戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年10月18日 16:38:32

料理の量と味はとても良かったです。アルコールを飲んでゆっくり食事する人には良いのかもしれませんが食べるだけの私には給仕がかり方の配慮がもう少しほしかったなと思います

【長野県産豚しゃぶしゃぶ◆信州山里御膳 】10月.11月は秋の味覚 きのこづくし鍋でお楽しみ頂けます

投稿者さん 2021年10月18日 14:13:59

ネットで簡単予約出来て良かったです。
    長野県民限定割引も、クーポンも、嬉しかったです。
    お部屋の暖房が暑すぎました。
    貸切露天風呂は最高に良かったです。

【標準のお部屋 和室10畳【禁煙】】

こ06520667さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

こ06520667さん [20代/女性] 2021年10月02日 04:37:51

和室の客室露天風呂でしたが、
    隅に蜘蛛と蜘蛛の巣がありました。
    一階の露天風呂は仕方ないと
    分かっていながらも
    虫がたくさんいて
    洗うことが出来ず…

6階の露天風呂と、大浴場は
    とてもいいお風呂でした!

ご飯はとても美味しく、量もたくさんあり、初めての客室露天風呂付き温泉でしたが、
    思い出に残りました!

【秋冬旅セール】基本の【長野県産牛すき焼き会席】が割引価格 温泉旅行

投稿者さん 2021年09月27日 20:40:16

露天客室のコスパがよく、複数回利用しています

長野県民限定【県民支えあい信州割プラン】最大7000円お得に スタンダードプラン◆現地で清算致します

投稿者さん 2021年08月01日 16:41:57

普段は日帰りで行っていた戸倉上山田温泉ですが、まだまだコロナ禍が心配なので、客室に温泉半露天風呂がついたこちらの宿に長野県民限定の信州割を使って宿泊しました。泉質が素晴らしいのはもちろんですが、あまり期待していなかった食事がなかなか美味しく、久しぶりの温泉をゆっくり堪能させていただきました。浴室にある、椅子が少し低くて坐骨神経痛がある身には少しつらかった意外は、素晴らしいお宿でした。チェックアウト時に宿で使えるクーポンも頂いたので、是非またご厄介になります!

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2021年08月10日 16:01:26

誠にありがとうございました。
    良い意味での期待外れで何よりでございます!
    温泉もご堪能頂き安堵いたしました。
    是非是非、幾度もお越しいただきますようお待ちいたしております。
        フロント

長野県民限定【県民支えあい信州割プラン】基本プランが最大5000円引き【現地で清算致します】します】

投稿者さん 2021年08月01日 16:10:55

源泉かけ流し循環なし消毒なしでお部屋に露天があって良い温泉です。ベットのお部屋は床材が天然木で歩き心地が良くベッドも良くコンセントも多く2人だと快適なお部屋でした。源泉かけ流しの温泉旅館で地域の美味しい食材を使った技術のしっかりしているフレンチがいただけるのでありがたいです。パンがすごく上手に軽く焼けていて美味しいです。シェフがすごく思いやりがあって美味しいものを提供してくださる気持ちが伝わってきます。居心地も良くしてくださって提供も早く半個室なのでコロナ対策も安心です。朝食会場も半個室です。大浴場は窓が空いていて換気扇もしっかりまわっています。お部屋に消毒も置いてあります。ガラスのお洒落な旅館で軽井沢彫りも観れて紬の織り機も観れます。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2021年08月10日 14:25:00

誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉に良いところを更に
    お書き添え頂きまして重ねてお礼申しあげます。
    仰せの通りでございます!
    源泉かけ流しの豊富な湯でございますので
    塩素等の消毒は一切してございません。
    その証拠に飲泉許可も取得してございます。
    (飲泉許可取得したのは6階大浴場と1階露天風呂の湯口の湯でございます。)
    又、館内に移設したフレンチレストランを
    夕食にしたプランもございます。
    予約制ではございますが、ランチ営業もしてございます。
    このご時世ですので、しっかりと感染対策を
    してございますので、安心してお使いいただけます。
         フロント

