塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじや

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月01日 14:46:42

初めて伺ったと思ってましたが、数年前に伺ったことがありました!結果的に変わらず食事もおいしくて、大満足でした。こういう時期なので、部屋に露天風呂があるのはとても良かったです。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」全室露天風呂付き&大浴場貸切無料
    【【露天風呂付客室】Eタイプ 和洋室プレミアム◆禁煙室】

投稿者さん 2021年10月17日 00:35:28

結婚記念日で伺いました。子供2人いたので、とてもうるさくしてしまい、他のお客さんの目も気になりましたが、旅館の方々には大変良くして貰い、ありがたかったです。夕食前に貸切風呂もゆっくり入れ、夕食時には記念日ということでサービスもしてくださいました。お部屋のお風呂も温度ちょうど良く何度も入れました。コロナ感染予防もしっかりとしていて、安心できました。帰りもお米と入浴剤の手土産を頂いたり、部屋に忘れ物をしてしまい、すぐに連絡をしてくださったりと最後まで気持ち良く過ごせました。この旅館を選んで本当に良かったです!また伺いたいと思える旅館です。ありがとうございました。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

ラベンダー89mamaさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2021年09月26日 20:41:45

年に数回の温泉旅行を楽しみに仕事に励んでいます。
    このご時世の中で安心して泊まれる宿を探したところ口コミの評価が良い「ふじや」さんに目がいきました。期待していた通りの客室露天風呂、温泉は美肌の湯だけあって肌がすべすべ滑らかになり湯加減も丁度よくゆったりできました。夕食・朝食共に彩もよく味も鮮度も素晴らしい料理で主人も絶賛してました。お酒を嗜む私たちには生ビールが夕食前まで飲み放題が嬉しかったです。それにウエルカムドリンクのスパークリングワインをいただいて感激です。
    スタッフのおもてなしが至るところに感じられ気持ち良く過ごすことができました。とても癒され、また泊まりたくなる宿です。

【50歳からのおとな旅★全6室の小さな宿でのんびり♪】特典付♪ふじやstyleプラン「現金特価」

投稿者さん 2021年09月17日 19:27:33

全体的にはとてもいいお宿でした。
    特に部屋、温泉、料理、中居さんの対応は申し分なしです。
    ただ、食事処が静かで隣の声が丸聞こえなのが残念でした。
    個室食事処の意味がありません。
    せっかくの美味しい食事が台無しです。
    BGMをかけるなどしてあれば気にならないかもですが。
    あと夕食の時、不備があり指摘しましたが中居さんの謝罪のみで店主の謝罪はありませんでした。
    会計の時一言言ってもらうだけでも気持ちよく帰る事ができましたが。

【【露天風呂付客室】Dタイプ 和室10帖 ◆禁煙室】

モリっち0980さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

モリっち0980さん [50代/男性] 2021年09月16日 06:44:55

9/13に夫婦でお世話になりました。感染対策も徹底されていて安心して過ごすことができました。接客もとてもよく、食事の質も量も申し分ありませんでした。お部屋の露天風呂の景観が少し残念でしたが、またお世話になりたいお宿でした。

【【露天風呂付客室】Dタイプ 和室10帖 ◆禁煙室】

ネコネコ8739さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ネコネコ8739さん [50代/女性] 2021年07月17日 17:21:45

主人の誕生日、結婚記念日で利用させて貰いました。口コミが大変良いので、勝手に期待してしまい、ガッカリしてしまいました。食事のお刺身…アニバーサリーで、バージョンアップ?これで、バージョンアップなら、普通のは、どうなってんだろう?と思ってしまいました。2ヶ月に一回は旅行していますが、こんなにガッカリしたのは初めてでした。私達には、合わなかったみたいでした。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット
    【【露天風呂付客室】Dタイプ 和室10帖 ◆禁煙室】

mamu12125さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

mamu12125さん [30代/女性] 2021年06月14日 14:25:36

誕生日のプレゼントという事で宿泊させて頂きました。
    部屋に露天風呂がついていて食事も完全個室尚且つ旅館の大浴場も貸切時間が最初に設定して頂いていてとても効率良く快適に過ごさせて頂きました。他のお客さんと会う事もそんなになくコロナ禍でも安心でした。お料理もとても美味しく素敵な器や食器で大変楽しませて頂きました。また中居さん達もとても親切で温かいおもてなしをしてくださいました。またぜひ利用したいお宿です。

【トラフグ懐石プラン】当館自慢の山海懐石料理とトラフグを味わう
    【【露天風呂付客室】Eタイプ 和洋室プレミアム◆禁煙室】

投稿者さん 2021年05月18日 12:14:22

とても楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
    貸切の大浴場は利用せず、ずっと客室露天風呂を満喫しました。
    あまりにも気持ちよくて時間をわすれてしまい、気づいたら夕食の時間でした。
    夕食もすべてが美味しく、頂いたお酒も素敵な器で用意され、美味しさ倍増です。
    お酒の器は、帰ってから同じようなものを探し購入したくらいです。
    お土産処にあった食器も素敵なものばかりで、自宅用に購入しました。
    朝食もすべてが美味しいく大満足です。
    特にご飯が美味しすぎておかわりをしてしまいました。
    ぜひまたお伺いさせていただきます。

【LuxuryDaysベストレート】当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」

投稿者さん 2021年05月04日 14:46:34

なかなか予約が取れなくて
    やっと 取れました行けました
    またぜひ行きたいです

【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

レディの散歩さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

レディの散歩さん [50代/女性] 2021年04月26日 00:22:52

部屋はゆっくり休めました。食事はこだわりの食材で健康的で美味しかったです。でも、量が多かったでです。胃薬が…他のお客さんとほとんど接触がなく、コロナの感染の殆ど心配ないです。

