セトレ ハイランドヴィラ クチコミ・感想・情報

セトレ ハイランドヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月30日 16:20:30

彼の誕生日に伺いました。
夕食はBBQのコースを予約して
その際に誕生日のサプライズを何かしたいと相談したところ
ケーキではなくステーキにと
御提案いただき、ぜひ!とお願いしました!

当日はお肉好きの彼もとても喜んでくれてよかったです。
いろいろ考えて頂き、ありがとうございました。
また絶対行きたいホテルです!

【モニタープラン】口コミ書いてお得に宿泊/播磨の食材を使う「こだわりの朝食」/朝付
【【禁煙】night view ダブル/34平米/播磨を一望】

ままま5454さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

ままま5454さん [30代/男性] 2017年05月10日 17:00:10

お世話になりました
家族4人で内3歳と1歳でしたが問題なく
過ごすことができました
料理は大変おいしくいただけました
あまり大きくないホテルだったのが逆に小さい子
がいても安心でした
無理な要望も笑顔で対応してくださったので
感謝しております
良い旅行となりました
ありがとうございました

【モニタープラン】口コミ書いてお得に宿泊/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)
【【禁煙】night view ツイン/34平米/播磨を一望】

投稿者さん 2017年05月05日 22:38:30

GW直前に空いていたので予約しました。
全体的な印象は、とても宿泊客を大切にする施設だなと感じました。
前日の電話確認に始まり、チェックインの際の対応など。
若いスタッフのやる気溢れるおもてなしは見事でした。
食事は3月に泊まった中部地区の宿があまりに酷かったので期待していませんでしたが、夕食、朝食ともに本当に美味しかったです。
食材にも拘りが感じられました。
飲み物が含まれている事は知っていましたが、まさか夕食のアルコール類まで無料とは・・・。
家内は珍しくまた泊まりたいと!

【50歳以上限定】旬の食彩 和のオーベルジュ/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)

投稿者さん 2017年05月05日 17:12:49

GW間際に見つけたお宿で、夜景の素晴らしさくらいしか認識しないままに予約。
それが、若いスタッフさんたちのホスピタリティあふれた接客と、
隅々までおもてなしの気持ちが込められた設備や備品、
そして何より、一品一品、出てくる度に楽しい驚きがもたらされる会席料理は、
地産地消の吟味された食材を活かし、味も抜群。
嬉しい誤算でした。
姫路に行く際にはまた是非泊まりたいです!

【50歳以上限定】旬の食彩 創作和食会席/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)
【【禁煙】night view トリプル/48平米/播磨を一望】

投稿者さん 2017年05月04日 21:02:33

姫路市内からの宿泊でしたが、非日常的な環境でとてもリラックスできました。
小学生の子供二人と利用しましたが、ラウンジやシアタールームで充実した時間を過ごすことができました。
今度は三世帯で利用したいと思います。

【【禁煙】night view スイート/63平米/播磨を一望】

kakiya2006さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

kakiya2006さん [60代/男性] 2017年05月02日 19:02:28

眺めとドリンクフリーが大満足で
何度もリピートしています。
朝食もすごく美味しいです。

【50歳以上限定】播磨の食材を使う「こだわりの朝食」/「特別なひとときを」/朝食付

投稿者さん 2017年04月06日 18:01:32

トリプルルームに家族三人(夫婦、小学生息子)で宿泊しました。
以前からHPでチェックし、とても気になるホテルでしたので、すごく楽しみにしておりました。
期待通り本当に素敵で、部屋も広く清潔で、アメニティ等もとてもこだわりのある素晴らしいものでした!
何よりも良かったのが、宿泊者のみが利用できるラウンジとライブラリーで、ラウンジからの夜景は本当に素晴らしく、全てフリーサービスのドリンクも種類が豊富で、ついつい飲みすぎてしまいました。
あと、部屋数(宿泊客)も多くないので、ラウンジが混み合う事もなく、ゆっくりと過ごす事ができました。

