下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

akitnさんの 下関グランドホテル のクチコミ

akitnさん [70代/男性] 2024年09月28日 20:59:35

窓際の席できれいな夜景を見ながら美味しい料理を堪能しました。
唐戸市場がとても近く、チェックアウトが12:00だったので、ゆっくりと「活きいき馬関街」を楽しんだ後チェックアウトしました。
ただ一つ、大浴場が無かったのは残念でした。
バス、トイレ、洗面の一画とベッドルームがドアで仕切られていて、とても良かったです。

2024年09月
下関グランドホテル 2024年09月30日 05:45:37

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

一言目にお食事にご満足いただけた様子で、大変嬉しく存じます。
関門海峡を眺めながらお召し上がりいただける、料理長の磨かれた技が織りなすふく料理は当ホテルの自慢の一つでございます。

また、当ホテルから徒歩2分ほどの位置に唐戸市場がございます。
関門の台所とも称される唐戸市場では、新鮮な魚が数多く並びます。
週末イベント「活きいき馬関街」では、活きの良いお魚をお寿司や海鮮丼としてリーズナブルなお値段でお愉しみいただけます。

大浴場につきましては多くのお客様からお声をいただいております。
早急な対応がなかなか難しい部分ではございますが、
お客様からの貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

また、ご滞在中のお部屋をお気に召していただき嬉しく思います。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、デザインには特にこだわっております。

【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2024年09月25日 00:46:48

フロントの方々の笑顔が素敵でした。
お部屋も清潔で、清掃も隅々まで行き届いていたと思います。
初めに部屋に入った時に冷房が効きすぎていてしばらく寒かったですが、温度調整は恐らくできないと思いますので仕方がないとは思いました。
部屋の広さ、浴室の広さ、景色の良さ、Wi-Fiもしっかり繋がりましたしお部屋に関しては大満足です。
楽しい旅行になりました。

2024年09月
下関グランドホテル 2024年09月25日 06:00:47

フロントスタッフの笑顔が良かったとの事、大変嬉しいお言葉でございます。
お客様のご満足のお声が今後の励みになります。

ご滞在中はお部屋をお気に召していただき光栄でございます。
お客様が安心してお過ごしいただけるよう、清掃スタッフが隅々までチェックしております。

また、当ホテルのエアコンの温度は一括設定になっており、ナイトテーブル横の4つのボタンで風量のみ変更できます。
もし寒い場合は毛布やヒーターの貸し出しがございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今回、楽しいご旅行になったとの事、感無量でございます。

これからも末永くご宿泊いただけるように、万全のサービスを提供させていただきたいと存じます。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※2名利用
【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

投稿者さん 2024年09月19日 22:37:16

仕事の出張で宿泊しました。
ホテルのスタッフの方が皆さんとても親切で素晴らしく、お部屋の清掃も丁寧で、とても快適な数日でした。

すぐ近くに美味しい海鮮のお店がいくつがあり、ホテルのご飯も美味しいです。
また宿泊したいです。

スタッフの皆様、台風直撃で困った時に、あたたかくご対応くださり、本当にありがとうございました。

宿泊を検討中の皆様、建物などは新しくはないですが、素晴らしいホテルだと思います。ホスピタリティ重視の方におすすめだと思います。

2024年08月
下関グランドホテル 2024年09月21日 09:42:45

一言目にスタッフの接客、清掃をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただくために、日々取り組んでおります。

また、お食事につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
雲丹やふくなど、下関ならではの食材を使用しております。
ご嗜好に叶いましたご様子を拝読でき安堵いたしております。

また宿泊したいとのお言葉、身の引き締まる思いでございます。

これからも笑顔を大切にお客様をお迎えし、快適なご滞在のお手伝いができるよう努めて参ります。

次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※1名利用

投稿者さん 2024年09月16日 13:01:54

少し早めに着いてしまったのですが、チェックイン時間前にもかかわらずお部屋に入れていただき、とても助かりました。車も翌日の12時まで無料で置かせていただけて、ありがたかったです。海響館や唐戸市場に近く、隣にコンビニもあり立地は最高!夕食を食べるお店を探すのに少し苦労したので次は夕食つきのプランで予約したら良いかも。下関に行く時には、また利用したいホテルです。

