一にいさん
絶景と美味しい牡蠣、心温まる接客に大満足

部屋からの景色は絶景でした。お風呂はちょうど良い広さでお湯あたりも良かったです。何より夕食は牡蠣をいただきましたが最高に美味しかったです。給仕の方にはとてもよくしていただきました!ありがとうございました!

◆岩牡蠣会席♪お1人様に岩ガキ「夏珠」3個使用♪伊根湾の恵み!芳醇な磯の香り海のミルクを堪能!

この度は、奥伊根温泉 油屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるお言葉と高いご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋からの景色を「絶景」とお楽しみいただき、また当館自慢の温泉も心地よくご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 そして、ご夕食の牡蠣を「最高に美味しかった」とお褒めいただき、何よりでございます。 丹後・伊根ならではの海の恵みを、存分にご堪能いただけましたなら幸いです。 また、給仕を担当したスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。 お客様からのお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みとなります。担当スタッフにも必ず伝えさせていただきます。 これからも、美しい日本海の景色、良質な温泉、旬の味覚、そして心を込めたおもてなしで、皆様に「また訪れたい」と思っていただける宿を目指してまいります。 季節を変えてお越しいただきますと、また違った丹後・伊根の味覚や景色をお楽しみいただけます。 ぜひまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
2026-07-29
シーノ1717
お腹いっぱいになりすぎwww

景色も素敵でお部屋も接客も良かったです。料理も色々工夫されていて、本当に美味しく大満足!一番のびっくりは、夕食の量!一つ一つの量も多く、それにサービスの一品もついて、ご飯まで辿りつけませんでした。美味しそうな釜飯で最後、夜食用におにぎりをして下さったのですが、それでも食べれず… 翌日のお昼に持って帰りたかったのですが、暑い日でリスクもあるかと思い結局残念ながら破棄にしてしまい、申し訳なかったです。 美味しそうだったので、できれば朝に釜飯で炊いて、お弁当用に準備していただけるサービスがあれば…と思っちゃいました。 あと、夏なので虫がどこからともなく入ってきやすいです。でも、朝に部屋の露天風呂にカブトムシがいてて、それは嬉しいサプライズでした。 また、泊まりに行きたいです!

この度は奥伊根温泉 油屋にご宿泊いただき、また楽しいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 「お腹いっぱいになりすぎwww」とのお言葉に、思わず笑顔になりながら拝読いたしました。景色やお部屋、接客、そしてお料理にも「本当に美味しく大満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 当館では、丹後・伊根ならではの海の幸を存分に味わっていただきたいとの思いから、一品一品心を込めてご用意しておりますが、想像以上のボリュームだったとのこと。最後の釜飯までお召し上がりいただけなかったことは残念ではございますが、お腹いっぱいになるまでお料理を楽しんでいただけたことを嬉しく思っております。 また、朝に炊き上げてお弁当としてお渡しするサービスについても、貴重なご提案をありがとうございます。特に夏季は食品衛生上の観点からお持ち帰りには慎重な対応が必要となりますが、今後のサービスを検討するうえで参考にさせていただきます。 夏場は自然豊かな立地ゆえ、虫がお邪魔してしまうこともございますが、露天風呂に現れたカブトムシを「嬉しいサプライズ」と楽しんでいただけたことに、ほっといたしました。 「また、泊まりに行きたいです!」とのお言葉が、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 次回お越しいただいた際にも、美味しいお料理と温泉、そして奥伊根ならではの景色とともに、ゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まこニャンニャン
海が見える絶景とボリューム満点の海の幸

建物自体は、新しい物ではないですが(洗面所の蛇口が逆)お風呂、廊下、階段等のお掃除も行き届いていてとても綺麗でした。お部屋からも、お風呂からも海が見えます。 お迎え、夕飯時のサービス、フロントともサービスよく、何よりお料理がとても美味しかったです♪岩牡蠣3個付きのメニューにしましたが食べきれないほどのボリューム!!海の幸は本当に美味しかったです。お勧めのお宿です!!

