投稿者さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月06日 10:19:38
10月ま29日に宿泊しました。年に数回程度、宿泊旅行をしていますが、久々にここのホテルに、また宿泊したいと思いました。滞在時間が計画するほど、良さが増すように思います。
- 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2024年11月07日 12:01:46
この度は、再度上山田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
これからも従業員一同おもてなしの心を忘れず、より一層励んで参ります。
フロント
- 【50歳以上プラン◆平日限定】~老舗クラシックホテルでのんびり過ごす癒し大人旅~
- 【標準のお部屋 和室10畳】
大楠山さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ
- 大楠山さん [50代/女性] 2024年10月24日 10:10:54
10月11日に80代の両親と善光寺参り後に宿泊。部屋は十分な広さで、露天風呂を含めて使い勝手が良かった。夕食は川魚や牛肉、キノコなど地元の食材を生かしたメニュー。食事処は仕切りがあるので、遠慮なく食事と会話を楽しめた。チェックインや出発の際はスタッフに親切にしていただき、おかげさまでとても楽しい旅行になった。
- 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2024年11月07日 11:50:15
この度は、上山田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロント
- 【信州牛ステーキ◆信州山里御膳】 信州牛と旬彩盛りの会席で贅沢に【源泉かけ流し温泉】
- 【露天風呂付き 洋室 デラックスツインルーム】
- 投稿者さん 2024年10月19日 01:46:16
露天風呂付き客室を予約したものの、カランの故障でシャワーがぬるく、まともに露天風呂に入れませんでした。
満室だった為部屋を変えてもらうこともできず、かなりショックで萎えてしまい、温泉大好きな私ですが大浴場に1回行ったきり他の湯に浸かりに行く気になれませんでした…。
チェックアウト時にお詫びで値引きがあったものの、事前決済済みだったため追加注文を無料にするという対応をしていただきました。
正直事前決済してたとはいえ、部屋の値引き対応ではなく追加注文に対して適応されますと「もっと注文しておけばよかったな」という残念な気持ちが心に残ってしまいました。
金額的には同じ位の対応だったのかもしれませんが、もやもやとした気持ちになってしまって残念です。
受けたサービスに対してはしっかり払いたかったですし、だめだったところは対応していただいて気持ちよく過ごしたかったです。
お詫びの言葉をいただいた際も女将があたふたしていたのか内容を良く聞き取れず、また大女将もマスクをしていたため声が小さく聞きづらかったです。
料理はとても美味しかったのでその点は良かったです。- 旅行の目的
- 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2024年10月29日 20:45:09
改めて、楽しみしてただいていた温泉を施設の不備でご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。
また、当日のお詫びの対応についても、ご納得いただけなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう社員一同努めて参ります。
上山田ホテル 若林文美子
- 【ファミリープラン】お子様歓迎!お子様に嬉しい特典付き♪ 無料貸切温泉も。
- 投稿者さん 2024年10月18日 14:44:09
二部屋あり 快適にすごせました。
温泉は 源泉かけ流しなので 若干硫黄の匂いはきつめでしたが泉質もよく肌がしっとりしました。
ただ 部屋についている露天風呂は若干ぬるめだったのが少し残念です。
あと 貸し切り露天風呂も入りましたが 2個あるうちの片方は ランプが壊れているようで 青ランプだったので
入ったら 人がいてびっくりしました。
あと チェックインしたあと 部屋まで 自分で荷物を運び 部屋の説明等がなかったのが残念でした。
せっかく高い料金を支払っているのだからもう少し高度な接客・サービスが欲しかったです。- 旅行の目的
- 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2024年10月29日 20:20:38
温泉をお気に召していただいたこと大変嬉しく思います。
お湯の温度・貸し切り露天風呂のご利用でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
再度、設備点検を徹底して参ります。
サービスの点においても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご意見を元に改善を図ってまいります。
ご投稿ありがとうございました。
フロント
- 【さき楽28】信州牛ステーキ会席と温泉を堪能 ■早めのご予約でお得 楽天限定
- 【 露天風呂付き客室 10畳+6畳】
- 投稿者さん 2024年10月14日 17:16:57
敷地内に入った時の印象は立派なホテルだなぁと思いました。
チェックインをしている夫を待っているとスタッフの方がすぐに娘におもちゃを持ってきてくださり、有難かったです。
お部屋は広くて2部屋も使えるなんて贅沢だな!と思ったのですが…
水周りがとにかく古くて洗面所の蛇口やシャワーが凄く年季が入ってもいて使いづらかったのが残念です。
アメニティはタオルと歯ブラシのみ!
