小さなホテル セラヴィ クチコミ・感想・情報

小さなホテル セラヴィのクチコミ・お客さまの声

せいチョコさんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

せいチョコさん [30代/女性] 2017年07月17日 16:35:30

今回初めて利用させて頂きました。いつもは、周辺の観光やレジャーでホテルを選んでいますが、今回は楽天トラベルのレビューをみて、ホテルメインで選びました。小学4年の娘と主人と行きました。すぐそばにキャンプ場があり、ちょうど7月の三連休でキャンプ場は混んでいましたが、ホテルに入ればキャンプ場から遠く離れたと思うほど、異空間です。

本当に素敵なホテルです。
ホテルの中にいれば、どこにも出かけなくてもいいくらい、贅沢な時間を味わえました。絵画や彫刻品、家具もとても素敵です。お料理も、娘は野菜が苦手ですが、完食して、おいしいと感動していました。スタッフの方々のおもてなしもすばらしく、言葉遣いも、とても気持ちのよいものです。
お風呂もなんともいえない美しい景色と調度品と、すみずみまでお手入れのいきとどいた真心のサービスが受けられます。

セラヴィに泊まって、豊かな気持ちを頂いて、帰ってからも、その豊かな気持ちが、思い出しては心をあたためてくれます。
また、行きたいです。家族でこれからも、ずっと行き続けたい、そんなホテルに出会えたことに感謝しています。

一晩でしたがとてもいい思い出ができました。

セラヴィのみなさま、ありがとうございました。

小さなホテル セラヴィ 2017年07月24日 21:18:54

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
とっても丁寧なクチコミを寄せていただき、お褒めのお言葉スタッフ皆喜んでおります。
出汁にうるさい板長は83才、お料理の味付けが、若いお客様のお口に合うかどうかを気にしておりました。
お声をお伝えしましたら、調理場スタッフ皆も笑顔で喜んでおりました。
接客スタッフもお褒めいただきありがとうございます。
「お辞儀の角度より、心の傾け方」と、オーナーに教えられ、お客様を家族や友人と思いお迎えしております。
キャンプ場の中という変わった立地ですが、入口からは、部外者は入ることが出来ません。キャンプ場に守られている小さなホテルです。ご安心頂ければと思います。
ごゆっくりなさりに、是非またいらしてください。
紅葉の季節や、桜の開花時期も人気ですが、オフシーズンに何もしないでゆっくり、というお客さまもいらっしゃいます。
いつでも、いつまでもお待ちしております。
それまでしっかり、セラヴィを磨いておきます。

セラヴィ 福島より

【人気NO3】 大地の恵みをたっぷり食べる♪スタンダード会席『大地の恵み膳』
【Sroom 露天風呂付 2部屋タイプ (ダブル)禁煙】

投稿者さん 2017年07月13日 09:36:42

サービス、食事は大満足です。本当においしかったですね、また、利用したいと思いました。彼女は最高に満足してました。

小さなホテル セラヴィ 2017年07月15日 01:29:06

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事もお好みに合ったご様子と
彼女さまも大満足とのお言葉、本当に良かったです。
セラヴィでは、別荘にいるかのようにごゆるりとどうぞ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月10日 17:34:41

宿泊料金はやや高めでしたが隅々まで気配りされている感じでしたし、お料理が美しく美味しく最高でした。朝はモーニングコーヒーの差し入れもあり優雅な気分に浸れました。こじんまりした可愛いホテルでゆったり過ごせました。

小さなホテル セラヴィ 2017年07月10日 22:44:26

この度はセラヴィご利用ありがとうございました。
たった7部屋の小さなホテルの居心地の良さを感じていただけるよう、心がけております。
お料理も、和食一筋50年の板長が心を込めて一品ずつお作りです。
豪華なものはございませんが、心と体の健康をお持ち帰りいただければと思います。
「優雅な気分に浸れました」
とっても嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
また、のんびりしたいなと思いましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お越しを、心よりお待ちしております。
            セラヴィ 福島より

【6月10日~7月2日限定・ほたる観賞】幻想的にゆらめく神秘の光に感動♪送迎付

投稿者さん 2017年07月10日 11:59:27

内装や小物に相当のこだわりが感じられて、とっても素敵でした!
甚兵衛を借りて着たのですが、そのデザインも良かったです。あれ、販売していれば購入したかったのですが...。代わりに巾着を買いました。

