下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月25日 10:21:08

いつもお世話になります。スタッフの皆様のご対応やお部屋の設備、そして食事など全般的に素晴らしいホテルだと思います。今後も宜しくお願い致します。

1点ほど質問がございます。チェックインの際に料金の前払いを求められる場合と、そうでない場合があります。これは、どのような違いによるものでしょうか?。朝食を後付けした場合と、宿泊プランに含まれている場合との差異でしょうか?。宿泊客数による、チェックアウトの際の混雑緩和のためでしょうか?。その他の事情によるものでしょうか?。ご教示くださいませ。

下関グランドホテル 2020年03月25日 16:44:44

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に努めた参りたいと思います。
ご質問にございました精算の件ですが、
お客様が仰います様に翌日のチェックアウトで混雑を避けるために、
事前精算をさせていただいておりました。
ご迷惑をおかけする結果となってしまい失礼いたしました。
お声いただきました、ご意見は今後の参考とさせていただきます。
今後とも、下関グランドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
よろしくお願い致します。

【◆喫煙◆街側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2020年03月16日 11:46:51

遅い到着で疲れているのに玄関前の空きスペースを駐車場係に断られたがフロントに確認して事なきを得て無事チェックインしました。翌日到着予定のバス用に確保していたらしいが、目の前の客を優先しない態度は、如何なものかと憤慨しました。ただし海峡ビューの広い部屋にアップグレードしてもらったので良かったです。

下関グランドホテル 2020年03月16日 14:23:18

この度は、下関グランドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
まずは駐車場の件ですが、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様への配慮がたりず、ご迷惑をおかけする状況になってしまいました。
今一度スタッフ同士で「おもてなし」とは何かを考え、
サービス向上に努めて参りたいと思います。
そんな中で、お部屋のグレードアップは良かったとのお言葉をいただけ、嬉しく思っております。
当日の空き状況にもよりますが、少しでもお寛ぎいただきたくご準備をさせていただきました。
また下関にお越しの際は、下関グランドホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月23日 05:31:12

朝食が和食、洋食のチョイスをできます。和食をいただきましたが、ボリュームが以外とあり、美味しかったです。
湯船も広くてくつろげました!

下関グランドホテル 2020年02月23日 13:48:21

朝食は、和食をお選びいただきました。
ささやかではございますが、下関で水揚げされた魚を使用したメニューをお出ししております。
洋食は、地元の卵を使ったオムレツがメインとなりまして、
こちらはお召し上がりいただきました、お客様からはご好評をいただいております。
お部屋はシングルタイプ以外は、セパレート式でございまして、
入浴の際は洗い場もあり、ゆったりとご利用がいただけます。
また機会がございまいたら、ぜひ下関グランドホテルをご利用くださいませ。

下関グランドホテル 福田

360度のパノラマビュー【海峡ゆめタワーチケット付き】~良いことありますように~
【◆喫煙◆街側シングル(15平米)】

投稿者さん 2020年02月16日 22:40:20

手頃な、料金でお部屋も古いですが気持ちよく泊まれました
夕食はよかったです
朝食のとき暑さに、びっくりしました
でも場所変えてもらえてよかったです
駐車場の案内もう少ししっかりしたかたで案内してもらえたらよかったかな?
総合的にはよいと思います

下関グランドホテル 2020年02月17日 13:09:44

まずは駐車場の件、不安をおかけし失礼いたしました。
今一度、スタッフ間で「おもてなし」とは何かを考え、
サービスに取り組んで参りたいと思います。
ご夕食は河豚フレンチコースをお選びいただきました。
他にも1泊2食付プランをご用意しておりますが、当ホテルは3月で50周年を迎えます。
記念に50周年プランを設定しております。1泊2食付となり、
お部屋はロイヤルスイートでご準備をいたしております。
9月30日までご利用でき、お得な価格でご準備をしております。
また下関にお越しいただける際は、ぜひご検討くださいませ。