オシャレなシャンプーや化粧水、コットンやブラシなど入っていると嬉しいです。
子供用にお水とお茶のペットボトルやアヒルのおもちゃ、おねしょシーツにおしりふきなどのサービスはとても有難かったです。
お料理も思考を凝らしてらっしゃると思いますが、何となく不思議な組み合わせのものが多く…すごく美味しい!というものがなかったです…..
1番不思議な料理は角煮の唐揚げみたいな物。角煮は普通の角煮として食べたいです。
デザートはせっかく美味しいフルーツが多いのだからゼリーではなく、普通に出してもらえば良いです。リンゴの季節なら数種類食べ比べとか。
お部屋の電話も昔のダイヤル式の物でびっくり!昭和の雰囲気が好きな人には堪らないと思いますが、今どきのモダンなスタイルが好きな人、子育て世代には少し設備などは不便に感じました。- 旅行の目的
- 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2024年10月16日 07:42:24
行き届かない点が多々ありましたこと、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を元に、ウエルカムベイビープラン、お部屋の見直しを行ってまいります。
お客様にもう一度お越しいただけるよう、従業員一同さまざまな改善に取り組んでまいります。
上山田ホテル 女将 若林文美子
- 【添寝無料】【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃんとの旅行も安心 ベビー・キッズ歓迎プラン【特典付き】
- 【ウェルカムベビー認定 和室次の間付き客室】
特等9点さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ
- 特等9点さん [70代/男性] 2024年10月13日 15:30:09
急に思い立って前日に予約して、10月11日に宿泊しました。
少し早めに着いて、すぐに温泉に入りましたが素晴らしい泉質で気持ちが良かった。
食事処での食事も大変美味しく頂きました。スタッフの応対もきちんとしてました。
全体としてとても満足な旅になりました、有難うございました。
予定されている浴場のリニューアルが済んだら、是非またお世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2024年10月15日 11:10:10
お客様に、新しい大浴場もお楽しみいただけるよう計画しております。
フロント
- 【ドリンク特典付】【最上階レトロなステンドグラス大浴場のご利用は12月初旬まで】無料貸切露天風呂も
- 【標準のお部屋 和室10畳】
- 投稿者さん 2024年09月17日 20:42:32
9月14日露天風呂付き客室に3名でお世話になりました。
とてもお湯が良く何回も入りました。
総合的に大満足です
お料理も満足(お食事処が居酒屋風で気に入りました)
接客も感じの良いスタッフ様で
癒されました
女将さんもお綺麗で食事の時、挨拶に来て頂いて感激しました。
1つ残念だったのは部屋の露天風呂のシャワーが、長めに出してないと冷たかったです。自分のやり方が悪かったかもですが…
でもそれ以上にお湯は良かったです
家族みんなで
また行こうね。今度いつ行く?と話になり
ました。
追伸 次の日忘れ物に気がついて 宿に連絡した所 迅速にご対応頂き、心温まるお手紙と共に忘れ物が、自宅に届きました。
ご迷惑おかけしました。
また、ぜひ伺います!お世話になりました- 旅行の目的
- 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2024年10月04日 14:06:16
大満足とのお言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
お部屋の露天風呂のシャワーにつきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
再度、設備点検を徹底して参ります。
ご家族様でのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント
- 【人気の基本プラン】長野県産牛すき焼き会席と温泉を堪能 無料貸切露天風呂も
- 【露天風呂付き客室 10畳】
かお。58さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ
- かお。58さん [40代/女性] 2024年08月14日 16:11:05
朝、夕ともお腹いっぱいになる量で、とても満足しました。
お風呂は貸切露天風呂も無料で利用することができて良かったです。ふたつあるうちのひとつが鍵が壊れていて使用できなかったのが、残念でした。
夕飯時、女将さんがご挨拶にきていただいて、とても丁寧さを感じました。- 旅行の目的
- 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2024年09月01日 12:57:40
お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
貸切風呂の利用の仕方が分かりづらく申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂に入っていただいて、内側のカギを締めていただくとランプが赤色に変わります。
鍵の破損につきましては早急に対処させていただきます。
これからも従業員一同、おもてなしの心を忘れずより一層励んで参ります。
- 【標準のお部屋 和室10畳~12畳】
- 投稿者さん 2024年07月03日 08:38:58
価格の割にわ、食事が普通
- 2024年06月
- 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2024年07月04日 11:18:01
ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
フロント
- 【楽天月末セール】基本の【長野県産牛すき焼き会席】が割引価格 無料の貸切露天風呂も!
