京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

whiteplaza1890011さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年07月18日 23:02:08

大人が3人泊まる1部屋としては色々限界ですがホテル自体は気に入ってます

【7月限定】祇園祭2019 宿泊プラン~朝食付き~

投稿者さん 2019年07月10日 15:44:44

娘の結婚式の前後に親族一同で宿泊させていただきました。
初めて泊まるホテルなのでドキドキでしたが総てが想像以上のホテル・サービスでした。
予約の関係で2日目に部屋を替わったのですが、何と冷蔵庫に入れていた飲料迄荷物と一緒に移動してくれていました。諦めていただけに夫婦で大喝采!
出発の時も大量の荷物を車に入れて頂き、温かい言葉もかけて頂き本当に大感激でした。
子供二人が京都にいますのでまた訪れたいと思います。
本当に快適な環境をありがとうございました。

京都ブライトンホテル 2019年07月17日 14:42:26

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお嬢様の結婚式という大切なお日にちに当ホテルをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回2日目にお泊りいただいた「ルームen」のお部屋は、京都の伝統工芸である組子や刺子、枕元の和紙のアートは竹林をイメージした造りとなっており、京都らしさを目で見て、肌で感じていただける部屋となっています。ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また、私どものサービスに関して頂戴しましたお褒めの言葉も、大変嬉しく拝読しました。
お客様からこのように頂戴するお褒めの言葉や『また訪れたい』というお言葉は、
何よりも私たちの活力となります。
次回お越しいただいた際も、「大変満足」と言って頂けますよう、快適な空間、そしてサービスを提供できるよう、努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

京都ブライトンホテル
宿泊予約 木村 栄里

【直前割★日にちが合えばがお得】 お部屋最大55%OFF♪★
【ルーム en(えん)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月09日 23:10:23

7月7日から朝食付きプラン、楽天スーパーセールで予約して、友人たちと一泊してきました。
ブライトンホテルは、立地は、少し外れたところにあり、静かな佇まいですが
烏丸御池まで送迎バスがあり、それを利用しました。
スタッフの方がご親切だし、室内も綺麗で、なによりも朝食がとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】24%OFF★ハイグレードルーム 朝食付が特別料金!さらにポイント5倍!
【フォース(ラグジュアリーツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

みぃぼう(*^^*)さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

みぃぼう(*^^*)さん [50代/女性] 2019年07月03日 11:25:43

スポーツの大会に参加する為、2泊させていぢきました。せっかくなので、いいホテルに泊まりたいと選んだのですが、本当に素敵なホテルでした。
お部屋もグレードアップしていただき、ゆっくり休めました。レストランでは、お財布だけ持って食事に行ったのですが、テーブルに置いたまま食事をしていたら、クロスでお財布を隠して下さり、スタッフの方の気配りと優しさに、感謝です。フロントのスタッフの方、洋食・中華のスタッフの方、途中ですれ違ったお掃除のスタッフの方、皆さん感じのいい方で試合の疲れも吹き飛びました。
また、ぜひぜひ利用したいです。

京都ブライトンホテル 2019年07月10日 16:46:38

この度は京都ブライトンホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋はインペリアルスイートという127平米のお部屋で、当ホテルで一番広く、快適さと優雅さを兼ね揃えたスイートルームでございます。気に入って頂けたようで嬉しく拝読致しました。
また、スタッフに関して、多くのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
「本当に素敵なホテルでした」とのお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。これからも皆様が何度でも足を運びたくなるような、京都ブライトンホテルならではの特別な空間が提供できますように励んで参ります。
最後になりましたが、貴重なご意見をいただきました事心より感謝申し上げます。

【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月29日 12:49:52

素晴らしいホテルでした。駐車場無料がいいですね。エキストラベッドも寝心地が良かったです。機会があればまた利用したく思います。

京都ブライトンホテル 2019年07月11日 18:54:16

この度は、京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。

駐車場は、お客様が仰るとおりご宿泊の方はご到着日からご出発日まで無料でございますので、ご予定に合わせてご利用頂けましたら、幸いでございます。

また、エキストラベッドに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

お客様から頂戴しましたお言葉を励みに、なお一層のサービス向上を目指して参ります。
お忙しい中、たくさんの貴重なご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課 坂田 朋香

【当日限定】急なご宿泊に最適!駐車場終日無料!!

