エスペリアホテル長崎 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

でぶいやさんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

でぶいやさん [50代/男性] 2017年08月18日 23:45:02

長崎駅から徒歩だと10分強ですが路面電車を使うと5分もかかりません。近くに大型ショッピングセンターやコンビニもありstayには困りません。また空港行きのバス停まで徒歩1分未満というのもgood pointです。
最近のビジネスホテルには貴重なユニットバスではなく洗い場付きのお風呂であること、そして朝食が充実していることの2点はこのホテルの強みです。
朝食は長崎市内の同クラスホテルの中でベスト3に入ります。
一方、ユニットバスでないので洗面台は室内にむき出しになっていて、クローゼットではなく壁掛けになります。それに目をつぶればコスパはかなり高いと言えます。

【朝食付プランはネットからが¥200お得】拘りごはんの朝食バイキング付地元の食材使用・種類豊富な朝食
【スタンダードダブル【禁煙】15平米・デュベスタイル140cm】

しげっち0320さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

しげっち0320さん [50代/女性] 2017年08月17日 12:31:04

お風呂とトイレが別々で、大変使いやすい部屋でした
今回は予約が遅くて喫煙部屋になりましたが、空気清浄機がありましたので大丈夫でした(さすがに廊下はタバコ臭かったですが・・・)
携帯の充電用にそれぞれのベットの上にコンセントもあり助かりました
コスパもよく、綺麗なホテルでした。遠いのでなかなか利用できませんが、もし次回行くことがあれば、利用します

早期得割★早割45素泊まりプラン♪さき楽
【スタンダードツイン【喫煙】17平米・デュベスタイル110cm】

投稿者さん 2017年08月16日 18:37:54

アメニティと朝食は、女性にとって重要な、アイテムです。
そこがきちんと出来て
いたので、また泊まりたいお宿でした。

【女性必見】女子に大人気!どちらかチョイスプラン【朝食付】

投稿者さん 2017年08月16日 13:58:58

8月12日宿泊。朝食が良かった。もう少しだけお部屋が広いと良かった。お部屋のコーヒーが良かった。長崎に行くことがあれば、また使いたい。

2名限定・限定!おすすめプラン!【朝付】
【グランドツイン【喫煙】17平米・デュベスタイル110cm】

投稿者さん 2017年08月16日 13:28:27

この度は御世話になりました。
とても清潔で、アメニティも充実しており、何より朝食のバイキングがメニューも豊富で美味しくいただけました。
上層階2フロアだけのグランドフロア?とかいう特別感のある部屋を用意して下さり、妻と二人で充実した滞在が出来て感謝致します。
長崎へ来る事があれば、また必ず利用させて貰います。

data2002さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

data2002さん [50代/男性] 2017年08月15日 19:18:43

家族4人でツイン2部屋・朝食付きで1泊した。立地、部屋、食事、風呂、設備・アメニティは平均以上で良いと思った。しかし、フロントの対応がひどく、接客業としては失格だった。
自家用車で契約駐車場に止めたが、宿泊者は1,000円とHPに記載があり、チェックインの時に「翌日9:20分までに出庫すれば1,000円より安くなるが、それ以降だと1,000円になる」との説明を受け、駐車券を一旦預け、返却された(この時、ホテル宿泊客であると記録されたと思った)。12時チェックアウトOKプランだったので、翌日チェックアウト後、12時少し前に契約駐車場を出庫したところ、1,300円を請求されたので、領収書を持って、その旨フロントに伝えると、「ホテルフロントで駐車料金を支払わないと1,000円にならない」と初めて聞いた。「チェックイン、チェックアウト時にその様な説明を受けていない」と訴えたが、「既に精算を済ませているので、どうすることも出来ない」の一点張りで埒があかなかった。ホテル側の説明に落ち度があったにも関わらず、差額をお客に負担させる神経・対応が理解できない。旅行の最後に非常に不愉快な思いをして、長崎を後にした。もう二度とこのホテルに泊まることは無い。

【サマーSALE】最大10%OFF!カップル・ファミリー・グループ限定おすすめプラン!【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】17平米・デュベスタイル110cm】