- 投稿者さん 2024年06月29日 18:09:04
6月27日、28日連泊しました。
駅から、駅への送迎があり、便利でした。
部屋にお湯、冷水のサービスがありよかったです。
温泉が肌に気持ちよかったです。
日本酒が思ったより安かったです。
露店貸し切り風呂が無料でした。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2024年07月04日 11:10:42
- 【次の間付きのお部屋 和室10畳+6畳】
- 投稿者さん 2024年06月18日 13:52:56
家族親戚との旅行でした。
事前に何度か問い合わせさせていただき、ご丁寧に返信をいただき感謝しています。
布団のそばに家族のものではない色と長さの髪が数本あったのはとても気になりましたが、布団敷きの際に落ちたとも限らないので・・・。
露天風呂付き客室で朝晩温泉を堪能しました。街中にあるため、露天風呂は目隠しの必要があり、景色を見ながら入浴できず残念。でも良いお湯でした!
料理は、目当てのステーキは柔らかく美味しかったです!
山菜が食べられたのは嬉しかったです。食器類や朝食はもう少し工夫がされていると尚良かったかなと思います。家族は海のない県らしい刺身の種類に喜んでいました。
仲居さんは日本の方ではありませんでしたが、子供に声をかけてくださり、好感が持てました。
お料理の説明がもう少しあると良いかもしれません。
子供用の備品を用意してくださり助かりました。
帰り際、写真を撮って下さり、出るのに時間がかかったにも関わらず、最後まで見送ってくださった男性スタッフの方、ありがとうございます。
ホテルスタッフの皆様もお世話なり、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2024年06月20日 08:52:51
お布団のそばに髪の毛が落ちていたとのこと、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認をすること、再度徹底して参りたいと思います。
たくさんのお褒めのお言葉、貴重なご意見もいただきまして恐縮致しております。
- 【露天風呂付き客室 10畳 【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年05月07日 03:27:56
家族集合で利用しました。
戸倉駅まで迎えにきていただいてありがたかったです。日祝のみになりますが、おばすて棚田・温泉観光便のバスが便利。ホテルは上山田温泉公園停留所(足湯が熱めで気持ちいい!)の目の前です。
飲めるお湯とのことで温泉はとてもよかった。1F露天が最高でした。(6Fは鳩の鳴き声が気になりました、、)
食事会場はテーブルとイスで、個室になっており、家族でゆっくり話ができてよかったです。
荒砥城跡まで急ぎ足にはなりますが1時間半程度で歩いて往復できます。素晴らしい景観です。ホテルから50
円割引券いただけます。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2024年05月08日 14:21:47
お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
荒砥城まで歩いて登られたとのこと…びっくりです!
歩くのが大変な上り坂だと有名です…!
これからも従業員一同おもてなしの心を忘れずより一層励んで参ります。
- 【次の間付きのお部屋 和室10畳+6畳【禁煙】】
mk2911さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ
- mk2911さん [40代/女性] 2024年05月04日 20:53:58
源泉掛け流しの天然温泉がとても良かったです。近くなら通いたいぐらいです。足腰が悪い両親の為に温泉付きの部屋を予約できたのも良かったです。食事も個室になっていてゆっくり楽しめました。品数も多くボリューム満点でした。お年寄り向けに量少なめコースもあると良いかもしれませんが、若い方は満足な量で楽しめるかと思います。接客も大変良かったと思います。また機会があれば泊まりたいお宿です。
- 2024年05月
- 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2024年05月06日 14:52:48
ネットサイトからのお申し込みに限り、平日限定にて50歳以上のお客様向けプランもございます。
次回のご予約の際は、ご検討下さいませ。
- 【露天風呂付 洋室 デラックスツインルーム【禁煙】】
高岡のHIROさんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ
- 高岡のHIROさん [60代/男性] 2024年05月01日 07:38:18
4ヶ所の風呂を全て入りました。源泉掛け流しの温泉は最高でした。
夕朝食は品数が多くて大満足。
スタッフの対応がとても良かった。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2024年05月02日 13:20:30
宿自慢の温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく感じております。
フロント
- 【1人旅】出張にも最適1泊2食付プラン ■ご夕食は長野県牛すき焼き 温泉宿でごゆっくり
- 【【ビジネス8畳】【訳あり】】
ツシアさんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ
- ツシアさん [50代/男性] 2024年03月29日 12:14:30
風呂も食事も良く従業員の方も親切でまた来たいと思う宿です。
- 2024年03月
- 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2024年04月18日 10:57:23
