下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 21:51:40

駅から歩くには遠くタクシーを利用しましたが、唐戸市場には近い。
    門司港までは船で5分、ふぐは絶品。本場のふぐは違います。
    タイミングよく夕食時、花火が見れました。
    またふぐを食しに、行きたいと思います。

下関グランドホテル 2021年12月01日 20:19:39

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルは唐戸市場やカモンワーフなどが徒歩圏内にございます。
    唐戸観光名所の中心に位置しております。
    門司港へも船で5分でございますので、存分に満喫していただけたようで光栄でございます。

ホテル目前に10月から12月の毎週土曜日には花火が打ち上るイベントを開催いたしております。
    迫力満点の花火をご夕食時にご鑑賞されたとのことで大変嬉しく存じます。

また、本場のふぐを食される際はご宿泊くださいませ。
    お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

下関グランドホテル 増田

至極の技・至福の美味【ふくフルコース】~磨き抜かれた職人技~

投稿者さん 2021年11月24日 14:20:51

時期的に難しいのでしょうが暖房が効きすぎて暑がりの私にはキツかったですね、サーキュレーターとか貸し出しがあればよかったけど仕方ありません。あと1点部屋に洋食の基本マナーみたいな用紙でもあればもっと楽しく料理が堪能できたかと思います。みんながみんな洋食のマナーを知っているわけでもないと思います。立地的には最高です。不満点がありましたがまた利用させていただくと思います。

下関グランドホテル 2021年11月25日 23:08:29

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    至らぬ点がありながらも、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

お部屋の温度を適温調節ができず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    フロントにて冷風機などの貸出しはさせていただいております。
    ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
    次回ご宿泊の際はどうぞお申し付けくださいませ。

基本的な洋食のテーブルマナーの手順についてのご準備がなく、申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を参考に改善させていただきたいと存じます。

また利用したいというお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

下関グランドホテル 増田

特別な日・特別な時間をお二人で仲良く「シェアディナー」
    【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

あっちゃん2101さんの 下関グランドホテル のクチコミ

あっちゃん2101さん [60代/女性] 2021年11月23日 05:00:38

観光するのに立地が良く、ツインのお部屋も広くて、スタッフの対応も良かったです。

下関グランドホテル 2021年11月24日 07:02:14

この度は数あるホテルの中、下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。

当ホテルは唐戸美観地区の中心の好立地にございますので、徒歩圏内に唐戸市場や海響館、唐戸桟橋からは巌流島や門司港への連絡船も運航しております。
    下関をご満喫いただけたようで私どももうれしく存じます。

「スタッフの対応も良かった」とのお言葉をいただけたこと、従業員一同大変励みでございます。
    これからもお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

宿泊部 池田

【早得】21日前の予約でお得に!!

投稿者さん 2021年11月19日 19:48:52

対岸の門司港の夜景がとても綺麗でした。駐車場が分かりにくかったですが、フロントの方が丁寧に案内していただけました。

下関グランドホテル 2021年11月24日 07:14:44

海側のお部屋からの景色は当ホテルの自慢の一つでございます。
    夜はライトアップされた唐戸桟橋や、対岸の門司港の夜景も相まって大変ロマンチックでございます。
    お部屋からの景色を気に入っていただけたようで、光栄でございます。

当ホテルは駐車場が複数ございますのでスタッフで空き状況を確認し、その時になるべくご利用のしやすい駐車場をご案内させていただいております。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

宿泊部 池田

【早割】 21日前の予約でお得に!!

投稿者さん 2021年11月11日 22:46:54

部屋が広く、掃除も行き届いており快適に過ごすことが出来ました。温泉があり、関門海峡を臨める事ができるなら大満足ですが。

下関グランドホテル 2021年11月13日 07:21:51

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき
    誠にありがとうございます。

衛生面は特に留意してお客様をお迎えしておりますので、安心してお寛ぎいただけたご様子をうかがえ、ほっといたしております。

温泉や大浴場につきましては多くのお客様から
    お声をいただいております。
    なかなか難しい部分ではございますが、お客様からの貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