投稿者さん 2017年08月15日 16:12:55

トイレとお風呂が別なのはありがたいが、トイレは前後・左右ともにスペースがなく使いにくい。ウォシュレットも調子がが悪くメンテナンスが必要。
お風呂も脱衣場がないので、カーテンやパーティションを設置するとより使いやすい。

2名限定・限定!おすすめプラン!【朝付】

なお7092さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

なお7092さん [30代/男性] 2017年08月13日 14:47:41

とても綺麗な部屋で良かった。

ひろやん1919さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

ひろやん1919さん [50代/男性] 2017年08月13日 09:44:29

軍艦島のツアーを予約してたので、長崎港ターミナル からも 近く また空港バス停も近く便利でした。
部屋も清潔感があり 気持ちよく過ごせました。ただ もう少し アメニティーグッズがあればな って感じでした。
追加で 朝食を お願いしたのですが 郷土料理などメニューが充実しててまた美味しいので とても満足しました。特に パンとスープカレーが気に入りました。
台風も 接近してるなか 軍艦島にも 上陸でき とても充実した時間を過ごせました。
また、長崎に行く時は、利用させていただきます。

投稿者さん 2017年08月12日 21:42:02

駅、繁華街、ショッピング、観光すべてに歩いて行ける場所にあり便利でした。

エスペリアホテル長崎 2017年08月20日 22:03:24

この度はエスペリアホテル長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の大切な旅のお役に立てたようで何よりでございました。
当ホテルはJR長崎駅・長崎空港リムジンバス停・路面電車電停・フェリー乗り場まですべて徒歩圏内でお越しいただけます。
観光にお出かけの際も便利にご利用いただければ嬉しく存じます。

ご投稿ありがとうございました。
また長崎でお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月11日 22:02:38

ビジネスにはちょっと高めだけど部屋は綺麗でよかった。

エスペリアホテル長崎 2017年08月20日 21:11:48

お部屋を『綺麗』とお褒めいただき恐縮です。
ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
当ホテルはご宿泊日ごとに料金が異なります。
混雑期やイベント開催時には少し料金が高くなってしまうこともございますが、日によってはとてもお得にお泊りいただけることも!
ぜひ今後の長崎でのご滞在先にエスペリアホテル長崎をご検討くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月11日 09:05:11

金額のわりに、朝食は種類が少ない。

エスペリアホテル長崎 2017年08月20日 20:59:42

重ねてのご利用をいただいておりますことに加え、今回ご朝食への率直なご意見をいただき、改めて感謝申し上げます。
種類が少ないとお感じになられたようで、ご満足いく朝食をお楽しみいただけず申し訳ございません。
エスペリアホテル長崎の朝食は、長崎と季節を感じる美味しい朝食を目指しております。
今後も目標に向かい、皆様にご満足いただける朝食をご用意できるよう、精一杯頑張って参ります。

ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年08月10日 13:12:35

食事は悪くないのに、テーブル配置と動(導)線が悪い
PCの拡張モニターとして使用したかったがTVの外部入力(HDMI)は使えないので注意が必要。

エスペリアホテル長崎 2017年08月20日 20:37:36

ご滞在中は何かとご不便をおかけしたようで心苦しく存じます。
当ホテルの朝食会場、確かに少し狭く、なるべく多くのお客様にお座りいただけるように苦心しております。
皆様に気持ちよく、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう、工夫を凝らしていければと存じます。
また、テレビ画面につきましてもご要望の機能をお使いいただけず申し訳ございません。
現在、当ホテルのテレビは視聴を基本設定とさせていただいており、外部機器の接続、とくにネット回線を有するものはご利用いただけません。
しかしながら、お客様のご要望やご利用目的も多岐にわたっております。
可能な限り対応できるよう、今後ぜひ検討させていただきたいと存じます。

ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、エスペリアホテル長崎へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年08月08日 14:15:23

