ラビスタ函館ベイ クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月16日 19:12:06

トータル的に最適の宿

ラビスタ函館ベイ 2021年05月17日 13:48:03

この度は、ラビスタ函館ベイへご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。
    函館市内数ある施設の中から当館をお選び頂けた事とご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
     当館は、函館の観光名所のすぐ近くに有り、気軽に函館観光を楽しむのに最適な宿で御座いますし、更に朝食では、朝市に行かずとも海鮮を存分にお楽しみ頂けます。最上階に御座います、涼み処からの景色もとっても素敵です。
     是非また函館へご旅行の際には、当館へお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同またお帰りを心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ 料飲 西村

【楽天スーパーSALE】24%OFF&さらにポイント2倍!北海道1位の朝食バイキング付☆【4月~】
    【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2021年05月14日 10:46:44

朝食がとても美味しく、取り分ける調理の方々もとても対応が良かったです。

ただフロアのスタッフはかなり適当な接客でした。
    入り口で朝食券を渡したのに、(朝食セットプランで宿泊)なぜか別の社員風のスタッフから「部屋付けにするので」と伝票にサインを求められ、朝食券を渡したと言っても信じてもらえず、何度もサインしろと迫られました。
    困り果ててカウンターにあった私の朝食券を指したら、バイト風の若いスタッフに「違うだろ笑」と文句を言って、私に何の謝罪もなく居なくなってしまいました。

人気の朝食に胡座をかいた接客態度だと感じました。

ラビスタ函館ベイ 2021年05月15日 20:52:10

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご朝食の内容にもご満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    しかしながら、朝食会場でのスタッフの連携がうまく出来ておらず、お客様へご迷惑をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    朝食付きプランでご利用されたお客様と、当日新規でご来店された他の4名様グループのお客様を、同一グループのお客様と朝食スタッフが誤認識した事から、今回のような対応になってしまいました。
    今後、このような事を二度と起こさぬよう、スタッフの教育、指導を再徹底し、誤ったご案内をしてしまったお客様へのフォローもしっかり行って参る所存でございます。
    また、お越し頂ける際には、万全の準備をしてお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
      ラビスタ函館ベイ 料飲マネージャー 福田

【期間限定】レイトチェックイン&アーリーチェックアウトで密回避!ショートステイでお得に☆(朝食付)

投稿者さん 2021年05月12日 17:43:08

朝食がおいしいと口コミがあり宿泊しました。
    評価が高いだけあって確かに美味しかったです。
    ただ、部屋がとにかく不備だらけ。
    TVなどがある棚の扉はネジが取れてるのか扉が外れるし、備え付けのコーヒーミルに前の人が使ったと思われるコーヒー豆のカスがたっぷり。時計も電池切れか止まったまま。大浴場も垢みたいのがあちこちついていて、正直ここまであちこちがメンテナンスされてないホテルは泊まったことがありません。

朝食に全精力注いで、他の部分は手抜き感が否めず。

朝食込みであの値段なら、他にも安すくて綺麗なホテルはあるのでそちらに泊まり朝市で食事の方がマシかな~。リピートはないです。

【春夏旅セール】GW・夏休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆

投稿者さん 2021年05月12日 06:30:27

仕事の出張で宿泊させていただきました。
    居心地のとても良いホテルでした。
    部屋にコーヒーミルもあり、朝から挽きたてのコーヒーもいただけ
    その後の朝食もとても豪華でどれもおいしい物ばかりでした。
    次来るときも利用させていただきたいと思います。

ラビスタ函館ベイ 2021年05月17日 14:01:32

過日はラビスタ函館ベイへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
    お部屋でのご滞在のお時間や館内でのお食事をお愉しみ頂けたご様子を伺え安堵の思いでいっぱいでございます。「居心地のとても良いホテル」とのお声をお聞かせ頂きまして大変嬉しい限りでございます。
    今後もお客様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう日々努めて参りますので、ぜひ引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ 料飲 西村