またお会い出来ます日を、心よりお待ちいたしております。

下関グランドホテル 池田

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※2名利用

二戸のクマさんさんの 下関グランドホテル のクチコミ

二戸のクマさんさん [60代/男性] 2021年11月06日 20:10:32

10月31日から3連泊したのですが初日は海側のシングル2日目からは街側のダブルと部屋がかわったのですが初日のチェックインの際に打ち合わせしたことがあまり次の勤務の方に伝わってなかったらしく2日目ホテルに帰ってきて駐車場で名前を聞かれお荷物は?と聞かれたので連泊なので部屋に置いてありますと言ったのですがフロントに行くとチェックインお願いしますと言われ連泊ですと言うとアタフタ  お荷物は?と聞かれ部屋に置いてありますと言うとまたアタフタ
    挙げ句の果てに私が要求するまで翌日の朝食券をくれなかった。
    和朝食と洋朝食を食べたのですが和朝食は問題なく安心感のあるメニューでしたが洋朝食はボリュームがなく味もウンっ?となるものでした。
    手のこんだメニューというのはわかるのですがもっとシンプルに責めてもいいのではと思いました。
    連泊して毎日洋朝食だと飽きてしまうと思いました。
    和朝食は飽きないと思います。
    下関のグランドホテルは私の第二の実家です。これからも帰省の際は泊まらせていただきます。

下関グランドホテル 2021年11月10日 20:48:38

いつも下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中は大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

接客面で基本的なことが徹底されておらず
    不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
    何度も同じご質問してしまい、ご足労をおかけいたしました。
    更に、重要な朝食券についてこちらからご準備できず、大変申し訳ございませんでした。

今後は従業員同士の伝達やご滞在中のお客様の情報の共有などを徹底し、安心してごゆっくりとお過ごしいただけるように改善して参りたいと存じます。

和朝食をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
    洋朝食はお口に合わないようでしたとのこで申し訳ございませんでした。
    シェフと話し合い、メニューを改良して参りたいと存じます。

お客様よりいただいた「第二の実家」というお言葉に恥じない様に日々精進して参る所存でございます。

これに懲りず、またご宿泊いただけますことを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※1名利用
    【■禁煙■街側ダブル・シングル(22平米)】

二戸のクマさんさんの 下関グランドホテル のクチコミ

二戸のクマさんさん [60代/男性] 2021年11月06日 17:50:11

下関出身の私ですが、実家が狭いのでいつも帰省の際はホテルを使用しています。その中でも下関グランドホテルは第二の実家と言っていいくらいの安心感があります。今回は初めてフク会席をいただきましたが味、量、コスパ全て満足です。たくさんの福をいただいたように思います。ただ従業員の方に知った顔がいなくて少し淋しい気持ちになりました。
    皆さん真面目で笑顔を見せてくれるのですが少し真面目すぎるように感じました。いろんな私の面倒な希望も叶えてくださりありがたかったのですが少し事務的にも感じてしまいました。私が不真面目なのでそう感じるのかもしれませんが…

下関グランドホテル 2021年11月10日 16:05:58

その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルを「第二の実家」と思っていただけるほど安心感をお持ちいただき、従業員一同大変光栄に存じます。
    今回の接客面では事務的な対応を受けられたとのことで大変失礼いたしました。
    下関で長い歴史のあるなじみのホテルであることが当ホテルのモットーでございます。
    初心にかえり、昔ながらの温かみのある接客を継承して参りたいと存じます。

当ホテルのご夕食もお召し上がりになられたとのこと、大変嬉しく存じます。
    厳選いたしました新鮮な食材と料理長の磨かれた技が織りなす本格ふく料理を美しい関門海峡の景色とともにゆったりと味わっていただけたこと
    大変喜ばしく存じます。

当ホテルで心地よくお過ごしいただけることが
    私共の何よりも励みでございます。
    次回お越しの際は、万全のサービスをできますよう精進して参る所存でございます。

下関グランドホテル 増田

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~

投稿者さん 2021年11月05日 23:48:10

立地がとても良いです。門司から関門海峡船で到着するとすぐ目の前です。

下関グランドホテル 2021年11月07日 13:57:13

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルは唐戸美観地区中心の好立地にございます。
    唐戸市場や海響館が徒歩圏内にございますので
    ごゆっくりと満喫いただけたこと、大変嬉しく存じます。

また、唐戸桟橋は当ホテルの目の前にございますので門司港からの船にもスムーズに乗船されたことと存じます。
    関門海峡での船旅も愉しまれ、良い思い出となり
    大変喜ばしいかぎりでございます。

