戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぴろり3912さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

ぴろり3912さん [50代/男性] 2022年05月28日 09:55:53

上山田温泉は二回目の訪問、前回は別のお宿にお世話になったので今回はこちらのお宿へ
    到着後、すぐに出迎えに来ていただき駐車場を案内され目の前の提携駐車場へ。
    廊下やあちらこちらにステンドグラスの装飾があり、建物のレトロ感と合わせいい感じの雰囲気、
    お部屋に裁縫道具が置いてあるところなど細かい気遣いが嬉しい。
    屋上の貸切露天風呂を利用したところ、隣の建物からの目隠しを兼ねた暖簾が古いうえに、目隠しにもなっていない感じなので新しくした方が良いのでは?と思う
    山菜の多い夕食は悪くないが、山菜に詳しくない自分にはお品書きがあるとどれがどの山菜なのかわかって楽しめたかなと思う、他の旅館ではお品書きがあるところが多いのでぜひともお品書きくらいはあっても良いのでは。
    チェックアウト時に従業員がジャージのような普段着の方もいたので、チェックアウト時にも皆さん従業員とわかるようにしていただきたい。
    気が付いたところはホテルで備え付けの用紙に感想を書いておいたので書きそびれたところをこちらでコメントさせていただきました

適用条件あり対象県民限定 ◆信州割SPECIAL◆ 最大7000円お得◆基本プラン 現地で清算します
    【標準のお部屋 和室10畳~12畳【禁煙】】

WRkunkunさんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

WRkunkunさん [50代/男性] 2022年05月21日 11:31:42

90才になる母親を連れて長野善光寺の御開帳に行った際に宿泊しました。
    部屋、食事、お風呂、従業員の皆さんの対応、どれも大変満足でした。
    特にお風呂はちょうどよい湯加減と柔らかさでとても良かったです。
    コロナ対策もしっかりとされており、従業員の皆さんの対応と女将さんのお見送りも母は大変喜んでいました。コスパもよいと思いましたので、また利用させてもらいます。

【人気の基本プラン】長野県産牛すき焼き会席と温泉を堪能 お食事処は個室仕様
    【標準のお部屋 和室10畳~12畳】

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 08:27:43

部屋はきれいな和室です。年なので椅子があればもっとよかったです。
    食事は地物中心で大変おいしかったです。特に朝食はおかゆ、ごはんともに美味しかったです。

【標準のお部屋 和室10畳~12畳】

takuyamiyawakiさんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

takuyamiyawakiさん [30代/男性] 2022年05月15日 18:58:25

大浴場が最高でした。
    値段以上の満足度は得られたと思います。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2022年05月16日 15:13:18

誠にありがとうございました。
    値段以上の満足度!最高のお褒めのお言葉を
    頂戴いたしました。かなり恐縮いたしております・・
    ご利用の部屋は小さめな造りではありますが
    床の間、風呂、洗面所、等々一般客室を少々
    凝縮した日本間でございます。
    又、お褒め頂いた大浴場、1階露天風呂は
    源泉かけ流しの湯が一晩中流れます。
    飲泉許可も取得した宿1番の自慢でもございます。

投稿者さん 2022年05月05日 12:36:41

3/5から1泊で利用させていただきました。足腰の弱った母の誕生日での利用でしたが露天風呂付きのお部屋のため時間やコロナを気にすることなく何度も温泉に入り、贅沢なひとときを過ごさせていただきました。また、誕生日であることをお伝えしたところ、暖かいメッセージ付きのワインのサプライズがありこの宿の心意気が伝わりました。今回は信州割があったので利用してみましたが比較的近いもののなかなか今まで利用出来なかった地元の魅力ある宿を発見できとても良かったです。ちょっとお高めですがまた是非利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2022年05月16日 15:00:56

