11月1日に家族4人で宿泊しました。 三連休だから混雑は予想してましたがまずはエレベーターの待ち時間が長い! 近階なので階段を使った方が早いのですが、階段はエレベーターの裏の非常口となっており、リネン室や備品室を通るため使って良いのかわからず長時間エレベーターを待ちました。 ロビーのコーヒーサービスは部屋に持っていけてありがたかったです。部屋は古いながらも清潔でコーヒーのセットも素敵、水のペットボトルもありますが、そばに水道がついているのがいろいろ便利でした。 風呂も良い眺めで快適、22時前後では特に混雑もなかったです。その時間に女性の休憩室のビネガードリンクはなくなってましたが、共通の場所のアイスキャンディーはごちそうになりました。夜鳴きそばも自分たちは23時過ぎに行ったのですが待ちはなく、ちょうど良いサイズで美味しかったです。 有名な朝食は、口コミでは開店前から並ぶとか見てたのでそれは覚悟してましたが、8時半くらいに行った時、部屋で見た情報では待ちは30分程度と書いてありましたが、席数が多いのか実際は5分も待たずに入れました。全ておいしくもっと胃が大きかったら良いのに、と思うほど満喫できました。 唯一残念だったのは部屋も含めて館内が暑い!常に宿の室内着を着てる設定での温度でしょうか?特に朝食は季節に合わせた服装で行ったので汗がダラダラでした。 赤レンガ倉庫のすぐ隣なので、大きなラッキーピエロやスタバ、明治館も近く、敷地内には有名な塩ラーメン店のあじさい(他店は行列ですがここは穴場みたい)、函館山からのバス停もホテル前です。チェックアウト後に荷物を預かってもらって、元町地区と赤レンガ倉庫倉庫周辺を周り、荷物を受け取ってタクシーで函館駅までは1メーター600円という最高の立地でした。
【楽天月末セール】★共立リゾート 最上階の展望温泉と自慢の朝食バイキングをご堪能♪(朝食付)
全体的に満足です あえて初めに辛口のコメント 食事、連泊だと飽きるかな… お風呂、壊れた設備がそのままなのが残念(メンテナンスはされてるが復旧せず) 建物・設備、変更点がそのままだったり営繕がイマイチだったり(木工さんがいない?) 接客、函館市街の渋滞しやすい時間などのローカル情報が質問したが的確でなかった(まあ仕方ない) 函館は海も湖も、 水面が触れるくらい近くにあり(高潮、高波は平気なのか?) 横浜や神戸とは全く異なった趣の港街を楽しめます。 ホテルの一階にはホテル売店を兼ねたファミリーマートがあり、24時間利用できます。 価格は一般的なファミマと同じなので、忘れ物も安心して買い物できます。 ホテル周辺のお手頃な飲食店は 同じ敷地内にあるものを除いて、 徒歩圏内に ラッキーピエロ(3店舗?) ハセガワストア コメダ珈琲 などがあります。 ロビーの美鈴珈琲がずっとフリーで飲めたのが良かったです^_^
【LUXDAYSセール】函館浪漫旅-最上階の天然温泉で寛ぎ、自慢の朝食バイキングを心ゆくまで-
年老いた母との利用だったので、ゆっくりくつろげる和洋室にしました。 こじんまりとした部屋で眺望は市街地側ですが、落ち着いた感じの部屋で清掃も行き届き、窓からは客船や駒ヶ岳も見えいい景色でした。 畳の上で足を伸ばしてゆっくりくつろげて良かったです。 夕食は中華のプレミアムディナーに。 帆立のトマトソース美味しかったです。 海老や蟹どれも身が厚く、メインの牛肉はとっても柔らかくハスカップソースがとっても美味しくて、目がまん丸になりました。 朝食も噂通りで新鮮な海鮮を大変美味しくいただきました。お腹いっぱいで目の前で作ってくれるオムレツが食べれなかったのが残念‥ 朝食だけでなく夕食も最高なホテルで、母も喜んでくれたので、このホテルを選んで良かったです。
【早期割45/2食付】お部屋は7階以上確約☆プレミアムディナー(洋食 or 中華)
初めての函館観光で利用しました。 3階に宿泊しましたが、備え付けのコーヒーを飲みながら函館山が窓から一望でき、ゆったりとした1日を過ごすことができました! レンガ倉庫からも近くホテル隣には有名なラーメン屋あじさいもあり、ホテル周辺だけで北海道を楽しめる施設が沢山あってとても楽しい1日を過ごせました。 ホテル内にはコンビニもあり、買い損ねたお土産も買えるのでとても便利です。 前々からこちらに行きたかった理由が何と言っても豪華な朝食。 噂通りの最高の朝食でした!いくらかけ放題が幸せすぎて1カ月泊まりたいぐらい美味しかったです。 実際、函館で昼にラーメン、夜にハンバーガーと食べ過ぎてしまい、いくら丼をおかわりできなかったので、朝食目当ての人は前日は食べ過ぎないようにするのが良いと思います。 お風呂は諸事情で温泉に入れずシャワーのみだったので、次回宿泊の際はぜひ温泉に入りたいです。 絶対また行きたいホテルです! この度は素敵な1日を提供してくださりありがとうございました!
