セトレ ハイランドヴィラ クチコミ・感想・情報

セトレ ハイランドヴィラのクチコミ・お客さまの声

yuki1711さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

yuki1711さん [30代/女性] 2018年06月06日 10:22:54

3歳と1歳の子供と一緒に家族で宿泊させて頂きました。
館内はとても清潔で、落ち着きのある雰囲気でした。お部屋はとてもとても綺麗で広くて子ども達も大喜びでした!
スタッフの方々も子ども達にとても親切で、初めて宿泊させて頂きましたが、大好きな場所になりました!
お食事もとても美味しくて、家族みんなで大満足して過ごせました。
大満足だったのですが、朝食の時に、少しデザートや飲み物がもう少し充実していれば嬉しいな…と思いました。
けど本当に素敵なホテルだったので、またお邪魔させて頂きたいと思います!

2018年06月
セトレ ハイランドヴィラ 2018年06月08日 16:24:21

この度はセトレ・ハイランドヴィラ姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族との素敵なひとときをご提供できたようで大変光栄です!

料理長こだわりのお食事にもご満足いただけたようですね。

ハイランドヴィラでは旬の食材を使用したメニューと、四季折々の絶景をお楽しみ頂けます。

また、不定期ではございますが料理内容のリニューアルもおこなっておりますので、
更新の際には貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思います。

次回お越しの際もスタッフ一同、こころを籠めておもてなしいたしますので是非ご期待くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【モニタープラン】【大好評につき延長】旬の食彩 創作和食会席/ドリンクフリー(滞在中フリー)/夕朝付
【【禁煙】night view スイート/63平米/播磨を一望】

oyazi51さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

oyazi51さん [60代/男性] 2018年05月05日 18:47:58

大変満足しましたのんびりと過ごすことができゆったりとした休日を過ごせました姫路の昼食にがっかりしていたので料理も美しく大変工夫されておりおいしくいただきました(少し塩味がきつく感じましたが好みの範囲)刺身の醤油も独特の風味があり手が行き届いてました。感動でした。

セトレ ハイランドヴィラ 2018年05月09日 16:51:35

ホテル自慢のお料理にもご満足頂けたようで大変光栄です!

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【早割30】創作和食会席~旬の美しさを一椀一皿に飾る~/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)
【【禁煙】night view ツイン/34平米/播磨を一望】

milk0205さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

milk0205さん [20代/女性] 2018年04月15日 18:27:10

全てに大満足でした。
唯一あげるなら、ホテルから出たくなさ過ぎて夕食を付けなかったことに後悔しただけです(笑)
立地も市内から車で20分程で、高いところにあるため景色が素晴らしく四季を変えてまた行きたいと思いました。その時は朝夕と食事付きで伺いたいと思います。お世話になりました。

セトレ ハイランドヴィラ 2018年05月09日 16:33:45

ハイランドがご提供する「非日常の過ごし」をご堪能いただけたようで大変光栄です!
次回お越しの際は、ぜひ料理長こだわりの和食コースをご賞味くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【お年玉】【新春感謝祭/朝食無料】播磨の食材を使う「こだわりの朝食」/「特別なひとときを」/朝食付
【【禁煙】night view トリプル/48平米/播磨を一望】

ドッシさんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

ドッシさん [50代/女性] 2018年04月02日 08:45:45

とてもおしゃれで眺めが非常によかったです。
何よりドリンクフリーでいろんな場所でくつろぐことができました。主人は好きなお酒を楽しんでいました。
夕食はとても美味しく、素材にすごくこだわりを感じました。見た目も素晴らしかったです。結婚記念日でデザートプレートに粋な計らいをしてくださって嬉しかったです。レストランのスタッフがみんな笑顔で接してくれて気持ちよかったです。
ぜひぜひまた宿泊したいいいホテルでした。

セトレ ハイランドヴィラ 2018年04月14日 22:01:18

また、大切な記念日に当館をお選びいただき大変光栄です!!
素敵な思い出作りのお手伝いができましたでしょうか?
次回お越しの際もご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしいたしますので是非ご期待くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【モニタープラン】【1名ディナー無料】旬の食彩 創作和食会席/ドリンクフリー(滞在中フリー)/夕朝付
【【禁煙】night view ダブル/34平米/播磨を一望】

投稿者さん 2018年03月29日 17:57:29

部屋も広くて景色も良かったです。
料理も美味しく量も十分あり、その上フリードリンクで大変満足です。
久しぶりにテレビを見ずにゆっくり過ごせました。

セトレ ハイランドヴィラ 2018年04月05日 19:47:44

この度はセトレ・ハイランドヴィラ姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル自慢のお料理や、ドリンクインクルーシブにもご堪能いただけたようで大変光栄です。
次回ご利用の際も、山の上での「非日常」をご提供いたしますので是非ご期待くださいませ!!