下関グランドホテル 福田

新発想!お箸で食す「河豚フレンチ」~驚きの連続~
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

がんぐりおん7805さんの 下関グランドホテル のクチコミ

がんぐりおん7805さん [50代/男性] 2020年02月15日 16:40:32

門司行き船着場まで徒歩30秒、唐戸市場、水族館まで徒歩3分、カモンワーフは徒歩1分の立地、スタッフの方々の笑顔、部屋は思ったより広く、トイレとお風呂が別。などなどとても良いホテルでした。また、下関に行く機会があれば利用したいです。

下関グランドホテル 2020年02月16日 16:19:33

またお帰り間もない中、ご投稿いただきましたこと、併せてお礼申し上げます。
お客様がおっしゃいます様に、
当ホテルは唐戸市場や水族館「海響館」が徒歩圏内にございまして、
大変便利かと存じ上げます。
お部屋はシングルルーム以外はセパレート式でございまして、
ご利用いただきましたお客様からは、大変ご好評をいただいております。
また下関にお越しの際は、ぜひ下関グランドホテルに足をお運びくださいませ。

【◆喫煙◆街側ダブル-タイムセール-】

投稿者さん 2020年02月12日 16:27:01

立地は最高。部屋はさすがに少し古くなってきたかなぁ。なので部屋や風呂は評価が低めに。

下関グランドホテル 2020年02月12日 21:47:42

2回目のご宿泊をくださいまして、誠にありがとうございます。
ホテルの築年数ですが、今年で50年を迎えようとしており、
客室内の備品等ではお客様にはご迷惑をおかけしてしまう状況ですが、
ごゆっくりおくつろぎ出来る空間をご提供出来るように、ご意見を参考にさせていただき、精進して参ります。
また下関へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけます事、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ◇海側◇(素泊まり)※2名利用

tatsu-smtさんの 下関グランドホテル のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2020年02月09日 11:36:57

関門海峡に面した部屋で、この価格での利用は価値あるものと思われます。朝食の内容はとても豪華ですが、約2000円する料金については評価が分かれるところだと思います。近傍の唐戸市場では週末はテイクアウトでお寿司等が購入できるとあって実用上では問題はないかと感じました。

下関グランドホテル 2020年02月09日 17:41:15

朝食につきましては、市内でも珍しいセットメニューでご準備をしておりまして、
中でも、卵料理がお勧めでございます。
唐戸市場は、下関が誇る新鮮なさかなを扱う市場で、
祝日週末に「寿司バトル」を開催しております。
河豚の握りをはじめ、その日にあがった魚も握りや丼ぶりにして市場に並びます。
活きの良い海鮮と市場ならではの活気を味わえますので、行かれる価値はございます。
また下関にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

リュウ2914さんの 下関グランドホテル のクチコミ

リュウ2914さん [60代/男性] 2020年01月19日 17:47:29

今回お世話になりまた
フロントの親切な対応うれしかったです。
朝食も良かったです、又宜しくお願いします

下関グランドホテル 2020年01月20日 16:31:41

わたくしどもの接客に好感をお持ちいただけ、大変嬉しく思っております。
今回のご宿泊プランは、朝食付きでご利用いただきました。朝食は、市内でも珍しいセットメニューでご準備をしておりまして、
中でも、卵料理がお勧めでございます。
次回、ご利用いただけましたら、1泊2食付プランもございますので、
ご検討いただけましたら幸いでございます。

シンプルステイ◇海側◇(朝食付)※2名利用

投稿者さん 2020年01月19日 17:39:09

良かったです

下関グランドホテル 2020年01月20日 16:20:22

併せて、お褒めのお言葉をいただけました事、大変嬉しく思います。
ぜひまた下関へお越しの際は、ご利用いただければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

