京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月21日 17:58:35

スタッフの方々が皆さん親切で、さすがブライトンさんという印象でした。
    感謝価格のお値打ちプランでしたので、夕食はメインらしきお料理がなく、物足りない感じがしました。
    朝食は分厚いシャケやたっぷりの出し巻き卵等、満足のいくお料理でした。
    お部屋はホテルのご好意でランクアップして頂きました。
    バスタブは足が伸ばせて、疲れが取れました。

【期間限定×感謝価格】食のブライトンを満喫!京懐石『螢』限定懐石 ご夕食付プラン<1泊2食付き>

投稿者さん 2021年10月20日 21:15:54

京都ブライトンホテルでの2食付きプランでした。
    とても美味しい和食の夕食、朝食でした。
    今の時期だけの、とてもお得感があるプランでした。
    中華の(かかん)プランより、おすすめです。

投稿者さん 2021年10月19日 21:47:52

すごくお得なプランでした!
    夕食も朝食も美味しかったです!
    ただ立地が少し不便でした。
    また泊まりたいです!

【期間限定×感謝価格】食のブライトンを満喫!中国料理「花閒」限定ディナーオーダーバイキング&朝食付
    【【ツイン+エキストラ1台】38~42平米トリプル・禁煙】

ちゃんマン0523さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ちゃんマン0523さん [50代/男性] 2021年10月18日 17:20:14

昨年に続き2度目の利用。立地が住宅街なのでとても静かでくつろげるホテルです。
    朝食は、洋食。とても美味しかったです。
    緊急事態宣言の解除で結婚式場も稼働していたようで、非常に混雑していました。
    部屋のトイレが流れなくなって、ひやひやしましたが直ぐに対応していただきました。
    でも、良い意味で穴場で気に入ってますが、初回のような感動は無かったかな。

これから外国人観光客が増えると利用できないかな。。。

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】和・洋選べる朝食付プランが特別料金!
    【ラグジュアリーコーナーダブルテラス付き【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月18日 12:20:34

エントランスから立派で、ホテルに入る時からワクワクしました。お部屋は広々していたので子供が伸び伸び過ごせました。御所まで徒歩圏内です。チェックアウト12時と少し長いので、荷物のことを気にせず朝はゆっくり御所散歩ができました。お茶やコーヒなど種類が豊富で、部屋での楽しみがいっぱいありました。

【期間限定】ホテルで過ごす贅沢時間 ミニバーフリーステイプラン ~朝食付き~
    【【ツイン】38~42平米ツイン・禁煙】

ryohina5963さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ryohina5963さん [50代/男性] 2021年10月11日 16:58:04

銀婚式の記念旅行だったので申込時にその旨を記入していたらプラントは別の部屋にグレードアップしていただき有難うございました。
    支配人や従業員の皆様の心遣い、部屋の快適さ、全てにおいて思い出に残る日となり感謝しています。

京都ブライトンホテル 2021年10月20日 12:10:44

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご結婚25周年おめでとうございます。
    今回、結婚25周年のご旅行ということをお伺いいたしましたので、ささやかではございますが、
    お部屋のアップグレードとタオルアートのスワンを入室させていただきました。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しく拝読いたしました。
    また、私どものサービスに関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想を頂きましてただきまして誠にありがとうございます。
    次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊サービス課
    東出 莉奈

【室数限定!今だけの特別企画】低層階限定でお得にステイ(食事なし)
    【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月11日 14:12:31

昨年に続き2回目の利用です。
    昨年が居心地が良くお食事も大変美味しかったので再訪させて頂きました。
    今年の朝食は洋食のビュッフェにしましたがコロナ禍での細やかな気遣いが感じられる陳列でした。
    機会がありましたら、又是非伺いたいです。

【和・洋選べる朝食】西日本No1に選ばれた和定食orお好きなものをお好きなだけ楽しむ洋食ブッフェ
    【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

carcaさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

carcaさん [60代/女性] 2021年10月07日 16:44:42

母の誕生日(84)のプレゼントとして宿泊しました。
    お部屋は当日にランクアップされていて、
    早朝の窓からは比叡山連峰からのご来光も拝することができました。
    朝食も期待通り、いやそれ以上のお料理で母にもとても喜んでもらえました。
    またぜひ利用したいと思ってます。

テラスレストラン「フェリエ」 特別朝食プラン

投稿者さん 2021年09月26日 14:14:41

9月24日一泊しました。久しぶりの夫婦で旅行でした。いっそグレードアップしてと思いましたが、口うるさい嫁さんも部屋の綺麗さ、広さに大変満足してました。気遣いも素晴らしい。1日駐車場に置けたので、清明神社や北野天満宮まで歩いて行けました。近くのお香のお店もオススメです。

