下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテル

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

maru7909さんの 下関グランドホテル のクチコミ

maru7909さん [40代/男性] 2021年07月10日 21:57:18

6月に宿泊したのですがフロントの女性の対応が素晴らしかったです。
    近ければまた行きたくなるホテルでした。景色も最高、フロントの女性の笑顔も最高でした。
    機会があればまた泊まりたいホテルです。有難う御座いました。

下関グランドホテル 2021年07月12日 21:18:21

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

フロントの対応が素晴らしいとのお言葉をいただきまして従業員一同、大変嬉しく存じます。
    お褒めの言葉をいただきますと日頃の努力が報われたようで向上心が増し、何よりも励みでございます。

また機会があればご宿泊されたいとのこと、光栄でございます。
    再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

人気の土産品から地元の名品まで“ちょっとずつ”をたくさん お土産付プラン♪~うまいもん名人編~
    【■禁煙■海側シングル(15平米)】

投稿者さん 2021年06月18日 17:35:21

1人でしたが、大変立派な海側ベランダ付ツインルームでした。部屋お任せのプランです。部屋からは関門海峡と対岸の門司の街が見えて、ベランダで飲むビールは最高でした。特に夜はずっとベランダに居たいほどでした。部屋も綺麗で、風呂もユニットバスではなく独立なのでそこもゆったりできます。すぐ隣がコンビニですので、便利です。また利用したいです。

下関グランドホテル 2021年06月18日 21:01:26

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルから臨むパノラマの関門海峡の景色は絶景でございます。
    対岸の北九州や行き交う船を眺めながらのビールは格別でございます。

夜になりますと関門橋などもライトアップされ
    大変ロマンチックなひとときをお過ごしいただけたことと存じます。

今年51周年を迎えるため、お部屋は古き良き時代の仕様でございます。
    お風呂とトイレが別であることのお褒めの言葉をよくいただいております。
    ゆったりとお寛ぎいただけたとのことで嬉しく存じます。

またご利用されたいとのこと、大変光栄でございます。
    お会いできるのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月13日 11:07:44

ふく会席は、とても美味しかったです。もう少し量があれば、言うことなしです。
    駐車場が狭いのがチョット残念ですが、立地は、車で移動するのには最高です。
    生憎の小雨模様でしたが、外出に当たり、傘を貸してくれる等のさりげない気遣いは、ありがたかったです。
    下関に行く機会があったら、次回も利用したいと思っています。

下関グランドホテル 2021年06月13日 21:24:23

その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルは唐戸美観地区の中心に位置しております。
    下関でおすすめの観光施設が徒歩圏内に沢山ございますので、生憎の雨模様とのことでしたが
    ごゆっくりと満喫していただけたこと嬉しく存じます。

関門海峡を眺めながら、当ホテルの料理長の厳選した食材と磨かれた技が織りなすふく料理をお愉しみいただけたとのこと大変恐縮でございます。

また下関にお越しの際は是非ともご宿泊を心よりお待ち致しております。

【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

タカハン4005さんの 下関グランドホテル のクチコミ

タカハン4005さん [40代/男性] 2021年06月08日 14:14:56

前回泊まった部屋はとても良かったのですが、今回はワンランク下と思われました。それは別によいのですが、構造の問題?かは分かりませんが、隣の部屋の風呂の音や声が丸聞こえ。とても安眠出来る環境ではありませんでした。
    7階の奥の方の部屋でしたが、次回の宿泊時に同じ部屋の場合はお金を追加してでも変更します。

下関グランドホテル 2021年06月09日 21:38:06

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中、お選びいただき大変恐縮でございます。

ご宿泊の際は至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは今年で51年目を迎えます。
    設備面などはリフォームが追い付いていない部分もございますのでお客様にはご不便をおかけしてしまい大変失礼いたしました。

お部屋の階数や位置によっては騒音がすることがございます。
    その日のお客様の宿泊状況によっても完全に静かなお部屋の確約は出来かねる場合もございますが
    次回ご宿泊の際はできる限りお気持ち良くお過ごしいただけるように精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年05月14日 13:28:57

バイクで行ったのですが、館内入口付近に駐車させてもらい、盗難抑止にもなって、ありがとうございました。

下関グランドホテル 2021年05月14日 19:36:03

数あるホテルの中お選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、嬉しく存じます。
    お客様にお気持ち良くお過ごしいただけることが従業員一同、何よりも励みでございます。

