下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテル

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月18日 10:08:39

いつも利用しています。眺めがとても良く、海はずっと見ていても飽きません。唐戸市場も近くにあるので、新鮮な魚介が手に入ります。今回は広めの部屋でしたが前回は少し狭めだったので気持ちよさはだいぶ違うので気をつけたほうがいいかもです。フランス料理も美味しかったです。

地球にやさしく、お得に連泊

べにちゃん0998さんの 下関グランドホテル のクチコミ

べにちゃん0998さん [50代/女性] 2022年05月17日 15:13:11

角部屋を当てていただけたので街側のお得な料金で海側も見えてとてもうれしかったです。洗面所があるのは便利でした。スタッフの方々は明るいし、いいホテルだったなと思い返しています。観光の中心地で本当に混雑する立地なのに、ホテル持ちで絶対駐車場を確保してくれるというのが素晴らしいと思いました。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※2名利用
    【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2022年05月12日 19:35:09

設備もアメニティーも素晴らしいいいホテルでした。街側の部屋だったので景色はすごいいいっていうほどではなかったです。
    駅からは少し離れていますが観光スポットが近くに多くあるので荷物を置いていろいろ見てまわれます。
    観光にはうってつけのホテルだと思います。

下関グランドホテル 2022年05月15日 03:10:54

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中からお選びいただけましたこと、光栄でございます。
    重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの徒歩圏内には唐戸市場や海響館、カモンワーフなど様々なジャンルの観光スポットがございます。
    ご滞在中は多くの観光スポットを巡り、下関をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

また、設備やアメニティーにつきましてもお褒めいただき、恐縮でございます。
    お客様が安心してお過ごしいただくことこそ、私共の喜びでございます。
    沢山のお褒めの言葉を賜り、身の引き締まる思いでございます。
    これからもスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいります。

【■禁煙■街側ツインシングルユース-タイムセール-】

投稿者さん 2022年05月07日 22:52:09

3月にも宿泊しましたが その時に食べた河豚づくしが とても美味しかったので GWにもう一度食べようと またまた下関まで出掛けました(笑) 夜景も素晴らしいし また 休みが取れたら 食べに行かせていただきます ご馳走さまでした

下関グランドホテル 2022年05月15日 03:06:11

何度も足をお運びいただいているなか、嬉しいお言葉を届けてくださり、励みでございます。

河豚づくしのふく会席をお気に召していただけたようで、なによりでございます。
    とらふくの薄造りや、とらふくあらの小鍋、唐揚げや白子入りの茶碗蒸しなど、料理長の腕によりをかけた自慢の料理の数々、本場下関ならではのふくの味を存分にお愉しみいただけたことと存じます。

ご夕食にふく料理をご用意したご宿泊プランも充実しております。
    河豚のフレンチコースをお召し上がりいただけるプランもおすすめでございます。
    きっと他では食べられない、新感覚をご体験いただけるかと存じます。
    いつもと気分を変えたい時に是非お試しくださいませ。

お休みの際にご来館いただけるとのこと、誠にありがとうございます。
    次回ご来館の際もご満足いただけるおもてなしに、スタッフ一同努めて参ります。
    またお会い出来ます日を、心よりお待ちいたしております。

下関グランドホテル 池田

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~

投稿者さん 2022年05月06日 18:39:14

ホテル自体は古いですが清潔さ、今はあまりないお客に対してロビーや食事での従業員さんの目配り気配りで帰省帰りの途中泊で疲れた中、とても良い気持ちで過ごす事ができました。

下関グランドホテル 2022年05月14日 06:16:50

当ホテルは今年で52周年目を迎えます。
    レトロ感の漂う雰囲気をお愉しみいただけておりましたら、嬉しく存じます。

接客をお褒めいただき、大変恐縮でございます。
    帰省中は、楽しい思い出も多くできたことと存じます。
    しかしながら、帰省といいますと長距離の運転など、心身ともにお疲れになる場面もございます。
    ご滞在中は疲れを癒し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、一つでも多くのお手伝いが出来ておりましたら私共も日ごろの努力が報われます。