今回ホテルのチェックイン時にグレードアップをしてくださったとお話しいただき、デラックスツインのお部屋にしていただきました。想像以上に素敵なお部屋で疲れを癒すこともでき、一緒に行った母も喜んでいました! 唯一、お食事の時に網焼きになっていたホタテやとうもろこし付近のところにハエがいてお食事にも止まっていたところを見てしまったのでちょっと食べるのを躊躇してしまいました。 それ以外は本当に素敵なホテルで夜鳴きそばも美味しかったですし、温泉も気持ちよくてちょうど満月の夜だったので月見温泉ができましたし、アイスも美味しくいただきました。チェックイン、アウト後にも快くお荷物を預かってくれたりとても感謝です。また函館に行くことがあればぜひ量させていただきたいと思ってます!
【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大8,000円OFF!ショートステイでお得に観光♪(朝食付)
週末に2泊しました。禁煙室が空いておらず、一泊はiQOS部屋に。可能ならば消臭対応をとお願いしていましたら、お部屋に入ってびっくり。 爽やかな森の香りでいっぱいでした。iQOSの独特の匂いはほとんどなく清々しい空間になっていました。お部屋にあるコーヒーを自分で挽くのも良かったです。 エントランスの美鈴コーヒーも甘い香りでホテルのコーヒークッキーと良く合ってました。 2日目は禁煙室へ移動しましたが、観光中に荷物も移動してもらえました。 温泉は広くゆっくりでき、朝食は北海道ならではのメニューで大満足です。 2日目の夜は函館新花火で、ホテルから少し鑑賞できました。 フロント横にファミマがありとても便利でした。
【楽天月末セール】★共立リゾート 観光地に近い好立地!夜は天然温泉でごゆるりと…(素泊り)
朝食がとても美味しかったです!特に殻付きの甘エビは今まで食べた甘エビの中で1番でした。殻は剥きやすく宝石みたいに輝いていて、鮮度も良かったです。エビの味噌汁も香りが香ばしくて今まで飲んだ味噌汁の中で1番でした!部屋は狭いだろうなと期待していなかったですが、景色は良くて、コンパクトに過ごしやすいようにまとまっていて居心地が良かったです。ドライヤーは混雑してて並んでいましたが、大きいソファでジュースを飲みながら待つことができてよかったです。湯上がりアイスやラーメンなどもあって楽しかったです。フロントロビーにはウェルカムドリンクがあって、そこのココアがビックリするほど美味しかったです。コーヒークッキーも美味しくてお土産に買いました。ホテルから赤煉瓦まで近くで観光巡りに最適な立地です。また泊まりたいです。
【楽天トラベルサマーSALE】<朝食付>自慢の朝食バイキングと天然温泉☆今年の夏旅行は函館へ!!
