城崎 円山川 ひだまり クチコミ・感想・情報

城崎 円山川 ひだまり

城崎 円山川 ひだまりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月22日 01:10:02

2食付きで、1人1泊10000円なら良い宿と思います。

館内部屋などは掃除もされて 行き届いてるとまでは言えませんが笑 建物や設備が古いは評価の対象外と思いますが、相応それ也です。
    食事も中年以上の年代にはボリュームがあってお得感が感じれると思いますが、働き盛り以下の年代には、物足りなさを感じるかも知れません。
    風呂は大浴場も露天風呂も、この宿の規模だと
    また入りたい風呂
    だと思います。掃除は行き届いてました笑。
    アメニティなどは、最低限のものは揃ってました。
    城崎温泉街から距離もあり、外湯券もありませんが、外湯巡りを求め無いなら
    費用対効果抜群の宿
    だと思います。

残念なところ

和室で、ふとんが敷いていた。
    チェックイン後の宿側人の客室立入りによるトラブル回避などでの事と思いますが、やっぱり和室チェックイン時は 畳にゴロン としたいですね笑

館内で従業員がすれ違っても挨拶なし。
    深々とは、必要ないですが軽く会釈程度を貰えたら気持ちいいですね

フロント不在で不便や
    順番待ちの人への配慮不足。

2022年07月
    城崎 円山川 ひだまり 2022年07月23日 16:57:43

この度はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございます。
    建物自体は古くなってきておりますが、内装は手直しを行っております。
    城崎温泉から少し離れており山々に囲まれた立地で大変静かな場所でございます。
    お布団の件申し訳ございません。サイト上で確認していただけるようにシステムの変更を行います。
    ご挨拶の件も申し訳ございません。あいさつは基本だと思います。スタッフの教育が足りませんでした。今後はスタッフの教育をしっかりと行います。
    フロント不在や順番待ちに対する配慮不足など色々ご意見をありがとうございます。
    いただいたご意見をスタッフ全員で共有して、なぜそのような事が起きたのかを確認して今後改善を行ってまいります。
    沢山のご意見ありがとうございました。お客様の声が私共の気付きになります。今後改善して参りますのでまたのご来館をひだまりスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ひだまりマネージャー木村圭佑

【期間延長★楽天限定モニタープラン】ポッキリ1万円♪紅ガニ洋皿×国産牛付海鮮会席[ZH013TO]

投稿者さん 2022年07月04日 09:16:34

コロナ後初めて宿泊しました。仕事が終わってから自宅を出たので、朝食のみプランでしたが、やはりコロナの影響を感じました。夜のフロントの方、朝食会場の方もお一人以外は不慣れな方でした。以前も外国の研修生の方が多く、決して手慣れた対応ではなかったのですが、一生懸命さや、他のスタッフのおかげで対応に不満を覚えたことはなかったため、残念。朝食のイカのお刺身が本当に美味しくて毎回楽しみだったので、イカはとびっこ?との和え物になっていて、それも残念。でも、相変わらず朝食は美味しかったです。次回に期待!

2022年06月
    城崎 円山川 ひだまり 2022年07月06日 18:06:33

この度はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございます。
    至らぬ点があった事お詫び申し上げます。お客様の声が気付きになります。頂いたご意見をスタッフ全員で共有して改善して参ります。ありがとうございます。
    朝食のイカの件は料理長とも情報共有を行い改善検討して参ります。イカ以外は満足していただけたようで嬉しく思います。
    ひだまりマネージャー木村圭佑

【1泊朝食】テレワーク・リモートワークも応援!チェックイン24時まで!朝食付[ZH020ZX]
    【【1~2名様:6畳】こじんまり和室】

投稿者さん 2022年07月01日 13:13:09

(感想)全体的にとても満足でした。食事も美味しく量もあり、部屋も綺麗でした。温泉は木津温泉からの運び湯でしたが城崎は外湯めぐりで楽しめるので木津に行かず違う泉質が楽しめるので個人的には良かったです。

(気になる点など) 廊下が暑いのはどうにかならないのかなと思いました。また温泉の内湯に虫が思った以上に浮いていたのは気になりました。朝は清掃され浮いておらず露天は暗めなおかげか虫も余りおらず雰囲気もあり良かったです。すぐ横が森なので仕方ないですが...

