白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟のクチコミ・お客さまの声

Steve4348さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

Steve4348さん [60代/男性] 2020年01月22日 23:19:20

部屋の清掃は綺麗にできていたが、大きな窓の汚れが気になった。せっかくのいい景色が台無しで窓越しには汚れが気になって写真は撮れなかった。

【Best Price】お1人様18,360円~★露天風呂付和洋室or露天風呂付洋室ツイン(お任せ)

投稿者さん 2020年01月21日 16:03:07

ホテル部屋や館内の雰囲気がネットイメージとかなり違う。価格からして期待して行くと部屋は狭い、壁紙は剥がれ、建具は、傾き、網戸は破れてるとさんざん。楽天トラベルさんからも、ご紹介までに、過剰広告になってないか、チェックするべきではないでしょうか。

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

投稿者さん 2020年01月19日 16:39:03

1月17日(金)初めて宿泊させて頂きました。料理も、温泉露天も、店員さんの対応も本当に満足でした。また、機会があれば宿泊したいと思います。
ただ、露天風呂を出た後の登る階段はすこししんどかったです。

投稿者さん 2020年01月15日 23:01:36

1/13に初めて利用しました。
連休最終日だったのでそれほど宿泊客も多くなく快適だった。

【部屋】
露天風呂付ツインの客室。
部屋の印象:少し経年劣化感は有り。
コンセント:スマホを充電しようと思ったが使えるコンセントが机から遠い。
近くのコンセントはWi-Fi・加湿器・テレビで塞がっていて窓際の遠い場所のコンセントしか空いてない。
二股にしていくつか空けて欲しい。
ベット:居間と寝室の段差が危ない。妻が寝起きに踏み外して転けそうになった。
段差の前方には角ばった机が配置されていて危ないので安全対策をして欲しい。
【食事】
夕食:20時の時間帯に食事するつもりで16時半頃にチェックインしたが、既に埋まっているとの事で17時半からの時間帯しか選べなかった。
温泉に入るにしても中途半端な時間だったので予約の時点で選べるようにしてくれた方が良かった。
食事の内容に関しては量も多く満足だった。
お皿が空いた頃に下げに来て直ぐに次の品を持って来てくれた。
配膳のスタッフの対応も良かった。
朝食:8時頃に向かって直ぐに席に案内してもらった。
バイキングはそれほど種類が多くなかった。
朝食の時間帯は忙しかったのか食べ終わって無いのにお皿を下げに来たのでもう少し待って欲しかった。
【風呂】
貸切風呂:外に出る時にサンダルを履くがサイズが大き目の物しかなく歩きにくかった。
建物内は脱衣所部分が暗すぎてよく判らなかった。
脱衣カゴも床置で屈まないといけなかったので棚を用意して欲しいかった。
風呂は星空を見ながら入れたので大満足。
混浴露天風呂:22時頃に行ったが人が居なくて貸し切り状態。
初めて湯浴み着を着用したが着用方法を示したイラストがいまいち判らず…
温泉に浸かると空気が抜けずに浮いてめくれ上がるし落ち着かなかった。
外国人観光客も来るのであれば、写真で判りやすく表示したほうが良いと思う。

投稿者さん 2020年01月14日 22:13:29

料理は良かったです。
部屋は普通です。ちょうどいいくらいでしたがアメニティが乏しいかな。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年01月22日 22:51:57

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
冬の鍋の王様!クエはいかがでございましたでしょうか”!!
アメニティーについてのご意見を参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 萩村

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」×「熊野牛」一品付★冬の味覚満喫旅≪海ほたるクエ大鍋会席≫
【【波の抄3~5階 和洋室41平米禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

ののゆめ12230728さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

ののゆめ12230728さん [40代/女性] 2020年01月14日 15:09:01

1/12宿泊しました。
お風呂の電球がキレていたので
直ぐになおしてもらいましたが、
到着前に点検は必要だと思いました。
あと、ドライヤーも壊れかけていたので、残念です。
ご飯はまぁまぁでした。
お風呂は貸し切り風呂の鍵が戻ってくるのを待たないといけないので、結局入れなかったので、時間制で回して下さったほうがいいかなと感じました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年01月22日 23:07:54