寒暖差の激しい日が続きます、どうぞご自愛ください。

下関グランドホテル 池田

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~
    【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

Pawnshop-matsuiさんの 下関グランドホテル のクチコミ

Pawnshop-matsuiさん [50代/男性] 2022年05月03日 01:34:34

サービス面がよかったです

下関グランドホテル 2022年05月14日 05:47:36

この度は数あるホテルの中から下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
    お客様が快適に笑顔でお過ごしいただけることこそ、私どもの喜びでもございます。

次回ご来館の際も、ご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。

【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

はな7177さんの 下関グランドホテル のクチコミ

はな7177さん [50代/男性] 2022年04月29日 10:18:13

4月26日にビジネスで宿泊しました。ベッドと海側の景観が最高てす。
    古いが、下関で一番のとてもいいホテルだと思います。

下関グランドホテル 2022年05月03日 09:20:09

お部屋からの景色をお気に召していただけたようで、私共も嬉しく存じます。
    関門海峡は大小さまざまな船舶が往来しております。
    多いときは1日になんと1,000隻もの船舶が行き交う活気ある景色をお愉しみいただけます。

また「下関で一番のとてもいいホテル」とのお声をいただき、恐縮でございます。
    これからもお客様に安心し笑顔でお過ごしいただけるよう、感謝の思いを込めたおもてなしに努めて参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。
    またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ◇海側◇(素泊り)※1名利用

のぶちゃん1172さんの 下関グランドホテル のクチコミ

のぶちゃん1172さん [70代/男性] 2022年04月23日 19:37:32

部屋やレストランからの関門海峡の眺めが良く、飽きずに船の行き来を見ることが出来ました。食事はフグ会席で美味しく頂きましたし、量も私たちにとって最適でした。翌朝ホテル近くの海沿いの公園を散歩して、多くの人が「タコ」釣りをしていました。初めは何を釣っているか分かりませんでしたが、偶然にも護岸でのタコを釣り上げている人を見ました。面白かったです。

下関グランドホテル 2022年04月24日 06:59:06

当ホテルからご覧いただけます関門海峡の景色をお気に召していただけたようで、大変光栄でございます。
    海側のお部屋にはバルコニーがございますので、海の音、風を感じながら景色をお愉しみいただけたことと存じます。
    レストランでは関門海峡を眺めながら、ふく会席をご堪能いただけたとのこと、ご嗜好に叶いましたご様子をうかがえ安堵いたしております。
    関門海峡を眺めながらお召し上がりいただける、料理長の磨かれた技が織りなす料理は当ホテルの自慢の一つでございます。

唐戸桟橋では釣りを楽しんでおられる方を、よくお見かけします。
    アジなどのお魚はよく釣れるようで、たまにタコやイカを釣れると聞いたことはございますが、実際にタコを釣り上げている方は私もまだ見たことがございません。
    とても珍しい大物だったのではないでしょうか?!私も見てみたかったです!

沢山のお褒めのお言葉、下関の思い出のお話をお届け下さり、ありがとうございます。
    下関を楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。

このたびのお褒めの言葉に慢心することなく、これからもお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

下関グランドホテル 池田

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~

投稿者さん 2022年04月14日 16:23:58

立地状況がとても良い。夕食も美味しかった。朝食は和食だったが料金の割には品数が少なく量もすくなかった。

下関グランドホテル 2022年04月21日 08:17:42

当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
    そのため、徒歩圏内に下関の台所と称される唐戸市場をはじめ、お土産や新鮮な海鮮をお愉しみいただけるカモンワーフなど、さまざまな観光スポットがございます。
    下関を満喫していただけておりましたら、私共も嬉しく存じます。

