仙台 秋保温泉 岩沼屋 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月10日 00:46:04

今回、岩沼屋さんに 行く事を楽しみにして頑張って来たのですが 体調を崩し、代わりに 母、父に行って貰いました。
母、父どちらも スゴク喜んでおり、幸せな気持ちになったと言っておりました。
本当に有難うございました。
岩沼屋さんは、どの旅館より信頼出来、間違いないので 大切な客が来た時は 幾度となく家族で来客を連れて利用させて頂きました。
その度に、みんな大喜びして帰られた程、素晴らしい旅館で岩沼屋さんには 感謝しかございません。
震災や今回のコロナで、どんな大変な思いをしていたかと思うと心が痛いです。
東北、関東、関西…有数の有名な温泉旅館には全て何度か行きつくした私にとって 岩沼屋さんは ナンバー1の旅館でした。
最高のおもてなしを ずっと変わらずして頂き本当に有難うございました。
岩沼屋さんは 私の心の中で 最高の癒し場所です。私の会社がやって来れたのは、岩沼屋さんに教わった心を掴む最大のおもてなしと心遣いを実践したからだといえます。愛ある旅館を 長年、目で見せて頂き心より感謝の気持ちでいっぱいです。
大好きです、岩沼屋さん。

2020年04月
仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年04月19日 15:49:13

日頃より当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
体調を崩されてしまったとのことで非常に残念でございましたが、ご両親に精一杯のおもてなしをさせていただきました。
長らくご贔屓頂きましたこと、そして数々の温かいお言葉を頂戴したこと、感謝の念に堪えません。
当館は5月7日より来年3月下旬までリニューアル工事に入らせて頂くこととなりましたが、再度ご縁がありましたらリニューアルした岩沼屋にお越し頂ければとても嬉しく思います。

投稿者さん 2020年03月26日 21:46:12

3月に宿泊させていただきました。ちょうど雪が降るくらい寒い日でしたが、お出迎えの方が外で待っていてすごいと思いました。来るのを待ってるという気持ちが伝わってきました。チェクイン~アウトまで丁寧に接待していただきとても嬉しかったです(^^)
また機会あれば是非泊まりたいです。お世話になりました!

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年03月30日 10:06:45

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからもご来館頂くお客様に「来て良かった」「寛げた」と思っていただけるよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいりたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

□夕個室食□【平日限定】個室で季節の会席料理を愉しむ『1~3月限定お得』プラン《1日5組限定》

投稿者さん 2020年03月25日 15:26:46

接客サービスもよくできていました。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年03月25日 16:14:55

お褒めいただいたことを励みに、今後もよりよい旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【1~3月】お一人様あたり最大5,000円引|温泉・冬の味覚を愉しむ『冬の感謝祭』《1日10組限定》

小鉄9639さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

小鉄9639さん [40代/男性] 2020年03月22日 13:02:17

3月21日宿泊しました。娘の就職祝い、結婚記念日にて決めましたが、最悪でした。
家族で何かイベントがあれば良く秋保温泉に行きますが今まで行った中で最下位!
フロントからのサービス説明不足。
浴衣はホコリ臭い。
畳はボコボコでした。
夜ご飯の時の中居さんは素晴らしい対応でしたが
朝食は
食べ物の説明もなくおばさんが
ただ食事を置いてくのみ!子供の飲み物も水のみ!
ビジネスホテルの朝食でも水、オレンジジュース、牛乳も飲めるのに!
最後はフロントにて適当な対応!
こんな時でキャンセルも多いのに残念な対応でした。
もう2度と行きません。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年04月19日 16:04:19

数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、当館の不手際により多大なるご迷惑をおかけしたこと大変申し訳なく思います。
今後はこのような事がないよう、再発防止策を講じて参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご指摘頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月03日 11:40:29

