浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 17:22:35

駐車場で荷物を下ろしていると、スタッフの人が車の所まで来て、荷物を運んでくれました。
    ホテル内は段差がなく、歩き始めたばかりの息子も安全に歩かせる事が出来ました。
    食事の時も騒ぐ息子に玩具をくれるなど本当ありがたかったです。
    また利用させていただきます。

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付
    【【波の抄1~2階 和洋室41平米禁煙(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2022年05月21日 16:37:04

海が望め部屋付き露天風呂、景勝地の千畳敷も散歩出来てゆったりと過ごせて良かった。
    翌日はアドベンチャーワールドも近く便利であった。

【共立リゾート★春旅】1日5組限定!家族応援×白浜満喫旅★お子様料金11,920円(いい休日を)
    【【波の抄3~5階 和洋室41平米禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2022年05月21日 00:08:11

2回目の利用でしたが、今回も大変満足させていただきました。
    従業員のみなさんの応対もよく、食事は美味しく、夕日を眺めながらの混浴露天風呂と、ゆっくりできる大浴場も良かったです。
    お部屋は、おまかせで1階でしたが、きれいに手入れされた庭があり、のんびりと過ごすことができました。
    また利用させていただこうと思っています。

【京都 梅小路 花伝抄オープン記念】近場で宿泊×「海鮮せんべい引換券」など3つの特典付

投稿者さん 2022年05月20日 16:28:59

5月18日に宿泊。最高でした!
    15時に到着しスムーズにチェックイン。お部屋のグレードアップを案内してもらい広いお部屋で夕日も最高で大大満足でした!
    どのスタッフさんもとても丁寧でした。ありがとうございました。
    もう1泊したかった!

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

くぼてる86さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

くぼてる86さん [30代/男性] 2022年05月19日 23:27:53

ホテル自体はとても良いです。
    サービスも良いです。

しいていえば待ち時間が長い。
    チェックインと食事はすんなり行かずに案内されるまでに少し待ちました。

【1泊朝食】~よい朝のために~選べる「和食」「洋食」★白浜観光や絶景温泉ものんびり満喫

投稿者さん 2022年05月19日 14:09:29

何から何まで全て最高でした!!

夜ご飯も男性の方がお腹いっぱいになるぐらいボリューム満点でお部屋から見える景色も最後に綺麗でした!!

掃除も隅々まで行き届いていてすごく心地がよかったです!!

絶対にまた利用したい!!と思える旅館でした!

ありがとうございました^^

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

ky6999さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2022年05月15日 16:30:35

3回目の再訪でしたがチェックイン日が金曜ということもあってフロントはゴタゴタでスムーズに手続きを行ってもらえませんでした。1ヵ月以上も前に2家族分の予約していたのにも関わらず宿泊1週間前になって魚料理を希望した1組の家族と肉料理を希望した私達家族が種類が違うので一緒に提供できないので同席での食事はできませんと電話が入り、何で備考欄にその旨を記載して予約したのにその時に連絡がなく、直前でそのような事を言ってくるのだろうと思いました。また前回、記念日に宿泊しデザートのプレゼントがありましたが今回も予約時にお祝いの人がいる旨を記載しましたが一切のプレゼントはなく、一昔前の方が接客も記念日への対応も良かったなとかなり残念な気持ちになりました。また宿泊している客層も以前より悪くなっていて子供は騒ぎ駆け回り、大人はロビーでノーマスクの爆音で会話。夜鳴きそばのサービスの際も並んでいる人を押しのけて割り込むなど最悪でした。残念ですが次はないです。

投稿者さん 2022年05月15日 16:14:14

3回目の再訪でしたがチェックイン時の案内の手際が悪くイライラしました。また初めての金曜日の予約をしたのですがロビーも食事会場もお風呂も煩くてもうないなと思いました。

投稿者さん 2022年05月14日 01:39:15

結婚記念日に宿泊、お祝いにペアタオルを頂き心遣いに感謝です。混浴露天風呂最高でした。が、そこまで行く階段が大変で運動不足を痛感しました。
    食事は彩りよく、味よく、お腹いっぱいになりました。器は上品で見て楽しむこともできました。

