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奥能登 珠洲ビーチホテル 基本料理から極上の贅沢会席そして朝食

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クチコミ・お客さまの声
5月27日に宿泊しました。レンタカーの手違いにより到着が遅くなる旨を連絡したところ、食事時間まで快く対応してく...
2017年05月29日 22:11:46
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 ◆会席◆
     当ホテルは、主に下記のような会席コースがございます。
      ご予算やシチュエーションで
      ご希望のプランをお選びくださいませ。
      なお、お日にちによって、季節によって
       販売してない場合もございます。
  •    ■四季の会席・・・基本コースの会席   
  •    ■特選会席・・・料理長お勧めのコース
  •    ■能登牛会席・・能登牛中心のコース
  •    ■プレミアム能登牛会席プラン・・
  •            能登牛のグレードアップのコース
  •    ■厳選会席・・・特選会席よりさらに雅やかな会席
  •    ■朱鷺会席・・・極上の贅沢会席
  •    ■珠洲産岩牡蠣会席・・
               7月〜8月上旬の岩牡蠣の会席
  •    ■加能蟹づくし会席・・11月中旬〜1月下旬
  •                蛸島漁港水揚げの
  •               ズワイガニを使った会席


おすすめは、
「料理長お勧めの特選会席」です。


 料理長お勧め特選会席(春)
     おしながき例
  •  食前酒:櫻田酒造 ちいさな梅酒
  •  酒 菜:燻製鮭手鞠寿司 ばい貝諸味煮
  •  煮物椀:黒毛和牛テール丸仕立
  •  向 附:季節の魚盛り合わせ
  •  温 物:大浜大豆お手前豆腐
  •  郷料理:いしる陶板焼き
  •  箸休め:カリフラワー羹
  •  御 菜:能登牛石焼風
  •  酢の物:花弁蛸 海藻とろろ
  •  御食事:荒磯ご飯
  •  留 椀:海老真蒸
  •  漬 物:2種盛り
  •  水菓子:きなこココナッツ

*こちらは一例のため、内容が変わりますのでご了承ください。
特選会席料理
イメージです。


 四季の会席・・基本コース(6月)
     おしながき例
  •  食前酒:櫻田酒造 ちいさな梅酒
  •  酒 菜:山海の幸盛り合わせ
  •  向 附:地魚盛り合わせ
  •  温 物:元祖 大浜大豆お手前豆腐
  •  郷料理:いしる陶板焼き
  •  炊合せ:冬瓜松前煮
  •  冷 鉢:水無月羹
  •  御 菜:能登牛炙り焼
  •  御食事:荒磯ご飯
  •  留 椀:海老真蒸
  •  漬 物:2種盛り
  •  水菓子:初夏への装い

*こちらは一例のため、内容が変わりますのでご了承ください。
海鮮いしる焼
イメージに付、海鮮いしる焼が出ない場合もございます。


 厳選会席(6月)・・特選会席よりワンランク上のもの
     おしながき例
  •  食前酒:櫻田酒造 ちいさな梅酒
  •  先 付:水無月豆腐 生雲丹
  •  煮物椀:鮑柔煮 冬瓜 防風 薄葛仕立
  •  向 附:姿作り 甘海老 のど黒
  •  お凌ぎ:能登牛にぎり
  •  八 寸:鱈ふと麹 海鼠腸 生此の子 栄螺諸味煮他
  •  焼 物:能登海老いしる焼
  •  中 皿:蛸旨煮 小蕪 雲丹 ゼリー酢
  •  炊合せ:小鍋・小茄子 蓮根とろろ テール
  •  御 菜:能登牛ヒレ炭火焼
  •  御食事:栄螺荒磯御飯
  •  留 椀:海藻とりどり粕仕立て
  •  漬 物:2種盛り
  •  水菓子:初夏への装い

*こちらは一例のため、内容が変わりますのでご了承ください。
能登海老いしる焼き
能登海老いしる焼き、河豚白子焼
イメージに付、いしる焼が出ない場合もございます。


 料理長渾身の朱鷺会席(春)
    おしながき例
  •  食前酒:櫻田酒造 ちいさな梅酒
  •  先 附:新緑羹 蛍烏賊 蒸雲丹
  •  煮物椀:虎魚葛叩き
  •  向 附:地魚姿造り
  •  お凌ぎ:能登牛炙り握り
  •  焼八寸:串 鮑照煮 アスパラ 赤蒟蒻
            松風 サーモン玉子 逢麩
           新鱒木芽焼 浜防風霙和
           牛舌蒸煮 うるい 花菜
           海鼠腸赤もくとろろ 他
  •  炊合せ:四十白煮 丸茄子阿蘭陀
  •  御 菜:プレミアム能登牛炙焼
  •  お食事:栄螺御飯
  •  留 椀:赤出汁上澄み仕立て
  •  漬 物:二種盛り合わせ
  •  水菓子:芽吹く珠洲の大地

*こちらは一例のため、内容が変わりますのでご了承ください。
焼八寸
焼八寸のイメージ写真
コーヒーの案内 お子様のご夕食
お子様ランチ風夕食
お子様ランチ風の夕食
(幼児〜小学校低学年向き)
お刺身、ハンバーグ、唐揚げ、オムレツ
ライス、味噌汁、デザート、ジュース付。
お子様御膳
お子様御膳(小学校低学年〜高学年)
大人が食べても満足な内容。
ステーキ、お刺身、天ぷら、茶碗蒸し、小鉢、
ご飯、吸い物、デザート、ジュース付。
洋定食 和定食
ご朝食は、和食か洋食かを選択していただきます(チェックインの時お聞きいたします)

ここがポイント!!
お食事は、バイキングではございません。

朝食付プラン



珠洲の大粒で香りが強いのが特徴の大浜大豆から
出来た地豆腐です。
豆腐にかかせない「にがり」も
揚げ浜式製塩法でできた地元の
天然にがりを使用しているので
とっても旨味があり
おいしいお豆腐になっています。
和朝食には、この豆腐が使用されております。
冬は湯豆腐。
そのほかは、冷奴。まずそのまま何もかけずに食べてみてください。
豆腐のおいしさが伝わってきます。
天然塩をかけてみてもおいしいです。
大浜大豆豆腐
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