Jヴィレッジ クチコミ・感想・情報

Jヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月03日 14:35:00

とてもキレイな宿でした。
また、泊まりに いきたいと
思います。

【ご宿泊日10/1~♪】”ふくしまプライド。”1泊朝食付きスタンダードプラン
【【全室禁煙】アネックス シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月16日 16:30:40

部屋から、グランドが見れて、良かったです。
近くに、店がなくて、不便でした。

【レイトチェックインもOK♪】朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月27日 08:30:20

節約のためでしょうか、アネックスの展望風呂も大浴場も使えないとのことで、大きなマイナス。
部屋のパジャマ?の襟元がとても臭くて家内は眠れなかったそう。私のも遠くで臭った。
設備は、テレビ、照明、空気清浄機、ウォシュレットなど最新式で快適。
部屋のお風呂はフルサイズで快適。

Jヴィレッジ 2019年06月29日 14:03:00

この度はご利用ありがとうございました。
ご指摘のお風呂の件、ルームウエアの件、大変申し訳ございませんでした。
各棟ごとのお客様層が異なることもあり、お風呂のご案内も各棟ごとに行っておりますのが実態でございます。
セキュリティー管理上エレベーターの使用自体制限をかけていることもあり今回はご案内出来ませんでした。申し訳ございません。
また、ルームウエアの件ですが現在庫品全て確認致しましたが同様の事象が見当たっておりません。
何らかの原因で臭いが付いたと思われますが、お気付きの際にお声掛け頂ければと思います。
次回ご利用時はお気軽にお申し付け下さいます様お願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

【シンプルステイでゆったり過ごす♪】お食事なし1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月27日 14:39:41

部屋からの眺めが最高でした、ホテルの周りやグランドを散歩出来たのでリフレッシュ出来ましたね。食事も美味しく幸せな時間を家内と過ごせました、ありがとう。

Jヴィレッジ 2019年06月29日 14:05:41

この度はご利用ありがとうございました。
敷地内は自然が豊富で四季折々の季節感感じられると思います。
また違う季節に散策頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【サッカーの聖地を満喫♪】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年05月15日 01:58:07

夕食の和会席の料理そのものは非常においしいけれど、夕食としてはボリュームがなく空腹だった。
バイキングスタイルの朝食は味もボリュームも大変良かった。

Jヴィレッジ 2019年05月15日 17:28:20

この度はご宿泊のご利用ありがとうございました。
また、率直なご意見頂きましてありがとうございます。
ご指摘の和会席のコースでは、質を重視することでボリューム感が不足していた事が考えられます。
お酒と一緒にお召し上がりになる方が多く、お食事のみのお客様に対しての気配りが不足していたと反省しております。
調理・サービス両面から改善に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【ホテルおすすめNO.1♪】和洋の選べるディナーコース付きプラン
【【全室禁煙】アネックス シングルルーム】

kumozaru209さんの Jヴィレッジ のクチコミ

kumozaru209さん [50代/女性] 2019年03月11日 22:04:59

仙台でのサッカー観戦の前泊で利用しました。広々と清潔な部屋で非常に使い勝手がよかったです。窓からピッチが見えて、遠くには海が見えて気持ちよかったです。食事はとくに夕食が素晴らしかったです。朝食はいまいちかな。これは好みですが大抵の朝食バイキングにあるハムやソーセージやベーコンがなかったのが寂しかったです。サラダの野菜は新鮮でよかったです。一番困ったのは外からはどの建物がホテルかわからないことでした。建物のエントランスにもナショナルトレーニングセンターの看板と、その反対側にメディカルセンターの看板はあるのですが、建物にも看板にもホテルとは書かれていません。エントランスを覗いてもフロントは見えないかわりにピッチが見えます。ですので車を停めて入っていって尋ねるのも気が引けました(練習か試合が終わった子供たちがたくさんいました)。電話で尋ねると「黒い建物です」と言われるのですが、その建物には入口はありません。入口はその隣のベージュの建物のナショナルトレーニングセンターのところです。一度行けばわかりやすいのですが、敷地が広いのでホテルは別棟でも不思議じゃないし、しかも楽天トラベルのアプリからグーグルマップに飛んだときは、Jヴィレッジスタジアムに誘導されるので(笑)、最初はどこだかわかりませんでした。でも全体的にとてもよかったです。今度はお昼にハーフタイムでマミーすいとんを食べたいです。また行きますね。

