定】個室で冬の会席料理を愉しむ『冬の感謝祭』《1日5組限定》

投稿者さん 2020年02月11日 16:58:10

結婚記念日と娘の初めての温泉旅行で利用させて頂きました。
数年前に利用させて頂いた際もとても素敵なお宿だと感じましたが,今回も変わらず素敵なお宿でした!
岩沼屋さんの都合で部屋がグレードアップしていたのですが,そのお部屋がとても素敵でした。
使用済みのオムツ の蓋つきのバケツや,小さな布団,食事の際も言わずとも月齢に合った子ども用の椅子を用意して頂き,まだ用意して頂く食事は早い年齢ということで子どもの食事は持参しましたが,ご飯とふりかけはご好意で頂きました。
本当に至れり尽くせり。
子どもを連れてこんなにも快適に過ごせるなんて!と夫婦共々感動しました。
子ども用の浴衣も60サイズから用意があってかわいい浴衣姿も見られて大満足です(^^)
家族風呂も大浴場もお風呂もとても素敵でした。
個室食での夕食はもちろん,朝食もテーブル1つ1つが離れている為周りを気にせずゆったりと頂くことができました。
また必ず利用したいお宿です。
素敵なひと時をありがとうございました!

ヒロピロ0411さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

ヒロピロ0411さん [40代/男性] 2020年01月31日 11:58:35

部屋食に変更していただき、ありがとうございました。
10年位前にも利用しましたが、今も変わらず良い旅館でした。
今回は、友人2人と俺との三人での宿泊。
友人達も俺同様に、良い風呂だった!マッサージも良かった!何より夕飯そして地酒が最高だった!と、言ってました(*^-^)

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年01月31日 16:24:31

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お連れ様ともども快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。地酒のほか、当館オリジナルの日本酒「秋保詩篇」や秋保温泉限定の「あきうまい」等岩沼屋でしか味わえないお酒もも各種ご用意しておりますので、是非次回ご来館頂く機会がございましたらそちらもお試し頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年01月07日 15:55:25

車寄せに着いてからホテルを後にするまで、係りの方々の対応が非常に洗練されておりとてもよかったです。これはスタッフ教育が行き届いている成果だと感じました。
お陰様で正月気分を満喫できました。
ただ一つ残念だったのが、大浴場の中が湯気で周りが見えなくなっていました。
注意表示はありましたが、何とかしてほしいですね。
大浴場の件がなければ、5点満点でした。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年01月11日 15:26:34

「スタッフ教育が行き届いている」と感じて頂けたこと、非常に嬉しく思います。これからもお越し頂く皆様が快適にお過ごしいただけるよう、おもてなし向上に努めて参りたいと存じます。
大浴場ではご不便をおかけし申し訳ございません。気温が低いために起こった事象かと存じますが、改善策がないか検討して参りたいと存じます。
再度秋保へお越し頂く機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【謹賀新年◆お正月】一年の始まりをゆっくり、贅沢に過ごす『岩沼屋の新春』プラン《レストラン会場》

投稿者さん 2020年01月05日 16:57:12

お正月に家族と訪れました。夕食の部屋が江戸時代築とのことで、約二百年近い年月を感じましたが、高い開放的な天井、落ち着いた雰囲気、ゆっくりと夕食を愉しむことができました。食事を提供するかも方もちょっとした説明を加えるなど配慮を感じました。お風呂は三回ほど入りましたが、最後の朝の時間帯では、掃除の方が作業を始めていて、まだ入る人もいるのに、これはどうかな?と思いました。
とはいえ、全般的に満足する宿泊でした。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年01月06日 18:06:18

訂正を申し上げますと、今回ご利用頂いた食事会場である「萌黄」は築約150年となります。200年はまだ経過しておりませんが、それでも時代を感じられる一角となっているため、ご来館頂く方にも人気のあるスポットの一つです。
ご指摘いただいた点については改め、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいりたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

《10/1~》【基本会席】人気No1!岩沼屋のスタンダードプラン|和食会席料理で旬の味覚を愉しむ旅へ

投稿者さん 2020年01月04日 20:58:06

初めてお正月を温泉で過ごしました
ハープ演奏があったり 振る舞い酒や餅つき会があったりと贅沢な時間を過ごしました
お料理も美味しかったのですが高齢な母と熟年夫婦では食べきれなかったのが残念です

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年01月06日 17:53:03

お正月のひととき、ご満足頂けたようであれば幸いにございます。
お食事の量については、十分すぎると感じる方から物足りないと感じる方まで千差万別のため丁度よい量というのが難しいところではございます。
少なめ希望と事前にご連絡いただければそのように手配も可能ですので、もし次回当館をご利用される場合はその旨ご連絡いただければと存じます。

