京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 10:57:38

気配りが行き届いており非常によい時間を過ごすことができました。また泊まりにいきたいと思います。

だいたい人さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

だいたい人さん [60代/男性] 2021年04月13日 18:20:56

京都に、宿泊するなら、ここにします。

【和・洋選べる朝食】西日本No1に選ばれた和定食orお好きなものをお好きなだけ楽しむ洋食ブッフェ
    【ラグジュアリーツイン【禁煙・東向き】】

だいたい人さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

だいたい人さん [60代/男性] 2021年04月13日 18:09:53

京都散歩で宿泊費するなら、ここだと、思います

京都ブライトンホテル 2021年04月20日 09:50:21

いつも京都ブライトンホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは京都の市街地から少し離れてはいますが、その代わりにゆっくりと静かにお寛ぎいただけるところが当ホテルの魅力かと存じます。
    また京都御所へは徒歩10分ほどでございますので、朝のお散歩などお楽しみいただければ幸いでございます。
    最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
    次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

木村 栄里

【春夏旅セール】春休みのご旅行にも!和・洋選べる朝食付プランが特別料金! ~駐車場も無料で安心~
    【ラグジュアリーツイン【禁煙・東向き】】

投稿者さん 2021年03月24日 14:35:22

子どもの大学の卒業式に徒歩で行けるブライトンは、京都で過ごす最後の時間にピッタリのホテルでした。
    ロビーの桜は、娘の袴姿に花を添えてくれました。
    コロナ禍のため保護者は卒業式典に参列できなかったのですが、一緒に歩いて大学まで行き、私はホテルに戻ってお部屋で式典の配信を見ることができました。
    娘は地元に帰り就職しますが、きっとまた帰ってきます!
    美味しい朝ごはん、スタッフさん達の明るい笑顔、気配りのあるおもてなしは今まで利用したホテルの中で一番でした。ありがとうございました。

【スーペリアダブル【禁煙】】

ユッケ1129さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ユッケ1129さん [40代/女性] 2021年03月22日 21:08:44

スタッフの皆さんの対応が丁寧で優しい方ばかりでした。部屋の雰囲気も良く、食事も美味しかったです。
    とても良い時間を過ごせました。
    有難うございました。

京都ブライトンホテル 2021年03月26日 14:20:50

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し、大変嬉しく拝読しました。

お食事や当ホテル自慢の広い客室も、ご満足いただけたようで安心致しました。
    レストランでは常に京都の旬の食材を取り入れておりますので、違う季節にもお楽しみ頂けたら幸いでございます。
    客室は、いくつか雰囲気が違うしつらえをご用意しておりますので、是非お試しくださいませ。

またお越しの際も、お客さまに京都時間をより満喫していただけるよう、おもてなしに磨きをかけ精進して参ります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ロビーサービス
    木本 千裕

【1泊2食付き】テラスレストラン『フェリエ』フェリエディナープラン
    【フォース(ラグジュアリーツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月19日 21:56:13

家族4人で利用しましたがお部屋・料理どれも最高でした。
    欠点を唯一上げるとするとエレベーターのドアが閉じるタイミングが早いことでした。降りる方を待って乗ろうとすると閉じてしまい、二度ほど乗り損ないました。

京都ブライトンホテル 2021年03月27日 19:16:57

この度は、京都ブライトンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、旅のお疲れの中クチコミの投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、料理についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく拝読しました。
    エレベーターのドアに関しては、ご滞在中ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    今後、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

最後になりましたが、次回お客様にお会いできることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

永田 真士

【フォース(エグゼクティブツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

NNN100さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

NNN100さん [50代/女性] 2021年03月15日 18:27:47

3月13日から一泊で宿泊しました。部屋が清潔に掃除されててとても気持ちよく過ごせました。近隣県ですがまた宿泊したいと思います。

京都ブライトンホテル 2021年04月14日 12:54:49

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

普段、客室係はお客様とお会いする事が少なくお話する機会もございません。
    しかしながら、ご滞在いただく全てのお客様に清潔で使いやすいお部屋を提供できますよう日々精進しております。
    とても気持ちよく過ごせたとのお言葉、大変嬉しく拝読しました。誠にありがとうございます。

京都ブライトンホテルでは、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、新型コロナウイルス感染防止対策にも力を入れ、空間や対応に配慮し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。

ロビーサービス
    柴田 晏里

【期間限定】近畿圏にお住まいの方限定のおすすめプラン~駐車場無料~

masa_m2000さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2021年03月07日 23:34:00

