長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月12日 10:11:26

両親の記念品旅行で、宿泊させていただきました。離れのお部屋や夕食後のフルーツ盛り合わせまでサービスしていただき、とても感激してました。館内の細かいところで気になる点はありましたが、西京さんのお陰で良い旅行になりました。また機会がありましたら、今度は大人数で宿泊したいと思います。

【会場食】お料理グレードアップ!雅会席プラン≪10~3月≫
    【禁煙◇「本館」和室10畳】

ロッキーhyさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

ロッキーhyさん [60代/男性] 2021年10月06日 17:47:48

長門の未来プロジェクトを応援したくなり友人と二人でコスパの良い当旅館に宿泊しました。この旅館の温泉は広く、またサウナ好きにはたまらない内容で大変満足しました。フロントの初心者マークを付けたスタッフは笑顔が抜群で気持ちよく対応してくれました。社内での教育の高さを感じました。またもう一人友人を誘ってお邪魔します。

【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

gr333さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

gr333さん [30代/男性] 2021年08月31日 07:41:01

昔からある旅館なので古い感じはしかたない、またそれが風情があってよかった。
    今の大変な世の中よくしてくれる旅館の一つです。
    お風呂のアメニティが少し物足りないです。

【会場食】お肉好きの方はコチラ!肉三昧会席プラン≪4~9月≫
    【禁煙◇「離れ西京亭」和室12.5畳+4.5畳 】

投稿者さん 2021年08月22日 08:12:41

建物は昔からある感じで新しくはないですがその分接客サービスがきちんとされていて、とても気持ちよく泊まれました。70代の両親とゆっくりできて食事もコロナ対策をしっかりされた中のバイキングでしたので安心して美味しく食べることができました。

【GW・お盆期間限定!】和洋中おたのしみバイキングプラン≪5/1~5/4、8/7~8/21≫

投稿者さん 2021年08月19日 13:54:17

建物は竹林の階段や八千代橋のある深川川の方ではなく、支流の大寧川沿いとなります。
    徒歩でライトアップされた公園まで行けますが、部屋眺望から直接は望めません。

コロナ過×大雨のシーズンということもあり、閑散としておりましたが、ゲームセンター、ボーリング場、居酒屋、劇場があり、家族や団体の方々が楽しめる施設だと感じました。

建物や部屋など外観が新しく綺麗でなければ嫌だという方には向かないかもしれません。設備は少し古くても清潔な部屋と温泉があれば良いという方にはお勧めします。敷居の高さを感じる事無く気軽に利用出来ると思います。

※深夜0時を過ぎると、共有部分も含め消灯(共有部分が暗くなる)されるようです。
    禁煙部屋の場合、喫煙者の方は喫煙ルームを利用される事になりますが、喫煙ルームも消灯されます。
    使えなくはないのですが電気のONOFFは制御できなので、真っ暗な部屋の中で吸う事になります。
    (但し、フロントの方が気づいた場合は電気を付けてくれるようです)

【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

tubesummer19さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

tubesummer19さん [50代/女性] 2021年08月14日 13:38:56

8月11日から一泊 ボーリング場があって食後楽しませて頂きました。
    居酒屋があるってわかってたら夕食なしのプランにすればよかった。
    ウォシュレットは水でお湯が出ないのが残念。
    今回の観光は毎日雨だったので
    またリベンジに来る時は宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2021年08月03日 16:35:24

顧客第一主義精神が伝わり、ゆったりと過ごすことができました。

【連泊】2泊4食付のゆったりエコプラン(夕食2回、朝食2回)

投稿者さん 2021年08月03日 16:21:26

薄い敷布団だけだったので眠れなかったし体中とても痛かった。スタッフの方はみんなとても感じが良かった。

【会場食】シェアスタイルで全19種類のお料理を楽しむおふたり会席プラン≪4~9月≫

投稿者さん 2021年08月03日 16:17:09

料理がよかったのと、配膳係りの人の気配りがよかった。
    久しぶりに畳の上で和布団で寝ましたが敷布団だけだったのでとても体が痛かった、厚めのマットレスとか敷いてくださればよかったかなと思いました。

