TEL:050-5213-4754楽天トラベル国内宿泊予約センター
伊根の魚を知り尽くした
料理人の贅をこらした旬味を…
舟屋のまち、伊根町。
いにしえより海とともに生きてきた町。
人々は舟屋と呼ばれる住居と船揚場を兼ねた建屋を生み出し、海ととても近い場所で暮らしてきました。
それは、豊かな海の幸に恵まれていた証でもあります。
その時期、いちばん美味しい魚はなにか、どう料理し、何と合わせたら、さらなる美味に辿り着くのか・・・・
伊根の魚を知り尽くした料理人の贅をこらした旬味をお召しあがりください。
まごころ込めたやさしい朝のおもてなし
ご宿泊のお客様への朝食は炊きたてのご飯、お味噌汁、季節の干物、卵に香の物…
やさしい「和の朝食」をご用意いたします。
ご飯は、契約農家に丹精込めてつくっていただいた丹後産コシヒカリ(丹後産コシヒカリは、食味ランクで新潟魚沼産コシヒカリと同評価の特Aランクです)。
干物は、アジやカレイなど、季節その時々の地物一夜干しを。
卵や野菜も新鮮さにこだわり、地元産を使用しています。