小さなホテル セラヴィ 2017年07月10日 22:30:03

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
館内の設えは、オーナーが三十数年かけて出会ったたった一つのものばかり。アンティーク家具や、作家さんの作品が飾られています。
レストランに飾られた絵画は、地元秩父の画家、カツノ平二さんの油絵です。
レストランでの雰囲気にも馴染むようにとカツノさんにデザインしていただいた甚兵衛と浴衣、お気に入りいただけて何よりでした。
四季折々、景色や設えが変わります。お楽しみ頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

セラヴィ 福島より

【6月1日~7月14日の月曜&木曜限定】雨の季節は特別に過ごす♪セラヴィ流の休日の過ごし方のご提案!
【Vroom 露天風呂&庭付 1部屋タイプ(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2017年06月23日 09:41:47

とても楽しい時間が過ごせました。今回での一番は、スタッフのみなさん、美味しいお料理でした。ぜひまたお伺いしたいと思います。満足の時間をありがとうございました。

小さなホテル セラヴィ 2017年07月06日 23:59:26

この度はセラヴィご利用ありがとうございました。
楽しい旅の思い出の少しでも、お役に立てましたら幸いです。
次回のお料理もぜひお楽しみに。
変わらぬ笑顔で、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月04日 02:40:13

5月27日に、宿泊させていただきました。「結婚記念日」宿泊。
その節は、大変お世話になりました。

とても重厚な、お部屋のドアに変わっていらっしゃいましたね。すぐに気づきました(笑)。
スタッフにお訊ねしましたら…音問題対策の為の「防音ドア」とのことでした。
ゲストに対するご配慮…さすがです。
「直ぐやる課」ですね。

見えないところでの心配りをとても大切になさっていらっしゃいます。
「靴磨き」「車のガラス磨き」等々…。
そのようなサービスを、ゲストに気づかれないようになさっていらしたこと…初めて知った時には、正直驚きました(たまたま、見てしまって)。
オーナーはじめ、スタッフの皆様の意識の高さ故のことかと。
いつも、感謝致しております。

お食事も、もちろん変わらず堪能させていただきました…ご馳走様でした。
手作りケーキの記念日のデザート、記念写真もありがとう存じました。

また、宜しくお願い申し上げます。

小さなホテル セラヴィ 2017年06月08日 23:31:27

お帰りなさいませ!
大切な記念日にお越し下さり、口コミも寄せていただきありがとうございました。
新緑眩しい季節、お楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋は重厚な扉に変えましたが、やはり木造のため完全な防音とはいきませんでした。
完璧ではないところがセラヴィらしいのかもしれません。
でも、これからもスタッフ同士、力を合わせてより良くと思っております。

お客様のお車のガラス磨きは、毎日丁寧にスタッフが行っております。
お客様のお帰りは見やすいピカピカな窓で。
「大丈夫かな?」よりも「大丈夫なように!」とご出発をお見送りしております。

お褒めのお言葉の数々、頑張るスタッフの励みになります。皆にお伝え致します。
こちらこそ、いつもありがとうざいます。
またのお帰りを楽しみにお待ちしております。

セラヴィ 福島より

【人気NO2】どんな一日も大切な記念日♪そっと、ありがとうの気持ちを添えて…♪記念日プラン
【Croom 露天風呂&バルコニ付 2部屋タイプ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2017年06月02日 13:11:20

今年もセラヴィさんにお世話になりました。リピーターです。
今回は、いつもお世話になってる先輩をお誘いしました。
お支払は各自ですし、格安が売りのホテルではないので満足していただけるか心配しました。
が、大変喜んで頂きほっとしてます。(ありがとー、セラヴィさん)
何しろ、お食事が本当に美味しいです。お野菜はもちろんのこと 出汁がすばらしい。すべて、手が掛かってて、大変満足です。ご馳走様でした。
お部屋は とても掃除が行き届いてて、床でゴロゴロしても 埃が付かない。気持ちよかったです。
オーナーさんもスタッフの皆さんも、いつもながら無理しない笑顔ありがとうございます。
また、宿泊させてください。