家族4人で宿泊しました お風呂用のカゴがとても気が利いていて便利でした 女性用の脱衣場に入る際に暗証番号が必要と聞いていなくて焦ってしまいました 1階のコンビニが充実していて便利 駐車場も宿泊者は何度も出入りできるのが便利でした 赤レンガ倉庫も近く 朝のお散歩にも場所的にとても良かったです お土産が要冷蔵なのが その後の予定があったため 保冷バッグに入れてもらっても 扱いが大変でした 朝ごはんはどれもとても美味しく デザートまで充実していました 1つ改善をお願いしたいのは 食事中にテーブルに食器がたまっても スタッフの方が食事場所の奥の方まで来てくださらなくて ずっと食器がテーブルにたまったまま 食事をしなくては行けなかったのが残念で バックヤードあたりだけ 行ったり来たりではなく 特に下げ台から遠いテーブルは気にかけて頂けると もっと美味しく食事ができたと思います お部屋のカーテンが完全遮光だともっと快適だと思います。 お食事内容やお部屋やお風呂は満足なので次回もまた宿泊したいお宿です。
ずっと行きたかったホテルでした! まず立地が最高で、レンガ街や函館山などの観光スポットにも歩いていけますし、眺めも素晴らしかったです。 スタッフの方も非常に丁寧ですし、ホテルのセキュリティも万全に思いました。 温泉もたくさんの種類があり、眺めも良く、お風呂あがりのアイスやお酢のドリンクなどたのしめました。 ホテル室内の珈琲キットも子どもも大喜びでした! 旅館のようでもある室内で、ゆっくりできました。 そしてたのしみにしていた朝食! ずっと憧れていた山盛りのいくら丼を食すことができ感無量でした。 もうメニューの品揃えがすごくて目移りしました。 ここまで品数が多いホテルはここ以外にあまり見たことがないかもしれません。 スープカレーなどの北海道らしいメニューも美味しく、デザートのプリンは特に絶品だと思いました。 チェックアウト後も1時間ほど周辺で買い物をたのしみ、クーポンをいただいたスナッフルスも想像以上に美味しく、憧れていた函館を満喫できました。 エンタメ性に富んだたのしいホテルでした! 思い出に残るたのしい時間となりました。
【早期割90/朝食付】最大6,000円OFF☆函館人気土産チーズオムレットなどの3大特典付♪
いつもドーミーインを利用しています。 前から気になっていたラビスタ函館に泊まるチャンスがあったので利用しました。 函館駅からは少し離れますが、充分歩ける場所です。 まず、建物が趣深くてワクワク感があり、部屋も古い建物をうまく生かしたつくりになっていてよかった。 やや狭いかなと思ったのですが、充分です。 温泉が素晴らしかった。 当日は風が強く、決行寒い日だったので、露天風呂の温度が上がらないと注意書きがありました。 その通りでしたが、長風呂するには最高の環境でした。めちゃくちゃ気持ちよかった。 朝食の海鮮も充実していて大満足です。 人気なので仕方がないが、やや混雑していたかなと思います。
1月19日(日)に夫婦で泊まりました。初めての函館旅行でしたが、このホテルに宿泊できたおかげで満足度が爆上がりしました。まず初めに、チェックインカウンター横に無料のホットドリンクサービスがあり、これが非常に美味しく幸せでした。函館美鈴珈琲という存在をここで初めて知りましたが、本当に美味しかったので後日実店舗にも行ってみるくらいハマりました。ホテルのお部屋、部屋からの眺め、夜景の見える最上階露天風呂、レストランすべて素晴らしかったです。お風呂はドライヤーやコスメも充実しており、女性同士の旅行にもよさそうです。朝ビュッフェはいくらかけ放題をはじめ、多くのメニューが並び食べ切れないほど。どれも非常に美味しかったです。タイミングによっては朝食は混んで待つことがあるそうですが、わたしたちは7時くらいに行き待ち時間0で案内いただけました。次に函館へ旅行する際も必ずここに泊まりたいなと思います。ありがとうございました。
【新春SALE】年末年始や冬休み・春休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食付☆