この度は、奥伊根温泉 油屋本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お料理やサービス、館内の清掃状況につきましても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 当館自慢の海の幸、そして岩牡蠣付きのプランをご堪能いただけたようで何よりでございます。ボリューム満点のお食事でお腹も心も満たされましたら幸いです。 洗面所の設備に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご指摘は、今後の施設運営の参考にさせていただきます。 また伊根の絶景と美味しい海の幸を楽しみに、ぜひお越しくださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
honey - holic
全てパーフェクト!最高の時間を過ごせる宿

フロントから近い和洋室のお部屋でゆっくり過ごすことができました。お食事、スタッフさんの対応、清潔さ、温泉、全てにおいてパーフェクトでした。是非また行きたいです。 若いスタッフさんも、きちんと教育が行き届いており、最高の時間を過ごすことができました。

この度は奥伊根温泉 油屋をご利用いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋やお食事、温泉、スタッフ対応に至るまで「パーフェクト」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。若いスタッフへのお褒めのお言葉も、励みとなり今後のサービス向上に繋げてまいります。 またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2026-05-29
2026年7月宿泊

お部屋もお風呂もほんとに良くて大満足、また泊まりたい

キョ タクユ 様 この度は、奥伊根温泉 油屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋、お風呂ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 そして「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとりまして何より嬉しく、励みになります。 当館自慢の自家掘り天然温泉と、日本海を望む景色を楽しみながら、ゆっくりとお過ごしいただけましたなら幸いです。 これからも「また泊まりたい」と思っていただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。 キョ タクユ様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
2026-07-29
いずみ0110
雨でも料理と温泉が最高でした

あいにくの雨で残念でしたが 料理が美味しいって 日帰り旅行で行かれた方から 聞いてて 行ってみたいと予約させてもらい、ほんと新鮮で温泉も肌がツルツルで気持ちいい温泉でした。 ありがとうございました。

この度は奥伊根温泉 油屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 当日はあいにくのお天気となり、奥伊根ならではの海の景色を十分にご覧いただけなかったことは私どもも残念に思っております。しかしながら、そのような中でもお料理や温泉をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 「料理が美味しい」と日帰りでご利用いただいたお客様からお聞きになり、ご宿泊先として当館をお選びいただけたとのこと、誠に光栄でございます。新鮮な海の幸を中心としたお料理にご満足いただけたことは、料理人をはじめスタッフ一同の大きな励みとなります。 また、奥伊根温泉の湯につきましても、「肌がツルツルで気持ちいい温泉」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館自慢の天然温泉で、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたのであれば幸いでございます。 次回はぜひ、お天気の良い日に日本海の絶景もあわせてお楽しみいただければと思います。季節ごとに異なる海の表情や旬の味覚をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 奥伊根温泉 油屋 支配人
2026-06-24
2026年4月宿泊
かず君1960
立地と食事は最高、温泉脱衣場は狭い

ロケーション最高です 食事も、文句なしに最高です しかし、温泉の脱衣場が、狭かったでそこが残念です

この度は油屋本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 立地やお食事につきまして「最高」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけるよう、今後も質の高いサービスとお料理の提供に努めてまいります。 一方で、温泉脱衣場の狭さにご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の施設改善の参考にさせていただきます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 油屋本館 支配人
2026-05-27
wmorimori
ロケーション、お風呂、食事、対応は最高でした

ロケーション、お風呂、食事、スタッフの対応、すばらしかったです。唯一残念だったのが、最初にお部屋に入った時、部屋の真ん中あたりに、多分、掃除忘れなのか、割と大きめのゴミの固まりがいくつか落ちていました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ロケーションやお風呂、食事、スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 しかしながら、お部屋の清掃において不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフと共有し、再発防止に努めてまいります。 貴重なご意見をありがとうございます。今後ともより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
2026-05-30
2026年8月宿泊
バルサミコ
食事も接客も最高で心身ともにリフレッシュ

