つるぎ恋月 クチコミ・感想・情報

つるぎ恋月

つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

きよーけんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

きよーけんさん [60代/男性] 2021年09月18日 18:01:05

お料理が素晴らしく、とても美味しかったです。

【楽天トラベルセール】ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2021年09月09日 23:47:52

おもてなしも料理も全て良かったです!
    コロナ対策もしっかりされていて安心できました。
    ぜひまた利用したいです。

◇誕生日◇Happy Birth Day☆一年に1度大切な人が主役になる日。

投稿者さん 2021年08月28日 23:18:06

コロナ禍のお盆過ぎ、富山県にまん防が出る直前に、家族4人で利用させていただきました。
    その日は、立山から出発して黒部ダムまでのアルペンルートを往復して帰ってきた足で、伺いました。
    富山県を3泊する旅で、宇奈月温泉→立山ときて、立山から行きやすい温泉ということで探してこちらに決めました。
    正直、田んぼの真ん中に突然どどーんと大きな宿が現れたので、びっくりしました。
    周りに温泉街みたいものはないのですが、ホテル内がとっても充実しているので、子供たちも宝探しゲームしたり、貸切風呂を満喫したり、大浴場ももちろん楽しんだし、親としては、大満足でした。
    今回のプランは、着くまで「2部屋使うなんて本当に?」と思っていたのですが、本当に隣のお部屋にすばらしいお食事を用意してくださり、また宿の方が食事中に出入りすることも一度もなく、信じられないくらいの完璧な「ゼロ密」でした。また、夕食の際、自販機で水とオレンジジュースのペットボトルを買って、そのまま片づけずに置きっ放しにしてしまいましたら、翌朝の朝食の時、全員分のお水とオレンジジュースを用意してくださってあり、本当に感謝です。(普段何事もあまり褒めない主人が、すごい!ここまでする宿はないぞ、と感動していました)
    コロナ禍で、とても大変な状況だとは思いますが、本当にいい時間を過ごさせていただきました。今回の富山旅行は最終日以外天気に恵まれなかったので、必ずリベンジしますので、その時にはまたりようさせていただきたいと思います。ありがとうございました!

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室で贅沢気分!キトキト刺身盛合せ付お重箱膳&2つの部屋を使って♪温泉三昧☆

投稿者さん 2021年08月15日 11:37:19

コロナ禍で全く旅行を控えでいましたが、ゼロ密プランにひかれ宿泊しました。泊まる部屋は和洋室でゆったり、テレビも2台ありました。食事は隣の部屋で人と接することなく、食事ができました、強いていえば量質ともにもう少しグレードアップしていれば最高でした お風呂も貸し切り風呂で他の人と接することなくとてもよかったです。家族風呂ぐらいかと思ったらかなり広く温泉でのんびりできました。
    帰りにもおみやげをいただくなど、コロナ禍のなかでの心遣いを感じました

つるぎ恋月 2021年08月20日 15:38:16

ゼロ密プランはコロナ禍に生まれた新しいプランです。
    お泊り頂くお部屋と別にお食事用のお部屋をご用意し、貸し切り風呂のご利用の特典がついた他者との接触を極力控えたプランでございます。

しかしながら、お料理が物足りなかったようで、誠に申し訳ございません。

まだまだ至らない点多々ございますが、今しばらくはお客様スタッフ共々「安心、安全な宿」としてお客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

◆ゼロ密プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!&お重箱膳ゆっくり温泉時間☆
    【ゼロ密プラン専用♪2つの部屋を贅沢に使う!部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2021年08月11日 01:24:37

夏休みを利用し、富山県の「白えび」が食べたくて家族で泊まらせて頂きました。
    ロビーに入ると歓迎の太鼓の出迎えがあり、このホテルは何かが違うと期待が膨らみました。部屋に入ると和洋室の広い部屋にグレードアップされていて、部屋からの剣岳が見事な景色でした。夕食会場もソーシャルディスタンスが守られ開放的な雰囲気がとても良かったです。料理は富山県の名産品がふんだんに使用されていてどれも絶品でした。なかでも白えびのかき揚げは
    期待以上の美味しさです。風呂もぬるめで気持ちよく家族みんな大満足です。是非今度は両親をつれてまた来たいと思います。スタッフの皆さま気持ち良く使わせて頂きありがとうございました。

