下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ピコのママ8460さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ピコのママ8460さん [60代/女性] 2024年03月17日 11:34:17

外観に比べ中は本当に綺麗でした。お部屋も海が見え広さも丁度良かったです。 朝食なしのプランでしたが、この料金で2泊はかなりお安いと思い、友達二人で満足して帰ってきました。

下関グランドホテル 2024年03月18日 05:30:38

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは今年で創業54年を迎え外観に歴史を感じる部分がございますが、内装にはこだわっております。
1階のロビーでは季節に応じていろいろな催しを行い、上を見上げますとシャンデリアからふくが顔を覗かせています。

また、ご滞在中は海側のお部屋をお気に召されたようで嬉しく存じます。窓から見える景色こそ当ホテルの一番の魅力であり、その日一日の疲れを癒してくれます。

また、今回はECOプランでご予約をいただいており、清掃が不要な方にはお得なプランでございます。
その他にも様々なプランがございますので、是非ご覧くださいませ。

次回もご満足いただけるようサービスに努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月15日 11:26:04

12時チェックアウトなので朝ゆっくりできました。各方面への交通の便もよく、また夜のフランス料理もおいしかったです。また下関に行くことがあれば、利用しようと思います。たまたま空いてた部屋を予約したて行ったところ、部屋も広かったです。

下関グランドホテル 2024年03月16日 05:51:59

当ホテルのチェックアウトはお昼の12時になりますので、朝起きて海沿いの散歩やお土産を選んだりするのにぴったりだと多くの方からご好評いただいております。

また、当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがございます。
唐戸市場、海響館や、観光中にお休みいただくのにも便利なスターバックスまで。
バス停も複数あり、多くのバスが走っております。
下関の各地を巡っていただき、下関を知っていただけましたら幸いでございます。

また、今回ご夕食にも大変満足されたご様子で身の引き締まる思いでございます。季節に応じて様々なメニューでお愉しみいただけますので是非またご利用くださいませ。

春に移り行く季節になりましたが、体調にはどうかお気を付け下さいませ。

下関グランドホテル 米谷

パルタージュ ~喜び~

また来るよ熊本さんの 下関グランドホテル のクチコミ

また来るよ熊本さん [40代/女性] 2024年02月28日 20:05:47

2月27日、二度目の宿泊をさせていただきました。

海側ツインをリーズナブルな価格でありがとうございました。

駐車場や朝食の件も、気持ちのいい対応をしてくださり助かりました。

また利用したいです。

下関グランドホテル 2024年02月28日 23:21:31

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、2度目のご利用との事、リピートしていただき大変光栄でございます。

また、海側のお部屋は街側に比べ少し高めの設定になっておりますが、タイムセールやECOプランなどお得な販売も行っております。各サイトに掲載してますので是非ご覧くださいませ。

また、私どもの接客につきましてご満足いただけたようで嬉しく存じます。お客様の笑顔を見ることが何よりの励みになります。

今後もお客様によりご満足いただけるよう精進して参ります。

最近は夜から朝方にかけて気温が下がっておりますので、体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 米谷

【海側】タイムセール(素泊り)
【■禁煙■海側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2024年02月16日 12:22:40

船着き場、唐戸市場、水族館、赤間神宮全て徒歩圏にあり、立地が最高です。コンビニもあり、便利です。スタッフの方々の対応は総じて素晴らしかったです。駐車スペースが分からなくて戸惑っていた時に、中からすぐに出てきて案内してくださったのには感心しました(フロントは少し奥まっているので)。そして最近のホテルとは思えないくらい、飲食プラン(バーでの飲み放題など)がリーゾナブルです。また、最近はエコという名で省略されているアメニティも充実しています。お安いプランの在庫しかなかったので仕方ないのですが、部屋はお値段相応でした。窓が小さくて、照明が少ないので、室内で過ごしたいという雰囲気ではありません。ベッドも小さくて、156センチの自分でも足元に十分余裕があるという感じではなく、174センチの夫は辛うじて収まるという状態でした。
他の方の口コミでは指摘されていないので、別のプランだったら印象は異なるのかもしれません。

下関グランドホテル 2024年02月18日 03:43:38

お部屋ではご心労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
内装や設備など、早急な対応が難しい部分もございますが、お客様からの貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。

このようなことがありながらも、当ホテルの立地をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルから、様々な場所へ足をお運びいただき、下関を好きになっていただけましたら大変嬉しく存じます。

スタッフの対応につきましてもお褒めいただき恐縮でございます。

次回ご来館の際は、ご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※2名利用
【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

投稿者さん 2024年02月13日 19:08:33

お得に泊まらせていただきました。
なんといっても眺めが最高!

