小さなホテル セラヴィ クチコミ・感想・情報

小さなホテル セラヴィのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月01日 08:05:17

トップクラスの口コミ点を誇る「セラヴィ」さん。16時にチェックイン。駐車場はすでに一台分を残し満杯。この時間にもうあらかたの客はチェックイン済みということは、「セラヴィ」さんが目的と見え、この一事でも人気の高さがわかります。
オートキャンプ場のゲートをくぐり、荒川の河原への降り口を下らずに右の道を上ると、林や竹林に囲まれた洋館が「なぜここに?」とばかりに現れます。
正面から見ると、名前の通り小さなホテルに見えますが、ここにこれだけの施設を備えた部屋が7つもあるとは不思議な中世の魔法のよう。その異世界観に、すでに引き込まれています。
客室はHPの画像より大人っぽく、我々年寄にも違和感がありません。館内はすべてに美意識が通い、内装・設備・備品・アメニティ、一つとしておざなりなものはありません。
1. そして楽しみにしていた食事。洋風の外観とは異なりいわゆる創作和食です。仕入ものなど使わない手づくり、和食の伝統に裏打ちされた凄みを感じるほどの腕の冴えは、食器の選択も含め本当の料理人の仕事です。酒の種類も豊富、杯も選べて、食事の楽しみを増幅してくれます。連れは、今までの宿泊の中で最高の食事だったと申していました。
「セラヴィ」さんの接客は、一方的、事務的な案内ではありません。さりげない対話を通じて、客を観察し、要望を聞き取ろうとされています。フレンドリーな話しかけに、客も自然に応答しています。この観察と対話による双方向のコミュニケーション力が「セラヴィ」さんの接客の基本にあり、それを支えるのがオーナーさんとスタッフの方の素養、人柄、志にあると拝察しました。
食事時、給仕にあたるスタッフの方々は、客の様子を観察し、対話をしながら、客の望むように動こうとしています。我々がデザートを食べきれないとみるや、部屋まで運び冷蔵庫に入れてくれました。
パブリックのお手洗いに入ったときのこと、出たらスリッパが揃えられている!すぐ横がスタッフルームでしたので、気配を察し、揃えておいてくれたものと思われます。脱帽です!
あれ以来、世にはんらんする「おもてなし」の語に違和感を覚えていた今日この頃、「おもてなし」とは、「客を幸せにし、また客も幸せにしてもらう喜びを主客が共有すること」であると腑に落ちた次第です。その辺りがわかる方に宿泊してもらいたいホテルです!

小さなホテル セラヴィ 2017年12月05日 07:00:00

この度はセラヴィご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々 身に余る光栄に存じます。

スタッフ皆で拝読させて頂きました。
一つ一つのお言葉をかみしめながら
大きな喜びと共に そのお気持ちを決して裏切らないよう 襟を正しブレずに真面目に正直に歩んでゆきたいと皆で話しを致したところでございます。

大きな励みをありがとうござました。
こころより感謝申し上げます。

セラヴィへのまたのお帰り
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
            セラヴィ管理人

【人気NO1】 グレードアップ会席♪溶岩石プレートで食べる上州和牛ステーキプラン
【Troom 露天風呂&バルコニー付2部屋タイプ(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2017年11月27日 17:06:29

女友達と宿泊させていただきました。ジブリ映画の中に入り込んだような素敵なホテルでした。
ふと館内の角を曲がった瞬間に、階段をおりた瞬間に、扉を開けた瞬間に・・・いつ別の世界に迷い込んでしまってもおかしくないようなそんな気になりました。自然とこの世界観や調和を壊したくない、そんな気持ちになっていて、自分たちも宿泊している間は「セラヴィ」という空間をつくる一員になっていたのかもしれません。
これは、泊まられた方にしか分からないことだと思います。
友人はお食事にいたく感動しておりまして、人生この先長いけれどこれからの人生も含めて、今晩の食事はベスト3には必ず入るだろうといっていました。「死ぬ間際にはわたしの口元にセラヴィの青梅の蜜煮をぽとんと落としていただければ幸せに満ちてあの世にいけます」と変わったことを言っていました笑
お部屋にお風呂はついていましたが、家族風呂、露天風呂全て入らせていただき、それぞれの趣の違いも楽しむことができました。
これから泊まられる方には、早めにチェックインして、ぎりぎりまで滞在して、できるだけ長い時間をセラヴィで過ごせるように計画を立てることをお薦めします。
わたしたちは次からもそうしようと思っています。
また定期的にセラヴィを訪れて、お互いに起きた色々な出来事を話して、それもまた人生だねと言い合いたいねと言ってホテルをあとにしました。