ご滞在中、私共の確認と点検ができておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
貸切露天風呂についてもご利用になれなかったことは残念でございました。
また、貸切露天風呂のご利用方法についてのご意見もありがとうございました。
今後は確認点検を行って参ります。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 萩村

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」×「舟盛」を堪能★冬の味覚満喫旅≪潮さいクエ小鍋会席≫
【【波の抄1~2階 和洋室41平米禁煙(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2020年01月14日 11:05:59

従業員の皆様方の温かい接遇のおかげでとても楽しい旅行となりました。お部屋は広々として使いやすく大満足。
室内の露天風呂からは海を一望できて素晴らしい景観でした。冷蔵庫内の飲み物が無料でいただけるのも嬉しいサービスでした。夕食にいただいたクエ料理もすべて美味しかったです。配膳していただいた仲居さんは明るく親切な方でした。22:00位からのサービスであるお夜食でいただいたラーメンも美味しかったです。朝食は和食か洋食を選ぶことが出来ます。ロビーに併設してあるラウンジではいつ行ってもコーヒーをいただく事が出来ました。とても美味しいコーヒーでした。総じて大満足です!

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年01月22日 22:47:24

雄大な太平洋をご覧になられながらお過ごしになられ、お食事や、おもてなしのラーメンや、湯上り処のアイスキャンディーもお楽しみになられ、リフレッシュされたことと思います。
従業員の皆様方の温かい接遇のおかげでとても楽しい旅行となりました。という嬉しいお言葉がこれからの意識向上の励みとなりました。
また、どうぞ当宿にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
浜千鳥の湯 海舟 帳場 福井

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」×「熊野牛」一品付★冬の味覚満喫旅≪海ほたるクエ小鍋会席≫
【【離れ 平屋60平米】人気No.1 源泉かけ流し露天風呂付】

とよてつ28さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

とよてつ28さん [70代/男性] 2020年01月06日 23:06:52

最悪

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年01月08日 19:41:16

とよてつ28さん 様

この度は、浜千鳥の湯 海舟にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、私自身責任者として対応をさせて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当日もお話をさせて頂きましたが、今回ご予約を頂きましたお部屋は、ダブルベッドタイプのお部屋でございまして、ご指摘を頂きました通り、客室内にお寛ぎ頂けるリビングスペースや客室露天風呂はついていないお部屋でございます。

インターネットにて、全てのお客様に正しい情報をお伝えし、誤解のない案内をさせて頂く難しさを痛感致しておりますが、今後ともたくさんのお客様に当館の情報を正しくお伝えし、ご納得頂いた上にてご予約が頂ける様、改善に努めて参ります。

私共と致しましても、当館でのご宿泊ももちろんですが、白浜にご夫婦でお越し頂きました大事なご旅行を、少しでもご満足頂ける様、私が出来ることは精一杯務めさせて頂きましたが、このようなご投稿を頂きまして、とても残念でなりません。ご満足頂けなかったことに対し、ただただお詫びすることしかできず、大変心苦しく思いますが、もしまた白浜の地にお足を運んで頂けるご機会を頂けましたら、私に直接お声掛け頂けましたら幸いでございます。とよてつ28さん様のまたのご再訪を心よりお待ち致しております。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【特選会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう★大人の贅沢三昧味覚旅
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2020年01月01日 16:07:58

温泉旅館でありながら夕食の2部制ってあり得ないです。
3時からの、チェックインで4時前に到着したにも関わらず、すでに5時30分からの夕食は、満席で8時からと言われました。
他に出掛けられる場所でもないためひたすら部屋で待ちました。
布団も自分でひくかひいてもらうかの選択だといわれ、民泊かと思いました。
年末の宿泊でしたが、1人五万円近い宿泊のわりに、野菜などで量をかさ上げしてるだけって感じでした。
とくに手がこんでいるって料理でもなく、残念でした。
チェーン店の旅館はやはりこんなものかと思いました。
風呂のお湯は、よかったです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年01月08日 19:46:18

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きましたが、今回のご宿泊に際し、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