小さなホテル セラヴィ 2017年06月03日 00:03:33

この度はまたのお帰り、ありがとうございました。
今回はお世話になっている先輩とご一緒に、セラヴィにお越しいただきありがとうございます。
皆様お喜びいただけたとのこと、ホッといたしました。
お食事は、和食一筋50年の板長がお作りする、地元食材を使用した会席料理です。
出汁をきかせた薄味のお料理、お好みはそれぞれなのかなと思いますが、お口に合ったとのこと。板長も喜んでおります。
スタッフ一人ひとり、お客様第一に考えております。
心を込めたサービスをずっと続けてきました。
これからも変わらず続けていきたいと思っています。
お褒めのお言葉の数々、スタッフ皆に伝えさせていただきます。
是非またごゆっくりなさりに、お気軽にお越しください。
変わらぬ笑顔とサービスで、お帰りを楽しみにお待ちしております。
        セラヴィ 福島より

【さき楽28】28日前・予約で・1,000円お得♪段取り上手は財布に やさしく♪大地の恵み膳

おーちゃんoc18さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

おーちゃんoc18さん [50代/女性] 2017年05月31日 10:37:46

大変 お世話になりました。
ホントに些細な忘れ物なのに 連絡をもらったうえ 郵送していただき ありがとうございました。
チェックインの時に 誕生日で来たんですと 話したら 当日だというのに デザートを誕生日仕様に盛り付けていただき 記念写真までとってもらい とても 思い出になりました。
食事も美味しく エステもバッチリで とても リフレッシュできました。
今度は 子供達とも 利用したいです。

小さなホテル セラヴィ 2017年06月02日 23:27:27

この度はまたのお帰り、ありがとうございました。
また、口コミを寄せていただきありがとうございました。
お誕生日にセラヴィにと、嬉しい限りです。
ささやかなプレゼントですがお喜びいただけて良かったです。
人気のエステ、事前のご予約ありがとうございました。当日ではなかなか、予約が取りにくくなっています。
エステティシャンは人柄良く、もちろん腕も良く。スタッフも施術していただいております。
お忘れ物がお手元に無事に届いて良かったです。

秩父では、もうすぐホタルが舞います。
ラフティングなど夏のアクティビティ、秋の紅葉、クリスマスの季節など楽しみいっぱいです。
お子様とも是非いらしてください。
またのお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月07日 12:34:04

とても、気持ちよい時間を過ごすことができありがとうございました。
ヘルシーでおいしいお食事、温かい感じが素敵でした。
お風呂の順番が8時だったので体調面で入ることができず、残念でした。
ホテルに入って、すぐソファーに通されたのですが、そのソフャーがとても傷んでいる感じで座るのをためらいました。
今度、お風呂付のお部屋に泊まってみたいです。

小さなホテル セラヴィ 2017年05月25日 21:57:42

この度はセラヴィご利用ありがとうございました。
気持ちよい時間をお過ごしいただけたとのこと。
お食事もお気に入りいただけて何よりでした。
客室に露天風呂がついていない唯一のお部屋が、今回ご利用いただいたEルームです。
リビングがゆったりとしていて、アールデコ風な雰囲気が人気です。
お外の貸切大露天風呂は、チェックイン時のご予約制で40分間の貸切が可能です。
ご予約頂いたお時間に体調がすぐれずご利用できなかったとのこと、次回はお気軽に、お時間のご相談ください。
館内には24hご予約無しで、いつでもご利用いただける家族風呂もございます。
そちらもぜひ、ご利用くださいませ。
館内は、オーナーが30年以上かけて集めたアンティーク家具があちらこちらにございます。
昔の職人さんが丁寧に作った、たった一つのものたちです。
フロントで、お客様をお迎えするソファは、約100年前に作られたそうです。
見た目は古くても、腰かけると体の力が自然と抜けます。
以前にも、「ソファの皮は変え時」とお声を頂きました。私からオーナーにお伝えしましたら「皮を新しくしたら、この風合いになるまで、また100年待たなきゃいけないのよ」と言いました。
セラヴィにある調度品すべて、オーナーの思いがつまっています。
もう少し、このおじいちゃんソファでお客様をお迎えしたいなと思います。
「次回は露天風呂客室に」ありがとうございます。
7部屋すべて間取りと雰囲気が変わります。
変わらぬ笑顔とサービスで、セラヴィへのお帰りを楽しみにお待ちしております。

