つるぎ恋月 クチコミ・感想・情報

つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

るぅ11977さんの つるぎ恋月 のクチコミ

るぅ11977さん [40代/男性] 2020年01月21日 12:27:35

1/4に宿泊しました。事前にお料理などのメールでの質問に対する対応ありがとうございました。

皆さんの口コミ通り、外観を見ると古いかな?と思いますが、内装は綺麗で、温泉宿っぽくない感じが清潔でとても良かったです。
お料理、わがままをいってぶりしゃぶをつけていただきましたが、大満足でした!

一点だけ改善して欲しいところを記載します。
今回こちらを宿泊したのは洋室だからが一番の理由です。父が足が不自由で布団ではダメでベッドが絶対条件です。
今回洋室でお願いし、お部屋は琉球畳にベッドにリニューアルされていましたが、お部屋に入るところの一段の段差が厳しかったです。この段差、夜にトイレに行くにも降りる必要があるのですが、気を使いました。小さな手すりがあればと思います。同様にお風呂の入り口の一段も手すりが欲しいです。

全体的には大満足のお宿(ホテル)でした。可能な範囲で地域のケアマネージャーなどに聞いて足の不自由なお客さんの設備整備をお願いできればと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで10,109円~

投稿者さん 2020年01月20日 14:55:14

露天風呂付きの部屋に泊まりたくて予約しました。目当てのお風呂は入りやすく気持ちよかったです!お食事も美味しく、特に蟹と鰤は最高。旅館の方も皆フレンドリーで接しやすく居心地のいい宿でした。
交通の便の不便さからもう少し人気のない場所かなと思っていましたが、周りに結構民家があって部屋のお風呂から見えてしまうのが唯一残念だったかな。雪があればまた景色も少し違ったかもと思います。また遊びに来たいです!ありがとうございました!

【富山冬の三大味覚】紅ズワイ蟹1杯xブリしゃぶx白海老かき揚げ!で冬が旬の富山を食べつくし♪旬魚食通

投稿者さん 2020年01月19日 10:03:33

ホスピタリティが溢れる素敵なお宿でした!

つるぎ恋月 2020年01月21日 07:25:16

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

そして、このようなうれしいお言葉を誠にありがとうございます。
このようなうれしいクチコミはスタッフのモチベーションの向上にもつながります。

これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただき、思い出になる旅行のお手伝いをさせて頂けるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!

投稿者さん 2020年01月19日 02:29:03

夕食も、朝食もとても美味しかったです。
フロントの方やレストランの方だけでなく、お風呂などのお掃除の方等従業員の皆さんが笑顔で挨拶してくださるので、館内を歩いているだけでも暖かい気持ちになります。
また行きたいと思います。

つるぎ恋月 2020年01月21日 07:20:33

夕食・朝食ともにお食事をお愉しみいただけたようでなによりでございます。

そしてなにより、スタッフへのうれしいお言葉誠にありがとうございます。
このようなうれしいクチコミをいただきますとスタッフのやる気にもつながります。

まだまだ至らない点がございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月19日 02:21:51

チェックインの際、ぜんざいをいただきました。暖かくて、美味しかったです。
お風呂も、シャワーの水圧が心地よく、とてもサッパリしました。

つるぎ恋月 2020年01月21日 07:17:56

今回お泊りいただきましたお日にちが、鏡開きの日ということもあり、ぜんざいを皆様にふるまっておりました。
お喜び頂けたようで、イベントを考えたスタッフも大変喜んでおります。

お風呂のシャワーの水圧も気に入って頂き、なによりでございます。

これからも季節によって、いろんなイベントを行ってまいりたいと思っておりますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 富山湾のボイル紅ズワイ蟹1杯+旬会席 お一人まるまる蟹1杯付き
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

ユー&アキさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2020年01月16日 20:42:29

夫婦でお世話になりました。瀬波温泉からの2泊目でした。部屋をランクアップして頂き有難うございました。空気清浄機もありがとう御座いました。
温泉もコーヒー色のすべすべしたお湯で気に入りました。
食事も大変美味しく頂きました。冷酒立山も美味しかったです。
白海老の釜飯も絶品でした。
また行きたい宿になりました。ありがとう御座いました。