2024年09月
下関グランドホテル 2024年09月17日 09:43:07

当日、お越しの際にはお部屋の準備が整っておりましたので
ご案内させていただきました。
お客様に喜んでいただき大変光栄でございます。

当ホテルは通常、お昼の12時がチェックアウトのお時間でございまして、お車もその時間までお停めいただけます。

また、当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがございます。
唐戸市場、海響館など徒歩で5分程度でございます。
ホテルすぐ前には唐戸バス停があり、さまざまな場所へ足をお運びいただけます。
下関の各地を巡っていただき、下関を知っていただけましたら幸いでございます。

また、当ホテルのホームページに夕食付きのプランを掲載しておりますので
是非ご覧くださいませ。

またご利用したいとのお言葉、嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお声を届けて下さりありがとうございました。

下関グランドホテル 米谷

☆水族館につれてって☆ ~だってペンギンさんに会いたいんだもん♪~ 入場券+素泊りプラン

1962 カズさんの 下関グランドホテル のクチコミ

1962 カズさん [60代/男性] 2024年09月12日 11:21:46

満足しました!
接客も丁寧にして頂き、立地は最高でした!

2024年09月
下関グランドホテル 2024年09月14日 08:13:40

一言目にご満足したとのお言葉、嬉しい限りでございます。

また、接客、立地条件についてもお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
このようなありがたいお言葉が、大変励みでございます。

下関グランドホテル 米谷

360度のパノラマビュー【海峡ゆめタワーチケット付き】~良いことありますように~

投稿者さん 2024年09月12日 11:14:55

お部屋が広くて大変良かった

2024年09月
下関グランドホテル 2024年09月14日 07:48:24

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
お部屋は広めの設計になっているため、ご自宅の時のようにお寛ぎいただけます。

これからもお客様が心地よくお過ごししていただけるように、
精進して参る所存でございます。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※1名利用

投稿者さん 2024年09月06日 15:16:02

お食事も、ホテルの方々の対応もとても良く、感激しました!ぜひまた行きたいです!

2024年09月
下関グランドホテル 2024年09月07日 07:21:35

一言目にお食事、スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お客様の喜んでいただく事が今後の励みになります。

また行きたいとのお言葉、感無量でございます。

このたびのお言葉に慢心することなく、よりご満足いただける宿となりますよう
従業員一同これからも精進してまいります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月01日 21:00:37

毎年唐戸市場の為に予約してます!お部屋も綺麗で満足してます!

2024年08月
下関グランドホテル 2024年09月03日 07:28:20

唐戸市場がお気に入りとの事、今回はご満足いくものは買えましたでしょうか。

また、ご滞在中のお部屋をお気に召していただき大変光栄でございます。
お客様が快適にお過ごしできるよう、清掃には特に留意し、デザインにもこだわっております。

下関グランドホテル 米谷

ショートステイ【チェックイン18時 チェックアウト10時】素泊り

投稿者さん 2024年09月01日 20:59:42

毎年唐戸市場に行く為に予約してます!お部屋も凄く綺麗で満足です!