ただ、残念な点がいくつかありましたので、記載させて頂きますと、大浴場のシャワーヘッドとホース部分のカビが酷く、どうしても手に触れる部分なので気になって仕方なく、あまりリラックス出来ませんでした・・・。
脱衣所までがとても清潔で小奇麗だったので、余計にその不衛生さが目立ってしまいました。おまけに、鏡もだいぶ錆びており、くもり止めもしていないようで、全然見えませんでした・・・。
余談ですが、お風呂から出て喉が渇いたので脱衣所に設置してあるウォーターサーバーでお水を飲もうとしたのですが全く出ず、何度もボタンを押したり確認しても出ず、するとまさかのまさかですが、なんとボトルが空っぽでした。(笑)

最後に、一番気になった点が、、、、
23時近くだったと思いますが、昼間の観光疲れで皆もう寝ていたのですが、突然階下から野太い男性(複数)の叫び声のようなものが聞こえ、ビックリして目を覚ましました。
「おめでとう~~~!!」と何度も聞こえてきたので、おそらく結婚パーティーのようなものかと思いますが、いくら何でも宿泊客に対しては迷惑以外の何ものでもありません・・・・。
小学生の息子も、すごく怖くて起きたと言っていましたので・・・。
もう少し、時間制限を設けるか、防音対策をされるか検討されてはどうでしょうか?

色々と書かせて頂きましたが、家族皆とても気に入っており、総合的には本当に良いホテルだったと思います。
是非、次は同じセトレの琵琶湖か舞子に行ってみたいと話しております!!

セトレ ハイランドヴィラ 2017年04月29日 20:54:49

この度はセトレ・ハイランドヴィラ姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内設備にもご満足頂けたようで大変光栄です!!

また、貴重なご意見ありがとうございます。
館内メンテナンスの際に注意してまいります。

最後に、夜間の騒音ですが、こちらはご婚礼の2次会のお客様だと記憶しております。
今後、夜間のご宴会の際には、ご宿泊の皆様へのご配慮をいただくようお声掛けを徹底してまいります。

是非、セトレ姉妹店にも足をお運びいただき、
今後ともどうぞ御贔屓によろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月05日 16:14:28

こんにちは^^
大変満足しました!
お風呂も気持ち良かったです!
ラウンジからの景色が最高すぎです!
飲み物もお菓子も美味しかったです^^
子供もとっても喜んでいました!!!
何もかもが素晴らしかったしきれかったです!!!

ありがとうございました^^

セトレ ハイランドヴィラ 2017年04月29日 20:47:53

展望浴場や、3Fラウンジにもご満足頂けたようで大変光栄です。
是非またご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月03日 23:26:12

友達6名でいきました。皆に大変喜んでもらえてとても嬉しかったです。送迎バスがあったので迷うことなく行けました。食事も大変おいしと思いました。お酒も遠慮なく飲めてよかったと思います。そんなに飲めるわけではないのですが、、、、

セトレ ハイランドヴィラ 2017年04月29日 20:45:30

お友達の皆様にもご満足いただけたようで大変光栄です。
次回お越しの際も、スタッフ一同、心を籠めておもてなしいたしますのでどうぞご期待下さいませ!

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【50歳以上限定】旬の食彩 和のオーベルジュ/ドリンクオールインクルーシブ/2食付

いわき0709さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

いわき0709さん [20代/男性] 2017年03月12日 06:38:17

以前、滋賀のセトレさんに宿泊したことがあり、今回は嫁の誕生日プレゼントに宿泊しました。
とても居心地が良く日頃の疲れを癒すことができました。
また、利用したいです。

セトレ ハイランドヴィラ 2017年03月22日 19:05:34

いつもセトレグループをご利用いただき誠にありがとうございます。
日常から離れた「過ごし」をご堪能いただけたようで大変光栄です!
今後もお二人の記念日は是非ハイランドヴィラでお過ごしください♪
またのご利用をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

pinnkunousagiさんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

pinnkunousagiさん [30代/女性] 2017年02月23日 22:42:08

舞子、滋賀に続き、セトレグループをすっかり気に入り、このたび姫路を主人の誕生日に利用させていただきました。
お部屋の配慮にも感動しました。また、スタッフのちょうどいい距離感にも心地よく感じました。
お酒が好きな主人に、ドリンクオールインクルーシブは、飲み物代金を気にせずゆっくりできて大満足です。
ホテルの雰囲気も好きで、子どもはDVDを持ち込んで大画面で楽しみました。
今回食事は、半個室の座敷で小さな子ども連れにはありがたかったです。

