つるぎ恋月 クチコミ・感想・情報

つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月18日 22:37:05

今回、部屋風呂付の部屋に泊まりました。
季節柄もありますが、脱衣所は寒かったです。
料理は、旬の食材がでていて美味しく食べれました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF つるぎ恋月 ベーシックプラン 9,504円~
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

realize1978さんの つるぎ恋月 のクチコミ

realize1978さん [40代/男性] 2019年04月15日 20:42:15

4/13にパートナーと一緒に宿泊しました。駐車場に着いてから最後に駐車場から出発するまで素晴らしいホスピタリティを感じました。幸運なことに露天風呂付きのお部屋にアップグレードして頂き感謝致しております。温泉のお湯も独特で肌に艶が戻ったようでした。料理もベストのタイミングで提供頂き全て美味しく頂きました。次も是非利用致します。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2019年04月16日 18:50:23

この度は、「つるぎ恋月」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、このようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

ご夕食、スタッフに対しての温かいお言葉感謝申し上げます。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって、一番の喜びでございまして、今後のやる気と自信につながってまいります。

お部屋に関しては、ご予約のタイプのお部屋が団体様で使用していたため、勝手ながらお泊りのお部屋をご用意させていただきました。

これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月10日 05:08:25

施設、部屋はとてもキレイで朝食も大変美味しく頂きました。
しかし夕食は基本プランだった為かアッサリしておりメインも何だったかわからないほどでした。
追加メニューがあったのは知っていましたがお腹いっぱいになるだろうと頼まないでいましたが
気づいたらラストオーダーの時間も過ぎていました。一品一品は美味しかったので不安はないですがラストオーダーの時間ですよと、一言かけてくださったら良かったと個人的には思いました。
他はコーヒーやフレーバー水など無料で頂けるものがいくつもあり楽しませて頂きました。

つるぎ恋月 2019年04月11日 07:46:51

この度は「つるぎ恋月」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

施設・お部屋・ご朝食にご満足いただけたようで、なによりでございます。

しかしながら、御夕食の際にはラストオーダーのお声をおかけせず、大変申し訳ございません。

今後は接客スタッフには、お客様のご様子を確認しながら、お声をおかけしていくよう徹底してまいります。

貴重なご意見を頂き、そして、うれしいクチコミを頂けたことに感謝いたします。

これからも、お客様にご宿泊をお楽しみいただけるよう旅館造りに励んでまいりますので、今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン 旬魚食通

投稿者さん 2019年04月06日 20:55:41

夕食は美味しかったです。牛ヒレ石焼き付きコースでしたが、料理の終盤に牛ヒレが出てきて、半ばお腹がいっぱいになっていた所にかなりのボリュームの牛ヒレが出てきて、食べるのが大変でした。もう少し早い段階で出てくるといいなと思いました。

つるぎ恋月 2019年04月11日 07:39:13

ご夕食の牛ヒレ石焼きのお出しするタイミングでございますが、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

調理と接客スタッフで協議し、お出しするタイミングを検討させていただきます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、今後とも、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ◆牛ヒレ石焼き付き◆旨みあふれる旨味10,973円~

投稿者さん 2019年04月06日 19:54:30

・食事面
 海無し県に暮らし、海鮮モノに弱い我々夫婦にとって「刺身盛り合わせ」は驚きだった。タイにヒラメ、アワビ、ウニその他数種類、もうすごいと圧倒された。大きな鯛のお頭と水引きで飾られた船盛は圧巻、とても二人で食べきれる量ではない、4人分のお刺身。どう頑張っても食べられない白海老の釜めしを部屋に帰って食べたいとお願いしたところしょ、快くラップとアルミホイルの二重包装にしてくれた。
翌朝の食事ではその場で揚げていた「つみれ」が塩味がしっかり美味でお代わりしていただいた。大根の炊いたんなと野菜料理や、和食系の惣菜は高級感があり、大満足した。
・部屋
 露天風呂付の露天風呂のスペースの広さはすごかった。風呂もゆったりしていて晴れていれば星空が見えるという。テーブルセットのあるウッドデッキで立山連峰を眺めたり、里山の景色を眺めた。朝食後入浴し、ここでティータイム、春の日差しに包まれた至福の時を過ごした。これまでも露天付き部屋を経験した中では最高、大満足だった。

