奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月12日 11:44:56

スタッフの対応は良かった。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年07月14日 16:04:14

投稿者様

この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のスタッフの対応について高い評価を頂き
重ねて御礼申し上げます。

今回頂きましたクチコミをスタッフの励みにし
より良い旅館作りを目指してまいります。

hiroBェさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

hiroBェさん [40代/男性] 2020年06月28日 08:19:41

父の故郷に近く、墓参の時に利用しました。
夕食では、地魚のお造りの美味しさ、新鮮さに驚き、加えて弱アルカリの温泉は程よくヌルッとしたとても良いお湯でした。
埼玉から行きましたが、高速道路も整備されて7時間ほどで着くことができるので、また訪れたいと心から思いました。

投稿者さん 2020年06月27日 17:55:37

お部屋はお任せ でしたが海が見えるお部屋を用意して頂き大変嬉しかったです。
ただお部屋に入った時のカビ臭さが気になりました。時期的に仕方ありませんが、、、
ほかはとても快適でした。
スタッフの方が雨の中駐車場までお迎え頂きありがとうございます。
お友達に勧めたいお宿です。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年07月14日 16:31:27

投稿者様

この度は奥伊根温泉油屋へお越しいただきまして誠に有難うございます。

先ずはご案内しましたお部屋がカビ臭かったという事で大変申し訳ございません。
エアコン周りの清掃を徹底させて頂きます。

スタッフの対応について嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。

是非次回はご友人とお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月18日 18:44:13

落ち着いた雰囲気でゆったりとくつろげる大人のお宿です
お食事は純和風でお味も凄く美味しい
生魚ダメのリクエストも対応くださりとっても素敵な時間を過ごせました。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年07月14日 16:21:54

投稿者様

この度は数ある旅館・ホテルの中から
当館、奥伊根温泉油屋本館をご予約いただきまして誠に有難うございます。

当館のお食事・対応について嬉しいお言葉を頂き
重ねて御礼申し上げます。

黒砂糖4639さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

黒砂糖4639さん [60代/男性] 2020年03月30日 09:17:40

こういう時期ですが満室で何よりです。すべすべ温泉おなか一杯の夕食そして絶景のローケーション。ゆっくり楽しませていただきました。明朝海上タクシーで舟屋を海から回って船頭さんの楽しい会話とかもめへのエサやり、30分が短く感じました。油屋さん、伊根の舟屋巡り、思っていた以上に満足しました。ただ夕食時席についてるのに係の人が来てくれず、飲み物を催促しました。満室で広間も忙しかったと思いますがまず席に着いた客がいれば飲み物オーダーだけでも先に来てほしかったです。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年03月30日 11:36:12

この度は数ある旅館・ホテルの中から当館、奥伊根温泉油屋本館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館自慢の温泉やお料理について
高い評価をしていただき重ねて御礼申し上げます。

また、お食事会場でのスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を当館スタッフ内で共有し
より良いサービス・旅館作りに努めてまいります。

投稿者さん 2020年03月23日 13:21:56

3月15日に宿泊致しました。
お食事が美味しくてビックリしました。
新鮮なお魚がプリプリでした。
お風呂のお湯もすべすべツルツルで、いつまでも体がポカポカしてました。
また泊まりに行きたいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年03月23日 20:11:55

この度は数あるホテル・旅館の中から
当館、奥伊根温泉油屋本館をお選びいただきまして誠に有難うございます。

今回お選びいただきましたコースは
伊根町の海の幸をふんだんに使ったコースとなっており
ご満足していただけましたご様子で
わたくし達も嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非当館をお選びくださいませ。

投稿者様の再度ご来館を
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

◆当館スタンダードプラン♪地魚しゃぶしゃぶ☆彡旬の朝どれ地魚と天然温泉×美人の湯を満喫♪
【海側確約・日本海と朝日一望 和室】

rocknanaparuさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

rocknanaparuさん [50代/女性] 2020年03月21日 15:22:46

毎年寄せて頂いてますが、今年は特にに蟹の量が少なく値段は高くなっていて残念でした。
お味は良いのですが、、

奥伊根温泉 油屋本館 2020年03月23日 20:07:32

rocknanaparu様
いつも奥伊根温泉油屋をご利用いただき誠に有難うございます。

今回お選びいただきましたコースは
蟹が2.5杯使われたコースとなっており
もともとありました3.5杯のコースの量が
多いというお客様のご指摘を複数頂き
提案されましたのが今回のコースでございます。

3.5杯のコースも当館にはございますので
是非次回は3.5杯のコースをお選びくださいませ。

貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
rocknanaparu様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月13日 09:03:17

