広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

2085件中 1~20件表示

投稿者さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年01月17日 18:02:18

数年ぶりに宿泊利用させていただきました。

ここ数年、工事中の印象がありましたが、今回は道路側からも足場やシートもなくなっていました。

部屋に関しては、特に変わりはないと思われました。

ホテル内にも自動販売機があるようですが、コンビニも近くに2軒あるので特に問題はないと思います。

今回朝食を取りましたが、展望とはいえ景観は特に印象無く、質としては非常に割高に感じ、内容よりも値段が不相応な設定だと思いました。
会場も、エレベーター前が非常に窮屈です。

とにかく広島駅に近いことがおすすめです。

今後も広島市内所用の場合には、お世話になるかもしれません。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年01月17日 19:05:07

ご投稿ありがとうございます。返信までしばらくお待ち下さいませ。

【新春フェア】ポイント10倍!<楽天スーパーポイント10倍>室料のみ
【【禁煙】バジェット シングル】

投稿者さん 2018年01月10日 17:50:41

工事中であった為、廊下に砂埃が多数落ちており、異様な雰囲気でした。(室内は問題なし) 館内全体、調度品が西洋を意識して作られており、西洋の古い雰囲気が好きな方にはいいかも。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年01月11日 05:19:52

眺望無し≪室料のみ・カード決済のみ≫4日前までキャンセル・変更可能 (3日前から要キャンセル料)
【【禁煙ダブル】工事中につき眺望なしキャンセル4日前まで無料】

ゆみこママ(Y&S)さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ゆみこママ(Y&S)さん [50代/女性] 2018年01月05日 22:32:57

息子の就職が決まり家族で最後の年越しをするために宿泊しました。料金も安く口コミ評価が高くなかったのでプランは凄い内容でしたが正直全く期待せずに予約しました。

フロントの方の気配りサービスが良い上に、レストランで戴く本格的な年越しそばやおせち料理のお膳に感激しました。料金的にもてっきり年越しそばはセルフで朝食のおせち料理はバイキングだろうと思っていたのでお屠蘇から始まる本格的な朝食に、今まで味わったことのない家族4人での感動の年越しを過ごすことが出来ました、ありがとうございました♪

口コミのとおりに部屋も家具も年季が入っていて椅子も肘掛けが壊れていたり、空気清浄機の電源を入れようと裏側を見たら前に宿泊された方?の靴下が落ちていたり…ガッカリする点も確かにありましたが、それを忘れさせてくれるぐらいにフロントの方を始めとするスタッフの応対がとても良くゆったり快適に過ごすことが出来ました。

駅から近くコンビニも近く立地は最高ですが、ホテルの外観と玄関のみ素敵で他は古さが目立ちますが、スタッフの応対が最高で大満足です!また宿泊したいです。スタッフの皆さん、年末年始のお忙しい中お世話になりました♪

広島グランドインテリジェントホテル 2018年01月06日 06:56:31

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応が良かったとお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。大晦日の年越しそばと元旦のお正月限定のミニ和会席もご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。和の趣のある厳島という会場で、明けましておめでとうございますとお客様にご挨拶ができる特別な日に、お喜び頂けるサービスが出来ればと、毎年趣向を凝らしてご用意しております。ご家族で思い出に残るお時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。しかしながら、設備の不具合や清掃の点検不足により、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんした。現在改修工事を行っておりますが、完了するまではもう少しお時間を頂くこととなります。日々の清掃やメンテナンスを徹底し、お部屋のご準備には一層気を配って参りたいと存じます。これからもお客様により快適なご滞在が提供できますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、また広島にお越しの機会がございましたら、広島インテリジェントホテルズを宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 東郷