セラヴィ 福島より

【ゴールデンウィーク】(4月29日~5月7日)限定♪大地の恵みの会席料理と自然いっぱいの長瀞旅

投稿者さん 2017年04月22日 23:51:11

結婚記念日のお祝いに主人と利用したのですが、とても良いおもてなしをして頂きました。
とにかくご飯が夕食、朝食ともに大変美味しく、盛り付けや器まで素晴らしかったです!
スタッフの方はみな親切で距離感が近過ぎず遠過ぎずとても丁度良く、選んだ箸のサイズやチェックインの時に軽く話しただけの細やかなことまで覚えていて下さり、終始きめ細かいサービスをして頂きました。
桜を見に行ったあとに部屋にデザートとおにぎりを用意して頂けるのも大変有り難かったです。朝のコーヒーも嬉しかったです。
また是非伺いたいです、ありがとうございました。

小さなホテル セラヴィ 2017年04月29日 15:53:46

この度は大切な記念日にセラヴィをお選びいただき、ありがとうございました。
口コミを寄せていただき、ごゆっくりしていただけたご様子、本当に良かったです。
お料理もお好みに合ったとのお言葉に、板長はじめ、スタッフも喜んでおります。
ご夕食の会席料理の最後にお出ししている季節のごはんは、おむすびにすることもできます。「おなかいっぱ~い」というお客様や、「まだ足りな~い」というお客様にはおむすびもご用意しております。
たくさんのお褒めのお言葉、頑張るスタッフの励みになります。感謝いたします。
たった7部屋の小さなホテルですが、館内、お料理など心を込めてご用意しております。
次回もぜひお楽しみにどうそ。
別荘のように、お気軽にお帰り下さい。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月12日 09:44:37

4月9日宿泊しました。チェックインからアウトまで、どなたも素晴らしい気配りと対応に感銘をうけました。事前に連絡の食事面での希望も全面的に対応して頂き、新鮮な野菜を中心に全て美味しく大満足でした。機会がありましたら是非また宿泊した宿となりました。ありがとうございました。

小さなホテル セラヴィ 2017年04月20日 17:41:16

この度は大切な日にセラヴィをお選びいただき、ありがとうございました。
お食事もお褒めいただきありがとうございます。
出汁にうるさい和食一筋50年の板長が、すべてお作りしております。
山にあるお宿なので、お野菜中心の会席料理をご用意。
セラヴィのお土産は心と体の健康です。
またごゆっくりなさりに、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
季節のお料理をご用意して、楽しみにお待ちしております。

【Sroom 露天風呂付 2部屋タイプ (ダブル)禁煙】

えーちゃん6857さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

えーちゃん6857さん [50代/女性] 2017年04月09日 06:57:48

4月6日に夫婦で宿泊しました。年に数回旅行に出かけます。
今回は、秩父鉄道のSLが平日なのに運行していて乗れたこともラッキーでした。
セラヴィさんはとってものんびりできて、ストレスを感じない。ゆっくり休むことができるお宿さんです。夜桜見物に案内していただいたのもとっても良かったです。部屋、お風呂どれをとっても満足でした。又泊まりたいと思う一軒です。

小さなホテル セラヴィ 2017年04月20日 17:27:20

この度は口コミを寄せていただきありがとうございました。
桜の季節、お楽しみいただけましたでしょうか。
平日のSL運行、本当にラッキーでしたね。
蒸気機関車は近くで見ると迫力があり、大人にもお子様にも人気です。
セラヴィでは、お家にいるかのようにリラックスしてお寛ぎいただきたい、そんな思いで設えております。
全7室、すべて間取りと雰囲気が変わります。
また季節を変えて、ごゆっくりなさりにいらしてください。
変わらぬ笑顔とサービスでお待ちしております。

セラヴィ 福島より

【3月25日~4月23日限定】桜のライトアップ鑑賞&ロゼワイン付♪春色に染まる長瀞を満喫
【Troom 露天風呂&バルコニー付2部屋タイプ(ツイン)禁煙】

お・さらさんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

お・さらさん [50代/男性] 2017年03月11日 19:58:43

この度はお世話になりました。色々なホテルで宿泊してますが、お世辞ではなく最高の1日を過ごすことができました。スタッフの方の接客、お部屋、アメニティ、お風呂(貸し切り風呂含む)、そして食事。よそでは中々味わえない献立で、ぜひ体験して頂きたいと思います。ほかの季節の献立にも興味がわきます。百聞は一見に如かず! 皆さん是非!