つるぎ恋月 2020年01月21日 07:08:06

お部屋に関してですが、団体様の予約の関係により、お泊り頂いたお部屋をご用意させて頂きました。

温泉についても、当館の温泉はコーヒー色のとろりとした温泉で大変、お喜び頂いております。

お食事やお酒もお愉しみいただけたようでなによりでございます。

また行きたい宿というお言葉、私どもも大変うれしく、スタッフのやる気にもつながります。

何度来ても、ごゆっくりくつろげる宿として、そして新しいイベント・サービスを順次ご用意いたしておりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【さき楽】<早期60>旅を先取り♪予定が決まればGO☆60日前までのご予約は最もお得!

投稿者さん 2020年01月05日 23:57:23

2回目の利用ですが、本当に食事がおいしいです。
欲を言えば、入浴時間を24時か、朝9時までにほしいです。

つるぎ恋月 2020年01月10日 07:09:35

二度目のご来館ということで、誠にありがとうございます。
お食事もお喜び頂き、私どもも大変うれしく思います。

大浴場のお時間ですが、夜は24時まで、翌朝は5時半から9時までご利用頂けるようになっております。チェックインの際にしっかりご説明がなされていなかったこと、誠に申し訳ございません。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!

tomoppy09さんの つるぎ恋月 のクチコミ

tomoppy09さん [30代/女性] 2020年01月04日 20:21:11

家族6人で宿泊しました。
ご飯はとても美味しかったです。夕食のオレンジジュースとウーロン茶はサービスしていただきありがたかったです。ただ、お子様メニューにピラフとうどんも出てきて子供たちには食べ切れない量でした。
お風呂も気持ち良かったです。
ビンゴ大会も楽しかったです。家族は誰も当たらなかったので残念でしたが参加賞におみくじをもらい嬉しかったです。
最後に旅館から出て車に乗った時に見送りにきたスタッフさんたちが私たちの車が見えなくなるまでずっと手を振って下さりすごく心があたたまりました。
今回で3回目ですがまた行きたいです。

つるぎ恋月 2020年01月10日 07:04:01

お食事や温泉をお愉しみいただけたようでなによりでございます。

ビンゴ大会は週末のイベントのひとつでございます。
お楽しみいただけたようでビンゴの司会をさせていただいたスタッフも大変喜んでおります。

お子様から大人までお楽しみいただけるようなイベントをこれからも行ってまいりたいと思っております。

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!

投稿者さん 2019年12月30日 16:52:02

白エビのかき揚げ美味しかったです。
白エビの炊き込みご飯もお出汁が効いて品がよく完食しました。
朝食も丁寧な味付けのものが多く、七輪の焼き魚は、油がのってて、とても美味しく何度もおかわりしました。
また、従業員の方の対応が親切丁寧でとても素敵な時間が過ごせました。

つるぎ恋月 2020年01月02日 08:26:24

お食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館の名物料理のひとつ「白エビのかき揚げ」は大変ご好評いただいております。

朝食についても、地元の料理などもご用意いたしております。

さらに、従業員についてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。このようなうれしいクチコミはスタッフのやる気にもつながります。

投稿者さん 2019年12月30日 13:41:18

年末に宿泊
全館廊下も全て暖房がきいていてとても暖かく過ごせます
朝早く出発する家族にお弁当を準備して頂きありがとうございます 家族でカラオケや卓球 さらに温泉主催のビンゴ大会 最高です!