当館は佐勘さんと同格の歴史ある格式の高い秋保温泉の旅館、過去、何回も行き、その都度全てに満足しました。時代が変わったのでしょうか、今回の変わりように失望しました。2度と行かないでしょう。
1.新型コロナで騒がれてる昨今、トイレに石鹸or消毒剤が置かれて無く吃驚しました。
2.可なり、よい部屋を選んだ積もりですが床の間は勿論部屋の何処にも花一輪さえ飾って   ありませんでした
3.上記2点をチェックアウト時にクレイムと言うよりアドバイスのつもりで話しましたが
  お詫びの言動一つ無くむしろ不満顔が帰って来ました
4.チェックインじの担当仲居さん、若くてまだ教育がなされてないのか部屋で我々3人が  座って説明を聞いてるのに彼女は立ったままの説明でした。
以上です。   残念の一言でした。2月28日泊(3月4日が私の85回目の誕生日でしたので娘が東京から前祝いに参加した我々だけの小イベントでした) 一見  清夫

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年04月19日 16:09:52

誕生日のお祝いでご利用頂いたのにも関わらず、多大なるご迷惑をおかけしたこと大変申し訳なく思います。
現在では玄関をはじめ、各所に消毒液の設置をさせて頂いております。
また、頂いたご意見は社内で検討し、よりお客様にご満足いただける・快適な旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【宮城巡り 飲食特典】【楽天限定】夕朝会席料理!ワンドリンク&レイトチェックアウト付《女子旅にも》
【清涼館(全室南向きの明るい客室/和室13畳)】

投稿者さん 2020年02月29日 20:28:48

小さい子供連れで宿泊させて頂きました。お子様ランチもとても美味しそうな内容で見た目も良かったです。ただ濃い目の味付けが好きな家の子供は途中で食が進まなくなってしまいましたが、きちんとした食事を出して頂き嬉しかったです。
旅館の方も皆さん丁寧に挨拶してくれて、良い印象です。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年03月03日 15:57:47

創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

□夕個室食□【1~3月平日限定】個室で冬の会席料理を愉しむ『冬の感謝祭』《1日5組限定》

投稿者さん 2020年02月22日 20:21:45

娘と二人で利用させていただきました。個室での懐石料理にはとても満足しました。料理を運んで下さるタイミングも絶妙で、すべて美味しく頂きました。
玄関で出迎えてくださる方から、フロント、部屋まで案内してくださる方、夕食の世話をしてくださる方、ただすれ違う従業員の方まで、とても丁寧に対応していただいたという印象です。接客に重点をおき、しっかりと社員教育をしているのだろうと感じました。
お風呂も風流で良かったです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年02月23日 11:00:11

投稿者さん 2020年02月13日 20:43:55

2020年2月10日から一晩宿泊しました。
サービスも料理も大変良いものでしたが、特に良かったのが温泉です。

この日はちょうど雪がふった日でした。
神嘗の湯から見える中庭の木々にも雪が積もり、ライトアップされたその景色を観ながら浸かる湯は普段味わえない幸福感を与えてくれました。

また来たいと思います。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年02月17日 15:05:17

今年はなかなか雪が降りませんでしたが、お泊り頂いた日は丁度雪が積もり、雪見温泉が楽しめたとのこと。積もっていない日ももちろん温泉は楽しめるのですが、冬ならではの楽しみの1つかと存じます。
当館の大浴場「神嘗(かんなめ)の湯」「湯の舞の湯」はどちらもガラス窓が大きく開かれているため、屋内の浴室からも景色を眺めることができます。庭園は四季折々で表情も変わるため、今度は春、夏、秋…と季節を変えてお越し頂ければまた違った楽しみもあるかと存じます。

【長生館または麗景館(和室10~13畳)】

てきとーなおかんさんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

てきとーなおかんさん [40代/女性] 2020年02月12日 11:19:56

夫婦で温泉巡りが趣味で、今回で岩沼屋さんは3度目になります。
休日の宿泊ということもあり、混雑することなく、ゆったりと過ごすことができました。

部屋______
一般の部屋を予約していましたがグレードアップしていただき、
二間続きの和室の広いタイプでのんびりと過ごすことができました。
岩沼屋さんだけのうれしいサービスかと思います。

風呂______
重厚感と趣があり、落ち着いた感じが癒されます。

食事______
個室の食事で落ち着いてゆっくり食事ができました。
品数も多く彩りも豊かで食べるのが勿体ないほどのもので美味しくいただきました。

秋保温泉は何度も何度も訪れて、夫婦で楽しんでおりますので
また岩沼屋さんを利用させていただきます。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年02月17日 14:55:11

