セトレ ハイランドヴィラ クチコミ・感想・情報

セトレ ハイランドヴィラのクチコミ・お客さまの声

ケイrxさんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

ケイrxさん [30代/男性] 2018年01月17日 21:47:16

前回、妻と利用した際に素晴らしい思い出をいただけたので、思い出の場所として再訪しました。セトレ滞在が主目的です。
新幹線にて姫路駅に到着し市内を観光、シャトルバス(無料・前日に時間指定予約可能)にてホテルへ向かいました。(シャトルバスは巡回ルートであれば途中乗車できるようで、姫路城東側から利用)
ホテルに到着すると、前回大変お世話になったスタッフさんが暖かく迎えてくれ、聞けば、私たちが来るので、勤務時間外にもかかわらず私たちの到着を待ってくれていたのだとか!もうこの時点で来てよかったと思いました。
平日のため宿泊客は少なく、妻とお気に入りのラウンジ(素晴らしい夜景)で最高の時間を過ごすことができました。また、ラウンジの飲食物は部屋に持ち帰り可能に変更されていたため、乳児のいる私たちには大変嬉しいサービスです。飲食物はシンプルで無駄がなく、それでいて安っぽくないのも気に入っています。
食事に関しては今回は朝食のみのプランでしたが、素晴らしいの一言に尽きます。素材、味、センス(見た目)のどれをとっても私たちには最高でした。私は酒粕汁に、妻は特に卵(臭みがなく黄身が濃厚)が気に入っていたようです。
サービス、スタッフが本当に素晴らしく、施設は個人の主観になりますがシンプルで洗練されていると感じています。個人的に、このお値段でこのサービスは中々ないと思ってます。
また是非利用させていただきたいと思います。

【お年玉】【新春感謝祭】播磨の食材を使う「こだわりの朝食」/「特別なひとときを」/朝食付き
【【禁煙】night view ダブル/34平米/播磨を一望】

リシュブール0413さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

リシュブール0413さん [30代/男性] 2018年01月14日 21:36:50

家族でのんびりする予定で食事と宿泊をメインにと考えて利用させていただきました。
姫路駅から送迎バスをお願いして宿に着いた第一印象は「オシャレで綺麗で期待できそう」でした。ツインで予約していましたが、フロントにて「空きがあり小さなお子様もいらっしゃるので、スイートをご用意させていただきました。」とのことで、さらに期待が高まります。
お部屋は清潔感があり、とても広々としたベッドルームと和室で眺めも非常に美しく、子供も広いベッドに大喜びで、ゆっくりと過ごさせていただきました。
夕食は和食中心でどれも美味しく量も丁度よくて、日本酒がすすみました。また器と料理がとても調和して美しく目でも楽しませていただきました。
お風呂は大きくはありませんでしたが、ほぼ貸切状態でのんびり入ることができ、その後ランジにて冷えたビールを飲みながら夜景を眺め優雅なひと時を過ごしました。
ラウンジの飲み物はスパークリングワイン、赤白ワインを始めジュースも多種準備されています。クッキー、ナッツ、スモークチーズ等の軽食もあり、お部屋に持ち込みも可能です。
翌日の朝ごはんはご飯が進むおかずがずらりと並び、特に新鮮な卵でいただく卵かけご飯は絶品でした。ちなみにご飯と卵は食べ放題のため、卵かけご飯だけでお茶碗3杯分も食べてしまいました。
ご飯の後は子供とお風呂に入り、お風呂後はライブラリーへ。
普段読まないようなおしゃれな絵本をリクライニングチェアで読みふけり、気づけばうとうと夢の中へ。
美味しく美しいお食事、綺麗な夜景、スタイリッシュでお洒落なお部屋に癒され、大満足な週末を過ごすことができました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【モニタープラン】【1名ディナー無料】旬の食彩 創作和食会席/ドリンクフリー(滞在中フリー)/夕朝付
【【禁煙】night view ツイン/34平米/播磨を一望】