投稿者さん 2020年01月02日 22:05:30

2019年12月30日に家族で1泊しました。レトロな感じの大浴場が印象的でした。
食事は大変美味しかったのですが、年末で忙しかったのか、料理の中身が揃ってないのがあり、残念な感じもありました。
チェック体制をしっかりして提供して頂きたいです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年01月04日 12:17:52

料理内容に不備があったとのこと、大変申し訳ございません。
繁忙日に関わらず、誤りなくお食事が提供できるような方法を検討し、実施していきたいと存じます。

投稿者さん 2020年01月01日 16:50:05

12月29日に米寿と還暦のお祝いで家族11名で宿泊しました。年末の為、私たちにはとてもとても贅沢な金額の旅行ではありましたが、この日のために数ヶ月前からやりくりして、楽しみにしていました。しかし、、時間通りに料理は出てこず、子ども達のお膳が出てきたのは大人の前菜が出てきた後40分後。『お腹すいた。まだ?』と子ども達も飽き、米寿の曾祖母にも心配させて大人の前菜料理をとりわけました。お祝いの気分も台無し。大人のお膳のお料理もお品書きの順をとばしていることに気付き、お造りはまだかと訪ねると、『きていないですか?』と。前菜と飲み物だけで1時間過ごしました。支配人さんがその後謝罪に来てくださいましたが、気分はぶち壊し。せっかくのお祝いをこんな形でぶち壊されてしまい、悲しくて涙が出ました。
謝罪にとフルーツを頂きましたが、気持ちのもやもやは晴れないまま次の日に支払いへ。21万という私たちにとっての大金を心をぎゅっと締め付けさせられながら払いました。
フロントの男性から、『昨夜はお子さまの料理が遅くなり申し訳ありませんでした。』と謝罪されました。
『(それだけでは全くないのに、)そのように聞いているのですか?』と尋ねた所、『…?お子さまの料理が遅れ、フルーツを謝罪の代わりに還暦のお祝いとしてサービスさせて頂きましたが、何かありましたでしょうか?』と言われました。
何も伝わっていないことと、心ない言葉に呆れてため息が出ました。
その様子を見ていたフロント副部長さんからも謝罪の言葉を頂きましたが、『今後、このような事がないように致します。』と。
楽しみに楽しみにしていたはずの旅行でしたが、二度と体験したくない思いを味わいました。
曾祖母と祖母には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
出来ることなら予約の時に戻って違う旅館を予約してお祝いをやり直したいです。
本当に、本当に、残念でした。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年01月06日 17:25:02

還暦、そして米寿という一生に一度のお祝い旅行であった関わらず、度重なる不手際により皆様に悲しい思いを抱かせる結果となってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
「私たちにとっては、『今後』はありません。この時は、もう一度はないのです。」とのお言葉、ごもっともでございます。数ある旅館から当館をお選び頂いたこと、ずっと前から楽しみにされていた気持ちすべてを裏切る結果となったことは非常に心苦しく思います。
客室係やフロントスタッフをはじめ、当館で働くスタッフひとりひとりが来館される皆様にとって楽しみにしていた旅行であることをきちんと理解し、その心に寄り添えるよう教育して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。

【清涼館(全室南向きの明るい客室/和室13畳)】

ヨッシー4950さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

ヨッシー4950さん [50代/女性] 2019年12月23日 16:19:22

12月21日に宿泊しました。家族のお祝いをさせて頂きました。色々、特別な計らいをしていただき、ありがたく思っています。又、接客の係りの方も親切な対応で、思い出に残る旅行が出来て、又、宿泊に利用させて頂きたいです。食事も温泉も大満足でした。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年12月31日 19:45:52

当館での滞在が思い出の1泊2日となったようであれば幸いにございます。
これからもお褒めいただいたことを励みに、よりよい旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。

なべちん0203さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2019年12月12日 02:45:28

前回訪れたのは、東日本大震災の被害からようやく復旧されたタイミングだったと記憶していますので7、8年ぶりになったかと思います。

親の介護がようやく終わったこともあり、誕生日の休暇で久々にお世話になりました。

朝食、夕食共においしいご飯をいただき、広い温泉で足を延ばしてゆっくりすることができました。

過去、洋室での宿泊のみでしたが、今回は和洋室での宿泊ができ、また新しい一面も感じられました。

2点ほど気になった事がありました。

1:個別空調だと思いますが、「弱」で使っていたのですが東北の冬仕様なのか、かなりの温風であっという間にのぼせてしまいました。

2:館内、すべてのお部屋で使える、無線LAN(Wi-Fi)を整備していただけると、海外からの観光客や仕事で宿泊する人には、より高評価となるポイントになると思います。
昨今、ビジネスホテルやシティホテルでは導入してて当たり前ですが、温泉ホテルでもマストになってきていると思います。