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月18日 01:15:15

送迎のサービスが有り難かったです。
食事が美味しくお腹いっぱい食べ大変満足しました。

セトレ ハイランドヴィラ 2018年04月05日 19:44:33

シャトルバスや料理長こだわりのお食事にもご満足いただけたようで大変光栄です。

次回もまたご家族皆様でお越し頂き、のんびりゆったりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年03月06日 01:50:24

12時チェックアウト、ドリンクオールインクルーシブ、シアタールームのレンタル、デザイン性の高い部屋、とても居心地が良い空間でした。
夜に脱衣所に放置されてた空の紙コップやタオル、ウォーターサーバーのそばで床に溢れていたお水が朝もそのままだったので、夜に閉めるとき清掃やチェックはしてないのかな?と思いました。
朝ご飯は8時か9時か選ぶシステムで9時に。白米は中央のおひつから自分でよそうシステムですがご飯が前の組の残り、冷え気味のかため。でもお漬け物が美味しいから全然大丈夫、美味しい。新しくサーブされた白米が気になってお代わり。少し温かいけど、冷え気味。美味しいおかずと卵だったから、ほかほかご飯でいただきたかったな~
せめて8時、9時、それぞれのスタートに合わせて新しくサーブしてくれたら。スタッフさんは頑張っていましたが1人で大変そうでした。
コンセプトや施設、システムは本当に素晴らしいのですが、いかんせん品質を保つための人手が足りていない印象でした。
送迎の時間までの時間もあり、12時ぎりぎりまでゆっくりしたく、ライブラリで本を読んでると11時半ごろから清掃のかたが、うちの部屋番号を叫びあっててバツが悪くなったので早めにチェックアウトをすまし送迎の時間までロビーで過ごしました。

色々書いてしまいましたが本当に居心地は良く、スタッフのかたはとても一生懸命でした。
15時にチェックインできる時間に送迎の時間設定があると嬉しいです。

セトレ ハイランドヴィラ 2018年04月05日 19:42:08

この度はセトレ・ハイランドヴィラをご利用頂き誠にありがとうございます。

浴場や朝食のサービスなどに関しましての貴重なご意見を参考にさせていただき、みなさまにご満足いただける施設を目指してまいります。

今後ともどうぞセトレ・ハイランドヴィラ姫路をご贔屓によろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

c2222さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

c2222さん [40代/女性] 2018年03月02日 16:09:27

前回利用して旦那と私の母が
気に入っていたのでまた利用しました。
料理は前回より少し洋風なところがあったけれど、どれも美味しくて満足でした♪
ただ残念だったのが前はラウンジに焼酎が2種類置いてたのに1種類になっていたのと、ジュースの種類も減っていたのが残念でした。
でもゆっくり過ごすことができてよかったです。

セトレ ハイランドヴィラ 2018年04月05日 19:37:51

いつもセトレ・ハイランドヴィラをご利用頂き誠にありがとうございます。

リニューアルされたコース料理にもご満足いただけたようで大変光栄です!
ラウンジに関しましては、ドリンクの種類を変更したりオリジナルコーヒーを追加したりと試行錯誤をかさね、より良い空間になるよう努めておりますので、今後ともどうぞ貴重なご意見をお寄せくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【お年玉】【新春感謝祭】旬の食彩 創作和食会席/ドリンクフリー(滞在中フリー)/夕朝付

sayotaroさんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

sayotaroさん [30代/女性] 2018年02月19日 22:19:38

2月の土日に宿泊しました。
以前、滋賀のセトレさんに宿泊し、お料理とお酒に感動したので、今回もセトレさんに宿泊する事を目的に姫路までやって来ました。
館内は全体的に和の雰囲気で、工夫されたデザインを感じました。お部屋も広くて、天井も高く、ゆったり過ごすことができました。
そしてお料理、やはり期待通りの美味しさでした!お野菜もたっぷり、食材全てが美味しくて、素材の良さを引き出す工夫がされた美しいお料理。コースの最初から最後まで、ずっとワクワクさせてくれます。
ただ、滋賀ではお酒のペアリングをしていただけたのですが、今回は別料金とのご案内がメニューに書いてあり、フリーでも複数種類のお酒が選べたので、何となくペアリングを避けてしまいました。でもせっかくなので、やっぱりペアリングにすればよかったかも、、と。お値段も2500円だったので、予約時点でペアリング付きのプランがあれば、若干高くても迷わず選んだんじゃないかなーと思います。
お子様連れも多いからか、全体的に滋賀よりカジュアルな印象を受けました。
でもやっぱり、美味しいお料理で癒された満足の週末でした。
ありがとうございました!