夫婦で宿泊しました。予想以上に駅から遠かったですが、金森倉倉庫エリアに近いという利点にもなりました。総合的に大変満足ですが、以下の点が改良されればもっと快適だと思います。 1.エレベーターが3基ありますが、旧式なのか3台同時に同じ方向に動き出すようです。そのためエレベーターの待ち時間が平均4,5分かかり、結果的に大人数が乗車するので、階下の人が乗車できないケースが散見されました。 2.特典としてチーズオムレットがいただけるプランを申し込みましたが、チケットを4枚(1枚/人/日)もいただきました。1枚で冷凍または冷蔵のオムレットが4つも入っており、合計16個のオムレットを食の宝庫でもある函館エリアで消費するのは困難でした。もちろん、大変おいしく、ありがたいサービスですが、非冷凍/冷蔵以外の品との交換もできたらよかったと思います。
【早期割90/朝食付】最大5,000円OFF☆函館人気土産チーズオムレットなどの3大特典付♪
チェックイン前に荷物預けられるか聞こうと、荷物受付カウンターと書いてる所に行くが、女性スタッフの方が奥に行ったまま戻ってこない。数分後、預けられるか聞くと、無茶苦茶嫌そうに預けられます!と返答された。どれですか?と聞かれたので、この2つと、今タクシーから降りてくる連れの分合わせて5つですと答えた。すると、更に態度悪く全部揃ってから来て下さい!!と更に嫌そうに暴言ぎみに言われた。俺客だよね・・と思いながらみんなの手前堪えた。その後連れ2人から聞いた話では、たまたま別件で同じ女性の方に別々のタイミングで何かそれぞれ聞いたらしいが、声をそろえて何あれ?正社員なん?目茶苦茶感じ悪い人いたね!と言ってましたので、そういう人を雇ってるホテルなんだなと思いました。その後、チェックインしたのですが、他のスタッフの方はみんな親切丁寧だったので、一人の女性スタッフだけ人としてダメ人間なんだなと理解しました。可能であれば教育した方がよろしいかと思います(多分教育しても同じでしょうけど・・)。屋上の温泉(露天有り・サウナ・水風呂)は夜景も含め最高でした。部屋に温泉用のタオルセットもあり快適でした。朝食も種類も豊富で非常に良かったです。
友人4人で2泊しました。 朝食の海鮮丼盛り放題は、どれも臭みが全くなくて美味しい。焼き物やサラダ、手作りオムレツ、スープカレー、デザート、飲み物等々全てが充実しています。 2日間全く同じ内容ではなく、少しずつ違うものを用意してくれているので嬉しいです。 温泉も最上階にあるので夜景を見ながら、熱湯とぬる湯が楽しめます。 フロントで夜景のことを尋ねたら、タクシーでのツアーも案内してくれました。4人なのでロープウエイよりも安く、函館山だけでなく教会や公会堂なども回ってくれるためお得でした。ガイドもしていただけて、写真撮影もしてくれて本当に良かったです。 還暦旅行でしたが、ホテルから気遣いしていただき、とても嬉しく良い思い出になりました。 本当にありがとうございます。 また函館に行った時には必ずリピートしたいホテルです。
2024.9.11~12で宿泊利用 【部屋】低層階ツインルーム 低層階でも周りの建物がそんなに高くない上に隣が海ということもあり眺望については全然気にならなかった。 【立地】 コナンの映画記念スタンプラリーをすべく各観光地をレンタカーにて回ったが、どこからも20分かければ宿に戻ってこれる好立地。 中でも金森赤レンガ倉庫はホテルから歩いて1.2分で着く近さでロビーに常備されているホットドリンクからココアを持参してゆっくりと回れた。 【食事】 食事については朝食のビュッフェのみ利用したが、かけ放題のいくらは粒が大きく札幌などの別のホテルのいくらのかけ放題よりも満足感があった。ただ、酢飯ではなくただの白米だったのが残念だった。 【風呂】 13階という高層階にあり、露天風呂から見える景色はとても良かった。湯上りのアイスも妻を待つ際にも時間つぶしとして最高だった。
今回函館に初めて行きました。ずっと泊まってみたかった憧れのラビスタ函館ベイ、大満足でした! 入った瞬間ロビーの落ち着いた雰囲気が気に入り、お部屋も函館山が窓から見えて本当にリラックスできました。 温泉のお湯はすべすべだし、露天風呂からの景色も楽しめました。シャンプーバーがあり、使ってみたかったシャンプーを使えたのが良かったです。また、脱衣所の奥にキラキラした素敵なパウダールームがあり、うれしいことにドライヤーがダイソン、ナノイー、リファが置いてあってどれで乾かすか悩みました笑 そして、お待ちかねの朝ご飯!自分でいくらを盛れる海鮮丼やエビの炙り焼きを食べましたが、どれも美味しくて満足です。スープカレーもありました。時間があれば食べたかったです。 フロントさんやレストランの方や、お風呂のお掃除の方など、スタッフさんはみんな感じがいいし丁寧です。 絶対にまた泊まりに来たいです。このたびはありがとうございました!