小さなホテル セラヴィ 2017年11月30日 06:33:07

この度はセラヴィご利用ありがとうございました。
セラヴィを自然も丸ごと楽しんでいただけたご様子
何より嬉しく存じます。
またお客様のその感性の素晴らしさに感動させて頂きました。
拝読させて頂きながらこちらまでとても楽しくさせて頂きました。ありがとうございます。

大好きなジブリに
板長冥利の青梅の蜜煮汁のお話し
セラヴィの過ごし方ご提案

お客様の人生の一ページにセラヴィがあることを
とても光栄に存じます。
またセラヴィの一ページに花を添えて頂きまして
心より感謝申し上げます。

お客様のまたお帰りスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月25日 17:30:54

案内のテーブルには私の名前がありましたが、グレードアップ会席にあるべき和牛ステーキは付いていませんでした。普通会席のどなたかと間違えたのでしょうか?
帰宅後にネット予約した内容と比較して、間違いを確信しました。
また、注文した酒もひとつは違う酒の料金(300円高)だと思いましたが、明細書には銘柄が書いてありませんでしたので、私が注文時に価格を見誤ったのかも知れません。はっきりはわかりません。
料理の違いがなければ食事は5点に、サービスも上がって総合5点と評価できたと思います。

小さなホテル セラヴィ 2017年11月26日 00:08:17

この度はセラヴィご利用ありがとうございました。
こちらの手違いにより、プランの内容とサービスが違っていたとのこと
大変申し訳ございませんでした。
早々にご連絡申し上げ返金の手続きをさせていただきたいと存じます。
さらにお酒の銘柄の間違えもございましたようで
申し訳ございませんでした。
その日の注文票を確認させていただきました。
記載されたお酒の銘柄と料金は計算上はあっておるようでございます。
銘柄を間違えてお届けしたか、銘柄の記入ミスと思われます。
度重なる初歩的なミス 申し訳ございませんでした。
こころよりお詫び申し上げます。

それでも温かいご評価心より感謝申し上げます。
同じミスを起こさぬようスタッフ皆 気を引き締め直し
当たり前のことが当たり前にできるよう頑張って参りたいと存じます。

次回はいつものセラヴィをご満喫いただけますよう、スタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。

お帰り楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月24日 08:03:25

ライトアップの紅葉はとてもきれいでした。ホテルはサービスもよく居心地も大変良かったですが、あまりにも評価維持の気持ちが前面に出ている感があります。もう少し普通の応対でいいのでは・・・

小さなホテル セラヴィ 2017年11月25日 06:57:17

この度はセラヴィご利用ありがとうございました。
ライトアップも楽しんで頂けましたようで何よりでございました。

あまりに評価を気にしているとのご指摘
とても勉強になりました。
お客様に良かれという気持ちも無意識のうちに力が入り過ぎていたのですね。
お恥ずかしい限りでございます。

これからは肩の力を抜き
お客様にそっと寄り添うような
本来のセラヴィとなりたいと存じます。

この気持ちを皆で共有し、自信をもってお客様に接してゆけるよう足らないところを補って参る所存でございます。

気づきを下さる貴重なご意見
感謝申し上げます。

またのお越しスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
                   管理人

【紅葉ライトアップ鑑賞】幻想的な景色に心ふるえる瞬間♪ご夫婦やカップルで秋の長瀞へ感動旅

投稿者さん 2017年11月21日 11:45:17

2年ぶり2回目の宿泊です。前回も紅葉ライトアップの時期に宿泊し、食事やお風呂に大変満足したので今回も利用させて頂きました。
今回も、食事の質・量ともに大変おいしく頂きました。色々な野菜がおいしく頂けるので大変満足いくものでした。
夕食後の紅葉ライトアップは時間の関係で急ぐ感じになりましたが、宝登山のライトアップもギリギリ見学ができ、大変楽しい思い出になりました。
露天風呂がついた部屋なので、多少寒さはある時期でしたが、ゆっくり堪能できました。
ホテルの方たちも大変親切で感じの良い方たちでとてもゆっくり過ごすことができました。
今度は桜の季節に泊まりたいと思います。

