つるぎ恋月 クチコミ・感想・情報

つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

M.ママンさんの つるぎ恋月 のクチコミ

M.ママンさん [50代/女性] 2020年08月01日 22:57:37

今まで家族で何度も行っていて、食事が美味しく気に入っていましたが、コロナの影響でか、今回少しシステムが変わっていて特に朝食が質素でビックリしました。味もまぁ普通。
家族でガッカリしました。
部屋やお風呂は変わってなかったので問題はありませんでした。

【さき楽60】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪

投稿者さん 2020年07月28日 09:55:23

残念だったところ
部屋のトイレに付属の空気清浄機が、最初から要ユニット洗浄の状態だった
フリーWi-Fiとのことだったがフロント付近では繋がるものの、部屋は圏外で一切繋がらなかった
部屋付属のポットの中に最初から水か溜まっていて不潔な感じがした
女性用の色浴衣170cm以上のサイズを選んだが、丈がとても短かく使えなかった

よかったところ
子ども縁日のサービス、お面とくじびきとても喜んでいた
お誕生日の花と賞状、記念写真サービス
シャンプーとドライヤーの貸出サービス
自転車レンタルサービス
など他ではあまり見ないサービスがあり宿の努力が感じられました

いろいろ書きましたが、朝夕部屋食のゼロ密プランは、家族でくつろげてとてもよかったです
ありがとうございました

◆ゼロ密プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!ゆっくりお食事&温泉満喫旅!

mituhiroo2002さんの つるぎ恋月 のクチコミ

mituhiroo2002さん [30代/男性] 2020年07月26日 20:43:22

サービスの気持ちい旅館です。
また機会があれば利用したいと思います。

【楽天トラベルセール】20%OFF富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで

投稿者さん 2020年07月25日 19:08:32

新型コロナ渦中で心配でしたので、露天風呂付で予約しました。
気にせず何時でも温泉入浴でき、4回も入り温泉は満足です。
夕食は、白えびかき揚げ付きでしたが、イメージしたサイズ感とは違い、ちょっと残念。
同時に出された鱈の朴葉蒸しは、もっと残念。
白えび釜飯が、夕食の一番OK品でした。
朝食は、豪華弁当箱形式でしたが、内容が出来合い品ばかりと想像出来るくらいで、とっても残念。
特にご飯が県産コシヒカリとのことでしたが、炊き方なのか、県民としては、一番残念。
つるぎ恋月は食事が美味しい評判でしたが、今回は残念な結果でした。
今の状況では、温泉目的以外なら次回は無いかもしれない、って思います。

投稿者さん 2020年07月19日 10:24:35

コロナの影響でいろいろな取り組みをされていました。
誕生日サプライズをしていただきありがとうございます。
刺身は干されていて、残念でした。
旅行行けないなか、癒されたように思います。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2020年07月29日 17:53:20

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
そして、お誕生日おめでとうございます。
当館は記念日の宿として、お越しいただいたお客様の記念日をご一緒にお祝いさせていただいております。
お喜び頂け、当館スタッフも大変、うれしく思います。

しかしながら、メイン舟盛りプランのお刺身が残念な形でご提供してしまい、誠に申し訳ございません。
調理部門となぜこのようなことになったか、改善策をしっかりミーティングをおこなってまいります。

最後にお優しいお言葉頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点がございますが、これからも安心して、ゆっくりお過ごし頂ける旅館造りに励んでまいりますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF どーんと新鮮なお刺身舟盛プラン

投稿者さん 2020年07月15日 20:21:48

急な1人旅当日予約悪天候の状況下の中の対応していただきました
白えびかき揚げ他大変美味しくいただきました
追加料理で頼んだ白えびから揚げも一人前とは思えないほど多かったです
また茶褐色の温泉も良かった
ありがとうございました