投稿者さん 2018年01月10日 08:14:04

夕食、朝食ともおいしかったです。

セトレ ハイランドヴィラ 2018年01月12日 20:27:11

この度はセトレ・ハイランドヴィラ姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。
ハイランドが自信を持ってお勧めする、料理長こだわりのお食事もお口に合った様で大変光栄です!
今後ともどうぞご贔屓によろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月06日 11:09:06

3度目の利用で、初めて晩ごはん付にしました。見た目の美しさと美味しさで大満足。フリードリンクでしたが、夕食に大満足で、飲み物まで、たどり着けない感じるでした。沢山飲める方は更に満足度が高いかと。また、近いうちに利用したいです。

セトレ ハイランドヴィラ 2018年01月12日 20:24:41

料理長こだわりの夕食コースや、ドリンクインクルーシブにもご満足頂けたようで大変光栄です!
ハイランドでは四季折々の絶景と、旬の食材を使用したお料理をご堪能いただけますので、次回お越しの際も是非ご期待くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さわしもさんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

さわしもさん [50代/女性] 2017年12月22日 18:48:56

ゆっくりさせて頂きました。セトレファン限定とタイトルにあるような他の施設との比較等がある訳でもなく、結構事務的に受付もされ、残念な感じでした。今回誕生日に宿泊して事前にコメントでメッセージをしていたのですが、完全スルーでスペシャル感もありませんでした。他のセトレは好きですが、姫路のリピートは私的にはないかと思います。

セトレ ハイランドヴィラ 2018年01月02日 23:15:32

大切な記念日に当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今一度おもてなしの機会を頂ければ幸いです。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【セトレファン限定】播磨の食材を使う「こだわりの朝食」/「特別なひとときを」/朝食付き

りさまおままさんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

りさまおままさん [50代/女性] 2017年11月29日 16:05:03

11月24日に宿泊しました。night view ツインの予約でしたが部屋に入ってビックリ!なんとスイートにランクアップしてくれていました。15時のチェックインから翌日12時のチェックアウトまでシアタールームでDVDを2本見てフリーのドリンクをいただき絵本を読んで展望風呂に入って・・とってもゆっくりとした時間を過ごすことができました。創作和食会席もフリーのアルコールをいただきながら見た目で楽しみ味もおいしく満足でした。

セトレ ハイランドヴィラ 2017年12月08日 17:58:41

客室や館内施設にもご満足いただけたようで大変光栄です。
ハイランドではご宿泊当日の予約状況により、お部屋のアップグレードなどささやかなサプライズをご用意させていただくことがあります。
四季折々の景色や、ホテル自慢のお料理と併せてご期待頂き、お楽しみにしていただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月20日 15:10:33

11月16日に宿泊しました。山の上なので、姫路を一望できます。
ビルのせいで姫路城が見えにくいのですが、部屋・温泉・ラウンジからも見え、夜景がきれいでした。
部屋は清潔でアメニティーも良いのですが、お風呂がないのには驚きました。
大浴場は小さいですが込むことがなかったのでゆっくり景色を見ながら温泉を楽しめました。
夕食は姫路城の瓦と同じ素材のプレートや料理長自らとってきた紅葉など盛り付けが美しく、旅館のザ和食といった感じではなく、洋も取り入れた素晴らしい食事でした。滋賀と明石のセトレより好みでした。
ドリンクや食材なども地の物を使っているのでここではこんなものがあるんだと勉強になり、給仕をしてくれたカワイイ女の子が色々説明してくれて楽しく食事ができました。
お酒を飲むほうなので、オールインクルーシブは有難いです。気兼ねなく飲めて最高です。
朝食はごはんと卵が自分で取りに行きおかわり自由で、漬物や佃煮など年配の方が喜びそうな朝食でした。
少しものたりなく、温かいおかずや肉系のものがほしかったです。
他のセトレと違ってルームサービスじゃないのも残念。
宿泊数が多い宿と違って、ゆったり景色を見ながら自分の家のように飲んでダラダラできるセトレはとってもいい宿です。また泊まりたいです。