日頃より当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご利用頂いたお日にちは広めのお部屋に空室がございましたので、少しでも快適に、ゆったりとお寛ぎいただきたいとの思いからお部屋をアップグレードさせて頂きました。
重厚感がある、と頂いたのはおそらく「神嘗(かんなめ)の湯」かと存じます。湯殿が木で造られていること、そして広い窓が設けてあることからも雰囲気がよく、お客様より好評頂いております。

投稿者さん 2020年02月11日 16:58:10

結婚記念日と娘の初めての温泉旅行で利用させて頂きました。
数年前に利用させて頂いた際もとても素敵なお宿だと感じましたが,今回も変わらず素敵なお宿でした!
岩沼屋さんの都合で部屋がグレードアップしていたのですが,そのお部屋がとても素敵でした。
使用済みのオムツ の蓋つきのバケツや,小さな布団,食事の際も言わずとも月齢に合った子ども用の椅子を用意して頂き,まだ用意して頂く食事は早い年齢ということで子どもの食事は持参しましたが,ご飯とふりかけはご好意で頂きました。
本当に至れり尽くせり。
子どもを連れてこんなにも快適に過ごせるなんて!と夫婦共々感動しました。
子ども用の浴衣も60サイズから用意があってかわいい浴衣姿も見られて大満足です(^^)
家族風呂も大浴場もお風呂もとても素敵でした。
個室食での夕食はもちろん,朝食もテーブル1つ1つが離れている為周りを気にせずゆったりと頂くことができました。
また必ず利用したいお宿です。
素敵なひと時をありがとうございました!

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年02月17日 14:48:26

また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。とても快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心するととも非常に嬉しく思います。
当館では、「食事・布団不要」でご予約頂いたお子様がいらっしゃる場合、おむつ用のゴミ箱(おむつペール)、お昼寝用の布団、ラグマット等をご用意させて頂いております。
お子様用の浴衣も大人と同じ柄でご用意しているため、「お揃いにできて嬉しい」と好評頂いているアイテムのひとつです。

ヒロピロ0411さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

ヒロピロ0411さん [40代/男性] 2020年01月31日 11:58:35

部屋食に変更していただき、ありがとうございました。
10年位前にも利用しましたが、今も変わらず良い旅館でした。
今回は、友人2人と俺との三人での宿泊。
友人達も俺同様に、良い風呂だった!マッサージも良かった!何より夕飯そして地酒が最高だった!と、言ってました(*^-^)

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年01月31日 16:24:31

お連れ様ともども快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。地酒のほか、当館オリジナルの日本酒「秋保詩篇」や秋保温泉限定の「あきうまい」等岩沼屋でしか味わえないお酒もも各種ご用意しておりますので、是非次回ご来館頂く機会がございましたらそちらもお試し頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年01月07日 15:55:25

車寄せに着いてからホテルを後にするまで、係りの方々の対応が非常に洗練されておりとてもよかったです。これはスタッフ教育が行き届いている成果だと感じました。
お陰様で正月気分を満喫できました。
ただ一つ残念だったのが、大浴場の中が湯気で周りが見えなくなっていました。
注意表示はありましたが、何とかしてほしいですね。
大浴場の件がなければ、5点満点でした。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年01月11日 15:26:34

「スタッフ教育が行き届いている」と感じて頂けたこと、非常に嬉しく思います。これからもお越し頂く皆様が快適にお過ごしいただけるよう、おもてなし向上に努めて参りたいと存じます。
大浴場ではご不便をおかけし申し訳ございません。気温が低いために起こった事象かと存じますが、改善策がないか検討して参りたいと存じます。
再度秋保へお越し頂く機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【謹賀新年◆お正月】一年の始まりをゆっくり、贅沢に過ごす『岩沼屋の新春』プラン《レストラン会場》

投稿者さん 2020年01月05日 16:57:12

お正月に家族と訪れました。夕食の部屋が江戸時代築とのことで、約二百年近い年月を感じましたが、高い開放的な天井、落ち着いた雰囲気、ゆっくりと夕食を愉しむことができました。食事を提供するかも方もちょっとした説明を加えるなど配慮を感じました。お風呂は三回ほど入りましたが、最後の朝の時間帯では、掃除の方が作業を始めていて、まだ入る人もいるのに、これはどうかな?と思いました。
とはいえ、全般的に満足する宿泊でした。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年01月06日 18:06:18