セトレ ハイランドヴィラ 2018年02月25日 21:10:48

料理長こだわりの和食コースにもご満足いただけたようで大変光栄です!

次回お越しの際は是非ペアリングもご賞味くださいませ。
今後ともセトレ姉妹店ともどもご贔屓によろしくお願い致します!!

投稿者さん 2018年02月10日 15:36:43

フリードリンクで長時間滞在できゆっくりできました。

セトレ ハイランドヴィラ 2018年02月14日 21:51:39

ドリンクインクルーシブや、3Fラウンジもご堪能いただけたようで大変光栄です。

次回お越しの際もご満足いただけるよう、スタッフ一同、こころを籠めておもてなしいたします!

投稿者さん 2018年01月30日 18:46:45

母と一緒に近場で一泊してリフレッシュしよう!と行きました。姫路の街と瀬戸内海まで一望できるロケーション。館内はすっきりおしゃれで静かでくつろげる雰囲気でした。部屋の窓際の掘りテーブルに座って、景色を楽しみながらビールを飲みながら本を読みました。
ラウンジの飲み物はアルコールを含めフリーなので、これはうれしいサービスです。
食事は、器や盛り付けにもこだわったどれも美味しく楽しいものでした。フォアグラのお寿司 もう一度食べたいです。また、紅葉の季節に母とお邪魔します。ありがとうございました。

セトレ ハイランドヴィラ 2018年02月14日 21:45:48

お母様とのんびり・ゆったりお過ごしいただけたようで大変光栄です!

紅葉の時期にまたお越し頂けるとのことですので、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

今後ともセトレ・ハイランドヴィラをご贔屓によろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月21日 23:08:22

予約前日には、確認の電話があり、予約時に質問していた内容についてもきちんと答えていただけました。ホテル到着後の荷物を部屋まで運んでいただけたり、サービスも行き届いていました。

ホテルは、少し山の上にあり、天気も良かったため、姫路の景色を楽しむことができました。特に、ラウンジと部屋にある小上がりの和室では、各種ドリンク・アルコールを飲みながら、まったりと、景色を楽しむことができました。

夕食・朝食については、地産地消とあるように、地元の食材や地元産業に関係する料理を楽しむことができました。料理の味もさることながら、お皿・盛り付けへのこだわり、料理の説明もきちんとされていました。

浴室については、適度な広さで景色も楽しめるようになっていました。夜は、夜景もきれいに見えて、疲れをとるだけでなく、目でも楽しめる空間になっていました。

今回の滞在は、非常に満足がいくものだったので、また、姫路を訪れた際は利用させていただきたいと思います!ありがとうございました。

セトレ ハイランドヴィラ 2018年02月14日 21:41:51

スタッフの対応や、館内設備にもご満足いただけたようで大変光栄です!

料理長こだわりの和食コースもご堪能いただけたようですね。

ハイランドでは四季折々の風景と、旬の食材を使用したお食事をお楽しみ頂けますので、姫路にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、こころを籠めておもてなしいたします。

投稿者さん 2018年01月21日 01:08:15

母と二人で宿泊させていただきました。
ホテルの方々皆様が笑顔でサービスしてくださいました。
特に印象的だったのは夕食で、お魚たちがとても美味しかったです。
ラウンジではドリンクが飲み放題のため色々と楽しめます。
生ビールも飲み放題、ミックスナッツなどもあり充分すぎます。
次回お世話になるときには連泊で3日以上ゆっくり過ごしたいと思います。
送迎車の方も優しい方でした。
素敵な時間をありがとうございました。