たっくん2202さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

たっくん2202さん [40代/男性] 2019年06月23日 16:55:44

家族4人で利用させていただきました。皆様の書き込み通り大変素晴らしいホテルでした チェックイン開始時刻より少し早く到着してしまいましたが 快く部屋まで案内していただきホントに感謝してます。お部屋もキレイで4人のベッドがあっても十分広く居心地よく過ごせました。和食の朝食のみいただきましたが とくにお粥は絶品でした 次回も是非こちらでお願いしたいですね。

京都ブライトンホテル 2019年07月04日 16:49:45

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、私どものサービスやお部屋、ご朝食に関しましてお褒めの言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからも今回のお言葉に甘んじることなく、ご期待以上のおもてなしが提供できるよう、より一層精進して参る所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。

宿泊予約 金川 京加

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!口コミ高評価の選べる朝食付★ポイント10倍☆
【フォース(エグゼクティブツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月22日 08:03:21

初めてお伺いしましたが全てにおいて対応が良くお部屋も広くてお風呂も大きいのでゆっくりくつろげました。朝食も美味しくてチェックアウトにも余裕あるのでのんびり旅行したい方にはお勧めです。

ペコ1132さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ペコ1132さん [60代/女性] 2019年06月21日 21:25:15

先日はお世話になりました。到着が少し早かったのですが、直ぐにチェックイン手続きをして下さり、とても嬉しかったです。お部屋のアメニティも充実していましたし、辻利のお抹茶のサービスは京都らしくて感激しました。久しぶりに点てて美味しく頂戴しました。レストランのお食事も朝夕共に全て美味しかったです。部屋の案内を含め丁寧な対応をして頂き、フロントスタッフさんのみならず、ドアマン、バスのドライバーさん、レストランスタッフさん、全てのスタッフさんのおもてなしが完璧で何もかも満足出来る素敵なホテルです。友人と次回も京都に宿泊する時は必ず此方にしましょうねと話してました。本当に有難うございました。

京都ブライトンホテル 2019年07月08日 14:07:26

この度は、京都旅行にブライトンホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。

祇園辻利さんのお抹茶や、レストランでのお食事にもご満足いただけたようで、

大変嬉しく拝読しました。

また、全スタッフに対し、お褒めいただけたことは、何よりの励みとなります。

次回も京都ブライトンホテルで素敵な時間をお過ごしいただけますよう、

そして頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、サービス向上に日々精進して参りたいと存じます。

宿泊部 ハウスキーピング課 山本貴子

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF★1泊2食★オーダーメイドブッフェ*選べるメイン&デザート*
【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

よもあかさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

よもあかさん [60代/男性] 2019年06月21日 17:25:51

マイカーで行きましたが、駐車場も敷地内にあり安心して滞在できました。
スタッフの皆さんは明るく礼儀正しく親切で、心地よく過ごすことが出来ました。
有り難うございました。

京都ブライトンホテル 2019年07月10日 18:44:20

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご宿泊のお客様には駐車場を無料でご利用いただいております。
また観光やお買い物などで祇園、河原町などへおでかけの際に大変便利な無料のシャトルバスはご予約なしでご利用いただけます。

そしてスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
この貴重なご意見を励みに、より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指してまいります。

次回のご宿泊も京都ブライトンホテルにご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

コンシェルジュ ジョーンズ亮華

【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

さっちゃん7011さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2019年06月16日 19:34:26