夜の散歩も夜景もよかったですが、朝日がちょうど山から見えてとてもよかったです。
徒歩範囲に観光スポットもたくさんあるので、朝早めに起きてでかけるのもおすすめ。チェックアウトが12時00分で観光する時間もありました。

今回は朝食付きのプランにしましたが、朝は唐戸市場で食べてもいいかなーとおもいます。
6時から空いてるし、2000円払うなら市場のものを食べたいなーとおもいます。

逆に夜はゆっくりしたいのでホテルで食べたいですね。

車でいったのですが、他のホテルは有料駐車場の中、無料なのが素晴らしい!
お水ももらえて、ベッドも気持ちよく眺望もよくておすすめです。

ただし、クローゼットは??
どうやって服を入れればよいかわからず。
クローゼット開けても体が入る隙がなかったので結局使えませんでした。
それ以外はよかったです。

また泊まりたいホテルでした。

下関グランドホテル 2024年02月14日 04:43:51

ご滞在中は海側のお部屋からの景色を存分にお愉しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
朝は霧に包まれた幻想的な姿から、さまざまな船舶の行き交う活気のある景色、夜には対岸の門司港の夜景と相まってロマンチックでございます。

また、当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
唐戸市場や海響館、お土産物を購入されるのにぴったりなカモンワーフまで徒歩圏内にございます。
お昼の12時がチェックアウトのため、ゆっくりとご堪能いただけます。
唐戸市場は朝早くから新鮮なお魚をお召し上がりいただけるため、ホテルの朝食とどちらにするか悩まれる方が多くいらっしゃいます。

また、当ホテルの5Fには「花瀬」と「ブルーフォンセ」という和食と洋食のレストランがあり、海を見ながら夕食を楽しむことができます。夕食付きのプランのもございますので是非ご利用くださいませ。

また、お車でのご来館の場合、正面駐車場の他立体駐車場に無料でお停めいただけるため、多くの方からご好評いただいております。

しかしながら、クローゼットに関しましてこちらの説明不足でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。使用方法の記載等、改善に努めて参ります。

これからもお褒めいただいたお言葉に恥じぬよう、お客様のお心に寄り添ったおもてなしに努める所存でございます。

下関グランドホテル 米谷

【海側】タイムセール(朝食付)
【■禁煙■海側シングル-タイムセール-】

chachapon1107さんの 下関グランドホテル のクチコミ

chachapon1107さん [40代/女性] 2024年02月06日 09:57:38

時々泊まらせて頂いていますが、部屋も広く清潔感があり過ごしやすいです。
スタッフのかたも、笑顔で対応してくださり、ありがとうございます。

下関グランドホテル 2024年02月08日 05:51:55

何度もリピートしていただているとの事、大変光栄でございます。
また、当ホテルのお部屋は比較的広めの構造に加えて、丸テーブルや椅子のご用意もあるため、快適にお過ごしいただけます。

また、私共の接客にご満足いただけたようで嬉しく存じます。お客様に喜んでいただくことが励みであり、生きがいであると感じております。
今後もさらなるおもてなしができるよう尽力して参ります。

季節の変わり目にお風邪などひかれぬようご自愛くださいませ。

またお会いできます日を愉しみにお待ち申し上げております。

【■禁煙■街側ダブル・シングル(22平米)】

投稿者さん 2024年01月28日 17:15:26

チェックインが大幅に遅れたにもかかわらず丁寧に対応頂きました。
部屋も綺麗に清掃が行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。お風呂とトイレが別々になっていて快適でした。水回りの清掃もとても綺麗でした。
朝食も豪華で美味しく景色も最高でした。
スタッフの方々に感謝です。

下関グランドホテル 2024年01月31日 22:04:58

冒頭から私共の対応にご満足いただけたようで嬉しく存じます。お客様が何事もなくご来館されたことが何よりでございます。

また、ご滞在中のお部屋をお気に召されたようで安心いたしました。お客様が快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフが日々取り組んでおります。

当ホテルは一部のシングルルームを除いた全てのお部屋がセパレートタイプになっており、ゆっくりと浴槽でお寛ぎいただけます。入浴剤のご用意もあり、とても嬉しいとのお声をいただいております。