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

wistaria5023さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

wistaria5023さん [70代/男性] 2022年05月12日 17:47:15

スタッフ間の連絡が全く出来ていない。予約確認時にお願いした食事の追加注文が提供されなかった。その他細かい点は色々あるが、極め付けはベッドルームのエアコン吹出口から綿埃が吹出して床とベッドがかなり汚れたので就寝前にスタッフを呼ぶはめになった。折角の記念の家族旅行が台無しに。とにかく酷い目にあった。二度と行きたくない最悪の旅館と言わざるを得ない。

【日本の宿アワードTOP47★2021】平日ポイント5倍×アドベンチャーワールド入園券付(大人のみ)

アイラブジュリーさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

アイラブジュリーさん [60代/女性] 2022年05月12日 16:46:35

連泊だったので
    次の日のランチが心配で、軽く
    持参しました
    お風呂もとても良かったのですが
    やはり階段は 雨の際少し不安ですね

投稿者さん 2022年05月12日 15:13:21

ゴールデンウィーク5/6-7お世話になりました。
    私が妊婦の為、食事の対応についてお伺いした際、心良くお受け下さいました。
    当日、夕食のメニューでは、主人は生物等入ったお食事で私は火の通ったお食事でした。食事の配慮等して下さったお陰で安心をしてコースお料理を楽しむ事ができました。
    また、ウェルカムドリンク、お風呂上がりのアイス等あり本当に心地良かったです。

娘が幼く、夏ならではの昆虫コーナーがお花が沢山ありとても喜んでいました。

温泉も最高で久しぶりにゆっくりできた旅行となりました!
    本当にありがとうございました。

K.I-5さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

K.I-5さん [30代/男性] 2022年05月11日 14:17:50

奥さんのお誕生日に!と言うことで息子と3人でご宿泊させていただきまきた。
    夕食後にちょっとしたサプライズをしたいとご要望したところ、快く受けていただけました。
    スタッフさんのご対応とてもよくて気持ちよかったです。
    お料理も最高でした。
    温泉広々室内、露天風呂とも気持ちよく入浴させていただけました。
    機会あればまた行きたいです。

【春夏旅セール】GWや夏休み期間を外して×ショートステイでお得★ポイント10倍×「熊野牛すき鍋」付

投稿者さん 2022年05月10日 20:39:37

部屋は良かったが、少し寒かったので暖房を入れようとしたらスイッチが入らず、フロントに確認したらこの季節には全館暖房が使用できない状態ですとのことで、毛布を貸してくれた。今時エアコンで全館暖房が効かないなど聞いたことがない。ゴールデンウィーク中でした。また、貸し切り露天風呂が三室あったが、店が管理せずに客の勝手に使わせているので、いつ行っても空いていなかった。普通は予約制にするものと夕食は、本来のセットに鍋があるのにサービスの一品料理も鍋だった。

ゆんゆんたむんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ゆんゆんたむんさん [30代/女性] 2022年05月09日 20:37:17

大人2名子供2名(小学生1名幼児1名)で10%オフされて65000円程のプラン。
    とてもリーズナブルなので仕方ないかもしれませんが、お部屋の清掃は行き届いておらずベープマットの周りには埃が溜まっていました。
    お料理は量は多いが美味しくない。質より量といった感じです。
    熊野牛すき鍋ではなかったです。
    (忘れてたので確認してないです。笑)
    ご飯が美味しくないのは本当にがっかりです。
    お子様ランチのハンバーグ等もレトルト感のあるハンバーグ。
    一度に沢山のお客さんに提供するとなると効率を考えて仕方ないのかもしれませんが泊まりに来てガストみたいなハンバーグはがっかりでした。
    夜泣きそばは人が多くて食べなかったです。あまり広くないロビー付近で皆が食べになるのでせせこましく、食べるのも落ち着かなさそうです。
    受付の待ち時間が長い。
    ご飯の受付に並ぶ。(すぐ案内されるので並ぶ時間は比較的短い)
    お風呂は気持ちよかったですが、露天風呂も思いの外海が遠く残念。
    お部屋も海が遠く残念。
    ホームページなどで使われている写真は離れの方のお写真なのでしょうね。安いわけだなと良い勉強料だと思いました。
    スタッフの方は皆様愛想良く一生懸命接してくださったような印象です。
    安かったので全て納得していますがもう一度泊まりたい!とはなりませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント10倍★GW期間を外してお得×夕食時「熊野牛すき鍋」付
    【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