頻繁に訪れることは難しいかもしれませんが、必ずまた訪れたいと思います。

その際はよろしくお願いいたします。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年12月12日 11:30:36

日頃より仙台 秋保温泉 岩沼屋をご愛顧賜り誠に有難うございます。
前回ご利用いただいたのは2012年のようでした。久方ぶりに当館過ごす1泊2日、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
空調の件につきましては、館内一括となっております。今回ご利用頂いたお部屋は6畳の和室シングルルームでしたが、こちらのお部屋は通常の和室よりコンパクトな造りになっているため、部屋が温まりやすくなっていたものと考えられます。極端に暑い、寒いございましたらお気軽にフロントにご連絡頂ければ調節させて頂きますので、次回ご利用いただく際はお手数をおかけしますがご連絡頂ければと存じます。
Wi-Fiについては導入の検討を進めております。恐れ入りますが、現状Wi-Fiをご利用希望のお客様についてはロビーでのご利用をお願いしております。
今回ご指摘いただいた点、お褒めいただいた点どちらも活かし、今後もより良い旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。

【和室シングル【禁煙】和室6畳セミダブルベッド付】

patazouさんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

patazouさん [50代/男性] 2019年12月07日 12:05:19

施設が古いがそのぶんサービスで補おうとする姿勢が感じられ気持ち良く滞在できた。しかし、日中のスタッフと深夜のスタッフ(フロント、風呂掃除)に格差がありすぎ気になった。全ての時間帯で安定した対応をお願いしたい。温泉はたいへん良かったが暗すぎて危ないような気もする。夕食時のスタッフの対応は満点であった。初めての秋保であったが良い家族旅行となった。機会があればまた利用したい。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年12月07日 13:00:34

良い家族旅行となったとのお言葉、大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた点についてはスタッフの教育を徹底し、より良い旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。
また秋保へお越し頂く機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2019年11月28日 20:20:05

年春秋2回は夫婦での旅を楽しんで各地の宿、温泉を回っていますが今回は全て満足で再度予約したい岩沼屋さんの一泊でした 74歳です

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年11月29日 13:28:49

これからも「おもてなし」の精神を大切に、よりお客様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに努めて参りたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【秋得・冬得】日にち限定◆心も体も温まる温泉旅へ『実りの秋保』プラン《最大2,000円引》

ketty116さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

ketty116さん [50代/女性] 2019年11月18日 12:38:15

初めて、義母姉妹3人で2泊させて頂きました
何分にも80歳の高齢なので…とお伝えしておきました。
西部ライナー利用で伺うこと。
本人たちにもメモ預けて『乗車証明書』貰うことを伝え、
実際に証明書を持参しフロントに渡したそうですが
帰りには乗車券も渡されず
結局、自腹で支払いしてきたそうです
私からきちんと電話連絡しておいたにも関わらず
そのような対応でとてもがっかりしてました。
従業員の方の対応もあまり良くなかった…との感想です
毎年、姉妹で温泉に行っているのですが
今回は残念がってました。

沢山のお客様がいるのもわかりますが
きちんと伝達はして欲しいです

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年11月18日 14:23:18

数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、当館の不手際により多大なるご迷惑をおかけしたこと大変申し訳なく思います。
今後はこのような事がないよう、再発防止策を講じて参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご指摘頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月02日 00:23:20

上層階で眺めはよかったのですが、フリーwi-fi使えない。空調は温度調節できない。部屋も古い感じでした。
夕食会場は暑くて、汗かきながら食べていたし、お皿の量が多くて、なんだかテーブルの上がごちゃごちゃしていて、従業員の皆さんの接客は気持ちいいのですが、いろいろと残念な点が多かったです。
ま、家族みんなでゆっくりできて、それなりに楽しかったですけど。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年11月02日 10:54:23

ハード面のご指摘については今すぐの改善が非常に難しいのですが、Wi-Fiについては導入の検討を進めており、現状はロビーでのご利用をお願いしております。また、空調については全館一括管理となっており、お部屋やご宴会場毎の冷暖房の切替ができない状態です(強弱の設定は各お部屋毎に可能です)。暑い・寒いございましたらフロント、ないしは担当スタッフまでご連絡頂ければ毛布類や扇風機をお持ちしております。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。頂いた意見をもとによりよい旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

《10/1~》【特選会席】岩沼屋の最上級プラン!贅を尽くした会席料理でおもてなし|記念日のお祝いに
【ひのき亭(上層階/和室10~12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2019年10月27日 21:01:56

