お料理
日本海の幸豊かな漁場で水揚げされる旬の魚介類を中心にした創作料理の数々。山口の烏賊の漁獲高は全国で佐賀県に次いで第2位。
山口県の下関~長門市~萩市にかけて「山口いか街道」として、
ブランド化も進んでいます。
山口県の下関~長門市~萩市にかけて「山口いか街道」として、
ブランド化も進んでいます。
山口の春夏の旬は烏賊料理、秋冬の旬は河豚(ふぐ)料理をメインにした創作料理をごゆっくりご堪能下さい。
旬の食材を使用いたしますので、お料理内容が一部変更となる場合がございます。
お食事会場の指定はできませんので、予めご了承ください。
お食事場所はレストランにて。
お時間は18:00~21:00(最終開始時間19:30)です。
山口の銘酒と共に、
特別な時間を湯本観光ホテル西京で
季節を彩る会席料理とともに、山口の銘酒を一杯いかがでしょうか?ここでしか味わえない地酒の奥深さをご堪能下さい。
・宝船 / 東洋美人 / 獺祭(磨き四割五分)/獺祭(磨き三割九分)/ 五橋
・各300㎖
【唎酒セット】山口の銘酒を飲み比べ
東洋美人 / 長門峡 / 五橋
【獺祭】
甘い果実のような香りと味わいが楽しめる、初心者でも飲みやすい、上級者にも人気の世界に誇る山口の逸品。
一日の活力を食す
和・洋メニューを豊富にご用意したバイキングです。朝のひとときをごゆっくりお楽しみください。
お食事場所はレストランにて。
お時間は7:00~9:00(最終開始 8:30)です。
ご宿泊のお客様のご夕食・ご朝食会場としてご利用いただくレストランです。
※ご宿泊プランによってはこちらでないこともございます。