つるぎ恋月 2021年08月13日 15:41:51

お出迎えの「歓迎太鼓」は大変、ご好評をいただいております。スタッフによって、太鼓の打ち方に個性があり、なかなか、面白いです。

お部屋に関しては、他のお客様の関係により、お泊り頂いたお部屋をご用意させて頂きました。

当館の客室は全室、剣岳をご覧いただくことができ、剣岳の美しさに時を忘れてしまいます。

夕食会場も吹き抜けのレストランとなっており、ソーシャルディスタンスを保ったレイアウトでご用意させていただいております。

お料理については、白えびが食べたくてお越しいただいたということで、当館の名物料理のひとつ、白えびかきあげにご満足いただけたようでなによりでございます。
    調理人も大変よろこんでおります。

温泉はぬるめに設定してあり、茶褐色のとろりとした温泉でゆっくりお入りいただくことができます。

ぜひ、ご両親様も含め、ご家族様でまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月08日 20:07:13

食事はとても美味しかったです。

つるぎ恋月 2021年08月10日 17:34:19

お食事をお愉しみいただけたようでなによりでございます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

投稿者さん 2021年07月27日 21:10:13

部家の埃がひどく、子供の鼻水が止まらなくなりました。
    サービスが良かっただけに残念でした。
    コロナ禍で大変だと思いますが、頑張ってください

つるぎ恋月 2021年08月08日 17:33:24

しかしながら、お部屋の埃で、お子様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
    清掃係と今後このようなことがないよう、清掃スタッフのチェックのほかにも、別セクションの最終チェックをしっかり行ってまいります。
    折角のご旅行に水を差した形となってしまい、誠に申し訳ございません。

しかしながら、スタッフへのうれしいお言葉、誠にありがとうございます。

そして、応援のメッセージも誠にありがとうございます。

まだまだ行き届かないところも多々ございますが、皆様に安心して、ご満足いただけるようスタッフ一同、励んでまいります。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン

投稿者さん 2021年07月26日 21:25:44

コロナ対策も万全で、とても良いプランだと思いました。お刺身盛合わせが素晴らしくて嬉しい驚き!大満足の美味しい お料理でした。貸切風呂も大きくて気持ち良かったです。サービスも良かったです。
    ゼロ密プランまた利用したいです。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2021年08月02日 18:49:01

コロナ禍で新しく誕生したプランでございます。お泊りのお部屋とは別にお食事専用の宿泊のお部屋をすぐそばにご用意させていただき、貸し切り風呂で温泉を満喫し、極力、人との接触を控えたプランでございます。
    さらに、お客様のお声をもとに、キトキトの刺身盛り合わせがついたプランもご用意いたしました。

ご満足いただけたようで、なによりでございます。

このような状況の中で、お客様との接触も極力控え、スタッフみな、どのように、よりお客様がくつろいで、愉しんでお過ごしいただけるかを考えながら、日々営業しております。

今後ともお客様にご満足いただける接客できるようスタッフ一丸で精進いたします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

◆ゼロ密プラン◆キトキト刺身盛合わせ付お重箱膳&2つの部屋を贅沢に使う!ゆっくり温泉時間☆

投稿者さん 2021年06月17日 18:26:51

お部屋も十分広く、とてもくつろげました。お部屋に付いている露天風呂からは剱岳が見えて絶景です。食事の質、量共に満足でき、スタッフの方の努力を肌で感じることが出来る良い旅行でした!

つるぎ恋月 2021年06月23日 18:31:10

お部屋や部屋の露天風呂にご満足いただけたようで、なによりでございます。

お食事について、大変、うれしいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

さらに、スタッフへのうれしいお言葉もありがとうございます。
    このような言葉をいただきますと、スタッフのやる気につながります。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで10,109円~
    【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

かずどっとこむさんの つるぎ恋月 のクチコミ

かずどっとこむさん [40代/男性] 2021年06月04日 10:01:36

レストランの水槽に泳いでいる鯛がとても弱っていたのが気になっ。。
    テーブル間の間隔を置く、朝食のバイキングの中止など感染対策を取られていたのでよかったです。
    客室内の冷蔵庫には無料のお茶とお水が用意されていたのでうれしかった。
    ロビーのテーブルで座ってのチェックインだったのでよかったです。
    ビジネスホテルのような、客室係の方が立ち入られないようなスタイルでした。和室の部屋にツインベッドがある落ち着いた雰囲気で、客室からは北アルプスの山々が望めました。ホテルの周りは田園風景で田植えが終わったようでした。
    黒系というか茶系というかの温泉は気持ちよかったです。大浴場にアメニティの用意がないなど、密集を生まない感染対策は十分すぎるように思いました。

つるぎ恋月 2021年06月13日 11:54:30

レストランの水槽のお魚ですが、少し前までは、たくさんのお魚さんが一緒に泳いでいたのですが、大変ありがたいことに、お嫁にでてしまい(追加料理でご注文いただきました)、さみしく泳いでるところをご覧になられたのではないかと思います。ご心配をお掛けいたしました。