ホテルのスタッフが、皆さん親切です。いつも同じタイプの部屋なので我が家のようです。
洗い場付きのバスルームが使い勝手が良くて気に入っています。

投稿者さん 2019年06月09日 21:23:05

7日に宿泊しました。今出川駅から少し歩きますがホテルに入るとホスピタリティの高いスタッフの多さに疲れもなくなりました。部屋はダブルで予約をしておりましたが、アップグレードをして貰い少し広めの(バルコニー付き)の部屋にして貰えました。全体的には素晴らしかったのですが、敢えて言うのであればトイレが狭かったです、かなり奥まで行かないと扉が閉まらない構造でした(苦笑)
それ以外の部屋の設えや、サービス、アメニティ、食事などはどれをとっても素晴らしいレベルでした。

また記念日などに泊まりたいと思いました。

京都ブライトンホテル 2019年07月11日 18:29:14

この度は数あるホテルの中より、京都ブライトンホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また「どれをとっても素晴らしかった」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋の構造につきましては、ご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様に寄り添ったサービスが提供できますよう今後の参考にさせて頂きたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課 嶋 日芽子

【楽天限定】和・洋選べる朝食付が特別料金!さらにポイント5倍!!

yassa7さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2019年06月03日 15:42:08

当日空きがあったので急きょ予約を入れました。
部屋もちょうどいい広さでリビングが離れている点もよかったです。
朝食付きのプランでこの金額ならコスパもよく満足しました。
プランではありませんでしたが、夕食もホテル内で頂きました。
金額の割に満足のいくものでした。

京都ブライトンホテル 2019年07月03日 08:25:28

今回お泊りいただいた「ルームen」のお部屋で、京都の伝統工芸である組子や刺子、枕元の和紙のアートは竹林をイメージした造りとなっており、京都らしさを目で見て、肌で感じていただける部屋となっています。お気に召しでいただけたようで安心いたしました。
また、レストランでございますが、当ホテルには京懐石「螢」洋食ビュッフェ「フェリエ」鉄板焼き「燔」中国料理「花閒」の4店舗ございます。どのレストランも旬の食材を使い、料理人が真心をこめて一品一品丁寧に調理しております。次回お越しの際もぜひご利用いただければ幸いでございます。

【ルーム en(えん)【禁煙・東向き】】

投稿者さん 2019年06月02日 08:28:12

前回がとてもよかったので、また泊まらせていただきました。
前回の記録もすぐに朝の新聞などに反映され、さすがのサービスですね。
スタッフの方も、高級ホテルの気取りもなく、ラフな格好で帰ってきた私たちに対して「今日は暑いですね」など声をかけてくださったり、とても気持ちが良かったです。
お部屋も高級感があり、置いてあるグラスや茶器などのセンスも良いです。落ち着いた本物のホテルと感じます。また泊まりますね。

京都ブライトンホテル 2019年06月21日 08:58:13

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のしつらえや、私どもへの多くのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、ご期待以上のおもてなしがご提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
こうして『また、泊まります』というコメントを頂戴することが私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にましてありがとうございます。

【早割60】人気の洗い場付きバスルームのお部屋!早期予約で最大65%OFFプラン【さき楽】

羅天道さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

羅天道さん [60代/男性] 2019年05月21日 09:52:16

5月18日に一泊しました。日帰り予定でしたが、幸い直前に空き室が有ったので、急遽お泊まり旅行に変更しました。
ブライトンに泊まって、一番の楽しみはお粥の朝食です。一時期、少しだけ塩辛くなった時期があったのですが、今回も良い塩加減で美味しく京料理を楽しめました。
スーペリアツインに泊まったのですが、水回りが少し改装されていて、コンパクトですが使い勝手が良くなっていました。内装も和風のテイストを取り入れており、絵の趣味も良く好感が持てます。アメニティーも豊富で、特に日本茶は種類が多くて嬉しいです。
以前は京都の中心からやや離れているから、交通の便が不便だと感じましたが、最近の京都の中心部は外国人だらけで喧噪が凄いです。その点、御所の西側に位置するブライトンはとても静寂で、ゆっくりと過ごせます。その為、かえって立地条件はプラスの方向に変わったと感じています。ホテル従業員のホスピタリティーも、いつもながら感心するレベルの高さです。だから私の評価は、満点です。

京都ブライトンホテル 2019年07月01日 12:37:34

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度も、ご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく拝読しました。

