小さなホテル セラヴィ クチコミ・感想・情報

小さなホテル セラヴィ

小さなホテル セラヴィのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 18:03:30

身体に優しい、美味しくて安全な食事、そして究極の癒しを求めて車を走らせました。
    いつもどおり、お味も盛り付けも繊細。大好きな手打ちのお蕎麦もいただけて大満足でした。
    コロナ感染防止対策も万全。
    安心してお世話になれるお宿です。
    今回はバスルームに新しいアイテム
    (ジョンマスターオーガニック)が…。
    えっ?ジョンマスターオーガニック?
    上質の商品を惜し気も無く備え付け?
    わたしはストレートロングヘア。
    ヘアケア商品には多少の拘り(笑)
    がありますのでとても嬉しかったです。
    備品一つにも妥協無し。
    さすが、セラヴィさん。
    今回も大変お世話になりました。
    また、伺います。

小さなホテル セラヴィ 2021年04月16日 22:56:14

セラヴィへの、またの「お帰り」ありがとうございました。
    お料理もお蕎麦もお褒め頂き大満足との事、板長も喜んでおります。
    春の会席料理は、春野菜や山菜をたくさん使っています。春野菜の苦みを頂くと、身体の中から自然にデトックスされます。板長の調理法は、野菜の個性と旨味を引き出す、身体に優しい薄味です。健康をお土産に、お持ち帰りください。
    コロナ感染防止対策、小さなホテルならではの安心感でお客様をお迎えしております。
    次回も新しい発見を楽しんで頂けるよう、また、変わらぬ笑顔で「お帰り」をお待ちしております。
             セラヴィ 福島より

【LuxuryDays特典付】☆コロナに負けない5つの特典☆
    【Troom 露天風呂&バルコニー付2部屋タイプ(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2021年04月11日 23:30:59

評判通りの素敵なお宿でした。
    お部屋の引き出しにはあらゆる物が入っていて飽きさせない工夫が感じられたり、チラシで折ったゴミ箱なんかも忍ばせてあって、その心遣いにキュンときました。お野菜中心のお料理は優しいお味で大変美味しかったです。朝食後バルコニーでのお茶タイムも優雅な時間でした。
    何よりスタッフさんの気さくなお声掛けが嬉しかったです。
    帰る際もあれこれ持たせてくれて、また絶対に来ようと思いました!

小さなホテル セラヴィ 2021年04月16日 22:30:37

この度はセラヴィご利用と、クチコミもお寄せ頂きありがとうございました。
    お部屋につめ込んだ、セラヴィの遊び心。また、お料理も楽しんで頂けて何よりでした。
    本来捨ててしまうような紙を再利用したゴミ箱も、昔に帰ってスタッフが折っております。
    新緑が美しい季節になりました。
    ご朝食後、バルコニーでは窓いっぱいの新緑を眺めるお茶タイム、リラックスされているお客様の姿を見て、私達も思わずニッコリしてしまいます。
    接客もお褒め頂きありがとうございました。
    マスクをしていても、笑顔が伝わっているようで嬉しいです。
    別荘に帰るように、お気軽にお越しくださいませ。
    また季節を変えて是非、楽しみに「お帰り」をお待ちしております。

セラヴィ 福島より

創業当初からのこだわりを受け継ぎ40年♪『身土不二膳 65種の大地の恵み膳』
    【Croom 露天風呂&バルコニ付 2部屋タイプ(ダブル)禁煙】

hii3482さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

hii3482さん [20代/女性] 2021年03月23日 22:29:18

はじめての結婚記念日で
    利用させていただきました。

館内はひとつひとつの装飾品に
    ストーリーやこだわりが感じられて、
    ずっと楽しかったです。

お食事も一品一品大変丁寧で、
    存分に味わうことができました。

細かな心配り、お気遣いがあり
    本当に素敵な時間になりました。

またぜひお伺いしたいと思います。
    本当にありがとうございました!