セトレ ハイランドヴィラ 2017年12月08日 17:52:37

ホテルからの景色や料理長こだわりの夕食コースにもご満足いただけたようで大変光栄です!
お褒めの言葉の数々、スタッフ一同なによりの励みになります!
ハイランドヴィラでは、四季折々の風景や旬の食材を使用したお食事をお楽しみいただけますので、是非またお越し頂きのんびり・ゆったりお過ごしくださいませ。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

don41_2014さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

don41_2014さん [40代/女性] 2017年10月24日 08:23:51

窓際の畳が掘りごたつになっていて
ゆっくり寛げそうな間とお写真から趣味のよさが伝わってくるお部屋に惹かれ宿泊しました。
ホテルに到着するとホテルスタッフの方の玄関でのお出迎えがなく、いつも荷物が何かと多いので少し不便を感じました。
お部屋に入るとお写真どおり素敵なお部屋でしたが、照明がやや暗かった為、電気スタンドを持ってきていただいたのは、非常に助かりました。その際にも、お伝えしたのですが、部屋着がサイズ調整できないパジャマだったことと夕食も洋服でと言われいつもは、お風呂に入ったあとに浴衣やくつろぎスタイルで夕食をいただきたい私達には、少し窮屈さを感じました。
夕食で一番美味しかったのは、播磨喜水で味わったことのない独特のもちもち食感で、お土産に買って帰ったほど絶麺でした。
チェックアウトが、12時というところとお部屋の感じやドリンクフリーでいただけるラウンジには、大変満足しておりますので、今度はお酒が好きなお友達と是非女子会で、泊まらせていただけたらと思います。

セトレ ハイランドヴィラ 2017年11月17日 19:36:47

ご到着の際はお出迎えができず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋着へのご指摘と併せ、貴重なご意見を参考にさせていただき、改善してまいります。

ご滞在中は料理長こだわりのお食事やラウンジ等、館内施設をご堪能いただけたようで大変光栄です。

次回、女子会でお越しの際はベッドと和室のある「和洋室」がオススメです。

是非ハイランドでのんびり・ゆったりお過ごしくださいませ!

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月07日 21:03:27

母、叔母との三人旅で利用しました。ラウンジサービス、広くて洒落た客室、アメニティ、姫路市を一望できる立地、美味しくて目にもご馳走な朝食、親切な対応と、大変満足でした。
姫路城にも送っていただき快適な旅になりました。
友人にもぜひ勧めたいとおもいます。

セトレ ハイランドヴィラ 2017年11月17日 19:14:50

ホテルからの眺めや、料理長こだわりのお食事にもご満足いただけたようですね。
ハイランドでは、四季折々の絶景や旬の食材を使用したお料理をお楽しみいただけますので、次回は是非、ご友人方お誘いあわせの上お越しくださいませ。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【【禁煙】night view トリプル/48平米/播磨を一望】

投稿者さん 2017年08月21日 14:36:23

館内は少し寒かったですが、広々とした部屋でラウンジサービスも良く、家族、友達とゆっくり過ごせました。

セトレ ハイランドヴィラ 2017年08月25日 17:19:43

次回お越しの際もご満足いただけるようスタッフ一同こころを籠めておもてなしいたします。
館内温度や、展望浴場の湯温などお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

GR課  綿貫 章弘

【ファイナルサマーバーゲン】播磨の食材を使う「こだわりの朝食」/「特別なひとときを」/朝食付き

投稿者さん 2017年08月10日 22:12:33

8月9日に宿泊しました
お部屋は、きれくていい感じでした^^
シアタールームも見やすくて素敵でした^^
ラウンジから見る景色が綺麗です
飲み物もお菓子も良かったです!
温泉も広くて良かったです^^
温泉の水が少し暑かったです
朝ごはんは、すてきでした^^
お願いするとしたら、果物がほしいのと、お水以外の飲み物がほしいです。
窓からみる景色が綺麗でした^^
夜景は、最高にきれかったです

セトレ ハイランドヴィラ 2017年08月25日 17:17:19

館内設備やお料理にもご満足頂けたようで大変光栄です!
3Fヒーリングテラスからは季節ごとの星座や流れ星もご覧いただけますよ~。
冬の夜景もオススメなので、是非またお越しくださいませ!!

