浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 12:18:58

温泉の種類がたくさんあり、楽しめました!!全てに入浴できて良かったです。特に朝の混浴風呂から見える海は絶景でした!!
また機会があれば利用したいです。

【楽天限定タイムセール】3月~6月宿泊限定★最大25%引でお得~名湯の地で春もぽかぽか温泉三昧~
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

まと2506さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まと2506さん [50代/男性] 2024年03月19日 11:48:50

家内と2人で初めて宿泊させていただきましたが、設備、接客ともに大変満足しました。
部屋のお風呂のロケーションも良く、大浴場の泉質も良かったです。
貸し切り風呂がタイミングが合わす入れなかったのが残念でしたが、また利用したいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2024年03月16日 22:45:07

落ち着いた雰囲気でゆったりできました

【室数限定×グレードアップ】露天風呂付客室「庭側」料金で「海側」に滞在~岬の湯宿で至福のひと時を~

みみ11224846さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

みみ11224846さん [30代/女性] 2024年03月16日 21:42:49

長男の卒園旅行で利用しました。
2歳、6歳の子連れでしたが子ども用のパジャマやアメニティはもちろん大人の浴衣も選べて母の私もわくわくさせていただきました。
2歳児は食事なしとさせていただいてましたがうどんやご飯を用意していただきました。また宿泊者限定でラウンジにはフリードリンクや夕方にはプチデザート、夜には夜鳴きそばと食事は大満足に楽しめました。
お風呂の後にはアイスキャンディーや朝には乳酸菌飲料があり子どもは大喜び!
部屋にも露天風呂がついており朝ゆっくり海を見ながら2歳児と楽しめたのもいい思い出です。
またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2024年03月16日 19:25:24

スタッフの方はとても親切で、サプライズの協力を依頼した時も快く引き受けていただきとても感謝してます。
景色も最高で、周りが木に囲まれていてまさに隠れ家的な温泉でした。

また、白浜に行った際は利用したいです。

【LUXDAYSセール】1月~3月宿泊限定!名湯の地で冬もぽかぽか温泉三昧★ちょっと贅沢な非日常を

投稿者さん 2024年03月15日 22:53:13

星空を見ながらのお風呂がとてもよかったです。
お部屋は使い勝手がよく快適に過ごせましが網戸が汚れていたのが残念でした。
食事は平日でしたが人が多く静かではなかったですが景色がよく美味しかったです。
スタッフは皆さん親切でした。
いい時間が過ごせました。

投稿者さん 2024年03月14日 18:15:02

食事も美味しく、部屋も綺麗で大変心地良く過ごせました。
温泉も良かったです。
ただ部屋付きの風呂が強風であまり使えなかったためもう少し天候に恵まれていたらと思いました。

まきちゃん1961さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まきちゃん1961さん [60代/女性] 2024年03月13日 14:37:07

まず到着してエントランスまでの純和風のお庭の通路に感動しました。
温泉は沢山の種類があり、運良く貸し切りの露天風呂を利用することができてラッキーでした。また混浴の温泉は最高の景色で、非日常な体験で身も心も癒されとても気持ち良かったです。
夕食朝食共に量が多くて美味しかったです。夜に水をいただきにロビーに行くと夜鳴きそばの振る舞いがあり、みなさんにつられていただきました笑 夕食後で満腹でしたが、あっさりしたラーメンで美味しかったのでペロリと完食でした。
全てにおいて、また行きたいと思える素敵なホテルでした。

【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】シャワーブース付】

投稿者さん 2024年03月12日 21:07:53

バスで行くことが出来るので選んだのですが、予想以上の良い滞在になりました。早く予約したので今では信じられないくらいお値打ち(それでも良い値段でしたが)。部屋に入るとオーシャンビューに思わず声が出てテンションが上がりました。1人で泊まれる部屋は景色が?のところが多いので嬉しかったです。居心地の良さに予定より長く部屋で過ごしました。
料理も新鮮な刺身をはじめ全部美味しくいただきました。二泊したので朝食は和食も洋食も食べることができました。畳の廊下を足袋で歩き回るのも新鮮でした。埃が靴下に付くこともなく、掃除が行き届いているのでしょう。温泉はいつも混んでいましたが広いので問題なし。雨の中貸切風呂も入ってみました。作務衣が気に入りましてスーツケースに余裕があれば買いたかったくらい。
若いスタッフが多かったですが、ベテランの方も含めて感じの良い方ばかり。雨だったので早めに帰りのタクシーの手配をお願いしたところ快く引き受けていただきました。運転手さんと駅まで盛り上がりお陰様で最後まで楽しかったです。また白浜に来る時はお世話になりたいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月13日 04:49:57