Amyoh88さんの 下関グランドホテル のクチコミ

Amyoh88さん [40代/女性] 2020年01月06日 20:26:31

下関のホテルで迷っているならこちらをおすすめします。そして是非海側のお部屋を予約してほしいです。各部屋にベランダがついていてそこから目の前を行きかう船と対岸の夜景を楽しむことができます。もちろんベランダに出れば左手に関門大橋、唐戸市場、右手には海遊館や大きな観覧車を見ることができます。素泊まりでしたので食事はしなかったのですが、夜、せっかくなのでふぐを食べたいとフロントの方に相談したところ、お店に予約の電話を入れてくださったり、タクシーまですぐに手配してくださいました。スタッフのこまやかな心遣いがあちらこちらに感じられる本当に良いホテルだと思いました。

下関グランドホテル 2020年01月06日 22:29:00

この度は、下関グランドホテルご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また私どもの接客に好感をお持ちいただけ、大変嬉しく思っております。
今回は海側客室にて、ご宿泊をいただきました。
お客様のおっしゃる通り、お部屋からは関門海峡が一望でき、
更に、バルコニーへ出ることも可能でございます。
冬の時期は空気が澄み、
夜景が大変綺麗にご覧いただけ、お客様からは大変ご好評をいただいております。
夕食は、ホテルお勧めのふぐ料理屋をご紹介させていただきました。
お客様のご要望に合ったお食事処をご案内しており、
また、ホテルスタッフしか存じ上げるお店をご紹介させていただいております。
機会がございましたら、ぜひ下関グランドホテルへお越しくださいませ。

【■禁煙■海側ツイン-タイムセール-】

秋味楽天さんの 下関グランドホテル のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2019年12月27日 17:32:25

素晴らしいですいいよねサービスがんばれ。幸あれ!!!

下関グランドホテル 2019年12月30日 13:52:40

今後とも、全てのお客様に喜んでいただける様、精進して参ります。
また、機会がございましたら下関グランドホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月09日 20:07:29

3時のチェックイン予定でしてが、主人が友人の結婚式に出席するため、12時過ぎ到着しました。
車が見えると、すぐに駐車場に案内をして頂きフロントに荷物だけ預けてから、時間になったら、帰って来る予定でしてが、お部屋の準備が出来ましたのでと、早めに部屋に通してもらいました。

おかげで主人も時間まで部屋で、ゆっくり出来そのまま2階の披露宴会場に行く事ができました。

立地条件も最高で、唐戸市場や水族館も近く一人でも楽しく時間を過ごす事ができました(*^_^*)

特に、感動したのがフロントの方々の感じの良さです。どなたとお話ししても接客が良かったです。
また、機会がありましたら、ぜひ泊まりたいホテルです。
本当にお世話になりました。

追伸 お部屋の鍵に付いてるキーホルダーが、フグなのが可愛い可愛いかったです。

下関グランドホテル 2019年12月09日 21:51:08

また、ご友人様の結婚、おめでとうございます。
当日は、お部屋の清掃が早く整いましたのでご案内をさせていただきました。
お部屋にてお寛ぎいただけ、安堵しております。
お部屋の清掃が整っていない場合は、フロントにてお荷物だけでもお預かり可能でございますので、
お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
立地につきましては、ご利用いただきましたお客様から、
大変嬉しいお言葉をいただいております。
お客様のおっしゃる通り、ホテルを出ますと、
唐戸市場や水族館「海響館」が目の前に位置しておりまので、大変便利かと存じ上げます。
お部屋の鍵ですが、「ふぐ」であることにお気づきをいただけた様ですが、
館内にはもう一つ「ふぐ」がございます。お気づきいただけましたでしょうか。
次回下関にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただきまして、
「ふぐ」を見つけていただければと思います。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※2名利用
【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

