奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

PXL00465さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

PXL00465さん [40代/男性] 2017年08月13日 15:57:48

チャックインから食事まで時間があるのか、お風呂が混雑していた。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年08月16日 09:41:28

この度は油屋本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂が混雑していたとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
当館のお風呂は、設備上あまり広くはございませんでして、ご利用のお客様にはご不便をおかけいたしております。
代わりに、チェックインから翌朝の9時まで夜通し開けておりますので、お時間を気にせずお楽しみいただけます。
何卒ご理解をよろしくお願いいたします。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております!

【◆予約者数当館人気No.1◆】★漁港直送!海の幸炭火焼き付 地魚会席デラックス♪

リョウセイチュウさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

リョウセイチュウさん [40代/男性] 2017年08月04日 00:50:49

SO SO

奥伊根温泉 油屋本館 2017年08月09日 11:17:28

Thank you for sharing your review with us.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon!

リョウセイチュウさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

リョウセイチュウさん [40代/男性] 2017年08月04日 00:50:26

SO SO

奥伊根温泉 油屋本館 2017年08月09日 11:17:34

【楽天限定】伊根の舟屋と股のぞき発祥の地を満喫★漁港直送!海鮮炭火焼き付 地魚会席デラックス♪

投稿者さん 2017年07月30日 06:44:13

部屋はよかったのですが、景観が今一つなのと、和亭の往来が、お互いに見えてたな、と。
足の弱い者に対して、
朝食時に椅子を準備頂いたのはありがたかったです。
フロントの対応、もう少し応用があるとよかったですね。
食事の器はよかったです。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年07月31日 19:18:11

お部屋からの眺望の件、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当館は立地上、海が見えるお部屋と海が見えないもしくは見えづらいお部屋とがございまして、海側をご希望される場合は別途料金にてご案内させて頂いております。
しかし今回ご予約頂いておりました洋室ツインベッドのお部屋は海側と山側の二部屋しかございません。
ですのでご希望を聞きづらいというのが現状でございます。
オーシャンビューを期待されるお客様には大変心苦しいですが、前もってご説明できるようフロントの対応を含めて改善させていただきます。
それではまたのご来館をお待ちしております。

【当日限定】海の幸と伊根町唯一の天然温泉「美人の湯」堪能プラン♪

katu0723さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

katu0723さん [50代/男性] 2017年07月29日 06:57:31

6月30日に宿泊しました。時期が早かったためか、楽しみにしていた岩牡蠣がやや小ぶりだったのが残念でした。でも、日本海一望の立地と奥伊根温泉の泉質はやはり最高です。併設の和亭にも宿泊したことがありますが、コスパは本館の方がいいですね。来年もまた利用したいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年07月31日 18:57:06

この度は油屋本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
岩牡蠣がやや小ぶりと感じられたとのこと大変申し訳ございません。
6/30の岩牡蠣は時期的に旬を迎えておりますが、その日に獲れた新鮮なもののみを使用いたしており、多少大なり小なりがあることも事実でございます。
お客様のご希望に添えなかったこと、改めてお詫び申し上げます。
別館和亭のご宿泊、温泉についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います!

今回のお声をもとに、すべてのお客様にご満足いただけるよう精進させていただきます。
それではまたのご来館をお待ちしております!

おはよう朝日です☆伊根の岩ガキ堪能~オイスターマイスター一押しの岩牡蠣に舌鼓♪

shima1151さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

shima1151さん [60代/男性] 2017年07月29日 01:49:33

到着が予定時間より遅れ、ご迷惑をおかけ致しました。
食事はすばらしく、普段から小食な人間にとっては「食べきれない」ほどの量がありました。もちろん、「質」も文句なしでした。
温泉もとても気持ちよかったです。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年07月31日 18:44:57

この度は油屋本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
今回ご予約頂いたお料理プランは、夏季限定の新プランとなっておりまして、料理長もイチオシの品が並びました。
ご好評のお声を頂戴いたしまして、当館料理人も嬉々として読ませて頂きました。
11月からは蟹などの冬の食材を中心としたメニューも揃えておりますのでまたぜひお待ちしております!

季節限定☆獲れたて新鮮!地魚の姿造りと海の幸炭火焼き&伊根産牡蠣フライ♪ よくばり会席プラン☆

choco0127さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

choco0127さん [50代/男性] 2017年07月18日 20:02:04

部屋から見える伊根の風景と日本海は最高!!
部屋もツインで落ち着けたし風呂も露天、サウナと私の好みでした。夕食も美味しく量もしっかりだったので満腹でしたが残念だったのは朝食の味噌汁ときすの焼き物が辛くて私には合いませんでした。
スタッフさんは全員とても感じのいい接待ありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年07月20日 14:10:14

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そればかりか、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【当館スタンダード☆彡地魚しゃぶしゃぶプラン】朝どれ地魚と天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2017年07月10日 19:11:20

Good

奥伊根温泉 油屋本館 2017年07月15日 16:03:08

Thank you very much for your stay!

