セトレ ハイランドヴィラ クチコミ・感想・情報

セトレ ハイランドヴィラのクチコミ・お客さまの声

coonie4938さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

coonie4938さん [60代/男性] 2020年04月09日 13:04:16

コロナウィルス拡散時期ということもあり、かなり迷ったのですが、セトレファンということもあり、思い切ってお世話になりました。宿泊はたぶん我々一組だと思うのですが、スタッフの方々はご丁寧にきちっと対応してくださいました。食事は、地元の食材を活かした懐石で、ひとつひとつ丁寧に調理されていることが窺え、大変美味しくいただきました。次回は、通常時にお世話になりたいと思います。

2020年04月
セトレ ハイランドヴィラ 2020年04月10日 17:55:48

この度はセトレ・ハイランドヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、ご利用日のお客様は一組だけでした。
時期的にも、ご宿泊に際しご不安な面が多々あったと思いますが、ハイランドでの「非日常」をご堪能いただけるようスタッフ一同おもてなしをさせて頂きました。

またハイランドが誇る、料理長こだわりのお食事にもご満足いただけたようで光栄です!

大変な状況が続いておりますが、
お体にお気をつけて、またお越しくださいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【春・夏割】【オーベルジュ旅】絶景!播磨平野を一望/旬の食彩 創作和食会席/ドリンクフリー/2食付
【【禁煙】night view スイート/63平米/播磨を一望】

りょうのボスさんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

りょうのボスさん [60代/女性] 2020年03月16日 16:39:32

セトレが気にいって 奈良 → 琵琶湖 → 姫路と友人と二人でセトレまわりをしています
ドリンクフリーでゆったりソファーに座り 外の景色を眺めながら飲むワイン 最高です
食事の時もしっかり頂きました
有難うございました
今度は秋頃でしょうか  舞子に行く予定です

セトレ ハイランドヴィラ 2020年03月21日 19:42:49

この度はセトレ・ハイランドヴィラ姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。

セトレまわりお楽しみいただけておりますでしょうか。
セトレグループは、それぞれ施設ごとに違った絶景や季節のお料理をご堪能いただけますので是非ご期待くださいませ。

京都や長崎もオススメですよ♪
今後ともどうぞご贔屓によろしくお願い致します。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【楽天スーパーSALE】28%OFF【スタンダード】【創作和食会席】旬の美しさを一椀一皿に飾る
【【禁煙】night view ツイン/34平米/播磨を一望】

c2222さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

c2222さん [40代/女性] 2020年02月12日 10:17:05

2月9日に宿泊しました。母も旦那もトリプルルームが気に入っていてゆっくり
過ごすことができました。食事も見た目も綺麗で楽しく美味しかったです!
ドリンクフリーも楽しめたし温泉もほぼ貸し切りで入ることができてよかったです♪
食事も毎回丁寧に説明してくださってスタッフの方の対応も素敵でした。
また姫路に来るときは是非泊まりたいです。
私が食物アレルギーがあるのでその件を毎回予約の際の備考欄に必ず記入しているのですが
朝食で何品かアレルギーで食べれないものが普通に入ってました。
部屋のエアコンが効かなくて寒いと思って部屋のエアコンを見たら埃でフィルターが
真っ白になってるのが見えました。目視できるほどというのは酷いです。マメに清掃
してほしいです。旦那がフィルターの埃を取ってくれてその後は格段にエアコンが効く
ようになり快適に過ごすことができました。
ラウンジでワインをいただいていたのですが、他の宿泊客の方がワインのフタを床に
落とされて、そのまま何事もなかったかのようにそのフタをワインに使ってました。
その方のモラルの問題なのでしょうがいい気分ではなかったです。
もし可能でしたらどこかにそういった場合フロントに連絡をという注意書きをするか
チェックインの際に注意喚起して欲しいと思いました。
あと今回夕食の出てくるタイミングが非常に遅かったです。最初はまだマシだったのですが
途中からどんどん遅くなっていき次の料理がでてくるまでけっこう待っていることが多かったです。ホールスタッフの方がマメに食事の進み具合を確認してらっしゃるのが
わかったのですが、その割に料理がなかなか出てこないという風に感じました。
逆に朝食はスタッフの方はホールに出てこないので探しにいかないとご飯のおかわりを頼めなくて面倒に感じました。変えのご飯は以前のようにおひつで置いといてもらえる方がこちらも気楽に取りに行けてよかったなと思いました。

セトレ ハイランドヴィラ 2020年02月24日 19:28:12

お部屋や館内施設をご堪能いただけたようで大変光栄です!
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご朝食時のアレルギー食材の対応に関しましては、
フロント・レストラン間の連携が取れておらず不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう徹底してまいります。

また、客室のエアコンに関しましても清掃の手が行き届いておらずご不便とお手数をお掛けしてしまいました。
ご指摘をいただき、
スタッフ総出で館内の空調機器のフィルターなどの清掃を実施いたしました。
今後も定期的に点検・清掃を行ってまいります。

お食事のご提供に関しましても、スムーズなサービスができるよう努めてまいります。

ご滞在中に不備やお困りのこと、
お気づきの点などございましたら是非お気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。
ご満足いただけるよう、
心を籠めておもてなしいたします。

これからもハイランドヴィラを何卒ご贔屓にお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【秋・冬割】【オーベルジュ旅】絶景!播磨平野を一望/旬の食彩 創作和食会席/ドリンクフリー/2食付
【【禁煙】night view トリプル/48平米/播磨を一望】

Q太郎0808さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

Q太郎0808さん [40代/男性] 2019年12月29日 13:41:26

受付スタッフは、対応も、笑顔も、満点でした。
立地は、山の頂上にあってからこそ、夜景を楽しめる。
食事は、4点つけました。素材、味とも大変良いですが、どちらかというと、大人向けで、
子どもには、という観点で、4です。
風呂自体も、よかったです。着替え室の、床は、少し気になりました。