【事前決済専用/北海道民限定】どさんこ応援☆駐車場代無料の特典付!(朝食付)
    【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2021年05月11日 21:38:56

朝食も行列ができてましたが、待ち時間も少しで入場できましたし、スタッフと手際良いので、不満なく過ごすことができました。

ラビスタ函館ベイ 2021年05月17日 14:35:53

過日は数ある宿泊施設の中からラビスタ函館ベイをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
     朝食会場では、少しでもお待ちいただく時間を短縮する為、日々反省と改善を行っております。「不満なく過ごす事ができました」とのお言葉を頂けた事に、ホッと安堵の思いで一杯で御座います。
     館内に併設しております洋食と中華のレストランも四季により旬のものを多彩に使ったコース料理等もご用意しておりますので、また機会が御座いましたら、是非こちらもご利用下さいませ。
     これからも当館でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様により一層ご満足いただけますように
    心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
     ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年05月11日 20:03:00

宿泊は12階の部屋。部屋やエレベーター内など木をふんだんに使っていて良い。木はいいですね。多少古くなっても味に変わる。お風呂のお湯もシャワーの出も良い。メイクルームや涼み処には素敵な景色が見える大きな窓がありびっくり。ずっと居たくなる。部屋にも海の見える大きな窓。ベッドの足元にちょこっと座れるスペース。そういう気楽な感じがとても好き。立地は金森倉庫のすぐそば。ウロウロできて楽しい。朝ごはんは好きに海鮮丼が作れ なによりビンに入ったプリンが激ウマで実は7個も食べちゃいました(;゜∇゜)悪いとこ・・わざわざ探すと部したら屋にタオルハンガーがあったら良かったかな。干すとこ探しにウロウロした。でも本当に泊まって良かった。人にいいよって言えるホテルです( ・∇・)

ラビスタ函館ベイ 2021年05月17日 14:50:44

過日はラビスタ函館ベイをご利用くださり誠に有難う御座いました。
    お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
     ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
     最上階の大浴場や涼み処については、日頃よりご宿泊頂くお客様からご好評を頂いております。お気に召して頂けたご様子が見受けられ、大変嬉しく存じます。
     自慢の当館の朝食ですが、和食コーナーの海鮮は勿論、デザートの濃厚プリンは、当館の従業員達の中でも本当におすすめです。
     ですが、お部屋の中では、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。今後の改善案として真摯に向き合って参ります。
     またの機会が御座いましたら、是非ラビスタ函館ベイへお越しくださいませ。
    従業員一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月10日 00:33:18

事前に問い合わせしたメールへの返事があまり感じが良くなかったので、到着するまで心配でしたが、評判通りとても快適に過ごせました。
    函館駅からも歩ける距離でベイエリアにも近く観光に便利。
    一つ気になったのは、市電の魚市場からホテルまで、夜は街頭もなく女一人だと怖いかもしれません。
    お土産のラッキーピエロの品々、嬉しかったけど旅行者にグラスは重くて持ち帰りが大変でした。
    2泊だから2袋だと思うのですが、片方にカレーが入ってなかったのは残念。
    フロントの方々は挨拶を全くしないのは、コロナ禍で声出しを遠慮してるせいでしょうか。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

ラビスタ函館ベイ 2021年05月17日 15:05:58

過日は数ある宿泊施設の中から、ラビスタ函館ベイをお選びご宿泊頂きまして、誠い有難うございました。またお帰りの後もご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
     当館でのご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?「快適に過ごせました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
     しかしながらお問合せ頂いた際の対応により御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。お客様が予約を決めるその瞬間から旅は始まっており、チェックインする前からもおもてなしの心をもって誠心誠意対応させて頂くところが欠けておりました事、猛省しております。また、お土産ものに関しましてもお客様の気持ちに寄り添った選定と、中身の確認をしっかりと行って参ります。
    フロントスタッフの対応に関しましては、上長に頂いた意見をしっかりと伝え共有し、おもてなしと感染症対策の境界線を確認して参ります。
     お越し頂くお客様のお心に叶うおもてなしが出来ます様、より一層精進して参りますので、機会がございましたらラビスタ函館ベイへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ 料飲 西村