由緒ある立派な旅館でした。お風呂もお食事もお部屋も、文句なしでした。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年10月29日 11:45:08

また秋保にお越し頂く機会がございましたら、当館をご利用頂ければと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】岩沼屋の人気No.1スタンダードプラン|和食会席料理で旬を愉しむ温泉旅へ

投稿者さん 2019年10月25日 15:48:38

10月23日に高齢の両親と宿泊しました。足の悪い両親のためにエレベーターに近い部屋を用意して頂きました。お食事も大変美味しく、好き嫌いの多い父が完食しました。また両親と行きたいです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年10月26日 11:34:43

2016年のご利用に引き続きのご利用誠にありがとうございます。
お父様も食事を完食されたのこと、大変嬉しく思います。きっとお父様もお気に召して頂けたものと思います。
再度秋保へお越し頂く機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いにございます。

【長生館または麗景館(和室10~13畳)】

donuts dictatorさんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

donuts dictatorさん [30代/女性] 2019年10月15日 14:13:57

イギリスから仙台に仕事できた友人と一緒に、仕事の後に温泉でのんびりしようと宿泊しました。友人は日本の旅館は初めてで部屋にも食事にも指圧マッサージにもサービスにも、場所にも感動しているようでした。私の感想としても、日本の旅館のなかで比較しても居心地が良くてここに宿泊して良かったと思いました。場所も都会から十分離れているけど、不便すぎないし、周りに見て回るところもたくさんあって、とても楽しかったです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年10月15日 15:51:02

お連れ様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館をはじめ、秋保温泉は仙台駅からも車やバスで約30~40分程度で到着でき、比較的市街地に近い場所に位置しながらも温泉旅行が楽しめるのが魅力の1つでもあります。
機会がございましたら当館をご利用頂ければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【最大2000円引】8~9月限定|ピークをずらして旬の味覚を愉しむ温泉旅『大人の夏休み』プラン

ake0820さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

ake0820さん [60代/男性] 2019年10月09日 08:45:23

ご縁があって、宿泊させて頂きました。
部屋からの景観もよく、1階の木の床の落ち着きがとても好きでした。
食事に関しても、贅沢したかな?と思っておりましたが、今まで旅で宿泊した宿で、最高に贅沢をさせて頂きました。接客の女性の自然な笑顔も癒されましたし、全ての料理の出汁が美味しくて、食べ過ぎてしまいました。 お米も美味しく、とても素敵な食事でした。
流行りのバイキングでは、味わえない時間でした。
今度は、家族全員でお世話になりたいと、思っております。
本当に、感謝しています。ありがとうございました。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年10月10日 15:14:31

特にお食事についてはご満足いただけたことが伺え、身にあまるお言葉を賜りましたこと大変嬉しく思います。
スタッフ一同、ご家族揃ってのご来館を心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の美味食材・山海の幸を愉しむ『美味会席』【10/1~】
【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)】

投稿者さん 2019年08月19日 07:40:35

お盆の帰省から自宅に戻る途中で一泊の家族旅行を!と思い予約しました。赤ちゃんを連れての初めてのお出かけとあって、緊張しながら到着しました。部屋には赤ちゃんのためにたくさんの気遣い(オムツ用ゴミ箱、お昼寝布団、ぬいぐるみなどなど)がありました!哺乳瓶の消毒までしてくださると思わず、本当に助かりました。貸切風呂では、赤ちゃんのためにと、温度の調節をしてくださったり、夕食は部屋食で、娘が寝ていると分かると、静かに配膳や説明をしてくださいました。朝食では、ハイローチェアを用意してくださったりと、娘が快適に過ごせるようにとの心遣いに感謝しきりでした。それらの気遣いのおかげで、ゆっくりと美味しい食事を楽しめました。そして、1番心に残っているのは、どの従業員の方も、赤ちゃんに話しかけてくださったことです。親としては、周囲に迷惑をかけないことを考えて過ごしていますが、そんなことを考える必要はないんですよ、と思わせてくださる接客で、本当に心から旅行を楽しめました!娘の初めての旅行を岩沼屋さんにして本当に良かったです!またうかがいたいと思います。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年08月19日 18:54:15

日頃より仙台 秋保温泉 岩沼屋をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
初めての温泉旅行となると不安なことも多々あったことかと存じますが、当館でできる限りの対応をさせて頂きました。ご令嬢様もご両親も気兼ねなくお過ごしいただけたことが伺え、ホッとするとともに大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
まだまだ至らぬ点もありますが、お褒めいただいたことを励みに、これからもお越し頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

■夕部屋食■【美味会席】海の幸山の幸を夕朝の会席料理でたっぷり堪能♪手間暇かけた繊細な味わいに舌鼓
【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)《夕食部屋食》】