つるぎ恋月 2019年04月11日 07:32:18

またこのようなうれしいクチコミを誠にありがとうございます。

お料理も温泉もご満足いただけたようで、なによりでございます。

富山は海がとても近いので、新鮮なお刺身をご用意することができます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

朝食の「つみれ」ですが、その場で揚げておりますので、とても人気のメニューの一つでございます。
その他、地元のお料理ということで、方言も交えて、お料理のご紹介もさせていただいております。

露天風呂付客室のお風呂にも、温泉をご用意いたしております。24時間ご自由にご利用いただけるようになっておりますので、ご好評いただいております。
テラスでは、夜は星空、昼は剱岳&田園風景ということで、とてもゆったりした気分でお過ごしいただけます。

【新元号『令和』決定】4月中の予約で食の匠の名物料理『白海老かきあげ&刺身盛合せ』を食べつくしプラン
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

投稿者さん 2019年03月28日 07:30:11

最初から最後までサービスが素晴らしい!本当にいい気分になります。子供にもお菓子や風船などいただき喜んでいました。浴衣も好きな柄を選べるのも嬉しかったです。部屋に露天風呂が付いている部屋にしました。いつでも入れるので10回くらいは入ったと思います。高そうに思えましたがリーズナブルで泊まれました。また、行きたいとおもいます。

つるぎ恋月 2019年03月28日 17:46:42

またこのようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

お子様も喜んでいただけ、大変うれしく思います。

さらに、お部屋の露天風呂もご満足いただけたようでなによりでございます。

私共の露天風呂付客室ですが、大浴場と同じ温泉でご用意致しております。さらに、24時間お客様のお好きなタイミングでご利用いただけるように追い焚き機能がついておりますので、ごゆっくりご利用いただけたかと存じます。10回も入っていただけたとは、わたくしたちも大変うれしく思います。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。
またご家族様揃ってのお越しを心よりお待ちしております。

【1日3組限定!】お得に富山を満喫☆支配人はあまり売れてほしくないらしいプラン(*´ω`*)
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

sa-ya59さんの つるぎ恋月 のクチコミ

sa-ya59さん [40代/女性] 2019年03月23日 13:48:52

建物の古さは仕方がないです。家具とか壁とか。網戸や窓がきれいだったら、景色も見えたかも。ロビーで昆布茶と白海老煎餅いただきました。部屋や、トイレ掃除はきれいにしてあり、快適でした。ご飯は個室を用意してくださり、かにずし、ふきのとう味噌の前菜、お造り、白海老の天ぷらも熱々でおいしかったし、スタッフの一生懸命さは伝わりましたが、茶碗蒸しが抜けちゃってて終わる頃に言ったら、慌ててあっつあつのを持ってこられました。誕生日のお祝いをしてくださり、他の気配りがよかっただけに少し残念。朝御飯もブラックラーメンやあげたてのすり身、いかの刺身、パンもバルミューダで温めて☆色々食べれて美味しかったです。朝夜のコーヒーもまったりと嬉しかったです。風呂場近くでフレーバー水や冷たいお茶が飲めると嬉しいです。

つるぎ恋月 2019年03月23日 22:37:32

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただき、誠にありがとうございます。

そして、お誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。

早々の口コミ、誠にありがとうございます。

夕食の際は、お料理の出し方で大変、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

今後、そのようなことがないよう、改善させていただきたいと考えております。

しかし、お料理の内容などはお喜びいただき、なによりでございます。

お誕生日のお祝いの日に、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

そして、いろいろなご指摘・ご意見誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆10,109円~
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

楽天華火さんの つるぎ恋月 のクチコミ

楽天華火さん [20代/女性] 2019年03月21日 19:59:28

3月の日月で宿泊しました。食事の量もちょうどよく部屋に露天風呂が付いてたのがよかったです。追い炊き機能も付いていたので夜も次の日の朝も部屋の露天風呂で入れてよかったです。卓球もできまきたが狭かったので後ろがあまりスペースはないのでたしなむぐらいです。

つるぎ恋月 2019年03月23日 09:25:07

お食事も温泉も喜んで頂き、なによりでございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

ユキオ0603さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ユキオ0603さん [60代/男性] 2019年03月17日 18:48:18

いつもながらの手厚いサービスに、今回も満足!
あまり、他の人に教えたくない宿!