小さなホテル セラヴィ 2017年11月25日 06:35:42

またのご利用ありがとうございました。
ライトアップも2か所を見ていただきたいと
欲張り少々急がせてしまい申し訳ございませんでした。それでも「楽しい思い出」と言っていただきホッといたしました。

寒さの中での露天風呂も楽しんで頂けましたようで良かったです。

次回は暖かくなった桜の時期にお帰り楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月18日 14:59:56

口コミ通りとても良いお宿でした。
さりげないインテリアも内装も素晴らしかったです。
紅葉観賞のオプション付きでしたが、会場の方に大鍋の差し入れしてらしたのが印象的です。
紅葉はとても綺麗でした。
源泉掛け流しではなくてもお肌がサラサラになるブラックシリカ入りで、湯温が下がらないよう保温シート付きでしたが、熱いくらいでした。
大人2人が横になっても余裕のある広さでのんびりできました。
唯一の欠点が車がないと行くのが大変な処ですが、送迎はしてもらえるし、だからこそあの美しい景色があるのだと思うと仕方ないのでしょうね。
今度は桜の季節に伺いたいものです。

小さなホテル セラヴィ 2017年11月25日 06:27:44

セラヴィご利用ありがとうございました。

インテリアご趣味に合って何よりでした。

ライトアップの差し入れですね。
このライトアップは長瀞観光協会のメンバーが
柱となり、町の商工会の皆さんとも力を合わせ創り上げております。
船頭さん・お蕎麦屋さん・お茶屋さん・お土産屋さん・宿屋さん・土木屋さん・シルバーの方々。毎日ライトの位置を調整する写真屋さん。観光協会の職員の方々。町の皆の協力で成り立っております。
寒い中ずっと常駐するのもそのメンバーたちです。
加えて見に来て下さるお客様の協力金や喜びの声が
来年のライトアップを支えて下さいます。
綺麗と言っていただきとても嬉しいです。

お風呂はかけ流しではありませんが
長瀞温泉とブラックシリカの効力で
とっても優しいお湯となっております。

歩くと長瀞駅まで25分野上駅まで20分の距離です。
いつでも送迎賜ります。
どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

桜のライトアップもそれはそれは美しいです。
桜の時期のお帰り楽しみにお待ちしております。

特茶マスカレードさんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

特茶マスカレードさん [50代/男性] 2017年11月17日 14:03:10

紅葉とSLを楽しみに長瀞にお邪魔しました。
何処に泊まろうかと思った時に、前から気になっていた セラヴィさんが頭に浮かびお世話になりました。

Eルームの洋式タイプのお部屋で露天風呂無しを選択したのですが、広すぎず 狭すぎず心地良い部屋でした。

まず、びっくりしたのがティッシュの質です。丁度 風邪気味でしたので使用させて貰ったのですが、普通のホテルにあるレベルの物ではなく上質な物でした。そう言った細かいところにも、気配りが出来るところに人気の秘密が有るのだと思います。

食事も 地の物を使ったお料理で胃に優しい大変満足しました。
いつもは、白ご飯を先に頂いて食べるのですが、初めて無くても食べることが出来て感動しています。

食事の後の紅葉公園への案内も鏡池の案内もして頂き、あの幻想的な美しさは一生忘れない佇まいで感動しました。

また、有料の露天風呂も見事な造りで 日頃の疲れが一気に取れ大満足でした。

次回は桜の季節にお邪魔させて頂きます。

小さなホテル セラヴィ 2017年11月19日 15:08:29

この度はセラヴィご利用ありがとうございました。
テッシュですね。私も初めて使用したときは
もうこれ以外は使いたくないと思いました。
そのくらいに気持ちいいですね(#^^#)

素材を引き立てる板長の薄味をお褒め頂きありがとうございます。

全て手作り。和食50年のベテラン板長の元で
2番手・三番手という板前たちが
技と手間をかけ丁寧な仕事を積み上げながら
日本料理を伝承しています。
若手の仕事は自家有機農園の野菜摘みから始まり
野菜の大切さを学んでいるようです。