【NewLocalStay】近場で宿泊♪ラッキーピエロお土産セットや駐車場代無料など3つの特典付★

デミパッチョさんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

デミパッチョさん [40代/男性] 2021年05月09日 22:29:41

通常時を知らないが、この情勢下で様々なホテルに宿泊したが非常に客が多かった印象。それほど人気のホテルなのでしょう。部屋はお任せプランでしたがツインベッドの広い部屋を提供していただきました。正面には函館山とベイエリアが一望できる素敵な部屋です。部屋には珍しいミルタイプのコーヒーがあり素敵な景色を観ながら豆を挽き美味しいコーヒーを飲む優雅な朝を経験できました。こちらに宿泊する方の多くが朝食目的かと思いますが、噂に違わぬクオリティでした。鮮度の高いいくら、ホタテをはじめとしたシーフード、北海道野菜の網焼き、エビの味噌汁に舌鼓を打ち最後に濃厚プリンを食べ満腹。私は食べていませんが美味しそうなカレーやローストビーフ、焼き立てパンなどもあり魚介類が苦手な方でも美味しくいただけると思います。最上階の大浴場は露天もついており函館の夜景を観ながら寛げますが、いかんせん熱い笑。屋内のぬる湯しか浸かれなかったのが残念。そこだけが減点。一点だけ気になったのが、朝食時マスク装着、ビニ手袋して感染対策をしっかりとっているがマスクを外した客が別テーブルの知り合いに着座しながら話しかけている様子に恐怖した。黙食しろとは言わないが、距離が離れる別テーブルへ話しかける本人たちが一番非常識だがスタッフさんも注意を促して欲しかった。

ラビスタ函館ベイ 2021年05月13日 15:08:14

この度はラビスタ函館ベイを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
    お部屋のコーヒーミルにつきましては、挽きたてのコーヒーを味わって頂きたくご用意させて頂いております。このようにお喜び頂けました事大変嬉しく思います。
    ご朝食会場では、函館近海でとれました新鮮な海の幸や焼き物など旬の味わいをご堪能頂き、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。感染対策につきましては思慮が足りず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は同様の事が起こらない様に従業員一同心がけて参ります。
    大浴場に関しましてはご指摘頂きましたことを今後の課題とし改善できるよう取り組んで参ります

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ラビスタ函館ベイ 山田

【期間限定】ルームサービス2,000円ご利用券付!ショートステイでお得に♪(2食付)

投稿者さん 2021年05月08日 11:54:54

札幌から車で1泊2日の弾丸ツアーでしたが、五稜郭の櫻もまだ見れて、夜景見た後、歩いてラッキーピエロのハンバーグも食べれて、2日目はおいしい朝食の後、松前の櫻も見れてとても満足な2日間でした。函館へ行くときは、また泊まりたいです!

ラビスタ函館ベイ 2021年05月13日 13:54:37

この度はラビスタ函館ベイを御利用頂き誠にありがとうございました。
    函館観光をご堪能いただけましたご様子が伺えて、私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。
    お食事もお口に合いました様で何よりでした。ご満足いただけたようで喜んでおります。
    今後も函館市内の観光の拠点として当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。

ご投稿頂き、また良い評価を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。
    今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、邁進して参ります。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    ラビスタ函館ベイ 山田

投稿者さん 2021年05月05日 16:52:09

観光の拠点に良い立地でした。
    また、朝食も評判通りとても美味しかったです。
    ただ、お部屋の古さはしょうがないとしても、隅の方などに埃などがあり残念でした。
    全体的には満足のいく滞在でしたので、次回も利用したいと思います。