夫婦で宿泊しました。部屋がフロントと同じフロアでびっくりしました。こじんまりした清潔感のある部屋で夫婦ふたりには丁度良い広さでした。アメニティは必要最小限といったかんじです。設備にすこし難ありでした。まず、洗面所の蛇口からの水の勢いがなく使いにくかったです。それと部屋の換気扇?の音なのかカラカラとずっと鳴っていました。風が吹くとより一層音が大きくとても耳障りになりました。フロントに言ってお部屋を変えてもらおうかとも思ったほどでした。お食事は朝夕とも大満足でした。美味しかったのはもちろんですがボリュームがあって食べきれませんでした。釜めしは食べきれなかったので食事担当の方が快くおにぎりにしてくださりお部屋でお夜食にいただきました。お食事担当の方も感じがよく気持ちよく過ごせました。お風呂・脱衣所は狭めでしたがお湯の温度も適温でとても気持ち良かったです。スタッフ対応も良かったです。特に外国のスタッフ方の多くいらっしゃって廊下ですれ違った時でも気持ちよくあいさつしてくださりとてもかんじが良かったです。総体的には満足でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年03月13日 09:28:30

この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋・お食事・温泉について
高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備の件は大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を基に設備等の向上・修繕を目指してまいります。
また機会がございましたら是非当館をお選びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

コッコ9591さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

コッコ9591さん [60代/女性] 2020年03月10日 18:51:45

ほとんど、満足しております。
ただ、エスカレーターの中に腰掛けられる小さな椅子が有ればよかったと、思いました。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年03月13日 09:10:34

コッコ9591様
今回のご旅行でご満足していただけましたご様子でわたくし達も嬉しく思っております。

また、エレベータの件についても
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
より良い旅館作りのため参考にさせて頂きます。

【眺望おまかせ 和洋室】

kenbo4649さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

kenbo4649さん [50代/男性] 2020年03月03日 18:11:47

2/25に家族でお世話になりました。
小雨が降る中、駐車場の案内をしていただきとても丁寧で感動いたしました。
お部屋への案内も対応いただいたのですが、館内の案内など一切なかったので少々不案内なりました。
お食事は十分すぎるボリュームと美味しさで、「流石」と舌鼓をうち、満足です。
お風呂も自慢の湯だけあって、何度も足を運ばせていただきました。
ただ、脱衣所が狭く隣の方とぶつかったりで、もう少し広かったらいいとは思いましたが…。
サウナに関しては何でしょうね…。利用しませんでしたが、利用する方はいらっしゃるのでしょうか?
どうして脱衣所に設置されているのか疑問に思いました。
全体を通して家族知人に十分紹介できる宿だとは思います。
後はWi-Fiは館内で引いていただければなお良しです。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年03月09日 17:39:53

kenbo4649様
この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館スタッフや料理、温泉について
お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

脱衣所につきましては設備の関係もあり
早々には解決できないものであり
ご迷惑をお掛けいたします。

また、Wi-Fiの件ですが当館フロントロビー内
でしたらご利用いただけます。

投稿者さん 2020年02月24日 19:13:29

食事の際がとても残念でした
仲居さんがぶっきらぼうで怖い印象で、気に入らないと表情に出される方で非常に不愉快でした
食器を下げる際も声かけもせずにムリヤリでした
それを含めてこちらからお願いしないと蟹を食べる皿もなくサービスが全くなってないとがっかりでした

奥伊根温泉 油屋本館 2020年02月29日 17:39:49

投稿者様

この度は奥伊根温泉油屋をご利用いただきありがとうございます。
お食事の際の仲居の対応が悪く
お客様に不快な思いをさせてしまったこと
心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような事が無いように
教育の方を徹底してまいります。

投稿者さん 2020年02月17日 19:02:30

ゆっくり過ごせて良いお宿です。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年02月22日 10:50:08

この度は当館奥伊根温泉油屋本館を
ご利用いただきまして誠に有難うございます。

今回のご旅行でご満足していただけましたご様子で
わたくし達も憂えしく思っております。
また機会がございましたら
是非当館をお選びくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆冬は丹Go~!冬の味覚に酔いしれる♪「蟹」×「鰤」×「河豚」満喫!冬の京都×伊根の舟屋de温泉旅