年末のご宿泊ということで、大切なご旅行で楽しみにされていたところ、私共スタッフのお声掛けや配慮が足りなかったと反省致しております。当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

当館は100室以上の和風ホテルでございますので、レストランに関しましては、席数に限りがあり、ご夕食のお時間は前半17時30分~と後半20時~の2部交替制とHP上に記載をさせて頂いております。またお布団に関しまして、私共スタッフはお客様のプライベートであるお部屋には極力入らない様にしており、お客様よりご要望を頂き、客室に入る許可を頂いた際に、お布団を敷かせて頂くお手伝いをさせて頂いております。

しかしながら、チェックインの際にお客様へのご案内として、お食事処が混雑している際には、大浴場や混浴露天風呂が比較的空いていることや、遅いお食事時間までのサービス内容や過ごし方のアプローチ、お布団に関してのご案内の言葉遣いが不足しており、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お料理の内容につきましては、地元近隣の港から仕入れた魚介類をはじめ、熊野牛やお野菜なども地元から多く取り寄せ、素材の味を出来る限り活かした内容に致しております。
特に今回お申込み頂きました特選会席のメイン料理であるせいろ蒸しは、素材の味が逃げないように、周囲をお野菜で敷き詰めた上に魚介類や熊野牛を敷いており、蒸すことによって、魚介類や熊野牛、そしてお野菜の味がより引き立つ様に致しております。また、出汁やソースなどもお客様のお好みでご利用頂ける様、小分けのお皿にてご用意したり、工夫を施しておりますが、私共提供に携わるスタッフの案内や配慮が不足していたと反省し、指導して参ります。

今回のご宿泊に際し、ご指摘を頂きましたことは、誠に申し訳なく、大変心苦しい思いではございますが、今後ともたくさんのお客様に楽しい旅を当館でお過ごし頂ける様、お客様の気持ちに寄り添い、改善に努めて参ります。
口コミサイトへご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

ike101010さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

ike101010さん [60代/男性] 2019年12月20日 21:06:32

二度目の利用です。何と言っても海辺の露天風呂のロケーションは最高です。
湯あみ着が邪魔(笑)なんですが、仕方ないですね。
しかし今回も貸切風呂はいつも使用中。利用料を徴収して予約制にしてくれた方がありがたい。せっかくの貸切なので一度は入ってみたいのですがぇ。
食事も楽しみのひとつ。量的にも満足で今回も夜泣き蕎麦を食する余裕はありませんでした。
今回、特筆したいのがスタッフさんの対応。挨拶、言葉使い、迅速な対応に関心しました。
お名前は失念しましたが夕食の配膳をしていただいた若い男性スタッフのサービスは満点でした。また彼のサービスを受けに行きたいものです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年12月26日 00:14:29

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご夕食を担当させて頂きました榎本と申します。私も楽しく接客をさせて頂き、更にお客様との時間を大切にしていこうと思いました。
また、海辺の露天風呂もご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は当館でも人気なお風呂でございます。しかし、多くのお客様にご利用いただけていないのは事実でございますが利用料を徴収していないのはより多くのお客様に楽しんでいただきたいという思いがございます。また、ike101010様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め少しでも多くのお客様にご利用頂ける様に改善に努めて参ります。
次回ご宿泊頂いた際もより良いおもてなしをできるよう精進致しますのでよろしければご夕食を担当させて頂きたく思います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お食事処スタッフ 榎本

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

たー2434さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

たー2434さん [20代/女性] 2019年12月17日 11:27:46

部屋のトイレがきれいなのに尿臭かったです。壁紙にしみついているのでしょうか。消臭剤等置いた方が良いと思います。
テレビをつけると耳鳴りのような高音がずっと発せられていてとてもつけていられません。
館内は禁煙なので、喫煙所はバルコニーと玄関外の2カ所にありますが冬はやはり寒いです…。
その3点以外は大変満足でした。

和洋室で展望は庭でしたがお部屋も広くきれいでゆっくりできました。
wifiも各部屋に設置されてるようで嬉しかったです。

貸切露天風呂がとてもよかったです!景色もいいし温泉も気持ち良かったです◎

また利用させていただきたいと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年12月23日 23:17:19