【大晦日限定】お正月御膳付プラン♪元旦の朝は13階厳島でお正月御膳を♪
【【禁煙】デラックス ツイン】

投稿者さん 2018年01月05日 00:20:34

年越しに宿泊させていただきました。お部屋は不思議なつくりとしか言いようのない、広さはあるが使い勝手の悪いものでした。{別部屋にお風呂とトイレがありむだに広い、ベッドルームが狭くくつろげない。}ただ、翌日の元旦のお正月御膳は家族でゆったりと楽しむことができてお正月を堪能することができました。このお正月御膳を目当てに宿泊もありかなと思います。ホテルの調度品も豪華なのですが、なぜかエレベーター内の小丸椅子だけが貧弱で不潔感がありそこに座る気にはなれませんし荷物を置く気にもなれません。大浴場があればもっとよいと思われますし、宿泊者に付近の銭湯、スパを割引価格にてサービスしてくださればうれしいです。今回こちらに宿泊して良かったです。お世話になりました。有り難うございます。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年01月05日 08:12:52

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。大晦日のご宿泊ということで、元旦のミニ会席付きプランでご予約をいただきましたが、お料理を十分にご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。エレベーター内のイスにつきましては貴重なご意見をありがとうございました。早速、検討をさせていただきます。大浴場につきましては、当館に無いばかりか近隣にも銭湯やスパといったものもございませんで、ご期待に沿うことができずに心苦しく思います。当館は現在、昨年より改修を進めておりまして、今回のリニューアルは当館のコンセプトでもある中世ヨーロッパのイメージをより一層お客様に感じていただける空間づくりをテーマといたしました。完成後は、より魅力あふれるインテリア・エクステリアへと進化する予定でございますので、どうぞ新たな広島グランドインテリジェントホテルにご期待くださいませ。 この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーペリア ツイン】

patrick_prayoga6287さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

patrick_prayoga6287さん [30代/男性] 2018年01月02日 17:30:39

年越しにすごく心地良く過ごせました。ありがとうございました。また泊まりに行きます。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年01月03日 04:59:51

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大晦日の夜を当館でお過ごしいただき新年をお迎えになったわけですが、そのご滞在について「心地良く過ごせました」とおっしゃっていただけまして、何より嬉しく思います。今回大晦日の夜は、宿泊のお客様に無料で年越しそばをご提供させていただきましたが、お召し上がりになりましたでしょうか。本年もお客様におかれましてはすばらしい年になりますようお祈り申し上げるとともに、またの機会当館へお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリア ツイン】

投稿者さん 2017年12月31日 18:57:54

喫煙場所が近くになかった。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年01月01日 02:10:34

この度は広島駅周辺のホテルから当ホテルにご宿泊並びに投稿を頂き誠に有難うございます。「喫煙場所が近くになかった」との事でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルには喫煙スペースとして1F喫茶(アマティ)営業時間内でご利用頂けるのですが、あいにくご宿泊された日が年末という事もあり喫茶の営業時間が短かったためにご迷惑をおかけしてしまいました。現在、当ホテルは客室改装工事と改修工事案内を行っているのですが、喫煙スペースも検討中でございますので今しばらくお待ち頂ければ幸いでございます。今年もインテリジェントホテルズはよりお客様に「また泊まりたくなるホテル」に少しでもなれるようにスタッフ一同精進して参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

じゅんじゅん4937さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

じゅんじゅん4937さん [40代/女性] 2017年12月31日 16:38:15

広島観光で、家族で泊まりました。駅から近く小さい子がいたので便利でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年01月01日 02:10:26

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今回の素敵なご家族の旅行に私どもがお役に立てていれば幸いです。当館の広島駅から徒歩圏内の立地に関しては、広島駅発着の新幹線や高速バス等をご利用のお客様からもご好評いただいております。皆さまに安心して、快適にご利用いただけるホテルを目指し、今後も努力をしてまいります。次回ご旅行での宿の候補や、数年後お子様がご自身で旅行をされるようになった際に当館を選んでいただければ嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント河野

≪朝食バイキング≫[ANDANTE]
【【禁煙】デラックス ツイン】

投稿者さん 2017年12月25日 01:40:16

安くて広い部屋でよかったのですが、風呂は不満です。浴槽周りや便器のそばには髪の毛が2~3本あり不快でした。シャワーカーテンが薄くて軽いせいか、シャワーを使うと体にまとわりついてくる感じでお湯が外に漏れてしまい、バスマットや床が水浸しです。
部屋の照明はもう少し明るめの方がよかったです。
フロントの対応はよかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年12月25日 08:35:46