この度は大切なご家族様の記念日に上山田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    気兼ねなくお好きな時間にお浸かりいただける
    客室付露天風呂は人気№1の施設でございます。
    客室棟にそれぞれ趣のあるお部屋に後付けで
    露天風呂をご用意いたしております。
    7ルームございますが、平日でもほぼ満室となり
    ご希望のお客様にご提供できない事も多々ございます。
    建物の古さは否めませんが、清掃係を中心として
    日々快適にお過ごし頂けるよう大切に扱っております。
    一般客室と比較いたしますとお値段は変わりますがご納得いただける価格に設定いたしました。
        フロント

適用条件あり県民限定 【信州割SPECIAL】 最大7000円お得◆ 基本プラン 現地で清算致します
    【露天風呂付き客室 10畳 【禁煙】】

栃木県在住 60代男性さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

栃木県在住 60代男性さん [60代/男性] 2022年04月29日 17:32:02

昔ながらのホテルで良かったですよ。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2022年05月02日 09:41:52

誠にありがとうございました。
    建物の古さは否めませんが、お客様に快適に
    お過ごしいただけるように、大切に扱っております。ご滞在中何かございませんでしたでしょうか。
    お困りごと等ございましたらフロントへお伝えいただければ幸いと存じます。
        フロント

【直前割】お得に信州のご旅行を!基本の【牛すき焼き会席プラン】を割引価格で
    【標準のお部屋 和室10畳~12畳【禁煙】】

マチャミ2939さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

マチャミ2939さん [50代/女性] 2022年04月27日 17:26:41

お食事が大変美味しく大満足です。ついつい食べ過ぎてしまいました。スタッフさんも親切丁寧で感じも良くて穏やかに過ごす事が出来ました。ありがとうございました。お肉とても美味しかったです。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2022年05月02日 09:25:43

誠にありがとうございました。
    長野県産牛肉はとてもやわらかいと評判でございます。お気に召して頂けたようで安堵いたしました
    又スタッフへのお気遣いもありがとうございます。
    どうぞ、次のお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうごございました。
         フロント

【信州牛ステーキ◆信州山里御膳】 信州牛と旬彩盛りの会席で贅沢に【源泉かけ流し温泉】

投稿者さん 2022年04月25日 09:30:54

4/23から一泊しました。
    初めての露天風呂付き客室でした。
    宿泊当日、夕方から風が出てきたので目隠しののれんがヒラヒラして外から丸見え状態でした。露天風呂付きは1階なので、のれんでは無くちゃんとした目隠しの方が良いのでは?と思いました。通りを歩く人の声も聞こえますし、20代の娘は嫌がって入れませんでした。
    2日目の朝は風もなくのれんが動かなかったので入りました。とても気持ち良かったです。

夕飯は食べ切れない程の量で満足でしたが、お皿に乗っているのに下げられてしまい、次々と運ばれて来るので急かされる感じがしました。お料理はとても美味しかったです。

夜中に天井から水漏れがありフロントに電話しました。エアコンのパイプからとのことでしたが、よく見ると天井の壁紙が水でふやけて捲れており以前から水漏れは有ったのでは?と思いました。朝には漏れが止まってましたので、気付かないお客さんもいたはずです。

朝食のお味噌汁は髪の毛が入ってました。
    取り替えて貰ましたが気持ち悪かったです。水漏れと髪の毛のお詫びでデザートが出てきましたが、これまで宿でクレームを言った経験が無かったので一晩で2回もこちらの方がクレーマー?みたいな気になりました。

空いてないので違う部屋に変えてもらえる訳でもお宿の値段の割引きが有るわけでも無く、一泊8万以上払ったので驚きました。このサービスでは値段が高すぎませんか。

数年ぶりの宿泊で埼玉から少し予算オーバーの宿でしたが、違う宿にすれば良かったと思いました。

でも硫黄がほんのりと香る良い温泉でした。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2022年05月02日 09:13:43