【期間限定☆特典付き】朝どれ地魚の海鮮セイロ蒸し会席★海の幸×天然温泉で癒されよう♪

投稿者さん 2017年07月07日 16:30:33

父の喜寿祝いで利用させて頂きました。
魚料理が好きな父にとって大満足の料理でした。配膳をして下さったみかさんの素敵な笑顔と機転の効いたおもてなし、すぐ対応された調理場さん皆様によって私達はとても記念に残る誕生日を過ごす事が出来ました。記念の写真まで撮って頂き感謝致します。
本当にありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年07月08日 08:47:55

この度は奥伊根温泉油屋本館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
喜寿のお祝いに当館を選んでくださったこと、担当仲居や板場へお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお声を糧にさらに精進していきます。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月28日 13:26:17

5月末に宿泊しました。料理、スタッフの対応、お風呂等全てにおいて大満足の宿でした。食事の時の周りのお客さんと中居さんの会話やその後のお客さんの笑顔。少し遠いですが、また訪れたい宿です。それにしても料理の量は半端ないです。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年05月29日 20:58:32

料理や温泉、スタッフの対応にまでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
京都の北部ということもあり、少し遠い所に位置しておりますが自然が豊かでご好評を頂いております。
またのお越しをぜひお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月30日 22:58:38

お世話になりありがとうございました。
口コミを見て少し心配していましたが、問題ないと思います。
部屋もきれいだったし、食事もおいしくいただきました。
お風呂もいい湯でした。
立地条件・設計士の変なこだわり・地域性などで
従業員の皆さまもご苦労されると思いますが、がんばってくださいね。

あと私が泊まった部屋の名前「訳アリ」ではなく「コンパクト」、ベランダを庭園っぽくして「展望独り占め」などの名称に変更されてはいかがでしょうか?それに、騒音という言葉もいらないと思います。正直すぎるのはいかがなものでしょう・・・。

では、お世話になりました。ありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年05月02日 12:12:23

この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や温泉、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
今回お泊り頂きました「訳あり」のお部屋ですが
とても貴重なご意見ありがとうございます!
おっしゃる通り他のお部屋には無い海側バルコニーは他のお客様からもご好評を頂いております。
しかし、お客様によってはエレベーターの音など気になる方もおられますので注意書きといたしまして記載をさせていただいております。
今回、”ベランダを庭園のようにする”とのご意見を参考に、さらにお客様にご満足いただけるよう精進いたします。

それでは改めまして、この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております!

【【訳有】一人旅&ビジネス歓迎♪海側バルコニー付シングルユース】

ロッシママ9764さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ロッシママ9764さん [50代/女性] 2017年04月10日 16:07:56

お値段にしてはとてもお安いと感じました。立地も建物もサービスも素晴らしいですが、部屋からお墓が丸見えでちょっと残念でしたが、素晴らしい旅館でした。お料理はもう少し少なくても良いのでは

奥伊根温泉 油屋本館 2017年04月11日 07:51:08

このたびは、お客様の貴重なご機会に、当宿をお選びいただきましたこと、心より、お礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿を賜りましたような、お褒めのお言葉まで賜り、当館スタッフ一同、恐縮に存じます。
合わせて、貴重な御指摘・御教示のお言葉もを賜りましたこと、感謝申し上げますとともに、早速、当館の者一同揃って、ありがたく拝読をさせていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸に、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。
是非また、当館まで、御足をお運び下さい。皆で、その日をお待ち申し上げております。
このたびは本当に、ありがとうございました。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

マリチャン7557さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

マリチャン7557さん [60代/女性] 2017年02月27日 23:06:42

以前は毎年友人5,6人で蟹の時期に寄せていただいてました。今回は少し久し振りでした。道に雪はなく車で行けました。京都縦貫道で与謝天橋立ICまで走り早く到着し、びっくりです。部屋からの伊根湾の景色がなつかしく、ゆっくりできました。もちろん温泉も良く、三度も入り大満足です。食事も蟹は食べきれないくらいあり、朝食も品数が多く美味しかったです。京都から便利になったので、又夏にも来たいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年03月01日 17:34:17

今年は雪が積もる回数も少なく、問題なくお越しいただけたこと内心ホッとしております。
お食事や温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。

縦貫道など、交通の便も良くなっておりますので
またのご来館も心よりお待ちしております。

【冬の20周年記念】ありがとうと感謝の気持ちを込めて・・・海の幸に舌鼓♪ゆったり蟹プラン【現金特価】
【格安お部屋タイプ&眺望はおまかせ 和室】

兵庫のきんちゃんさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

兵庫のきんちゃんさん [60代/男性] 2017年02月02日 22:16:42

雅での宿泊は満足でしたが夕食会場として使用した油屋本館の食事会場は不満でした。食事内容は満足ですが会場が狭く、仕切られた窓もない場所に3組での食事は期待を裏切るものでした。大きな宴会場を仕切って作られた会場の印象が強く、おいしい料理が台無しです。これなら町のレストランまたは油屋の食事処のほうがよかったとの印象です。残念。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年02月04日 21:49:05