清掃の時には、すべての拭き上げをしております。しかしながらにおいが気になられたことは確認不足でございます。
ただいま、消臭剤の用意をしています。
また、テレビの耳鳴りのような音もあったことで重ねてお詫び申し上げます。
喫煙所が屋外でご不便だというお声をいただいており、今後検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月16日 13:05:11

離れ露天風呂付きに宿泊しました。2回目です。離れの左側の集落は海があまり見えませんので要注意。右手の集落がオススメ。へやのかけ流し露天風呂は最高で何時間でも入っていたい気分にさせてくれます。へやに畳敷きの寛ぎスペースがあると更に良いと思います。以下、改善して欲しい点をあげます。アメニティはタイかどこかの高級ブランドですが、香りは牛乳石鹸みたいな香りがします。無難にロクシタンとかにされた方が良いですよ。
夕日に間に合う様に急いで向かったのに、チェックインで20分待たされました。離れのお客さんは別窓口を設けたらいかがでしょうか。最初、離れに案内して下さった中年男性スタッフの作務衣の裾が長すぎて地面を引きづり汚く擦り切れていました。後ろ姿にも気を配って下さい。エステのオイルマッサージの担当者が「私、入社したばかりでマッサージも覚えたばかりなんですぅ~申し訳ないです、、、」と、おいおい、巷より高額な価格設定をしてらっしゃるのにババを引いた気分で1時間をベッドの上で過ごしました。例え新人でも言葉を選ぶべきでは?料理の質が二年前よりガタ落ちしています。特に舟盛りは新鮮さとは程遠い盛り合わせになっていました。料理は朝夕どちらも残念なお宿です。ロビーのコーヒーメーカーが故障中でポットになっていました。梅ドリンクの入れ物は以前は樽でしたが、味気ない冷水器に。効率化しすぎです。高級宿路線で行かれるなら早急に改善された方がよろしいかと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年12月24日 18:54:19

この度は浜千鳥の湯 海舟に2度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
チェックされ20分お待たせしてしまいお部屋へのご案内が遅れました事申し訳ございませんでした。お部屋までの案内時、スタッフのズボンが地面を引きずりながらのご案内は大変ご不快な思いをさせました事は表に出る前のチェックと確認不足でございます。今後は徹底し確認をしてからお出迎えが出来るよ周知をして参ります。
癒しの為お受け頂きましたエステではスタッフの心無いお言葉でご不快な思いでお過ごしさせてしまいました事もお詫び申し上げます。新人とはいえ言葉を選びお話させて頂く教育を致して参ります。お料理に関しましても残念だったとのお言葉を真摯に受け止めて参ります。
コーヒーメーカーは修理が終わり改善しております。梅ドリンクの器と、お水の器でございますが陶器の樽の物を使用し改善しております。
少しずつ出来る所からではございますが改善をしながら心地よく滞在して頂ける宿づくりに努めて参ります。
口コミを頂けました事、誠にありがとうございました。3度目のご来館を頂けます様従業員一同おもてなしの在り方を勉強して参ります。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊支配人代理 中山正義

【秋旅SALE】日頃の感謝の気持ちを込めて★人気客室が最大39%(Thank You)引き

投稿者さん 2019年12月09日 22:05:00

誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させて頂きましたが、宿の立地も良くとてもリラックスできました。
貸切の露天風呂がとても良かったです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年12月23日 23:26:21

お誕生日のお祝いの旅行をに当館をお選び下さいまして本当にうれしく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか!!
また、どうぞ海舟にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