小さなホテル セラヴィ 2021年03月29日 14:44:09

この度は、当館にお越しいただきありがとうございました。
    結婚記念日という特別な日にお選びいただき、楽しんで頂けたご様子、嬉しい限りです。
    改めまして、おめでとうございます。
    館内は、創業当初から40年間一つ一つオーナーが選んで配したアンティーク家具、ステンドグラスや彫刻など。思いがたくさん詰まったホテルです。
    お料理も、板長が心を込めて手作りしております。
    お好みに合って、本当に良かったです。
    お部屋は、5部屋すべて異なる作りとなっております。
    違った季節、違ったお部屋も是非お楽しみくださいませ。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

セラヴィ 福島より

【楽天スーパーSALE】5%OFF!イチローズモルト1杯付♪創業当初からのこだわりを受け継ぎ40年♪

投稿者さん 2020年12月06日 21:33:04

部屋も綺麗で接客もとても素晴らしかったです。
    また泊まりに行きたいです。

小さなホテル セラヴィ 2020年12月13日 17:12:02

この度は、セラヴィにお越しいただきありがとうございました。
    お掃除スタッフ、接客スタッフにとって、とても嬉しいお言葉です。
    お客様を家族や友人をお迎えするように、また、お辞儀の角度より、心の傾け方と心がけております。決して完璧なお宿ではございませんが、温かくお迎えしたいと思っております。
    お部屋は全5室、異なる設えとなっております。
    お料理も、ひと月ごとに内容が変わります。
    是非、ごゆっくりなさりにいらしてください。
    またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    セラヴィ 福島より

【秋冬旅セール】お野菜もいいけど、お肉も食べたい方へ♪溶岩石プレートで食べる上州和牛ステーキプラン

投稿者さん 2020年12月04日 21:15:07

GoToトラベルを利用して宿泊させて頂きました。
    コロナが12月現在より落ち着いていた頃だったので、ちょうど良いタイミングに宿泊させて頂きました。
    ホテルは清潔で大型ホテルに負けないサービスで大変満足致しました。
    お部屋や温泉も気持ちよく、快適でした。
    お食事もお野菜中心で多くの種類が出されて大変美味しかったです。
    ただ、若い男性は魚やお肉が僅かでしたので、物足りないかもしれません。

スタッフの方々は皆さん物腰が柔らかくフレンドりーでしたので、またコロナが落ち着いたら次回は暖かい季節に宿泊させて頂きたいなと思いました。

小さなホテル セラヴィ 2020年12月13日 16:54:58

この度はご利用ありがとうございました。
    他の宿にはない、ここだけのものに囲まれ、家にいるかのようにお寛ぎいただければと、お部屋も設えております。
    大変満足、とおっしゃっていただきホッと致しました。
    お料理もお楽しみ頂けたご様子、何よりでした。
    お山の中にあるホテルなので、美味しいお野菜がたくさん組み込まれた会席料理となっております。
    追加料理にて、上州和牛サイコロステーキのご用意も可能です。お肉をお好みの方は、一人前からご用意可能です。お気軽にご相談くださいませ。
    接客スタッフにも、お褒めのお言葉の数々感謝致します。
    また来てよかった、と感じて頂けるよう、次回も変わらぬサービスと笑顔で、お迎えしたいと思います。
    セラヴィ 福島より

【秋冬旅セール】露天風呂付客室★こだわりを受け継ぎ40年♪『身土不二膳 65種の大地の恵み膳』

apple231396さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

apple231396さん [30代/女性] 2020年11月20日 21:35:40

貸切大露天がすごく贅沢でした。食事も本当においしく、目でも楽しめます。スタッフの方々も丁寧に色々と説明して下さいました。チェックインから皆さんで迎えて下さり嬉しかったです。館内の調度品は、上品で特別な気持ちにさせてくれます。また必ず来たいです。コロナ対策もしっかりされています。食事処も間隔が空いているので安心して食事できました。

小さなホテル セラヴィ 2020年12月13日 16:37:30

この度はセラヴィにお越しいただき、ありがとうございました。
    たった5部屋の、小さなホテルならではの居心地の良さを感じて頂けましたら幸いです。
    たくさんのお褒めのお言葉の数々、大変嬉しいです。
    秩父長瀞は、四季折々景色が変わりそれぞれの季節を感じることが出来ます。
    お料理も、旬の食材を使用して、心を込めた板長の手作りです。
    是非違った季節、違ったお部屋もお楽しみ頂ければと思置います。