また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。調理スタッフが下関ならではの食材をふんだんに使用し毎日作成しております。
広大な海を見ながら食べる朝食は大変格別なものになったかと存じます。
お客様の笑顔が目に浮かぶようでございます。

今後も良いお声がいただけるようサービスに努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※2名利用

投稿者さん 2024年01月26日 08:31:58

船乗り場がすぐ前にあり、カモンワーフや市場、水族館、コンビニも直ぐ近くにある。
JR下関駅へのバス停は目の前にあり、長府、壇ノ浦方面へのバスの本数も多くて便利。
部屋の設備は少し古い感じもするが、バスタブも大きくゆっくり浸かれた。
一つだけ、クローゼットが小さいこと。構造的に改良は無理かも知れないので、帽子掛け等が壁にあれば、コートはクローゼットに収納しなくても良いので、使い勝手が格段に良くなると思います。
フロントの方の笑顔も最高で、接客も気持ちよかった。

下関グランドホテル 2024年01月26日 22:16:18

当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがあり、
唐戸市場、海響館など徒歩で5分程度でございます。
ホテルすぐ前には唐戸バス停があり、さまざまな場所へ足をお運びいただけます。比較的多くのバスが来るため大変便利でございます。

また、浴槽についてご満足いただけたようで安心いたしました。当ホテルは一部のシングルルームを除いた全てのお部屋がセパレートタイプになっており、多くの方からご好評いただいております。

しかしながら、クローゼットが小さくご不便をおかけして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

また、私どもの接客につきましてお褒めのお言葉をいただき身の引き締まる思いでございます。お客様を笑顔にできたことが何よりでございました。
現状に満足することなく業務に邁進いたします。

最近は雪が降ったりと気温が下がっておりますため体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

【■禁煙■街側シングル(15平米)】

投稿者さん 2024年01月25日 16:11:41

施設自体は多少の古さがあるものの、清潔感があり、快適に宿泊できた。
価格が安い日なら、是非また利用したい!

下関グランドホテル 2024年01月26日 21:57:39

当ホテルは創業53年を迎え設備に趣を感じる部分がございますが、ご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。お客様が安心してお過ごしできるよう清掃には特に力を入れております。

是非また利用したい!との事、嬉しい限りでございます。

次回は今回以上にご満足いただけるようサービスに努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 米谷

ショートステイ【チェックイン18時 チェックアウト10時】素泊り
【■禁煙■街側シングル(15平米)】

投稿者さん 2023年12月30日 23:46:04

カモンワーフ、唐戸市場など観光も近く
ととても便利でした。

下関グランドホテル 2024年01月01日 04:32:53

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの徒歩圏内には、複数の観光スポットがございます。
また、当ホテル正面玄関を出てすぐにバス停、海側出入口を出られますと唐戸桟橋ががございます。
唐戸桟橋からは、対岸の門司港や巌流島へ渡ることが可能でございます。
私どもも嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお届けくださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月30日 23:39:29

部屋の暖房が効きすぎて暑かった。
オフに出来ないので窓を開けるしかなかったのがマイナスです。

下関グランドホテル 2024年01月01日 04:38:18

ご滞在中は、お部屋の空調につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
当ホテルは空調が館内統一温度での運転でございまして、お部屋からはエアコンの風量調節のみが可能でございます。
お部屋の温度が高いときは、窓を開けていただくか送風機を貸出備品としてお部屋にお持ちしております。
ご案内不足により、ご迷惑おかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

早急な改善は難しい部分もございますが、お客様のお声を第一に考え快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう尽力して参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月24日 23:25:11

バルコニー付きなので関門海峡を一望できます。
歩ける距離でいろいろな施設もあり楽しい。
12時チェックアウトなのでゆっくりと過ごせる。

下関グランドホテル 2023年12月27日 23:35:36

ご滞在中は海側のお部屋をお気に召されたようで嬉しく存じます。バルコニーからは関門海峡が一望でき、昼は心地よい波風とともに本州と九州を行き交うフェリー、夜は暗闇の中ひときわ輝く門司港をご覧いただけます。

また、当ホテルは唐戸美観地区の中心に位置しており、多くの観光名所がございます。
その中でも人気は徒歩5分のところに海響館でございます。海の珍しい生き物の他イルカやアシカなどのショーも定期的に開催しており、大人から子どもまでお愉しみいただけます。

また、チェックアウトの時間に満足いただけたようで安心いたしました。少し遅めの時間が嬉しいなど、多くの方からご好評いただいております。

最近は雪が降ったりと気温が著しく下がってきておりますので、体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