(最後に) 28-29宿泊予定でしたが一日後ろに快く変更していただきありがとうございました。

2022年06月
    城崎 円山川 ひだまり 2022年07月02日 19:48:03

この度はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理やお部屋を褒めていただきありがとうございます。料理宿でございますので料理には自信を持っております。またお部屋も少し古くはなって来ていますが直せる所は直して気持ちよくご利用いただけるように努めております。
    廊下の空調についてでございますが、現在廊下に空調がない状態でございます。ご貴重な意見でございますので今後設置が出来るか検討して参ります。
    大浴場の清掃の回数を増やし改善していきたいと思います。ご貴重な意見ありがとうございました。
    ひだまりマネージャー木村圭佑

【6月限定★楽天限定モニタープラン】ポッキリ1万円♪紅ガニの洋皿×国産牛付海鮮会席[ZH013TO]

投稿者さん 2022年06月28日 19:35:13

食事は朝も夕も量、味、見た目共に大満足です。女性には多いぐらいです。
    お風呂も露天風呂もあり良かったです。

2022年06月
    城崎 円山川 ひだまり 2022年06月29日 20:22:17

この度はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理に満足していただけ嬉しく思います。料理には自信を持っておりお褒めいただくとスタッフの活力になります。ありがとうございます。
    周りが山々に囲まれておりますので大浴場は自然を感じながらお入りいただけます。
    また季節が変われば違う雰囲気の温泉を楽しんでいただけるかと思います。
    是非ともまたのご来館をひだまりスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ひだまりマネージャー木村圭佑

【お肉増量100g×海鮮会席】紅ガニの洋皿や和牛付★お得に色々食べられる海鮮会席P[ZH014TO]

投稿者さん 2022年06月28日 14:46:40

湯島の旅館街と違って、こちらは静かで落ち着いた雰囲気が良かったです. 料理は魚が新鮮で美味しかったです。露天風呂は森の中で湯浴みしているようで癒されました。 又、利用させて頂きたいと思います。

2022年06月
    城崎 円山川 ひだまり 2022年06月29日 20:18:52

この度はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございます。
    城崎温泉からは少し離れており、周りは山と川に囲まれております。ゆっくりと過ごしていただくには最高の立地だと考えております。
    お料理を褒めていただきありがとうございます。料理宿でございますのでお褒めいただくとスタッフの活力になります。
    季節ごとに料理も変わりますのでまたのご来館をひだまりスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月26日 15:03:09

また泊まりたい!
    と、思える程良かったと思います。
    少々お部屋は古く、気になるところはありましたがベッド広く、綺麗だったので寝るのには特に気になりませんでした。

ご飯の豪華さ…
    とても美味しく感動的でした。
    美味しかったです。
    ホテルや旅館によっては、冷めたご飯が多い中、温かいご飯が食べれるのは本当に嬉しかったです。

温泉も大自然に囲まれながら入れる露天風呂…
    とても良かったです。

ぜひまた泊まらせて頂きたいなと思います。

2022年06月
    城崎 円山川 ひだまり 2022年06月29日 20:11:46

この度はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また泊まりたいと思っていただけ本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
    私共にとって最高のお言葉でございます。
    設備自体は古くなってきていることは事実でございます。少しづつではありますが色々なところを改装しております。
    料理を褒めていただきありがとうございます。料理宿でございますので料理には自信を持っております。
    周りが山に囲まれている立地でありますので大浴場も自然を感じながらお入りいただけるかと思います。

【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

エボリューション4さんの 城崎 円山川 ひだまり のクチコミ

エボリューション4さん [50代/男性] 2022年06月25日 01:33:34

今年妻が還暦なるので、会社で頂いたリフレッシュ休暇を利用して宿泊させて頂きました。
     基本的には満足なのですが、駅から遠く、散歩が出来なかったのが残念です。
     又、風呂のロッカーやシャワーが壊れているものがあり少し残念でした。

