長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

toshi4751さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

toshi4751さん [60代/男性] 2019年06月10日 05:51:19

部屋はアップグレードしていただき庭付きの綺麗な部屋で大満足。料理も美味しく楽しく頂きました。

【会場食】シェアスタイルで全20種類のお料理を楽しむおふたり専用プラン≪4~9月≫
【■「本館」和室10畳】

グーチョキパー君さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

グーチョキパー君さん [60代/男性] 2019年05月26日 20:18:13

山間の静かな温泉ホテルで、到着後温泉にゆったりつかって
1日の疲れをとりました。夕食は、和洋中のバイキングで
たくさんの種類の料理を楽しめて満足しました。

【ゴールデンウィーク限定!】和洋中おたのしみバイキングプラン
【■「本館」和室10畳】

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月20日 23:48:03

部屋の清掃の不備を指摘。フロントの対応は気持ちよかった。夕食も適量でよかった。ただ、大浴場前の係員より、ニーハオと言われ私、日本人ですがと返答したら都合悪くなったのか清掃用具を持って居なくなった。訪日客が多くなったのか、最初は日本語で対応して見極めるのがいいと思います。朝食は、納豆が凍ったまま出されてた。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪4~9月≫
【■「本館」和室10畳】

kaorin&annaさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

kaorin&annaさん [40代/女性] 2019年05月12日 17:25:36

ビジネスでの宿泊でした。
建物は、かなり古いですが昔のいいホテルという雰囲気で
観劇やカラオケ、ボーリングなどの施設もあるので楽しめました。
夜の食事は若干少なめですが刺身も美味しくコスパ的に大満足です。
あまり量多く食べないので個人的にはこのくらいの量で問題ないしシェアプランがあるのはありがたいです。
今回は電車での滞在だったので駅から重い荷物を持つのが少ししんどかったので送迎のサービスがあればいいと思いました。

【■「本館」和室8畳】

eritoroさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

eritoroさん [50代/男性] 2019年05月08日 11:45:24

5月4日に家族や親族の計5名で宿泊しました。宿泊代がビュッフェプランとしては高額で,GW期間中なので仕方ないとは思いましたが,その金額に見合うきめ細やかな心遣いは不足していたように感じました(これまで泊まったホテルの中には,「春休み中のため高額な宿代を頂戴していますので,その分ビュッフェのビールを飲み放題にさせていただきます」と言ってくれたところもあり,そういうホテルには「さすがだな」と感じたものです)。私どもは車で行きましたが,JR駅からも近いので,立地は良いです。建物は老朽化している印象でしたが,部屋はとても綺麗でした。ただし,利用案内のファイルが薄汚れて不潔感が漂っていました。ビュッフェの料理は十分な種類があり,質も水準以上だと思います。欲を言えば,確かフルーツがパイナップル,オレンジ,バナナだけでしたので,もう少しあればと思いました。最初に全員ビールを頼みましたが,ビュッフェの料理を取りにいっている間に,無人の席にビールが入ったジョッキが置いてありました。ビールサーバー係の人から目の届く席だったのに,まるでファミレスレベルの対応だと思いました。部屋にひげ剃りがなく,翌朝になって大浴場入口のタオル置き場にあることがわかりました。前日の夕方に大浴場に行ったとき,タオル係の方に「ひげ剃りはお要り用ですか?」と尋ねていただきたかったです。温泉はよかったです(朝6時ではなく,5時くらいから開けてくれた方が,より嬉しかったです)。売店は商品の種類が少なく,買おうと思っていた地酒もなくがっかりしました。自販機の飲料は通常の1.5倍程度の価格で,今でもこういう宿は結構ありますが,こういう旧態依然とした方法は見直した方がよいと思います。ちょっと外に行けばコンビニとか色々とある時代ですので,そういうことでは売れないと思います。通常価格で販売した方が,ホテルも儲かるのではないかと思います。総合的には「もう,わかった」という感想です。

投稿者さん 2019年04月21日 21:21:42

受付時の対応が非常に親切でよかったです、
夕食はよかったのですが、朝食のブッフェで品切れになってる料理があったりしたのが
ちょっと残念でした。
全体としては、快適に過ごせて満足でした

【楽天限定】ポイント6倍◆【朝食のみ】湯ったり気ままな温泉旅行プラン
【■「本館」和室10畳または12畳】

Taxzinさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

Taxzinさん [70代/男性] 2019年04月13日 20:40:55

思いがけなく庭付きの広いお部屋にグレードアップして頂き大変満足でした。
お食事も時期的にフグ料理がメインの料理が出て、とても美味しく頂く事ができました。
露天風呂に入っていると夜桜が観られ、桜の花びらが湯に浮いていてとても風情があり癒されました。食後のひと時も「舞踊ショー」が観られ楽しい思い出ができました。
近くには桜の名所になっている大寧寺(たいねいじ)が在り、ついでにお花見が出来て楽しい旅行が出来ました。
有難うございました。