女子のセキュリティ万全の
エレベーターにKeyつき
シャンプーポーラのとてもいいです
朝食会場にいるおばさまとってもいい方でした
フロントの女子も親切です

エスペリアホテル長崎 2017年08月20日 19:46:15

当ホテルのセキュリティや、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき嬉しい限りです。
ご投稿にもいただきました通り、当ホテルのエレベーターにはセキュリティセンサーを設けております。
解除にはカードキーが必要でございますので、外部の方が客室フロアへ出入りすることを妨げております。
ご面倒をおかけすることもあるかとは思いますが、安心してお泊りいただけたようでほっといたしました。
これからも皆様の安心・安全なご滞在のため、セキュリティには万全を期して参ります。

ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 磯野

【旅好き女子におすすめ!!!女性限定】長崎女子旅ジュイエ付プラン【朝食付】
【スタンダードダブル【喫煙】15平米・デュベスタイル140cm】

kobayangさんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

kobayangさん [50代/男性] 2017年08月07日 16:06:12

仕事利用です。
昨年宿泊した印象が良かったので今回もこちらに宿泊させていただきました。
特に朝食がお気に入りです。大変美味しいですが、個人的にはもっと長崎色を打ち出したメニューにしていただいたほうが旅感が出ていいかな。
部屋もきれいで洗い場があるお風呂もいいのですが、装備品の配置が他のホテルとかなり違うためか、最初は戸惑います。あと、洗面台はお風呂の中のほうが好きですね。

エスペリアホテル長崎 2017年08月17日 21:36:01

昨年に引き続き、当ホテルへ足をお運びくださいまして心から感謝申し上げます。
今回のご朝食には少し長崎の郷土色が足りなかった様子。料理長とも相談し、尚一層お喜びいただける朝食を目指してまいります。

客室では、洗面台がお好みの場所に設置できず申し訳ございません。
バス・トイレ・洗面台が分かれている為お風呂はゆっくりご入浴いただけますが、慣れないうちは少し戸惑ってしまうかもしれません…。
恐縮ながら、これも特色のひとつとお受け取りいただければ幸いでございます。
そしてぜひ、当ホテルの内装に慣れるまで!エスペリアホテル長崎をご愛顧いただければ嬉しく存じます!

ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 磯野

【グランドダブル【禁煙】15平米・デュベスタイル140cm】

リューキコウさんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

リューキコウさん [60代/男性] 2017年08月04日 12:18:46

夏休みだからかもしれませんが、6:30にレストランに行くと混んでおり、時間に余裕がなく、あまり食べることができませんでした。早く開けていただくとか、事前に時間帯を決めておくとか。工夫をお願いします。

エスペリアホテル長崎 2017年08月06日 16:38:59

いつもエスペリアホテル長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご朝食をお申し込みいただきましたのに、会場混雑のためごゆっくりお過ごしいただけず心苦しく存じます。
ご懸念の通り、夏休みでのご旅行や大会開催時の団体様ご利用もあり、朝食会場が込み合うことがございます。
皆様にご満足していただけるよう、営業時間やご予約人数の調整を図ってまいりたいと存じます。
どうぞ今後も、エスペリアホテル長崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月03日 23:12:08

部屋は綺麗で、食事も美味しかったです。ただ部屋のスリッパは使い捨てとはいえ、もう少ししっかりしたものにならないでしょうか。

エスペリアホテル長崎 2017年08月06日 16:24:16

スリッパにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
丈夫さなどについて複数のご指摘をいただいておりお恥ずかしいかぎりでございます。
お客様の快適さ・満足を第一に、使いやすいお品をご用意できるよう尽力いたします。

ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館をお待ちしております。

☆メグッコ☆さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

☆メグッコ☆さん [30代/女性] 2017年08月03日 01:58:15

今回初めての利用でした。子供のスポーツの応援のために夫婦と1歳児との宿泊でした。
ネット予約の際に大人2人で予約をしていた事と、満室のため禁煙室の確保ができていなかったため、後日、1歳児がいる事と、可能であれば禁煙室に変えて欲しい旨を伝えました。
すると、ベッドを二台つけてご用意しますか?と1歳児の落下防止のために気がけて下さいました。もちろんお願いしました。
宿泊日当日、満室のため禁煙室に変更にはできなかったが消臭対応しているとキチンとチェックインの際に教えて下さいました。
連れて回るには何につけても気苦労が多い1歳児ということで、せっかくの遠出ではありますが部屋でコンビニ食を3人でとることにしました。
細々したものを沢山買っていたのですが、レンジがフロントにしかないとのこと。こちらで温めますと仰って頂き、時間をかけて温めて下さいました。しかもお膳に並べてくれたり、お皿の必要そうなものはお皿の上に乗せてくださったり…。おしぼりまでつけて下さいました。
若い女性の方のお名前を見ていなかったのですが、その節は大変ご親切にありがとうございました。小さな子供の食事に何が必要か、親でも気づかない事をしてくださって何と気の利くこと!とそれだけで感動しました。
部屋も変更はできなかったとはいえ、花火大会の花火が綺麗に上がって見えて、逆に変更にならずに良かったです(笑)
長々となりましたが、とてもサービス精神旺盛で素敵なホテル【女性】でした。少し最近のホテルにしては部屋が手狭な気もしましたが、そんな事よりも人がどうかが1番大事なので、、。
部屋の構造上にはなりますが、室内に洗面があるって良いですね!何かと便利でした。
また何かの際にはよろしくお願いします。お世話になり、ありがとうございました。

エスペリアホテル長崎 2017年08月06日 16:07:58

お寄せいただいたご感想を拝読し、ぽっと心が温かくなる思いでございました。
このお言葉を、すぐに担当したスタッフへ届けなければ!
ある種の使命感に燃えて笑顔の素敵な看板娘に尋ねたところ、「確かに自分ですが、本当にちょっとしたお手伝いをさせていただいただけで・・・」と驚きながらも嬉しさに照れくさそうにしておりました。
実は、お電話でベッドの移動をご案内したのも彼女であることが判明!
ご縁あってのことでしょうか、彼女がお客様ご家族の大切なご旅行のお手伝いができましたこと、また彼女のサービスにお喜びいただけましたこと、同じホテルに働く者として誇らしく存じます。
私も他のスタッフも、彼女の素晴らしい気配りを見習い、更なるサービスの向上に努めてまいります!

当日は生憎とご希望の禁煙室がご用意できませんでしたが、港にあがる花火をご覧いただけてよかったとのことでほっといたしました。
ご家族の夏の思い出に、そっと長崎の華やかな夜
空を加えていただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました。
また長崎市内へお越しの機会がございましたら、ぜひエスペリアホテル長崎へのご滞在をご検討くださいませ。
ご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 磯野

カップル・ファミリー・グループ限定おすすめプラン!

投稿者さん 2017年08月02日 18:09:32

立地も良くお部屋も清潔でいいのですがフロントの男性達はほとんど笑顔が無く迎える雰囲気ではありません。もう一点はスリッパはもう少し丈夫な材質の物をお願いします。

エスペリアホテル長崎 2017年08月02日 21:01:57

お部屋や立地面をお気に召していただき恐縮でございます。
しかしながら、対応いたしましたスタッフに笑顔がなかったとのこと、大変申し訳ございません。
ご移動の後でお疲れのところ、さぞがっかりされたことと存じます。
今一度初心に立ち返り、全スタッフがお客様を笑顔でお迎えしてまいります。

またスリッパにつきましても、ご意見をいただきありがとうございます。
ご希望に添えますよう、アメニティの見直しを含め、改善に努めてまいります。

ご投稿ありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらエスペリアホテル長崎へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月02日 17:08:02

朝食会場が混雑してあましたが、ホテル側に不備があるわけでは無いのでしょうがないです、、。このホテルの朝食はパンが美味しいです。

エスペリアホテル長崎 2017年08月02日 20:32:26

今回のご滞在中、朝食会場混雑のためご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ありがたくも多くのお客様にご朝食を召し上がっていただいておりますが、できるだけ皆様をお待たせすることのないよう、また気兼ねなく落ち着いて召し上がっていただけるよう、会場のご案内やご予約人数の調整に努めてまいります。

美味しいとおっしゃっていただいたパンをはじめ、長崎の郷土料理や季節のメニューをご用意してお待ちしております。
ぜひ次回も、エスペリアホテル長崎へのご滞在をご検討くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。