つるぎ恋月 2020年07月29日 17:21:01

この度は「つるぎ恋月」へお足元の悪い中、お越しいただきまして、誠にありがとうございます。
受付予約時間によって、当日予約も受付させて頂いております。

今回は白エビかきあげ付のプランで、美味しく召し上がって頂き、大変、うれしく思います。
さらに、白エビのからあげも追加ご注文を誠にありがとうございます。

温泉もご満足いただけたようで、なによりでございます。

投稿者さん 2020年07月09日 20:09:00

九州で水害が発生、安全な所へ泊まろうと7月7日に宿泊。生憎のザアザア雨で落ち込んでましたが雨の日は梅酒一本プレゼント、コロナ対応もシッカリして安心、食事も頃合を見て出してくれて美味しく頂きました。

つるぎ恋月 2020年07月29日 17:20:42

今年の梅雨は長く、憂鬱な気分を少しでも解消していただけるよう、今年から始めたプランでした。
梅酒も富山で大変人気の立山梅酒!をプレゼントさせて頂きました。

私たちも未知のウィルスのため、できうる限りの対策を行っております。
皆さまに安心してご滞在頂けるよう努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【梅雨期間限定】梅雨だからこそ、梅雨の楽しみを!雨が降ったら【特典付】宿泊!

まーさ( ´ ▽ ` )ノさんの つるぎ恋月 のクチコミ

まーさ( ´ ▽ ` )ノさん [40代/男性] 2020年07月09日 18:34:53

到着した時など、従業員の態度がとても優しく良かったです。ですが、3人一部屋で ベッドが2つしかなく 後から布団を敷きに来る等の連絡がなかったのが残念でした。それから、食事の時 今回のメインである白エビのかき揚げがエビの天ぷらに変わっていたのですが、それに対しての説明も一切無く、聞くのも面倒になり出された天ぷらを食べました。朝食に関しては、コロナ対策で1人づつお重のような入れ物に色んな小鉢のおかずが入っていたのですが、友人が食事の終わりがけに小鉢が1つ足りないことに気づき、それにもとても驚きました。まさかの欠品です。コロナ対策で横一列に並んで食事をとっていたので気づかなかったようです。ですが、従業員が小鉢を入れた後蓋を閉める際に気づかなかったのか。あり得ないとガックリしてしまい、指摘する気にもなりませんでした。お風呂はとても良かったので勿体ないなぁと感じました。一緒に行った友人達はリピーターだったのですが口々に「食事のレベルが段々と落ちてる」と、がっかりしていました。私も期待していただけにとてもがっかりしてしました。

つるぎ恋月 2020年07月29日 17:20:12

ご到着時のスタッフへのうれしいお言葉、誠にありがとうございます。
がしかし、布団敷きのご説明がなされておらず、誠に申し訳ございません。

さらにお食事の白海老かきあげが海老の天ぷらになっていたとのことですが、誠に申し訳ございません。
ご朝食時までも、料理が足りなかったということで重ねてお詫び申し上げます。
すぐに料飲サービスと調理部とミーティングをおこない、今後、このようなことが起こらないよう対策を検討致しました。

しかし、温泉はお喜び頂けただけたということで、安堵致しました。

いっしょにお越しいただいたご友人様にもご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

お料理、フロントスタッフの説明不足に、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

またこのような貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点がございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで10,109円~

投稿者さん 2020年07月09日 09:33:09

コロナの影響もあってとても空いていてのんびりできました。
お風呂は2回入りましたがどちらも貸し切り状態でゆっくり堪能できました。薬湯などが休止となっていましたが他たくさんありましたので大満足です。
何より、朝夕の食事の味付けが私たちにとても合っていてどれも美味しくいただけました。品数も多くて、よく食べる私でもお腹いっぱいでした。隣県からの旅行でしたが普段はあまり食べないようなものも美味しく、驚きもたくさんありました。
朝のバイキングも評判がいいので気になっていますが今はコロナでバイキングはやっていないので、次はバイキングも堪能しに来たいです。
スタッフさん、みなさまいいお人柄、接客で気持ちよく過ごせました。チェックアウトの時にいただいた温泉の素がとても嬉しかったです。
お料理が本当に気に入りましたので、次はお料理お任せ会席をお願いしようかと考えています。
コロナで不安な日々はまだまだ続きますが、応援しています。
また必ず伺います。