セトレ ハイランドヴィラ 2018年02月05日 15:02:49

ホテル自慢のお料理や、3Fラウンジにもご満足いただけたようで大変光栄です。

連泊のご予約も大歓迎ですので次回お越しの際は是非のんびり・ゆったりご滞在くださいませ。

ケイrxさんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

ケイrxさん [30代/男性] 2018年01月17日 21:47:16

前回、妻と利用した際に素晴らしい思い出をいただけたので、思い出の場所として再訪しました。セトレ滞在が主目的です。
新幹線にて姫路駅に到着し市内を観光、シャトルバス(無料・前日に時間指定予約可能)にてホテルへ向かいました。(シャトルバスは巡回ルートであれば途中乗車できるようで、姫路城東側から利用)
ホテルに到着すると、前回大変お世話になったスタッフさんが暖かく迎えてくれ、聞けば、私たちが来るので、勤務時間外にもかかわらず私たちの到着を待ってくれていたのだとか!もうこの時点で来てよかったと思いました。
平日のため宿泊客は少なく、妻とお気に入りのラウンジ(素晴らしい夜景)で最高の時間を過ごすことができました。また、ラウンジの飲食物は部屋に持ち帰り可能に変更されていたため、乳児のいる私たちには大変嬉しいサービスです。飲食物はシンプルで無駄がなく、それでいて安っぽくないのも気に入っています。
食事に関しては今回は朝食のみのプランでしたが、素晴らしいの一言に尽きます。素材、味、センス(見た目)のどれをとっても私たちには最高でした。私は酒粕汁に、妻は特に卵(臭みがなく黄身が濃厚)が気に入っていたようです。
サービス、スタッフが本当に素晴らしく、施設は個人の主観になりますがシンプルで洗練されていると感じています。個人的に、このお値段でこのサービスは中々ないと思ってます。
また是非利用させていただきたいと思います。

セトレ ハイランドヴィラ 2018年02月05日 14:47:45

おかえりなさいませ!
お越しになるのをお待ちしておりました!!

お会いできたうえに多くのお褒めの言葉までいただき本当に光栄です。

前回は少し慌ただしい滞在だったと思いますが、今回はご家族でのんびりお過ごしいただけたようですね。

またお会いできることを楽しみに、ハイランドでお待ちしておりますので今後ともどうぞご贔屓によろしくお願い致します。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【お年玉】【新春感謝祭】播磨の食材を使う「こだわりの朝食」/「特別なひとときを」/朝食付き

リシュブール0413さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

リシュブール0413さん [30代/男性] 2018年01月14日 21:36:50

家族でのんびりする予定で食事と宿泊をメインにと考えて利用させていただきました。
姫路駅から送迎バスをお願いして宿に着いた第一印象は「オシャレで綺麗で期待できそう」でした。ツインで予約していましたが、フロントにて「空きがあり小さなお子様もいらっしゃるので、スイートをご用意させていただきました。」とのことで、さらに期待が高まります。
お部屋は清潔感があり、とても広々としたベッドルームと和室で眺めも非常に美しく、子供も広いベッドに大喜びで、ゆっくりと過ごさせていただきました。
夕食は和食中心でどれも美味しく量も丁度よくて、日本酒がすすみました。また器と料理がとても調和して美しく目でも楽しませていただきました。
お風呂は大きくはありませんでしたが、ほぼ貸切状態でのんびり入ることができ、その後ランジにて冷えたビールを飲みながら夜景を眺め優雅なひと時を過ごしました。
ラウンジの飲み物はスパークリングワイン、赤白ワインを始めジュースも多種準備されています。クッキー、ナッツ、スモークチーズ等の軽食もあり、お部屋に持ち込みも可能です。
翌日の朝ごはんはご飯が進むおかずがずらりと並び、特に新鮮な卵でいただく卵かけご飯は絶品でした。ちなみにご飯と卵は食べ放題のため、卵かけご飯だけでお茶碗3杯分も食べてしまいました。
ご飯の後は子供とお風呂に入り、お風呂後はライブラリーへ。
普段読まないようなおしゃれな絵本をリクライニングチェアで読みふけり、気づけばうとうと夢の中へ。
美味しく美しいお食事、綺麗な夜景、スタイリッシュでお洒落なお部屋に癒され、大満足な週末を過ごすことができました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

セトレ ハイランドヴィラ 2018年02月05日 14:25:43

ささやかではございますが、アップグレードのサプライズにもご満足いただけたようで大変光栄です!
料理長こだわりの和食コースや、館内施設もご堪能いただけたようですね。
ハイランドでは四季折々の絶景と、旬の食材を使用したお食事をお楽しみいただけますので、次回お越しの際もどうぞご期待くださいませ。