ご旅行しずらいご時世ではございますが、

投稿者さん 2021年05月12日 21:59:29

九州の温泉などを回って、最後に下関で一泊しました。
     ホテルには温泉がありませんでしたが、「ふくの会席」が目当てで、
     びっくりするほど、刺身は「透明」でお変わりしたいほどでした。
     朝食も、和食&洋食をそれぞれ選んで、夫婦で交換しながら食べました。
     (少し、偏食気味の夫婦で、、、)

ホテルのフロントに、車で到着するのは結構難しかった(Googleのナビでは、いきなりバスの前を横切り左折など、、、)

街側で有、夜の明かりでは、「門司側も見え、きれいでした」

なお、今回関門トンネル(人道)を通ることも、目的で楽しむことができました。

下関グランドホテル 2021年05月14日 19:38:16

沢山のお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変恐縮でございます。

関門海峡を眺めながらのふく会席や朝食をお愉しみいただけたとのこと九州を回っての最後のご宿泊に良い思い出となられたことを光栄に存じます。

お車での到着の際は大変ご迷惑をおかけいたしました。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    今後の参考にさせていただきたいと存じます。

当ホテルは観光地の中心にございますので、関門人道トンネルのアクセスもスムーズだったご様子で安堵いたしました。

zero-gももちんさんの 下関グランドホテル のクチコミ

zero-gももちんさん [50代/女性] 2021年05月09日 17:11:28

ベランダに出て夜景を楽しめました。近くにコンビニやスターバックスがあるので便利です。

下関グランドホテル 2021年05月11日 15:35:02

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルは唐戸美観地区の中心に位置し、コンビニやスターバックスなど観光には欠かせない全国チェーンのお店なども近隣にございます。

海側のお部屋からの夜景を堪能されたとのこと、
    ライトアップされた関門海峡は大変ロマンチックでございます。
    良い思い出になられたことと存じます。

投稿者さん 2021年05月05日 19:59:03

お値段以上の部屋です。
    2回お世話になりましたが、共に大きな部屋でした。とてもコスパのいい宿です。

下関グランドホテル 2021年05月05日 21:44:00

数あるホテルの中お選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの海側のお部屋からの景色は一番の見どころでございます。
    昼間はパノラマの関門海峡が広がり、行き交う船を眺め、ゆったりとした時間を愉しむことができます。
    夜になりますとライトアップされ、ロマンチックなひとときを味わうことができます。

お値段以上のお部屋との賞賛をいただき、光栄でございます。

投稿者さん 2021年05月04日 16:19:53

部屋は、広く、トイレと風呂が、別々だった!
    場所がいい!

下関グランドホテル 2021年05月05日 15:53:05

当ホテルは唐戸美観地区の中心に位置しております。
    下関でおすすめの観光施設が徒歩圏内に沢山ございますので、ごゆっくりと満喫していただけたことと存じます。

【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

投稿者さん 2021年05月04日 16:18:11

トイレと風呂が、別なので、良かった!部屋は、広かった!

下関グランドホテル 2021年05月05日 15:59:10

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

清掃サービスをお褒めいただくと日頃の努力が報われたようで嬉しく存じます。
    これからも全てのお客様に気持ち良くお過ごしいただけるように従業員一同、精一杯精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年05月04日 16:16:34

部屋が、広くて、きれい

下関グランドホテル 2021年05月05日 16:13:56

投稿者さん 2021年04月03日 19:34:46

シングルの海側に宿泊しました。狭いかと思いましたが、十分でした。海側は景色が良く最高でした、次回朝食を食べでようと思っています。

下関グランドホテル 2021年04月03日 22:19:33

数あるホテルの中お選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

次回は関門海峡を眺めながらのご朝食もお愉しみいただけたいとのこと、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2021年04月02日 12:38:41

門司港からの渡し船で唐戸まで、船乗り場からの至近距離にびっくり。
    市場へもすぐに行けるので、早朝一番へいくには最適な立地です。
    勿論老舗のホテルだし、接客サービスは素晴らしい。

下関グランドホテル 2021年04月02日 21:30:04

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
    接客サービスをお褒めいただくと日頃の努力が報われたようで嬉しく存じます。

当ホテルは唐戸美観地区の中心に位置しております。
    下関でおすすめの観光施設が徒歩圏内に沢山ございますので、
    ごゆっくりと満喫していただけたことと存じます。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※1名利用
    【■禁煙■街側シングル(15平米)】

投稿者さん 2021年04月01日 00:33:26

海側の部屋でしたから関門海峡が見渡せ眺望は最高です。格式の高いホテルですが建物は古い感じがします。場所は唐戸市場の横で海岸線にはウッドデッキが連なっています。夜はライトがともりきれいです。下関駅からは遠くバスで片道¥210円程度かかりました。バス停はホテルのすぐ前にあります。コンビニはファミマがすぐ横にあります。