部屋の中は、広くて、気持ちよく過ごさせて頂きました、子供は、大変気に入って、
ごろごろしたり、かくれんぼしたりして、喜んでいました。

また、利用したいと思います。

セトレ ハイランドヴィラ 2020年01月02日 20:29:05

また、一年の締めくくりとなる年の瀬のご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼もうしあげます。

お褒めのお言葉と、貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、
2020年以降もどうぞご贔屓によろしくお願い致します。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

10名様まで宿泊可能/この瞬間が思い出になる場所/TSUDOI/118㎡/禁煙/素泊まり
【絶景コネクティングルーム/TSUDOI/禁煙/118平米】

投稿者さん 2019年12月16日 16:12:04

友人達と一緒に泊まりました。
綺麗で広いお部屋、眺めも良かったです。またお風呂も広くて良かった。
ラウンジでお酒が飲めるのが最高。
また是非泊まりたい。

セトレ ハイランドヴィラ 2019年12月20日 19:31:56

この度はセトレ・ハイランドヴィラ姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。

ハイランドが自信をもってご提供しております
「TSUDOI」のお部屋にもご満足いただけたようで大変光栄です。
次回はぜひ、料理長がこだわりぬいた和食ディナーコースもご賞味くださいませ。

またの来館を心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課 綿貫 章弘

投稿者さん 2019年10月25日 15:03:04

10月20日に夫婦で宿泊しました。
電車利用で駅から送迎バスをお願いしたので楽でした。
お部屋はゆとりのある広さで清潔感もあり、窓から夜景も眺められて素敵でした。
展望風呂は露天ではありませんが、眺めも良いしくつろげました。
夕食は和洋折衷の創作料理で、器や盛り付けも美しく、とても美味しくいただきました。
スタッフの方がお料理の説明を丁寧にしてくださり、お料理ごとにお酒のアドバイスもしてくださったのが嬉しかったです。
料理の運ばれてくるタイミングもちょうどよく、ゆっくりお料理とお酒を楽しむことができました。
ラウンジでお風呂上りにジュースをいただいたり、食後にコーヒーをいただけるのもうれしく、ドリンクフリーは嬉しいサービスです。
レストランもフロントもみなスタッフが笑顔で感じよかったです。
また来たいと思わせてくれました。

セトレ ハイランドヴィラ 2019年10月25日 19:21:11

山上のホテルという立地上、アクセス面ではご不便をお掛け致しますが、シャトルバスをご利用いただき、スムーズにご到着頂けたようで安心いたしました。

ハイランドからの眺望や、料理長がこだわりぬいた旬の食材・地元の食材を使用した和食コースにもご満足いただけたようですね。
ハイランドでは、四季折々の絶景や季節ごとのお料理をお楽しみいただけます。

またこの度、3Fラウンジスペースにおきましてはコーヒーマシンをリニューアルいたしました!

館内施設等もお客様からのご意見を参考にさせて頂きながら改善・改良していく予定ですので、どうぞ今後のハイランドにもご期待頂き、末永くご愛顧頂けますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【ラストサマー】旬の食彩 創作和食会席/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)/夕朝付

投稿者さん 2019年09月05日 15:02:47

姫路市立美術館での展覧会を観に行った際に利用しました。
立地もよく、部屋もヒノキの香りが漂うスッキリした空間でよかったです。
夕食の創作和食会席も土地柄、季節感を十分に生かした美味しいものでした。
スタッフの方々も感じの良い応対でした。
宿泊した日はたまたまかもしれませんが、お子様連れのご家族が何組もあって、レストラン、大浴場ともに落ち着けなかったのが残念。

夕食時にスリッパの音をパタパタさせて出入りするお子さん、大浴場でもはしゃいでおられて、ゆっくりできませんでした。部屋にバスルームは無いので、大浴場を利用するしかなかったのも、こちらの事前調べ不足でした。

朝食時は、私たちを含めて4組のカップルは、レストラン中央にある楕円形テーブルでの食事(他の方との距離が近すぎて、いわゆる相席という感じになってしまう)、窓際や奥のテーブル席はご家族連れ、という配置でした。私たちも、真向かいに座られた方々も、黙々とささっと食べました。

食事内容や施設は大人の空間を意識したオーベルジュですが、実際はお子様歓迎の宿泊施設のようです。けっして子供嫌いじゃないです(笑)。でも、今回は残念な思いで帰途につきました。

セトレ ハイランドヴィラ 2019年09月08日 22:17:49

檜造りのコンセプトルームにもご満足いただけたようで大変光栄です!

ご滞在中に関しましては、お子様連れのお客様も広くお受入れしております関係でお騒がせし大変申し訳ございませんでした。

お風呂やレストランに関しましても貴重なご意見を参考にさせて頂き、改装も視野に入れた対応を勧めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【楽天トラベルセール】19%OFF【スタンダード】【創作和食会席】旬の美しさを一椀一皿に飾る
【【夜景側/34平米】全面ヒノキで癒しを感じる特別な空間/禁煙】

投稿者さん 2019年08月16日 18:53:38

眺めもよく、食事も良かったです。おすすめの宿です。

セトレ ハイランドヴィラ 2019年08月16日 22:31:56

ホテルからの眺望や、料理長こだわりの和食コースにもご満足いただけたようで大変光栄です!

ハイランドでは四季折々の絶景と、旬の食材を使用したお食事をご堪能いただけますので、姫路にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【楽天限定】【オーベルジュ旅】播磨を愛でる/創作和食会席/ドリンクフリー/2食付
【【夜景側/ジャパニーズモダン】日本各地のホンモノを体感/禁煙】