この度は上山田ホテルをご利用いただきまして
    まことにありがとうございました。
    露天風呂付客室をお申しつけいただきましたが
    ご期待に添えずに誠に申し訳ございませんでした。
    お食事は高評価頂戴いたしましたが他は、数々のご無礼、
    不備不具合が重なりご滞在中に挽回する事が
    できずに大変に残念でございます。
    重ねてお詫び申し上げます。
    この度の評価を真摯に受け止め、今後は二度と
    このような事のないよう精進してまいる所存でおります。おもてなしの心を
    忘れることなくお客様目線で励んでまいります。
    温かなコメントも載せていただきましてありがとうございました。従業員一同心より感謝いたします。

【露天風呂付き客室 10畳+6畳【禁煙】】

楽天十郎さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

楽天十郎さん [50代/男性] 2022年04月19日 21:18:50

妻の感想。温泉が好きで、千曲市の温泉宿も何か所か泊まっています。こちらは、無料の貸切風呂が2か所あり、空いていれば入り放題だったので、良いなあと思いました。
    HPに16時からと書いてあったので、5分前に行ったら、どちらも赤ランプで、一つはすでに30分経過していました。少し待ったら緑になって人が出てきました。楽しみにしていた露天風呂。手すりも段差もなく入りずらい。足が悪いので、主人につかまりながら入れました。解放感があって気持ちがいい。1階の露天風呂も手すりが無く、入れませんでした。バラも浮いていませんでした。
    6階は手すりも段差もあり、良かったです。
    禁煙のツインが良かったのですが、予算が合わず、ビジネスツインにしました。消臭をお願いし、空気清浄機もあったので、大丈夫だと思ったのですが、ベッドに入ったら、布団がたばこ臭くて、マスクをして寝ました。
    夕、朝の食事処は、完全な個室ではありませんが、人が見えないのは良いです。種類が多く、お腹いっぱいになりました。朝食のおかゆの味付けが美味しかったです。
    露天風呂に手すりがあったなら、また来たいと思えるホテルでした。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2022年04月28日 16:56:17

誠にありがとうございました。
    ご利用頂いたお部屋は禁煙室のご用意が無く
    消臭対応でご提供いたしましたがご要望に添えず
    誠に申し訳ございませんでした。
    掛布団の消臭ができておらず重ねてお詫びいたします。
    又露天風呂に浮かべる薔薇の入荷は先週末から
    始まりました。今季はなかなか入荷が遅く
    ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
    手摺の設置の件は今後の課題といたしまして
    善処してまいる所存でおります。
    沢山のご指摘を賜りました上にお写真も載せていただきました事、お礼申し上げます。

【洋室 ビジネスツイン】

投稿者さん 2022年04月16日 12:09:18

4回目の宿泊ですが、何回来ても泉質と、温度が最高でした!
    またお世話になるかと思います。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2022年04月18日 14:55:30

ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    宿一番の自慢の温泉でございます。
    今回もご堪能いただけたご様子に安堵しております。

投稿者さん 2022年04月03日 07:24:59

食事がとにかく大満足です。食事処はもともとの造りがお部屋ごとに区切られていて、感染の不安もありません。
    夕食は、信州牛から何から全て美味しく食べきれないくらいの量。
    朝食は和食にしましたが、こちらもとても美味しい。
    大満足です!
    お部屋は、部屋露天付きだったので、やはり硫黄の香りは避けられず多少の古さは感じます。でも、布団はふかふか、よく眠れました。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2022年04月18日 14:17:04

誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉に恐縮しておりますが
    今後もおもてなしの心を忘れずに務めてまいる所存でおります。又、ご要望ご指摘等フロントへ
    お申しつけ下さいますようお願い申し上げます。
    ご投稿誠にありがとうございました。
    次のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月24日 12:37:15