【早期予約】30日前までの予約でお得!長門湯本温泉を満喫♪薫会席プラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2019年04月05日 15:03:20

久しぶりの家族旅行で利用しました。
お部屋をグレードアップしていただき、感激いたしました。
大変お安いプランにも関わらず申し訳ない感じでした。
食事の方も予想以上に良くて大満足です。
スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりでした。
久しぶりにボーリングも楽しみました!
成長した子どもたちと家族四人でお布団を並べて寝たのも久しぶりでした。
どこか懐かしい、あたたかい、これぞ観光ホテルだと思います。

【会場食】西京のスタンダード!特選「花衣会席」プラン≪10月~3月≫
【■「本館」和室10畳】

カ~ヤンさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

カ~ヤンさん [70代/男性] 2019年03月12日 09:22:38

施設に対しては満足ですが、少し残念なところがありました。サービスの舞踊ショーでの感想を述べます。会場も広くて良いし俳優の演技も満足でしたが、各ショーの曲の終わりでは
照明があまりにも早く消されますので、拍手の余韻もあったもんじゃないようでした。もう少し他の劇場を参考にしてみて下さい。

【期間限定】夕食は定食で軽めに!春の平日お気軽湯治プラン

投稿者さん 2019年03月06日 18:28:18

2家族での旅行でしたがお部屋がグレードアップされており、館内施設も充実していてとても楽しい旅行になりました。また行きたいと思います。

【平日限定】貸切風呂で湯ったり西京を満喫♪花衣会席プラン

投稿者さん 2019年02月28日 18:20:58

お部屋をグレードアップしてくださいました。
離れに変更して頂き家族露天風呂が廊下向かい側で凄く良かったです。

家族露天風呂も凄く風情があって本当に素晴らしかったです。

料理も夕食も朝食も満足しました。

このお値段で!と感じました。
コスパ素晴らしいです。

一点だけ、大浴場の係員の方の話された内容に不快を感じました。
何時までですか?と聞いたら

12時までですが、五分前には出てほしい。こちらも片付けがあるから

と言われました。

普通に12時までですよとおっしゃってくれればいいのにと不快を感じました。

同じサービス業界にいますが、お客様にこちらの都合は伝える必要はないと感じました。

それがなければ文句なしのでしたから残念でした

また、是非利用したいです

【会場食】シェアスタイルで全19種類のお料理を楽しむおふたり専用プラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2019年02月26日 20:51:23

アップグレードで西京亭にしていただきありがたかったです。廊下にはそこここに花が生けてあり、素敵なお庭が見えてとても良かったです。また、夕食がバラエティー豊かでボリュームもあり美味しかったです。総合的に支払った料金では申し訳ないくらいとても満足出来ました。ありがとうございました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2019年06月01日 16:18:21

ご宿泊いただいたお日にちは、とても混みあっておりましたので、当館の都合ではございますがランクアップのお部屋にてご用意をさせて頂きました。長門市周辺も、最近では赤い鳥居で注目されている元乃隅稲成神社や、道の駅『センザキッチン』などもあり、観光にいらっしゃるお客様がここ数年でどんどん増えてきております。見どころもたくさんございます。他にも様々なプランがございますので、機会がございまいましたら、是非その他のお料理もお試しになって下さいませ。

投稿者さん 2019年01月10日 14:53:50

数年前には毎年宿泊していましたが、ある年にお茶箱を開けるとホコリが
部屋には空き缶が、カラオケ室内はタバコ臭くて異臭が漂い、食事会場は
食べるものも追加されずなど散々でした。今回数年ぶりに宿泊しましたが
気持ちの良い挨拶や、スタッフの笑顔・気遣い、キレイに清掃されてる部屋など
食事も豊富で本当に気持ちの良い家族連れの旅行となりました。
次回からも是非宿泊させていただきます。お世話になりました。
改善としては、夏は最高でしょうが!冬は寒くて食事会場などは暖房が効きません。
浴衣と別に足袋を用意したり、館内暖房も考えた方が良いと思いました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2019年06月01日 16:13:59

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、館内施設や接客スタッフにお褒めの言葉を頂き、併せて御礼申し上げます。
四季折々、長門湯本温泉の景色もそれぞれ風情がございます。また、長門湯本へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりおまちしております。湯本観光ホテル西京 宿泊課 椙谷裕二

【年末年始限定!】季節料理や山口名物満載の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2019年01月05日 14:11:31

バイキングおいしかった!

