小さなホテル セラヴィ クチコミ・感想・情報

小さなホテル セラヴィのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月12日 23:36:40

以前も何度か伺わせていただきました。
今回も、いつも通り変わらないおもてなし感謝しております。
リニューアル後、お料理もお部屋も期待以上にグレードアップ。
嬉しい驚きの連続でした。
お料理は全てとても美味しくいただきました。
その中でも最後の締めで頂いた打ち立てのお蕎麦は絶品。
『挽きたて、打ち立て、茹でたて』のまさに三たてのお蕎麦。
老舗のお蕎麦屋さんでも太刀打ちできないほどの美味しさです。
板長さん手作りの竹ざるに盛り付けられて、手抜き無しのお蕎麦でした。
それから、一番気になっていたトイレとバスルームを分けて下さりとても快適に過ごすことができました。
室内のシャワーブース、洗面ボウルの絶妙な高さ、三面鏡、とても使い勝手が良くなったと思います。
洋風水屋もあり、ミルで豆を挽き薫り高い淹れたてのコーヒーは贅沢です。
チェックアウトも12時になって良かったと思いました。
朝食の後もゆっくりと過ごせます。
館内も室内も消毒、除菌は徹底されていて安心できました。
何度でも帰ってきたくなるお宿です。
また別荘代わりに伺います。
その際には、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

小さなホテル セラヴィ 2020年06月15日 14:25:08

この度はまたのお越しをありがとうございました。
とても丁寧なクチコミを寄せて頂き、早速、板長はじめ、スタッフ皆に伝えました。板長も、接客、お掃除スタッフも、とても喜んでおり、心から元気を頂きました。重ねてお礼申し上げます。
今年から会席料理の締めのお食事は、当日自家製紛の、香り高いお蕎麦をご用意しております。お気に召したご様子、何よりでした。
セラヴィのお部屋は以前、7室ございましたが、昨年の台風の影響により、全5室の小さな小さなホテルとなりました。
長い休館の間に、全客室の洗面周りのリニューアルをしました。今までのサービスと、変わった部分もございますが、さらにごゆっくりお寛ぎいただけるように、これからも変化して行ければと思っております。
「また来てよかった」と感じていただけるよう、別荘を大切に磨いておきます。セラヴィへのまたの「お帰り」を楽しみにお待ちしております。

セラヴィ 福島より

創業当初からのこだわりを受け継ぎ40年♪『身土不二膳 65種の大地の恵み膳』
【Troom 露天風呂&バルコニー付2部屋タイプ(ツイン)禁煙】

ヘッシーomori4さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

ヘッシーomori4さん [60代/男性] 2019年09月18日 11:21:57

一風変わったホテルでしたが大変満足しました。特に野菜を中心とした食事が素晴らしかったです。また季節が変わったら行ってみたいと思います。

小さなホテル セラヴィ 2020年04月17日 13:22:34

この度は、セラヴィにお越しいただき、ありがとうございました。
アンティーク家具や、地元作家の工芸品を配した館内です。他にはない、たった一つの物たちばかり。
「一風変わったホテル」と感じて頂き、また、大変満足のお言葉、ありがとうございました。
只今、休館をしておりますが、是非季節を変えて、またのお越しを楽しみにお待ちしております。

セラヴィ 福島より

創業当初からのこだわりを受け継ぎ38年♪お野菜のおいしさを存分に引き出した『43種の大地の恵み膳』
【Sroom 露天風呂付 2部屋タイプ (ダブル)禁煙】

投稿者さん 2019年09月10日 19:18:46

今回も大変お世話になりました。
当日朝に急きょお願いをした連泊にも、快くご対応いただきありがとうございました。
1泊目は、露天風呂無しのお部屋に宿泊しました。
2泊目は、なんと露天風呂付きのお部屋に変更して下さいました。
お料理も、連泊する私逹だけのために、メニューも素材も全て変えてご提供いただき大変恐縮しております。
お手数をおかけして申し訳ございませんでした。
1泊目とは趣の異なるお料理と器、目と舌で堪能いたしました。
フレンチのご経験もおありの板長さんの繊細なお料理。
それを盛付ける器は、本来でしたらガラスケースの中に入れて観賞用とすべき『骨董品』150年前の古伊万里、おしゃれ過ぎます。
いつ伺っても、随所に最高のホスピタリティーを感じることのできるホテルです。

小さなホテル セラヴィ 2019年09月13日 22:33:30

この度は、またのお越しと、お忙しい中クチコミを寄せて頂きありがとうございました。
来年で創業40周年を迎えるセラヴィです。
40年の間に当館オーナーが出会った骨董品、アンティーク家具が配されています。
日常から離れ、まるで別荘にいるかのような、リラックスした空間をと、館内、お部屋も設えてございます。
今回は8月のご滞在でしたので、お食事は夏野菜たっぷりとご用意致しました。心を込めたお料理、お好みに合って板長も喜んでおります。
器も、手作りの温かみを感じていただけて、作家さんもきっと喜んでいます。
たくさんのお褒めお言葉、頑張るスタッフの糧となります。心から感謝致します。
ぜひまた、大切な人と、大切な時を重ねにセラヴィにいらしてください。

【Eroom 露天風呂なし 2部屋タイプ(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2019年07月22日 17:57:31

一言で言うなら、心配りが行き届いた優しいホテル。
小学生男子2人も、とても好きな宿で帰り道にはまた来ようねと言っていました。
落ち着いた大人向けの宿ですが、子ども連れでも、花火を用意してくれたり、食事もハンバーグやオムライスにしてくれたりします。
子連れの場合、大人は食事をあきらめ、騒いでも大丈夫なバイキングの宿にいくことも多いのですが、食事場所の横に子どもの遊び道具があり、大人が食事中遊んでいてくれます。
それでも我が家の場合、飽きてしまったので、コースの最後のご飯とお味噌汁、デザート、次男が食べきれなかったものを部屋に運んでくれました。
今回で3回か4回目でしたが、いつもこうしたサービスをしてくださり、ありがたいです。冷蔵庫の麦茶、お水も助かります。

小さなホテル セラヴィ 2019年07月30日 15:06:26

この度はまたのお越しをありがとうございました。
今回もご滞在、楽しんで頂けましたでしょうか?
お子様メニューも、手作りです。
皆様の笑顔が、私たちスタッフにとって何よりのご褒美です。
また、変わらぬ笑顔とサービスで、セラヴィへのお帰りを楽しみにお待ちしております。
セラヴィ 福島より

お野菜もいいけど、やっぱりお肉も食べたい方へ♪溶岩石プレートで食べる上州和牛ステーキプラン