Risa729さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

Risa729さん [30代/女性] 2019年12月07日 21:17:36

未就学の子ども2人、90代の祖母も一緒に家族でモニタープランで宿泊しました。どのスタッフの方も丁寧で、総合的にとても素敵な時間を過ごせました。晩御飯はどのお料理もとても美味しかったです。海鮮を楽しみましたが、どれも新鮮でした。個室を用意してくださっていたので、周りの方に迷惑をかけずに済み、ゆっくりと家族の時間を堪能できました。配膳時には子どもにお声がけくださり、子どもたちも喜んでいました。無料サービスも充実していました。ラウンジのコーヒー、梅干しの試食、お部屋のドリンク、お風呂上がりのアイスなと。どの世代の方で日常を忘れて、ゆったりと過ごせるお宿です。お部屋も広く、ベッドはくっつけることができ、高さもないので、子どもたちが落ちる心配もなかったです。唯一残念に感じたのはお風呂です。貸切風呂もありましたが、道中が暗く、足元が悪く、子ども、年配向けではないかと。また、洗い場に椅子や桶、アメニティーもないので、ファミリーでの使用はおすすめできません。お風呂場も暗く、足元が見えにくいので十分気をつけて歩かないと事故に繋がりかねないほど。

宿に入ってからは靴もスリッパもなしで移動できるのはよかったです。ほとんどの場所が畳でした。段差もないので、子ども、年配の方も安心して宿内を歩けます。

またぜひ泊まりたいお宿です。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年12月23日 23:19:45

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。
当館の会席料理は旬のお魚や、食材をふんだんに使用してご用意させていただいております。
ご家族でご飯を囲み貴重なお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、当館の無料のサービスもご満足いただけたようで幸いでございます。
露天風呂に関しましてはお子様からお年寄りの方までどの年代の方でも安全にご利用いただけるように上長と相談し改善に努めていく所存でございます。
館内を素足でご利用いただけるのは当館のおすすめでございますのでおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
また南紀白浜にお越しいただう機会がございましたらどうぞ海舟をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 前畑

【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

Gimlet00さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

Gimlet00さん [30代/男性] 2019年12月03日 23:26:37

友達との旅行で利用しました。
本当に素敵なお宿で驚きました。リゾート感満載ですね。
お料理も豪勢で、時に朝ごはんの豪華さに驚きました。
(晩御飯は個人的にはもう少しだけボリュームがあると嬉しかったです。)

お宿のクオリティを考えると金額には納得です。
今度は両親を連れてきてあげたいと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年12月04日 20:52:09

リゾート感満載!!とても満足されたようで、非日常の時間をお過ごしになられ何よりでございます。
次回は是非共ご両親様と白浜 海舟お越しくださいませ!!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
帳場 佐々木

投稿者さん 2019年11月30日 17:22:54

妻と二人で1泊利用させて頂きました。
フロントの案内もスムーズでわかりやすかったです。
海が見える混浴露天風呂も湯浴みを来ながらなのに撮影禁止が残念でした。
景色が良かっただけに記念撮影したかったです。
この日は風が強く、急に冷え込んだのでお風呂に行くには少し寒く、
お部屋にある露天風呂は大活躍致しました。

夕食は舟盛会席を選びました。
どの海鮮も美味しく頂け、質、量共に満足です。
配膳の皆様も笑顔で接してくださり満足のいく旅行になりました。

釣りが趣味なので近くでアオリイカの釣れる場所を聞くと
わざわざ釣りの好きな従業員の方に聞いてきて下さって
お陰様で南紀のイカを手にすることが出来ました。

ただ一つ残念だったのは、お部屋のクロスが所々はげていました。
自分がDIYをやる者ですから道具があればすべて修繕したかったです。

でも客室露天風呂付きであの料理が出てきてこのお値段なら、
お部屋は十分です。
また次回は工具もってお邪魔したいです(^0^)

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年12月04日 21:01:37

数あるお宿の中より浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
アオリイカ釣り!楽しそうですね!!
釣り上げたアオリイカは何よりの贅沢で最高級のいお造りでございます。おいしくお召し上がりになられたことでじょう!!
急に寒くなったため、お風呂はゆっくりと体の芯まで温められたことでしょう。
お部屋のことでは気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。

またお忙しいところとても心のこもったご投稿いただき本当にありがとうございました。
また、どうぞお越しくださいませ!!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月30日 16:08:03

スタッフの方の対応は気持ちのよいものでした。部屋、温泉、料理は、値段相応というかんじでした。部屋は海が一望でき、隠れ家的な雰囲気もありました。温泉はいくつかの泉質が楽しめ、やはり海が一望できました。料理は、はっとするほど美味しいわけではありませんでしたが、鮑や熊野牛が楽しめ、温かいものは温かい状態で提供してもらえたので、旅館の料理としては満足でした。

