はるか南洋から無尽蔵の恵みをのせて北上してくる黒潮。
その潮流が洗う紀伊半島は、海の幸の宝庫です。
お好みに合わせて「紀州舟盛会席」と「季節の趣好会席」からお選びいただけます。
ご連泊のお客様へ
ご連泊の場合、ご夕食の内容を前日のメニューから変更してご用意させていただきます。
豪快に繊細に、多彩な味を載せた舟盛料理。
その昔、舟で栄えた白浜にちなんだ舟盛料理。
海の幸、山の幸、地産地消の旬の素材を生かした料理の数々が味わえます。
ご利用時間 | 17:30~または20:00~(二部制) ※お日にちによってお時間が異なる場合がございます。 |
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場所 | 母屋2階 お食事処 「潮さい」 |
<舟盛のこだわり>
旅の愉しみ、味めぐり。
黒潮がもたらす四季折々の海の幸を、
腕によりをかけて皆様のお膳にお運びいたします。
新鮮な海の幸を盛り付ける『舟』は、
江戸時代に紀伊国屋文左衛門(きのくにやぶんざえもん)が
和歌山から江戸に蜜柑を運んだ舟をイメージしたものです。
味だけでなく、目でもお愉しみいただきたく、盛り付けの彩り、
食器にも拘っております。
旬の味覚満載の紀州舟盛会席を是非ご賞味くださいませ。
紀州の旬を、贅沢に熊野牛で。 熊野地域の豊かな自然と風土に育まれ、全国的に見てもトップレベルの肉質と風味を備えたブランド牛「熊野牛」をお召しあがりください。
ご利用時間 | 17:30~または20:00~(二部制) ※お日にちによってお時間が異なる場合がございます。 |
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場所 | 母屋2階 お食事処 「海ほたる」 |
幻の高級魚とも言われる魚、クエ。
熱を加えるとギュっと身が引き締まる切り身は、しっかり脂はのっているのに、
決してしつこくなく、まさに“美味”。
格別の味わいのクエ鍋をメインに添える季節限定のクエ会席を是非ご賞味ください。
<お夜食>
ラウンジの夜鳴きそば屋が開店します。
自家製スープを使用し、和歌山ラーメン風に仕上げました。
ぺろりとお召し上がりいただけるおいしさです。
ご利用時間/22:00~23:00 ※スープがなくなり次第終了となります。
場 所/母屋1階 らうんじ 「白帆」
<お酒>
冷酒や熱燗、焼酎はもちろん、
飲みくらべ頂ける梅酒や南紀白浜地ビール(ナギサビール)など
豊富にご用意しております。
-冷酒 300mlボトル
紀伊国屋文左衛門(純米酒) 1,320円
黒牛 碧山(純米吟醸酒) 1,760円
那智の滝(純米酒) 1,540円
-熱燗
紀州 五十五万石(一合) 1,320円
-焼酎
熊野水軍(米焼酎)ボトル 3,800円
朝になると、お食事処の窓からの風景は、さわやかな青い海原に一変。
お好みで和定食または洋プレートをお選びいただけます。
ご利用時間 | 7:00~10:00(最終入場9:30) |
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場所 | 母屋2階 お食事処「潮さい」または「海ほたる」 |
<お夜食>
ラウンジの夜鳴きそば屋が開店します。
自家製スープを使用し、和歌山ラーメン風に仕上げました。
ぺろりとお召し上がりいただけるおいしさです。
ご利用時間/22:00~23:00 ※スープがなくなり次第終了となります。
場 所/母屋1階 らうんじ 「白帆」
ケーキケーキ(生クリーム or チョコクリーム)
・4号 3,500円(直径12cm)
・5号 4,000円(直径15cm)
・6号 5,000円(直径18cm)
※お好みによりメッセージやローソク等もご用意させていただきます。
シャンパーニュボーモン・デ・クレイエール
・375ml 7,700円 / ・750ml 13,000円
アレンジフラワー・花束ご予算に応じて 3,500円〜
ウェルカムフルーツご予算に応じて 3,500円〜