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、何よりお客様にご満足いただけた事大変嬉しく思います。私共スタッフ一同の励みになります。

高層階のお部屋からは太平洋を一望することができ、岬の宿ならではの景観をお楽しみいただけますので、ご堪能いただけましたようで何よりでございます。

また、お食事もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
当館のお食事は旬の食材を使用しており、季節によって内容も異なりますので、機会がございましたら是非違う季節のお食事もお召し上がり下さいませ。

館内は全て畳敷きになっておりますので、お客様には安心してお寛ぎいただけるようしっかりと清掃させていただいております。

改めて、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

また、南紀白浜にお越しいただく機会がございましたらぜひ、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

投稿者さん 2024年03月10日 20:36:03

今まで泊まった宿の中で1番良かったと思うくらい素敵な時間を過ごせました。11時チェックアウトは、朝からのんびり温泉に浸かれたのでとても良かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月13日 04:56:59

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は素敵なお時間を過ごせていただいた様で私共も嬉しく思います。

早朝の温泉では、青空と共に太平洋を一望することができます。当館お勧めの混浴露天風呂では、より近く海をご覧いただけますので次回お越しの際は是非、混浴露天風呂もお楽しみ下さい。

また南紀白浜にお越しになる機会がございましたら是非海舟にお越しくださいませ
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

浜千鳥の湯海舟 宿泊 滝田

【さき楽50】早期予約で最大5,500円引×夕食時「ワンドリンク」付 ~一期一会の風景との出会いを~

投稿者さん 2024年03月10日 16:45:55

クエ料理を楽しみに奮発しました。が、期待が大きかったからかタラチリとほぼ味は変わらず残念でした。お野菜も1人分程しかなく雑炊でお腹を満たしました。こんなにお金出したのに。夜鳴きそばは満席状態。調理場はてんやわんや。朝ご飯も超満員。平日宿泊してもこんなに混むのかと。余計に疲れました。

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理6品を味わう「大鍋会席」

投稿者さん 2024年03月09日 08:57:40

今回の宿泊はサービスも食事も良かったのですが?
残念なのが夕食、朝食時の料理の内容を説明してくれるのは
良いと思いますが外国の従業員の方で早口で聞き取りづらく
説明の内容がいまいち分からなかった。
説明したつもり実は客は分かってなかった!
言葉の壁はある事はこちらも理解してるつもりです。
この辺を改善して頂ければ大満足の旅でした。

投稿者さん 2024年03月05日 19:30:58

本当に大好きな旅館です。母の還暦祝いで訪れました。温泉も食事もサービスも大満足で、母もまた来たいと言ってくれました。本当にありがとうございました。貸切露天風呂が1つ減っていたのが少し残念でしたが、それ以外は素晴らしかったです。絶対またリピートします。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月08日 23:17:44

いつも当館をご贔屓にしていただき心より感謝しております。
また、当館の温泉やお食事などにご満足いただけたようで嬉しく存じます。
貸切露天風呂は復旧の目処がたっておりませんので、皆様にはご迷惑をおかけしております。その他2つの貸切露天風呂をより多くの方にご利用いただけるよう日々オペレーションの改善に努めております。
今後とも皆様に愛される宿であれるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

【【暁の抄 和洋室49平米 (眺望:海)】露天風呂付】

万葉さんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

万葉さんさん [60代/女性] 2024年03月05日 19:19:34

1階の部屋からは海がほぼ見えなかったですね 部屋の露天風呂は温泉ではなかったのも残念 料理はおいしかったですよ 大人4人での宿泊でしたがテーブルが狭い 豪華な船盛2艘置いたら他のものが置けません

