クラウンホテル沖縄 クチコミ・感想・情報

クラウンホテル沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月10日 11:00:56

いつもに利用させてもらってます。部屋も広く、ベットも大きくて快適な施設たと思いまする
コザで「大浴場+サウナ」があるので毎度利用させていただいてます。
大浴場が1か所なので、連れ同伴の時は、申し出に応じ、施設が配慮して「女性時間」を設定してくれてました。とても利便性が良かったです。
また、「朝風呂」に入ることができ、スッキリと起床でき快適でした。
 しかし、「朝風呂」は中止となってしまいました。 たいへん残念です・・・
 近年の大手で繁盛してるグループホテル(ルートイン、ドーミーイン等)や近隣のデイゴホテルがあたりまえに実施しているので残念です。
 とても客への配慮が考えられて部屋やアメニティを整えていると感じるホテルなので、本当に残念です。

クラウンホテル沖縄 2020年03月20日 13:40:23

いつもご贔屓にしていただきまして誠に有難うございます。

大浴場のご利用に関しまして、これまで1箇所しかない大浴場を女性が入る時間のみご予約として承っておりましたが、イベント等でお越しのお客様が多い日が続き、ご利用出来ないお客様が多く発生してしまった為、ご利用者の多い「男性のみ」と切り替えさせていただきました。

当ホテルとしましても心苦しいところですが、ご理解いただきたく存じます。

クラウンホテル

【本館/素泊まりプラン】 客室高速Wi-Fi、ウォシュレット完備!
【★ツイン★2名様★】

投稿者さん 2019年10月18日 12:43:19

チェックイン予定より遅れてしまうので連絡をしたところ、やさしく対応してくれて、遅くなるので気を付けての言葉をいただき ほっとしました。
お部屋も広く明るくてバスルームもよかったです。
次回のお仕事でこのエリア宿泊となればまた予約します!

クラウンホテル沖縄 2019年12月04日 18:44:48

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン時刻のご連絡もありがとうございました。
ホテルとしましては大変助かります!

お部屋の方でもゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

またお近くでお仕事の際は、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

クラウンホテルアネックス

■■別館プラン■■本館より車で約10分離れの別館!【素泊まり】■クラウンホテルアネックス■

投稿者さん 2019年06月10日 11:20:02

以前も泊まってすごく良かったので今回も利用しました。
フロントの対応がとても温かく、お部屋も広くて清潔感があって居心地がいい。
アメニティ類も女性用があり十分満足。
大浴場は館内に1つしかなく、女性は予約制とのことでしたが、すんなり予約していた時間に利用することができました。サウナもあり良かったです。
夕食、朝食とも併設しているレストランでいただきましたが、メニューが豊富でボリューム満点。
美味しかった~♪
また利用させていただきます。
ありがとうございました(^^)

クラウンホテル沖縄 2019年12月04日 18:51:21

「接客」ならびに「客室」へのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
また、「居心地がいい」と言うお言葉、当ホテルといたしましては最高のお褒めの言葉を頂けて光栄です!

常にお客さまに「来て良かった」とお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

【★本館★シングル★20平米★1名様★】

投稿者さん 2019年06月09日 20:24:29

ミュージックタウン音市場に近くて、お部屋も広くて良かったです。大浴場が一つしかないため予約制なのが不便だったのと、部屋のシャワーの温度がなかなか上がらないのと、ウォシュレットの水がなかなか出ないのが難点でした。夏だったので良かったですが、冬はどうなのかなと思いました。

クラウンホテル沖縄 2019年12月04日 19:32:34

大浴場の件ですが、元々はスポーツ合宿専用で開設したところ、一般のご宿泊者からも「利用したい」とのお声が増えてきたため、皆さまへ開放いたしました。

しかし、一箇所しかない大浴場(サウナ)の為、満室時には宿泊利用者の予約が殺到してしまい、お客様がご利用したい時にご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

女性のお客様には申し訳ございませんが、現在は「男性専用」として予約無しでご利用いただいておりますことをご理解くださいませ。

大変貴重なご感想を投稿していただき、ありがとうございました。

お客さまに「来て良かった」と褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2019年05月07日 21:30:34

部屋がカビ臭くて辛かったです
連休中の為他のホテルの空きもなく我慢しました。また、大浴場も予約しなければ入れないとの事で利用できず。大浴場の予約が必要なホテルは初めてです。宿泊予約の際にそのような記載が必要だと思います。

クラウンホテル沖縄 2019年05月14日 10:18:43

また、貴重なご感想を投稿していただき、ありがとうございます。
即、ご利用されたお部屋を確認し、除湿消臭作業を行いました。

大浴場の件ですが、男女入れ替えでのご対応となるため、通常男性はご自由に入っていただき、女性はご予約していただいて利用中は施錠をお願いしております。連休やイベント時は女性のご予約が多く、入れない状況になったこと大変失礼いたしました。
今後、社内で対応を検討させていただきます。

クラウンホテル

【本館/朝食付プラン】 客室高速Wi-Fi、ウォシュレット完備!