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃、設備共に見直し、ご満足頂けるよう改善に努めて参ります。また、ご滞在中にお困りのことがあればフロントは24時間常駐しておりますので、お申し付け頂ければタオルの交換等できる限り対応させて頂きます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 三村

【【喫煙ダブル】工事中につき眺望なしキャンセル4日前まで無料】

投稿者さん 2017年12月06日 10:46:10

駅から近いので非常に便利です。
日曜日に遅くなり宿泊しても、月曜日の朝、直接職場に迎えます。
ややお部屋が狭い感じではありますが、滞在時間が長くないので支障はありません。
今後とも是非利用したいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年12月10日 03:43:28

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後も利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。もしよろしければ広島インテリジェントホテルズ3館でご利用頂けるメンバーズカードがございますのでそちらのご入会はいかがでしょうか。特典と致しましてはチェックイン時にメンバーズカードをご提示頂ければご記帳は不要になりますことや、お支払い金額の10%をポイントとして加算致しますこと、女性の方にはチェックイン毎にアメニティセットのプレゼントがございます等便利なカードとなっております。また、お部屋の広さに関しまして支障はないとのことではございますが、禁煙ツインタイプのお部屋は今回ご宿泊頂いたお部屋よりも広めのお部屋が何種類もございますので機会がございましたらお試し頂ければと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉岡

【【禁煙】スタンダード ツイン】

鯉ずみ3573さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

鯉ずみ3573さん [40代/女性] 2017年11月27日 03:58:54

ここ数年、広島宿泊の際の常宿にさせて頂いてます!清潔で落ち着いている所が気に入ってます。我々には少し高額なのですが、部屋は広いし、加湿できる空気清浄器もあり、快適。今回早く着きすぎた為、荷物だけ預けて出かけようとフロントに伺ったら部屋の用意が出来ていたのでと時間前にチェックインさせて貰えて助かりました。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年11月27日 07:41:17

いつも広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂き誠に有難うございます。「清潔で落ち着いている所が気に入ってます」とのお言葉を頂き嬉しく拝見させて頂きました。まだまだ至らぬ点も多くあるかと思いますが、お客様からのお言葉を励みに、今後もより快適なご滞在が提供できますよう、スタッフ一同尽力して参ります。何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお声掛け頂けましたら幸でございます。もしよろしければ、当館のメンバーズカードのお作りはいかがでしょうか。お支払い金額の10%がポイントとして貯まり、次回のご宿泊の際に10円単位でご利用頂くことが出来るお得なポイントカードでございますのでご検討頂ければと思います。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】エグゼクティブ ツイン】

投稿者さん 2017年11月23日 18:31:16

宿泊当日の朝とチェックアウト日の夕方まで荷物を預かってもらえたのが大変よかった。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年11月24日 01:18:26

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのチェックインは15時からでございますが、それ以前でも荷物のお預かりやチェックインのお手続きは可能でございますし、また、チェックアウト後の荷物のお預かりも行っております。したがいましてチェックイン前やチェックアウト後には重たい荷物はホテルに預けて、手ぶらで広島市内へ観光にお出掛けいただけます。ホテルは広島駅から近いため、例えばチェックアウト後に荷物をホテルに預けて、平和記念公園へ出かけ、帰りの新幹線へ乗るために広島駅へ行く途中で荷物をピックアップして、ということも可能です。広島駅にはコインロッカーもございますが、数に限りがあるのと有料ですので、ぜひホテルの荷物預かりサービスをご利用下さい。また広島へお越しの際は広島グランドインテリジェントホテルをよろしくお願いいたします。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月22日 17:44:37

エレベーターを降りたら吹き抜けで寒い。
カミソリが安物すぎる。
部屋に入ったらものすごく暑かった。
衣類用スプレーがない。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年11月22日 19:45:28