【温泉地でフレンチを】シェフこだわりの地元食材をふんだんに 【レストラン ラピス・ラズリ】
    【露天風呂付 洋室 デラックスツインルーム【禁煙】】

nobu6012さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

nobu6012さん [60代/女性] 2021年07月30日 22:29:03

ビジネスホテル以外のホテルで一人で泊まれるお宿は少ない中、お食事は夕朝食付きで宿泊でき有難かったです。お掃除も行届き広いお部屋で寛ぎ気持ち良く過ごさせて頂きました。フロントの方々の接客も流石でした。食事は勿論美味しく彩も美しく、またイワナの天ぷらは初めて食べました。食事処の担当者さんの接客も良く、仕切られており他のお客様も気にならず寛ぎ頂けました。薔薇の花びらを浮かばせた掛け流し露天風呂、泉質も良くリラックスでき申し分無しです。お世話になり有難うございました。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2021年07月31日 16:13:14

誠にありがとうございました。
    お写真も載せていただき重ねてお礼申しげます。
    リラックスできたとの文面に安堵しております。
    このご時世でご不便をお掛けする事も多々あったかと思われますが、
    他のお客様と接する場面が少なかったようで
    よかったと思います。
    お食事も温泉もお気に召していただけて何よりでございます。
            フロント

【1人旅】出張にも最適1泊2食付プラン ■ご夕食は長野県産豚しゃぶしゃぶ会席
    【和室8畳【禁煙】】

NUSTAINLESSさんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

NUSTAINLESSさん [40代/男性] 2021年07月20日 22:55:13

小さい子2人を連れて家族で泊まりました。食事、温泉の泉質が素晴らしい宿でした。
    さらに従業員の方のホスピタリティが最高で、久しぶりにのんびりできたなと思えました。子連れには特におすすめです。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2021年07月31日 16:01:26

誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉に恐縮しております。
    おすすめとの文面に感動しております。
    これからも従業員一同励んでまいる所存でございます。
    ご投稿誠にありがとうございました。
    次のお越しを心よりお待ちいたしております。
         フロント

期間限定【ファミリープラン】お子様大歓迎!家族みんなが嬉しいドリンク&アイス特典付き♪【個室食】

投稿者さん 2021年07月07日 22:07:14

7/2~3でお世話になりました。3回目の利用ですが、朝夕の食事はとて美味しく大満足でした。温泉はなんと言っても泉質と湯温が自分にはとても合っていて、中でも露天風呂は格別でした。また是非伺いたいと思います。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2021年07月10日 15:30:09

いつもいつもご利用頂きまして
    誠にありがとうございます。
    旅のお楽しみの温泉、お料理共に
    お気に召して頂けた文面に安堵しております。
    又、仰せの通りに泉質は県下1番!と思っております。
         フロント

【夏旅セール】基本の【長野県産牛すき焼き会席】が割引価格 温泉旅行

投稿者さん 2021年06月26日 09:04:21

3つの温泉が楽しめした。いい温泉です。間仕切りのある個室タイプで食事が出来、落ち着けました。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2021年06月29日 16:19:04

この度は上山田ホテルをご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。
    いい温泉との文面に安堵いたしました。
    6階大浴場と1階露天風呂は源泉かけ流しの
    上等な湯でございます。肌がさらっとして
    この時季にちょうどいい湯でございましょうか。
    お食事時もお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
        フロント