投稿者さん 2019年11月11日 16:55:17

ホテルで食事はしていないので評価できません。
唐戸市場等の近くで立地的にも良かった。

下関グランドホテル 2019年11月13日 21:24:21

お客様がおっしゃる通り、唐戸市場からは徒歩3~4分と好立地でございます。
また、商業施設「カモンワーフ」や水族館「海響館」も徒歩圏内でございまして、大変便利かと存じ上げます。
また機会がございましたら、ぜひ下関グランドホテルをご利用くださいませ。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※2名利用
【◆喫煙◆街側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2019年11月11日 00:29:31

11月1日宿泊。お風呂は洗い場が別にあるタイプでゆったり。お食事は朝夕どちらもとても美味しく、量も丁度よかったです。レストランからの眺望の素晴らしさもあり、母もお食事には大満足でした。室温が低かった点と照明が暗かったこと以外は言うことなしのお宿でした。
またお世話になりたいです。

下関グランドホテル 2019年11月13日 21:19:39

お食事にご満足いただけまして、なによりでございます。
今回お召し上がりいただいたのは、ふく小会席でございました。
11月から3月末までふくのシーズンでございます。
当ホテルのプランにはふく小会席の他に、
スタンダードなふく会席、ふくのフルコースをご準備いたしております。
機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
またお部屋の空調、照明の件、ご指摘いただきましてありがとうございます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
下関にお越しになる際は、ぜひ下関グランドホテルに足をお運びくださいませ。

下関グランドホテル 福田

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~
【■禁煙■街側ダブル・シングル(22平米)】

ぴよこ402さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ぴよこ402さん [50代/女性] 2019年11月01日 20:45:08

年齢的に食事の量は丁度よく、眺めの良い景色で美味しい食事が出来ました。朝食もメイン料理は配膳されで飲み物やサラダはバイキングになっていたので、ゆったりと美味しく頂くことが出来ました。
1つ残念だったのは、温泉じゃなくても大浴場が無かったことです。
あとはホテルの方もとっても親切で楽しいひと時が過ごせました。

下関グランドホテル 2019年11月02日 19:04:57

まずは、お風呂についてですが、期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご夕食につきましては、下関特産品の海の幸をご堪能いただける「ふく小会席」をお召し上がりいただきました。
名物ふく刺しに、季節野菜の盛り合わせなど、すこしづつ色々とご用意しておりましたので、
当地の味覚をお愉しみいただけまして、なによりでございます。
また、当ホテルのスタッフが少しでもご満足いただけるよう、
毎月お料理に合った地酒もご準備しております。
また下関にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

下関グランドホテル 福田

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~
【◆喫煙◆街側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2019年10月31日 16:54:47

対岸の北九州市門司港から渡船でこのホテルがある下関市唐戸地区へ入りました。港からすぐの立地で、極めて便利です。
 部屋は清潔で、広さもまずまず。施設自体はあまり新しくないのか、バルコニーやトイレ周りの床などに若干傷みがありました。また、部屋の椅子にも少しシミや汚れが目立ちました。しかし、トイレと風呂場が別になっていることは大変便利です。
 しかし、渡船場至近であるため、最初に部屋に入ったとき、船のディーゼルエンジンの排気ガスが部屋にこもっていて、慣れるまで少し不快感を覚えました。
 朝食は、和食を選択しましたが、素晴らしい内容で、満足しました。また下関を訪れる機会はないかもしれませんが、もしまた来るときには、下関グランドホテルをぜひ利用させていただきたいと思います。

下関グランドホテル 2019年11月01日 00:10:36

お部屋につきまして、不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
本来は、お客様に快適な空間を提供しないといけないにも関わらず、気分を害す形となってしまい
大変申し訳ございません。
今後も出来る限り、お客様には最高の形でお部屋をご準備出来るように、精進して参ります。
朝食では、ご満足いただけ大変嬉しく思っております。
当ホテルのすぐ隣には、唐戸市場がございまして、
市場で朝食を取られるお客様もいらっしゃいますが、
市場に負けない料理内容、サービスをご提供しております。