月に1、2度近郊の温泉地を夫婦で回っていますが。 今まで宿泊したホテルでは最下位のイメージでした。
    理由、
    1.冬なのに廊下も脱衣所さえも暖房していない。
    2.夕食後に布団がひいておらず、フロントに電話したが、そっけない対応。布団を敷きに来たが、すみませんの一言すら無し。
    時節柄、経費削減に努力する事は理解出来ますが、他のホテルでは幾ら宿泊客が少なくともこういう事はありません。老舗旅館かもしれないが、オーナーの旅館に対する愛着に疑問を感じざるを得ません。
    お客目線で、全国の観光地を研究されたら良いと思います。
     辛口の投稿で申し訳けありません。温泉の泉質は最高なのにもったいないです。

2022年02月
    戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2022年02月25日 10:35:22

誠にありがとうございました。
    このような大変な時期にせっかくお越しいただいた
    大切なお客様へのおもてなしが整っておらず
    多大なるご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    又、布団敷の際に重ねてご無礼いたしました事
    深くお詫び申し上げますと共に、従業員それぞれが最下位を脱却するよう励んでまいる所存でおります。
    誠に心のこもったお叱りを賜りました事、お礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月17日 19:36:13

源泉掛け流しの泉質は大変素晴らしく、大浴場も十分な広さでした。部屋の露天風呂は大きくはないけれど、こちらも源泉掛け流しで大満足でした。
    食事は量と質ともに普通でしょうか。ただ、山あいの温泉でハマチやホタテのお刺身よりは、山の中らしい何かが欲しかったです。
    サービスは適度な距離感で、のんびり落ち着いて過ごせました。
    部屋にバスタオルが最初から二枚用意されていて、繰り返し入浴する者として嬉しい気遣いでした。

2022年02月
    戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2022年02月20日 16:22:43

誠にありがとうございました。
    ご指摘の食材は海産物に恵まれていない地域と
    そうでない地域との差も生じられますが
    他の食材で地域性を出すべく更に工夫が必要
    と担当部署に申し伝えます。
    追加料理といたしまして馬刺しのご用意もございますので次のお越しの際にはご検討くださいますと幸いと存じます。貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室【和室8畳】 1室限定】

投稿者さん 2022年02月11日 07:20:41

コロナ禍ということもあり、他の方と接触を控えるため、奮発して客室露天風呂付きのプランにしたのですが、木の浴槽の四隅がビニールテープで補強されてました。水漏れ防止ですかね… しかも、浴槽の栓がズレていていざ入ろうと思ったら3分の1程度しか湯が溜まっておらず… 期待が高かったのでいろいろと残念でした。

2022年02月
    戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2022年02月11日 14:50:08

誠にありがとうございました。
    大変なご時世の中でのお越しを賜りましたが
    最終点検での確認ミスで多大なご迷惑を
    お掛け致しましたこと深くお詫びいたします。
    誠に申し訳ございませんでした。
    ご期待に添えなかった事、心よりお詫び申し上げます。
    貴重なご意見をありがとうございました。
        フロント

適用条件あり【長野県民&近隣8県民限定 信州割】最大7000円お得に 【現地で清算致します】

投稿者さん 2022年01月13日 01:31:05

1月2日にお世話になりました。
    上山田ホテルさんが大好きで私は5回目、友人は2回目の訪問でした。
    今のご時世で賛否両論があると思いますが、喫煙出来る部屋を用意していただき感謝しかありません。
    私は人工肛門のため大浴場に入れないので貸切露天風呂が空いていれば入れるので温泉を健常者だった頃と変わりなく楽しめるので上山田ホテルさんに行くのが楽しみです。
    スタッフの皆さんも気持ち良くあいさつしてくださり新年早々とても良い旅行になりました。
    友人と来年の1月2日も上山田ホテルさんに行くと決めたので今度は露天風呂付き客室を予約出来れば良いなと思っています。

2022年01月
    戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2022年02月06日 16:45:48

上山田ホテルをいつもいつもご愛顧頂きまして
    誠にありがとうございます。
    仰せの通りに、年々禁煙室が増えましたが
    喫煙所を1階と5階に新設いたしております。
    又、1階の露天風呂付客室は全て禁煙ですが
    5階の8畳タイプの露天風呂付客室は喫煙ができる
    お部屋となっておりますので是非ご検討下されば
    幸いと存じます。テラスもあり、温泉街一望
    できると好評でございます。
         フロント