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際し、私どもの至らぬ点をご指摘いただくことになり申し訳なく存じます。ただ少し疑問に思いましたのが、当ホテルはエレベーター前は吹き抜けになっておらず、また全客室に消臭スプレー(リセッシュ)をクローゼット内に完備いたしております。何かの誤解でございましたらよいのですが、もしかしたらお気付きいただけなかったということでしたら分かりづらかった点、お詫び申し上げます。またの機会ございましたら、ご利用をお待ちいたしております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2017年11月22日 14:07:41

洗面台に髪の毛が落ちていて、残念でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年11月24日 01:18:18

この度も広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂き誠に有難うございます。しかしながら「洗面台に髪の毛が落ちていた」との事で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃担当と相談して最終チェックをより徹底してお部屋をご提供できるように改善を図ります。すでにご存知のように当ホテルは改修工事(外壁なども含めて)を行っており、今現在は西側(お客様がご宿泊された側:眺望がない側)を中心に行っております。また先週から西側の客室の改装もスタート致しました。予定としては来年の1月上旬に完成予定です。ご期待頂ければと存じます。雨が降る毎に朝晩に温度差が大きくなってきています。お風邪などひかないように体調には十分お気を付けください。本日もご宿泊並びに投稿を頂き誠に有難うございました。是非、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月20日 15:20:08

広めの部屋だったのですが、お風呂が少し汚れていました

広島グランドインテリジェントホテル 2017年11月21日 00:07:52

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当日は広めのお部屋に空きがございましたのでそちらにアップグレードしてお部屋をご準備させて頂きました。しかしながらお風呂が汚れていたということで、ホテルで一日のお疲れを落として頂きたいところをご迷惑お掛けして心苦しく存じます。勝手な言い分にはなりますが、お手数ですがフロントにお声掛け頂ければ違うお部屋へのご案内など何かしらできる限りの対応をさせて頂けたのではと存じます。大変申し訳ございませんでした。何よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々の清掃やメンテナンスに一層気を付けて参りたいと思います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉岡

≪朝食バイキング≫[ANDANTE]
【【喫煙】スタンダード ツイン】

投稿者さん 2017年11月17日 22:56:39

板が打ちつけられるのを見て確認してしまいました。
でも内装などが落ち着いているので、リニューアル後御縁があれば泊まって見たいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年11月18日 10:49:54

この度広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂いたお部屋は当館が只今改修工事を行っており、窓の外に足場がかかり眺望のないお部屋になっているため、他の部屋タイプに比べリーズナブルな価格で提供させて頂いております。現在改装工事も進んでおり、改装が完了したお部屋もございます。また広島にお越しになる機会がございましたらそちらもお試しいただければと思います。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三村

なな兵衛さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

なな兵衛さん [20代/女性] 2017年11月04日 16:35:10

お部屋は広くとても居心地は良かったです。ただ、お風呂が×です。
湯船に浸かると湯船縁の所に赤い水カビがたくさん点在しており、掃除しきれていないのが分かりました。
換気扇もホコリがたくさん付いており、不満です。
お部屋やホテルの雰囲気が高級なだけあって残念でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年11月05日 10:17:43

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、バスルームや換気扇では残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘頂きました汚れやホコリ等早急に対処致した次第でございます。今後このようなことがないよう、清掃や点検の強化も含め、お部屋のご準備には一層気を配って参りたいと存じます。何かしら気になることがございましたら深夜でも、お手数ではございますがどんなことでもお申し付け頂ければ幸いでございます。これからもお客様により快適なご滞在が提供できますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、また広島にお越しの機会がございましたら、広島インテリジェントホテルズを宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き重ねて有難うございました。

フロント 東郷

チェリー7575さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

チェリー7575さん [40代/女性] 2017年10月31日 15:40:30

広島への旅行で利用しました。
駅から近くて、近くにコンビニもあり、立地は良かった。
部屋は寝るだけなら十分です。
スタッフの方は、対応が良かったです。
入口だけが妙に重厚な感じですがお部屋は普通のビジネスホテルと言った感じです。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年11月01日 18:23:45