また、お食事もご嗜好に合ったようでほっといたしております。
    しかしながら、ご朝食につきましては品数、お料理の量が少ないとのこと、大変申し訳ございません。
    ご朝食は1日の基盤となるお食事であり、活動のスイッチにあたる大切なお食事ですのにご満足いただけず悔根の思いでございます。

またのご来館の際はご満足いただける、おもてなし、お食事のご提供に努めて参ります。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 池田

新発想!お箸で食す「河豚フレンチ」~驚きの連続~
    【■禁煙■海側シングル(15平米)】

しんさくちゃん7694さんの 下関グランドホテル のクチコミ

しんさくちゃん7694さん [40代/男性] 2022年04月01日 18:04:52

敷地内の駐車台数が少ない為、少し離れた立体駐車場まで行かないといけないのは不便を感じた。あと、近くのコンビニが23時閉店の為これも不便に感じた。

下関グランドホテル 2022年04月05日 06:38:45

ご滞在中はなにかとご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

駐車場でございますが、当ホテルはホテル正面に1か所、近くに2か所駐車場をご用意しておりますがやはりタイミングやご宿泊のお客様の多い日ですと、徒歩2分ほどの位置にあります立体駐車場をご案内するほかない状況でございます。
    大変申し訳ございません。

また、当ホテルの隣にございますコンビニにつきましても、新型コロナウイルスの影響により6時~23時に営業時間が変更しております。
    こちらにつきましても時間外には徒歩5分ほどの位置にございます別のコンビニをご案内させていただいております。

対応が難しい部分もございますが、ご意見を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきたく存じます。
    次回ご来館いただいた際は、快適にお過ごしいただけるおもてなしに
    努めて参ります。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※1名利用
    【■禁煙■街側シングル(15平米)】

あり11♪さんの 下関グランドホテル のクチコミ

あり11♪さん [50代/女性] 2022年03月14日 23:40:49

結婚30周年の記念旅行と伝えたところ、ホテルからお祝いのお花を、お部屋に用意していただきました。コロナであまり出かけることもなかったので、心づかいがとても嬉しかったです。ディナーも、お肉が柔らかくて美味しかったです。関門海峡の夜景も、本当に綺麗でした。従業員の方々もみんな親切で、おすすめのホテルです。

下関グランドホテル 2022年03月15日 07:56:36

ご結婚30周年、誠におめでとうございます。
    たいせつな記念の日を当ホテルでお過ごしいただけましたこと、嬉しく存じます。
    記念日と事前にお伺いしておりましたので、ささやかながらお部屋にお花をご用意させていただきました。
    お喜びいただけたご様子をうかがえ、安堵いたしております。

ご夕食もご嗜好に叶いましたようで、嬉しい限りでございます。
    関門海峡を眺めながらいただける、料理長の洗練された技の織り成すお料理は当ホテルの自慢の一つでございます。
    この度のご滞在が、ご夫婦の素敵な思い出のひとつとなられましたら大変光栄でございます。

「おすすめのホテル」とのお言葉をいただきスタッフ一同、励みでございます。
    お客様が快適にお過ごしいただけることが、私共の喜びでもございます。

三寒四温の日々が続いております。
    お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

下関グランドホテル 池田

特別な日・特別な時間をお二人で仲良く「シェアディナー」

投稿者さん 2022年03月14日 16:06:24

唐戸市場からすぐの立地で食事には困りません。
    ツインに泊まりましたが、老舗らしい年季は感じるものの、広くて清潔でお風呂の洗い場もあり快適でした。

下関グランドホテル 2022年03月14日 22:24:04

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルは今年で50周年を迎えます。
    設備などはリフォームが追い付いていない部分もございますが接客やサービスで挽回できたらと存じます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
    お客様がお気持ち良くお過ごしいただけることが
    従業員一同、何よりも励みでございます。

また、当ホテルは唐戸美観地区の中心の好立地にございます。
    唐戸市場、海響館などが徒歩圏内にございますので満喫していただけたことと存じます。

このようなご時世ではございますが、再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月05日 21:08:50