2022年06月
    城崎 円山川 ひだまり 2022年06月25日 16:59:35

この度はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございました。
    城崎からは離れており散策するには不便な場所でございます。申し訳ございません。
    お風呂のご指摘ありがとうございます。シャワーはすぐに修繕させていただきました。ロッカーに関しても今後修繕させていただきます。

投稿者さん 2022年06月22日 19:57:11

初めて
    利用させて頂きましたが、
    従業員の対応がよかったです。質問しても丁寧に答えてもらいうれしかったです・

2022年06月
    城崎 円山川 ひだまり 2022年06月25日 16:38:33

スタッフの対応を褒めていただきありがとうございます。少しでもいい思い出になりましたでしょうか?お客様の思い出のお手伝いが出来たようでしたら嬉しく思います。

ニシー7363さんの 城崎 円山川 ひだまり のクチコミ

ニシー7363さん [50代/女性] 2022年06月22日 16:40:44

楽しみにしていたお料理、夜朝共に美味しくいただきました。洋皿美味しかったです。従業員の方も丁寧な対応でした。
    お風呂も良かったです。ただ、浴槽に虫がいて怖かったです。機会があればまた行きたいです。お世話になりました。

2022年06月
    城崎 円山川 ひだまり 2022年06月25日 16:29:31

料理に満足していただけ嬉しく思います。料理宿でございますのでお褒めいただくとスタッフの活力になります。お客様に対して少しでもいい思い出を作っていただけるようにお手伝いさせていただいております。
    大浴場の虫の件申し訳ございません。今は清掃を時間を決めて行っておりますがその回数を増やしたいと思います。

投稿者さん 2022年06月22日 15:32:16

初めてご利用させていただきました。15:30ぐらいにチェックインし、お部屋に入った時点で既にお布団が敷かれていた事に少々驚きました。お布団が部屋のかなりの部分を専有してたため、室内の移動が不便でした。お宿の段取りもあるかと思いますが、できれば夕食後に準備いただきたかったです。
    お料理は盛り付けが丁寧で目で楽しめ、味もよく、量も適量で美味しかったです。平日と言う事もあり、お風呂ものんびり入れてよかったです。
    のんびり過ごすにはコスパ的にもいいお宿だと思います。

2022年06月
    城崎 円山川 ひだまり 2022年06月25日 16:02:37

2名様でのご利用の場合は先にお布団を敷かせていただいております。事前にお伝えしておらず申し訳ございませんでした。
    料理を褒めていただきありがとうございます。料理宿でございますので褒めていただくとスタッフの活力になります。
    平日はまだまだゆっくりとしていただける日が多くございます。またのご来館をひだまりスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月14日 19:35:58

お世話になりました。  なかなか良かったのでまた泊まりたいです。

城崎 円山川 ひだまり 2022年06月17日 20:29:01

季節ごとに料理が変わるコースや但馬牛を使ったコースなど他にも色々なコースをご準備しております。

投稿者さん 2022年06月14日 14:26:31

ご飯が美味しかったし、部屋も人数と空きをみて、お宿の心遣いでアップしてくれたのだと思います。お風呂のお湯がもう少し清潔であればな…と思いましたが、スタッフさんも感じがよくてお値段も安いしゆっくりできました。

2022年06月
    城崎 円山川 ひだまり 2022年06月17日 20:18:15

お料理を褒めていただきありがとうございます。料理を褒めていただくとスタッフの活力になります。
    お部屋はその日の状況によりますが出来るだけ配慮させていただいております。
    大浴場の件申し訳ございません。日々の清掃を見直し改善してまいります。

投稿者さん 2022年06月14日 14:15:56

ご飯はとても美味しく、スタッフの方も感じが良くてとても良い食事が出来ました。浴槽のお湯があまり清潔ではなかったのが少し残念でしたが、誕生日月ということに気づいていただいてプレゼントもいただき、凄く嬉しかったです。お値段もお安いので、ご飯を食べてゆっくりのんびりするには丁度良いのかなと思いました。