京都ブライトンホテル 2021年10月03日 13:29:43

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回お泊りいただいた「スーペリアツイン」というお部屋は38平米ございまして落ち着いた雰囲気が人気のお部屋でございます。ごゆっくりお過ごしいただけたこと、またスタッフのお褒めのお言葉うれしく拝読しました。
    当ホテルは京都の中心に位置しておりまして、京都御所や清明神社など徒歩圏内に様々お楽しみいただけるスポットがございます。
    只今、ホテル周辺の観光名所の方々に協力していただき、謎解きの宿泊プランもご用意しておりますので、ご興味がございましたら是非ご参加くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

東出 莉奈

投稿者さん 2021年09月21日 18:32:44

とても過ごしやすいホテルでした。確かに歴史を感じる古さはありますが全体の「気」も綺麗で心地いい気分にさせてくれます。スタッフの方々も皆さん親切丁寧で、急用で少し無理をお願いしたにもかかわらず気持ちよく対応して下さったおかげで問題なく用事も済ませられ感謝しています。コロナ禍の影響でビュッフェが中止のため楽しみにしていた朝食は一度だけフィックス料理を頂きました。好きなものを選べないのが残念でしたが味はとても良かったです。周辺の飲食店も早く閉まる中、ホテルも同時刻に飲食ストップだったのですが、食事をずっと取れずギリギリのタイミングでホテルに戻りレストランはラストオーダーが終了、ルームサービスもたぶん部屋から電話したら間に合わないタイミングだったので機転を利かせて下さりフロントからオーダーをしてくれたおかげで空腹のまま眠らずに済みました。京都の常宿に決定です。みんなに薦めたいけど内緒にもしておきたいホテル。ありがとうございました。

京都ブライトンホテル 2021年09月26日 16:25:40

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    また、多くのお褒めの言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたお言葉は私たちスタッフの何よりの励みとなります。

昨今のコロナ禍のご不安が残る中でのご滞在になったかと思いますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で大変嬉しく拝読致しました。今後ともお客様に安心してくつろいで頂けるようスタッフ一同、より一層感染対策に努めて参る所存でございます。

お食事に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。コロナ禍が終息いたしましたら是非ビュッフェレストランにもお越しくださいませ。また、今後もお客様お一人おひとりに寄り添った臨機応変なサービスを心がけるように努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊サービス課フロント
    船崎 翼

【スーペリアダブル/シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月19日 09:45:00

夕食付き、部屋が36~44平米ダブルプランを予約しました。
    36~44平米と記載があったので、 「少し広めの部屋だと嬉しいです」とリクエストしたのですが、チェックインの際ラグジュアリーダブル(36平米)だと+1000円、ラグジュアリーコーナーダブル(44平米)だと+5000円でアップグレードできますと言われました。
    結局スーペリアダブル(36平米)の部屋で追加料金は払わなかったのですが、スーペリアダブルにしかならないのなら36~44平米って書き方はしない方がいいと思います。
    私が、スーペリアダブルを予約しているのに、広い部屋を希望したのならアップグレードを勧められるのはわかるのですが、一流ホテルなのにアップグレードの意味を間違えてるのでは、、と思いました。
    色々なホテルに泊まりましたが、残念な思いをしたのは初めてです。

【期間限定×感謝価格】食のブライトンを満喫!中国料理「かかん」限定ディナーオーダーバイキング&朝食付
    【【ダブル】36~44平米ダブル・禁煙】

ニッシ2737さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ニッシ2737さん [30代/男性] 2021年09月19日 00:03:17

京都の学会参加の為に宿泊しました。前日に急に学会からインターネットから健康証明書をダウンロードして当日提出するようもとめられ、スマホしか持参してなく途方にくれてしまい、夜遅くにフロントにおられたi駒さんという男性のスタッフの方に相談したら手際よくプリントアウトしてくれました。
    ほんの少しばかりのコーヒー代をお渡ししようとしたら丁重に辞退されました。

おもてなしという言葉が最近使いふるされて辟易する時代ですが、このホテルは他のスタッフさん達の対応も素晴らしく、私が関西で大好きな持参した冷凍の551の豚まんも温めてくださりました。
    このホテルは日本の良きおもてなしの文化、伝統を守ってくれています。
    本当にありがとうございました。

【シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月15日 12:18:59

京都に住んでいますが自粛生活が続く中リフレッシュのため24hステイ3食付のおこもりプランを利用しました。
    お部屋のタイプはダイニングスペースと寝室が分かれたツインのお部屋で1人では勿体ないくらい贅沢に使わせていただきました。
    お茶、コーヒー、お抹茶といったラインナップにグラス類も充実していました。ベッドの寝心地も最高で、持参したBlu-rayを流していたらいつの間にか夢の中でした。浴室は広々としていて水圧もしっかり強めで良かったのですが、ドアを開けた瞬間のなんともいえない生乾き臭が唯一残念でした(換気が弱いのか、築年数によるものか、季節的なものなのか…臭い以外は清掃も丁寧で不快なところはありませんでした)。
    食事は味、量ともに大満足でした。朝食は和食と洋食から選べたので和食を選択しました。お粥とあさげも選べたのであさげにしたところ、朝から食べ過ぎちゃうくらい大変美味しかったです。

帰りたくないと何度も思いました(笑)
    日々頑張って、また自分へのご褒美に利用させていただきたいです。

京都ブライトンホテル 2021年09月15日 00:24:11

この度は京都ブライトンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またたくさんのお褒めをお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

おこもりプランをご予約いただき、リフレッシュできたご様子で大変嬉しく拝読しました。

ゆったりとバスタブにつかり、お寛ぎいただけるバスルームは僭越ながら当ホテルの
    自慢のひとつでございます。
    しかしながら、浴室内の臭いにつきまして不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
    構造上、換気はしにくい造りではありますが、貴重なご意見を頂戴しましたことを真摯に受け止め、
    改善してまいります。

またお食事につきましては、当ホテルには京懐石、中国料理、鉄板焼、洋食のレストランや
    バーラウンジもございますので、ディナーなど次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。

また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    これからもお客様のご期待に応えられます様、従業員一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

宿泊部ハウスキーピング課
    徳永 剛志

【おこもり24時間ステイ】24時間のご滞在確約プラン ~1泊夕朝昼食付き~
    【シングルユース【禁煙】】

働きさっちゃんさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

働きさっちゃんさん [60代/女性] 2021年07月31日 20:40:00

この時期にピッタリのおこもり24時間ステイというプランで、チェックインから24時間滞在出来るのが良かったです。バス・トイレ別の広くて気持ちのいいお部屋でゆっくりできました。
    朝食はルームサービスで朝がゆご膳を頂きました。お味噌汁は熱々で、小鉢の数々、浸かり加減のいいお漬物、銀あんをかけて頂くお粥などとても美味しくて満足な朝ご飯でした。
    朝の身支度をせずとも、お部屋でいただけるルームサービス付は本当にいいですね。癖になりそうです(笑)
    次の日にお願いしていた ラウンジでのアフタヌーンティーも可愛くて美味しいスィーツが三段のお重に
    一杯! パフェまでついていて、妹もとても喜んでくれました。
    おもてなしの心が感じられるホテルのスタッフの方々のおかげで、最高のひと時を過ごす事ができました。

京都ブライトンホテル 2021年08月04日 17:00:19

また、「おこもり24時間ステイ」のプランでごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。

浴室につきましては、足を伸ばしてゆったりと入れるバスタブは皆さまからもご好評をいただいております。

また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    京懐石「螢」の朝食は、季節ごとに旬の食材を使用し、京都を感じていただけるお料理も数多くございます。
    お客様にとって朝のスタートにふさわしいお料理を提供できますよう日々精進しておりますので、是非次回もお楽しみくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中口コミ投稿をいただき、改めて感謝申し上げます。

宿泊部宿泊サービス課
    ロビーサービス
    藤田乃映

【おこもり24時間ステイ】24時間のご滞在確約プラン ~朝食付き~
    【エグゼクティブツイン【禁煙・東向き】】

そうよっしーさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

そうよっしーさん [60代/女性] 2021年07月28日 06:18:12

ホテルはいつも快適に過ごさせていただいてます。
    朝ご飯もいつもたのしみにしています。
    また今回初めて貴船の川床に行くことができて楽しめました。
    街中の暑さとは別世界でステキなところでした。

京都ブライトンホテル 2021年08月10日 16:58:15

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    いつもご朝食をお楽しみにして頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。
    今後ともシェフ、レストランスタッフ共に、より一層お客様にご満足頂けるよう
    努めて参りますので何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
    また、貴船の川床にご参加いただきありがとうございます。
    四季折々の京都の良さをより感じていただけるよう、宿泊プランなどを
    充実させてまいりますので、機会がございましたらぜひご検討下さいませ。
    末筆になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

ハウスキーピング課
    川人 千夏

京の夏の風物詩:スタイル1 ひんやり澄んだ空気と間近に迫る水面 京の奥座敷・貴船の川床 1泊夕朝食

のり子1158さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2021年07月19日 02:22:20