つるぎ恋月 2020年07月20日 16:39:19

7月から営業を再開させていただいておりますが、やはり新型コロナウィルスの影響もございました館内のシステムや予約も

しかし、お風呂はごゆっくりご堪能できたようでなによりでございます。
お食事もお喜び頂け、調理スタッフも大変喜んでおります。

朝食のバイキングも大変好評いただいていたのですが、感染防止のため、当面の間は和定食にてご対応させていただいております。

最後に、温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

【お料理 竹】とやま季節の味覚を愉しむ☆こだわりの食材を使用した~恋月の膳~

投稿者さん 2020年06月07日 19:35:57

夫婦でミステリープランで利用させていただきました。
当日宿泊したお宿が延○寺荘だったのですがとても素晴らしく、立地、お部屋、接客、お風呂、料理全てが大満足出来ました。
平日だった事とコロナの影響かお部屋のグレードも良く、従業員の方々もとても丁寧で、お風呂も人が少なくゆっくりできました。
コロナ対策もしっかりしており
値段以上のお得感だと思います。
また機会があれば宿泊したいと思ってます。

つるぎ恋月 2020年06月09日 16:53:46

この度は「つるぎ恋月」及び「延○寺荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

現在、いろいろと不安な状況の中、ご来館いただけたこと、深く感謝いたします。

そして、このようなうれしい口コミもいただきまして、誠にありがとうございます。
このようなお言葉はスタッフのモチベーションアップにもつながります。

新型コロナウィルス対策については、私共にできうる限りさせていただいております。

これからも、随時、対策は行ってまいりますが、
このようなお言葉をいただいたことにより、旅行に出てよいものかと心配されていらっしゃる方にも安心して、ご滞在して頂けるということを知ってもらえるきっかけとなり、誠にありがとうございます。

【海栄RYOKANS三館合同企画】ミステリー宿泊プラン!!!!【ミステリーくじ付き】

投稿者さん 2020年04月26日 17:59:11

露天風呂付きの部屋でしたが、風呂が浅く、温泉かけ流しではありませんでした。
食事は普通であり、個性は感じませんでした。
総合的にみて、可もなく不可もなくといったところでした。

2020年04月
つるぎ恋月 2020年05月05日 14:53:19

露天風呂付客室の露天風呂ですが、お泊りいただくお部屋によって、湯壺が変わっております。
今回、お泊りいただいたお風呂は、ジャグジー付きの湯壺だったため、通常のお風呂より、浅めの形でございました。
温泉については、放流式ではない旨をプランには明記させていただいておりますが、お客様のご希望に添えず、申し訳ございません。

お食事につきましても、ご希望に添えず、誠に申し訳ございません。
今回のプランについては、受賞記念のプランで当館の人気メニューをお召し上がりいただくプランとなっておりました。

全体的にご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

【令和元年度厚生労働大臣賞】 受賞記念プラン!恋月の人気メニュー満載プラン

投稿者さん 2020年04月14日 17:11:24

夕食を給仕する人がビニール手袋をしていたのが気になりました。せっかくの食事が台無しになるのと、食事を触った手で、他の所を触っているの?と思います。
コロナ対策でしょうか?
手袋をしていても、色々な所を触っているなら、意味ないと思います。
きちんと手洗い消毒をした上で、素手で給仕の方が良いと思いました。

2020年04月
つるぎ恋月 2020年04月20日 08:45:25

そして、このような貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

給仕者の手袋については、新型コロナ対策の一つとしてさせていただいております。
手袋の交換もしっかりさせていただいておりますが、不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫びいたします。

このような時期ではございますが、お客様がごゆっくりおくつろぎいただけるように、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