【人気の基本プラン】長野県産牛すき焼き会席と温泉を堪能 お食事処は個室仕様【温泉】
    【洋室 ビジネスツイン】

yk98037さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

yk98037さん [40代/男性] 2021年06月13日 07:25:59

貸し切り風呂、食事、設備、悪くはなかったのですが、値段がもう少し安いとありがたかったです

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2021年06月29日 16:15:06

誠にありがとうございます。
    悪くはなかったとの文面に少し安堵いたしましたが
    良くもないとのお気持ちもおありかと思います。
    お値段以外でもっとご満足いただけるように
    励んでまいりたいと考えております。
    貴重なご意見をありがとうございました。
         フロント

【直前割】お得に信州のご旅行を!基本の【牛すき焼き会席プラン】を割引価格で
    【標準のお部屋 和室10畳~12畳】

投稿者さん 2021年05月10日 20:17:28

特に不満なし。露天風呂が離れているのが珍しかった。家族風呂に入ったが開放感あり(朝だったので一人で入る)

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2021年05月17日 16:34:56

誠にありがとうございました。
    6階屋上の貸切家族露天風呂は野天にしつらえて
    ございますので、湯温、ご体調をご確認の上
    ご利用いただいております。
    満天の星空が独り占めできると好評でございます。
    寒い時季は湯温がかなり低く下がりますので
    宿泊日当日のご利用をお勧めしております。
           フロント

長野県民限定【県民支えあい県民宿泊割プラン】2/19~3/31のご宿泊は最大5000円引 基本プラン
    【次の間付きのお部屋 和室10畳+6畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月08日 10:35:11

いい湯でした。夜中に入れるのもよかったです。温泉宿ということで、複数名での宿泊の際は、鍵を2つ貸し出していただけると嬉しいです。
    また利用させていただきたいです。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2021年05月17日 16:22:23

誠にありがとうございます。
    ルームキーの件ではご不便をお掛け致しまして
    誠に申し訳ございませんでした。
    フロントには予備キーが1つございますので
    どうぞ、お申しつけ下さいませ。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    次のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月06日 16:36:27

5/4~5/5で利用させていただきました。2回目ですが夕食付きは初めて。朝食の感じからして期待していましたが、期待通り美味しくて、感じの良い接客にも大満足でした。朝食と夕食、量、質共に満足しました。
    お風呂も、大浴場、家族風呂と露天風呂と全てにおいて泉質も温度も最高でした。
    ただ、家族風呂は全て檜の浴槽のため手すりがあると滑らなくて安全かと思います。
    コロナの対策もしっかりとされていて安心して食事とお風呂を堪能させていただきました。
    是非また行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2021年05月11日 16:28:38

誠にありがとうございます。
    ご満足なさったとの文面に安堵いたしました。
    又、ご指摘の手すりでございますが、
    担当部署にて検討いたします。
    お褒めの泉質は宿一番の自慢でございます。
    お気に召して頂けて何よりと存じます。
    コロナ禍でお越しのお客様にご面倒、ご不便を
    お掛けいたしておりますが、皆様に御協力いただ
    いております。ありがとうございます。
    どうぞ、次のお越しをお待ちいたしております。
          フロント

【長野県産豚しゃぶしゃぶ◆信州山里御膳 】 のんびり気軽に愉しむ信州温泉旅

投稿者さん 2021年05月02日 08:45:08

4/24少し早めの私の誕生日旅行で、どこにしようと悩みながらこちらの宿に決めました。道中の山並みの景色、チェックイン後には…近くの川沿いの散策…レトロな温泉街の散策…足湯で温まり。食事場所は個室になっていて、ステーキは自分で焼きながら食べれて、お料理はきれいで、そして美味しかったです。朝はお粥とご飯のおかわりもあり、お腹いっぱいになりました。温泉は、大浴場やバラのお風呂は貸切状態で、ゆっくり出来ました(笑) 上にある貸切風呂は良い景色で、お湯も気持ち良かったです。スタッフの皆さまがそれぞれ温かく、とても素敵で、どこにいても快適に過ごせました。飾られているお花も素敵でした。大変良い時間を過ごさせていただきました、ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2021年05月03日 14:37:51