つるぎ恋月 2020年01月02日 08:07:25

ご家族様のご旅行ということで、カラオケや卓球、ビンゴ大会などお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

季節や週末などには様々なイベントを行っております。

お子様から大人までお楽しみいただけるようなイベントをこれからも行ってまいります。

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪旬魚食通

yuuchikiさんの つるぎ恋月 のクチコミ

yuuchikiさん [30代/女性] 2019年12月26日 17:14:57

今回2度目の宿泊でした。
クリスマスという事でウエルカムドリンクをいただいた際に、おかしやチーズまで出していただき残ったものはお持ち帰りさせていただけて、感激しました。
またデトックスウォーターやコーヒーなどのサービスもあり自由にいただくことが出来、ありがたかったです。

食事は相変わらず美味しく、ゆったりといただくことが出来ました。
食事の際にサンタとトナカイが登場し、シャンパン1本とプレゼントのサプライズ!
思いもよらぬプレゼントにただただ嬉しかったです。
スタッフの方もとても愛想よくお客様を大切にされていることがよく分かりました。

今回も露天風呂付客室でお願いしたのですが、好きな時にゆっくりと
景色を眺めながら入れることが良かったです。

もし可能であればお風呂のタイプなども今後選べるようになると更に嬉しいです。

今回は美味しい食事と温泉でゆったり過ごすことを目的としていましたので
とても良い時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました!

つるぎ恋月 2019年12月29日 09:31:28

ちょうどお泊りいただいた時期がクリスマスでございましたので、クリスマス気分をお楽しみいただけるようご用意させていただきました。

季節によって、いろんなイベントを行っておりますのでお楽しみいただけるようご用意致しております。

露天風呂客室の温泉もお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
そしてお風呂のタイプをお選びいただくというご提案でございますが、ご検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

投稿者さん 2019年12月24日 22:28:22

蟹と白エビ三昧をしましたが大変満足てした。従業員の方々の対応も過不足なく自然で気楽に居られました。
「おわら風の盆」の踊りイベントをありがとうございました、いつ見ても春の踊りの情緒と奥ゆかしさに涙が出てしまいます。また是非訪れたいですね。

つるぎ恋月 2019年12月29日 08:42:39

お食事をご満足いただけたようでなによりでございます。

そして、スタッフについてもうれしいお言葉を誠にありがとうございます。

「おわら風の盆」の踊りは週末のイベントの一つとして、皆様にお楽しみ頂いております。

富山県内外の方にも大変ご好評を頂いております。

まだまだ至らない点はございますが、次回、お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【4日前まで予約限定】富山湾のボイル紅ズワイ蟹1杯+旬会席プラン ~お一人様まるまる1杯召し上がれ

投稿者さん 2019年12月09日 15:53:26

舟盛りがとても豪華で、新鮮でとっても美味しかったです。また、誕生日ケーキのサプライズも、快くお受けいただき、手作りの賞状や、プチギフトもご用意いただきありがとうございました。最高の思い出になりました。

つるぎ恋月 2019年12月18日 07:35:00

そして、お誕生日の御旅行、誠におめでとうございます。

お料理もお喜びいただけ、誕生日イベントもお喜びいただけたようでなによりでございます。

このような「最高の思い出になったという」
うれしいクチコミを頂きますと、スタッフも一緒にお祝いさせて頂く機会を頂けたことに感謝を致します。
さらに、今後のスタッフのやる気にもつながります。

【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

投稿者さん 2019年12月08日 18:14:15

11/4に宿泊しました。お部屋が畳敷きだったのが良かったです。食事は朝食のみでしたが、地元の特産物など美味しくいただきました。利用しそびれてしまって残念だったのですが、色々なシャンプー等選べるサービスも良いなと思いました。温泉はかなり滑りがあるお湯で、注意書きがあったにもかかわらず転んでしまいました。大事には至らず良かったですが^^; お出迎えやお土産、コーヒーサービスなど、細やかな心遣いが嬉しかったです。また機会があれば利用させていただきます。

つるぎ恋月 2019年12月18日 07:28:37

お部屋のタイプですが、洋室タイプでも数部屋畳敷きのベッドルームがございます。大変ご好評をいただいております。

ご朝食も地元のお料理など和食を中心としたバイキングをご用意致しております。

シャンプーバーも大変人気でございます。是非機会があれば、ご利用いただけたらと思います。

お風呂についてですが、当館の温泉の泉質がトロりとしたぬめりのある温泉のため、足元がとてもすべりやすい泉質でございます。
そのため、お客様にご迷惑をおかけいたしており、大変申し訳ございません。
できうる限り、改善をさせていただきたいと考えております。