【神出鬼没】★4月・5月土日限定★土曜日なのにこのお価格?今だからお値打ちプラン(*´ω`*)

kei57310さんの つるぎ恋月 のクチコミ

kei57310さん [60代/女性] 2020年04月05日 13:42:02

孫達のお誕生日祝い、卒業合格祝いで親子三代でお世話になりました。周りに何もない所で長い夜を持て余すのでは・・・卓球、キッズコーナー、縁日あっと言う間に夜が更けてしまいました。食事の際には素敵なイベントをして頂きました。お祝いの孫達に素敵なプレゼントと表彰状まで。本当にありがとうございました。お風呂は茶色い変わったお湯が入ったとたんにお肌ツルツル、いいお湯でした。お部屋も露天風呂付に変更していただき満喫させていただきました。ただひとつだけ、お布団が小さくて薄くて朝までぐっすり眠れず睡眠不足になってしまい、それで総合評価4とさせていただきました。

つるぎ恋月 2020年04月15日 11:51:12

そして、この度はお孫様のお誕生日のお祝いと卒業合格のお祝いをいうことで、誠におめでとうございます。

当日は卓球やキッズコーナーや縁日でお愉しみ頂いけたようでなによりでございます。

縁日については、春休みの期間だったということで、期間限定のイベントございました。

今回より、新しい縁日のメニューで開催させて頂きました。
季節により様々なイベントを検討しておりますので、どうぞお楽しみにしてくださいませ。

温泉もお喜び頂き、大変うれしく思います。
当館の温泉は単純アルカリ温泉でとてもトロリとした温泉で美肌効果にも大変良いと言われております。
一度、お客様から化粧水の中にいるみたいという言葉も頂いたこともございます。

お布団については、スタンダードのお布団のサイズで準備しておりますが、ごゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2020年03月31日 08:32:04

旅館内も部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。冬は露天風呂は少し寒いですが、お風呂に入れば暖まれました。
料理もどれも美味しく、特に魚料理が美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

つるぎ恋月 2020年04月04日 08:11:22

館内ではお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
冬の時期はどうしても肌寒い日が多く、露天風呂に入れば、暖まります。その寒暖差をお楽しみいただけるのが露天風呂の醍醐味でございます。

お料理はご満足いただけたようで、大変うれしく思います。特に魚料理を気に入っていただき、誠にありがとうございます。

まさに、冬の富山「食と気候」をご堪能頂けたように感じます。

季節によって、富山の景色も変わってまいります。さらに富山は食にも自信がございます。

是非、富山をご堪能いただけるよう、そして、これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただけるような空間造りやおもてなしをできるよう精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【さき楽】<早期30>旅を先取り♪予定が決まればGO☆30日前までのご予約は断然お得!

投稿者さん 2020年03月31日 00:45:23

母、娘二人の初めての温泉旅でした!露天風呂付きの部屋も温泉もとても良かったです!三人で、時間も忘れて夜遅くまで話し込んで、とても心に残る思い出の旅となりました!

つるぎ恋月 2020年04月04日 08:00:29

初の母娘旅行ということで、数ある旅館の中から当館をお選びいただいたことに感謝致します。

露天風呂客室のお部屋やお風呂をお愉しみ頂け、私どもも大変うれしく思います。
これからの時期は、気候的にも露天風呂客室はお勧めのお部屋でございます。

さらに時間を忘れ、夜遅くまでお話しをされたということで、素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、なによりでございます。

これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただき、思い出になる旅行のお手伝いをさせて頂けるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します

【楽天スーパーSALE】20%OFF ◆牛ヒレ石焼き付き◆旨みあふれる旨味10,973円~

zzz4662さんの つるぎ恋月 のクチコミ

zzz4662さん [40代/男性] 2020年03月29日 11:53:42

すごく良かったのですが、嫁さんの意見として、女子風呂には基礎化粧品系の物が無かったのが困ったとの事でした。男子風呂には保湿系のクリームがあり 使い心地良かったです。フロント横のお土産売場にありました。(高価でビックリ!)
帰りに頂いた温泉の素が 大浴場の温泉と一緒で、自宅の風呂で感動しました。また行きたいと思います。