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月08日 23:01:27

今回ご予約いただきましたお部屋は、お庭眺望の沸かし湯露天風呂付のお部屋でございます。
当館には海をご覧いただきながら源泉かけ流しの露天風呂にご入浴いただける離れのお部屋もございますので機会がございましたらご利用くださいませ。
ご夕食につきましてお褒めのお言葉嬉しく存じます。しかし、レストランの設えでご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をレストランと共有し改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

雪だるま422さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

雪だるま422さん [60代/女性] 2024年03月04日 22:00:32

アドベンチャーワールドとゴルフを楽しみたいと選んだお宿。さき楽50で予約し、大変お値打ちに良いお宿に泊まれ、嬉しいです。
サービス、雰囲気とても良かったです。

ただ、貸切露天風呂の鍵を持って行った所、中から話し声。
ノックをしたら、鍵のシステムが分からない外国人が入っていました。鍵が必要と話し、交代してもらいましたが、せめてお風呂の入り口に英文等で鍵が必要だと書いて欲しいと思いました。
タイミングよく入れたのが不思議ですが、あちらにしたら寒い中慌てて出る羽目になり気の毒でした。
フロントでココを読んでお風呂を利用してくださいと伝えたら、あの丁寧なパンフレットも生きると思います。
総合的には大満足のお宿でした。ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月07日 05:08:52

この度は数あるお宿の中から当館、浜千鳥の湯海舟をお選びいただき誠にありがとうございました。

当館自慢であるサービス・岬の先端に建つお宿特有の雰囲気にご満足頂き、大変嬉しい限りでございます。

また、貸切風呂について、サービスなどにご満足頂けている中、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
頻繁に巡回を行い、困っている方やご利用方法を間違えている方に積極的にお声をかけさせていただいております。再度オペレーションの見直し、お客様側の気持ちもくみ取り皆様が理解しやすくご利用しやすいお宿を目指して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

また南紀白浜へお越しになられた際は、ぜひ当館浜千鳥の湯海舟へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 伊藤

【さき楽50】海舟Style★最大5,500円引★週末や人気日もお得 ~一期一会の風景との出会いを~

投稿者さん 2024年03月04日 20:16:03

3月1日に宿泊しました。マイカーで行ったのですが、駐車場が、従業員用につきわかりにくかったですが、ホテルは綺麗で良かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月07日 02:59:48

お車でお越しの際に入り口が分かりにくかったとの事、不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
また当館をお褒め頂きありがとうございます。
お庭では色々な木々や花々が季節によって移り変わり、皆様に目でも楽しんでいただいております

白浜にお越しの際は是非また海舟に足をお運びください
最高のひと時をお過ごし頂けることをお約束いたします

浜千鳥の湯海舟 宿泊 湯浅

【楽天限定】3・4月限定×ショートステイでお得★最大25%引でお得~名湯の地で冬もぽかぽか温泉三昧~

投稿者さん 2024年03月04日 13:24:23

25日に宿泊いたしました。
海を見ながら美味しい料理をいただきました。
お風呂お部屋も綺麗でとても楽しめました。
また利用させて頂きます。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月06日 21:59:51

この度は数あるお宿の中から
浜千鳥の湯海舟をお選び頂き誠にありがとうございます。

当館のお食事や温泉をご堪能頂けた事スタッフ一同嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

浜千鳥の湯海舟 宿泊 瀨田

hide06161206さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

hide06161206さん [40代/男性] 2024年03月04日 08:07:28

最高のお風呂に、最高の景色。
ただ、食事サービスが残念でなりません。
外国人の方が人手不足の折、がんばってサービスしてくださることに感謝しなければいけない事ではありますが、何を言っているのかわからず、声も小さく聞こえません。
いろいろ食事内容でお聞きしたいこともありましたが、聞いても困惑させてしまうだろうな、とこちらが気を使ってしまいました。ほかの条件がとてもいい分、食事の残念さが際立ってしまいます。
朝食も、7時半と指定するのであれば席に座ってから20分近くも出てくるのを待たせないでほしい。
食べている途中で、今日のメニュー表を渡されるのも興をそがれます。
お安いホテルではないので,もっと教育してほしい。