小さなホテル セラヴィ 2017年04月20日 17:09:41

この度は口コミを寄せていただき、ありがとうございました。
セラヴィをお楽しみ頂けたご様子に、ホっといたしました。
大変な高評価を頂き、頑張るスタッフの励みになります。
板長にも、お褒めのお言葉を伝えさせていただきました。
お献立はひと月ごとに内容が変わり、また、2泊されるお客様はその日ごとにお料理を変えてお出ししております。
秋の松茸の季節も人気です。
四季折々景色の変わる秩父長瀞へ是非、またお越しくださいませ。
旬の食材を使用した会席料理をご用意して、お帰りをお待ちしております。

セラヴィ 福島より

【ひな祭り会席】春の長瀞から旬味の贈り物♪女性特典付き
【Iroom 露天風呂&庭付 1部屋タイプ(ダブル)禁煙】

maile-manaさんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

maile-manaさん [50代/女性] 2017年03月07日 19:26:10

今回3度目の宿泊でした。毎回期待を裏切らず、満足度たかく、全客室に泊まりたくなるなり、次回の楽しみを膨らませながらかえって来ました。
料理もとても美味しく、楽しみの一つではありますが、そろそろ料理長さんが引退かもと伺い、まだまだ頑張って頂けたらと祈る限りです。
こちらではいつも、おもてなしの心を学ばせて頂いてます。年内に全室制覇を目指していますので、また宜しくお願い致します。

小さなホテル セラヴィ 2017年03月09日 19:46:52

この度はまたのお帰り、ありがとうございました。
セラヴィを楽しんでいただいているご様子、オーナー、板長、スタッフも喜んでおります。
板長はただいま83歳、お料理を美味しいと言っていただけて「90歳まで頑張る」と意気込んでおりました。ご安心ください。
「接客はお辞儀の角度より、心の傾け方を大切に」と、オーナーに教えられ、お客様と接しております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご不便や、ご不明な点がございましたらお気軽にお声がけください。
全室7部屋、すべて間取りと雰囲気が変わります。
それぞれのお部屋の良さを感じていただければと思います。
季節のお料理をご用意して、またのお帰りを楽しみにお待ちしております。
   セラヴィ 福島より

akiki7154さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

akiki7154さん [40代/女性] 2017年02月06日 19:30:50

家族で伺いました。ホテル内、とても清潔に保たれていて、味わいやこだわりがあり、目で見て心で感じる素敵なホテルです。ちょっとしたトラブルもありましたが(笑)スタッフの方々の真摯なご対応に感謝、そして感激です。
家族で年に数回旅行していますが、本当に思い出に残る2日間でした。特にお料理の出汁があったかく、優しい味は忘れられません。全て、、作った方のおもいがあふれていました。
露天風呂も綺麗で気持ちよかったです。
設備や部屋も大満足でしたが、何よりスタッフの方々のお心づかい、お人柄が感じられ、終始安心して気持ちよく過ごせました。再訪したい場所、またお会いしたい方々に出逢えたように思います。お世話になり本当に有り難うございました。
1つ、家族みんなで、夕食で選べたお箸がとっても気に入っったのに購入しないで帰って来てしまったのが残念です。また、訪れる日を楽しみにしています。

小さなホテル セラヴィ 2017年03月05日 12:52:44

この度はセラヴィにお越しいただき、口コミも寄せていただき、ありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
トラブルがあったにも関わらず、お褒めのお言葉の数々感謝いたします。
セラヴィのお食事は、和食一筋50年の板長が心を込めてお作りしております。彼は、見習い時代に関西出身の料理人に就いて修行をしておりました。今も、出汁をきかせた薄味の料理をお作りするよう心がけております。
お好みに合ったご様子。味も繊細ですが、心も繊細な板長も喜んでおります。
次回は、ご不便をおかけすることの無いように日々努力してまいります。
長瀞はもうすぐ桜が咲きます。そのあとは新緑美しい季節、6月下旬には蛍が舞い、活気ある夏を迎えて、11月の秋の紅葉もきれいです。
四季折々景色の変わる長瀞へ是非、またお出かけください。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスで楽しみにお待ちしております。
         セラヴィ 福島より