次は、関西から長崎のセトレへ主人の誕生日に行きたいなと思っています。

セトレ ハイランドヴィラ 2017年03月02日 18:21:04

シアタールーム等、館内施設にもご満足いただけたようで大変光栄です!
今後とも是非セトレグループをご贔屓によろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【新年特別プラン!1・2月限定】「播磨を愛でる」/旬の食彩 和のオーベルジュ/夕食・朝食付き

c2222さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

c2222さん [40代/女性] 2017年02月18日 17:33:47

母と旦那さんにゆっくりしてもらおうと思って
ここを選びました。
食事は朝、晩とも、とても美味しくてよかったです。
接客してくれた方がきちんと説明をしてくださったし
日本酒を頼んでいたら間に1杯、水を持ってきてくださったりと
気遣いが本当に嬉しかったし感動しました。
ラウンジとライブラリースペースがいい感じで
旦那が大層気に入っていました。
ただスパークリングワインが最初に冷蔵庫に入っていたものは
気が抜けていて新しいのを開けましたが冷蔵庫に入っていたにも
かかわらず全く冷えていなかったのが残念でした。
あと部屋の暖房設備が壊れていたことは気分を害しました。
お風呂上りに部屋でノンビリしていたら最初ちょうどよかった
部屋の温度が急に冷風が吹いてきて寒いなと思って
エアコンを見たらエラーになっていました。
数時間毎にエラーが出てフロントにも言って
代わりの小さなヒーター?が置かれていましたが
部屋の空気清浄機と同じ物に見えて説明がなかったので
わからなくて使いませんでした。
夕方の食事の時にもエアコンの事を言ったときに
部屋にヒーターが置かれてませんでしたか?と言われて
やっとあれがヒーターだった事を気づかされました。
正直この時期にエアコンの故障している部屋に通されたのは
ショックでした。ダンナが仕事でそういうことに詳しかった
ので聞いたらたぶん業者がきてもすぐ直るものではないと
言ってました。エアコンが故障で部屋が暖かくなったり
冷えたりと温度差が激しかったので母が風邪をひきかけてます。
この1点は非常に残念です。
食事は美味しかったし部屋も綺麗でエアコンのことがなかったら
居心地は良かったです。
あと一つ残念なことはチェックインしてすぐくらいにお風呂に
入ったのですが、まだ誰も入ってないはずなのに脱衣所に
髪の毛やゴミが少し落ちていたことと男性用の脱衣所にある
ウォーターサーバーが解除を押して水を出そうとしても出なかったそうなので
そこが残念でした。コロコロやモップが置いてあったのは
よかったです。
とても良かったので、また機会があれば行きたいと思える所だったので
設備はきちんとして欲しいです。

セトレ ハイランドヴィラ 2017年03月02日 18:18:16

ご滞在中は、設備の不具合により多大なご迷惑をおかけしてしましましたことを改めてお詫び申し上げます。
以後、設備メンテナンスを徹底し快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
次回お越しの際もスタッフ一同、こころを籠めておもてなしいたしますので、今後とも是非、セトレ・ハイランドヴィラ姫路をご贔屓によろしくお願い致します。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【早割14】【グレードアップ会席】~旬の美しさを一椀・一皿に飾る~/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2017年02月04日 20:40:04

姫路城の観光のため、宿泊しました。立地 姫路の町が一望でき、特にラウンジでくつろいで見る夜景はきれいでした。食事は、夕食も朝食も料理長のこだわりが感じられるもので楽しくおいしくいただきました。朝は、雪が降っており、空から町へ雪が落ちていくような景色も見られました。ラウンジでのドリンクの種類も多く、家に帰ることを気にしなくていいので、ゆったりと飲めてリラックス出来ました。今度は、観光ではなくホテルを楽しむために宿泊させていただきたいと思います。