次回下関にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルに足をお運びくださいませ。

下関グランドホテル 宿泊部 福田

【海側】タイムセール(朝食付)
【■禁煙■海側ツイン-タイムセール-】

takemeoutさんの 下関グランドホテル のクチコミ

takemeoutさん [60代/女性] 2019年10月11日 11:57:03

山口観光を終えて、当日の宿泊場所が決まっていませんでした。
連れが下関に向かって 運転中に 私がスマホで探しました。
駐車料金無料、朝食付けて~検索。タイムセールしていた
下関グランドホテルに決定。
17:00過ぎての予約、18:00チェックインでした。
着いたら 係りの方が迎えて下さって駐車場まで案内を、荷物も運んで
頂いて感激。お部屋もgoodで wifiも無料
朝食もバイキングではなく 和食・洋食が チェックインの時に選べました。
ハード ソフトの面で 久々に 当たりのホテルでした。
他の方にも お勧めできる数少ないホテルの一つに なりました。

下関グランドホテル 2019年10月13日 21:49:48

また温かいご投稿いただき、大変嬉しく思っております。
私どもスタッフは、ご到着から、ご出発まで快適にお過ごしいただけるよう、
お手伝いをさせていただいております。
ご朝食は、市内でも珍しいセットメニューでご準備をしておりまして、
中でも、卵料理がお勧めでございます。
ご検討いただけましたら幸いでございます。

□タイムセール(朝食付)
【■禁煙■街側ツイン-タイムセール-】

けあき0504さんの 下関グランドホテル のクチコミ

けあき0504さん [40代/女性] 2019年09月15日 14:06:56

要望を聞いてくださりありがとうございます。
バルコニーからの景色もよく満足しました。
お風呂もセパレートで、大変良かったです。

下関グランドホテル 2019年09月15日 18:11:32

当日は、海側のお部屋に空きがございましたので、リクエストにお応えさせていただきました。
バルコニーから臨む、関門海峡は格別でございまして、大変人気の高いお部屋でございます。
さらに、私どものお部屋は、市内でも珍しいセパレート式となっており、こちらもお客様よりご好評いただいております。
また、下関にお越しの際は、ぜひ下関グランドホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※2名利用
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

よしよしりんりんさんの 下関グランドホテル のクチコミ

よしよしりんりんさん [50代/女性] 2019年08月23日 17:20:13

当日に海側の部屋が空いているからと変えて頂きました。
部屋からの眺めも最高でとても良い思い出になりました。ありがとうございました。
観光の拠点に立地も最高です。

下関グランドホテル 2019年08月24日 15:59:18

さらに、お帰りまもない中、当ホテルにお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋では、お寛ぎいただけた様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当日の空き状況にもよりますが、少しでも関門海峡の景色をご堪能していただきたく、
ご準備をさせていただきました。
立地につきましても、お褒めのお言葉をいただけありがとうございます。
当ホテルは、下関の中心に位置しております。ホテルを起点とし唐戸市場や赤間神宮・水族館「海響館」など、
徒歩で向かうことが可能でございます。
また、宇部空港行きのバス停や、下関行きのバス停もホテル目の前にございますので、大変便利かと存じます。
また機会がございましたら、下関グランドホテルにお立ち寄りくださいませ。

特別な日・特別な時間をお二人で仲良く「シェアディナー」
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2019年07月29日 14:11:10

ツインのお部屋はとてもやったりできて満足です。
朝食も美味しいです。

下関グランドホテル 2019年07月29日 20:25:28

いつも下関グランドホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お部屋の件並びに、ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく思っております。
朝食につきましては、市内でも数少ない和食と洋食のセットメニュースタイルでございまして、
お客様が心地よくお食事ができるよう、おもてなしをさせていただいております。
また、ご滞在中ではお寛ぎいただけたご様子がお見受けでき、嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待にそえるよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

□タイムセール(朝食付)
【◆喫煙◆街側ツイン-タイムセール-】