2022年06月
    城崎 円山川 ひだまり 2022年06月17日 19:56:19

お料理を褒めていただきましてありがとうございます。料理宿でございますので料理を褒めていただくとスタッフの活力になります。
    スタッフはどうすればお客様に満足していただけるか日々考えております。少しでも満足していただけたなら嬉しく思います。
    浴槽の件申し訳ございません。日々の清掃を見直して改善していきます。

投稿者さん 2022年06月11日 17:25:28

鮑、但馬牛、カニと満足しました

城崎 円山川 ひだまり 2022年06月12日 14:03:10

春の三大グルメを堪能していただけたようで嬉しく思います。料理宿でございますので料理を褒めて頂くとスタッフの活力になります。ありがとうございます。
    今回のコースは季節ごとに変わるコースでございますのでまた夏には料理内容が変わります。

ひだまりマネージャー木村圭佑

【春スペシャル】ひだまり一番人気!但馬牛・紅ガニ・鮑◇春の三大グルメ会席[ZH004TE]

投稿者さん 2022年05月31日 06:11:48

建物は少々古さを感じさせますが、フロントやレストランのスタッフの対応は親切丁寧でした。食事も朝、夕食ともに適当な量でおいしくいただけました。

城崎 円山川 ひだまり 2022年05月31日 16:55:39

建物自体は少し古くなって来ておりますが内装は出来るだけ手入れを行い古さを感じさせないようにしております。
    フロント、レストランのスタッフをお褒めいただきありがとうございます。また褒めていただけるように日々邁進してまいります。
    料理にも満足していただけたようで嬉しく思います。料理宿でございますので料理を褒めていただけるとスタッフの活力になります。

【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

genngakkiさんの 城崎 円山川 ひだまり のクチコミ

genngakkiさん [30代/男性] 2022年05月05日 12:29:43

城崎温泉近辺のホテルとしては比較的価格が控えめなので利用させてもらいました。
    夕食、朝食がとても美味しかったです。家族にも好評でした。
    ただ結構量があったので子供は食べきれず、子供向けのメニューなどが選べると良かったかもしれません。
    大浴場と露天風呂はゆったりとしていてこちらもいい感じでした。
    部屋も広々としていい感じでした。

注意点としては城崎温泉へ行くには距離があること。車で移動するとなると温泉街は道が狭く、昼夜問わず歩行者も多く運転しずらいです。私は夕食後に温泉街に車で向かいましたが道中暗い道を通ります。夜間はあまりタクシーも無いとのことでしたので、運転に不安がある方は素直に夕方出てる送迎バスを利用するのが良いかもしれません。

城崎 円山川 ひだまり 2022年05月06日 19:05:13

価格は出来るだけお安くさせていただいております。お料理に満足していただけ嬉しく思います。料理自慢の宿でございますのでお褒めいただくとスタッフの活力になります。
    お子様の料理に関しては検討させていただきます。
    大浴場、露天風呂、お部屋とお褒めいただきありがとうございます。少し古い建物になってきていますがそれを感じさせないように手直しさせていただいております。
    ひだまりは城崎温泉街からは車で約10分離れています。城崎の駐車場も少なく曜日や時間帯によっては満車の場合もございます。ひだまりでは夕方1便のみにはなりますが16:30発18:00迎えの外湯送迎をしておりますのでご利用くださいませ。
    ひだまりマネージャー木村圭佑

【春グルメ肉増量】但馬牛しゃぶしゃぶ100g!但馬牛・紅ガニ・鮑◇春三大グルメ会席[ZH005TE]

投稿者さん 2022年04月24日 19:53:45

従業員の方は、愛想もよく対応は、良かったです。事前にお電話も頂き丁寧でした。食事は、美味しかったです。
    従業員の女性も愛想よくいい方でした。とても忙しそうなのが、気の毒でした。食事処の換気が悪く焼き肉コースを頂いてないのに焼き肉の臭いが、着いてしまうほど煙ってました。
    ベッドの部屋が、少なくて対応出来なかったのかとは思いますが、足が悪いのでお風呂も食事処も2階にあるなら2階の部屋にして欲しかったです。
    プランで申し込んでるので仕方ないのだと思いますが、ホテルの様子が、こちらは分からないので連絡頂いてプランの変更を提案して頂いたりそちらで対応して頂いたらもっと嬉しかったかな。