投稿者さん 2021年07月30日 10:40:01

車で5分ほどの所にコンビニあり。大浴場がよかった。

投稿者さん 2021年07月26日 23:40:36

貸切風呂を利用させて頂いたのですが、くもの巣があったのと、明かりの上部に虫が溜まっていました
    浴槽周り等は問題ありませんでしたが、清掃時気を付けたほうがよいですよ
    連泊だったのですが、朝食が全く同じでしたので一部は変化を入れてほしかった
    トースター2台あったのですが1台は使えず、諦めておられる方もおられました
    夕食のお刺身はとてもおいしかったです

投稿者さん 2021年07月26日 14:36:13

7月25日に主人のお誕生日のお祝い旅行で宿泊しました。
    手頃なプランでの申し込みだったのですが、離れの露天風呂付きの広いお部屋と部屋食へのグレードアップをしていただきました。その上、お食事最後に、フルーツの盛り合わせをプレゼントしていただきました。
    贅沢な旅行となりました。
    お食事も美味しく、食べきれないほどの量でした。
    スタッフの方々も皆様親切で、楽しく過ごさせていただきました。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

【夏旅セール】夕食ワンランクアップ!薫会席プラン≪夕・朝食付/会場食≫

投稿者さん 2021年05月25日 15:52:49

この度はホテルのお心遣いで、グレードアップのお部屋に泊めて頂きました。
    広々としたお部屋で、食事も部屋食でとても満足致しました。

【朝食のみ】湯ったり気ままな温泉旅行プラン
    【禁煙◇「本館」和室10畳または12畳】

投稿者さん 2021年05月12日 13:48:18

館内に劇場があり、人生初の大衆劇場を楽しませていただきました。

食事も美味しくお部屋も綺麗で、大浴場の湯もとても気持ちよかったです。
    仲居さんもとても親切にしてくださり非常に満足しています。

また機会があれば是非利用したいと思います。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪4~9月≫
    【禁煙◇「本館」和室10畳】

コタ816さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

コタ816さん [60代/男性] 2021年05月12日 10:12:07

ありがたいことに離れの露天風呂付きの部屋にグレードアップしてもらい大変恐縮しました。
    優しく応対していただいてのんびりできました。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪4~9月≫

投稿者さん 2021年04月22日 18:31:17

この度は、とても楽しい旅行となりました^_^
    主人の退職祝いで思い切って県外に出て旅を楽しみました。山口は、とても素敵なところですね。
    旅館も、お祝いのサービスで果物の盛り合わせを頂き感激しました!
    また、山口に行った時は西京さんに行きたいと思います。

【禁煙◇「本館」和室8畳】

キャリ-ジョさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

キャリ-ジョさん [70代/女性] 2021年04月01日 21:05:00

部屋をランクアップしていただき
    ありがとう
    ございました。たいへん満足しました。

【会場食】スタミナ満点!肉三昧会席プラン≪10~3月≫

投稿者さん 2021年03月09日 21:35:17

また伺います!
    ありがとうございました

【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

まるまる0413さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

まるまる0413さん [40代/男性] 2021年03月09日 21:34:32

心遣いありがとうございます。
    厳しい状況が終わったら必ずまた伺います! その時もまたよろしくお願いします。

【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

まるまる0413さん [40代/男性] 2021年03月09日 21:32:52

母の古希の祝いで、別部屋合わせ11人で宿泊させて頂きました。
    こちらの想像以上の心遣いをしていただき本当にありがとうございます。 食事も豪華で美味しく頂きました。 本当にお世話になりました。

【お部屋食】最上級の離れ西京亭で過ごす優雅会席プラン≪10~3月≫
    【禁煙◇「離れ西京亭」 露天風呂付和室 】