- 【露天風呂付き客室 10畳 【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年02月19日 10:53:06
素敵なバレンタインデーとなりました!ありがとうございました。
ちょうど平日のスペシャルプランだったのでしょう、一人2万円ちょいで空席ありとのことでフレンチディナー付きの宿泊。しかもリニューアルしたツインベッドのお部屋に大満足でした。
翌朝は早朝より仕事でしたが当日は半休でしたので、3時にチェックインしゆっくり露天を楽しみ無垢のフローリングのベッド部屋で大きな画面のTVを楽しんでゆっくりできました。
レストランでの食事は宿泊の方のみの利用でしたので浴衣のままスリッパでOKとのこと。前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー・プチフール。目でも舌でも味わいました。お料理に合わせて飲み物もシェフにマリアージュしていただきました。日頃仕事で疲れている夫への良いプレゼントになったと自負しています。
画像は北寄貝の一皿とプチフール、お部屋のステンドグラス(月の満ち欠け…名月の里だけに)ライト。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2024年03月16日 13:31:31
素敵なバレンタインデーとなったとのお言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
フロント
- 【期間限定特別企画】信州牛ステーキ和食会席プラン 空席があればフレンチ料理にアップグレード
- 【洋室 デラックスツインルーム【禁煙】】
AK.bottiさんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ
- AK.bottiさん [30代/男性] 2024年02月14日 21:15:08
旅館の計らいで露天風呂付きのお部屋に
両親も息子も大満足でした。
毎年、年始に利用させて頂いてますが、今回は大婆婆の調子が悪く見送ろうと、、、3連休の書き入れ時に偶々空きを見つけて予約。
温泉も素晴らしく料理も美味しく大満足でした。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2024年02月18日 19:23:35
大満足とのお言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
ご家族様でのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント
- 【直前割】お得に信州のご旅行を!基本の【牛すき焼き会席プラン】を割引価格で
- 【次の間付きのお部屋 和室10畳+6畳【禁煙】】
はるばぁば1931さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ
- はるばぁば1931さん [60代/男性] 2023年12月31日 09:55:00
過去何回か泊まったことがある私のお気に入りホテルです。何と言っても源泉かけ流しが最高、軽い硫黄のにおいが温泉気分を盛り上げてくれました。”信州の昭和”らしさが残っている館内は、さすが湯元というにふさわしい雰囲気で、心地よさが感じられました。今回、文子さんという美しい若女将が修行を始めたそうで初めてでしたが、夕食に回って来てくれました。これからが楽しみです。そういえば、お風呂にはベビーバスチェアが備わっていましたが、毎回新しいいろいろな配慮が感じられます。次回は孫たちも一緒に親子3代での温泉旅行にしようかと思ってます。
- 2023年12月
- 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2024年01月11日 17:22:09
お気に入りのホテルとのお言葉と、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
全従業員一同、これからもおもてなしの心を忘れずより一層励んで参ります。
フロント
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF!長野県産牛すき焼き会席が期間限定でお得!≪源泉かけ流し温泉≫
- 【標準のお部屋 和室10畳~12畳【禁煙】】
- 投稿者さん 2023年12月17日 14:24:08
今回は お友達と2人だったので、和室では無く 洋室で申し込みしたがとてもセンスがよく(間接証明がステンドグラス) 等 いろんな所に気遣いされているなぁと感じる所があり嬉しい気持ちになりました。夕食はとても美味しく頂きました!お友達がお肉がたべられないので申し込み時にコメントした所、わざわざ別々の魚と肉に分けて料理を出してくださりました!
後 エアコンの音が寝静まった後 少し気になりました。お風呂はいい加減でゆっくり入りました!- 旅行の目的
- 2023年12月
- 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2023年12月23日 18:49:19
館内には、190個ものステンドグラスがございます。
宿自慢のひとつでございます。
フロント
- 【温泉地でフレンチを】シェフこだわりの地元食材をふんだんに 【レストラン ラピス・ラズリ】
- 【洋室 デラックスツインルーム【禁煙】】
布引観音様に寄ってから伺いました。
チェックアウトの時に、美しい女将さんとお話し出来て、戸倉上山田温泉と上山田ホテルに対する愛情がとても感じられて、戸倉上山田温泉が大好きな私も、嬉しくなりました!
そして、私共の写真も撮って戴いて、ありがとうございました。
上山田ホテルのお湯は優しく、凄く良かったです。
お風呂が改装された暁には、またお伺いしたいと思っています。
これから寒さにむかいますが、皆様お体どうぞご自愛ください。