2024年08月
下関グランドホテル 2024年09月03日 07:28:15

投稿者さん 2024年08月31日 22:16:55

唐戸市場にカモンワーフや水族館や門司レトロに行ったりするのに立地が良い場所でチェックアウトが12時なのでゆっくり過ごせてとても気に入ったホテルです。よく利用してます。

2024年08月
下関グランドホテル 2024年09月03日 05:28:12

当ホテルは徒歩圏内に唐戸市場や、海響館、などがございます。
海側出入口を出てすぐの唐戸桟橋からは巌流島や、対岸の門司港へ渡ることのできる
連絡船が運航しておりますので、様々な場所へ足をお運びいただけます。
門司レトロでは名物の焼きカレー、トリックアート、九州ならではのお土産屋さんなど、存分に堪能することができます。

また、お昼の12時がチェックアウトのお時間でございます。
下関をお楽しみいただけますと私どもも大変嬉しく存じます。

次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月27日 17:05:41

夫婦と11ヶ月の乳児1人で宿泊させていただきました。1200円ほどでベビーベッドを用意してくださり、部屋のお風呂はバストイレ別で普通の大きさだったので乳児の入浴も難なくできました。
立地は唐戸市場と海響館の間で、下関駅からバスで10分ほどで着いてとても行きやすく観光しやすかったです。荷物もチェックイン前、チェックアウト後も預けることができたので、身軽に観光できました。
とらふくの会席はまさにとらふく三昧でとても美味しく、海が見えるレストランでとても良い体験をさせていただきました。

2024年08月
下関グランドホテル 2024年08月29日 08:06:42

今回、ご家族でご宿泊されたとの事、思い出に残るご旅行になりましたでしょうか。

当ホテルは乳児のお子様が安心してお休みいただけるようにベビーベッドの貸出をしております。
また、一部のシングルルームを除く全室がバス・トイレ別のセパレートタイプになっており、ゆったりと入浴することができます。

また、徒歩圏内に複数の観光施設がある他、公共交通機関も充実しております。
対岸の門司港へは連絡船で約5分、バス停もホテル目の前にございますので
さまざまな場所へ足をお運びいただけます。
コンビニや、観光に疲れた際はスターバックスも近くにございますのでほっと一息ついてゆったりと観光していただけます。

お荷物お預かりもいつでも承っております。

お食事につきましても、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
下関ならではの食材をふんだんに使用してご用意致しております。
ご嗜好に叶いましたご様子を拝読でき安堵いたしております。
さらには、海を眺めながらのお食事は大変格別なものかと存じます。

これからも当ホテルにご宿泊していただけるように精進して参ります。

下関グランドホテル 米谷

河豚の王様【とらふく三昧会席】~食せば分かる王様気分~

投稿者さん 2024年08月22日 17:05:09

館内、お部屋のお風呂やトイレなど、とても清潔感あります。
スタッフの方の対応も親切で、車の止めかたについて分からなかった時も、わざわざ外まで出て案内してくれました。
大浴場がないのは少し残念ですがお部屋のお風呂が綺麗で入浴剤もあり、リラックスできました。

2024年08月
下関グランドホテル 2024年08月24日 08:24:45

一言目に館内が清潔感があるとのお言葉をいただき身の引き締まる思いでございます
お客様が心地よくお過ごしいただけるよう
清掃スタッフが日々取り組んでおります。

また、フロントスタッフの対応にご満足いただき大変光栄でございます。
このようなありがたいお言葉が、スタッフにとって大変励みでございます。

お部屋にある浴槽は奥行きが深く、ご自宅でお過ごしの時のように、疲れた身体を癒すことができます。
早急な対応がなかなか難しい部分ではございますが、
お客様からの貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

karikari no titiさんの 下関グランドホテル のクチコミ

karikari no titiさん [40代/男性] 2024年08月21日 21:39:51

前回泊まって凄く良かったので、今回も家族旅行で宿泊しました。唐戸市場やカモンワーフ、海響館に徒歩で行け、門司に渡る連絡船の乗り場も近い最高の立地。スタッフの皆さんの対応も素晴らしく二度の宿泊の間、不愉快さを感じたことがありません。
お陰で家族皆下関が大好きになりました。次回は連泊したいと思います。ありがとうございました。

2024年08月
下関グランドホテル 2024年08月24日 06:45:11

今回2度目のご利用との事、嬉しく存じます。

当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
唐戸市場や海響館、お土産物を購入されるのにぴったりなカモンワーフまで徒歩圏内にございます。
ホテルの海側出入口を出られますと唐戸桟橋があり、対岸の門司港や巌流島へ渡ることが可能でございます。