Jヴィレッジ 2019年03月12日 15:15:32

この度はご宿泊のご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

敷地も広く、屋外サインは最小限に抑えたものであります。
確かに、ホテルの宿泊目的で初めて来られるお客様には判りずらく、「ここでいいの?」といった感覚は持たれるかもしれません。
大変ご心配、ご迷惑おかけしたこと深くお詫び申し上げます。
屋外用のサインは直ぐに手を加えることは難しいのですが、最低限ホテルのフロントが判りやすい工夫は対応して参りたいと思います。

マミーすいとんはお勧めですので次回は是非ご賞味頂ければと思います。またのご利用お待ちしております。

S.Nonさんの Jヴィレッジ のクチコミ

S.Nonさん [40代/男性] 2011年01月08日 13:55:46

部屋は広々して くつろげましたが、全室 禁煙は仕方ないのですが、
喫煙場所が建物の外なので、冬場はつらい

後は満足です

朝食なしの素泊まりでしたが、次回は食事を試してみたい

2010年11月

JACKPOT9161さんの Jヴィレッジ のクチコミ

JACKPOT9161さん [30代/男性] 2010年07月08日 16:08:43

子供用の無料遊び道具がないのがつらいですね。
J-ビレッジだから、少しだけ幼児用のサッカーボールとか、遊び場とかが
あると、ただでさえきれいな芝生ですから、集客力がアップすると思います。
もともと、施設としての用途が違うのは分かっていますから、基本的に
満足しています。ただ、この前新聞で赤字報道が出てしまっていましたし、
応援したいのでこれからも気がついたら、書いていきますね。
ワールドカップでベスト16になれたのも、こういう施設のような
充実したものができてきているからなんでしょうね。
有難うございました。

2010年05月
GWをリゾートホテルで過ごそう!2食付【10000円~】
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年11月26日 11:27:53

施設は非常にきれいでした。
夕食が遅くまでとれないことと、インターネット接続がブロードバンドでないのが残念でした。

2009年11月

マス夫さんの Jヴィレッジ のクチコミ

マス夫さん [30代/男性] 2009年11月20日 11:42:12

ビジネスで利用させていただきました。
普通のビジネスホテルとは比較にならない良いお部屋でしたが、
基本的に「合宿所」であると認識した上で宿泊する必要があるホテルだと感じました。
電車での出張者とっては立地条件がかなり不利で、ホテル周辺には何もありません。
ホテルの夕食も要予約なので、知らずに「夕食はホテルで良いかな」と考えていると、
夕食に有り付けなくなります・・・。
駅との送迎バスが有るともっとビジネス利用者が増えるのではないかと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月15日 09:50:23

宿泊プラン名を見て宿を決めましたが、決してリゾートホテルとは言えません。あくまでも品の良い合宿所です。サッカーの合宿目的であれば設備も整っていますので非常に良い環境と言えるでしょう。しかし合宿以外の宿泊には向かないと思います。食事に関しては不満だらけでした。夕食の時には「お品書き」があったから気付きましたが2品抜かされました。朝食の時にはバイキングでしたが、おかずの皿が空っぽのままで継ぎ足されない時間が長くイライラしました。食べ物は美味しいのですがスタッフの気配りが足りないのが残念です。

2009年09月
【4ベッドルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 20:28:58

サッカーするには最高ですね。食事もかなりおいしかったです。ひとつだけ難を言うと、朝食は味に不満はありませんでしたが、私が行ったときにはいくつかのおかずがほとんどなくなって取れない状態でした。そのあたりを見ておられるスタッフもいませんでした。バイキングの朝食というのは、お客がいつくるか分からず、また来てから数分の間にとり終わってしまうものですので、常時様子を見ているスタッフがいないとダメだと思います。しばらく放置状態でしたよ。

2009年09月
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月10日 17:13:10

建物は新しくきれいでした。
近くに仕事で行ったので食事の時間に間に合わなく
ホテルの周りには何もない為 駅のほうまでかなり車で行かなければなりません。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月20日 11:51:09