下関グランドホテル  米谷

シンプルステイ◇海側◇(素泊まり)※2名利用

二戸のクマさんさんの 下関グランドホテル のクチコミ

二戸のクマさんさん [60代/男性] 2023年12月24日 14:36:04

チェックインの際に「お久しぶりです 2年ぶりですよ」と期間が空いたのを責められるような言い方をされました。
嬉しかったです 覚えていてくれたことが…
相変わらず朝食は和食も洋食も美味しいし掃除は行き届いているし、フロント、レストランの接客は気持ちいいし、今回は母の死去に伴い葬式に駆けつけたのでいつも迷惑だろうなぁと思いながらも渡していた手作りのチーズケーキを持参できなかったのが心残りですが、落ち込んでいたのですが、皆さんの笑顔に癒されました
これで実家が無くなるので『本当の実家』と思ってまた癒されに来たいと思っています

下関グランドホテル 2023年12月28日 06:58:52

いつもお越しいただいておりますところ、沢山のお褒めの言葉を頂戴し従業員一同、身の引き締まる思いでございます。

ご滞在中は、お客様のお心に寄り添ったおもてなしができたご様子で、ほっといたしております。

「『本当の実家』と思ってまた癒されに来たい」とのお声を賜り、大変光栄でございます。

この度の数々のお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
次回ご来館の際もご満足いただけるよう従業員一同、精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 福永

ショートステイ【チェックイン18時 チェックアウト10時】朝食付き
【■禁煙■海側ツイン・シングルユース(25平米)】

投稿者さん 2023年12月09日 16:19:56

古さは感じるが、広い部屋に安く泊まれて良かった。素泊りプランだったが、朝食をプラスしてゆっくりと眺めの良いテーブルで朝食をいただきました。

下関グランドホテル 2023年12月11日 07:56:15

当ホテルは53周年を迎えます。
内装や設備など歴史を感じる部分もございますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

ご朝食につきましては、雲丹やふくなど、下関ならではの食材を使用したご朝食をご用意致しております。
お客様のご嗜好に叶いましたご様子を拝読でき安堵いたしております。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※1名利用
【■禁煙■街側ツイン・シングルユース(25平米)】

ブルーベリー☆コーヒーさんの 下関グランドホテル のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2023年12月04日 14:31:49

唐戸市場そば、隣にコンビニで便利な立地。部屋は年数が経過した感は否めないですが清掃は行き届いており快適に過ごせました。バスとトイレが別なこと、風呂は浴槽も大きめで洗い場があるのがポイント高いです。タオルが大・中・小3枚ある!!これは嬉しい!アメニティの歯ブラシやボディタオルの質も良かったです。部屋に無料の水(ペットボトル500ml)とお茶はありますがコーヒーはないので隣のコンビニで調達可。土曜に泊まったら会合や宴会が複数開催されていました。フロントの方も気持ちのよい接客で手際も非常によくストレスを全く感じませんでした。徒歩圏内にレトロな建物や赤間神宮もあり、目の前の海では多数の大型船がかなりの速度で通過して見ていて飽きないです。街中に泊まろうか悩みましたがこちらにしてよかったです。

下関グランドホテル 2023年12月04日 22:30:14

当ホテルは大変立地が良く、徒歩圏内には複数スポットがございます。
唐戸市場は徒歩2,3分で行くことができ、朝5時から営業しております。
新鮮なお魚をお召し上がりできる他、お土産も購入できます。

また、清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。

ご滞在中、お部屋をお気に召されたようで嬉しく存じます。広々とした浴槽はもちろんのこと、お客様が困ることが無いようさまざまなアメニティをご用意しております。

また、館内には宴会場やレストランもございますので、いろいろな用途でご利用できます。

私共の接客につきましてご満足いただけたようで恐縮ではございます。
現状に満足することなく精進して参ります。

また、唐戸桟橋からは多くの船が本州と四国を行き交っており、わずか5分で対岸の門司港へ渡ることができます。1日をかけ様々な表情を見せてくれる関門海峡は飽きることの無い景色でございます。