これからも皆様にごゆっくりと快適にお寛ぎいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましたこと改めて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月19日 23:40:29

立地やグレードなのか、いつもお客様や団体が多くなく、ゆったりと落ち着けるし、御所の迎賓館に近いので今回見学するのに便利で良かった。駐車料金もフリーで良心的だし食材のレベルも高く、また利用したいと思う。

京都ブライトンホテル 2019年06月12日 06:36:32

仰って頂きました通り、当ホテルは京都御所、迎賓館すぐ西の大変静かな場所に位置しており、ゆっくりと心身ともにリラックスできる空間でお過ごし頂けるかと存じます。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく拝読しました。
 お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後ともシェフをはじめ、レストランスタッフ一同日々精進して参りますので何卒末永くご愛顧賜れますようお願い致します。
 最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊サービス課 船崎翼

投稿者さん 2019年05月19日 07:59:01

和食の朝食が京都の素材を使用していて、とてもおいしかった。

京都ブライトンホテル 2019年05月31日 12:53:27

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご朝食は和食をご利用頂き、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく拝読しました。

当ホテルでのご朝食は、京懐石「螢」の和定食の他に、テラスレストラン「フェリエ」での洋食ブッフェをご用意しております。
種類豊富なパンや厳選した野菜、フレンチトーストが皆様よりご好評をいただいております。
次回、お越しの際にはぜひご賞味頂けましたら幸いでございます。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参ります。
最後になりましたが、嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
次回、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課 坂田 朋香

投稿者さん 2019年05月15日 16:49:16

住宅地の中にあるため、車では少し分かりづらい。但し、駐車場無料は、大変ありがたかった。
朝食ビュッフェのオムレツ、パンプキンスープ、フレンチトーストは中でもバツグン。
次回も利用したく思います。

京都ブライトンホテル 2019年06月16日 01:05:29

この度は、京都ブライトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは京都御所のすぐ西側、大変閑静な住宅街に位置しております。
京都の市街地から少し離れておりますが、京都らしい静けさの中、ごゆっくりと心身ともにリラックスして頂ける空間を提供できるよう日々努めております。
また、ご朝食もお気に召して頂きましたようで、嬉しく存じます。
洋食・和食ともにシェフが旬の食材を使用し、お食事をお楽しみ頂けるよう日々試行錯誤しております。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊サービス課 嶋 日芽子

【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月14日 20:54:38

いつもお世話になっております。
今回も快適に過ごさせて頂きました。
有難うございました。

京都ブライトンホテル 2019年05月31日 09:10:51

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
今後も、皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【和・洋選べる朝食】西日本No1に選ばれた和定食orお好きなものをお好きなだけ楽しむ洋食ブッフェ
【ラグジュアリーコーナーダブルテラス付き【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 14:42:56

何度お邪魔しても満足できるホテルです。又お邪魔します。ひもろぎのステ-キを食べに!!

京都ブライトンホテル 2019年05月14日 20:43:17

鉄板焼「燔」に関しまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
また、私共のホテルは他にテラスレストラン「フェリエ」、京懐石「螢」、中国料理「花閒」というレストランもございまして、どのレストランも旬の食材を使い、料理人が真心をこめて一品一品丁寧に調理しております。次回はそちらもご利用頂ければ幸いでございます。

こうして『又、行きたい』というコメントを頂戴することが何より嬉しいことでございます。

宿泊サービス課 稲葉 佳奈

【1泊2食】鉄板焼『燔(ひもろぎ)』夕食付宿泊プラン

まっちゃん5772さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

まっちゃん5772さん [50代/男性] 2019年05月06日 07:35:32

車でホテルに行きましたが、駐車代は何度出し入れしても無料で使い勝手が非常に良かったです。メンテナンスも非常にしっかりしており、スタッフの対応も丁寧で気持ち良く過ごすことが出来ました。朝食は洋食を選びましたが、おいしかったです。

京都ブライトンホテル 2019年05月31日 22:16:13

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
私共のサービスやお食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく拝読しました。
この度頂戴しましたお言葉に慢心することなく、
スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課 櫻井 洋彰