またお会いできる日をお待ちしております。

シンプルステイ◇海側◇(素泊り)※1名利用
    【■禁煙■海側ツイン・シングルユース(25平米)】

kuniisaさんの 下関グランドホテル のクチコミ

kuniisaさん [50代/男性] 2021年11月04日 18:12:43

シェアディナーは美味しかったです。朝食が別で+2000円ぐらいかかりましたが、朝食も美味しかったです。
    部屋は、古めですが綺麗でした。ただ、集合エアコンだったので、寒くてつけても、冷たい風しか出なかったのは残念でした。お風呂はトイレと別なのでバスタブに入りやすかったですが、シャワーは温度調整がありましたが、バスタブは水とお湯の量で手動調整なのが難しかったです。洗面所が狭めだったのと、もう少し荷物を置ける棚などがあると良かったです。レストランからの立地もよく夜景も綺麗で良かったです。ツインは海側の部屋がないようだったのが残念でした。

下関グランドホテル 2021年11月07日 12:32:10

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

関門海峡を眺めながらのシェアディナーと朝食をお召し上がりになられ、ご満足いただけたとのことで嬉しく存じます。

当ホテルは今年で51周年を迎えます。
    エアコンや湯船の温度調整の設備がなく、お手数をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ハード面での改善は早急には出来かねますが清掃や接客で挽回できたらと存じます。
    セパレートで広々とした浴室は沢山のお客様に好評を得ております。
    旅の疲れを癒していただけて何よりでございます。

海側のツインのお部屋が満室でしたとのことで
    次回お泊りの際にご予約いただけると幸いでございます。

下関グランドホテル 増田

特別な日・特別な時間をお二人で仲良く「シェアディナー」

投稿者さん 2021年11月03日 23:00:47

初めて素泊まりで宿泊しました。
    部屋は綺麗で、気持ちよく過ごせました。
    唐戸市場も近く、立地も良いと思いました。
    良い旅になりました。

下関グランドホテル 2021年11月07日 13:47:08

数あるホテルの中からお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
    当ホテルは唐戸市場や海響館が徒歩圏内にございますのでスムーズに観光を愉しんでいただけたことと存じます。

良い旅になられたとのお言葉をいただき、光栄でございます。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※1名利用
    【■禁煙■街側シングル(15平米)】

投稿者さん 2021年10月28日 17:23:19

10月22日に宿泊しました
    下関ベイエリアにあり、カモンワーフ、唐戸市場など歩いてすぐで夜景も楽しめ、早朝の市場めぐり、門司港へのアクセスもよく便利でした。ホテルも清潔で
    部屋風呂もくつろげました

紀代子9505さんの 下関グランドホテル のクチコミ

紀代子9505さん [60代/女性] 2021年10月28日 13:28:18

博多からの帰り ついでにもう1泊と思い 下調べもなしに泊まりましたが 立地も景色も良く 何より従業員さんの皆さんが 押しつけがましくなく 感じが良くて 朝食も唐戸市場へ行くつもりが ホテルで頂いたくらいです。朝日に輝く海を見ながら 美味しいご飯。
    急なのに感じの良い接待 大正解でした。下関商工会のおかみさんが考えて詰め合わせた
    おふくわけセットもホテルで売っており買いました。どれもおいしかったです。大浴場はないのですが お部屋のお風呂が広いので 満足できました。叉行きたい 泊まりたいです。

下関グランドホテル 2021年10月29日 07:24:59

また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、嬉しく存じます。
    お客様に笑顔でお過ごしいただけることが私どもの喜びでもございます。

朝は予定を変更して当ホテルの朝食をお召し上がりいただけたとのこと、お気に召していただけたようで光栄でございます。

また行きたい、泊まりたいとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みでございます。
    次回ご来館の際もご期待にお応えできるよう精進して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月04日 14:56:38

彼女にも喜んでもらえました。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2021年10月05日 07:19:58

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、
    誠にありがとうございます。

恋人の方との大切なご旅行に当ホテルを
    お選びいただけたこと、大変光栄でございます。
    ご満足いただけるおもてなしができたようで
    私共も大変嬉しく存じます。

ご来館のたびにご満足いただけるよう
    日々精進してまいります。
    またお会いできる日をお待ちいたしております。

宿泊部 池田

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~
    【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