投稿者さん 2020年01月06日 17:32:52

子供連れで宿泊させていただきました。食事の時に子供がジンジャエールは辛いですか?と聞くと、私も見たことがないのでわかりませんとの返事にがっかりしました。スタッフならジンジャエールに辛口がある事くらいわかっててほしかったです。
食事の中居さんもやや怖い感じで気を使ってしまいました。
食事の蟹は普通という感じでした。
楽しみにしてたのであまり感動もなくこんなものかな?って感じでした。
露天風呂から海がみえる写真だったのですが、お風呂に入ると全く見えなくてがっかりしました。
また泊まりたいとは思えませんでした。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年01月09日 17:49:18

投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

お食事の際のスタッフ対応についてですが
大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無いよう教育に力を入れていきます。

また、露天風呂の眺望の件ですが
安全面などを考えた結果やむを得ないものになっております。

投稿者さん 2019年12月17日 00:40:06

部屋、風呂、とも大満足でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年12月17日 19:35:22

投稿者様

この度は伊根の舟宿「雅」にご宿泊いただき誠に有難うございます。

今回のご宿泊を満足していただけましたご様子で

また機会がございましたら
是非油屋本館もご利用くださいませ。

投稿者様のまたのお越しを楽しみに
お待ち申し上げます。

【伊根の舟屋 雅に宿泊!究極の伊根ステイ】湾一望の温泉露天風呂完備!1日1組様限定
【【伊根の舟屋 雅】憧れの舟屋に宿泊!】

イルしゅうさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

イルしゅうさん [50代/男性] 2019年12月02日 14:41:57

まさしく蟹満喫!食べきれず一杯持ち帰らせて頂きました。海側の部屋からの景色も良く、朝やけが観れてよかったです。また行きたいと思う宿でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年12月03日 09:44:21

イルしゅう様
この度は数あるホテル・旅館の中から
当館をお選びいただき誠に有難うございます。

当館のカニコースをお選びいただき
カニを満喫されましたご様子でわたくし達も嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

◆かに満喫◆“カニたっぷり”2杯半使用!焼き蟹★茹で蟹★カニ鍋も!ドドーンと豪快!蟹三昧★彡

投稿者さん 2019年12月02日 11:27:20

寺参りのついでに少し足を伸ばして伊根まで行きました。
海岸線横の道を通って行くので、海が間近に見れてよかったです。
リーズナブルなプランでしたが、食事も十分おなかいっぱいになり、特にぶりのしゃぶしゃぶがおいしかったです。
温泉も気持ちよく、肌がすべすべになりました。
次回は他のプランで、おいしいものを食べたり、温泉に入ったりして、ゆっくりとホテルを満喫してみたいです。
舟屋にも一度泊まってみたいなと思っています。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年12月03日 09:22:53

投稿者様

この度は奥伊根温泉油屋本館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回のご旅行で当館をご満喫されました様子で私達も嬉しく思っております。
是非次回は伊根の舟宿雅・風雅・香雅にも
ご予約くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月26日 10:00:19

部屋は広く清潔で評価に値します。
ただ、wi-fiが使えるのがロビーのみということにはがっかりしました。部屋の案内には、FacebookやLINEで旅館の紹介がある旨書かれているのに、部屋でwi-fiが使えないのは矛盾しているように思います。
そして部屋の案内本に、当館おすすめ土産として紹介されているミストが売られてなかったことも残念です。たまたま品切れだったとも思えないくらい売店の取扱商品は少なく、魅力がありませんでした。
食事は魚に関しては、煮魚、おさしみ、焼き魚とあらゆる調理法で新鮮な海産物をたくさん出していただけたことには満足ですが、畳に座って食べるのはつらかったです。朝食は和食だったとはいえ、コーヒーのサービスや部屋にドリップコーヒーなどないのも残念でした。
お風呂の泉質はつるつるでとても気持ち良かったですが、風呂と脱衣所が狭く、芋の子状態でとても不快でした。
とはいえ総合評価、星3としたかったですが、チェックアウト時、飲み物の清算をしても「ありがとうございました」の一言がないばかりか、お見送りのあいさつもなく、外は小雨が降っていましたが、傘をお持ちですかの言葉をかける従業員もおらず、濡れながら重たい荷物を持って駐車場へ向かい、最後の印象は最悪といってもよいものです。
基本的なことができておらず、もう一度宿泊したいとは思えません。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年11月29日 19:39:38