部屋もスタッフさんの対応も大変良かったのですがナイトウエアの袖口が洗っても落ちない汚れだと思うけど目立つ汚れなので準備されたときに気づかなかったのでしょうか? お風呂も部屋も広く夕食の鉄板焼き店、朝食の和食も大変満足でした。周りには特に何もなかったけど2日目に近くの護王神社へ行ってきました。今回は娘の挙式で利用させていただきました。心遣いもありがとうございました。立派なホテルです。

京都ブライトンホテル 2021年04月03日 13:35:01

この度は、お嬢様の挙式という大切な日に京都ブライトンホテルをご利用いただき
    誠にありがとうございます。

スタッフ、レストランについてお褒めの言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。

しかしながら、お部屋のナイトウェアに関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の清掃・準備により一層力を入れ、再発防止に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中投稿いただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

レベニューマネージメント課
    田中 未夢

【トリプル(ラグジュアリーツイン+エキストラ)【禁煙】】

sennbon5さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

sennbon5さん [60代/男性] 2021年03月07日 17:43:27

3月1日、2日連泊しました。今年は今回が初めてでしたが、昨年の1月、8月、11月に比べ全体のサービス面が非常に良くなったと思います。和の朝食が以前と少し変わったように思えましたが、和も、洋も朝食はいつも通りよかったです。コロナの影響かラウンジのケーキ類が少なくて残念でした。

京都ブライトンホテル 2021年04月08日 08:55:33

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    「全体のサービス面が非常に良くなった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読しました。
    また、朝食に関しましては、和食洋食ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、ラウンジバーのケーキにおいてご期待にお応えできず、心苦しく思います。
    いただきましたご意見をパティシエにも申し伝えて、皆様により一層お楽しみいただけるよう改善してまいりたいと存じます。
    筆末になりましたが、貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    宿泊サービス課フロント
    長谷川 嘉津紘

投稿者さん 2021年02月12日 15:25:23

嫌味のないおもてなし感がすごくあり、気持ちいのいい滞在が出来ました。

京都ブライトンホテル 2021年02月28日 13:52:51

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中旅の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご夕食のお時間変更等ご協力いただきありがとうございます。ご不便とご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「気持ちの良い滞在ができた」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    これからも、皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
    次回お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

永田 真士

【早割60×1泊2食】鉄板焼『燔(ひもろぎ)』夕食付宿泊プラン~さき楽
    【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月11日 20:03:09

部屋に抹茶セットが用意してあり、大変美味しく頂きました。また、部屋も掃除が行き届いており、気持ちよく泊まることがことができました。

京都ブライトンホテル 2021年02月25日 09:35:26

お抹茶セットは全室にご用意しております。少しでもお部屋で京都を感じていただけておりましたら何よりでございます。
    お部屋の清掃に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく拝読しました。
    今後も、今回のお言葉に甘んじることなくご満足いただけるよう精進してまいります。

またご入洛の際は是非、京都ブライトンホテルへお越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

倉田 将来

【期間限定】関西圏にお住まいの方限定のおすすめプラン~駐車場無料~

投稿者さん 2021年01月11日 16:21:05

京都に行くなら、必ずブライトン!
    私の大好きなホテルです。変わらずのブライトンでいてください。ありがとうございました。

京都ブライトンホテル 2021年01月22日 09:43:25

日頃より京都ブライトンホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    また、この度もご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
    これからも今回のお言葉に甘んじることなく、ご期待以上のおもてなしやお客様に
    ご満足していただくという気持ちを忘れず、スタッフ一同日々精進して参りますので、これからも何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
    末筆になりますが、次回お越しいただいた際も、「大好きなホテル」と言っていただけますよう、快適な空間、そしてサービスを提供できるよう、努めて参ります。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

川人 千夏

1月限定特別企画!週末をお得にSTAY! 人気のお部屋が朝食付+ハーブティー付で特別料金!
    【ルーム パルタジェ【禁煙】】

てめちゃん47631さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

てめちゃん47631さん [50代/男性] 2020年12月29日 16:56:41

クリスマスの日に家族で宿泊しました。ピアノコンサートよかったです。あと朝ご飯が種類が多くて美味しくてよかったです。ありがとうございました。

京都ブライトンホテル 2021年01月16日 14:17:20

この度は、数あるホテルの中より京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけた様で、大変うれしい気持ちで拝読しました。

12月23・24・25日限定のクリスマスコンサートをお聞きいただき、お楽しみ下さいまして誠にありがとうございます。
    また、ご朝食もお気に召していただきましたようで私共も大変嬉しく思います。
    洋食・和食ともに高評価を頂いており、当ホテル自慢のシェフが旬の食材を使用し、五感でお料理をお楽しみ頂けるよう、日々試行錯誤しております。