セトレ ハイランドヴィラ 2017年03月02日 18:13:49

3Fラウンジや、ホテルからの景色もご堪能いただけたようで大変光栄です!
ハイランドでは、四季折々の絶景や、旬の食材を使用した料理長こだわりの和食コースをご用意しておりますので、次回お越しの際もどうぞご期待くださいませ。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【【禁煙】night view 和室/10畳/播磨を一望 】

じゅごん9572さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

じゅごん9572さん [40代/男性] 2017年01月13日 18:44:03

祖父も連れて家族5人で宿泊しました。ゆっくり味わえた美味しい食事に皆大満足。特に子供たち用に頼んだステーキ膳に子供たち大喜びしていました。お部屋は、ネットで予約したお部屋よりも良いお部屋を用意して下さっていて、それも感激。無料のドリンクコーナーからは生ビールやワイン、コーヒー、紅茶、烏龍茶、ジュースなど部屋に運んで、ちびちび飲みながら最高の夜景を眺め、ゆっくり寛ぐことが出来て、特に祖父は喜んでいました。お風呂も2回入り、次の日の朝食も、綺麗な盛り付けにまた感激。
荷物を運んでくれない、放って置かれる、等の口コミも拝見しましたが、私どもはその辺は求めていなかったので、ゆっくりするならこんな良いお宿はめったいないね、と言うのが家族5人の感想です。
姫路に行く事があれば、間違いなくリピしたいお宿です。

セトレ ハイランドヴィラ 2017年01月26日 19:11:44

お食事や3Fラウンジなど館内施設にもご満足いただけたようで大変光栄です!!
次回お越しの際ものんびり・ゆったりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同こころを籠めておもてなしいたしますので是非またご家族でお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【早割14】播磨の食材を使う「こだわりの朝食」/「特別なひとときを」/朝食付き

もっふまんさんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

もっふまんさん [30代/男性] 2017年01月10日 15:37:56

1歳3か月の子どもを連れていたので、できるだけ部屋食を探していた中でしたが、キッズルームがあるということでこちらを予約しました。しかし、プラン詳細には朝食は「ルームサービス」だと書いていたのに、行ってみると「昔やっていたが今はやっていない」と言われ、レストランでした。フロントのすみませんの一言だけで、もう詐欺にあった気分でがっかりしました。また、夕食時は畳の掘りごたつにしてくれていたのに、なぜか朝食はテーブル席で(うちの子はなかなか暴れん坊なので)苦労しました。部屋もベッドのある隅の方にホコリがたまっており、妻がせっせと掃除していました。設備やアメニティはよかったです。子ども用の食器洗剤等を置いてくれているのは助かりました。ただ、外出用のスリッパの左右の高さが違っており、履くと少し気持ち悪かったです。部屋やラウンジからの景色は最高でしたし、ラウンジも含めて飲み物がすべて追加料金不要という点はすごくよかったんですが、その他がいろいろと残念すぎて総合評価は2点にさせてもらいました。

セトレ ハイランドヴィラ 2017年01月18日 20:16:15

また、予約サイトの施設案内の管理が行き届いておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見を参考にさせていただき、客室や館内設備品のチェックを徹底してまいります。
次回ご利用の際はご満足いただけるよう努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【添い寝無料】姫路発!大人も愉しむ「プレミアム・キッズルーム」 /ドリンクオールインクルーシブ/2食
【【禁煙】Premium Kidsルーム/48平米/播磨を一望】

投稿者さん 2016年12月28日 20:31:51

クリスマスに家族で宿泊しました。
夫婦でお酒を飲む我が家にとって、ドリンクオールインクルーシブはとても気に入りました。種類もたくさんあって、良かったです。しいて言えばレストランにもスパークリングワインがあれば嬉しかったのと焼酎、日本酒はメニューにお酒の特徴を書いてもらえたら嬉しかったです。
ラウンジと部屋からの眺めも素晴らしく癒されました。
特に良かったのは食事で、どれも美味しく、接客もよくて大満足でした。若いスタッフさんが多かったのですがどなたも感じが良かったです。食事なしでお願いしていた、小さい子にも丁寧に接してくださり、ドリンクのおかわりや氷の有無、椅子の高さまで気にかけて頂き、嬉しかったです。
また是非泊まりたいホテルでした。

セトレ ハイランドヴィラ 2017年01月06日 18:26:29

ご家族で過ごすクリスマスの思い出作りのお手伝いができましたでしょうか。
お食事やホテルからの景色にもご満足いただけたようで大変光栄です!!
ドリンクメニューに関しましては、貴重なご意見を参考にさせて頂き、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。
次回お越しの際も、スタッフ一同こころを籠めておもてなしいたしますので、どうぞご期待くださいませ!