【人気NO1】 グレードアップ会席♪溶岩石プレートで食べる上州和牛ステーキプラン

投稿者さん 2016年12月19日 13:34:52

毎年1回、自分達へのご褒美旅行で宿泊させて頂いてます。今年で3回目です。
スタッフの皆さんの接客からお部屋、お料理のお皿に至るまで全てに心配りが感じられます。
また、特にお料理はどれも絶品で、毎回幸せな気持ちになります。

落ち着いた環境でのんびり癒されたい方々にとてもお勧めですが、ちょっと内緒にもしたいお宿です。

小さなホテル セラヴィ 2017年01月23日 22:58:57

この度はまたのお帰り、ありがとうございました。
お料理は、和食一筋50年、出汁にうるさい板長が心を込めてお作りしております。
お好みはそれぞれかと思いますが、居心地が良いと感じていただけるのは、セラヴィとの相性が良いのだと思います。
決して完璧ではないホテルです。
それでも、お客様に寄り添うホテルでありたいと思います。これからも進化するセラヴィを見守っていてください。「内緒にしたいお宿」とおっしゃって頂きありがとうございます。
また、お気軽にお立ち寄りください。
お帰りを楽しみにお待ちしております。
         スタッフ 福島より

【松茸会席】土瓶蒸し・かきあげ・炊き込みご飯♪3種の味わいで秋を堪能

投稿者さん 2016年11月28日 13:44:28

1月に旅行の予定でしたが、雪になると車で移動できなくなるので急遽11月にしました。以前から気になっていたこちらの宿に空きがあったので迷わず予約しました。早めに宿に着いたのですが、嫌な顔一つせず迎え入れてくれました。近くの橋など景色のいい場所を教えてくださったので、チェックインの時間までお散歩して過ごせました。お部屋の雰囲気もよく、部屋の露天風呂は秘密基地みたいと夫がとても気に入っていました。お部屋にあった木の削ってあるチップみたいな匂いけしはどこかで販売していたら購入したいです。夕食は野菜中心で本当に美味しかったです。飲み物についてわがままを言ったのですが、快く引き受けてくださりありがとうございました。日本酒のぐいのみを選べるサービスもよかったです。ライトアップの紅葉もとても綺麗でした。でも次の日雪になり、もっとゆっくりしたかったのですが、朝食を食べてすぐに帰りました。お土産もいただきありがとうございました。結果的に秋と冬を両方楽しめたので得しました。紅葉しているもみじに雪が積もっているのは何とも不思議な光景でした。1つだけ難点を言うなら、お部屋の鍵を開けるのにコツがありますが、帰るまでにはマスターしたので次回はスムーズに開けられると思います。

小さなホテル セラヴィ 2017年01月23日 22:45:30

この度は口コミを寄せていただきありがとうございました。
お楽しみ頂けたご様子で良かったです。
ホテルから歩いて数分のところに荒川を眺める水管橋という小さな橋があります。お散歩するのも丁度良い季節でしたね。
お部屋にご用意している木のチップは、削りたての「クスノキ」です。地元彫刻家の方が毎週セラヴィに届けてくださっています。
お料理がお好みに合ったご様子、板長も喜んでおります。お褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の鍵の件、ご不便をおかけしました。
今ではスムーズに鍵が開けられるように対応致しました。ご安心ください。
次回もお楽しみいただけるよう、季節のお料理をご用意して、セラヴィへのお帰りをお待ちしております。
        スタッフ 福島より