投稿者さん 2018年01月10日 08:14:04

夕食、朝食ともおいしかったです。

セトレ ハイランドヴィラ 2018年01月12日 20:27:11

ハイランドが自信を持ってお勧めする、料理長こだわりのお食事もお口に合った様で大変光栄です!
今後ともどうぞご贔屓によろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月06日 11:09:06

3度目の利用で、初めて晩ごはん付にしました。見た目の美しさと美味しさで大満足。フリードリンクでしたが、夕食に大満足で、飲み物まで、たどり着けない感じるでした。沢山飲める方は更に満足度が高いかと。また、近いうちに利用したいです。

セトレ ハイランドヴィラ 2018年01月12日 20:24:41

料理長こだわりの夕食コースや、ドリンクインクルーシブにもご満足頂けたようで大変光栄です!
ハイランドでは四季折々の絶景と、旬の食材を使用したお料理をご堪能いただけますので、次回お越しの際も是非ご期待くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さわしもさんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

さわしもさん [50代/女性] 2017年12月22日 18:48:56

ゆっくりさせて頂きました。セトレファン限定とタイトルにあるような他の施設との比較等がある訳でもなく、結構事務的に受付もされ、残念な感じでした。今回誕生日に宿泊して事前にコメントでメッセージをしていたのですが、完全スルーでスペシャル感もありませんでした。他のセトレは好きですが、姫路のリピートは私的にはないかと思います。

セトレ ハイランドヴィラ 2018年01月02日 23:15:32

大切な記念日に当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今一度おもてなしの機会を頂ければ幸いです。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【セトレファン限定】播磨の食材を使う「こだわりの朝食」/「特別なひとときを」/朝食付き

りさまおままさんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

りさまおままさん [50代/女性] 2017年11月29日 16:05:03

11月24日に宿泊しました。night view ツインの予約でしたが部屋に入ってビックリ!なんとスイートにランクアップしてくれていました。15時のチェックインから翌日12時のチェックアウトまでシアタールームでDVDを2本見てフリーのドリンクをいただき絵本を読んで展望風呂に入って・・とってもゆっくりとした時間を過ごすことができました。創作和食会席もフリーのアルコールをいただきながら見た目で楽しみ味もおいしく満足でした。

セトレ ハイランドヴィラ 2017年12月08日 17:58:41

客室や館内施設にもご満足いただけたようで大変光栄です。
ハイランドではご宿泊当日の予約状況により、お部屋のアップグレードなどささやかなサプライズをご用意させていただくことがあります。
四季折々の景色や、ホテル自慢のお料理と併せてご期待頂き、お楽しみにしていただければ幸いです。

投稿者さん 2017年11月20日 15:10:33

11月16日に宿泊しました。山の上なので、姫路を一望できます。
ビルのせいで姫路城が見えにくいのですが、部屋・温泉・ラウンジからも見え、夜景がきれいでした。
部屋は清潔でアメニティーも良いのですが、お風呂がないのには驚きました。
大浴場は小さいですが込むことがなかったのでゆっくり景色を見ながら温泉を楽しめました。
夕食は姫路城の瓦と同じ素材のプレートや料理長自らとってきた紅葉など盛り付けが美しく、旅館のザ和食といった感じではなく、洋も取り入れた素晴らしい食事でした。滋賀と明石のセトレより好みでした。
ドリンクや食材なども地の物を使っているのでここではこんなものがあるんだと勉強になり、給仕をしてくれたカワイイ女の子が色々説明してくれて楽しく食事ができました。
お酒を飲むほうなので、オールインクルーシブは有難いです。気兼ねなく飲めて最高です。
朝食はごはんと卵が自分で取りに行きおかわり自由で、漬物や佃煮など年配の方が喜びそうな朝食でした。
少しものたりなく、温かいおかずや肉系のものがほしかったです。
他のセトレと違ってルームサービスじゃないのも残念。
宿泊数が多い宿と違って、ゆったり景色を見ながら自分の家のように飲んでダラダラできるセトレはとってもいい宿です。また泊まりたいです。

セトレ ハイランドヴィラ 2017年12月08日 17:52:37

ホテルからの景色や料理長こだわりの夕食コースにもご満足いただけたようで大変光栄です!
お褒めの言葉の数々、スタッフ一同なによりの励みになります!
ハイランドヴィラでは、四季折々の風景や旬の食材を使用したお食事をお楽しみいただけますので、是非またお越し頂きのんびり・ゆったりお過ごしくださいませ。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。