投稿者さん 2021年09月11日 18:06:15

海側のお部屋を利用しグレードアップしたお部屋をご用意していただき、最高のロケーションで大満足です
    又、夕食も料理の味、盛り付け、彩りも良く美味しくいただけました スタッフの接客も丁寧で良かったです
    一つ勝手な要望をするとしたら、ホテルの近隣には神社、下関タワー、海響館、幕末の遺跡など色々な観光地が
    あり、最高の海岸通りがあります。そこを歩いて観光するのもちょっと大変なので、宿泊者専用のレンタル自転車
    があればなぁと少し思いました 私が秋晴れの日に宿泊したのでそう思ってしまいました
    色々勝手な事言いましたが、又下関に行った際はそちらに宿泊したいと思います。

下関グランドホテル 2021年09月12日 05:05:21

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    身に余る評価も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の日はお部屋に少し余裕がございましたので、広めのゆったりとしたお部屋をご用意させていただきました。
    海側のバルコニーからは関門海峡を一望することができます。
    大満足、とお気に召していただけたようで私どもも嬉しく存じます。

ご夕食につきましてもご嗜好に叶いましたご様子をうかがえ安堵いたしております。
    関門海峡を眺めながらお召し上がりいただける、
    料理長の磨かれた技が織りなすお料理は当ホテルの自慢の一つでございます。
    下関ならではのお料理を存分にお愉しみいただける「長州会席」をご用意いたしました。
    ふくや鯨、長州鶏などの一食に下関の名産品をぎゅっと詰め込んだ会席でございました。
    お食事、接客へのお褒めを賜り恐縮でございます。

レンタサイクルでございますが、当ホテルでは2台ほど貸出しの自転車をご用意いたしております。
    ご宿泊のお客様専用ではございませんが空きがございましたら8時から20時のお時間内でご利用いただけます。
    ご案内が不十分でございましたこと、深くお詫び申し上げます。
    そのようなことがありながら、また宿泊したいとのお言葉を賜り恐縮とともに身の引き締まる思いでございます。

次回もお客様にご満足いただけるよう従業員一同、精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

山口の味覚満喫 長州会席プラン

投稿者さん 2021年09月10日 18:48:52

シングルで予約でしたが、ダブルの部屋に空きがあるということで広い部屋に泊まれてとても良かったです。車の案内もとても丁寧にして頂き素晴らしいサービスを受けました。室内はとても綺麗に掃除されており快適に過ごせました。少し残念だったのが、お風呂の床が黒ずんでいていたのが気になりました。あまり丁寧に掃除してないのかなとちょっと不安になりました。

下関グランドホテル 2021年09月10日 22:00:08

至らぬ点がありながらも、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

フロントの対応が素晴らしいとのお言葉をいただきまして従業員一同、大変嬉しく存じます。
    お褒めの言葉をいただきますと日頃の努力が報われたようで向上心が増し、何よりも励みでございます。

浴室の床の清掃が徹底されておらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは今年で51周年を迎えます。
    設備面ではリフォームが追い付いていない部分もございますが、接客などで挽回できたらと存じます。

このようなご時世ですが、どうぞご自愛くださいませ。

【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2021年08月30日 16:13:13

海が見えるツインを予約。関門海峡は船が行き交い対岸の門司港も望める素晴らしい景色で、ベランダにも出れるようになっているため解放的な雰囲気を味わえました。海沿いのウッドデッキもいい感じですね。
    ベランダで景色を眺めながらビール・・・といきたいところですが夜はビアガーデンに行くので我慢。
    ビアガーデンは雰囲気が良く、飲み物はほとんど待たずに提供され、料理もおいしくて良かったです。
    生演奏が中止になってしまったのは残念でしたが、おそらく感染対策でテーブル間隔が広くゆったり過ごせましたし、心地よい風と関門海峡の景色は他にあまり見られない貴重な環境だと思いました。
    来シーズンも行きたいと思います。

フロントの方はとても丁寧に接してくれて、このホテルの品位を感じました。
    客室は清掃が徹底されていてとても清潔で快適でした。ホテルエントランスやエレベーターホールに消毒液があるのは今や当然ですが、客室にも除菌シートを用意してくださっていたのはうれしかったです。
    バスルームの水圧が少し弱い気がしますが、たいした問題ではないと思えるほど、それ以外のすべてが良かったです。