【楽天限定プラン】朝食バイキングに自信あり!~ビジネスでのご利用にも♪~1泊朝食プラン
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

温泉大好きbearさんの つるぎ恋月 のクチコミ

温泉大好きbearさん [60代/女性] 2019年12月03日 16:41:38

平日宿泊だったからなのか?お部屋を和洋室の部屋にグレードアップしていただきました。とても広い部屋で過ごしやすかったです。
お風呂も空いていて、友人と、ほぼ貸し切り状態で入ることができました。
露天風呂や大浴場以外にも薬湯や寝湯もありました。コーヒーやフルーツ水のサービスもあり、ゆかたも選べて至れり尽くせりでした。蟹料理も良かったのですが、旬会席料理も美味しかった。翌朝のバイキングの朝食も種類が多くて目移りしてしまいました。
ちょっと立地の悪い所ですが、送迎もきちんとしてくれ、スタッフさんがどなたも親切で感じが良かったです。友人も、とても喜んでました。今回の2日間は満足度の高い旅行でした。

つるぎ恋月 2019年12月06日 07:38:29

お部屋は当館のお部屋割の関係でお泊り頂いたお部屋となりましたが、ご満足いただけたようでなによりでございます。

温泉やお料理もご満足いただけたようで、当館スタッフも大変喜んでおります。

立地についてですが、当館周りは田園となっておりますが、天候に恵まれれば北アルプス「剱岳」がお楽しみいただけます。また館内客室からはマウンテンビューでございまして、ご滞在中「剱岳」や「田園風景」を満喫できるようになっております。このような景色をお楽しみいただけるのは、この場所だからこそ!ということでご容赦くださいませ。

スタッフに対してもありがたいお言葉を頂きまして、感謝致します。
さらにご友人様もお喜びいただけたということでなによりでございます。

投稿者さん 2019年12月03日 01:35:36

今回は結婚記念日の旅行だった為、のんびり過ごしやすい雰囲気のお部屋をご用意頂き大変感謝しております。一番嬉しかったのは掃除が行き届いており、館内・客室(客室露天やテラスも)どこをとってもとても綺麗で快適に過ごせました。ただ一つ、客室露天のカゴの中にシーツ、バスローブの紐、足マット、が濡れた状態で突っ込んであったのだけが少し気になりました。スタッフの方やイベント事など、全体的にとてもアットホームな雰囲気で気張らずにのんびりと過ごすことができました。機会があればまた利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2019年12月06日 07:24:22

ご結婚記念日旅行、誠におめでとうございます。

お部屋ですが、おくつろぎいただけたようでなによりでございます。

しかしながら、客室の露天風呂のカゴには、大変お見苦しいものがございまして、誠にもうしわけございません。
客室清掃スタッフも準備の際に、お客様目線に立ち、細かいところまで、二重チェックを行っておりましたが、このような事態となってしまい、改めて、清掃スタッフとミーティングし、今後このようなことが無いように対策をとってまいります。

ですが、当館のスタッフやイベントをお楽しみいただけたようでのんびりお過ごし頂けたということでなによりうれしく思います。

最後に、機会があれば、また利用されたいという言葉はスタッフのやる気にもつながる言葉でございます。

カップルプラン☆恋するお月さま.:*゜露天風呂付客室で今夜は二人っきりでいようよ♪

投稿者さん 2019年12月02日 01:36:01

11/1に宿泊しました。
その説は大変お世話になりました。
露天風呂付きのお部屋で時間を気にせず温泉に入れてよかったです。
露天風呂側の照明が分かりづらかった点以外は、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
白エビのかき揚げも(それ以外も)大変美味く頂きました。
記念日プランではなかったのですが、プレゼントと賞状をいただきまして…ちょっぴり恥ずかしかったものの嬉しかったです。
また、機会があれば是非利用させていただきます。