ラビスタ函館ベイ 2021年05月12日 15:26:18

ご朝食につきましては、皆様から大変ご好評頂いております。季節に合わせた旬の食材を使ったお料理を御用意しておりますので、また函館にお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
    お部屋の清掃が細部に行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深く反省しております。
    今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度指導・強化して参ります。
    この度はご投稿ありがとうございました。
    今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同、日々頑張って参ります。

【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

hakuyouthannさんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

hakuyouthannさん [50代/女性] 2021年05月05日 16:41:25

こういう時期なのですいてるかな?と思ったけれど、地元向けの格安キャンペーンをやってたため満室でチェックインは30分くらいまたされました。電停からは少し歩くので荷物を持ってはつらい。隣接する食堂街も早仕舞いしていて、周囲になにもないのが難ですが、温泉があるのは良かったです。朝御飯もイクラでご飯が見えないくらいの海鮮丼でした。

ラビスタ函館ベイ 2021年05月12日 15:17:21

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    チェックインにつきましては、お客様の貴重なお時間を長らく割いてしまい、大変申し訳ございませんでした。感染症対策ということもあり、お手続きカウンターを距離を保てる数にしております。
    今後は待ち時間の短縮を課題として改善できるよう取り組んで参ります。
    お荷物につきましてはホテルでお預かりすることも出来ますので、次回は是非ご利用くださいませ。
    温泉や朝食はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ラビスタ函館ベイ 佐々木

【楽天スーパーSALE】25%OFF&さらにポイント2倍!北海道1位の朝食バイキング付☆【3月】

投稿者さん 2021年05月05日 14:33:26

よかったです。

ラビスタ函館ベイ 2021年05月11日 08:11:27

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変うれしく思います。今後もよりお客様が安心かつ快適に過ごしていけるよう精進して参ります。
    この度はご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2021年05月05日 09:03:49

朝ごはんに海鮮丼が作れて朝市行かずに堪能出来たところがすごくよかったです!立地も最高で観光するのにとても便利でした!

ラビスタ函館ベイ 2021年05月10日 23:32:38

この度はラビスタ函館ベイを御利用頂きありがとうございました。
    お客様にはご満足いただきお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
    従業員一同今後の励みになると喜んでおります。

今はコロナウイルスの影響で大変な時期ではありますが、お客様に快適な空間と、美味しいお料理、心のこもったサービスをご提供出来ます様これからも精進して参りますので是非ともまたのご来館を心よりお待ちしております。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2021年05月03日 17:50:56

とにかく朝食が美味しかったです。部屋もきれいで、対応も良かったです。

ラビスタ函館ベイ 2021年05月10日 23:02:35

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    温かいご感想をお寄せいただき本当に嬉しく思います。
    今後ともお褒め頂いたご朝食で季節感を交えたお料理やおすすめデザートのご提供・お部屋の清潔感を維持し、接客・サービスに関しましてもご満足頂ける様、スタッフ一丸となって努力して参りたいと思います。
    是非またご利用いただき美味しい朝食をご堪能し
    楽しい時間をお過ごし下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中この度のご投稿誠にありがとうございました。

【ダブル◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2021年05月03日 17:36:19

母のお祝いで宿泊しました。エレベーターと屋上温泉に近い部屋に設定されており、さりげない配慮が感じられました。またテーブルにもスタッフからのメッセージ等あり、母も感激しておりました。食事もやはり新鮮で一品一品の質も良く種類も豊富で素晴らしかったです。無料のコーヒーやドリンクも設置してある所や、温泉の出入り口にも無料のアイスもありサービス精神がスゴイです。要望としては、部屋の照明が雰囲気的で良いのですが母にはダイヤルをMAXにしても暗いらしく全体をもう少し明るく出来るように設定してもらえると良いかなと思います。