城崎 円山川 ひだまり 2022年05月06日 18:01:39

お食事の煙の件申し訳ございませんでした。今後は窓を開けるなど対応させていただきます。
    料理は満足していただけ嬉しく思います。ありがとうございます。
    お部屋の件申し訳ございませんでした。もう少し事前にご提案出来たかと思いますので今後は確認の連絡をさせていただく際にしっかりとお話を聞くようにさせていただきます。

投稿者さん 2022年04月16日 01:11:55

バリアフリーの洋室しか空いていなかったので仕方ないですが、バス・トイレ・洗面所が広く寒々しくて、まるで高齢者施設そのもので、また部屋は少し臭いも気になりました。食事内容は最高でしたが、やや薄味で少しインパクトに欠けました。

城崎 円山川 ひだまり 2022年04月22日 19:48:32

貴重なご意見ありがとうございます。
    お部屋の臭いに関しては消臭対策をしっかりと行うように改善していきます。お手洗い、洗面、バスのご指摘ありがとうございます。今後内装含め改善を検討させていただきます。
    お料理に関してもご指摘ありがとうございます。料理長とも意見の共有をさせていただきました。今後の料理内容の参考にさせていただきます。

【【1~2名様】 バリアフリー洋室(ツイン)】

SYAMUCHANさんの 城崎 円山川 ひだまり のクチコミ

SYAMUCHANさん [30代/男性] 2022年04月05日 22:38:42

旅館のイメージで伺ったのですが、保養所に近いものでガッカリしました。
    (お出迎え、部屋への案内、お見送りなど無く、フロントの簡易説明のみ)
    また廊下でスタッフの方と何名かすれ違いましたが、誰一人挨拶されませんでした。

また他の方のレビューでカニを絶賛されていたので、食事に期待してましたが
    カニが堪能できるのは上位プランだけのようで、最安値プランを予約した私達には
    カニのソースが使われている料理が一品出るだけでした。

テニスコートや卓球場もあり、目の前は少し開けた公園のようになっているので、
    家族連れには良いのではないかと思います。
    ただ、サービスや質を求めている方だと、この価格帯でこれではちょっと厳しい気がします。

城崎 円山川 ひだまり 2022年04月13日 18:38:13

不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ全員でご意見を共有させていただきました。
    スタッフ教育が行き届いていませんでしたこと私の責任でございます。誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないようスタッフの教育を行い同じことが起こらぬよう改善していきます。
    今後はスタッフ一同ご指摘いただきましたこと肝に銘じ応対、接客を行います。
    料理に関しましても説明不足でございました。誠に申し訳ございません。今後はチェックインの際にも料理の確認を行います。
    この度は不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。

【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

kotaro3433さんの 城崎 円山川 ひだまり のクチコミ

kotaro3433さん [50代/女性] 2022年03月24日 21:17:00

スタッフの対応がとても良く
    気持よく過ごしことができました。
    お風呂の掃除が行き届いていました。
    夕食、朝食共に大満足でした!
    また、行きたいと思います。

城崎 円山川 ひだまり 2022年03月27日 16:21:15

お料理やスタッフの対応などお褒めいただき大変うれしく思います。ありがとうございます。お料理自慢の宿でございますので料理にはじしんを持っております。
    スタッフも日々美味しいお料理を楽しくお食事していただけるかを考えながら過ごしております。お褒めいただくとスタッフのやる気にもなります。スタッフ一同今後ともサービスの向上を目指して努力してまいります。
    ひだまりマネージャー木村圭佑

\冬スペシャル/ 色々食べたい方へ!蟹・但馬牛・鮑の三ツ星カニコース[ZH004TJ]