食事会場については、ガイドラインにそって、座席をご用意させていただいております。

ご朝食についても、感染防止のため、バイキングはお休みさせていただいております。

客室内の冷蔵庫のお茶などは、ロビーなどではウェルカムドリンクということで、ふるまうことを現在は取りやめさせて頂いておりますので、お部屋でごゆっくりお召し上がりいただくため、このような形式をとらせていただいております。

スタッフにおいても、極力お部屋への立ち入りを控えさせて頂いているため、ロビーでソファに座ってのチェックイン及び館内説明をさせて頂いております。

大浴場・温泉については、当館の温泉は茶褐色のとろりとした温泉で大変ご好評をいただいております。
    脱衣場では感染の対策として、アメニティ類はすべて客室にセットさせていただいております。

このような状況の中でのご滞在ということで、ご不便をお掛けいたしますが、ご容赦願います。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

《男の一人旅プラン》お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって自分にご褒美  旬魚食通ひとり旅
    【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

どらさん7694さんの つるぎ恋月 のクチコミ

どらさん7694さん [40代/男性] 2021年06月01日 04:09:38

料理は、あまり期待してなかったのですか、味もボリュームも十分でした。部屋の露天風呂も快適て気持ちよかったです。サービスもよかったので、また機会があれば、泊まりに行きたいと思います。

つるぎ恋月 2021年06月02日 16:01:24

お料理については、お泊り前の印象を取り消すことができ、安堵いたしました。
    お部屋の露天風呂もご満足いただき、なによりでございます。

最後に、再来のお言葉をいただき、スタッフ一同、大変うれしく思います。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室でお泊り贅沢気分!2つの部屋を贅沢に使って♪お重箱膳&ゆっくり温泉時間☆

投稿者さん 2021年05月05日 00:43:08

コロナ感染避けて、ゼロ密プランで予約しました。ほとんど、人と、接することなく過ごせたのは良かったですが、食事が、残念すぎました。
    普通の部屋食を期待してたのですが、お弁当だったので、品数も少ないし、温かい物の提供もなくさびしかったです。固形燃料で小さいお鍋があっても良かったですね!
    夕食の内容が、詳しく記載してあったら、選択しないプランでした。

つるぎ恋月 2021年05月18日 16:28:54

しかしながらお食事に関しまして、ご不満に思いをさせてしまい、誠に申しわけございませんでした。
    お重箱膳で事前にご提供している為、どうしても冷めてのご提供でございます。

今後につきましては、温かくご提供できる物も数品ではございますが、ご検討させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしてございます。ありがとうございました。

◆ゼロ密プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!ゆっくりお食事&温泉満喫旅!

投稿者さん 2021年04月21日 04:54:40

スーパーセールで安く泊まらせていただきました。今どきの観光ホテルで、女性は選べる浴衣、お風呂も露天、サウナがあり、ゲームなど借りれます。卓球設備もあり、家族で楽しく遊ばせていただきました。温泉は茶色でとろみがあり、油断すると床が滑り転びそうです。天候が悪く漁がなかったのか、富山にしてはお刺身が美味しくありませんでした。早く出発することになり、朝ご飯をお弁当にしてもらえて嬉しいです。デパ地下の幕の内みたいで美味しかったです。
    立地は特に近くに何かあるわけでなし、利便性や散策にはむきません。

つるぎ恋月 2021年05月18日 16:11:40

色浴衣やゲーム、卓球などは大変ご好評いただいております。お楽しみいただけたようで、なによりでございます。

当館の温泉は茶褐色で大変、柔らかいお湯で床が滑りやすいため、予めご注意いただいておりますがご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。

お食事に関しましてご不満に残る思いをさせてしまい、誠に申しわけございませんでした。

翌朝の出発が早いということで、朝食弁当をご用意させていただきましたが、美味しかったという言葉を頂き、安堵いたしました。

当館の立地についてですが、当館は温泉街のある宿ではなく、一軒宿でございます。

周辺には映画のロケ地になった場所や国の重要文化財などをご覧いただけるスポットもございますが、お客様のご希望の観光スポットではなかったようで、残念に思います。

しかしながら、富山の観光スポット「トロッコ電車」や「立山アルペンルート」までは車で40分程度の場所でございます。
    富山市内までは約30分程度となっております。
    観光の拠点地として、ご利用いただければ、幸甚でございます。