ラビスタ函館ベイ 2021年05月10日 22:31:45

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お客様が快適にご堪能いただけましたご様子、お母様にとっては何より想い出に残るご旅行になりごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。
    お部屋の明るさにつきまして不快感を与えてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
    今後の懸案事項の一つとさせて頂きたく存じます。お客様にとって心地よくご滞在して頂き、
    楽しいひとときのお手伝いができるようこれからも頑張って参ります。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中この度のご投稿誠にありがとうございました。

【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

milkchiffonさんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

milkchiffonさん [40代/女性] 2021年05月01日 00:20:45

全てが最高でした。
    お部屋でもコーヒー豆をミルして出来たてを飲めるし、朝食は最高すぎて、お風呂もとってもいい温泉でした。
    また利用させてもらいますし

ラビスタ函館ベイ 2021年05月10日 00:51:46

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館のコンセプトは『大正ロマン』とさせて頂いておりまして、お部屋のコーヒーミルは、イメージに合わせてお部屋に置かせて頂いております。またお部屋のコーヒーも函館で有名な美鈴コーヒーの豆を使わせて頂いてます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
    当館売店で販売も致しておりますので、またの機会に確認して頂ければ幸いです。
    これからもお客様が快適に過ごして頂けるホテルを目指して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
                 フロント担当 渋谷

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
    【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

harukaloveさんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

harukaloveさん [30代/女性] 2021年04月30日 14:46:51

共立グループさんが大好きで、目的地を決めたらまず共立さんがないか確認するほどです。共立さんを知る・利用する前にこのLAVISTA函館さんことは楽天で見かけていました。素直に泊まってよかったなって思います。もう1泊別のホテルを取っていたのですが、替えようかと思ったくらい。思ったより早くホテルに到着したので、温泉は通常夜と朝2回入るところ、3回も入れました(夕方・夜・朝)朝、6:00過ぎに温泉に行ったらもう混雑していました。今までのどの温泉の朝より混んでいて(しかも6:00)、これはビックリでした。皆さん、早起き~!きっとお目当ての朝食の前に温泉に入っているんでしょうね。私もその1人。さらにビックリしたのは朝食の列!普通のビュッフェでも見ないような長蛇の列でした。30分は並ぶかな~と思ったら案外10分くらいでした。列は長いですが、ビュッフェ内で行列ができるってことはなかったです。一見、朝食の列だけ見れば、「うわ、超並んでる!」「むしろ、ここが密!」って思うし、現にそう言ってる他のお客さんもいました。ですが、スタッフの皆さんが考えてうまくオペレーションされているから最小限の待ちに抑えられているんだと思います。海鮮も美味しいですが個人的にプリンがとても気に入りました。共立全店舗で出して欲しいです。カラメルソースが少なくビターなのがいいです!ただ、残念なのはどこかのファミリーが沢山取ったのに結構残していたこと。私たち利用する側もホテルの方をガッカリさせない態度でいたいものですね。部屋の内装は大正レトロ?みたいな感じで部屋を間仕切る引き戸がホテルなのに「和」を感じられて素敵だなと思いました。露天は鉄骨むき出しな感じも素敵で湯質も温度も雰囲気も景色も最高でした~。また、階段下がったドライヤーエリア?も素敵な作りですね。温泉を出れば共立さん名物?のアイスが待っていますから、子供たちは嬉しいですね。大人も。温泉効果でベッドに入ったらすぐ&ぐっすり寝れました。チェックインの際は大変混雑していたみたいですが、混む理由が分かります。私もすぐに再訪したい気持ちになりました。また、お子さん連れも多く、皆が楽しそうで微笑ましかったです。コロナ禍で様々な対応が求められる観光業かと思いますが、どうかスタッフの皆さんも安全で健康で過ごせること願っています。ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 2021年05月10日 01:23:56

この度は、数多くのホテルの中からラビスタ函館ベイに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    また、共立リゾートを何度もご利用頂き有難うございます。

