小さなホテル セラヴィ クチコミ・感想・情報

小さなホテル セラヴィ

小さなホテル セラヴィのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月23日 21:21:25

複数回の訪問ですが、すべての面で満足です。
    特に、食事は野菜の特徴を存分に発揮、秀逸です。
    量も適度で、レストランでの時間はいつも快適です。
    サービスも適度の距離感の応対は絶妙。
    ふと目にした朝の車のふき掃除、びっくりの嬉しさです。
    また、会うのが楽しみな、
    季節毎に訪問したい宿です。

小さなホテル セラヴィ 2021年10月23日 23:58:44

口コミ投函ありがとうございました。
    板長のお料理を『秀逸』と有難いお言葉を頂きありがとうございます。板長もとても励みになると思います。明日朝一番に伝えます!
    また、車の窓を拭くスタッフにも伝えます。彼女もお客様に喜んで頂いてとても嬉しいと思います。見えない裏方仕事ですが
    「お客様が、綺麗な景色を見て気持ち良く、安全にお帰り頂けますように」と心を込めて拭いているそうです。

いつもスタッフを温かく見守って下さりありがとうございます。
    またお会いできる日をスタッフみんなで楽しみにお待ちしております(*^_^*)

管理人

そっと、ありがとうの気持ちを添えて…♪記念日プラン
    【Troom 露天風呂&バルコニー付2部屋タイプ(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2021年10月19日 19:21:18

立地は奥まったところでしたが、アメニティや装飾品が素晴らしく、可愛らしくて素敵なホテルでした。食事もとても手の混んだ内容で見た目にも楽しめました。野菜中心の食事でしたが、こんな沢山の種類があるのかと驚くほど。ただ、もう少し肉や魚にもボリュームがあるとより良かったかも知れません。

小さなホテル セラヴィ 2021年10月20日 06:53:39

このたびは口コミ投函ありがとうございました。
    また「可愛らしくて素敵なホテル」と褒めいただき、とてもうれしいです。女性目線で、豊かな気持ちになるようにしつらえがされております。
    また、お食事についてもご意見ありがとうございます。
    弊館は創業当初よりずっと、心も体も喜ぶ野菜料理を極めて参りました。ここではお野菜が主役で、肉や魚は脇役となってしまい申し訳ありません。足らない方には追加料理をご用意しております。次回は是非そちらもお試しください。
    ご意見ありがとうございました。
    またのお帰り楽しみにお待ちしております。
                     管理人

【人気】お野菜もいいけど、やっぱりお肉も食べたい方へ♪溶岩石プレートで食べる上州和牛ステーキプラン
    【La room 露天風呂付和室(畳ベッド使用)禁煙】

投稿者さん 2021年08月12日 20:55:57

8月10日に宿泊しました。ホテル内の全てにセンスと心遣いが感じられてとても癒されました。お料理も手が込んだ物ばかりで大満足でした。
    これは仕方ない事なのですが、夜ゆっくりお部屋の露天風呂に入ろうと楽しみにしていたのですが、光に誘われ大きな蛾と蝉が居た為断念しました(涙)景観が壊れてしまいますが蚊帳などあれば良いかもと思いました。

小さなホテル セラヴィ 2021年08月13日 11:17:19

セラヴイご利用ありがとうございました。
    センスから心遣いまで多分におほめ頂きありがとうございます。実は特に女性の方に好まれます。
    板長の魂を込めたお料理もお口に合ったようで何よりでした。
    セラヴィのお土産は「心と体の健康」
    心も体も喜ぶお料理はセラヴイの自慢です。
     また、せっかくの夜の露天風呂の件ですが。
    2万坪の自然の中とはいえ、光に集まる夏の虫君達。何か良い方法がないか考えますね。少しお時間を頂きますが次回お帰りの際は、今回の分まで夜の露天風呂でまったりと出来きますように。
                     別荘管理人

首都圏☆おすすめの星三つプラン
    【La room 露天風呂付和室(畳ベッド使用)禁煙】

投稿者さん 2021年04月15日 18:03:30

身体に優しい、美味しくて安全な食事、そして究極の癒しを求めて車を走らせました。
    いつもどおり、お味も盛り付けも繊細。大好きな手打ちのお蕎麦もいただけて大満足でした。
    コロナ感染防止対策も万全。
    安心してお世話になれるお宿です。
    今回はバスルームに新しいアイテム
    (ジョンマスターオーガニック)が…。
    えっ?ジョンマスターオーガニック?
    上質の商品を惜し気も無く備え付け?
    わたしはストレートロングヘア。
    ヘアケア商品には多少の拘り(笑)
    がありますのでとても嬉しかったです。
    備品一つにも妥協無し。
    さすが、セラヴィさん。
    今回も大変お世話になりました。
    また、伺います。