投稿者さん 2019年05月07日 19:03:03

フロントの方の対応が親しみやすく良かった。
ウエルカムドリンク?で水かさんぴん茶が用意されていました。
次回もいく機会があれば利用したいです。

クラウンホテル沖縄 2019年05月14日 10:23:34

お客様よりお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

クラウンホテル

【事前カード決済】 現地決済不要でスマートチェックイン♪ 本館/素泊まりプラン
【★本館★エコノミーシングル★15平米★1名様★1階フロア】

やんだだんだんさんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

やんだだんだんさん [40代/男性] 2019年02月28日 23:48:47

少しかび臭かった

クラウンホテル沖縄 2019年03月19日 19:26:22

即、ご利用されたお部屋を確認し、除湿消臭作業を行いました。

かお7319さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

かお7319さん [30代/女性] 2019年02月27日 21:56:28

プロ野球のキャンプ地に近いところでこちらに宿泊させて頂きました。
レンタカーではなくバスやタクシーでの行き方をメールで相談させて頂いたりとても親切に対応して下さりました。車がないと便利な場所ではありませんが、徒歩圏内にコンビニもあり特に困ることはありませんでした。新しいホテルなので綺麗ですし、ベットも大きく快適に過ごせました。またこのあたりに行くことがあれば宿泊したいです。

クラウンホテル沖縄 2019年03月19日 19:23:19

この度は、当ホテル別館アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

別館は、本館のある中心市街地より少し離れた場所にありますが、静かで沖縄本島中部の東海岸へのアクセスに最適な立地となっております。

車を持てないお客様へは少々ご不便を感じるかと思いますが、新しさと快適さでまたリピートしていただけるよう努力します。

投稿者さん 2019年02月22日 20:34:54

新しく、部屋も非常に広くきれいだった。ただ、前泊者のものと思われるカードキーのカバーが置いてあり、また、ビニール袋から出されたスリッパがあり、多少違和感があった。

クラウンホテル沖縄 2019年02月27日 13:43:36

お客様がご利用されたお部屋にハウスメイドのミスがありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、確認作業を徹底するよう改善していきます。

投稿者さん 2019年01月24日 07:52:59

部屋は広く、ベッドも広い部屋でした。寝るだけだったら、可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。

クラウンホテル沖縄 2019年02月27日 13:33:25

また、貴重な時間を割いてご投稿していただき、ありがとうございます。

お客さまに「来て良かった」と褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。

クラウンホテル

【事前カード決済】 現地決済不要でスマートチェックイン♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月14日 11:48:46

別館で設備など新しく、コンビニも歩いて行けるところにあり良かったです。
残念だったことは、テーブルの上にコンセントが無く、ノートパソコンを使用するのにテレビ等のコンセントを抜いて使いました。
また、角部屋のせいか蟻が入って来ていました。
改善されると大変満足なホテルだと思います。

クラウンホテル沖縄 2019年02月27日 13:31:57

別館アネックスの客室デスクコンセントですが、
現状、テレビの後ろにあったりと大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。

ご指摘後より簡易的に延長コードにて対応させていただいておりますが、今後、デスクの見える位置にコンセントを増設する予定でございます。

蟻の件も害虫駆除業者に対応していただきました。

クラウンホテルアネックス

■■別館プラン■■本館より車で約10分離れの別館!【素泊まり/禁煙】■別館オープン記念特価♪■
【■■別館■■エコノミーシングル★15平米★1名様★禁煙★】

投稿者さん 2018年10月26日 14:40:29

朝食が野菜が少なく、アメリカンな感じでした。もう少しヘルシーを意識した献立を検討してほしい。また、大浴場の脱衣所の床がネバっとしていた。それが気になりました。

クラウンホテル沖縄 2018年11月26日 11:43:18

クラウンホテル沖縄

【早割45】 早めのご予約でお得♪リーズナブルな沖縄ステイ! ★朝食付き★【さき楽】
【★エコノミーシングル★14~16平米★1名様★1階フロア★】

カイチャン5742さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

カイチャン5742さん [50代/男性] 2018年09月04日 13:53:17

週末の全島エイサーに合わせて宿泊させてもらいました。有難うございました。

本格的サウナ付の大浴場は、たいへん素晴らしい!更に朝も利用できるように改善してくださり、目覚めて活動前にとても快適でした。
もし可能ならば、夕方の大浴場の時間を17時からのほうがヨイのではと思います
(⇒18時からだと入浴でスッキリして外出しにくいので・・他の大浴場付の施設も  17時からが多数です)
それから水風呂が猛烈に冷たすぎるので、多少ぬるくてもヨイと思います。
(⇒冷たいのはヨイのですが、あまりに冷たすぎるので、温度調整が無理ならば、マッサージ?水流を止めるだけでも違うと思います・・)