温泉、ご朝食、お部屋、景色にご満足頂けてとても嬉しく思います。
    大浴場では、女性限定ではありますがパウダールームを設けてシャンプーバーやボディクリームなどご用意しており大変好評頂いております。また、ビネガードリンクは日替わりでご用意しております。涼み処でのアイスなどにご満足頂けて光栄です。
    ご朝食会場では、お客様の安心、安全の為感染対策をしております。また、デザートのプリンは、函館牛乳を使用しており、お客様やスタッフにも人気のメニューです。

今回お客様からの投稿を拝見し、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。このような大変な時期にお越し頂き、不安な面もあるかと思いますが、お客様が満足して安心してお過ごし頂けるよう、日々努力して参ります。
    また函館にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

ラビスタ函館ベイ フロント 勝谷

投稿者さん 2021年04月29日 22:45:49

朝食ビュッフェは評判通りで大変おいしかったです。
    函館駅から近く観光に最適だと思いました。

ラビスタ函館ベイ 2021年05月10日 00:35:02

この度はラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の朝食バイキングご好評頂きありがとうございます。朝食会場でご満足頂くことは、スタッフの活力となり嬉しい限りでございます。朝食会場も年々新しい事に挑戦して参りますので、今後も気にして頂ければ幸いです。
    当館は立地にも恵まれており、観光には最適なのではないかと思います。函館山や金森倉庫群も近くにあるので、観光目的のお客様は、喜ばれる方も多くいらっしゃいます。
    この度はコロナ化の中、当館を選んで頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

よっしー1776さんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

よっしー1776さん [50代/男性] 2021年04月26日 23:44:34

4月23日から4月25日に2泊3日で、初めてラビスタ函館ベイを利用しました。今回は娘の入学祝いを兼ねた家族旅行で、予約時にホテルへの要望事項をパソコンから入力した所、十分な神対応をして頂き、家族皆で感謝の気持ちで一杯です。ホテルの立地条件も最高で良い思い出となる旅行となりました。ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 2021年05月10日 00:26:41

この度は、ラビスタ函館ベイに御宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様が快適にお過ごしいただけましたご様子で、何より思い出に残るご旅行になりましたこと、私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。
    今後も、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう日々努力して参ります。
    また、機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。

ラビスタ函館ベイ フロント 勝谷

【数量限定】ご夕食は豪華和食メニュー「七飯産牛ロースのしゃぶしゃぶ・選べる釜飯」をご堪能!(2食付)
    【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2021年04月26日 18:18:53

・良かった点
    部屋にある湯かご、豆を挽いて淹れるコーヒー、温泉にあるアイス、ロビーにあるコーヒー

・悪かった点
    加湿器の電源を入れたら臭いが臭かった。
    部屋にメモ用紙がない。(不便でした。)
    朝食時混雑していてゆっくりできない。(隣の人は喋りながら食べる、床にソーシャルディスタンスの貼紙を貼っているのにそれを無視して隣に並んでくる人がいる。)
    温泉のビネガードリンクが補充されていない。

・あると良かった物
    温泉にスリッパに付けるクリップ(自分のスリッパと判る用に)

スタッフの対応は良かったです!

ラビスタ函館ベイ 2021年05月10日 00:20:45

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
    湯かごやウエルカムドリンクサービスを良い点と声を頂きスタッフ共々大変うれしい限りでございます。
    お部屋にございます加湿器の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後二度とご指摘を頂かないよう清掃のスタッフと連携をとり、再発防止に努めて参ります。またお部屋にメモのご用意がなかった点につきましては、コロナウイルス対策としてお部屋から抜かせていただいておりました。他のお客様からもお声を頂いておりましたので、今後こちらは検討させていただきます。
    朝食会場での対策と致しましては、スタッフからも声掛けさせて頂き、安心・安全に過ごして頂けるようにして参ります。
    お客様の貴重なご意見で成長をし、たくさんのお客様に選んで頂けるホテルを目指していく事をお約束致します。
    この度はラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】