訂正を申し上げますと、今回ご利用頂いた食事会場である「萌黄」は築約150年となります。200年はまだ経過しておりませんが、それでも時代を感じられる一角となっているため、ご来館頂く方にも人気のあるスポットの一つです。
ご指摘いただいた点については改め、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいりたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

《10/1~》【基本会席】人気No1!岩沼屋のスタンダードプラン|和食会席料理で旬の味覚を愉しむ旅へ

投稿者さん 2020年01月04日 20:58:06

初めてお正月を温泉で過ごしました
ハープ演奏があったり 振る舞い酒や餅つき会があったりと贅沢な時間を過ごしました
お料理も美味しかったのですが高齢な母と熟年夫婦では食べきれなかったのが残念です

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年01月06日 17:53:03

お正月のひととき、ご満足頂けたようであれば幸いにございます。
お食事の量については、十分すぎると感じる方から物足りないと感じる方まで千差万別のため丁度よい量というのが難しいところではございます。
少なめ希望と事前にご連絡いただければそのように手配も可能ですので、もし次回当館をご利用される場合はその旨ご連絡いただければと存じます。

投稿者さん 2020年01月02日 22:05:30

2019年12月30日に家族で1泊しました。レトロな感じの大浴場が印象的でした。
食事は大変美味しかったのですが、年末で忙しかったのか、料理の中身が揃ってないのがあり、残念な感じもありました。
チェック体制をしっかりして提供して頂きたいです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年01月04日 12:17:52

料理内容に不備があったとのこと、大変申し訳ございません。
繁忙日に関わらず、誤りなくお食事が提供できるような方法を検討し、実施していきたいと存じます。

投稿者さん 2020年01月01日 16:50:05

12月29日に米寿と還暦のお祝いで家族11名で宿泊しました。年末の為、私たちにはとてもとても贅沢な金額の旅行ではありましたが、この日のために数ヶ月前からやりくりして、楽しみにしていました。しかし、、時間通りに料理は出てこず、子ども達のお膳が出てきたのは大人の前菜が出てきた後40分後。『お腹すいた。まだ?』と子ども達も飽き、米寿の曾祖母にも心配させて大人の前菜料理をとりわけました。お祝いの気分も台無し。大人のお膳のお料理もお品書きの順をとばしていることに気付き、お造りはまだかと訪ねると、『きていないですか?』と。前菜と飲み物だけで1時間過ごしました。支配人さんがその後謝罪に来てくださいましたが、気分はぶち壊し。せっかくのお祝いをこんな形でぶち壊されてしまい、悲しくて涙が出ました。
謝罪にとフルーツを頂きましたが、気持ちのもやもやは晴れないまま次の日に支払いへ。21万という私たちにとっての大金を心をぎゅっと締め付けさせられながら払いました。
フロントの男性から、『昨夜はお子さまの料理が遅くなり申し訳ありませんでした。』と謝罪されました。
『(それだけでは全くないのに、)そのように聞いているのですか?』と尋ねた所、『…?お子さまの料理が遅れ、フルーツを謝罪の代わりに還暦のお祝いとしてサービスさせて頂きましたが、何かありましたでしょうか?』と言われました。
何も伝わっていないことと、心ない言葉に呆れてため息が出ました。
その様子を見ていたフロント副部長さんからも謝罪の言葉を頂きましたが、『今後、このような事がないように致します。』と。
楽しみに楽しみにしていたはずの旅行でしたが、二度と体験したくない思いを味わいました。
曾祖母と祖母には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
出来ることなら予約の時に戻って違う旅館を予約してお祝いをやり直したいです。
本当に、本当に、残念でした。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年01月06日 17:25:02

還暦、そして米寿という一生に一度のお祝い旅行であった関わらず、度重なる不手際により皆様に悲しい思いを抱かせる結果となってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
「私たちにとっては、『今後』はありません。この時は、もう一度はないのです。」とのお言葉、ごもっともでございます。数ある旅館から当館をお選び頂いたこと、ずっと前から楽しみにされていた気持ちすべてを裏切る結果となったことは非常に心苦しく思います。
客室係やフロントスタッフをはじめ、当館で働くスタッフひとりひとりが来館される皆様にとって楽しみにしていた旅行であることをきちんと理解し、その心に寄り添えるよう教育して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。

