ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

だいちゃん0311ikさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

だいちゃん0311ikさん [30代/女性] 2022年05月25日 02:16:49

1歳の子供と宿泊しました。
    宿泊中子供の具合が悪くなり、フロントの方に連絡すると早く開く病院を探してくださり無事病院で診てもらうことができました。また、朝食を部屋まで運んでくださったり、チェックアウトの時間を遅くして頂いたりと本当に助かりました。キャリーケースも開けて頂いてありがとうございました。何から何までお世話になりました。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

【春夏旅セール】\\祝☆開業14周年//GW・夏休みもお得に宿泊!ホテル自慢の朝食バイキング☆

投稿者さん 2022年05月24日 22:17:01

両親へのプレゼントでしたが、部屋も綺麗で、眺望も良く、とても喜んでいました。私は風呂やサウナルームからの眺望がとても気に入りました。チェックインとエレベーターが少し混み合いました。それを除いても、非常に満足です!
    また函館に来る際には、利用したいと思っています。

投稿者さん 2022年05月24日 10:23:32

これまで函館で宿泊する際にラビスタ函館ベイは宿泊料金が他のホテルより1ランク上で断念していました。今回は宿泊プランどおり(食事よし、函館山側12階の部屋眺望よし、フロントの対応よし、お風呂が熱いのがよし)でした。
    お得感を感じました。
    函館山旧登山道を登ることができた。下山は函館山ロープウェイを利用。朝市、西波止場、二十間坂、基坂etc、教会、寺院、神社を巡り2泊3日を堪能しました。
    ただ少し残念なのは宿泊した部屋を出るときに、右肘が柱にぶつかることでしょうか。あとは文句無しです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月24日 13:44:46

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事に温泉また、お部屋からの眺望とお褒めのお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご宿泊に際し、一部ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。

料飲 野澤

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪
    【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

リンゴとチェリーさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

リンゴとチェリーさん [70代/男性] 2022年05月23日 17:41:17

5月17日に宿泊しました。朝食NO1という事で、利用しました。スタッフ、お風呂、サービス等、全般的に良かったです。函館に来たら、是非又利用したいと思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月24日 13:32:35

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
    ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
    今後もお客様に快適な空間とサービスをご提供できますよう、努力して参ります。
    また函館にお越しの際にはぜひ、当ホテルにお立ちより下さいませ。

料飲 野澤

【楽天スーパーSALE】23%OFF&さらにポイント2倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2022年05月21日 20:23:37

人生で2回目のラビスタ宿泊でした。
    今回は、4泊。
    GWをさけての宿泊でしたが、大人気のホテル。
    無理を承知で、色々事前に希望を出させて頂いたのですが、希望通り、部屋からの景色が最高に素敵なお部屋に案内していただき、お部屋に入りカーテンを開けた瞬間の感動は、今でも鮮明に覚えています。今日からこの景色を4日間、独り占めでき、美味しいご飯に温泉。
    最高でしかないと、確信いたしました。
    なかなか出来る事ではないと思ったのですが、ここまで良くしていただいて、本当に本当に幸せな函館旅行でした。ありがとうございました。また、必ず函館にラビスタに戻ってきます
    。ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月23日 13:36:35

眺望、お食事、温泉とお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからも沢山のお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

料飲 八木

【楽天スーパーSALE】20%OFF&さらにポイント2倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!
    【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年05月19日 18:05:13

お部屋も綺麗で、けしきもよく、朝食バイキングも美味しかった!お風呂もとても良かったが、アメニティがお部屋についていないのが不便で、これ欲しい!って思った時にまたフロントまで行かないといけないのが腰が重かったと感じた。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月19日 20:15:29

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    景色、朝食とお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

4月よりアメニティーは、SDGsの取り組みとして、1階専用ブースよりお持ち頂いております。ご不便をお掛け致しますが、持続可能な環境対策としてご理解ご協力を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 堀川