これからも当ホテルでは、京都に生まれたホテルとして都の伝統文化と精神を受け継ぎ、お客様の「大切な日に過ごしたいホテル」でありたいと思っております。
    また、四季折々の京都の風情をお楽しみいただきたいと思いますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

末筆になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。
    時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
    ご家族皆様のご健勝を祈っております。

宿泊部 宿泊サービス課 西應 佑一

投稿者さん 2020年12月23日 23:27:22

以前仕事で初めて宿泊して以来もう一度泊まりたいと、ずっと思っていたホテルです。これぞ京都のホテルだと思います外観はどっしりおちついた佇まい、一歩中に入った瞬間からゆったりとしていて安らぐ素敵な作りになっています。
    お部屋、ベッド、お風呂全て広いです。各種お茶以外に、お抹茶とお菓子も用意されています
    朝食は和食を選びました
    京都らしい雰囲気のお庭の見える席で、美味しく優雅に頂きました
    チェックアウト12時迄ゆっくり
    させてもらいました
    又、来たいと思えるホテルです

京都ブライトンホテル 2021年01月09日 12:35:07

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    お部屋の設えやアトリウムロビーの雰囲気をお気に召していただき、とても嬉しゅうございます。数々のお褒めのお言葉は、私どもの日々の励みとなります。

朝食もご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
    京懐石「螢」は、季節ごとに旬の食材を使用し、京都の四季を感じていただけるお料理も数多くございます。
    その中でもご朝食は、お客様にとって気持ちのいい一日のスタートにふさわしいお料理を提供できますよう日々精進しております。
    末筆になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、改めて感謝申し上げます。
    また、四季折々に風情ある京都で、お客様の「とっておきの場所」のひとつとしてこれからもご愛顧頂けますよう、従業員一同努めて参る所存にございます。
    お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月22日 18:57:14

朝食がとても美味しかったです。

京都ブライトンホテル 2020年12月30日 18:51:49

この度は京都ブライトンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読しました。
    シェフが心を込めて作る一品一品のお料理が五感でお楽しみ頂け、お客様皆様の心に残るホテルでの思い出の一つとなっていれば幸いでございます。
    今後ともシェフをはじめ、レストランスタッフ一同日々精進して参りますので、何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

次回、お客様にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大槻 舞

投稿者さん 2020年12月21日 19:28:31

最高です。

京都ブライトンホテル 2021年01月09日 13:41:13

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    お部屋、レストランとご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    京都ブライトンホテルでは、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、新型コロナウイルス感染防止対策にも力を入れ、空間や対応に配慮し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
    次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

船崎翼

【期間限定タイムセール】和・洋選べる朝食付が特別料金!ご予約は11/16(月)まで!

clubZXさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2020年12月21日 18:06:58

12月15日に夫婦で宿泊、宿泊では初めての利用でGoToを利用しました。
    ロビーの1Fは広々で6F天井まで吹き抜けの大空間、そこを眺めて上がる展望エレベーターは贅沢な気分を味わえるんですが、最上階6Fにはすぐ着きます。
    部屋は4Fの東向きです、清掃はもちろん備品も良くシックで落ち着いた部屋です。2人利用では十分すぎる広さです、ソファーとテーブル以外にもワークデスクと椅子2脚があっても余裕の広さです、デスク脇にコンセット用意されPC利用には好都合です。洗い場付きのバスルーム広くて綺麗でバスタブも大きく癒されます。周りに高い建物が少ないとはいえ景色は可もなく不可もなく4Fはちょっと低いなとは言っても最上階が6Fでは大差はないかも、昔は建築物の高さ規制があったからだろうけど。玄関前の広場に客待ちタクシーが入れ替わり列を成して止まっているのが当ホテルの客層の高さを語っているよう。
    夕食はフェリエ・ディナー、コース+ビュッフェのスタイルでお腹も満足です、使い捨て手袋をして取るのは面倒だったが今はしょうがない、席に戻ると使った手袋は捨てられまた新しいのを使用するまさに使い捨て手袋。
    朝食は「螢の朝食」を楽しみました、噂以上の朝から贅沢な朝食です。8時30分頃でしたが満席で部屋に戻り連絡待ち、奥の和室(畳にテーブルと椅子)に通されました、ここで靴を脱ぐとは思わなかったが新しい靴下を履いていて良かった。