小さなホテル セラヴィ 2021年04月16日 22:56:14

セラヴィへの、またの「お帰り」ありがとうございました。
    お料理もお蕎麦もお褒め頂き大満足との事、板長も喜んでおります。
    春の会席料理は、春野菜や山菜をたくさん使っています。春野菜の苦みを頂くと、身体の中から自然にデトックスされます。板長の調理法は、野菜の個性と旨味を引き出す、身体に優しい薄味です。健康をお土産に、お持ち帰りください。
    コロナ感染防止対策、小さなホテルならではの安心感でお客様をお迎えしております。
    次回も新しい発見を楽しんで頂けるよう、また、変わらぬ笑顔で「お帰り」をお待ちしております。
             セラヴィ 福島より

【LuxuryDays特典付】☆コロナに負けない5つの特典☆

投稿者さん 2021年04月11日 23:30:59

評判通りの素敵なお宿でした。
    お部屋の引き出しにはあらゆる物が入っていて飽きさせない工夫が感じられたり、チラシで折ったゴミ箱なんかも忍ばせてあって、その心遣いにキュンときました。お野菜中心のお料理は優しいお味で大変美味しかったです。朝食後バルコニーでのお茶タイムも優雅な時間でした。
    何よりスタッフさんの気さくなお声掛けが嬉しかったです。
    帰る際もあれこれ持たせてくれて、また絶対に来ようと思いました!

小さなホテル セラヴィ 2021年04月16日 22:30:37

この度はセラヴィご利用と、クチコミもお寄せ頂きありがとうございました。
    お部屋につめ込んだ、セラヴィの遊び心。また、お料理も楽しんで頂けて何よりでした。
    本来捨ててしまうような紙を再利用したゴミ箱も、昔に帰ってスタッフが折っております。
    新緑が美しい季節になりました。
    ご朝食後、バルコニーでは窓いっぱいの新緑を眺めるお茶タイム、リラックスされているお客様の姿を見て、私達も思わずニッコリしてしまいます。
    接客もお褒め頂きありがとうございました。
    マスクをしていても、笑顔が伝わっているようで嬉しいです。
    別荘に帰るように、お気軽にお越しくださいませ。
    また季節を変えて是非、楽しみに「お帰り」をお待ちしております。

セラヴィ 福島より

創業当初からのこだわりを受け継ぎ40年♪『身土不二膳 65種の大地の恵み膳』
    【Croom 露天風呂&バルコニ付 2部屋タイプ(ダブル)禁煙】

hii3482さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

hii3482さん [20代/女性] 2021年03月23日 22:29:18

はじめての結婚記念日で
    利用させていただきました。

館内はひとつひとつの装飾品に
    ストーリーやこだわりが感じられて、
    ずっと楽しかったです。

お食事も一品一品大変丁寧で、
    存分に味わうことができました。

細かな心配り、お気遣いがあり
    本当に素敵な時間になりました。

またぜひお伺いしたいと思います。
    本当にありがとうございました!

小さなホテル セラヴィ 2021年03月29日 14:44:09

この度は、当館にお越しいただきありがとうございました。
    結婚記念日という特別な日にお選びいただき、楽しんで頂けたご様子、嬉しい限りです。
    改めまして、おめでとうございます。
    館内は、創業当初から40年間一つ一つオーナーが選んで配したアンティーク家具、ステンドグラスや彫刻など。思いがたくさん詰まったホテルです。
    お料理も、板長が心を込めて手作りしております。
    お好みに合って、本当に良かったです。
    お部屋は、5部屋すべて異なる作りとなっております。
    違った季節、違ったお部屋も是非お楽しみくださいませ。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

セラヴィ 福島より

【楽天スーパーSALE】5%OFF!イチローズモルト1杯付♪創業当初からのこだわりを受け継ぎ40年♪

投稿者さん 2020年12月06日 21:33:04

部屋も綺麗で接客もとても素晴らしかったです。
    また泊まりに行きたいです。

小さなホテル セラヴィ 2020年12月13日 17:12:02

この度は、セラヴィにお越しいただきありがとうございました。
    お掃除スタッフ、接客スタッフにとって、とても嬉しいお言葉です。
    お客様を家族や友人をお迎えするように、また、お辞儀の角度より、心の傾け方と心がけております。決して完璧なお宿ではございませんが、温かくお迎えしたいと思っております。
    お部屋は全5室、異なる設えとなっております。
    お料理も、ひと月ごとに内容が変わります。
    是非、ごゆっくりなさりにいらしてください。
    またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    セラヴィ 福島より