とと1119さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

とと1119さん [40代/男性] 2022年05月09日 19:53:36

夕食は食事の提供スピードが、早すぎる!食べてないのに、次から次へと持ってきて食べるのが忙しく、鍋は早く火をつけられたので、冷めてしまって残念だった。
    朝食は子供の料理を忘れられており、こちらから指摘するまで気づいてくれなかった。
    料理は美味しかった!

massan325さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

massan325さん [50代/男性] 2022年05月09日 14:06:22

毎年結婚記念に一泊旅行をしており、白浜の名立たるホテルはほぼ泊まらせて頂いておりますが、今回は以前からタイミングが悪く予約が取れていなかった海舟さんへ泊ることが出来ました。

早速ですが感想です。
    チェックイン予定が15時でしたが特に寄る所が無かったため14時過ぎに到着しました。すると数名の方がお出迎えで出てきており、「さすが高級旅館!」と感嘆したのもつかの間ロビーで待たされること1時間。お馴染みさんや離れのお客は先に部屋のキーを渡されていたので、一見は後回しにされるようですね。
    やっとこさ部屋に通して頂きましたが露天風呂が付いた良いお部屋でした。しかしながら、ベッドルームの隅の除虫器具が置かれていたところが埃まみれでちょっと残念。
    お風呂ですが部屋風呂は後にして大浴場に行ったのですが、温度の違う内湯と桶風呂、岩風呂と良いお湯を楽しませてもらいました。しかしここでも15時直後に入浴しに行ったのですが洗面器が滑っていましたので手を滑らせて落としてしまいました。もう少しちゃんと洗ってもらえたらなと。
    夕食ですが、この楽天さんのプランで牛すき鍋とワンドリンクが付いていたためボリューム満点で最高でした!刺身の船盛も豪華で他の料理も味も良く美味しく頂けました。
    夜は夜鳴きそばが無料で振舞われると言うことなので遠慮なく頂きに行きましたが、17時半に夕飯を済ませたのでちょうど小腹が減っていたので美味しく頂けました。
    朝食は和食と洋食をそれぞれ頂きましたがどちらも量も多く味も良く美味しく頂けました。最後にチェックアウトについてですが、勘定を済ませてスーツケースを引っ張ってロビーを出たのですが、ロビーに居られたスタッフさんは誰一人として何もおっしゃらず。せめて「またお越しください」くらいは言っても良いと思いますがねぇ?
    結構辛辣なことを書き綴りましたけど、〇〇リゾートさんレベルの金額だったらこんなことは書きませんがそれなりの宿泊代を取られるのですからそれに応じたサービスも必要かと思います。
    最後になりますが、研修中のスタッフさん(日本人の男の子や中国人?の女の子)は一生懸命接客を頑張っていましたので彼らの成長が楽しみです。
    耳が痛くなるようなことばかり申し上げましたが、名に恥じぬ宿になってもらいたいと思いますのでご参考にして頂ければと思います。

投稿者さん 2022年05月08日 20:29:58

部屋は今まで行った中でも一番かもしれません。料理も思った以上に豪華でした。

【白浜温泉×楽天限定】≪ワンドリンク付≫熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老お造り★贅沢三昧味覚旅
    【【暁の抄 洋室ツイン49平米(眺望:海)】アジアン客室】

投稿者さん 2022年05月08日 20:04:47

立地、食事、部屋からの眺めなど大変満足です!
    ただ、貸切露天風呂については、いつも使用されている状態でした。朝一番に行っても既に使用中となっており、少し残念でした。

投稿者さん 2022年05月07日 17:59:05

5月5日に宿泊しました。ホテルはとても綺麗で、着いてすぐのウェルカムドリンクは気の利いたサービスでとても美味しかったです。食事も見栄え、味共に良く大満足でした。何よりも露天風呂が素晴らしく、次回は離れに泊まらせて頂きたいと思います。有難うございました。