5つのレストラン
RESTAURANT
みなさまのひとときを美味しく、楽しくおもてなしする5つのレストラン
一客一客、美味真髄の、その隠し味に京の伝統の研鑽が薫ります。
テラスレストラン
フェリエ
Terrace Restaurant FEERIE
カジュアルな中にも、ホテルらしい上質感を感じさせる料理と空間。料理オリンピックメダリストが腕をふるうこだわりのメインディッシュやジュエリーのようにきらめくスイーツに心が躍ります。コストパフォーマンス抜群のワインと一緒にお楽しみください。
- フロア1F
- 座席86席
- 備考全席終日禁煙
京懐石
螢(ほたる)
Traditional Japanese Cuisine HOTARU
京ならではの味、季節を繊細に表現する正統派京懐石。
丁寧に、そしてまっすぐに、旬の味覚を心を込めて調理いたします。
32名様までご利用いただける離れ座敷や椅子席の個室も完備。慶弔のお集りにも安心してご利用いただけます。
- フロア1F
- 座席92席
- 備考全席終日禁煙
- 個室有
鉄板焼
燔(ひもろぎ)
Teppanyaki HIMOROGI
目の前で魅せるシェフの手さばき、最高の食材が最高の料理となる瞬間をどうぞお見逃しなく。料理長が厳選した銘柄牛や新鮮な魚介などを、シンプルに、そして大胆に調理してまいります。
大切な記念日のお食事は、鉄板焼「燔」にお任せください。
- フロア1F
- 座席26席
- 備考全席終日禁煙
中国料理
花閒(かかん)
Chinese Restaurant KAKAN
中国料理のダイナミックさと、京料理の繊細さを融合させた優しい味わいが、女性に人気の広東料理レストラン。
鮑やふかひれなど、豪華食材を驚き溢れるアレンジでご用意いたします。
宮廷のようにエレガントな空間で、唯一無二の逸品をお楽しみください。
- フロア2F
- 座席86席
- 備考全席終日禁煙
- 個室有
ラウンジ・バー
クー・オ・ミディ
Lounge bar COUR AU MIDI
色とりどりのケーキや、アフタヌーンティー、スワンパフェなどどれもがパティシエの魔法にかかった魅惑のスイーツです。
夕暮れからは、アトリウムロビー中央の開放的な空間でシャンパンやワイン、カクテルを片手に語らいのひとときを。
- フロア1F
- 座席84席
- 備考全席終日禁煙
取締役統括総料理長
西 捻史
京都ブライトンホテルの全レストラン、バンケットの料理を監修。その指導の下、各レストランの料理長がそれぞれに腕を振るい、また時にはジャンルを超えてその技を調和させた料理を実現させています。令和三年春には、フランス料理と京懐石・中国料理の融合、若手技能士育成、安心・安全に配慮した料理の提供、賓客への接遇などが高く評価され、黄綬褒章を 受章。これからも料理人一同、皆様を最高のお料理をもってお迎えしたいという思いと熱意をもって、精進してまいります。