お部屋もお食事も大満足でした!特に夕食には驚きました!2泊しましたが、異なる豪華さと美味しさでした。また、旅館のスタッフの方々もとても明るく丁寧で温かくて、心身共にリフレッシュ出来ました。 大変お世話になりました!!ありがとうございました。

この度は、奥伊根温泉 油屋本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 2泊のご滞在を通して、お部屋やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 特に夕食について「異なる豪華さと美味しさ」とのお言葉をいただき、連泊ならではのお料理をお楽しみいただけたことは、料理長をはじめ調理スタッフにとりましても何よりの励みでございます。 また、スタッフの接客につきましても、明るく丁寧で温かいとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 当館でのひとときが、日頃のお疲れを癒し、心身ともにリフレッシュしていただけるご滞在となりましたことを、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 これからも、美味しいお料理と温泉、そして心を込めたおもてなしで、「また訪れたい」と思っていただける宿を目指してまいります。 ぜひ季節を変えて、奥伊根の景色と旬の味覚を楽しみにお越しくださいませ。 またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はご宿泊ならびに素敵なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
2026-08-06
☆さかなちゃん
食事と温泉に大満足、次は海側の部屋へ

家族で1泊お世話になりました。 お部屋は改装後ということもあり、清潔で気持ちよく過ごせました。 お食事も素晴らしく、朝夜共に大満足。 特に夕食は量もバリエーションも豊かで 地元のお魚をお腹いっぱいいただけました。 お湯も大変よく、気持ちよかったです。 あとこちらの宿はとにかく立地がよいです。 景色が素晴らしく、海の景色に大変癒されました。 お部屋が海に面してなかったのが残念でしたが、 次はオーシャンビューのお部屋に泊まりたいです。

この度は奥伊根温泉 油屋本館にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、お部屋の清潔さやお食事、温泉にご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。特に、丹後・伊根ならではの新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけたようで、料理長をはじめスタッフ一同の大きな励みとなります。 また、当館から望む日本海の景色にも癒やしを感じていただけたことを嬉しく思います。今回は海側ではないお部屋でのご宿泊だったとのことですが、次回はぜひオーシャンビューのお部屋で、刻々と表情を変える日本海の絶景をご堪能いただければ幸いです。 これからも、お食事・温泉・景色のすべてでご満足いただける宿を目指し、より一層努めてまいります。 またご家族皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-08-01
popo4558
絶景と美食、心遣いに感動した滞在

ホテルは、観光地から少し離れた場所にあり、大変静かで心身とも安らぐことができました。部屋からは日本海と冠島、丹後の絶壁の海岸が一望できて、抜群のロケーションでした。食事も日本海の幸をメインとしたコースで、大変美味しく頂きました。メインのカンパチのしゃぶしゃぶは量が多くて食べきれませんでした。ご飯も残りましたが、夜食にとおにぎりにして持たせていただき、その心遣いに感動しました。ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 静かで心安らぐ滞在となり、部屋からの日本海や冠島、丹後の絶壁の海岸の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お食事も日本海の幸を中心にご満足いただき、特にカンパチのしゃぶしゃぶや夜食のおにぎりの心遣いに感動していただけたこと、スタッフ一同励みになっております。 今後も変わらぬご愛顧を賜れますよう、心よりお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。 油屋本館 支配人
2026-05-27
タケタカシ
温泉で肌がツルツル、食事と接客も最高