この度は当館をご利用していただき誠に有難うございました。
お部屋の清掃・お料理について高く評価していただき誠に有難うございます。

チェックアウトの際のスタッフの対応ですが
投稿者様に頂きましたご意見を真摯に受け止め
当館スタッフの教育に努めてまいります。

今回のご宿泊で至らぬ点が多くありました事心よりお詫び申し上げます。

白ポチさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

白ポチさん [50代/男性] 2019年11月22日 22:05:11

夫婦で丹後半島旅行の際に利用しました。
以前から舟屋を見に行きたくて、可能なら舟屋に泊まりたいと考えており、実際には舟屋ではありませんでしたが、何処も予約が一杯で諦めかけていたところで、たまたま空きがあったので宿泊することにしました。
建物は古いモノの中は改装されており、すごく綺麗でした。
2人で泊まるには非常に広く、清掃面でも問題ありませんでした。あいにく寒い日でしたが暖房(エアコン)が効いていて問題有りませんでした。
風呂はヒノキ風呂で、家庭の浴槽より広いつくりで、さらに温泉を引いているとのことでした。そんな風呂に1人でつかるという贅沢な体験をしました。
設備・アメニティーの面でも特に問題有りませんでした。
快適な一夜をすごすことが出来ました。
機会がありましたら、また利用します。
なお、サービスは基本的に受け付けの際に対応していただいただけなので3点としました。
その他、夜の食事は飲食店を紹介するとのことでしたが、水曜日は地区の飲食店の休日となっているようで選択枝が限られているようです。
また、朝は通常であれば有料で用意してくれるようですが、その日は担当者が休みとのことで利用できず、また木曜日の朝は地区の飲食店が全て休みでした。朝食に関しては事前に説明が無く(しかもチェックイン時に朝食の受付をしておきながら、後で担当者がやすみとのことで一方的にキャンセルとなった)用意をしていかなかったので困りました。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年11月23日 18:01:50

白ポチ様
この度は伊根の舟屋香雅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

先ずは香雅のスタッフ対応が至らなかった点について心よりお詫び申し上げます。

香雅の設備や内装・温泉について
嬉しいお言葉の数々ありがたく頂戴いたします。
次回ご利用の際は
クチコミにお褒めの言葉を多くいただくために
より良い旅館作りに尽力してまいります。

【伊根浦舟屋群 香雅に宿泊!究極の伊根ステイ】憧れの伊根浦に宿泊!檜風呂完備1棟1組様限定
【【伊根の舟屋 香雅】憧れの伊根浦舟屋群に宿泊!檜風呂完備】

白ポチさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

白ポチさん [50代/男性] 2019年11月22日 20:44:44

夫婦で丹後半島旅行の際に利用しました。
生憎の雨(どしゃ降り)で、時間的にも真っ暗になった中での移動となり、ナビだけを頼りにやっとの思いで到着しました。直前まで「こんなところに宿があるのか?」という感じでしたが、突然に立派なホテルが現れてホッとしました。立地は、奥伊根のこのホテルに泊まるという目的がなければ最低ですね。(笑)(私の評価は5点です。)
部屋は2人で泊まるには広く、清掃面でも問題ありませんでした。
食事は、ブリのコースでしたが、どれも美味しく量も食べきれないくらいでした。特にブリしゃぶは、1切れが大きく(厚いのではなく大きい)脂がのっていて最高に美味しかったです。(以前にも食べたことがありましたが、煮すぎると固くなり早いと生臭くて、あまり美味しいとは思ったことが無いのですが、ここのは本当に美味しいと思いました。)
風呂は、一見すると普通のお湯なのですが、入ると肌がツルツルになり妻も喜んでいました。ただ宿泊人数のキャパシティーの割には浴場が小さく、時間帯によっては混でしまいます。
設備についてですが、Wi-Fiが無いのが残念でした。
その他、サービスやアメニティーの面では特に問題有りませんでした。
快適な一夜をすごすことが出来ました。
機会がありましたら、また利用します。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年11月23日 17:34:37

白ポチ様
当館の周りはおっしゃる通り何もなく
観光するにも伊根町内の舟屋の方まで言って頂く必要がございます。
ですが周りに明かりがあまり無いので
夜空はとっても綺麗に見て頂けます。

また、当館のお料理・温泉をご満喫していただけましたご様子で当館スタッフも嬉しく思っております。

Wi-Fiの件ですが
当館2階のロビー付近でしたら
フリーWi-Fiとしてご使用いただけます。
当館にWi-Fiのご案内・ご説明など無かった事については
心よりお詫び申し上げます。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

kajiyadosさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

kajiyadosさん [70代/男性] 2019年11月21日 11:35:39

毎年お世話になっておりますが、いつも楽しく過ごさせております、温泉良し、食事も、食べきれない程、出来ますので、大変満足しております

奥伊根温泉 油屋本館 2019年11月23日 17:24:57

kajiyados様
いつもありがとうございます。
当館のお食事・温泉をご満喫していただけましたご様子で
わたくし達も嬉しく思っております。
来年も機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。