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2019年06月01日 16:03:28

今回は、年末年始限定バイキングプランのご利用でしたが、通常ですと会席料理のプランも複数ございます。

投稿者さん 2018年12月25日 16:30:24

親孝行するために、今回利用させてもらいました。お食事もいろんなお味が楽しめておいしかったですし、浴衣もかわいいのが選べて、気分もあがりました!!夜は観劇もでき、お得な気分になりました。日常を忘れ、楽しかったぁと母も喜んでました。お世話になりました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年12月30日 13:40:39

今回ご利用いただきました『ご夫婦(カップル)おふたり専用プラン』はお一人づつのお料理内容が違い、お二人合わせて18種類という人気のプランです。
ご家族で分け合ったり交換したりで、たくさんのお料理の種類をお楽しみ頂けるのがポイントです。
ホテル西京 宿泊課 椙谷裕二

投稿者さん 2018年12月17日 21:37:15

宿泊した日が平日という事もあり、またお誕生日のお祝いという理由で、貸切露天風呂から近いお部屋にアップグレ-ドして頂けました。貸切の露天風呂のお湯は、本当にいいお湯でした。別途2000円ほどかかりましたが、お金がかかっても貸切露天風呂に入って正解でした。お部屋も施設もスタッフの皆さんも本当に親切で、すべてにおいて快適でゆったりとした時間が過ごせました。お食事は上品な味付けで、朝も夜もとっても美味しかったです。またぜひ泊まりに行きたいです。素敵な誕生日になりました。ありがとうございました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年12月30日 13:22:43

ご家族旅行の思い出に、少しご協力させて頂けたようで、私どももうれしい限りです。
また、ご旅行の機会がございましたら、是非ご宿泊くださいませ。

【■「本館」和室10畳】

ナイスガイ825さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

ナイスガイ825さん [60代/男性] 2018年12月08日 11:22:47

綜合的な家族型温泉ホテルであるが娯楽施設、露天風呂、食事内容がすばらしいし、しかもとてもリーズナブル。今後も利用したい。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年12月30日 13:21:07

当館の自慢のひとつが館内施設が充実している点です。
夜の舞踊ショーはお客様にとてもご好評いただいております。
20:30~21:30の間、ご宿泊の方は無料でご観覧いただけます。(休演日有)
また、ボウリング場などもあり、ご家族で楽しくお過ごし頂けるお宿です。
幅広い年齢層のお客様にお楽しみ頂いております。
また、長門湯本へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【■「本館」和室10畳】

なべちゃん8580さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

なべちゃん8580さん [50代/女性] 2018年10月17日 09:57:37

10月10日に89歳の母と姉とで宿泊しました。予約時に『脚が弱い母が居ますのでエレベーターの近くを。』とお願いしましたらそのお部屋をご用意して下さり、大浴場までは、遠いでしたが、母は、ジェットバスを特に気に入り、夕食もフグ尽くしで、お芝居もあり、浴衣も選べてお宿を堪能しました。朝食会場でお味噌汁とご飯の所が動かなくて配置を改善して欲しいです。でも大変、お世話になりました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年12月30日 13:18:34

お部屋の件につきましては、当館は客室数も多く、お部屋の場所によっては大浴場までの距離がございます。お身体のご不自由な方、ご高齢の方で歩行の困難な方などがご同伴の場合は、事前にお申し出頂けましたら、可能な範囲でお部屋をエレベーター近くなどでご配慮させて頂きます。
また、ご健康な方には、電車でシルバーシートをお譲りいただくようなお気持ちで、少しの距離をご勘弁頂けますと幸甚です。
また、ご朝食会場の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂戴しました、貴重なご意見を参考に、今後様々なレイアウトを試しながら、取り組んでまいりたいと存じます。また、長門湯本へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【■「本館」和室10畳】

ytkhrmさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

ytkhrmさん [60代/男性] 2018年10月05日 18:41:12

生後6ヵ月の孫を連れての宿泊でした。受付での対応や部屋への案内は申し分なく楽しい宿泊の始まりでした。夕食時には孫用に簡易ベッドを用意して頂きました。お陰様でとても美味しく食事を頂戴しました。最初から最後まで本当に心地よく滞在させてもらいました。従業員の皆様に感謝申し上げます。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年10月07日 20:30:59

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、接客スタッフにお褒めの言葉を頂き、併せて御礼申し上げます。最近では、長門市内に新しくできました道の駅『センザキッチン』や赤い鳥居で注目の元乃隅稲成神社へ観光されるお客様もとても多くなってきました。
また、長門湯本へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年09月29日 20:28:40

広い部屋を準備してもらい大満足でした。部屋付きの露天風呂に入り、食事も美味しく
頂いた。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年10月07日 20:28:28

長門湯本温泉は四季折々、自然の美しい風景を身近に感じられる温泉地です。
ホテルの近くにございます大寧寺は、春には桜、秋には紅葉も美しい名刹です。ぜひまたお越しくださいませ。
湯本観光ホテル西京 宿泊課 椙谷裕二

【早期予約】30日前までの予約でお得!旬の味覚満載西京会席プラン≪4月~9月≫