投稿者さん 2021年04月15日 20:07:17

3/26から1泊でお世話になりました。お部屋の露天風呂すごく最高で久しぶりに家族とゆっくりと過ごす事が出来ました。コロナ対策もされており安心して過ごす事が出来、ありがとうございます。また、お料理の準備をして下さるかたの笑顔がたまらなく素敵でした。美味しいお料理もありがとうございます。
    そして帰りのお見送り…ずっと車に手を振って下さり感動致しました。心のあるお宿だと思います。ぜひまた、泊まらせて下さいね。

投稿者さん 2021年04月14日 20:59:28

コロナ禍ですが大変ゆっくり出させて頂きました。食事・接客・サービス共に大変良かったです。食事も評価通り美味しかったし、持ってきて頂くタイミングもちょうど良かったです。案内してくれた方の接客が優しく癒されました。
    初めて泊まったので、また他の部屋に泊まりたいと思います。
    ありがとうございました!

ココミンさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ココミンさん [60代/女性] 2021年04月11日 23:12:10

Aタイプの一番狭い部屋しか予約が取れなかったのでお部屋には期待していなかったのですが思ったより広くとてもゆっくりできました。HP等の写真にはこたつやマッサージ機が写っていなかったのでお部屋に案内されて感動しました!10時チェックアウトが残念、1時間遅ければもうひとっぷろは入れたのに(笑)。接客も若いスタッフが頑張っていて好感が持てました。お食事も美味しかったです。お湯はサラリとしすぎていて自分にはちょっともの足りませんでしたが、広い露天風呂で適温でゆっくり何回も入れました。夕食の時に呼出しボタンを何度も押しても来てもらえずファーストドリンクの注文ができなくて食事始めずに10分ほど待ちました。仕方なくこちらから伺ったのですが忙しくはなかったようで呼出しボタンの不備だったようで残念でした。それを報告することがなかったのかチェックアウトの時にも一言もありませんでした。その辺で-1です。でも相対的にはほぼ5に近いです。また行きたいお宿になりました。お土産に入っていた手書きのご挨拶状の弘子さんは誰かな?おかみさんは 細井 きそ子さん?それがずっと気にかかっいています。

【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

投稿者さん 2021年03月24日 09:25:16

大変満足しています。
    気の使い方など、言う事無いです。
    また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2021年03月17日 17:50:36

私の還暦のお祝いで、宿泊させていただきました。お風呂、食事、サービス等、大変満足です。食後部屋に戻るとケーキとキャンドルが用意されており、更に子供達や孫達からの手紙が添えてありました。号泣しました。
    忙しい中、サプライズに快く応じていただき、感謝しております。スタッフの方々が常に笑顔で、丁寧な対応で、素敵な時間を過ごせました?ありがとうございました。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

midori34809さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

midori34809さん [40代/女性] 2021年03月11日 22:59:07

ウェルカムドリンクにスウィーツ、フロント前のドリンクサ-ビス、部屋の露天風呂、貸切風呂、食事も完全個室、とてもリラックス出来、リフレッシュする事が出来ました。
    料理も全て美味しく、その中でも特に別注料理の肉寿司や馬刺しがとても美味しかった。
    スタッフの方々もとても感じが良くまた行きたいと思わせてくれるお宿でした。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

マンポちゃんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

マンポちゃんさん [50代/女性] 2021年03月07日 18:49:59

部屋の露天風呂・豪華で優しいお味のお料理・優しいスタッフの皆様。リピートしたくなるお宿です。

投稿者さん 2021年03月07日 17:30:15

部屋付き風呂が大きく、テラスも広いためゆっくり部屋風呂を楽しめました。食事も一つ一つ丁寧な作りで、大変美味しくいただきました。何よりも、朝食で妻の利き腕(左きき)に合わせて、さりげなく箸の向きが変わっていたのには感動しました。

【【露天風呂付客室】Dタイプ 和室10帖 ◆禁煙室】

GREENSEAさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2021年03月01日 20:27:32

到着時のワンドリンク・スイーツのお迎えから 出発時の スタッフさんたちの 寒い中 車が見えなくなるまでのお見送りまで 心温まる素敵なお宿です。 お食事はこだわりの食材を丁寧にお料理されていて、器も美しく楽しい時間です。年寄にはちょっと量が多く、美味しい炊き込みごはんを残してしまったのが唯一の心残りです。
    数年前に一度 夏に老母を連れて伺い、夏バテ気味だったのが 美味しい食事、温泉に元気を貰ったのが印象に残っており 今回は夫との再訪でした。期待通りの時間を過ごせました。
    ロビーに 生ビール、コーヒー、ソフトドリンクなどのサーバーがあり満喫させて頂きました。
    館内は最近 リノベーションされたそうで 清々しく日本的なしっとりした設えです。お部屋は使いやすく今風になっており、お部屋の露天風呂も広くてゆったり。透明で優しいメタケイ酸のお湯を楽しみました。
    お土産に頂いたお米を帰宅してから炊いて 「また行きたいね」と夫と話しながら美味しく頂きました。
    姉妹館の 楓音に先月伺いました。現代的なお宿でとてもゆっくりしました。どちらも大好きなお宿です。なかなか予約が取れないですが、また季節を変えて伺いたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2021年02月04日 14:04:43

帰りの朝から雪が降り、車に積もっていたが、車の雪を落としてくれていた。そこに、この宿の暖かさを感じた。

【直前割】2名で最大10,000円off  全6室おこもり宿で過ごす旅♪ 【現金特価】