長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月22日 18:31:17

この度は、とても楽しい旅行となりました^_^
    主人の退職祝いで思い切って県外に出て旅を楽しみました。山口は、とても素敵なところですね。
    旅館も、お祝いのサービスで果物の盛り合わせを頂き感激しました!
    また、山口に行った時は西京さんに行きたいと思います。

【会場食】シェアスタイルで全19種類のお料理を楽しむおふたり会席プラン≪4~9月≫
    【禁煙◇「本館」和室8畳】

キャリ-ジョさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

キャリ-ジョさん [70代/女性] 2021年04月01日 21:05:00

部屋をランクアップしていただき
    ありがとう
    ございました。たいへん満足しました。

【会場食】スタミナ満点!肉三昧会席プラン≪10~3月≫

投稿者さん 2021年03月09日 21:35:17

また伺います!
    ありがとうございました

【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

まるまる0413さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

まるまる0413さん [40代/男性] 2021年03月09日 21:34:32

心遣いありがとうございます。
    厳しい状況が終わったら必ずまた伺います! その時もまたよろしくお願いします。

【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

まるまる0413さん [40代/男性] 2021年03月09日 21:32:52

母の古希の祝いで、別部屋合わせ11人で宿泊させて頂きました。
    こちらの想像以上の心遣いをしていただき本当にありがとうございます。 食事も豪華で美味しく頂きました。 本当にお世話になりました。

【お部屋食】最上級の離れ西京亭で過ごす優雅会席プラン≪10~3月≫
    【禁煙◇「離れ西京亭」 露天風呂付和室 】

投稿者さん 2021年01月02日 23:21:23

12月29日に家族と宿泊しました。バイキングでしたがいろいろ種類もあり楽しめました。お部屋がランクアップされており、大変良かったです。

【年末年始限定!】和洋中おたのしみバイキングプラン≪12/29~1/3≫

投稿者さん 2020年12月21日 20:31:28

ふぐ会席が美味しかったです。
    ふぐの唐揚げが他の店よりかなり大きくて最高でした。
    ふぐ雑炊も美味しかったです。

【お部屋食】ながとく 山口名物ふぐ特集☆グレードアップふぐ尽くし会席プラン≪10~3月≫
    【禁煙◇「離れ西京亭」和室12.5畳+4.5畳 】

投稿者さん 2020年12月18日 10:27:32

12月15日に1人で宿泊しました。「食事なし」おまかせ部屋のプランでしたので、夕食は近くのスーパーでお寿司を購入して持ち込んだのですが醤油を持ち帰ることを忘れてしまって、フロントに少々の醤油を頂けないかお願いしたところ、快く対応していただき部屋までお醤油を持って来て戴きました。ありがとうございました。お風呂も大浴場でゆったりと浸かって満足でした。次回、宿泊する機会がありましたらまた宿泊をしたいと思います。

投稿者さん 2020年12月03日 13:05:45

金額の割にお部屋が残念でした
    アメニティなども、一度見直された方がいいような気が
    GOTO期間が過ぎたら、安くなっているのは何故かなと思いました。
    しかし料理がとても良かったです。また食べに行きたいです。

【お部屋食】ながとく 最上級の離れ西京亭で過ごす優雅会席プラン≪10~3月≫
    【禁煙◇「離れ西京亭」 露天風呂付和室 】

投稿者さん 2020年12月02日 20:51:54

食事なしのプランのため、朝食は、希望したかった。

投稿者さん 2020年11月29日 07:50:47

コロナ対策もしっかりされていて、食事も個室でゆっくりできて安心して泊まれました。
    ホテルの方の対応もとても親切でよかった。
    お風呂から綺麗な紅葉も見えて露天風呂も風情があってよかった。
    食事は、少しだけどふぐ刺しもあり、お腹もいっぱいになりましたが、もう一工夫ほしかった。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪10~3月≫
    【禁煙◇「本館」和室10畳または12畳】

hadzantonisさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

hadzantonisさん [60代/女性] 2020年11月29日 06:16:34

月替り劇団芝居鑑賞とはどのようなものか体験したくて選択しました。
    前夜には歌謡ショーがあり、翌日の午後の芝居を鑑賞。ファンの方々の応援が熱く、おひねりを渡すキラキラのクリップなど、見ていてこちらも楽しくなりました。団長は流石の踊りでした。
    ホテルの夕食については品数ではなく、温かいものはより温かくしてお出しするような工夫ができるはず、と思いました。
    朝食の自分で作るシラス丼はとてもおいしかったです。また、3食付きにしたのですが、ランチの天ぷらうどんとお寿司がとてもおいしかったです。