つるぎ恋月 2019年03月18日 10:40:33

いつも「つるぎ恋月」ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

そして、大変ありがたい口コミを誠にありがとうございます。

このようなうれしいお言葉は私共のやる気、モチベーション向上と自信となります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月16日 15:52:41

大変お風呂を気に入りました、富山に来て2年の私ですが富山で上位に入るくらいの温泉でした、薬湯風呂が凄くぬるくて寒いぐらいでしたが、それが他のお風呂に入った後には冷水マッサージ効果がある感じですね、茶色の温泉は最高でした、肌がすべすべ!モール温泉では無いらしいですが…似てますよ。
多分湯の花とか泡とか気になってしまう人もいるでしょうが、俺の中では最高でした。
他の部分では色々直してもらいたい事がありましたが、これからを期待しております。
また泊まりに行きます。

つるぎ恋月 2019年03月17日 15:06:37

温泉にご満足いただけたようで、なによりでございます。

当館の温泉ですが、モール温泉に似ていると、よく実際、おっしゃって頂くことがございます。

温泉の種類はアルカリ性単純温泉で茶褐色のトロリとした温泉で、美肌効果が高く、疲労回復にも良いとされております。

その他、いろいろご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
順次、改善・修繕に努めてまいりますので、ご了承くださいませ。

ぜひ、富山にお越しの際は、是非、「つるぎ恋月」へ足をお運びくださいませ。
心より、お待ちいたしております。

テンテン20170602さんの つるぎ恋月 のクチコミ

テンテン20170602さん [50代/女性] 2019年03月11日 18:05:01

地元富山県内なんですが、お友達との気分転換1泊旅行で年に何回も利用しています。
料理も美味しくいただけ、温泉も良し、従業員の方々もとても親切に対応してくださいます。
今回は同級生4人で還暦のお祝いを兼ねて宿泊しました。その旨を伝えたので、お花や記念写真をいただきました。とても良い記念になりました。
今回はお部屋もとても良い部屋を準備していただき、有難うございました。
又リピートしたいと思います。

つるぎ恋月 2019年03月14日 08:49:24

この度は「つるぎ恋月」でお越しいただき、誠にありがとうございます。

そして、還暦のお祝い誠におめでとうございます。

お料理、温泉をお喜び頂き、なによりでございます。

従業員へのうれしいお言葉は私共のやる気、モチベーション向上と自信となります。
心より感謝いたします。

お部屋については、当日は、お泊りになるお客様が少なかった為、お泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。

当館は「記念日の宿 つるぎ恋月」として、皆様の記念日を一緒にお祝いさせて頂いております。

次回は緑寿・古希・お誕生日などで是非、当館をご利用いただけたら、幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
また、このようなうれしいクチコミ投稿をありがとうございました。

【ガチお値打ち】 部屋数限定でお得☆本格会席も天然温泉も楽しめルンです♪

投稿者さん 2019年03月11日 00:29:31

夕食後のコーヒーサービスが良かったです。とても美味しいコーヒーでした。
翌日、朝食後にお風呂に入ったのですが、お風呂の掃除の方や部屋のお掃除の方などが「お身体大事に」や「忘れ物しないで、帰りは気を付けてね」と、決してマニュアル通りではない、心の込もった一言をかけてくださったのが印象的でした。
とても純朴な、素敵な方達で運営されているのだと思います。
お部屋に案内してくださった方、レストランの従業員の方、どなたもとても親切でした。
おかげで、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2019年03月13日 09:46:59