【秋冬旅セール】お野菜もいいけど、お肉も食べたい方へ♪溶岩石プレートで食べる上州和牛ステーキプラン

投稿者さん 2020年12月04日 21:15:07

GoToトラベルを利用して宿泊させて頂きました。
    コロナが12月現在より落ち着いていた頃だったので、ちょうど良いタイミングに宿泊させて頂きました。
    ホテルは清潔で大型ホテルに負けないサービスで大変満足致しました。
    お部屋や温泉も気持ちよく、快適でした。
    お食事もお野菜中心で多くの種類が出されて大変美味しかったです。
    ただ、若い男性は魚やお肉が僅かでしたので、物足りないかもしれません。

スタッフの方々は皆さん物腰が柔らかくフレンドりーでしたので、またコロナが落ち着いたら次回は暖かい季節に宿泊させて頂きたいなと思いました。

小さなホテル セラヴィ 2020年12月13日 16:54:58

この度はご利用ありがとうございました。
    他の宿にはない、ここだけのものに囲まれ、家にいるかのようにお寛ぎいただければと、お部屋も設えております。
    大変満足、とおっしゃっていただきホッと致しました。
    お料理もお楽しみ頂けたご様子、何よりでした。
    お山の中にあるホテルなので、美味しいお野菜がたくさん組み込まれた会席料理となっております。
    追加料理にて、上州和牛サイコロステーキのご用意も可能です。お肉をお好みの方は、一人前からご用意可能です。お気軽にご相談くださいませ。
    接客スタッフにも、お褒めのお言葉の数々感謝致します。
    また来てよかった、と感じて頂けるよう、次回も変わらぬサービスと笑顔で、お迎えしたいと思います。
    またのお越しを、楽しみにお待ちしております。
    セラヴィ 福島より

【秋冬旅セール】露天風呂付客室★こだわりを受け継ぎ40年♪『身土不二膳 65種の大地の恵み膳』

apple231396さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

apple231396さん [30代/女性] 2020年11月20日 21:35:40

貸切大露天がすごく贅沢でした。食事も本当においしく、目でも楽しめます。スタッフの方々も丁寧に色々と説明して下さいました。チェックインから皆さんで迎えて下さり嬉しかったです。館内の調度品は、上品で特別な気持ちにさせてくれます。また必ず来たいです。コロナ対策もしっかりされています。食事処も間隔が空いているので安心して食事できました。

小さなホテル セラヴィ 2020年12月13日 16:37:30

この度はセラヴィにお越しいただき、ありがとうございました。
    たった5部屋の、小さなホテルならではの居心地の良さを感じて頂けましたら幸いです。
    たくさんのお褒めのお言葉の数々、大変嬉しいです。
    秩父長瀞は、四季折々景色が変わりそれぞれの季節を感じることが出来ます。
    お料理も、旬の食材を使用して、心を込めた板長の手作りです。
    是非違った季節、違ったお部屋もお楽しみ頂ければと思置います。
    またのお越しを、楽しみにお待ちしております。

【Eroom 露天風呂なし 2部屋タイプ(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2020年10月27日 02:05:21

チェックインからチェックアウトまで、目にするもの触れるもの全てが『上質』でした。
    スタッフの方々の対応、部屋の設えに露天風呂、福島シェフによるとんでもない種類(夕食、朝食で75種類と言われてました)の野菜料理とどの場面を切り取ってもすばらしいの一言に尽きます。
    自家用車で行きましたが少し冷え込んだ朝にスタッフの方がガラスの霜を拭いていたのを見逃しませんでした。ありがとうございました。
    絶対に再訪したいと思います。

小さなホテル セラヴィ 2020年11月13日 22:49:28

この度は、セラヴィご利用ありがとうございました。
    大変な高評価に、気が引き締まる思いです。重ねて感謝申し上げます。
    お越しくださったお客様に、小さなホテルの居心地の良さを感じて頂けるよう、スタッフ一人一人、心を込めてお迎えしております。
    ごゆっくりとお過ごし頂けて、ホッと致しました。
    お料理もお褒め頂き、板長も、きっとお野菜達も喜んでいます。
    様々な季節、山々の表情も変わり、
    月ごとに変わるご夕食でございます。
    是非季節を変えて、またのお越しを楽しみにお待ちしております。