【3食付】ホテルで楽しむ大衆演劇♪月替り劇団芝居鑑賞券付プラン

投稿者さん 2020年11月24日 16:28:04

初めて来ましたが、値段の割には想像以上に食事が良くて美味しかったです。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪10~3月≫
    【禁煙◇「本館」和室10畳】

RaiRai18さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

RaiRai18さん [40代/男性] 2020年11月22日 12:35:31

11月18日に観光で一人で宿泊しました。食事なしの素泊まりです。立地はとても景色のいい場所でした。お風呂は露天風呂やサウナもあり良かったです。

【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

リュウ2914さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

リュウ2914さん [60代/男性] 2020年11月14日 15:56:58

今回初めて11月12日利用させていただきました。まず、料理がとても良かったです、。
    食後の後の娯楽施設、楽しく妻と遊びました。(^o^)又、是非お願いします

【会場食】ながとく お料理グレードアップ!雅会席プラン≪10~3月≫

投稿者さん 2020年11月10日 17:30:05

食事がボリューミーでした。

【会場食】シェアスタイルで全19種類のお料理を楽しむおふたり会席プラン≪10~3月≫

投稿者さん 2020年11月09日 20:29:55

時期により、虫が出ますと書いてあったが本当にいました。残念です。

【会場食】ながとく スタミナ満点!肉三昧会席プラン≪10~3月≫

投稿者さん 2020年11月02日 23:27:38

未就園児を連れての宿泊でした。全体的に従業員の人数が足りない様子で、期待していたサービスは受けられませんでした。
    部屋への案内時に荷物を持っていただきましたが、荷物(ボストンバッグ)を直接床に置いて館内の説明をされるのが不潔に感じました。
    夕食の際には、子どもの食器は言わないと持ってきてもらえず、食べ終わった料理も下げる余裕がない様子で従業員の方が慌ただしく走り回っておられました。子どもが悪さをするので、食器はどんどん下げてほしかったです。夕食開始時間に食事を始めたのですが、私たちより遅くに来たグループの方が配膳が早く、不公平感を感じました。
    こちらからお願いすれば、従業員の方は申し訳なさそうにされて、それなりに対応はしていただけました。ですが、「赤ちゃん連れプラン」で泊まっている気分にはなりませんでした。夕食に関しては、プランにうたわれている配慮はほとんど感じられず、本当に期待外れで残念でした。
    大浴場は、広くて密にもならないよう配慮もしてあり、気持ちよく入れました。
    長門観光は満足で再訪したいと思いますが、次回の宿泊地としてはもう選ばないと思います。

【赤ちゃん温泉デビュー!】ママ・パパにうれしい♪ファミリープラン

投稿者さん 2020年10月25日 21:16:33

お風呂の湯がぬる過ぎて、温まりませんでした。お風呂から出たら寒い。
    お料理は、出てくるまで時間がかかり過ぎる。近くでバタバタして、埃がたつし、蜜になりすぎです。
    お料理は、美味しいとは思えませんでした。ご飯も時間が経ち過ぎて、硬くて匂いも美味しくなかったです。

【会場食】ながとく シェアスタイルで全19種類のお料理を楽しむおふたり会席プラン≪10~3月≫

投稿者さん 2020年10月25日 21:09:12

お料理会場が、大広間の蜜になる環境が気になりました。席の間を、バタバタと忙しそうに運んでいる旅館の人、こどもが走って通り過ぎて行くなど、落ち着きませんでした。
    Go Toで、混雑しているせいか、料理が出てきません。こどもの料理は、30分以上も待たされました。ラップに包んだままお料理を運んでこられたり、ご飯は保温時間が長過ぎたせいで美味しくなかったし、とにかく忙しいのに人手が足りていない、バタバタしてお料理が楽しめませんでした。

【会場食】ながとく お料理グレードアップ!薫会席プラン≪10~3月≫