お湯が最高で、肌が不思議な程ツルツルになりました。ご飯も美味しくて、スタッフの田中さんにも優しくして頂きました。ありがとうございました。

この度は奥伊根温泉 油屋にご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 当館自慢の温泉をご満喫いただき、「肌が不思議な程ツルツルになりました」と泉質の良さをご実感いただけたこと、大変嬉しく存じます。 また、お食事につきましても「美味しい」とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 そして、スタッフ田中への温かいお言葉もありがとうございます。本人にとりましても何よりの励みになりますので、ぜひ共有させていただきます。 これからも温泉、お料理、そして心を込めたおもてなしで、皆様に「また訪れたい」と思っていただける宿を目指してまいります。 ぜひ季節を変えて、丹後・伊根の旬の味覚と温泉を楽しみにお越しくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026年6月宿泊
ゆうちゃん37273644
炭火焼きと釜飯が絶品、サービスも大満足

お料理がとても美味しかったです。炭火焼きが豪華で目にも楽しくいただく事がで来ました。従業員のサービスも行き届いており残った釜飯のおにぎりも作っていただき大変満足でした。また伺います。

この度は奥伊根温泉油屋本館にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 炭火焼きや釜飯をお気に召していただき、「絶品」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。目でもお楽しみいただける炭火焼きは、料理長が厳選した地元・丹後の旬の食材を使用し、一品一品心を込めてご用意しております。 また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。釜飯をおにぎりにしてお持ち帰りいただくサービスも、ご満足いただけたようで何よりでございます。 「また伺います」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。次回お越しの際にも、季節ごとの新鮮な海の幸と天然温泉、そして心を込めたおもてなしで、より一層ご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 奥伊根温泉油屋本館
2026-06-29
みーちゃん♪
豪華な食事と温泉、スタッフの対応に大満足

とても豪華な食事や、スタッフさんの対応に非常に満足です!温泉は体がスベスベになって家族で喜んで入りました^^ また、機会があればお願いしたいです^^

このたびは油屋本館をご利用いただき、また心温まるご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 「豪華な食事と温泉、スタッフの対応に大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お料理につきましては、日本海の新鮮な海の幸を中心に、旬の食材を活かした会席料理をご用意しておりますので、ご満足いただけたご様子に料理長も大変喜んでおります。 また、奥伊根温泉の湯を、ご家族皆様でお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。当館自慢の天然温泉は、美肌の湯としてもご好評をいただいており、お肌がすべすべになったとのご感想は私どもにとっても大変嬉しいお言葉です。 スタッフへの温かいお褒めのお言葉も励みになります。これからも皆様に心からお寛ぎいただける宿を目指し、おもてなしの向上に努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、丹後・伊根の旬の味覚と天然温泉を楽しみにお越しくださいませ。 スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちしております。
2026-06-28
rumi019
地物料理は美味しかったが量が多くて食べきれず

地物にこだわったお料理、とても美味しかったです。ちょっと量が多かった。食べきれなかったご飯をおにぎりにして持たせてくださったが、何しろお腹いっぱいで‥ 外国人も見かけず、日本人向けの感じで快適でした

このたびは油屋本館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 当館自慢の地魚を中心としたお料理を「とても美味しかった」とお褒めいただき、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、お料理の量につきましては、ご満足いただけるよう丹後・伊根の旬の味覚を存分にお楽しみいただきたいという思いからご用意しておりますが、お腹いっぱいになるほどだったとのこと、ご飯はおにぎりにしてお持ち帰りいただき、少しでもお役に立てましたなら幸いです。 また、館内でゆったりと快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。これからも皆様に落ち着いてお寛ぎいただける宿を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、丹後・伊根ならではの旬の味覚と天然温泉を楽しみにお越しくださいませ。 またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-28
asante1216
お魚料理と柔らかな湯質最高でした

夕飯、朝食ともお魚メインのお料理で美味しく頂きました!お風呂は肌にトロンと馴染んでくる柔らかな湯質で最高に気持ち良かったです。奥伊根温泉油屋さん、またお泊まりしたいです。