紅葉のライトアップも大変美しかったですね。
湯量8トンの露天風呂もお褒め頂きありがとうございます。お疲れが取れて良かったです。

桜の時期ですね。
これまた綺麗です!!ご期待くださいね。
お帰り楽しみにお待ちしております。

【人気NO2】どんな一日も大切な記念日♪そっと、ありがとうの気持ちを添えて…♪記念日プラン

投稿者さん 2017年11月06日 12:25:11

2度目の宿泊でしたが、食事や行き届いた接客に、大変満足しました。
建物の構造上、小さなお子さんの話し声や走る音、ドアを閉める音などが、自分の部屋にいたときに響いてしまう点だけが残念でしたが、それを補って余りある対応をしていただけたので満足です。
また、機会があれば利用させていただきます。

小さなホテル セラヴィ 2017年11月19日 14:31:00

またのご利用ありがとうございました。
音の件ご迷惑おかけいたしまた。
仰る通り構造上限りがありますが
加減のないのが、自由なのが小さなお子様です。
実は、そんなことが理由で
昔お子様をお断りした時期がございました。
しかしながら
恋人同士でお見えになった方が
次は結婚しセラヴィにお戻りになる。
そして次にお戻りになれらるときには
可愛いご家族を増やされ
益々大きな幸せを持ってお帰りになる。
そんな姿を見るのがとても幸せで、
そのまま自然にお子様も受け入れる宿となりました。
音の件、きっと何か対策があると思います。
頑張って探します。

こんなにご迷惑おかけしましたのに
「それを補って余りある対応をしていただけたので満足です。」
このお言葉に手を合わせます。
またのお帰り楽しみにお待ちしております。
              セラヴィ管理人

【人気NO3】 大地の恵みをたっぷり食べる♪スタンダード会席『大地の恵み膳』

たけし1021さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

たけし1021さん [60代/男性] 2017年10月22日 09:18:47

誕生日プランで宿泊しました。料理の種類も多く、とても美味しく、楽しめました。御飯、デザートが食べきれなく、部屋に持ってきてもらいました。栗ご飯のお握り、デザートも楽しめました。人混みが苦手なのでゆっくりできるときにまた来ます。

小さなホテル セラヴィ 2017年10月23日 22:23:07

大切なお誕生日の記念にセラヴィをお選び頂き
2万坪の土地に陸の孤島のようなセラヴィも
またよいものです。
是非また静かな時期にお帰りくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月13日 08:58:10

客室に露天風呂付を探していて、前情報無しで家族で宿泊しました。
予約の時から料理は期待できそうな予感がしておりましたが、想像以上に美味しい料理が出てきました。
私どもは追加の鍋なども頼んでおりましたが、鍋まで入れると全体量が多く、お腹には優しくないので今後は注意して頼みたいと思います。

サービス面はアットホーム且つ洗練されたもので、たいへん気持ちよく宿泊ができました。
部屋も、お風呂も、全て良いです。
また利用したいと思います。

小さなホテル セラヴィ 2017年10月23日 22:15:57

この度はセラヴィご利用ありがとうございました。
また追加のしし鍋のご注文もありがとうございました。
ステーキも追加頂いておりましたので量が多くなることを事前にお話し差し上げていたら良かったと反省しております。
それでも全て良しと言ってくださりありがとうございます。

次回のお帰りスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【La room 露天風呂付和室(畳ベッド使用)禁煙】

投稿者さん 2017年10月08日 10:57:11

サービス面、スタッフの方の接客態度など、
こちらのコメントの評価がとても高いので、期待しすぎていたのかも知れませんが
そこまで言うほどかなあというのが率直な感想です。

素晴らしいところは
夕食時のお箸が5タイプ用意され、自分に合ったものを確かめさせてくれる
スリッパもサイズを選択できる
食事中にお酒を飲んで食がとまると、こちらから言わなくても 残りはおにぎりにして
部屋に届けてくれるところ
朝のモーニングコーヒーのルームサービス
何を頼んでも とても気持ちよくてきぱきと対応してくれるところ
等々

この宿独自のサービスのクオリティは素晴らしいものがありますが

残念な所は、基本的な初歩的なところ
食事の途中で飲み物を追加するため、注文しようとしたのですが
客席を全部見渡せるところに待機しているスタッフは
ちっとも気づいてくれず、
接客をしていたスタッフが気づいてくれました。