下関グランドホテル 2021年04月02日 21:35:26

数あるホテルの中、お選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルは唐戸美観地区の中心に位置しております。

当ホテルの海側のバルコニーからの景色は一番の見どころでございます。
    関門橋や巌流島、となりの門司港がパノラマのように広がり、海峡を行き来する船を眺めていると時が経つのも忘れてしまうほどでございます。

投稿者さん 2021年03月28日 18:29:51

唐戸市場のすぐ隣で下関観光の拠点になります。
    素泊まりだったので食事の評価はしかねますが、夕食は近くの商店街の居酒屋、唐戸市場のフードコートが揃ってます。
    朝食は唐戸市場で海鮮が楽しめます。

バス、トイレは別で明るく広い部屋、更にバルコニーから向いの門司港レトロ、関門海峡の夜景を一望できます。

スタッフの対応も親切丁寧でした。
    また利用したいです。

下関グランドホテル 2021年03月28日 19:10:35

沢山のお褒めの言葉もいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは唐戸美観地区の中心に位置しております。
    唐戸市場や海響館などの観光名所が徒歩圏内にございます。ごゆっくりと満喫されたとのこと大変喜ばしく存じます。

投稿者さん 2021年03月26日 16:41:46

3月24日に一人で宿泊。従業員さんの対応はフロントでの会話のみですが良かったです。一人でタイムセールの格安料金を利用しましたがツインの広めの部屋でくつろげました。築50年以上のビルの中のホテルですが内装はそこまでの古さは感じられず掃除も行き届いていて良かったです。ユニットバスでなくトイレが独立していたのが1番です。残念だったのは暖房が一括管理と言う事で個別調整が出来ないため私には少し暑すぎました。窓を適度に開けて調節して欲しいと言うことで少し窓を開けて寝ました。全体的な感想としては快適に過ごさせていただき良かったです。

下関グランドホテル 2021年03月28日 19:00:41

その際、至らぬ点があったにもかかわらず、
    お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは今年で50周年を迎えます。設備面では年季を感じるところもございますが清掃や接客でご満足いただけるように心がけて参りたいと存じます。

従業員一同、何よりも励みでございます。

次回お越しいただいた際には、万全のサービスをご提供出来ますよう、日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年03月25日 23:09:12

海側ツインルームにアップグレードして頂きました。
    洗面台、トイレ、洗い場付きのユニットバスが独立していてベッドルームとの間にドアがあり、キッチンのないワンルームマンションにいる感じ。ベランダからの眺めは最高。
    唐戸市場、カモンワーフ、水族館はすぐそばで、門司港行きフェリー乗り場が目の前。
    下関、長府行きバス乗り場もすぐ前にある。
    仕様が古いのが唯一残念。

下関グランドホテル 2021年03月27日 20:34:30

数あるホテルの中、お選びいただき重ねてお礼申し上げます。

またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【海側】タイムセール(朝食付)

投稿者さん 2021年03月22日 21:50:55

チェックアウトが12時なのでゆっくりできる。またチェックアウトしても車は昼までとめていても良いとのことなので徒歩すぐの唐戸市場や付近の散策ができていいところです。

下関グランドホテル 2021年03月27日 19:45:27

当ホテルは唐戸美観地区の中心に位置しております。
    唐戸市場や海響館などの観光名所が徒歩圏内にございます。
    ごゆっくりと満喫されたとのこと大変喜ばしく存じます。

投稿者さん 2021年03月19日 23:07:28

今回はギリギリでの予約だったので街側のお部屋でしたが、広くて快適でした。ふく会席も美味しかったです!
    また、唐戸市場が近く、買ったお寿司をホテルに持ち帰りお部屋で落ち着いていただくことができました♪
    次もぜひ利用したいホテルです。

下関グランドホテル 2021年03月27日 15:11:48

数あるホテルの中、お選びいただき重ねてお礼申し上げます。

街側のお部屋でのご宿泊でしたが、
    関門海峡を眺めながらふく会席を堪能され
    良い思い出になられたとのこと、
    大変恐縮でございます。

当ホテルは唐戸市場や海響館が徒歩圏内にございますので唐戸市場で週末に開催されるお寿司のバイキングもごゆっくりお愉しみいただけたことと存じます。

また是非ご利用されたいと思っていただき、
    従業員一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年03月19日 18:14:48

良かった!

下関グランドホテル 2021年03月19日 20:34:13

従業員一同、何よりも励みでございます。

当ホテルは唐戸美観地区の中心の好立地にございます。
    唐戸市場、海響館などが徒歩圏内にございますので満喫していただけたことと存じます。