【清涼館(全室南向きの明るい客室/和室13畳)】

ヨッシー4950さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

ヨッシー4950さん [50代/女性] 2019年12月23日 16:19:22

12月21日に宿泊しました。家族のお祝いをさせて頂きました。色々、特別な計らいをしていただき、ありがたく思っています。又、接客の係りの方も親切な対応で、思い出に残る旅行が出来て、又、宿泊に利用させて頂きたいです。食事も温泉も大満足でした。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年12月31日 19:45:52

当館での滞在が思い出の1泊2日となったようであれば幸いにございます。
これからもお褒めいただいたことを励みに、よりよい旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。

なべちん0203さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2019年12月12日 02:45:28

前回訪れたのは、東日本大震災の被害からようやく復旧されたタイミングだったと記憶していますので7、8年ぶりになったかと思います。

親の介護がようやく終わったこともあり、誕生日の休暇で久々にお世話になりました。

朝食、夕食共においしいご飯をいただき、広い温泉で足を延ばしてゆっくりすることができました。

過去、洋室での宿泊のみでしたが、今回は和洋室での宿泊ができ、また新しい一面も感じられました。

2点ほど気になった事がありました。

1:個別空調だと思いますが、「弱」で使っていたのですが東北の冬仕様なのか、かなりの温風であっという間にのぼせてしまいました。

2:館内、すべてのお部屋で使える、無線LAN(Wi-Fi)を整備していただけると、海外からの観光客や仕事で宿泊する人には、より高評価となるポイントになると思います。
昨今、ビジネスホテルやシティホテルでは導入してて当たり前ですが、温泉ホテルでもマストになってきていると思います。

頻繁に訪れることは難しいかもしれませんが、必ずまた訪れたいと思います。

その際はよろしくお願いいたします。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年12月12日 11:30:36

日頃より仙台 秋保温泉 岩沼屋をご愛顧賜り誠に有難うございます。
前回ご利用いただいたのは2012年のようでした。久方ぶりに当館過ごす1泊2日、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
空調の件につきましては、館内一括となっております。今回ご利用頂いたお部屋は6畳の和室シングルルームでしたが、こちらのお部屋は通常の和室よりコンパクトな造りになっているため、部屋が温まりやすくなっていたものと考えられます。極端に暑い、寒いございましたらお気軽にフロントにご連絡頂ければ調節させて頂きますので、次回ご利用いただく際はお手数をおかけしますがご連絡頂ければと存じます。
Wi-Fiについては導入の検討を進めております。恐れ入りますが、現状Wi-Fiをご利用希望のお客様についてはロビーでのご利用をお願いしております。
今回ご指摘いただいた点、お褒めいただいた点どちらも活かし、今後もより良い旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。

【和室シングル【禁煙】和室6畳セミダブルベッド付】

patazouさんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

patazouさん [50代/男性] 2019年12月07日 12:05:19

施設が古いがそのぶんサービスで補おうとする姿勢が感じられ気持ち良く滞在できた。しかし、日中のスタッフと深夜のスタッフ(フロント、風呂掃除)に格差がありすぎ気になった。全ての時間帯で安定した対応をお願いしたい。温泉はたいへん良かったが暗すぎて危ないような気もする。夕食時のスタッフの対応は満点であった。初めての秋保であったが良い家族旅行となった。機会があればまた利用したい。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年12月07日 13:00:34

良い家族旅行となったとのお言葉、大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた点についてはスタッフの教育を徹底し、より良い旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。
また秋保へお越し頂く機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2019年11月28日 20:20:05

年春秋2回は夫婦での旅を楽しんで各地の宿、温泉を回っていますが今回は全て満足で再度予約したい岩沼屋さんの一泊でした 74歳です

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年11月29日 13:28:49

これからも「おもてなし」の精神を大切に、よりお客様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに努めて参りたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【秋得・冬得】日にち限定◆心も体も温まる温泉旅へ『実りの秋保』プラン《最大2,000円引》