◆◇お正月特別プラン◇◆≪12/31~1/2≫温泉旅館で年末年始をゆっくりと♪
    【標準のお部屋 和室10畳~12畳】

iko9449さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

iko9449さん [50代/女性] 2022年01月05日 08:17:09

外は雪がちらつく寒さでしたが、部屋に付いている露天風呂は温度も高く、風呂ふたも付いていたので楽しむ事が出来ました。部屋の露天風呂にも6階の共同風呂と同じシャンプー、トリートメント、ボディソープが欲しかったです。お料理はとても美味しかったです。

2022年01月
    戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2022年01月05日 15:46:51

アメニティグッズの件は今後の課題として
    善処いたす所存でおります。
    部屋付き露天風呂も源泉かけ流しでございますので
    温泉をご堪能していただけ何よりと存じます。
    お料理もお褒めいただきましてありがとうございます。
    どうぞ、次のお越しをお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室 10畳 【禁煙】】

あいに364さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

あいに364さん [30代/女性] 2021年12月14日 21:16:03

先日は大変お世話になりました。祖母が車椅子で大浴場には行けませんでしたが、部屋の露天風呂に入りとても喜んでました。
    薔薇の露天風呂がとても綺麗で気持ちよかったです。
    りんごを買いに毎年長野に行っているので来年も利用させていただきたいです。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2022年01月05日 15:38:43

誠にありがとうございました。
    車椅子ご利用の方々にも大浴場をお使いいただける
    ような仕組みが整っておらず、誠に申し訳なく
    又、本当の意味でのバリアフリーが整っていれば
    と歯がゆく思っております。
    部屋露天も源泉かけ流しの湯でございますので
    大浴場のような広さはありませんがお楽しみいただけたようで何よりでございました。
    ご投稿誠にありがとうございます。
    次のお越しを心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室 10畳+6畳【禁煙】】

すみれブーケさんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

すみれブーケさん [50代/女性] 2021年11月28日 23:09:07

スタッフ全ての方が、大変優しくて、温かく迎えて下さり嬉しかったです。
    人生初の薔薇の花の露天風呂は、素敵でうっとりでした。
    レトロな大浴場も楽しかったです。
    お部屋も快適でした。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2021年12月19日 17:12:34

誠にありがとうございます。
    温泉街も宿も昭和レトロ感があふれ懐かしく
    感じていただけましたでしょうか?
    施設の古さは否めませんが、担当部署で
    日々大切に扱っております。
    快適との文面に安堵いたしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。
    次のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月22日 19:40:40

スタッフの皆さんは、親切に対応していただき楽しく過ごさせて頂きました。
    又、そちらに行くことがあれば利用させて頂きます。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2021年12月19日 17:08:47

誠にありがとうございました。
    楽しく…との文面に微笑ましく思っております。
    更に又お使いいただける!感激でございます。
    寒さ厳しい折どうぞ、ご自愛なさってくださいませ。次のお越しを心よりお待ちいたしております。
         フロント

【さき楽21】信州ブランド肉3種食べ比べの会席プラン■早めのご予約でお得 楽天限定
    【次の間付きのお部屋 和室10畳+6畳】

投稿者さん 2021年11月21日 18:34:31

部屋を間違えて案内され、くつろいでいる時に、部屋変更された、予約したのと違うとは気づいていたが、グレートアップは良くあることなので、指摘はしなかった、その対応(電話)にかなり不満を感じましたら

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2021年11月22日 16:22:32

誠にありがとうございました。
    係の確認不足で間違ったお部屋のご案内を
    してしまい、多大なご迷惑をお掛け致しました事
    深くお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
    又、お電話口での度重なるご無礼があり重ねて
    お詫び申し上げます。
    今後このような事のないように努めてまいる所存でおります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

【洋室 ビジネスツイン】