また、私共の接客についてもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
少しでもお客様の笑顔が見られるように、とその一心でおもてなしに努めております。

2度の宿泊から下関が大好きになり、次回も泊まりたいとの事、これ以上の言葉はございません。

これからもお客様が心地よくお過ごししていただけるように、精進して参ります。

まだまだ気温が高い日々が続いておりますので、体調を崩されぬようお気を付けくださいませ。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2024年08月15日 14:14:34

仕事で下関に宿泊することが多いですが、このホテルに空きがある場合は迷わずココに泊まります。
施設自体は新しくはないですが、とても清潔で快適に過ごすことができます。
コンビニは徒歩20秒。駐車場もあり、とても便利です。
駅からは距離があるので駅周辺を希望される方には不向きかな。

2024年08月
下関グランドホテル 2024年08月16日 04:00:27

下関に泊まる際はよくご利用されるとの事、嬉しい限りでございます。

当ホテルは54周年を迎えます。
内装や設備などのリフォームが追い付いていない部分もございますが、安心してお過ごしいただける空間をご提供するべく、清掃スタッフが日々取り組んでおります。

ホテルのすぐ横にはファミリーマートがあり便利ですが、夜23時には閉まってしまいます。

ホテルの正面には約30台程、駐車スペースがございます。正面駐車場が満車になっても徒歩2、3分の距離に提携の立体駐車場がございますので滞在期間中、無料でご利用いただけます。

また、最寄りの駅は下関駅になりまして、車で10分程でございます。タクシーの手配も承っておりますので、フロントにお声掛けくださいませ。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※1名利用

投稿者さん 2024年07月30日 12:00:17

門司港から下関へ船で行ってみたいと家族が言っていたので、宿泊してみました。船で渡ったら徒歩1分のとおりホテルはすぐそばで船でのアクセスは抜群です。お部屋は、バスルームお手洗いが別でまるで自宅のようにくつろげました。最近リピート泊しているホテルと部屋が似ているのではないかと口コミから察してここに決めました。窓からは関門橋も見えて下関らしさを味わえました。
朝食はビュッフェではなく、和食、洋食を選択するものでしたが、海を見渡す展望レストランで、優雅にお食事できて、よい思い出をなりました。洋食にしましたが、自家製らしいヨーグルトなどはとても少量だったので、女性の私でも物足りなかったので、食後にヨーグルトやデザートを買って食べなおしました。他の方の以前の朝食の写真を見たら、洋食はオムレツだったりしましたが、私のときは卵はココット的なもので、オムレツじゃないんだ~とこれもちょっとがっかり。量的には不満足な人もいるかもしれません。食の細い家族はこれくらいでちょうどいいと言っていたのが幸いです。
ホテルの方は、丁寧でソツはありませんが、前日泊まった亀の井ホテルよりは冷たい感じがしました。

下関グランドホテル 2024年08月02日 07:22:01

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは徒歩圏内に複数の観光施設がある他、公共交通機関も充実しております。
さまざまな場所へ足をお運びいただけます。
ゆったりと観光していただけます。

また、一部のシングルルームを除く全室がバス・トイレ別のセパレートタイプでございますので

ご朝食時には当ホテル自慢の関門海峡をご覧になったとのこと。
お気に召していただけたようで、ありがたく存じます。
しかしながら、お食事の内容がお客様のご嗜好に合わなかったとの事、大変心苦しく思います。

また、私共の接客により、お客様にご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止めまして、スタッフ間共有のもと、改めてお客様に寄り添った接客に努めて参ります。

次回お越しいただけた際は、ぜひ挽回できるよう精進して参ります。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※2名利用