車を駐車するのに楽天の案内では、連絡するようになっているが必要かどうか不明。

海側の入口が閉鎖されているが便利良くない

下関グランドホテル 2022年03月08日 19:41:21

その際、至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。

駐車場ご利用の際は必ずご連絡いただく必要はございませんが、お車があることを事前にお知らせいただきますとスムーズにご案内させていただくことができます。
    曖昧な駐車場の表記で誤解を招き、大変失礼いたしました。
    お客様のお声を第一に、改善して参る所存でございます。

海側の入口が閉鎖されている件でございますが、
    お客様にはコロナ対策の為に入館の際、検温とアルコール消毒を必須とさせていただいております。
    ご迷惑をお掛けいたしますがご協力をお願いいたします。

次回ご宿泊の際は万全のサービスを提供できますよう、精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年01月22日 18:28:00

ホテルの近くに先祖のお墓があるので宿泊しました。
    値段も手頃で部屋が広くてとても綺麗でした。
    また利用したいと思います。

下関グランドホテル 2022年01月23日 17:08:14

沢山のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

当ホテルは今年で51周年を迎えます。最近、リフォームをいたしました。
    設備面では年季を感じる部分もございますが清掃や接客で挽回できたらと存じます。
    ごゆっくりお寛ぎいただき、旅の疲れを癒していただけて何よりでございます。

是非また利用されたいと思っていただけたこと、
    従業員一同、大変光栄でございます。

ご先祖様の供養の際はご宿泊くださいませ。

【■禁煙■街側ダブルシングルユース-タイムセール-】

投稿者さん 2022年01月20日 18:02:08

いつもホッとする室内で熟睡できます。

2022年01月
    下関グランドホテル 2022年01月21日 07:36:14

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    いつもお越しいただいておりますところ、お褒めいただき、大変励みでございます。

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読でき、ほっといたしております。
    お客様に安心してお過ごしいただけることこそ、私どもの喜びでもございます。

次回ご来館の際も、ご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
    またお会い出来ます日を、心よりお待ちいたしております。

【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2022年01月15日 11:05:36

海側の部屋は関門海峡の眺めが素晴らしい。
    門司からの船乗り場がすぐ近くなので、九州側から来るなら船に乗るのも楽しい。ただし、朝早くから乗船アナウンスがけっこうな音量で聞こえてくるのが少し気になります。

2022年01月
    下関グランドホテル 2022年01月16日 22:15:37

数あるホテルの中、お選びいただき重ねてお礼申し上げます。

海側のお部屋からは関門海峡がパノラマに広がり、行き交う船をただ眺めているだけで時間が経つのも忘れてしまうほどございます。
    ゆったりとした非日常をお過ごしいただけたことと存じます。

門司港や巌流島へ行く船に乗船できる唐戸桟橋はホテル目の前にございます。
    5分程度の船旅で、お隣の北九州にもお気軽に足を運ぶことができますので、お荷物をホテルに置いてゆっくりお愉しみいただけたことと存じます。

朝早くから乗船アナウンスの音量が聞こえてくるとのことで、お休みのお時間に大変失礼いたしました。お客様のお声を第一に改善して参りたいと存じます。

お客様が心地よくお過ごしいただけることが何よりも励みでございます。
    またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ◇海側◇(素泊り)※1名利用

bob0229さんの 下関グランドホテル のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年12月31日 16:34:58

次回も宿泊したいです。
    唐戸市場の真ん前でしたので、朝食は市場食堂利用しました。
    絶賛するべき点は、社員教育が徹底しているのか、どのスタッフも親切で気さくでした。
    今年国内80泊ぐらいしていますが、NO.1でした。

下関グランドホテル 2022年01月01日 07:48:09

この度は数あるホテルの中から、下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉を賜り、恐縮いたします。