【紅葉ライトアップ鑑賞】幻想的な景色に心ふるえる瞬間♪ご夫婦やカップルで秋の長瀞へ感動旅

投稿者さん 2016年11月25日 19:30:42

4歳の娘と夫婦と3人で紅葉シーズンで宿泊しました。
秩父長瀞に行くのは初めてで、口コミで選びました。
建物は古いですが清潔で、接客もとても丁寧でした。建物内はアンティークの落ち着いた雰囲気で、アメニティも品質がとてもよく、大人の休日といった感じです。
子供の性別だけで年齢は伝えていなかったのですが、部屋の露天風呂にはピンクのバケツにお風呂のおもちゃ、シャボン玉など子供が遊べる物が用意してあり、部屋に着くなりすぐにシャボン玉で遊んでいました。部屋にはお絵かきセット、絵本やおもちゃも用意されていました。
オムツは使用していませんでしたが、トイレにはおむつ用のゴミ箱が用意され、キティちゃんの歯ブラシ、子供用の浴衣などありました。また、ダイニングでは、子供連れは私の家族だけでしたがキッズスペースが用意されており、子供も飽きることなく夫婦でゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。子供にも優しい宿だと思いますが、ダイニングで泣いたりするようだと雰囲気壊れて他の方に申し訳ないような気がします。2人目が産まれたらしばらく何年かは行けないような気がするので、部屋食か個室のダイニングがあると赤ちゃん連れでもお互いに気にせず食事が出来るのかなと思いました。
夕食は野菜中心ですが品数が多く、手も込んであるので満足感はあります。
最後のご飯はおにぎりにしてもらいデザートと一緒にお部屋に運んでもらいました。お腹いっぱいです。
朝食もとても美味しかったです。
周りがキャンプ場なので、少し賑やかな音は聞こえてきますが、嫌ではありませんでした。
口コミで気になっていた隣の部屋の音も角部屋だったからか全然気になりませんでした。
また秩父長瀞に来たときは別の部屋に泊まりたいです。

小さなホテル セラヴィ 2017年01月23日 22:20:24

この度は、とても丁寧な口コミを寄せていただきありがとうございました。
楽しい旅の思い出の少しでも、お役に立てましたら幸いです。
ご夕食はレストランで会席料理をご用意しております。お料理は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。一品ずつお出ししますのでお子様が飽きてしまわないように遊び場をご用意しております。
小さなお子様が泣いてしまったり、飽きてしまったりする場合は、お料理を途中からお部屋にお運びすることも可能です。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、対応致します。
四季折々、景色の変わる秩父長瀞です。
是非、またお気軽にセラヴィにお越しください。
変わらぬ笑顔とサービスで、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

55早太郎さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

55早太郎さん [60代/男性] 2016年11月25日 08:36:39

関東の評価が高いお宿で、前々から機会があったらと考えておりましたが、念願かなって
宿泊することができました。
気配りがあらゆるところで感じられるお宿でした。
自家製野菜中心の食事にも大変満足いたしました。
とてもアットホームなおもてなしに感謝、女房共々よい思い出となりました。

小さなホテル セラヴィ 2017年01月23日 21:54:18

この度は口コミを寄せていただきありがとうございました。
家にいるかのようにお寛ぎいただける空間を目指し、館内設えております。
お料理は季節の食材を使用し、体が喜ぶお献立です。心を込めて、板長がお作りしております。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
変わらぬ笑顔とサービスで、またのお越しを心よりお待ちしております。

【La room 露天風呂付和室(畳ベッド使用)禁煙】

papito0815さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

papito0815さん [70代/男性] 2016年11月05日 15:30:40

女房とのんびりとした時間を過ごさせていただきました。いたりつくせりのおもてなしに、
感動しました。夕食、朝食とも本当に心のこもったおいしい料理腹いっぱいいただきました。来年の春に又伺いたいと思っております。

小さなホテル セラヴィ 2016年11月13日 14:28:03

この度は口コミを寄せていただきありがとうございました。
小さなホテルの居心地の良さを感じていただけるよう、お部屋やお食事をご用意しております。
お食事がお好みに合ったご様子、板長も喜んでおります。
春のお食事もぜひお楽しみにどうぞ。
2月は宝登山神社のロウバイ、3月末から4月中旬頃まで桜が見ごろを迎えます。
今年度の営業は12月25日までとなり、12月26日~1月末まで、メンテナンス休館いたします。
来年度は2月2日からオープンいたします。
四季折々、景色の変わる秩父長瀞です。
セラヴィへのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
         スタッフ 福島より

【楽天限定】グラスワイン1杯付き♪ 大地の恵みをたっぷり食べる♪スタンダード会席『大地の恵み膳』