お食事会場の件、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
繁盛季になりますと、お食事会場に限りがありますのでどうしても今回の様にセッティングを行わなければならない現状でございまして
お越しのお客様にはご不便をおかけ致しておりますことをお詫び申し上げます。

【伊根の舟屋に宿泊!究極の伊根ステイ】湾一望の温泉露天風呂完備!1棟1組様限定
【【伊根の舟屋 雅】本館より車で約10分!舟屋を改装した客室♪】

投稿者さん 2017年01月22日 20:02:11

設備は古いけど、暖かいサービスを受けて、大変満足でした。お料理も堪能しました。(^ー^)

奥伊根温泉 油屋本館 2017年01月29日 19:35:24

設備が古いと感じられましたこと、大変ご不便をおかけ致しました。
当館は2年程前に改装工事を施しており、お客様にはより快適に過ごしていただけるよう工夫をいたしております。
しかし、施設の立地上なかなか改善できない点もございます。
何卒ご容赦頂けると幸いでございます。

サービスや料理につきまして、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

それではまたのご来館を心よりお待ちしております!

【脂がのった伊根の寒鰤】ぶりしゃぶに舌鼓♪天然温泉×露天風呂♪

投稿者さん 2016年12月20日 09:51:27

この度はお世話になりました。
友達に車で送ってもらったのですが少し行き方がわかりにくかったです。

受付に一人しかいらっしゃらないのももう少し人数がいた方がいいと思いました。
お風呂は最高ですがバスタオルを使い放題にしてほしいです。

食事も贅沢ですがとても量が多く食べきれずもったいなかったです。

ダメだしばかりしたようですが今後の参考にしてくださいませ。

奥伊根温泉 油屋本館 2016年12月20日 10:18:59

当館は自然豊かな場所にございまして、お越しのお客様には少し道がわかりづらいこと大変ご不便をおかけしております。
伊根町内までは、国道沿いをほぼ一本道で来られるのですが、直前で分かれ道や細道など分かりづらい所には看板を立てておりますので、そちらを目印にお越しくださいませ。

その他数々の貴重なご意見ご要望誠にありがとうございます。

こちらを参考に改善、改良をいたします。

*Paulo*さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

*Paulo*さん [40代/男性] 2016年12月07日 21:30:50

a newly renovated waterfront boathouse at Ine, with modern facilities and decent room condition. having onsen in front of the scenic ocean was relaxing. the downside is this nice and quiet fishing village has very limited restaurants open during dinner time, and we drove a bit further away for dinner. also, for English speaking tourists, highly recommend to take the English guided tour arranged by Ine Tourism Association.

奥伊根温泉 油屋本館 2016年12月08日 20:05:27

Dear Sir,

Thank you very much for coming .
Regarding the room : Thank you very much for the compliment.
We look forward to your next visit.

投稿者さん 2016年10月08日 17:44:48

家族で利用させていただきました。
設備、景観、コスパともに大変良かったです。
海までの定期バスがあればより良いかも。

奥伊根温泉 油屋本館 2016年10月09日 21:31:30

設備や景観などに関して「大変良かった。」と嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
海までの定期バスの件ですが、当館から”泊海水浴場”までお車で約5分にございます。
送迎バスをご利用の際は、当館に到着する前に海水浴場で一度下りることも可能ですので、次回ご利用の際にはドライバーにお声かけくださいませ。

それではまたのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2016年09月26日 09:31:11

台風の影響で天気は生憎でしたが、美味しい海の幸を堪能しました!

奥伊根温泉 油屋本館 2016年09月26日 12:59:55

この度は油屋本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今年は台風が数多く上陸しており、お客様が安全にご来館できるか不安が続きました。
当日はあいにくの天気でしたが、海の京都の新鮮な魚介類を堪能できたご様子で大変嬉しく思います!

それでは、またのご来館をお待ちしております。

旅のプロが選んだ!自腹で行きたい宿~華やぎ会席~

マロ8787さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

マロ8787さん [60代/男性] 2016年09月17日 20:47:09

サイクリング仲間6人で宿泊しました。
宿に向かう坂道まで来ましたら、宿の人が「いらっしゃいませ」と迎えてくれて、玄関まで誘導してくれました。
着いたらすぐに温泉に入りました。内湯と露天風呂があり、湯船は思っていた程大きくなかったですが、少しヌルッとして肌に良さそうで、疲れを癒すことができました。
夕食は、ボリュームたっぷりでみんな大満足でした。
部屋は、「眺望はおまかせ」でしたが、丹後半島の海を見渡せるイイ部屋でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2016年09月19日 08:27:38

この度は油屋本館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ロードバイクでのご来館ということで当日、翌日の雨が心配でしたが、大丈夫でしたでしょうか?

自転車で汗を流してから到着してすぐの温泉はまた格別だったかと思います。
施設の都合上、湯船の大きさがあまり広くなく
お客様には少々ご不便をお掛けすることがございますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
その他、お夕食やお部屋からの眺望にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

それではまたのご来館をお待ちしております!