至らない点多々ございますが、皆様にご満足いただける旅館目指してスタッフ一同精進いたします。
    またのお越しをお待ちしてございます。

投稿者さん 2021年04月17日 13:38:35

お食事はホタルイカ尽くしの夕食はもちろんのこと、朝食も大変おいしく大満足しました。また朝に部屋から綺麗に見えた剣岳をはじめとする山々の景色は絶景で良い旅の思い出になりました。思いがけず妻の誕生日を祝って頂き、記念品まで頂いてスタッフの方々の温かさが伝わりました。どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 2021年05月18日 15:31:13

お食事をご満足していただけたようで、なによりでございます。

ホタルイカはほんの2ケ月くらいしか、お召し上がり頂くことができない富山の逸品でございます。

お部屋からの立山連峰は、県民であっても、絶景だと感じる景色でございます。
    天候により、ご覧いただけない場合もございますが、ご覧いただけ、富山の美しさを知ってもらい私たちも大変うれしく思います。

そして、なにより、奥様のお誕生日にお祝いということで、誠におめでとうございます。
    当館は、記念日の宿ということで、あらゆる記念日をご一緒にお祝いさせていただいております。

おめでたい日の一時をご一緒にお祝いさせていただけことに感謝致しております。
    そして、スタッフへのうれしいお言葉を誠にありがとうございます。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆様に安心して、ご満足いただけるようスタッフ一同、励んでまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆富山湾の神秘☆ほんとうに美味しいホタルイカを食べに来てねっ!

投稿者さん 2021年04月13日 17:05:40

孫のお食い初めで利用させてもらいました。食事会場を個室にして頂いたり、ベビーベッドも用意して頂いて、何も言ってないのに、細やかな心配りのサービスに感謝しております。最後に写真までプレゼントして頂きありがとうございました。
    ただ、焼き魚が冷たいのが残念でした。別会場でスタッフの方が大変で、仕方ない事だと受け止めました。

つるぎ恋月 2021年05月16日 22:07:56

お孫様のお食い初め誠におめでとうございました。ご記念のお手伝いをさせていただきこちらも心温まる思いでございました。
    しかしながら「焼き魚」につきましては冷めていた現状誠に申しわけございませんでした。お伝えのとおりで別会場までお料理移動までに冷めてしまう状況がございます。今後につきましては調理部と対応を検討させていただきます。
    またのお越しをお待ちしてございます。

【冬春旅セール】ポイント5倍☆富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで

kei2909さんの つるぎ恋月 のクチコミ

kei2909さん [60代/男性] 2021年04月12日 18:23:57

コロナ禍ではあるが、利用者にとっては割高。

つるぎ恋月 2021年05月16日 21:49:04

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    当館でのご宿泊を楽しみにお越しいただきながら
    ご不満の残る思いをおさせしてしまい深くお詫び申し上げます。
    お客様のご期待にそえることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪

投稿者さん 2021年04月10日 16:10:31

宿泊した部屋の隣の客室で食事が出来るプランを選びました。

広~い貸切風呂に家族で入った後、お部屋のお風呂にゆっくり入り、リフレッシュ出来ました!

ただ、お食事が。。
    事前に仕出しのような形になっていると知っていたものの、やはり温かい料理がないのは寂しかったです。

つるぎ恋月 2021年05月15日 19:29:08

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミ頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
    今回ご利用いただいたプランは三密回避「ゼロ密」お重膳プランで、お客様同士の距離とスタッフとの距離に重きをおいたプランでございました。貸切風呂、御部屋露天風呂評価たまわりありがとうございました。しかしながらお食事に関しましてご不満にさせてしまい誠に申しわけございませんでした。お重膳で事前にご提供している為、どうしても冷めてのご提供でございます。
    お客様には窮屈な思い多数ございますが、コロナ終息まで今しばらくご辛抱いただければ幸いでございます。

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室でお泊り贅沢気分!2つの部屋利用で食事&温泉三昧でリフレッシュ!