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。館内は、中世ヨーロッパをイメージした造りとなっており、ロビーでもお部屋でも落ち着いて快適にお過ごしいただけるような雰囲気造りを心がけております。また、当館は昨年より改修工事を行っておりまして、今まで以上にそういったモノをお客様に感じていただける空間作りを目指しております。これからも、よりご満足頂けますよう、一層の精進を続けてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月30日 20:16:40

良いのは立地だけです。
施設は古いし、従業員の対応は良くありません。布団に謎のシミ、お風呂場のヒビ割れ、カーペットの汚さが印象的でした。
従業員はフロントで鍵の受け取りをするだけなら充分な対応だと思います。しかし電話をした時や、問題があった時の対応は酷いものです。安さと立地に惹かれましたが、二度と泊まることはありません。知人にも絶対勧めません。1万円多く払ってでも別のホテルを選ぶべきだったと感じました。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年11月01日 18:23:36

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。施設内の行き届いておりませんでした点につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました事柄につきましては改修工事にて順次行っております。
また今回、次のような出来事からお客様の当ホテルへの心象を悪くされたと思われます。ご宿泊中に承ったクリーニングをお返しした際に、衣類の汚れが落ちておらず、化粧品のシミを落としてほしいとのご依頼があったため、再度無料でクリーニングを出させていただきました。しかしながらクリーニング業者からは、シミではなく傷がついているためクリーニングで落とすことは難しいとのことでした。お客様のご要望にお応えできなかったことから、初回のクリーニング代もご返金させていただきました。チェックアウト後にお母さまとお電話にてお話をお伺いした際に、謝罪をご要望いただきましたが、衣類の傷については、ホテルやクリーニング業者が付けたものとは断定できないため、本件の責任を私どもで負うことは難しいとご説明させていただいた次第です。お客様のご期待にお応えできないもどかしさは当然感じてはおりますが、何卒ご理解をいただけますと幸いです。

【【喫煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2017年10月25日 02:11:25

眺望なしでしたが、暗くなってからのチェックインだったので問題ありませんでした。
二人で5000円で泊まれてとてもお得でした。欲を言えば、メイク落としや化粧水、乳液があれば便利なのにと思いました。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年10月26日 19:33:33

この度は数ある広島駅周辺のホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。今回のお部屋が昨年末から施工しております改修工事のために外壁に防音シート・足場が張られる箇所があるため、客室からの眺望が望めないタイプでしたが問題なくお過ごし頂けてようで何よりでございました。また宿泊料金もお得に宿泊できて喜んで頂けて良かってです。お客様のリクエスト「メイク落とし・化粧水」などの女性用アメニティはフロントで販売となりますが扱っております。ご案内不足で申し訳ございません。またご滞在中に何でも構いませんのでリクエスト頂ければ可能な限り柔軟にスタッフは対応致しますのでお気軽にお声をかけて頂ければと存じます。今年最後であろう台風が過ぎて、急に朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたが体調など崩されぬようにお体に気をつけてください。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き重ねて有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

アンダヌスさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

アンダヌスさん [50代/男性] 2017年10月13日 15:28:29

広島出張時にはこのホテルを利用しています。広島駅から歩いて10分ほどです。新幹線利用なら便利です。入り口に西洋甲冑がおいていたりと、なかなか個性的ですが、他の同程度の価格のビジネスホテルに比べると部屋は非常にいいです。広いですし、快適ですし、収納も多いです。また利用します。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年10月14日 02:57:13

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。以前もご利用頂いた様で、数あるホテルの中から当館を選んでいただき、大変嬉しく思います。当館は駅からも程近く、お仕事でいらっしゃる方には特にご好評いただいております。また当館でご宿泊の機会がございましたら是非メンバー入会をお勧めいたします。ポイント還元やキャッシュバックなど大変お得なカードになっておりますのでご検討いただけたらと思います。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード シングル】

2085件中 1~20件表示