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【早割14】「播磨を愛でる」/和のオーベルジュ/ドリンクオールインクルーシブ

kuresiasukiさんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

kuresiasukiさん [50代/女性] 2016年12月25日 09:58:53

ネット検索し、初めての宿泊でした。
宿泊の前日にお電話をいただき、食物アレルギーの確認やシャトルバス利用の確認など、ありがたかったです。
80歳の母と50代の夫婦で姫路城目的の宿泊でした。
部屋はとても広くてキレイ。
トリプルベッドが繋がっていて和室のような感じ。
部屋の窓全面に姫路の街の夜景が広がり、山の上から見ているというかなり贅沢な感覚でした。
大浴場があり身体が温まった後、クラブラウンジでのドリンクサービスには感激しました。ソフトドリンク、アルコール類が充実していてクッキーやナッツなどのお菓子まで。こちらも全面に窓で播磨を一望できました。
食事は朝夕と和食中心で家族だけの席でゆっくり頂く事が出来ました。
チェックアウト後に姫路城まで送っていただき、本当にありがたく思いました。
また是非利用させていただきたいホテルでした。

セトレ ハイランドヴィラ 2017年01月06日 18:20:05

客室や館内施設にもご満足いただけたようで大変光栄です!!
当ホテル自慢のお食事や、姫路を見渡す景色もご堪能いただけたようですね。
ハイランドでは、四季折々の風景や旬の食材を使用した料理長こだわりの和食をお楽しみいただけますので、次回お越しの際もどうぞご期待くださいませ。

投稿者さん 2016年12月20日 02:41:08

12月17日に宿泊しました。写真と口コミで決めましたが、がっかりです。以前は何処かの保養場だったのでしょうか?特にお風呂、フロントの対応にがっかりです。口コミの返信が来る事を期待します。

セトレ ハイランドヴィラ 2016年12月22日 19:21:15

また、お客様のご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、当施設は以前「国民年金宿舎」であったものを8年前に全面改装し、現在にいたっております。
浴場や客室玄関等には前施設の名残がございますが、この度(来年1月より)2F和室の改修工事も決定いたしました。
スタッフの接客サービスの向上を目指すことはもちろん、館内設備の充実も進めて参りますので、今後ともどうぞセトレ・ハイランドヴィラ姫路をご贔屓によろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【カップルプラン】恋人達に贈る素敵な休日を/ドリンクオールインクルーシブ/13時アウト/夕・朝付き

投稿者さん 2016年11月28日 21:07:38

姫路で結婚式があって、家族で宿泊しました。
お部屋も広くて、何より食事が大変美味しくて、家族全員絶賛でした。
夕食も朝食も言う事なしでした。
なかなか、姫路に宿泊することはないのですが、また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

セトレ ハイランドヴィラ 2016年12月04日 10:47:26

料理長こだわりのお食事もご堪能いただけたようで大変光栄です!
次回お越しの際も、スタッフ一同こころを籠めておもてなしいたしますので是非ご期待くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月04日 15:23:08

家族4人で泊まりました。
夕食は遅めにとりましたが、小学生の子供も初めてのコース料理であったため緊張しつつも喜んでいました。
部屋は広々として姫路市内の眺望が良く、ラウンジではゆったりとお酒を頂きました。
とても満足度が高いホテルでした。機会があればまた宿泊したいと思います。

セトレ ハイランドヴィラ 2016年10月10日 20:58:54

お子様にもお喜びいただけたようで大変光栄です!!
次回お越しの際もご満足いただけるよう、スタッフ一同、心を籠めておもてなしいたしますのでどうぞご期待くださいませ。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【お部屋63㎡以上】「播磨を愛でる」/和のオーベルジュ/ドリンクオールインクルーシブ