京都ブライトンホテル 2021年01月09日 16:03:56

この度は京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子に安心いたしました。
    今回ご宿泊されたエグゼクティブツインルームは42平米のお部屋でございまして、
    セミダブルの大きめのベッドが2台と、ゆったりとしたソファ、大きめのダイニングテーブルを導線を考え配置しております。また、洗い場付きのバスルームは僭越ながら当ホテルの自慢のひとつでございます。お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
    また、お部屋からの眺望につきましては、ご期待に添えることができず、申し訳ございません。
    当館は京都御所から近い為、保安上の理由から高さ制限があり、6階建てになった経緯がございまして、眺望のご期待にはお応えすることが難しい現状に大変心苦しく存じます。
    少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、新型コロナウイルス感染防止対策にも力を入れ、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同日々精進しております。
    しかしながら、ご朝食の際にお待たせしてしまい申し訳ございません。また、お履物につきましてもご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。こうしたお客様のお声を糧に、より一層快適なホテルとなるよう努力を重ねて参りたいと存じますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
    末筆になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。次回またお会いできます日をスタッフ
    一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊サービス課
    阪田 紗規

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食】テラスレストラン「フェリエディナー」夕食付宿泊プラン
    【エグゼクティブツイン【禁煙・東向き】】

哲ちゃん529さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

哲ちゃん529さん [60代/男性] 2020年12月15日 19:36:18

部屋は、綺麗に掃除してあり満足しています。駐車料金も無料で嬉しいです。次回は、555号室に宿泊します。

京都ブライトンホテル 2021年01月03日 10:11:15

いつも、京都ブライトンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お部屋の清掃におきまして、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    今後も清潔な空間で、ゆっくりと寛いでいただけるように努めてまいります。

ハウスキーピング課
    長谷川 嘉津紘

【エグゼクティブツイン【禁煙】】

olivia8669さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

olivia8669さん [30代/女性] 2020年12月15日 17:55:36

11月はじめに夫婦+子供(6か月の赤ちゃん)1名で3泊しました。お料理はおいしいし、掃除は行き届いているし、客層は落ち着いているし、スタッフの皆さんはてきぱきと対応してくださるしで、総じて素晴らしい滞在になりました。

ベビーベッドを借りたい旨を予約時点で伝えたところ、快く承諾してくださいましたし、こちらから何も伝えずとも、おむつ用のごみ箱を客室に設置しておいてくださり、感動しました。お風呂の洗い場と湯舟は広めにスペースが確保してあるので、赤ちゃんを洗ってあげるときにも使い勝手が良かったです。

一方で少し意外というか、びっくりしたのは、1F(フロントやラウンジのあるエリア)におむつがえシート付きのトイレがなかったことでした。トイレのかわりに、同じ階の宴会場エリアの控室(おそらく新郎新婦の親族控室に使われるような和室)をおむつ替えに使用することはできるのですが、フロントからは結構距離がありますし、スタッフの方に逐一鍵を開けていただかなければならないので面倒でした。客層が落ち着いている(年齢層が高めに感じました)とはいえ、一か所くらいはおむつ替えスペースを作っておくべきなのではないでしょうか。

京都ブライトンホテル 2020年12月31日 20:52:47

また、私どもへのお褒めの言葉まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    このようなお言葉をいただけることが、私たちスタッフの何よりの励みとなります。
    お部屋でもお寛ぎ頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます
    お風呂でございますが、仰って頂きました通り一日の疲れを癒して頂く為に
    足を伸ばしてゆったりと入れるバスタブと、親子ご一緒でもご利用頂ける洗い場のある
    バスルームは皆様からもご好評を頂いております。
    しかしながら、おむつ替えシートにおきましてご不便な思いをされましたこと、
    お詫び申し上げます。現状、女性用化粧室のみにご用意しております。
    今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、
    今後一人一人のお客様に快適にご利用頂けます様、検討してまいりたいと存じます。
    またご家族皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊サービス課

【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

ドミソ君さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ドミソ君さん [70代/男性] 2020年12月13日 20:46:09

私たちの大好きなホテルの一つです。一つくらいは、何かしらのお願いをしますが、いつも親切に対応して下さいます。宿泊するたびに、前回の引継ぎがなされていて心地良いものです。ここでは、ほっこりとまったりした時間が流れていて、とても素敵です。…感謝です!

京都ブライトンホテル 2020年12月29日 09:24:36

日頃より京都ブライトンホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

『私たちの大好きなホテルの一つです。』とのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しい気持ちで拝読しました。

お客様から頂戴するこのような温かいお言葉は、何よりも私たちの大きな活力となります。

これからも、お客様に【大切な日に過ごしたい】と思っていただけるホテルであり続けられますよう、サービスの向上に努めてまいります。

末筆になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、改めて感謝申し上げます。

次回、お客様にお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大槻 舞

【ルーム en(えん)【禁煙】】