言葉遣いも すごく丁寧な人とフランクな人といて
スタッフによって差があります。

上記の他は、アンケートに記載しましたが、
基本的なことができた上でこその、プラスαの独自のサービスだと
私は思うので、その点はいくらかちぐはぐなところもありますが
スタッフの皆さんの笑顔、何かを頼んだ時の対応は
宿泊客に対しての真心からよい時間を過ごして欲しいという
皆さんのお気持ちが伝わってきて、心ある温かいお宿だなあと思います。

お風呂・部屋については申し分ありませんでしたが、
露天風呂への出入り口の網戸が、私の力では開閉しづらく、
最初から網戸を外して出入りしましたが、
退室の時に枠にはめてくるのを忘れて来てしまいまして
スタッフの方の仕事を増やしてしまい、ごめんなさい。

今回宿泊した部屋は子供不可 庭付き露天風呂付の部屋でしたが、
同じ階の隣の部屋が親子連れで、朝食後、
隣の部屋の、母親が子供を大声で叱りつけている声が
結局、チェックアウトの時まで続いていました。
これはお宿のせいではなく、たまたま居合わせた不運ですが
自分の部屋は子供不可でも隣室はOKだったことは盲点でした。

もし、子供が苦手な方は予約前に隣室の確認をされることを
お勧めします。

小さなホテル セラヴィ 2017年10月12日 19:29:37

この度はセラヴィご利用ありがとうござました。
沢山の貴重なご意見もありがとうございます。

またホテルにお残し頂いたアンケートでも
的確なご意見を頂きまして、
大変勉強をさせて頂きました。
重ねて御礼申し上げます。

直ぐに対応できたものもありましたが
時間を掛けなくていけない大きな問題もありました。
少しづつ改良を務めてまいります。

セラヴィも創業37年目となりました。
ここまで来れましたのも
お客様のお声のお陰でございます。
お客様のお声・アンケートをセラヴィでは
バイブルと言って大切に保管しております。

このように心あるアンケートにお答え出来るよう
これからも素直に真面目に精進して参りたいと思います。

接客の言葉使いですが
それぞれの個性があり
確かに接客のプロとして
疑問をもたれたのかもしれません。

お辞儀の角度より心の傾け
形より想いが大事
そんな教えのホテルでございます。

スタッフの思いは温かく伝わっていたようで
何よりでした。

セラヴィは有名ホテルや
老舗旅館ではありません。
またそこを目指しているのでもありません。

ただ
「おかえりなさい」が似合う宿でありたいのです。
大切な人を迎える心が笑顔を作ります。

お客様の「ただいま」のお声が
照れてしまうほど嬉しい
そんなスタッフが集うホテルです。

お客様の靴を一つ一つ磨き
車のフロントガラスを拭き
接客もこなすスタッフがおります。

苦手といいながら
接客に一生懸命です。
そんな彼女の時折出てくる秩父弁
大好きです。

お客様にも温かさが伝わりましたようで
何より嬉しいです。

また帰りたくなるような
温かな別荘のような場所でありたいと思っております。

セラヴィへまたお帰り下さいませ。
次回こそ心地よくお過ごし頂けますよう
セラヴィらしく頑張ります!

投稿者さん 2017年09月24日 21:51:24

夫の誕生日祝いで9/23に一泊しました。
アンティークなインテリアひとつひとつにこだわりを感じられる
素敵なホテルです。
スタッフの気遣い、話し方、とても好感もてます。
みなさんホテルを愛し、誇りを持って働いているのだなと思いました。
食事も野菜自体の旨味を感じられて、とてもおいしかったです。
また、貸し切り風呂も素晴らしかったです!
広い露天風呂で体が温まった後は、石の階段を上がったところにあるあずまやで、
涼みながら飲み物もいただけます。
幻想的にライトアップされた木々と、ふわふわと立ち上る湯気と、静かな時間・・・
なんだか極楽浄土にいるのかなと思ってしまうほどでした。
またぜひ利用したいです。

小さなホテル セラヴィ 2017年10月07日 08:43:01

大切な旦那様のお誕生日に
沢山の宿よりセラヴィをお選び頂きましたこと
誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子にホッと胸を撫でおろしております。
40種類の野菜たちへの素材と料理へのこだわり、
また働く私たちの宿に対する思いまで感じ取って頂きましたこと、身に染みる嬉しさでございます。