【Eroom 露天風呂なし 2部屋タイプ(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2020年10月27日 02:05:21

チェックインからチェックアウトまで、目にするもの触れるもの全てが『上質』でした。
    スタッフの方々の対応、部屋の設えに露天風呂、福島シェフによるとんでもない種類(夕食、朝食で75種類と言われてました)の野菜料理とどの場面を切り取ってもすばらしいの一言に尽きます。
    自家用車で行きましたが少し冷え込んだ朝にスタッフの方がガラスの霜を拭いていたのを見逃しませんでした。ありがとうございました。
    絶対に再訪したいと思います。

小さなホテル セラヴィ 2020年11月13日 22:49:28

この度は、セラヴィご利用ありがとうございました。
    大変な高評価に、気が引き締まる思いです。重ねて感謝申し上げます。
    お越しくださったお客様に、小さなホテルの居心地の良さを感じて頂けるよう、スタッフ一人一人、心を込めてお迎えしております。
    ごゆっくりとお過ごし頂けて、ホッと致しました。
    お料理もお褒め頂き、板長も、きっとお野菜達も喜んでいます。
    様々な季節、山々の表情も変わり、
    月ごとに変わるご夕食でございます。
    是非季節を変えて、またのお越しを楽しみにお待ちしております。

セラヴィ 福島より

【人気】お野菜もいいけど、やっぱりお肉も食べたい方へ♪溶岩石プレートで食べる上州和牛ステーキプラン

投稿者さん 2020年10月11日 20:32:34

彼の誕生日祝いで利用させていただきました。エントランス、お部屋の内装は写真で見ていた以上に可愛くどこを撮っても写真映えします。
    それ以上に従業員の方々の細やかな心遣いが素晴らしかったです。部屋数も少なくお風呂も貸切のためこのご時世に利用しやすいなと感じました。
    ご飯は品数が多いため、胃袋に自信のない方は予め少なめを申告しておくと良いかもしれません。
    また特別な日に是非利用したいと思います。

小さなホテル セラヴィ 2020年10月17日 21:45:06

この度はご利用ありがとうございました。
    大切な日にセラヴィをお選びいただき、楽しんで頂いたご様子で何よりでした。
    ご夕食は、ひと月ごとにお献立が変わる会席料理をご用意しております。少々多かったとの事、お客様のお召し上がりになる量はそれぞれで、完食されるお客様も多く、よろしければ次回は是非ご相談くださいませ。
    セラヴィの会席料理は、よくある旅館のお料理と違い、コース料理として温かいお料理は温かく、一品ずつご提供しております。
    丁寧に出汁を取り、すべて板長の手作りです。
    たくさんのお褒めのお言葉、感謝いたします。
    お部屋は5室、すべて間取り雰囲気が変わります。
    是非また特別な日に、ありがとうございます。
    お越しを楽しみにお待ちしております。
            セラヴィ 福島より

どんな一日も大切な記念日♪そっと、ありがとうの気持ちを添えて…♪記念日プラン

投稿者さん 2020年09月14日 17:15:08

食事が素晴らしい!コースでしたが自分と連れには食べきれないくらいでした。
    何よりも調理と味がいい!
    自家製の十割蕎麦最高でした!

小さなホテル セラヴィ 2020年09月15日 11:29:56

この度は、セラヴィご利用ありがとうございました。
    当館のお料理は、旬のお野菜をたっぷりと使用した会席料理です。
    板長が丁寧にひいた良質のお出汁、素材を生かした薄味を心がけています。ご好評の十割蕎麦、当日石臼で挽きたてのそば粉から作っております。
    お喜び頂けて何よりでした。
    長瀞の紅葉は11月中旬頃、真っ赤に染まった紅葉も楽しみです。
    また、季節を変えて、秩父長瀞へ是非お越しくださいませ。

【Eroom 露天風呂なし 2部屋タイプ(ツイン)禁煙】

ダンボ氏さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

ダンボ氏さん [60代/男性] 2020年09月12日 23:26:15

お料理、器、サービス全てにおいて大満足。露天風呂( 洗心)もゆっくり寛げました。お部屋の露天風呂は24時間いつでも入れて嬉しい。部屋の窓を開ければ、長瀞の川の水音、虫の鳴き声、鳥のさえずりが聞こえ、気持ちが和みます。