この度は大切な記念日に当館をご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。
    お誕生日旅行との事、おめでとうございます。
    沢山のお褒めのお言葉は従業員の何よりの励みでございます。
    ゆっくりできたとの文面に良かったと心から感じております。
    バラの生育が例年より遅れ気味で1階女性露天風呂に
    浮かべるのが大型連休に入ってからとなり
    楽しみにしていたのにと、お帰りの際に仰る方も
    おられるほど、人気となりました。
    本日(5月3日)も浮かべる予定でございます。
    お料理もご期待に添えたようで何よりと存じます。
        フロント

【信州牛ステーキ◆信州山里御膳】 信州牛と旬彩盛りの会席で贅沢に【甲信越】おすすめプラン
    【洋室 デラックスツインルーム【禁煙】】

jamsmaさんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

jamsmaさん [40代/男性] 2021年04月12日 15:24:40

内風呂、露天風呂、貸切露天風呂共に源泉掛け流しの温泉が気持ち良く心地良く!夕飯は信州牛すき焼き他、朝食もお粥もあり白米もありでとても美味しく食べ過ぎました(笑)

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2021年04月26日 16:56:53

誠にありがとうございました。
    宿一番の自慢の泉質でございます。
    心地よくとの文面に安堵いたしました。
    お料理もご期待に添えたご様子で何よりでございます。

【標準のお部屋 和室10畳~12畳】

投稿者さん 2021年04月11日 19:18:45

広いお部屋に部屋露天が付いて最高でした。ステーキはお肉たっぷりで満足です。
    夕食時のカレー味のお漬物はお土産で売ってたら買いたいぐらい美味しかったです。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2021年04月26日 16:54:24

誠にありがとうございました。
    満足との文面に安堵いたしております。
    ご期待に添えて何よりでございました。
           フロント

【さき楽28】信州牛ステーキ会席と温泉を堪能 ■早めのご予約でお得 楽天限定
    【露天風呂付客室 10畳+6畳 ■1室限定】

投稿者さん 2021年04月09日 14:07:31

こちらの温泉がとても良いとの評判を聞いて選びました。

夜は露天風呂の雰囲気が良く、かけ流し温泉は湯量も多く、加熱や加水なく、1日あたり10回全ての浴槽のお湯が入れ替わる量との事。
    とても贅沢な気分になりました。

屋上の大浴場や、無料の貸切風呂も楽しんで、温泉三昧でした。

豚しゃぶも美味しく、スタッフの皆さん優しく、ほっこりする旅行でした。
    また是非宿泊したいと思います。
    ありがとうございました!

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2021年04月26日 16:52:29

誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉は従業員の何よりの
    励みでございます。これからも心を込めた
    おもてなしでお客様に安心してお過ごしいただけるよう
    努めてまいる所存でおります。
    次のお越しを心よりお待ちいたしております。

【洋室 ビジネスツイン】

投稿者さん 2021年03月22日 18:48:56

最高の温泉と最高の食事と最高のおやどでした。一つだけ、、、団体のお客様が風呂場で騒いでいて、このご時世なので正直不愉快でした。これ以外は何も言う事がないほど最高でした!また行きたいと思います。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2021年03月26日 14:50:06

この度は上山田ホテルをご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。
    当日は男性大浴場の栓が抜けてしまい
    多大なご迷惑をお掛け致しました。
    大浴場が使えないために露天風呂にと
    大勢が集まってしまったようでございます。
    『黙浴』の文字が目に入らない小さな文字
    ではないのですが......残念でございます。
    平日の比較的空いている日にお越しいただいて
    ゆったりとお過ごし頂ければと・・・
    こちらの都合で恐縮でございます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月26日 16:26:19

フレンチとても美味しかったです。大浴場が良かったです。

◆温泉宿で本格フレンチを◆シェフこだわりの地元食材をふんだんに【レストラン ラピス・ラズリ】
    【【禁煙】露天風呂付客室 10畳】