自慢の湯量8トンの貸切露天風呂も
お気に召して頂き何よりでございました。
「極楽浄土」とは、なんともお幸せなお気持ちになられたのだと、こちらまで幸せのおすそ分けを頂きました。ありがとうございます。
長瀞ももうじき紅葉の時期を迎えます。
ますます幻想的な景色となって参ります。

次回のお帰りスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【Eroom 露天風呂なし 2部屋タイプ(ツイン)禁煙】

miyake1123さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

miyake1123さん [40代/男性] 2017年08月21日 21:27:05

2年振りのセラビィこれで2回目 妻と癒しを求めて全開はVroomでしたけど今回はIroomに泊まりました もうセラビィさんには言う事は有りません 全てが大満足です そうでなければ同じホテルには泊まりません又いつか行けることが有れば お世話になります。

小さなホテル セラヴィ 2017年08月26日 01:36:02

この度はまたのご利用ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりでした。
ご宿泊の回を重ねるたびに、よりリラックスできるのではと思います。
「全てが大満足」とお言葉頂戴し、気が引き締まる思いです。ありがとうございます。
またのお越しを、いつでも、いつまでもお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月10日 16:52:39

一年ぶりに利用させて頂きました。

何も予定を立てず、体を休めに伺いました。

疲れも取れ、美味しい食事を頂きリフレッシュ出来ました。

おかげさまで暑い夏を越せそうです。

小さなホテル セラヴィ 2017年08月26日 01:21:52

この度はまたのお越しをありがとうございました。
体を休めにいらして下さり、リフレッシュできたとのこと。
ホッといたしました。
周りに何もないお宿です。
「何もしない」のにうってつけです。
無事に夏を乗り切れますように。
変わらぬ笑顔とサービスで、またのお越しをお待ちしております。

【Vroom 露天風呂&庭付 1部屋タイプ(ツイン)禁煙】

まんちゃん1959さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

まんちゃん1959さん [50代/男性] 2017年08月09日 15:50:52

今回の長瀞は川下りと神社周りを目的にカーナビを頼りの夫婦2人での旅行でした。
ちょっと早めにホテルに向かい、カーナビの示すキャンプ場の入り口でホテルが分からず電話で伺うと、キャンプ場の入り口を入ったすぐのところということで無事に到着できました。
電話での応対や出迎え頂いたスタッフの対応はとても気持ち良く、部屋へ案内頂き更にこのホテルを選んで良かったと思いました。
神社周りで疲れた体を部屋にある露天風呂でリフレッシュし、そして夕食では普段の食事とは違い、美味しく珍しい野菜をたくさん頂き大満足でした。
次に伺う際は秋の紅葉の時期に行きたいと思います。

小さなホテル セラヴィ 2017年08月26日 00:59:12

この度はご利用ありがとうございました。
自然豊かな秩父長瀞、満喫できましたでしょうか。
セラヴィは、2万坪の長瀞オートキャンプ場の敷地内に位置しております。
一歩、敷地に入れば部外者はいません。キャンプ場に守られている小さなホテルです。
今回ご利用いただいたお部屋はVroom、お庭を眺める客室露天風呂は他のお部屋より広いのが特徴です。
ごゆっくりお楽しみ頂けて何よりでした。
全7部屋、すべて間取りと雰囲気が変わります。
長瀞の秋の紅葉の季節は、11月中旬~下旬です。
食欲の秋、お料理もぜひお楽しみにどうぞ!
変わらぬ笑顔とサービスで、またのお越しを心よりお待ちしております。

せいチョコさんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

せいチョコさん [30代/女性] 2017年07月17日 16:35:30

今回初めて利用させて頂きました。いつもは、周辺の観光やレジャーでホテルを選んでいますが、今回は楽天トラベルのレビューをみて、ホテルメインで選びました。小学4年の娘と主人と行きました。すぐそばにキャンプ場があり、ちょうど7月の三連休でキャンプ場は混んでいましたが、ホテルに入ればキャンプ場から遠く離れたと思うほど、異空間です。

本当に素敵なホテルです。
ホテルの中にいれば、どこにも出かけなくてもいいくらい、贅沢な時間を味わえました。絵画や彫刻品、家具もとても素敵です。お料理も、娘は野菜が苦手ですが、完食して、おいしいと感動していました。スタッフの方々のおもてなしもすばらしく、言葉遣いも、とても気持ちのよいものです。
お風呂もなんともいえない美しい景色と調度品と、すみずみまでお手入れのいきとどいた真心のサービスが受けられます。