部屋は改装されたようで、清潔でベットサイドに照明等の集中操作盤で利便性もよく、アメニティには垢すりが用意されたり、クローゼットには衣類消臭剤も備えてあり、とても快適でした。
駐車場では男性の方が丁寧に誘導してくださり、好感がもてました。

お客様目線にたった快適な素晴らしいホテルだと思います。
また、ぜひ利用させていただきます。

クラウンホテル沖縄 2018年11月26日 11:48:38

お客様より”客室及び大浴場”へのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

夕方の大浴場利用時間につきましても、さっそく17時~に変更させていただきました。
また、冷水も15℃から18℃へ変更させていただきました。

クラウンホテル沖縄

【素泊まりプラン】 全客室無線LAN&洗浄機付トイレ完備!

投稿者さん 2018年08月19日 20:33:35

部屋が広いのでトイレとお風呂が別々なのかと思ったら一緒だったので残念でした。
値段が少し高いわりに、朝食がないのが少し不満です。
部屋が広かったので荷物を広げる事ができたし、気持ち的にも落ち着けました。
Wi-Hiが使えたので良かったです。

クラウンホテル沖縄 2018年11月26日 11:42:57

クラウンホテル沖縄

【早割45】 早めのご予約でお得♪リーズナブルな沖縄ステイ! ◆素泊まり◆【さき楽】

投稿者さん 2018年07月21日 19:22:41

部屋も広くて寝泊りするには十分です。また伺いたいと思います。

クラウンホテル沖縄 2018年11月26日 11:38:52

お客様より「また伺いたい」とのお言葉、大変ありがたく思います。
建物、設備は古さを感じるかと思いますが、お客様に安心してお過ごしいただけるよう日々改善しておりますので、気になる点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年07月21日 19:21:21

設備は古いですが綺麗なホテルです。

クラウンホテル沖縄 2018年11月26日 11:26:01

お客様よりお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います♪

投稿者さん 2018年07月21日 19:20:46

IC近くて便利です。また伺いたいです。

クラウンホテル沖縄 2018年11月26日 11:28:44

当ホテルは沖縄南インターチェンジから近く、ビジネスや観光でお越しのお客様より「移動に便利な立地ですね」と好評を得ております。

投稿者さん 2018年07月21日 19:19:54

少し歩きますがコンビニや吉野家もあります。
部屋は綺麗です。

クラウンホテル沖縄 2018年11月26日 11:30:11

客室へのお褒めの言葉、周辺の情報まで投稿して頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月26日 16:52:09

南インターやゲート通りからも近くアクセス良し、買い物にも便利な立地条件です。
フロントの方も基本的には親切ですが送迎車に対して前もって連絡をして欲しいといわれてはいましたが時間の関係で連絡できず現地に到着してからの連絡となってしまい、それでも快く来てくださりドライバーの方は親切な対応でしたがフロントに到着後女性スタッフの方に一応お詫びの旨を伝えたにも関わらずちょっとイラっとされてる様にも思えました。初日到着早々ちょっと不快な気分にもなりましたが割り切りました。その他では電子レンジの利用や割箸を提供していただいたり親切に対応していただきました。一つ気になったのはこちらのホテルに限らずですが外出から戻った時に手を洗うハンドソープや石鹸が無い事が疑問です。ボディーシャンプーで手を洗うのでしょうか?経費がかさむかもしれませんが基本的に必要な物なので今後置かれた方がよろしいかと思います。帰りはタクシーを依頼した際中々拾いづらい時間だったのか何社か当たっていただき漸く到着。挨拶とともに気持ちよくホテルを後にしました。他のホテルとの比較にもなり勉強になりました。

クラウンホテル沖縄 2018年06月08日 13:07:36

お客様にはご到着から不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。

また、ハンドソープにつきましても、他ビジネスホテル同様、これまではボディソープにてお願いをしてまいりましたが、今後はハンドソープを常備することとなりました。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想ありがとうございます。

【女性限定】 レディースプラン ★朝食付★ 【恋の島沖縄】

yuzu230さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

yuzu230さん [60代/男性] 2018年05月22日 12:37:54

家庭的な雰囲気で気軽に滞在出来ました、部屋が広く掃除も行き届き清潔感が

有りました、朝食も如何にもホテルの朝食ではなく何故か新鮮な感じを

受けました。

クラウンホテル沖縄 2018年05月22日 13:57:03

客室ならびに朝食へのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います♪

また、貴重なお時間を割いてご投稿していただき、ありがとうございます。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、またリピートして頂けるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

クラウンホテル沖縄

【朝食付プラン】 全客室無線LAN&洗浄機付トイレ完備!!
【★ツイン★2名様★】