小さなホテル セラヴィ 2020年09月15日 11:19:26

この度は、セラヴィご利用ありがとうございました。
    ご不便なく、お寛ぎいただけたご様子にホッとしております。
    たった5室だからこそ出来るお料理、サービス、設えをと、丁寧にお客様をお迎えしたいと思っております。
    また是非季節を変えて、ごゆっくりなさりにいらして下さいませ。

ヨウさん555さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

ヨウさん555さん [60代/女性] 2020年07月24日 15:07:00

野菜中心のお料理がコースで楽しめ、どれも最高に美味しかったです。お部屋は清潔で露天風呂も掃除が行き届いており、のんびり過ごせました。
    アメニティーも充分に揃っており、不自由な思いをすることはありませんでした。中でも自分で豆をひいて煎れるコーヒーセットがあったのは感激です。
    女性オーナーの心遣いに、また訪れたくなる宿でした!

小さなホテル セラヴィ 2020年07月26日 22:44:16

この度は数あるお宿の中、セラヴィにお越しいただきありがとうございました。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、何よりでした。
    また、板長が心を込めてお作りするお料理もお好みに合い、とっても嬉しいです。
    さっそく、お言葉を板長にお伝え致しました。
    お部屋にご用意しております、コーヒーミルと森のコーヒー豆。お好きなタイミングで挽きたてコーヒーを楽しんで頂いております。
    他にはない、セラヴィらしいサービス、設え、そしてお料理です。
    お部屋は、別荘のようにリラックスして頂ける空間をと、5部屋すべて異なるつくりです。
    是非違った季節、違ったお部屋もお楽しみ頂ければと思います。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

セラヴィ 福島より

【楽天トラベルセール】5%OFFこだわりを受け継ぎ40年♪『身土不二膳 65種の大地の恵み膳』
    【La room 露天風呂付和室(畳ベッド使用)禁煙】

投稿者さん 2020年06月12日 23:36:40

以前も何度か伺わせていただきました。
    今回も、いつも通り変わらないおもてなし感謝しております。
    リニューアル後、お料理もお部屋も期待以上にグレードアップ。
    嬉しい驚きの連続でした。
    お料理は全てとても美味しくいただきました。
    その中でも最後の締めで頂いた打ち立てのお蕎麦は絶品。
    『挽きたて、打ち立て、茹でたて』のまさに三たてのお蕎麦。
    老舗のお蕎麦屋さんでも太刀打ちできないほどの美味しさです。
    板長さん手作りの竹ざるに盛り付けられて、手抜き無しのお蕎麦でした。
    それから、一番気になっていたトイレとバスルームを分けて下さりとても快適に過ごすことができました。
    室内のシャワーブース、洗面ボウルの絶妙な高さ、三面鏡、とても使い勝手が良くなったと思います。
    洋風水屋もあり、ミルで豆を挽き薫り高い淹れたてのコーヒーは贅沢です。
    チェックアウトも12時になって良かったと思いました。
    朝食の後もゆっくりと過ごせます。
    館内も室内も消毒、除菌は徹底されていて安心できました。
    何度でも帰ってきたくなるお宿です。
    また別荘代わりに伺います。
    その際には、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

小さなホテル セラヴィ 2020年06月15日 14:25:08

この度はまたのお越しをありがとうございました。
    とても丁寧なクチコミを寄せて頂き、早速、板長はじめ、スタッフ皆に伝えました。板長も、接客、お掃除スタッフも、とても喜んでおり、心から元気を頂きました。重ねてお礼申し上げます。
    今年から会席料理の締めのお食事は、当日自家製紛の、香り高いお蕎麦をご用意しております。お気に召したご様子、何よりでした。
    セラヴィのお部屋は以前、7室ございましたが、昨年の台風の影響により、全5室の小さな小さなホテルとなりました。
    長い休館の間に、全客室の洗面周りのリニューアルをしました。今までのサービスと、変わった部分もございますが、さらにごゆっくりお寛ぎいただけるように、これからも変化して行ければと思っております。
    「また来てよかった」と感じていただけるよう、別荘を大切に磨いておきます。セラヴィへのまたの「お帰り」を楽しみにお待ちしております。