ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 17:44:32

駅から徒歩圏内で、部屋も綺麗で
    朝食も美味しく良かった。
    ホテルの近くに観光スポットが集まっていて立地も良い。
    人気ホテルのため、チェックイン、エレベーター、朝食会場で待つのは我慢どころである。

2022年06月
    【訳アリ/室数&お日にち限定】<最大15時間ショートステイ>C/IN 18時~C/OUT 9時でお得
    【【プラン専用】ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブース】

投稿者さん 2022年06月29日 13:01:51

朝食バイキングは人は多かったですが、ホテルの方がきちんと誘導してくださったおかげで待ち時間もそれほど長くなかったです。
    徒歩圏内に観光できる施設がたくさんあり、便利でした。

2022年06月
    【LUXDAYSセール】最上階に展望温泉大浴場&道産いくらかけ放題!ホテル自慢の朝食バイキング付♪
    【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

とのま0914さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

とのま0914さん [50代/男性] 2022年06月29日 05:55:10

夕食中華は、おすすめしません。洋食をおすすめします。部屋は、照明が暗くて使いにくいです。

2022年06月
    【早期割60/2食付】ポイント10%★お部屋は8階以上確約☆プレミアムディナー(洋食 or 中華)

投稿者さん 2022年06月28日 17:25:55

朝食は本当においしかったです。がサービスや清潔面など痒いところに手が行き届いてないなぁと思うところが多々あった。驚いたのは、お風呂に行くときに使うタオルなどが入っているカゴバックの上にスリッパがおいてあった。ありえない。汚い。部屋で珈琲が飲めるsetがあったがほこりまみれ。洗って使いました。リピートはしないです。お部屋も高層階確約で8000別途支払って予約したがそこまでしなくても良かったかなと思ってしまいました。

2022年06月
    【ゴールドアワード2021】ポイント20倍☆ツイン料金で一番人気「DXツイン」に無料アップグレード!
    【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

Ricca ばあばさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

Ricca ばあばさん [50代/女性] 2022年06月27日 16:31:46

6/25(土)から1泊しました。部屋に入って、先ず、落ち着きのある広々とした部屋に満足! そして、窓から眺める外観は、まるで写真の様に、目の前に「函館山」・「金森赤レンガ倉庫」で感激しました。 お風呂は、洗い場がたくさんあって、露天風呂は、屋上にあるので周りを気にせず、ゆっくり入れました。 朝食はウワサ通りの「バイキング」。海鮮をお腹いっぱい食べて、とっても満足でした。 又、是非是非、利用したいです!!!

2022年06月
    【春夏旅セール】\\祝☆開業14周年//GW・夏休みもお得に宿泊!ホテル自慢の朝食バイキング☆

投稿者さん 2022年06月27日 09:16:49

チェックイン時・朝食時の行列は課題だと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&さらにポイント2倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2022年06月25日 18:30:51

天気も良く快適に過ごすことができました。朝6時の朝食に15分ほど並び待ちましたが満足しました。

投稿者さん 2022年06月23日 15:42:28

チェックインに30分以上並んだ。
    WEB申込しているのに、同じ内容を端末に入力する事が無駄

2022年06月
    【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪
    【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

MyaMiiさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

MyaMiiさん [50代/男性] 2022年06月23日 03:35:31

過去3回程利用したことがありましたが、今回は結婚記念日だったのでDXツインのプランにしました。
    函館山に面した少し広い部屋で、窓を向いて掘りごたつのように座れるようになっていて、とても良かったと思いました。
    朝食は相変わらずのクオリティの高さで量も味も素晴らしかったです。
    お風呂は宿泊している人数を考えるともう少し広い方が良いと感じました。
    今度は新しくオープンする別館に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2022年06月22日 22:19:15

朝食が美味しいと話題だったので予約しました。
    朝食に関しては時間が6時と記載していた気がするのですが、6時半くらいに開始になったのでその点は記載ミスなのかこちらの確認ミスなのか分かりませんが問い合わせした際の対応は改善の余地があったかと思います。

ただし食事の内容に関しては大変満足しております。
    名物の海鮮丼は本当に美味しくおかわりしてしまいました。
    また、焼物も帆立の醤油焼きなどもあり海鮮好きには堪らないほど満足させていただきました。

立地などに関しては駅から少し徒歩で荷物があると遠い感じはしましたが赤煉瓦の方に観光することなども考えたらちょうどいい立地かと思いました。

また函館に来る際はご利用させていただこうと思います。

2022年06月
    【早期割60/朝食付】60日前で最大5,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2022年06月20日 11:27:19