当ホテルは徒歩圏内に唐戸市場や海響館など複数の観光スポットがございますので、朝早くから活気のある唐戸市場へ足をお運びいただくお客様もいらっしゃいます。
    下関をお愉しみいただけておりましたら、私共も嬉しく存じます。

恐れ多くも「国内No.1のホテル」とのお言葉をいただき、感無量でございます。
    お客様に笑顔でお過ごしいただくためスタッフ一同、おもてなしに努めております。
    接客をお褒めいただき、大変励みでございます。

次回も宿泊したいとのお言葉に身の引き締まる思いでございます。
    この度のお言葉に慢心せず、日々精進して参ります。

次回お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 池田

【早得】21日前の予約でお得に!!
    【■禁煙■海側ツイン・シングルユース(25平米)】

madoromiさんの 下関グランドホテル のクチコミ

madoromiさん [50代/男性] 2021年12月25日 22:48:36

かど部屋を用意していただき感謝。
    関門橋と唐戸市場がみえます。
    唐戸市場、海響館へ共に徒歩5分くらい。
    コンビニまでは徒歩10秒。
    トイレと浴室が別部屋なのは何気にポイント高い。
    それと、ミネラルウォーターがついていることと
    チェックアウトが12時はありがたい。
    次回は食事付きで利用させていただきます。

下関グランドホテル 2021年12月26日 08:57:52

この度は下関グランドホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

ご滞在中は下関をご満喫いただけたようで、なによりでございます。
    当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがございます。
    唐戸市場、海響館のほかにも唐戸桟橋からは巌流島、門司港行きの連絡船も運航しております。

当ホテルはシングルルームを除く全室が、バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。
    ゆったりとお過ごしいただけておりましたら、私共も嬉しく存じます。

「次回は食事付きで利用したい」とのお言葉をいただき、大変励みでございます。
    味はもちろん、目でも楽しめるよう工夫の凝らされたお料理は当ホテルの自慢の一つでございます。
    またお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月23日 17:36:39

立地も良く、思っていた以上に綺麗で、満足しました。
    下関に行く際はまた使いたいなと思います。

下関グランドホテル 2021年12月23日 22:39:54

その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルは唐戸美観地区中心の好立地にございます。
    カモンワーフや海響館が徒歩圏内にございますので唐戸を存分に満喫いただけたことと存じます。

ゆったりとした非日常をお過ごしいただけたことと存じます。

当ホテルで心地よくお過ごしいただけることが
    私共の何よりも励みでございます。

投稿者さん 2021年12月13日 02:10:10

トリプルはなかなか予約が取れず
    ツインを取りました。毎回の素敵なホスピタリティ、スタッフさんの心遣いに感謝です。特にチェックインの方がスムーズで非常に助かりました。

気になった点は、
    トイレのたまに大きくなるモーター音、西側エレベーターが客室には停まらないこと、備品を少しずらすとゴミ等が多いこと、vodをお願いできたのでパンフにはアニメ等々とありましたが無かったこと、湯船の湯を抜くと排水溝から湯が逆流すること、客室フロアに木材や小石が散乱していたことぐらいです。

是非また利用したいです。
    いつも有難うございます。
    時節柄お身体には気を付けてください。

下関グランドホテル 2021年12月13日 23:08:04

至らぬ点がありながらも、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

連泊されるお客様に心地よくお過ごしいただけたとのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく存じます。
    日頃の努力が報われたようで、大変向上心が増し、励みとなっております。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
    見えないところの掃除やお風呂の排水溝等の清掃を再度徹底して参りたいと存じます。
    トイレのモーター音は消臭する際の機械音でございますのでご安心くださいませ。
    また、コロナ感染防止の為、西側エレベーターの客室へのご使用を控えさせていただいております。
    お手数をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

また是非ご利用されたいとのお言葉をいただき、ほっといたしております。
    次回ご宿泊の際は、万全のサービスを提供できますよう精進して参ります。
    お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ◇海側◇(素泊まり)※2名利用