年が終わる季節になりましたが、体調を崩さぬようどうかご自愛くださいませ。

下関グランドホテル  米谷

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※2名利用

波止場アニキさんの 下関グランドホテル のクチコミ

波止場アニキさん [60代/男性] 2023年11月26日 18:57:25

港に面した立地なので、眺望は期待以上に素晴らしかった。
ロビー周りの雰囲気も素敵で皇族の方も泊まられたということにも納得した。

下関グランドホテル 2023年11月27日 20:57:30

ご滞在中、海側のお部屋からの景色にご満足いただけた様子で安心いたしております。期待以上とのお言葉までいただき嬉しい限りでございます。

また、お部屋だけでなく館内についてもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
1階のロビーにつきましては季節に沿った催しや展示を行っておりますので、どの時期でも愉しんでいただけることかと存じます。

今後もお客様によりご満足いただけるよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月25日 03:31:59

ロケーションが良く景色が最高でした。建物自体は古いものの清潔感もあり快適に過ごせました。ありがとうございました。チェックアウト時にフロントでバス停についてお聞きしましたが、回答が間違っていてバス停で焦りました笑

下関グランドホテル 2023年11月27日 20:41:03

当ホテルは唐戸美観地区の中心に位置しており、徒歩で行くことができる観光名所が多くございます。

また、お部屋からの景色をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
バルコニーから見える景色は当ホテル一番の自慢であり、日頃の疲れを癒してくれるかのようです。

また、当ホテルは今年で創業53年の迎え設備面で追いついていない部分もございますが、そういった部分を感じさせないようサービスに努めております。

しかしながら、従業員の間違った説明によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことを起こさぬよう、スタッフ全員と共有し改善に努めて参ります。

最近は気温が著しく下がってきておりますので、体調を崩されないようお気を付け下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■海側シングル(15平米)】

umisora4122さんの 下関グランドホテル のクチコミ

umisora4122さん [60代/男性] 2023年11月16日 18:36:26

自転車旅で訪れました。貧乏旅の途中でちょっと奮発して良いホテルに泊まりました。このホテルはちょっとの追金で海側の部屋が選べるので躊躇なく海側を予約してください。最高のビューが待ってますよ。

下関グランドホテル 2023年11月17日 04:03:46

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。

自転車旅、大変お疲れ様でございました。

お部屋からの景色をお気に召していただき、大変光栄でございます。
海側のお部屋からご覧いただける関門海峡の景色は、昼は波に日差しを反射させキラキラと輝いております。
夜になりますと対岸の門司港の夜景を海面に映し大変ロマンチックな景色でございます。
お部屋でも旅の疲れを癒していただけたようでなによりでございました。

朝夕は寒さも厳しくなって参りました。
ご体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ◇海側◇(素泊り)※1名利用
【■禁煙■海側シングル(15平米)】

みっちゃん501044さんの 下関グランドホテル のクチコミ

みっちゃん501044さん [70代/男性] 2023年11月16日 09:58:45

唐戸市場にも近く、朝食もバイキングではなく立地、食事とも良かったです。

下関グランドホテル 2023年11月17日 03:55:19

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの徒歩圏内には、
唐戸市場の他にも複数の観光スポットがございます。
さまざまな場所へ足をお運びいただき、下関を知っていただき、下関を好きになっていただけましたら私どもも嬉しく存じます。

また、ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
ご嗜好に叶いましたご様子を拝読でき安堵いたしております。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、尽力して参ります。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 宿泊プラン 【日本料理】

投稿者さん 2023年11月11日 13:54:48

晴れの11月1日、海側の部屋に宿泊しました。福岡県の門司の夜景、海峡を往来する船の灯が見え、船からの音がなんとも言えないロマンチックな雰囲気でした。夕食後、下関の港で、近くの唐戸市場付近まで潮風にあたりながら散歩していたら、関門橋の橋の下に大きな月が見え、次第に橋の上に登っていく景色を見ました。後で知りましたが、日本百名月の一つだったようで、ホテルの前のロケーションは、今までで最高でした。
夕食のトラフグは、本場の味を充分に堪能できたので、翌朝はホテルから歩いて約5分の唐戸市場でトラフグをお土産にしました。

下関グランドホテル 2023年11月11日 14:15:52

この度は下関グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。海側のお部屋とお伺いいたしましたので天気が良くて何よりでございました。当ホテルの海側のお部屋は関門海峡を一望でき門司港、関門大橋、巌流島を眺めることが出来ます。また当ホテルの立地は下関の観光スポットにアクセスがよく唐戸市場、赤間神宮など徒歩でのアクセスが可能でございます。これからの寒い時期はとらふぐのシーズン到来でございます。また下関にお越しの際は下関グランドホテルをご利用頂けると嬉しいです。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
下関グランドホテル
宿泊部 久保

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~