とても快適に宿泊させていただきました。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。朝食は格別に美味しかったです。お粥が美味しかったです。この度はありがとうございました。コロナで大変ですが頑張ってください。

京都ブライトンホテル 2021年07月25日 18:32:38

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。

ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。今後もより良いお食事と空間をご提供できますように努めて参りますので、次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

京都ブライトンホテルではこれからも、感染対策を万全に、安心してご滞在いただけますよう努めて参ります。お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。次回お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

船崎翼

【楽天トラベルセール】和・洋選べる朝食付プランが特別料金!ポイント5倍!
    【ルーム en(えん)【禁煙・東向き】】

投稿者さん 2021年07月13日 08:15:59

公共交通を利用すると少し不便さはかんじますがそのことはあらかじめ了承していたので納得。
    スタッフも皆とても感じがよく丁寧でした。食事は朝食・中華・スイーツといただきましたがどれもおいしかつたです。お部屋も清潔でゆったり過ごせました。ただ夏などシャワーなど外出から戻った際浴びたいのでタオル類は人数プラス一人分くらい置いてほしい。私は事前にお願いしていたのでその辺は大丈夫でしたが、このクラスのホテルだと大抵余分にタオルは補充してあるのでその辺の配慮があると
    うれしいです。

京都ブライトンホテル 2021年07月30日 10:05:18

この度は、数あるホテルの中から
    京都ブライトンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    立地に関しましては、京都の市街地から少し離れてはいますが、
    その代わりにゆっくりと静かにお寛ぎいただける所が、僭越ながら当ホテルの魅力かと存じます。

スタッフや当館直営のレストラン、そしてお部屋、
    それぞれご満足いただけましたようで大変うれしく拝読しました。

タオル類のご用意につきましては配慮が行き届いておらず申し訳ございません。
    ご希望がございましたら人数分のタオルもご用意させていただいております。
    私どもは、可能な限りお客様のご希望をお伺いし、
    快適にホテルライフを過ごしていただきたいと強く思っております。
    次回以降、ご宿泊いただける際はタオル類を追加でご用意をさせていただければと存じます。
    その他にもアメニティ類の貸し出しがいくつかございますのでご希望の際は是非お知らせください。
    最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レベニューマネジメント課
    倉田 将来

【期間限定】近畿圏にお住まいの方限定のおすすめプラン~駐車場無料~
    【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月12日 17:25:06

ホテルの対応も気分よく
    夕食の川床も最高でした。

京都ブライトンホテル 2021年07月24日 20:05:07

いつも、京都ブライトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ホテルでのご滞在、川床でのお食事もご満足いただけましたようで何よりでございます。
    これからもより一層お客様にご満足いただけますよう、おもてなしに磨きをかけ、さらに京都を満喫していただけるような企画をご用意してまいります。

是非、次回も京都にお越しの際は京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

木本 千裕

ドミソ君さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ドミソ君さん [70代/男性] 2021年07月12日 10:52:31

私たちにとって、最良のホテルです。安心感とそれに伴う温かさがいつも感じられます。(忘れられる事のない引継ぎには、関心させられます)勿論ですが、室内の清潔さや整ったベットメイキング、そしてフロントでの真実味のある応対など、どの点も”お気に入り”です。…いつもゆったり過ごさせて頂き、感謝です。またの機会が訪れますように!

京都ブライトンホテル 2021年07月26日 18:18:56

いつも京都ブライトンホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく、お言葉拝読いたしました。

あらためて身の引き締まる思いで、お客様に気持ちよく快適にお過ごしいただくには、
    どうしたらよいかを日々考えながら今後もスタッフ一同精進してまいります。

末筆ではございますが、投稿に際し貴重なお時間をいただきました事、心より御礼申し上げます。

また次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

レベニューマネジメント課 宿泊予約
    平尾 美紀

【楽天スーパーSALE】25%OFF★人気のお部屋タイプがおひとり10000円!さらにポイント5倍!
    【ルーム en(えん)【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月21日 20:08:33

違う部屋を勧められましたが、最初に選んだ部屋の方が良かったと思いました。

京都ブライトンホテル 2021年06月27日 17:00:40

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中コメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    今回ご滞在頂いたお部屋は「ルーム en」というお部屋タイプで、
    私どもがおすすめしているお部屋タイプでございました。
    しかしながら、そのおすすめしたお部屋に於いてご満足いただくことができず、
    誠に申し訳ございません。
    今後は、よりお客様の嗜好にあったお部屋をご提案できますよう努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

レベニューマネジメント課
    浦 敦子

【楽天スーパーSALE】5%OFF★和・洋選べる朝食付プランが特別料金!さらにポイント10倍!