【ダブル◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

Mio617さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

Mio617さん [60代/女性] 2022年05月17日 19:09:03

親子三世代で米寿のお祝いの為札幌から宿泊。
    GWをさけ平日にしましたがチェックインの行列、朝食は6時前から長蛇の列でした。
    それだけ人気なんですね。
    朝食バイキングは同じ品目が何箇所にもあり混雑なくあんなに長蛇の列だったわりにはきちんと収まりスムーズに食べれました。
    いくらは美味しかったでーす。
    前日の18時以降に精算をするとチェックアウトは鍵をボックスに投函するだけで帰りは楽ちんです。
    和洋室のベットはセミダブルでとてもゆったりしていてお子様づれだと良いと思います。
    お布団もふかふかでした。
    大浴場は少し雰囲気が違いあまり熱くなく私には良い湯加減で露天風呂も温度が高くないのでいつもより長めに入り温まりました。
    一人露天風呂もあります。
    湯上がりに夜景を見ながらキャンディも頂きくつろげました。
    米寿のお祝いでチェックイン時にメッセージ付きプレゼントとまさかの夕食時はデザートにメッセージ付きプルートを用意してくれて感激しました。
    お気遣い頂き感謝いたします。
    母も大変喜んでいました。
    またご縁があれば行きたいです。

追記
    歯ブラシ、タオル、スリッパに認識できる目印が付いていると誰のか分かるのでいいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月19日 17:49:12

この度はラビスタ函館ベイをお選びいただきまして、誠に有難う御座います。

館内や朝食会場では混雑しませんよう、スタッフ一同工夫して取り組ませて頂いており、お気づき頂き有難く思います。

最上階の大浴場や涼み処は函館山を望むことが出来、さらには季節や時間帯により、様々な景色をお楽しみいただけます。
    景色を眺めながらゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。

また、素敵な記念日をお過ごし頂けましたご様子に、微笑ましく心が温まります。
    このような大切な日を共に過ごさせて頂き、お手伝いさせていただきました事を大変嬉しく思います。

次回お越しいただく機会がございましたら、また
    同じようにご満足いただけ、さらにお喜びいただけます様、スタッフ一同取り組んで参ります。

ご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

フロント 横濱

【2食付】洋食×中華コラボ「洋中饗宴ディナー」をご堪能&最上階には天然温泉大浴場も♪

投稿者さん 2022年05月11日 17:13:15

GW後半に夫婦で、利用しました。口コミを見て、チエックインや朝食の時間を考えて利用したのでスムーズに過ごせました。ホテルで予約すると、函館山までのタクシーが利用できたのでよかったです。

投稿者さん 2022年05月10日 16:00:44

5/7.8でお世話になりました。
    前から気になっていたホテルでついに宿泊できました。
    朝のバイキングを目当てで行きましたが、海鮮.プリンよかったです!!お風呂もシャンプー貸し出しあったり函館山は見えるし夜も朝も景色最高でした。サウナもあるし観光には全て近いし言うことなしです!!リピ決定です。
    1つお願いしたいとすれば、身体を洗うザラザラ??があればよかったです。
    でも文句なしホテルでした。ありがとうございました。

【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

masato1108さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

masato1108さん [60代/男性] 2022年05月10日 13:19:04

今回2回目の利用。前回はコロナ禍で苦労して朝食ビュッフェを営業しているなと感じたが、今回は、マスクやビニール手袋等を除けば通常に戻ったのかなという感じで、良かったです。

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪

投稿者さん 2022年05月09日 21:13:19

ゴールデンウィークの観光旅行で利用しました。痒いところに手が届くクオリティはさすが共立リゾートというところで、大変快適に過ごせました。
    赤レンガ倉庫の近くにあるので観光もしやすいですし、ラッキーピエロも近いので小腹がすいたらすぐ食べに行くこともできます。
    6時に朝食をとり、その後で朝市にも行く予定でしたが、ラビスタの朝食が素晴らしかったので「朝市はもういいかな」となるくらいでした。

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪

投稿者さん 2022年05月08日 18:28:28

13階の建物に10人乗り程度のエレベーターが3つしかないのため、大浴場や朝食会場は向かう際は渋滞が起き待ち時間が長かったほか、部屋着も浴衣ではなくスウェット・体操着のようなものだった(さらに細かい点だがズボンのウェストゴムがかなりきつめで結局利用しなかった)ことなどが、観光目的で来た観点からは気になった。
    とはいえ食事・風呂など概ね満足できる内容で、何より朝食がバリエーション豊富で美味しかったので総合的には満足。

【早期割60/2食付】ポイント10%★お部屋は8階以上確約☆プレミアムディナー(洋食 or 中華)
    【ダブル◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

MASATOSIさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

MASATOSIさん [50代/男性] 2022年05月08日 14:07:15

GW中の繁忙期なので、幾分は考慮したとしても
    チェックイン時の行列と待ち時間は有り得ないかと。
    一度は行列の最後尾に並んだが、ホテルのスタッフにおおよその待ち時間を尋ねると、一時間位との返答。当日は雨も降っており億劫ではあったが、車に荷物を戻して近所の散策へ。
    再び一時間後に電話してフロントの混雑具合を伺うも、まだ行列ありとの返答。
    さらに30分程してフロントに行くと、行列は7~8組、幾分待ってのようやくチェックイン。
    完全にキャパオーバーに思う。
    立地は大変良く、すぐ隣に赤レンガ倉庫があるのでチェックイン迄の待ち時間はそこで過ごした。
    人の動く時間帯になると、エレベーターもフロント同様に明らかなキャパオーバーかと。
    いつまでたっても、下りエレベーターは満員で乗れないため、上りに乗って一旦上まで行ってから下に降りた。
    階段で降りようかとも思ったが、鍵が掛かっていて非常時以外は使用不可感な感じだったので諦めた。
    朝食は美味しかった。
    が、こちらもキャパオーバーかと。
    なんにしても、最大級の繁忙期なので致し方なしとは思うかないだろうが、個人的には繁忙期には二度と行きたくない。
    閑散期に使うなら、非常に良いホテルだと思う。スタッフの対応も大変良かったと思う。
    フロントは臨時のカウンター増設すれば対処できるかとは思うが、エレベーターは増設も難しいだろうからどうしようもないのかな。

投稿者さん 2022年05月08日 12:13:18

全体的に満足できるホテル。朝食の海鮮丼は新鮮でおいしい。全体的に建物の古さを感じた。エレベーターが混んでてなかなか乗れないのとバイキングのスペースが狭いのが課題。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月08日 13:49:51

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
    お客様からの貴重なご意見を参考とさせて頂き、より良いホテル作りを目指して参ります。
    またの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
    今後ともラビスタ函館ベイをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月07日 18:29:20

以前泊まった時は もう少し広いツインルームだったのですが、今回は 狭めでした。もしかしたら 以前はデラックスツインだったのかな?今度はデラックスにしようと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 19:11:23

3度目の宿泊になります。宿泊代は少し高めですが、部屋が趣のある部屋で気に入っていて朝のバイキングが素晴らしいのでまた泊まりました。少し大浴場が狭い気もしますが、私はそれほど気にならなかったです。チェックイン前に大きな荷物を預かってもらえるのも助かります。泊まるのだったら朝食付きのプランがお勧めです。夕食も近くに地元の回転ずしや居酒屋,ラーメン店などがあるので便利です。また泊まりたいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月08日 13:40:11

この度も、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、日々努力して参ります。
    またの機会がございましたら、ラビスタ函館ベイをご利用くださいませ。

料飲 松田

【早期割30/朝食付】30日前で最大4,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪
    【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年05月05日 16:50:00

立地・部屋・食事いずれも最高でした。有難うございました。函館旅行の際はおすすめです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月08日 13:26:45

「最高」との嬉しいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
    これからも沢山のお客様にリピートして頂けるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

料飲 松田

【ゴールドアワード2021】ポイント20倍☆ツイン料金で一番人気「DXツイン」に無料アップグレード!

投稿者さん 2022年05月05日 09:23:05

GWに泊まりました!
    朝食を楽しみに伺いました!
    食事内容は申し分なく、朝からとても楽しく食事ができました。ただ、やはり混雑しており落ち着きませんでした。

また、喫煙所が少なく、人数制限があり混雑しておりました。また、人数制限を守らず入ってくる人も多かったです。

お部屋も、フロントも綺麗で
    素敵な函館旅行をありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 14:02:40

函館旅行の際に宿泊。

Youtubeで噂には聞いていたが、建物の雰囲気、サービス、客室、温泉、朝食ビュッフェ、何をとっても噂以上で素晴らしかったです!!

また、ルームウェアをはじめドーミーインらしさも感じられ、ドーミーインを積極利用していた者としても良かったです。共立リゾートさんしか勝たん!

客室や大浴場より函館山が望めましたが、今回は悪天候につき夜の函館山登頂を断念しました。次回もぜひラビスタに宿泊して訪れます!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月08日 13:19:59

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、邁進して参ります。
    またの機会がございましたら、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂けたら、幸いです。

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

ポッキー1999さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ポッキー1999さん [50代/男性] 2022年05月03日 21:26:57

レンガ倉庫の横にあり立地がよく観光に最適です。評判通りの朝食で食べきれません。朝食の混雑がすごいらしくホテルの人のアドバイスに従い8:30に朝食に行くと待ち時間なく食事が出来ました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月08日 13:11:59

当館の立地、ご朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。