母、娘達と3世代で利用しました。 立地は赤レンガ倉庫のまどなりで観光の拠点にするには非常に便利です。 お部屋は4人での利用なので広くはないですが、寝るだけなので問題はありませんでした。 清掃は行き届いていて綺麗です。 大浴場は広々しといて非常に良かったです。 シャワーヘッドもリファなところが気に入りました。 お風呂を上がると広々とした洗面台があり、アウトバストリートメントとボディクリームが置いてあり、ドライヤーもリファとダイソンが使えて嬉しいところでした。 湯上がりにはアイスクリームも食べ放題で子供は非常に喜んでいました。 何といっても朝食の豪華は最高でした。 いくらとお刺身の海鮮丼に、浜焼き、魚介の汁物に逸品も沢山あり大満足です。 2泊しましたが、日替わりで内容が変わっているものもあり楽しめました。 チェックアウトも自動精算機でスムーズに済みました。 函館旅行の際には是非お勧めしたいホテルです。
【ゴールデンウィーク/朝食付】早期割で5,000円OFF!GW期間の予約は今が断然お得♪
駅からは多少離れていますが歩ける距離なのでよし。 無料サービスの美鈴珈琲がとても美味しい。全種類飲みたかったけど一泊だったのでそこまで飲めず。 お部屋のコーヒーも飲んでみたかったけど今回は利用せず。とても良いサービス◎ 館内の混雑状況を部屋で確認できるので、空いた時にお風呂へ。 お風呂からの景色綺麗!お湯の温度はぬるめ。熱めの樽風呂などあればよかったな。 選べるシャンプーやリファのシャワー、ダイソンのドライヤーなど充実のラインナップでのんびり過ごせた。 唯一の残念点。 とても楽しみにしていた朝食。 入場時に番号付きの札をもらって席に置いておくスタイル。 今回の旅行は1人で来ていたので窓側の2人がけの席に案内してもらった。ホテル側は1人客は相席はしないように配慮してくれていてありがたかった。 しかし、料理を取り終えて自分の席にもどると他の利用客が私の席で朝食を食べている…話を聞くと席間違えたらしい。その方の番号札置いた席は見当たらない。他の人が間違えてこんなことになったのかな。 相席させてくださいと言われ、嫌とも言えず…気さくに話しかけくれていい人そうなおばあちゃんだったけど… 私は1人でのんびり函館山見ながら朝食を堪能したかった。料理に集中できず、おばあちゃんにイラッとする自分にも嫌で、すごくもやもやした朝食時間になった。長々と書いたが、1人席を用意してほしい。窓側のカウンター席のパーテーションをずらせば簡単に用意できそうなので。朝食の良さを堪能できずとても残念だった。 この出来事を除けばまた行きたいと思えるホテル。 またリベンジしたいと思います。
夫婦旅で2泊しました。1年ほど前にがっちりマンデーで朝食が素晴らしくてがっちり!と紹介されていたのを覚えていたのでここにしました。 朝食はすばらしいし、夜鳴きそばのサービスもあり、いつでも飲める美鈴コーヒーも美味しかったです。 駅からは少し離れてるけど立地も良い。 温泉も良い。 私が感動したのは、部屋から見える景色とベッドの配置。窓が大きく窓に向かってベッドが並び朝起きると寝ながらにして前面の全面が函館山。あのような配置は他のホテルで見たことありません。 一つだけ難点がありましたので一点減、ホテルの規模にしてはエレベーターが3つしかなく常に満員、すごく待ちますし、乗れなくて見送ることも。 階段でもあれば階段を使うのに。 ホテルなのにみんながパジャマとスリッパで温泉はまだしも朝食会場でもうろつくのは少し興ざめでした。
【15周年ファイナルセール/朝食付】最大40%OFFの大特価!!更に選べる特典付♪
朝食海鮮ビュッフェを目当てに初北海道でしたが本当に良かった! チェックインは15時から行けます。18時予定でしたが、電話確認したら大丈夫!とのことで、お部屋でゆっくりしました。コーヒーミルやらがあり、楽しくコーヒーを挽いて美味しく頂きました。あいにくの雨でしたが、売店に550円と良心的な大きい傘が売っており助かりました。温泉はにごり湯で、熱々温泉苦手な私でもしっかりつかれるほどの温度でした。乾式サウナも良かったです。入ってすぐにシャンプーリンスご自由にとダイアンなどドラックストアシャンプーが10種類くらい?ありました。私は各シャワー台に置いてあるシャンプーを使いましたが、キシキシにならなかったです。何台かリファのシャワーヘッドもありました。上がってお水や、女性側には別のドリンクがありました。私のときはザクロ酢でした。おいしかったです。ドライヤーはダイソンやリファがおいてありました。ボディクリームやオイルも有名所のがいくつか置いてあって良心的でした。忘れた方も安心できるサービスで素敵だなと思いました。 棒アイスのサービスもあり、お風呂あがりゆっくり頂きました。エントランスのドリンクバーのコーヒー等も美味しくて、特にココアが美味しくて滞在中何杯も飲んでしまいました。 お目当ての朝食はとても心躍りました。海鮮丼を作るために来たので他の料理が全然食べれなかったので悔い残ります。特に焼えび、プリンはお腹いっぱいでも美味しくいただきました。お腹いっぱいでその日のお昼食べれませんでした!笑 函館駅から観光しながら徒歩でも、バスでもいけますし、赤レンガや展望台までのアクセスも良かったです。タクシーも常に2台くらいありますし、赤レンガの周辺もたくさん見かけたので、歩き疲れた方やお子様連れでも移動しやすそうです。とても良い誕生日旅行でした。またぜひ伺わせてください。
【☆TIME SALE☆】期間限定!ご旅行を検討中なら今が予約時♪(朝食付)