GR課  綿貫 章弘

【モニタープラン】口コミ書いてお得に宿泊/播磨の食材を使う「こだわりの朝食」/朝付

投稿者さん 2017年08月10日 03:12:05

朝食付きプランだったけど、おいしかったです

セトレ ハイランドヴィラ 2017年08月25日 17:13:24

次回ご利用の際は、ぜひ料理長こだわりの和食ディナーもご賞味くださいませ。

投稿者さん 2017年06月30日 16:20:30

彼の誕生日に伺いました。
夕食はBBQのコースを予約して
その際に誕生日のサプライズを何かしたいと相談したところ
ケーキではなくステーキにと
御提案いただき、ぜひ!とお願いしました!

当日はお肉好きの彼もとても喜んでくれてよかったです。
いろいろ考えて頂き、ありがとうございました。
また絶対行きたいホテルです!

セトレ ハイランドヴィラ 2017年08月25日 17:11:31

この度はセトレ・ハイランドヴィラ姫路をご利用いただき誠にありがとうござます。
大切な記念日のお手伝いが出来たようで大変光栄です!!
ハイランドでは季節に応じた様々な催しを企画していく予定ですので是非またお越しくださいませ。

GR課 綿貫 章弘

ままま5454さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

ままま5454さん [30代/男性] 2017年05月10日 17:00:10

お世話になりました
家族4人で内3歳と1歳でしたが問題なく
過ごすことができました
料理は大変おいしくいただけました
あまり大きくないホテルだったのが逆に小さい子
がいても安心でした
無理な要望も笑顔で対応してくださったので
感謝しております
良い旅行となりました
ありがとうございました

セトレ ハイランドヴィラ 2017年08月25日 17:09:03

コメントをいただいた通り、当ホテルではお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけますので、どうぞご家族、ご友人をお誘いいただきまたお越しくださいませ!

GR課  綿貫 章弘

【モニタープラン】口コミ書いてお得に宿泊/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)

投稿者さん 2017年05月05日 22:38:30

GW直前に空いていたので予約しました。
全体的な印象は、とても宿泊客を大切にする施設だなと感じました。
前日の電話確認に始まり、チェックインの際の対応など。
若いスタッフのやる気溢れるおもてなしは見事でした。
食事は3月に泊まった中部地区の宿があまりに酷かったので期待していませんでしたが、夕食、朝食ともに本当に美味しかったです。
食材にも拘りが感じられました。
飲み物が含まれている事は知っていましたが、まさか夕食のアルコール類まで無料とは・・・。
家内は珍しくまた泊まりたいと!

セトレ ハイランドヴィラ 2017年08月25日 17:06:24

スタッフの対応や、館内設備にもご満足頂けたようで大変光栄です!
ドリンクオールインクルーシブもご堪能いただけたようですね。
次回お越しの際も心を籠めておもてなしいたしますので是非ご期待くださいませ。

GR課  綿貫 章弘

【50歳以上限定】旬の食彩 和のオーベルジュ/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)

投稿者さん 2017年05月05日 17:12:49

GW間際に見つけたお宿で、夜景の素晴らしさくらいしか認識しないままに予約。
それが、若いスタッフさんたちのホスピタリティあふれた接客と、
隅々までおもてなしの気持ちが込められた設備や備品、
そして何より、一品一品、出てくる度に楽しい驚きがもたらされる会席料理は、
地産地消の吟味された食材を活かし、味も抜群。
嬉しい誤算でした。
姫路に行く際にはまた是非泊まりたいです!

セトレ ハイランドヴィラ 2017年08月25日 16:59:53

沢山のお褒めの言葉をいただき誠に光栄です!!
次回お越しの際もご満足頂けるよう、心を籠めておもてなしいたします。

GR課  綿貫 章弘

【50歳以上限定】旬の食彩 創作和食会席/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)

投稿者さん 2017年05月04日 21:02:33

姫路市内からの宿泊でしたが、非日常的な環境でとてもリラックスできました。
小学生の子供二人と利用しましたが、ラウンジやシアタールームで充実した時間を過ごすことができました。
今度は三世帯で利用したいと思います。