最後に、お風呂ですが、背中に大きな紋々を背負った日本人が堂々と入浴していました。
小さな子供と一緒に入浴していたので、どうして落ち着きませんでした。
事前のチェックインの内容をあまり見ていませんでしたが、当旅館はそういう方々も区別せずに受け入れされている方針なのでしょうか。もしそうであれば、とても残念ですが今後の利用は控えることとします。

最後になりますが、私はこの旅館の利用は3回目で温泉最高で、大好きです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月05日 20:52:34

この度は数あるお宿の中から
浜千鳥の湯海舟をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご夕食の件では当館の海外スタッフの対応にて、お客様へご配慮を頂きながらのお食事となってしまい事。
折角のご旅行でのご夕食が窮屈なものとなってしまいました事も容易に想像ができ、ご満足いくお時間を提供できず、誠に申し訳ございません。

海外スタッフには大きな力となって頂いておりますが、
確りとした教育の徹底が出来ておらず。大変恥ずかしく思います。
改めまして、言語の教育を始め作法の再教育を
お約束させていただきます。

ご朝食に関しましては、
お子様を含め4名様以上のお客様に関しましては、席の確保を行うためお時間の指定をご提案させて頂いております。
お時間をご指定頂いておりながら、提供をお待たせしまい、提供までのオペレーションを見直し、
ご指摘頂きました点を次回ご来館の際には改善できますよう、改善に努めさせていただきます。

また大浴場に関しましては、当館の方針とはかけ離れた状態でのご入浴となりました事。
心よりお詫び申し上げます。
入れ墨やタトゥーへは大浴場での掲示物等で注意喚起を
行っており、ご到着の際にはご記帳名簿にて該当団体への所属の有無をご回答いただく事を実施いたしております。
また定期的な巡回を行い予防措置は実施しておりますが、行き届かず大変申し訳ございません。

今後は巡回強化を含めお客様に安心してご滞在頂けますよう、対策に努めて参ります。

また南紀白浜にお越しの際は当館をご利用頂けますよう改善に努めて参りますので、
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

料飲支配人 池畑 久志

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】人気日や週末もお得★お子様料金11,920円(いい休日を)

投稿者さん 2024年03月03日 23:53:48

小さい子供を連れて家族で宿泊しました。
部屋は綺麗で広々としており、露天風呂も素敵でした。
お食事もおいしくドリンクも種類が豊富で選ぶのも楽しかったです。
子供にも配慮をしてくださりとても助かりました。
家族旅行がとても素敵なものになりました。ありがとうございました!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月06日 20:31:23

お子様とご一緒につかの間の楽しいお時間をお過ごしいただけました事が何より嬉しく存じます。
お越し下さいました皆様が笑顔でお過ごしになられることが一番でございます。
これからもお客様に寄り添うおもてなしに精進して参ります。
機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲アシスタントマネージャー 萩村 美佳

ごま(・ω・)/さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ごま(・ω・)/さん [40代/女性] 2024年03月02日 16:45:56

色々な口コミがあり、やや不安な中、宿泊いたしましたが、よいお宿でした。

最初にお部屋案内してくださったラクマルさんという方が、気持ちのよい接客をなさっていて、とても感じが良かったです。

ドリンク、アイスバー、ラーメン、おしのぎがあったのも嬉しかったです。

あいにく初日は雨でしたが、2日目の朝に混浴露天風呂へ。混浴も抵抗なく素晴らしい眺めと泉質を楽しめました。

お食事は、特に朝の洋食やフルーツにもう少しあれば嬉しいです。

あと、見晴台へ行くときの草履は、可愛いのですが、見晴台までの砂利道や階段を歩くのには非常に不向きでした。

また行ってもいいなと思えるお宿です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月08日 12:07:13

チェックイン後お部屋へのご案内についてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。これからも気持ち良い暖かい接客とおもてなしを頑張って参ります。

当館の自慢である無料サービスと混浴露天風呂に関してご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

朝食のバイキングのフルーツや見晴台に行く時の履物について貴重なご意見ありがとうございます。スタッフと共有し検討して参ります。

当館では季節に合わせて四季折々の景色をお楽しみいただけます。

また白浜にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。

浜千鳥の湯 海舟 チャリタ ラクマル

【温泉SALE】名湯の地で冬もぽかぽか温泉三昧★ちょっと贅沢な非日常を~エステ割引特典付~