投稿者さん 2024年07月24日 09:04:35

チェックアウトが12時ということもあり、朝は海峡を眺めながら
ゆっくりと良い時間を過ごせました。
全てに丁寧な印象が持てる良いホテルです。

下関グランドホテル 2024年07月25日 01:29:59

ご出発日の朝は優雅な時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
チェックアウト前にお部屋に荷物を置かれたまま、観光に出ていただくお時間もございますので、唐戸を存分に満喫することができます。

また、全てにおいて好印象だったとの事、大変光栄でございます。

お客様により快適に安心してお過ごしいただけるよう、これからも尽力して参ります。

シンプルステイ◇海側◇(素泊り)※1名利用
【■禁煙■海側シングル(15平米)】

熱3864さんの 下関グランドホテル のクチコミ

熱3864さん [50代/女性] 2024年07月17日 13:21:18

丁寧な対応でチェックインしてくるて。
チェックアウトが12時なのでゆっくり出来てくつろげます。

下関グランドホテル 2024年07月18日 06:38:01

一言目にスタッフの接客をお褒めいただき、嬉しく存じます。

また、当ホテルは通常、お昼12時がチェックアウトのお時間でございます。
下関をお楽しみいただけますと幸いでございます。

今後も良いお声がいただけるようサービスに努めて参ります。

またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

プリニー5140さんの 下関グランドホテル のクチコミ

プリニー5140さん [30代/男性] 2024年07月14日 17:32:55

早めに到着してチェックインまで時間がありましたが車の預かりの対応をしていただいて助かりました。

下関グランドホテル 2024年07月16日 20:01:21

宿泊当日であれば、お越しの際にホテルの正面駐車場に空きがございましたら、いつでもお車をお停めいただけます。
お客様のご要望にお応えすることができ、何よりでございました。

最近は気温が上がってきておりますので、体調を崩されぬようお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2024年07月10日 17:25:44

老舗のグランドHと言う名の通り 建物は年季が入っていますが、
設備は綺麗に保たれていると思います。

日曜日の宿泊なので、夜は外食しようとしましたが 近くで開いている店が少なかった。
唐戸市場の隣のxxワーフ で開いていた回転寿司やに行きましたが、高い割にネタにガッカリ(私見)。
帰りにホテルお隣のコンビニで 食料を少し仕入れました。
繁華街まで出れば 良かったのかも。私は面倒で出かけないですが。

朝食は 和食をお願いしましたが 美味しかったです。
家内は 洋食でしたが 美味しかったそうです。

下関グランドホテル 2024年07月11日 05:10:54

当ホテルは今年で創業54周年を迎えます。
内装や設備など歴史を感じる部分もございますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

ホテルの近くにお食事所はございますが、お店の都合で早くに閉まってしまうことがございます。
カモンワーフ内のお寿司屋さんではお客様のご希望に添えず大変心苦しく思います。
夜遅い場合は、少し前にオープンした唐戸はれて横丁や下関駅近くのお店をおすすめしております。

また、朝食につきましてお客様のご嗜好にあったようで嬉しく存じます。
味はもちろん、目でも楽しめるよう工夫の凝らされたお料理は当ホテルの自慢の一つでございます。

これからも当ホテルにご宿泊していただけるよう努めて参ります。

【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

投稿者さん 2024年07月09日 16:53:37

ロケーション最高
お部屋も今回は広くて良かった
お得に泊まれるプラン
また利用します

下関グランドホテル 2024年07月10日 01:10:54

数々のご満足のお声をいただき、光栄でございます。

海側のお部屋から見える関門海峡は当ホテルの一番の魅力であり、この景色を見るために予約したという方が多くいらっしゃいます。
お部屋も比較的広めの設計になっており、圧迫感なくお過ごしいただけます。

また、今回はタイムセールにてご予約されたとの事、お客様のご希望に添えたようで嬉しく存じます。

またご利用したいとのお言葉、感無量でございます。

季節の変わり目に、風邪など引かれぬようくれぐれもお気を付けくださいませ。

またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。