セラヴィに泊まって、豊かな気持ちを頂いて、帰ってからも、その豊かな気持ちが、思い出しては心をあたためてくれます。
また、行きたいです。家族でこれからも、ずっと行き続けたい、そんなホテルに出会えたことに感謝しています。

一晩でしたがとてもいい思い出ができました。

セラヴィのみなさま、ありがとうございました。

小さなホテル セラヴィ 2017年07月24日 21:18:54

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
とっても丁寧なクチコミを寄せていただき、お褒めのお言葉スタッフ皆喜んでおります。
出汁にうるさい板長は83才、お料理の味付けが、若いお客様のお口に合うかどうかを気にしておりました。
お声をお伝えしましたら、調理場スタッフ皆も笑顔で喜んでおりました。
接客スタッフもお褒めいただきありがとうございます。
「お辞儀の角度より、心の傾け方」と、オーナーに教えられ、お客様を家族や友人と思いお迎えしております。
キャンプ場の中という変わった立地ですが、入口からは、部外者は入ることが出来ません。キャンプ場に守られている小さなホテルです。ご安心頂ければと思います。
ごゆっくりなさりに、是非またいらしてください。
紅葉の季節や、桜の開花時期も人気ですが、オフシーズンに何もしないでゆっくり、というお客さまもいらっしゃいます。
いつでも、いつまでもお待ちしております。
それまでしっかり、セラヴィを磨いておきます。

投稿者さん 2017年07月13日 09:36:42

サービス、食事は大満足です。本当においしかったですね、また、利用したいと思いました。彼女は最高に満足してました。

小さなホテル セラヴィ 2017年07月15日 01:29:06

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事もお好みに合ったご様子と
彼女さまも大満足とのお言葉、本当に良かったです。
セラヴィでは、別荘にいるかのようにごゆるりとどうぞ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月10日 17:34:41

宿泊料金はやや高めでしたが隅々まで気配りされている感じでしたし、お料理が美しく美味しく最高でした。朝はモーニングコーヒーの差し入れもあり優雅な気分に浸れました。こじんまりした可愛いホテルでゆったり過ごせました。

小さなホテル セラヴィ 2017年07月10日 22:44:26

この度はセラヴィご利用ありがとうございました。
たった7部屋の小さなホテルの居心地の良さを感じていただけるよう、心がけております。
お料理も、和食一筋50年の板長が心を込めて一品ずつお作りです。
豪華なものはございませんが、心と体の健康をお持ち帰りいただければと思います。
「優雅な気分に浸れました」
とっても嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
また、のんびりしたいなと思いましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お越しを、心よりお待ちしております。
            セラヴィ 福島より

【6月10日~7月2日限定・ほたる観賞】幻想的にゆらめく神秘の光に感動♪送迎付
【La room 露天風呂付和室(畳ベッド使用)禁煙】

投稿者さん 2017年07月10日 11:59:27

内装や小物に相当のこだわりが感じられて、とっても素敵でした!
甚兵衛を借りて着たのですが、そのデザインも良かったです。あれ、販売していれば購入したかったのですが...。代わりに巾着を買いました。

小さなホテル セラヴィ 2017年07月10日 22:30:03

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
館内の設えは、オーナーが三十数年かけて出会ったたった一つのものばかり。アンティーク家具や、作家さんの作品が飾られています。
レストランに飾られた絵画は、地元秩父の画家、カツノ平二さんの油絵です。
レストランでの雰囲気にも馴染むようにとカツノさんにデザインしていただいた甚兵衛と浴衣、お気に入りいただけて何よりでした。
四季折々、景色や設えが変わります。お楽しみ頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

セラヴィ 福島より

【6月1日~7月14日の月曜&木曜限定】雨の季節は特別に過ごす♪セラヴィ流の休日の過ごし方のご提案!

投稿者さん 2017年06月23日 09:41:47

とても楽しい時間が過ごせました。今回での一番は、スタッフのみなさん、美味しいお料理でした。ぜひまたお伺いしたいと思います。満足の時間をありがとうございました。

小さなホテル セラヴィ 2017年07月06日 23:59:26

この度はセラヴィご利用ありがとうございました。
楽しい旅の思い出の少しでも、お役に立てましたら幸いです。
次回のお料理もぜひお楽しみに。
変わらぬ笑顔で、またのお越しをお待ちしております。