投稿者さん 2021年04月10日 10:39:35

夕刻に富山に入り、翌朝には岐阜に出発という短い滞在でしたので、ゆっくり美味しい地元のお魚を堪能しようと、お料理をグレードアップしたプランを予約しました。
    ロビーや館内、温泉は清潔感があり、古いながらもよくお手入れされていて好印象。
    お部屋は予約していた和室ではなく、ホテル側の配慮?でグレードアップされた洋室ベッド+和室に変わっていました。お布団で寝たかったから和室にしたんですが…笑
    でも広くて、剱岳もよく見えるお部屋だったので◎カーペットの大きなシミがちょっと残念。
    温泉はサウナや水風呂等がお休みでしたが、お客さんが少なく、変わった泉質を1人で満喫できてよかったです。
    スタッフの方も皆さん感じのいい方ばかりで、アメニティや浴衣も◯
    ロクシタンや高質なシャンプーセットの貸出もあり、全体的にとても満足していました…
    が、夕食にがっかり(涙)
    キトキトとは新鮮なっていう意味らしいのですが、今が旬のホタルイカは、先付にも刺身盛りや他のお料理にも全く含まれておらず。
    最初にテーブルに用意されていた先付とお刺身(舟盛ではなく)を食べ始めてすぐに煮物が出されたので、お料理はゆっくり提供して下さいとお願いしたのに、すぐにまた焼物がくるし、小鍋は最初に火をつけたので出来上がってるし…追い立てられるように食べても、結局煮物も焼き物も小鍋も冷めてしまって、この時点で気持ちも冷めました。。。
    地酒を呑みながら、イライラする気持ちを抑えて、白エビの天ぷらや釜飯まで食べましたが、もはや味も感じず。他のお客さんは2~3組しかいませんでしたが、急いで片付けたかったのでしょうか?
    地産地消、旬の食材、お料理の提供のタイミングを考えて欲しいです。普通の安いプランなら仕方ありません…でも、すごく料理長の事をアピールしてあり、期待してランクアップしたのに、これでは全て台無しです。
    コロナ禍での営業に少しでもご協力出来ればと思いましたが、本当に残念です。
    夕食以外は申し分なく、せっかくのスタッフの皆さんの頑張りが勿体ないと思い、あえて投稿させていただきました。

つるぎ恋月 2021年05月15日 18:23:11

折角お越しいただいたにも関わらずご不満の残るご宿泊になったこと誠に申しわけございませんでした。ご夕食時の御造り内容やお料理ご提供タイミングのミスマッチにつきましては誠に申しわけございませんでした。コロナ禍でソーシャルディスタンスとお客様へのお料理提供回数を若干減らしたなかでお客様とスタッフ間も「安心、安全」を基本として取り組んでおりました。今後につきましてはゆっくりお召しあがりいただくお客様にはお伺いをしながらペース配分をおとすようスタッフ指導に努めてまいります。
    しかしながらご夕食以外のお部屋、客室、温泉につきましてお褒めいただきありがとうございました。サウナ水風呂に関しましては誠に申しわけございませんがコロナ終息まで停止とさせていただいてございます。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
    至らない点多々ございますが皆様の貴重なお言葉から優先順位をつけ、お客様にご満足いただけますよう精進いたします。
    この度は誠に申しわけございませんでした。

支配人 舩見

とやま食の匠☆峯山プロデュース!【富山旬会席】に名物白エビとキトキトのお刺身も!!

wa-ra_mmさんの つるぎ恋月 のクチコミ

wa-ra_mmさん [20代/女性] 2021年04月06日 21:34:35

コロナ禍であり、地元の宿を利用しました。スタッフの方との関わりも最低限になっており、サービスに不満は無いです。妊娠後期であり、露天付きの客室を希望、希望通りで満足でした。大浴場はコロナ禍で使用不可があるそうですが、仕方ないですね

つるぎ恋月 2021年05月04日 16:56:21

そして、このようなうれしいクチコミを誠にありがとうございます。

うれしいお言葉はスタッフのモチベーションアップにつながります。
    誠にありがとうございます。

大浴場については、現在、感染対策をさせていただきながら、順番に営業を再開させていただいております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ◆牛ヒレ石焼き付き◆旨みあふれる旨味
    【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

投稿者さん 2021年04月06日 15:32:13

以前にも宿泊し良い記憶があったので今回も宿泊しました。
    数年前に比べ外観、部屋、風呂全て古くなっており寂れた印象を受けました。
    お料理は美味しく量も食べきれない程ですが、値段を考えるとまあ当然かなという感じ。
    シャンプーバイキングが一番良かったですが、夜や朝フロントに取りに言ったとき何回呼んでも人が出てこず嫌な思いをしました。
    このクオリティでこの値段のままだともう行くことは無いと思います。

つるぎ恋月 2021年05月04日 16:55:54

この度は再度のご来館を誠にありがとうございました。

お料理はご満足いただけたようでなによりでございます。

シャンプーバイキングをご利用いただき、ありがとうございます。
    しかしながら、フロントスタッフが不在で、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

最後に、ご不満の残るご旅行となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

至らない点多々ございますが、皆様にご満足いただけるよう精進いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お料理 松】とやま季節の味覚を愉しむ☆当日の豪華献立は調理長におまかせ!
    【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】