つるぎ恋月 2020年04月04日 07:54:58

奥様の貴重なご意見を誠にありがとうございます。
アメニティについては、ロビーにアメニティバイキングということで、基礎化粧品をご用意しております。大浴場には、アメニティバイキングにはおいていない、ヘアートリートメントやBBクリームなどご用意しておりました。
スタッフの説明が至らなかったため、奥様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

しかしながら、「また行きたい」という言葉を頂き、誠にありがとうございます。
このようなうれしい言葉を頂戴いたしますとスタッフのモチベーションアップにもつながります。

これからも、ごゆっくりおくつろぎいただき、良い思い出の旅行になるようスタッフ一同、お手伝いをさせていただきますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

カノウさんの つるぎ恋月 のクチコミ

カノウさん [40代/男性] 2020年03月24日 07:07:51

息子の高校合格をお祝い頂き、有難うございました。写真も良い記念になりました。
朝のバイキングが無かったのは残念ですが、コロナの影響で仕方ない事…。(食事の1点マイナスは、この分です。ホテル側の責任ではありません。当然の判断だと思いますが、息子がバイキングを楽しみにしていましたので1点だけマイナスです。)
是非また利用させて頂きたいです。有難うございました。

つるぎ恋月 2020年03月25日 16:35:02

そして、ご子息様の高校合格のお祝い誠におめでとうございます。
このようなめでたい記念旅行に当館をお選びいただいたことに、深く御礼を申し上げます。

朝食バイキングですが、ご子息様には残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

新型コロナも収束して参りましたら、バイキングを再開させて頂きます。当館のホームページなどでご案内させて頂きます。

しかしながら、「また利用したい」というお言葉は、私どもにとって、大変うれしい言葉でございます。

富山メガ会席プラン◇白エビに刺盛や牛ヒレも!今夜はみんなでガッツリと♪
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

かおりん300202さんの つるぎ恋月 のクチコミ

かおりん300202さん [30代/女性] 2020年03月23日 17:09:07

コロナの影響で朝御飯はバイキングではなくお部屋という対応でした。朝ごはんはとてもおいしくて満足しています。
お風呂に関しては温いところと熱いところとの温度差があったように思いました。

つるぎ恋月 2020年03月25日 16:27:22

現在、新型コロナの影響により、急遽、朝食バイキングから和定食に変更させて頂くことになりました。
バイキングのご要望の声は承っておりますが、現在のこのような状況においては、バイキング再開することができかねます。ご理解の程、宜しくお願い申しげます。

お風呂については、湯船により、温度を変えさせていただいております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン

投稿者さん 2020年03月22日 11:32:21

部屋に着いていた露天風呂も大きくて良かったです。

つるぎ恋月 2020年03月25日 16:00:42

露天風呂客室のお風呂もご堪能いただけたようで、私どものうれしく思います。

当館の露天風呂客室のお風呂は大浴場と同じ温泉でご用意させて頂いておりますので、大変、皆様にお喜び頂いております。

【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

投稿者さん 2020年03月20日 22:42:19

お料理が本当に美味しくて、スタッフの皆さんもとても丁寧な対応で、良い思い出になりました。お風呂もとろっとしていてお肌がしっとりつるつるになり、アメニティの種類が豊富で大満足です!ありがとうございました。

つるぎ恋月 2020年03月25日 15:34:20

このようなうれしいクチコミを頂きまして、誠にありがとうございます。

このようなお言葉をいただきますとスタッフのモチベーションアップにもなります。

温泉もご満足いただけたようでなによりでございます。
当館の温泉は茶褐色の単純アルカリ温泉でトロリとした温泉でございます。
化粧水の中に入っているみたいというお言葉を頂戴した温泉でございます。

アメニティもお客様の必要な物をお選びいただけるようにご用意させて頂いております。