つるぎ恋月 2019年12月03日 07:48:10

いつも当館「つるぎ恋月」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

露天風呂付のお部屋のお風呂もお愉しみいただけたようでなによりでござます。
露天風呂も温泉をご用意させていただいており、お客様のお好きな時間にお入りいただけるということで、とてもご好評をいただいております。

ですが、お部屋をご案内させて頂いたときに、照明のことをご説明致しておらず、大変もうしわけございません。

今後、このようなご意見を頂かないよう、フロントスタッフでミーティングをさせていただき、改善させていただきます。

しかしながら、お食事はご満足いただけたようでなによりでございます。
白海老のかき揚げは当館の名物料理のひとつでございます。
揚げたてをすぐにご提供し、大変、ご好評いただいております。

そして、この度はお誕生日おめでとうございました。
当館は記念日の宿として、お誕生日などいろんな記念日を一緒にお祝いさせて頂いております。

さらに、機会があればまた利用されたいというお言葉はスタッフにとって、やる気にもつながります。

【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

ホームくらてさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ホームくらてさん [50代/男性] 2019年11月27日 10:47:04

11月23日に宿泊しました。カニ楽しみでしたが質より量的な感じで少し残念でした

つるぎ恋月 2019年12月03日 07:29:03

カニ三昧のコースということで、カニを約1.5~2杯を使用したお料理コースとなっております。

カニ料理を思う存分お召し上がりいただきたいということで、カニを生(刺身)や焼き蟹、湯で蟹、カニ鍋などいろんなお召し上がり方ができるよう、お出し致しておりましたが、ご満足いただけず、大変申し訳ございません。

調理部と料飲部、フロントスタッフとで、ミーティングし、より細やかに、お客様のお召し上がり状況をみながら、カニ料理をお召し上がりいただけるように改善させていただく所存でございます。

そして、このような貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【冬の1番人気】蟹三昧プラン◆季節限定☆厳選のカニのみ使用!富山で食べるかにフルコース~

投稿者さん 2019年11月21日 23:14:44

お部屋は広く、座椅子もリクライニング付きでゆっくり過ごせました。ロビーでのコーヒーやデトックスウォーターのサービスも利用させて頂きました。また宿泊したいです。

つるぎ恋月 2019年11月28日 09:39:46

部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けたようでなによりでございます。

ロビーでのコーヒーやデトックスウォーターは大変ご好評いただいております。

そして、また宿泊したいといううれしい言葉は、私たちにとって、モチベーションアップの言葉でございます。

【楽天限定】朝食バイキングに自信あり!~ビジネスでのご利用にも♪~1泊朝食プラン【北陸旅行応援】

投稿者さん 2019年11月18日 14:38:27

母と姉と3人で利用させていただきましたが、和洋室で お部屋は広くてゆっくりとやすめました。お風呂もまあまあ良かったですが、シャンプーなどは 希望がある人は受付で選べるようでした。できれば お風呂に置いていただいた方が良かったです。気がつくのが遅かったです。お食事も美味しかったのですが 一品料理がもう少し追加で何か欲しかったような。夜 ビンゴ大会などもあり 会社の慰安旅行や研修で行くのには程よい感じの宿です。
普通ののどかな住宅地の中にある感じで 観光という感じではありません。

つるぎ恋月 2019年11月28日 09:36:29

お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけたということで安心いたしました。

レンタルシャンプーの設置場所ですが、女性スタッフが普段使いしたいと思っていても、なかなかできないなぁと感じる厳選した物をご用意させていただいておりますので、お客様にはご面倒をお掛け致しておりますが、フロントで貸出をお願い致しております。
チェックインの際に、しっかりご説明ができていなかったことにお詫びいたします。

お食事に関しては、美味しかったという言葉を頂き、誠にありがとうございます。
料理がもう少し欲しかったようなということでございますが、本日のおすすめの追加料理もご用意させて頂いております。こちらもスタッフからのご提案がなかったことにお詫びいたします。

このような貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。