受付の人が兎に角不親切。エレベーターも部屋数の割には3機と少なく五分以上は待たされます。
    朝の食事と風呂は良い。

2022年06月
    【【プラン専用】シングル◆禁煙室◆15平米・シャワーブース】

hanako85364355さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

hanako85364355さん [40代/女性] 2022年06月20日 06:54:50

朝食バイキングはとても美味しくて満足しました。風呂上がりのミルクバーとアイスキャンディーも美味しくいただきました。函館山や、公会堂が眺めれる室内からの景色もとても良かったです。
    ホテル側のご厚意でランクが上のお部屋にしていただけたことはとても嬉しか思いましたが、残念なことに、禁煙室で予約したのに、部屋の中がタバコの臭いがしました。
    空気清浄機が室内に置いてあったので、使えば良かったと思います。

【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

ナイスミドル423さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ナイスミドル423さん [70代/男性] 2022年06月19日 10:26:36

総合評価は4とさせて頂きました。朝食を売りにした人気のホテルですが、結構ツッコミどころも満載です。まず、皆さんが不満のコメントを寄せているチェックインや朝食会場での行列ですが、私たちもチェックインで25分、朝食会場では30分近く待たされました。
    ホテル側も、検討課題との認識はあるようですが、現状のシステムでは絶対に改善されないと思いました。
    チェックインに何故時間がかかるのか? 手続きの宿泊カード記載にタブレットを利用していることが大きな要因です。タブレットが安物なのかは分かりませんが、入力のペンがうまく反応せず、タブレット画面に表示の一部が欠けたりして、何度も入力しなおしで時間がかかりました。宿泊カードは法律の建付けですが、今では無人チェックインのシステムを取り入れているホテルもかなり増えてきました。空港などでも、皆さん圧倒的にチェックイン機で手続きします。
    カウンターで、夕食の相談をされている方もおられ、徒歩圏内のグルメ情報に特化したマップ等を予め用意しておけば簡単ですが、ホテルにあるマップは観光全体の既成のバンフレットで分かりづらかったですね。
    朝食の行列解消で最も簡単な方法は、開始時間を30分繰り上げですね。観光地ですから、早く行動したいと思われている方も多いです。大半のお客さんはいくら盛り放題の海鮮丼が目当てですから、洋食会場は別に設けるとかもありかも知れません。
    後は、部屋に筆記用具が無いとか、部屋のトイレが水漏れをしていた(多分配管の不具合)とか、スタンドのシェードに埃が溜まっているとかですかね。
    相対的には良いホテルです。今以上の健闘を期待しています

2022年06月
    【早期割30/朝食付】30日前で最大4,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪
    【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

エコチャン0223さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

エコチャン0223さん [60代/男性] 2022年06月18日 03:35:06

チェックアウトが11時までなので、朝もゆっくり温泉を楽しめた。
    朝食はめちゃ混みで、2日目は9時頃にして正解でした。
    いくらはもとより、いかが美味しかった。

【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

マツ9563さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

マツ9563さん [60代/男性] 2022年06月17日 14:40:52

夕食はここで取らなかったのでわかりませんが、朝食はバイキング方式で海産物が食べ放題で、特にいくら丼はいくら乗せ放題(他にもイカ、甘えび、マグロ、サーモン等)で、いくら好きの私には最高でした。メニューも和洋多くのメニューが揃っていて大満足。
    ただし人気ホテルのようで、決して狭いレストランではありませんが、入場に20分位並びました。
    今回は仕事の出張ではなかったので、特に急ぐこともなくのんびり待ちました。

【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年06月15日 19:23:29

ツインの壁側ベッドに行きにくい。

投稿者さん 2022年06月11日 19:59:43

夕飯は量もちょうど良くたいへんおいしかったです
    楽しみにしていた朝食は文句なしの大満足でした
    今回で2回目でしたが是非また宿泊したいです

2022年06月
    【2食付/宿泊者様限定メニュー】「牛ロースのしゃぶしゃぶと選べる釜飯」でお篭りSTAY☆

投稿者さん 2022年06月09日 21:40:33

とっても素晴らしい旅になりました!ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年06月11日 14:23:15

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    沢山のお客様にリピートして頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲 松田

投稿者さん 2022年06月07日 18:42:00

チェックインの時の館内説明が不十分。二人宿泊なのにフェイスタオルが1枚しかなかった。
    筆記用具の備え付けがなかった。

朝食の海鮮は良かった。特に焼き物がよかった。

投稿者さん 2022年06月06日 12:44:41

朝食のイクラなど生鮮海の物ははずせないが、レストランは味が今一。
    予約した部屋がたまたま狭い部屋なのか?部屋の使い勝手が悪い。入口が狭すぎるし、テーブルもなくルームサービスを取っても椅子一つで二人がどうやって食べるのか?
    ツインルームではなく、ただ寝るだけのベッドが二つ置いてある部屋と言う感じ。