6月18日に宿泊しました。宿泊設備はとても綺麗に整備されていて
大変驚きました。特に客室内の清掃が行き届いていて気持ちよくお風呂を
使用させて頂きました。また、出張の朝としては目の前の色鮮やかな緑のフィールドと
朝日のコントラストにとても感動し、出張で来ている事を忘れさせられました。
ただちょっと残念なのは、朝食バイキング開店時間の遅れがビジネスマンとしては
少しだけ残念でした。

2009年06月
【部屋数限定!】朝食付きで経費削減♪ビジネスパック

投稿者さん 2009年05月07日 10:53:33

バイキング形式の食事については、バイキングにしては、夕食、朝食とも食事の内容、レベルも大変よく、料金から考えても非常に満足のいくものでした。
部屋は、4ベットの部屋を予約しましたが、家族4人で泊まるには理想的な部屋ですね。

2009年05月
【4ベッドルーム】

投稿者さん 2008年08月21日 23:08:17

8/18 1泊 4人部屋×2部屋を予約した。同じ家族構成で同じ姓(=兄弟家族)だったことが原因(?)・・・宿と楽天間の情報伝達のどこかにミスがあって、チェックイン時点で1部屋の予約しか受けていないと言われた。確認メールの印刷を持参していたためそれを見せて、同条件の部屋を用意してもらった。
この間、従業員の対応そのものに不満は無いが、部屋が空いていなかった場合はどうなっていたのだろう。
小学生各2名の2家族のうちどちらかが他所を探す羽目になったのだろうか。
今にして思うと大変不愉快な経験だった。
このような内容で楽天にも問い合わせをしたが、謝罪のみだったでさびしい限り。
宿にも楽天への確認をするよう依頼したが何らかの連絡は未だ無い。
外食産業なら即時同額サービス券などの手配をかけていると思う。
なぜかこの業界はナァナァが多いように思う。
私はクレーマーではないし、同じようなサービス業に従事しているものとして、宿および楽天トラベルに猛反省をお願いしたい。因みに外食産業でもない。

◆遅い到着の方にオススメ!◇寛ぎの空間で過ごす1泊朝食◆

投稿者さん 2008年08月17日 11:48:33

お盆休みに2家族9名で利用しました。部屋は設備が整い快適でしたが隣の部屋に宿泊した妹は機械音(エレベーター?)がうるさかったと言ってます。フィットネスクラブはほぼ貸切状態でアリーナで卓球テニスバスケと様々なスポーツを楽しみました。ラケットなどの備品も高級品でさすがです。食事はお昼もバイキングを食べたので同じ料理が多くまた、ビールを飲む成人は5人中1人だけなのにこのプランしか残ってないというのもちょっと・・・。お盆でないときのまたゆっくりきてみたいです。

夏季限定! ビアバイキング宿泊パック★
ツインルーム

投稿者さん 2008年05月08日 21:48:54

家族5人(夫婦、高1、中2、小3の子)での利用でした。
確かに女風呂は狭い。でも、ゆっくりくつろげました。
エキストラベットが入ったので、狭いですよ、との案内でしたが、そのようなことはなく、備品もそろっていてよかったです。
部屋トイレが暖房便座でないのでひんやりでしたが・・・。
ゴールデンウィーク直前の申し込み、泊まれるだけでいいと思っていましたが、なにしろ安く、朝食のバイキングもおいしく、緑の芝コートなど、景色もよく満足でした。
周辺の施設を満喫しました。

ゴールデンウィークお得な特別プラン!朝食付き

投稿者さん 2008年05月07日 19:20:28

とても食事が美味しく最高でした。是非また泊まりたいです。

投稿者さん 2008年05月01日 20:30:47

高速道のICからも近くて車での旅行には最適。
ツインルームはゆったりと、くつろげた。
食事は美味しく頂け満足でした。
男風呂は気にならなかったのですが、女風呂は狭かったようです。
従業員さんがさりげなく挨拶してくれ、とても感じが良かったです。
ただS棟に宿泊の場合、本館から一度、外(中庭)に出て
移動するのは、雨や寒い時は少し面倒かも。
でも、ゆっくりとくつろげ大変満足できました。

ゴールデンウィークお得な特別プラン! 料理長特製 『皐月御膳』
ツインルーム