下関グランドホテル 2021年09月01日 02:17:53

この度は数あるホテルの中、下関グランドホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    身に余る評価も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋、お料理とお愉しみいただけたようで大変光栄でございます。

海側のお部屋からご覧いただけます景色は、当ホテルの自慢の一つでございます。
    お部屋からは関門海峡を一望することができ、お昼は青空と海のコントラストをご覧いただけます。
    夜は唐戸桟橋や対岸の門司港の夜景がロマンチックでございます。
    バルコニーもお気に召してくださり、嬉しく存じます。

スカイビアガーデンでは当ホテルの屋上で夜空の下、夜景を眺めながらお料理をお召し上がりいただけます。
    お食事の際も安心してお愉しみいただけたご様子をお伺いすることができ安堵いたしました。
    格別な評価だけでなく、来年に再びお越しいただけるとのお言葉までくださり、この上ない喜びでございます。

シャワーの水圧が弱かったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
    当ホテルは今年で51周年を迎えます。
    そのため設備面では年季を感じる部分もございますが、接客や清掃でご満足いただけるようこれからも努めてまいります。

この度の数々のお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
    次回ご来館の際もご満足いただけるよう従業員一同、精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

満天★星空のもとで夕食ビアガーデン(スタンダード編)
    【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2021年08月28日 18:34:57

唐戸市場が近く便利でした。海側で門司港の夜景を楽しみにしていましたが天候が良くなく少し残念でした。
    目の前の埠頭から花火が上がったのは運が良かった。

コロナ禍で仕方ないのでしょうが、チェックイン時に立ち寄り先の記入を求められてましたが、正直それを聞いてどうしようと言うのか疑問です。

下関グランドホテル 2021年08月29日 16:21:45

数あるホテルの中、お選びいただき大変恐縮でございます。

当ホテルは唐戸美観地区中心の好立地にございます。
    唐戸市場や海響館が徒歩圏内にございますので
    ごゆっくりと満喫いただけたこと、大変嬉しく存じます。

生憎の天候ではございましたが花火をご覧いただけ、お愉しみいただけたようでほっといたしました。
    関門海峡を背景に観る花火は格別のことと存じます。

チェックイン時にホテル到着までの経由先をお伺いしておりますのは、ご宿泊中にコロナ感染が発覚した場合、感染経路を特定しやすくするためでございます。
    お客様にはお手数と存じますが、ご協力をお願い致します。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【海側】タイムセール(朝食付)
    【■禁煙■海側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2021年08月23日 21:48:56

8月に娘と2人、素泊まりで宿泊しました。フロントの方の対応もよく、アメニティグッズも充実していました。娘も気に入って、また泊まりたいと言っています。次回は食事もしてみたいです。

下関グランドホテル 2021年08月24日 04:58:57

誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をうかがえ
    安堵の思いでいっぱいでございます。

「また泊まりたい」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。
    このようなありがたいお言葉が、スタッフにとって大変励みでございます。

関門海峡を眺めながらお召し上がりいただける
    料理長の磨かれた技が織りなす料理は格別でございます。
    是非またのご来館の際は、お食事もお楽しみいただければと存じます。

お忙しい中、嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月18日 16:21:01

景色はよかった

下関グランドホテル 2021年08月19日 03:59:08

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき
    誠にありがとうございます。

海側のお部屋からご覧いただけます景色は
    当ホテルの自慢の一つでございます。
    関門海峡を一望することができ、
    日中は多くの船が行き交い活気がございます。
    夜はライトアップされ
    対岸の門司港の夜景も相まり、
    とてもロマンチックな雰囲気でございます。
    良い思い出となられたこと、光栄でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

人気の土産品から地元の名品まで“ちょっとずつ”をたくさん お土産付プラン♪~うまいもん名人編~
    【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

maru7909さんの 下関グランドホテル のクチコミ

maru7909さん [40代/男性] 2021年07月10日 21:57:18

6月に宿泊したのですがフロントの女性の対応が素晴らしかったです。
    近ければまた行きたくなるホテルでした。景色も最高、フロントの女性の笑顔も最高でした。
    機会があればまた泊まりたいホテルです。有難う御座いました。

下関グランドホテル 2021年07月12日 21:18:21

沢山のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

また機会があればご宿泊されたいとのこと、光栄でございます。
    再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。