この度は奥伊根温泉 油屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご夕食・ご朝食ともに当館自慢の海の幸をお楽しみいただき、「美味しく頂きました」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。日本海に面した伊根ならではの新鮮な魚介を、少しでもご満足いただけるよう心を込めてご提供しておりますので、お喜びいただけたことは料理人をはじめスタッフ一同の大きな励みとなります。 また、奥伊根温泉の湯質につきましても、「肌にトロンと馴染んでくる柔らかな湯質」とご評価いただき誠にありがとうございます。当館の天然温泉は多くのお客様から“美肌の湯”としてご好評をいただいており、日頃のお疲れを癒していただけたのであれば何よりでございます。 「またお泊まりしたい」とのお言葉は、私どもにとりまして最高の褒め言葉でございます。 季節ごとに異なる日本海の旬の味覚や表情豊かな景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。 再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 奥伊根温泉 油屋 支配人
2026-06-24
mtmthyt
豪華な食事とホスピタリティに感動!

量も多くて豪華すぎる食事、綺麗な部屋、温泉、何よりもホスピタリティの高いスタッフのみなさんが素晴らしすぎました!また来たいと思える旅館です!

このたびは奥伊根温泉油屋本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お食事やお部屋、温泉、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2026-05-31
ブランのパパ
食べ物が美味しい

晩御飯が美味しく量が多くてお腹いっぱいになりました。また機会があれば是非行きたいです。

このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お食事をお楽しみいただけて、大変うれしく思います。ボリュームもしっかり感じていただけたようで安心いたしました。ぜひまたの機会にお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-05-22
2026年2月宿泊
es4-ヨッサン
最高のカニと温泉、行き届いたサービス

以前泊まったのはもう5年ほど前の夏。 あの時に油屋さんでいただいた『岩ガキ』はわが家のカキ史上最高のカキ。 今回カミさんがブリを食べに行きたいと言うので予約しようとしたら、ブリのシーズンは終わっていたが、私と娘の大好物カニがあるでは無いですか。 いやぁ、油屋さんのカニですから、美味いに決まってると期待に胸膨らませて訪れたのですが、その期待を軽く超えて来ました。 カニ美味かったなあ。 それに、そうそうこのヌルヌルの温泉。 この景色。 それに行き届いたサービス。 何取っても最高の宿です。 部屋もリニューアルされて広々快適でした。

この度は「奥伊根温泉 油屋本館」にご宿泊いただき、また素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございます。 5年前の夏にお越しいただいたことを覚えていてくださり、さらに『岩ガキ』が最高だったとのこと、大変嬉しく思います! 今回はご家族皆様が大好きなカニをご堪能いただけたようで、期待を超える美味しさを感じていただけたことに、私たちも心から喜んでおります。 温泉や景色、そして私たちのサービスを最高評価していただけたこと、本当に感謝いたします。リニューアルしたお部屋も快適にお過ごしいただけたとのことで、何よりです。 またのご来館を心よりお待ちしております。次回はぜひ、別の季節のお料理もお楽しみいただければと思います。ありがとうございました!
2026-03-01
2026年3月宿泊
しゆーーん
各室露天風呂と美味しいご飯最高でした

各室露天風呂は本当に最高でした!!ちゃと温泉でした! ご飯も美味しく特に刺身はさいこうでした!量も多くおにぎりにしてもらい夜食にしました!さいこう 一歳と宿泊しましたがベビーチェアもあり、ベットもローなので少し安心です!

この度はご利用いただき、ありがとうございます。 各室の露天風呂を最高と評価していただき、大変嬉しく思います!温泉を心ゆくまで楽しんでいただけたとのこと、何よりです。また、お食事の刺身やご飯に関するお言葉もありがとうございます。おにぎりにしてお楽しみいただけたことも嬉しく思います。 さらに、お子様とのご宿泊に関して、ベビーチェアやローベッドが安心材料となったとのことで、当館の設備が役に立ったことを光栄に思います。 またのご来館を心よりお待ちしております!
2026-03-12