夕食後のコーヒーをお喜びいただき、大変うれしく思います。
コーヒーサービスも今年、新たにご用意させていただきましたサービスの一つでございます。

お越しいただいたお客様に、毎回、何か一つでも新しいサービスができれば!思っております。

また、従業員に対しての嬉しいお言葉を心より感謝いたします。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとっても一番の喜びでございまして、スタッフのモチベーション向上につながります。

これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月10日 19:11:55

お料理がとても美味しかったです。新鮮なお刺身や立派なぶりカマの塩焼き、柔らかいヒレ肉等どれも大満足でした。お風呂も、シャワーが強めでgood!(某テレビ番組みたいですが、結構重要なポイント!?)とても気持ち良かったです。
そして、特筆すべきは、従業員の方の心配りの素晴らしさ。
荷物を運んでくださった方、食事を運んでくださった方、どの方も皆とても優しくて、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
また必ず、家族で伺いたく思います。
本当に、お世話になりました。

つるぎ恋月 2019年03月13日 09:15:01

お食事もお風呂も(シャワーも)ご満足いただけたようで何よりでございます。

そして、従業員に対しての温かいお言葉を心より感謝申し上げます。

ご家族様とのご旅行を心よりお待ちしております。

【神出鬼没】★3月土日限定★『ありよりのあり』のお値打ちプラン(*´ω`*)

投稿者さん 2019年03月07日 20:50:57

2月に結婚25年を迎えたので記念の旅行に利用させて頂きました。夕食後時のさりげないお花のプレゼントと記念写真をのサービスに感激しました。スタッフの皆さんの丁寧な対応に特別な時間を満喫できました。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2019年03月09日 09:50:27

そして、結婚25年、誠におめでとうございます。
そのようなおめでたい旅行に当館をお選び、ありがとうございます。
ご満喫いただけたようで、私どもスタッフも大変うれしく思います。

結婚30周年のお祝いやお誕生日などに是非、当館をご利用いただけたら、幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月02日 23:39:47

お部屋タイプはお任せだったが、予定されていた部屋はメゾネットで、足の悪い高齢の母には向いていないと急遽別のタイプの部屋に変えてくださった。さりげない気配りが有り難かった。
食事はとても美味しかった。お箸を落としてしまった時も素早く対応してくれた。
フロントの方も笑顔がとても可愛かった。
夜の珈琲のサービスも嬉しかった。数人分を部屋に持っていくのに小さなお盆が借りられたらもっと良かった。

つるぎ恋月 2019年03月03日 19:28:05

お部屋に関しましては、当日は、お泊りになるお客様が少なかった為、今回は別のお部屋をご用意させていただくことができ、お母様のご負担を減らすことができていれば、幸いでございます。

お食事も喜んでいただけ、大変うれしく思います。

夜の珈琲サービスに関しましては、今後、お部屋に持ち帰れるようなお盆も検討させていただきたいと存じます。

チューリップ0229さんの つるぎ恋月 のクチコミ

チューリップ0229さん [50代/女性] 2019年02月17日 15:39:56

ちょっと古い外観と立地で不安でしたが、茶褐色のぬめりのある温泉と、温かい食事はどれも美味しく満足できました。団体がいると聞いていましたが、静かに過ごせました。近所のおじちゃんおばちゃんが働いてるのかな?(ごめんなさい)という感じの接客で、私はアットホームでいいと思いましたが、ホテルの様なキチンとした接客を望む方には合わないかも…

つるぎ恋月 2019年02月18日 23:10:45

また、早々の口コミをありがとうございます。

そして、温泉とお料理にご満足いただけたことは、とてもうれしく存じます。

スタッフについては、まだまだ未熟なところがあり、アットホームでよかったとおっしゃっていただけたことに感謝いたします。

しかし、この言葉に甘んじることなく、よりお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【お料理 竹】とやま季節の味覚を愉しむ☆こだわりの食材を使用した~恋月の膳~

shanqi1513さんの つるぎ恋月 のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2019年02月16日 01:43:10