セトレ ハイランドヴィラ 2017年08月25日 16:58:01

次回お越しの際も、ご家族で過ごす素敵な一日のお手伝いができるよう、スタッフ一同こころを籠めておもてなしいたします。

GR課  綿貫 章弘

【【禁煙】night view スイート/63平米/播磨を一望】

kakiya2006さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

kakiya2006さん [60代/男性] 2017年05月02日 19:02:28

眺めとドリンクフリーが大満足で
何度もリピートしています。
朝食もすごく美味しいです。

セトレ ハイランドヴィラ 2017年08月25日 16:56:18

今度とも是非ご贔屓によろしくお願いいたします。

GR課  綿貫 章弘

【50歳以上限定】播磨の食材を使う「こだわりの朝食」/「特別なひとときを」/朝食付

投稿者さん 2017年04月06日 18:01:32

トリプルルームに家族三人(夫婦、小学生息子)で宿泊しました。
以前からHPでチェックし、とても気になるホテルでしたので、すごく楽しみにしておりました。
期待通り本当に素敵で、部屋も広く清潔で、アメニティ等もとてもこだわりのある素晴らしいものでした!
何よりも良かったのが、宿泊者のみが利用できるラウンジとライブラリーで、ラウンジからの夜景は本当に素晴らしく、全てフリーサービスのドリンクも種類が豊富で、ついつい飲みすぎてしまいました。
あと、部屋数(宿泊客)も多くないので、ラウンジが混み合う事もなく、ゆっくりと過ごす事ができました。

ただ、残念な点がいくつかありましたので、記載させて頂きますと、大浴場のシャワーヘッドとホース部分のカビが酷く、どうしても手に触れる部分なので気になって仕方なく、あまりリラックス出来ませんでした・・・。
脱衣所までがとても清潔で小奇麗だったので、余計にその不衛生さが目立ってしまいました。おまけに、鏡もだいぶ錆びており、くもり止めもしていないようで、全然見えませんでした・・・。
余談ですが、お風呂から出て喉が渇いたので脱衣所に設置してあるウォーターサーバーでお水を飲もうとしたのですが全く出ず、何度もボタンを押したり確認しても出ず、するとまさかのまさかですが、なんとボトルが空っぽでした。(笑)

最後に、一番気になった点が、、、、
23時近くだったと思いますが、昼間の観光疲れで皆もう寝ていたのですが、突然階下から野太い男性(複数)の叫び声のようなものが聞こえ、ビックリして目を覚ましました。
「おめでとう~~~!!」と何度も聞こえてきたので、おそらく結婚パーティーのようなものかと思いますが、いくら何でも宿泊客に対しては迷惑以外の何ものでもありません・・・・。
小学生の息子も、すごく怖くて起きたと言っていましたので・・・。
もう少し、時間制限を設けるか、防音対策をされるか検討されてはどうでしょうか?

色々と書かせて頂きましたが、家族皆とても気に入っており、総合的には本当に良いホテルだったと思います。
是非、次は同じセトレの琵琶湖か舞子に行ってみたいと話しております!!

セトレ ハイランドヴィラ 2017年04月29日 20:54:49

館内設備にもご満足頂けたようで大変光栄です!!

また、貴重なご意見ありがとうございます。
館内メンテナンスの際に注意してまいります。

最後に、夜間の騒音ですが、こちらはご婚礼の2次会のお客様だと記憶しております。
今後、夜間のご宴会の際には、ご宿泊の皆様へのご配慮をいただくようお声掛けを徹底してまいります。

是非、セトレ姉妹店にも足をお運びいただき、
今後ともどうぞ御贔屓によろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月05日 16:14:28

こんにちは^^
大変満足しました!
お風呂も気持ち良かったです!
ラウンジからの景色が最高すぎです!
飲み物もお菓子も美味しかったです^^
子供もとっても喜んでいました!!!
何もかもが素晴らしかったしきれかったです!!!

ありがとうございました^^

セトレ ハイランドヴィラ 2017年04月29日 20:47:53

展望浴場や、3Fラウンジにもご満足頂けたようで大変光栄です。
是非またご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。