富山は何度も訪れていて、上市辺りも来たことはあるのですが、つるぎ恋月さんには初めて宿泊させていただきました。当日は富山駅からの電話で地鉄上市駅まで迎えにきていただきました。男の一人旅プランというリーズナブルなプランでしたが、部屋はツイン洋室の広いツインベッドルームで、当日は夕焼けに映える剱岳がバッチリで最高でした。窓から見える範囲は田圃と数軒の民家、林で高い建物が無いのが良いですね。プランが喫煙ルーム指定だと思うのですが、禁煙ルームの選択肢があれば良かったのですが。食事は適量で美味しく、朝食バイキングも満足いたしました。温泉も富山では珍しいモール泉で、ゆっくり堪能出来ました。また違うプランでも宿泊してみたいです。

つるぎ恋月 2019年02月16日 16:26:54

また、早々の口コミにも大変感謝いたします。

当館は天候がよければ、立山連峰北アルプス(剱岳)をお部屋から御覧いただけるようになっております。

只今の時期は、剱岳には雪が積もっており、富山らしい景色をご覧いただくことができます。

お部屋に関しては、当館は禁煙ルームをご用意しておらず、禁煙タイプご希望の場合は、消臭対応をさせていただいております。

お食事と温泉ですが、ご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。

ご宿泊プランもいろいろございますので、富山にお越しの際は、ぜひ「つるぎ恋月」を思い出し、お選びいただけるよう、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

秋が好きさんの つるぎ恋月 のクチコミ

秋が好きさん [60代/女性] 2019年02月05日 17:49:54

館内は広々としていて廊下も広いホテルだけど、
館内全体に温かくて浴衣だけで歩いても大丈夫な程。

お風呂は広くて、ヌメヌメした温泉が気持ち良かったです。
身体の芯から温まるのか、朝までポカポカ♪

また、お料理も私達老夫婦に丁度良い量と味付けで、
追加で頼んだ「白エビのかき揚げ」も美味でした。
朝食のバイキングは種類が豊富。
なかでも、
お勧めの「富山ブラックラーメン」は熱々のスープで
見た目ほど濃くなくて、めちゃ美味しかったです。

一緒に行った友人達もリピートしようと言っていました。

つるぎ恋月 2019年02月06日 18:42:55

また、このような大変うれしいクチコミを頂戴し、大変、感謝致しております。

当館の温泉はアルカリ性単純温泉でトロリとした温泉で、美肌効果が高く、疲労回復にも良いとされております。

さらに、追加で承りました「白エビかき揚げ」は当館の人気のメニューでございます。

朝食の「富山ブラックラーメン」もとても人気でございます。

投稿者さん 2019年02月01日 18:03:21

静かな空間でとても癒されます。年に数回は宿泊してます。
16時以降は宿泊者のみの入浴なのでゆっくりと温泉に入れます。食事も毎回美味しいです。お部屋も綺麗でとても癒される空間です。数ヶ月後又来ますね

つるぎ恋月 2019年02月01日 20:09:33

いつも当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、このような大変、うれしいクチコミを頂戴し、大変感謝いたします。

いただきましたお言葉に甘んじぬようこれからも邁進してまいります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【匠の饗宴】~匠の技を楽しむ会席~峯山料理長の富山&島根県創作会席

投稿者さん 2019年01月30日 00:12:24

宿泊中車イスをお借りしました。
普通の部屋を予約したのですが、露天風呂付のお部屋に泊めていただき、おかげで翌朝もお風呂に入ることができありがたかったです。
アメニティバイキングもうれしかったし、宿の方たちの雰囲気が良かった。
心遣いの細かなお宿だと思いました。
夕食時は割とひっそりとしていたのに、朝食バイキングは揚げたてのすり身や牛乳が美味しく賑やかでした。
夕食はやっぱりお刺身が一番美味しかった。
母も一緒の久しぶりの家族旅行でしたが、とても楽しかったです。
建物は新しくはないけれど、落ち着いた雰囲気でくつろぎ癒されました。

つるぎ恋月 2019年02月01日 12:19:40

この度は、つるぎ恋月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食、スタッフに対しての温かいお言葉感謝申し上げます。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン  旬魚食通