以下、改善を望む点です。
①畳の痛みやちょっとした壁紙の剥がれから、施設の古さを感じてしまいました。また、トイレのドアのストッパーについた埃や、加湿器のカビも気になりました。非日常を味わいたくて旅行しているので、そういった小さなところで現実を感じてしまうのは残念でした。

②全館畳張りになっており、裸足で歩けることが売りになっていますが、キャリーバッグの車輪をゴロゴロしている宿泊客が多く(土足と同じでは?)、スリッパなしで歩くのは嫌だなと思ってしまいました。キャリーバッグの車輪の使用を禁止しないのであれはば、スリッパを提供してほしいです。(スリッパで畳を踏むのはそれはそれで抵抗がありますが。)

③貸切露天風呂について、無人の鍵置き場から自由に鍵をとって利用できる仕組みですが、滞在中一度も鍵を手に入れることができず、入ることができませんでした。実は、一度だけ鍵が返却された瞬間があったのですが、別の客がその鍵を持って、宿泊棟の方に行ってしまいました。もしかしたら、その方のように、すぐに入らないのに、鍵だけを確保されている客が多いのではないでしょうか。利用時間1時間と一応の目安があるようですが、特に時間を計ったり、鍵の持ち出しを注意するスタッフもおらず、その点は残念でした。人件費の関係でスタッフを配置できないのであれば、先着順又は有料の予約制でかわまないので、何らかの改善を望みます。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年12月01日 23:56:39

館内に関しまして、お客様に不快感を与えてしまったこと大変申し訳ございません。
キャリーバックをお持ちのお客様はこちらのほうでキャスター部分を玄関口で一つずつ拭かせて頂いておりますが、こちらの徹底がなっておらずそのまま畳に上がられるお客様もいらっしゃることは事実でございます。
お客様のような貴重なご意見はこれからの改善策として参考とさせていただきます。
今後、当館をご利用いただくすべてのお客様が旅の疲れを癒していただく宿になるようスタッフ一同精進してまいります。
まだまだ肌寒い季節は続きますが、お身体に十分お気を付け下さいませ。
しえちゃん3139さん様のお越しをお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 料飲 梶原

投稿者さん 2019年11月28日 23:12:27

お誕生日旅行で利用させていただきました。
最初のチェックインからチェックアウトまで素晴らしい接客をしていただきました。
特に、お食事の時に受けたサービスは大変満足しました。
女性の方だったのですが、お名前がわからずすみません。
お部屋も大変清潔で、とても過ごしやすかったです。
露天風呂付きのお部屋だったのですが、お風呂は少し狭かったですが、オーシャンビューのお部屋にしていただき、夕暮れと、朝はとても綺麗な景色を眺めながら入ることができました。
お水や、梅ジュース、お菓子などが無料でもらえて、
夜にはラーメンまでいただいてしまいました。おいしかったです。
お食事も、夕食も、朝食も一つ一つが丁寧に作られていて、
すごく美味しかったです。

大浴場もお邪魔しましたが、
アイスや、ヤクルトなどが置いてあり嬉しかったです。
余談ですが、外国の方が温泉の中までケータイを持って入られていたので、びっくりしました。。

帰りのチェックアウトの時にはお気遣いのプレゼンまでくださり、本当にありがとうございました。
今までで一番思い出に残る誕生日旅行になりました。
また機会があればお邪魔したいと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年12月01日 23:45:29

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂き誠にありがとうございます。
今回ご夕食を担当させて頂きました鈴木と申します。
この度のお誕生日旅行の思い出になるお手伝いが出来たようで大変嬉しく思います。また、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。これからもご期待に添えるようなサービスをできるよう精進してまいります。
海外からお越しいただいたお客様のために、英語・中国語の注意書きもございますが、なかなか海外の方にはご理解頂けず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと大変申し訳なくおもいます。
また白浜にお越しの際は、浜千鳥の湯 海舟をぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
浜千鳥の湯 海舟 料飲 鈴木

投稿者さん 2019年11月28日 22:14:53

新婚旅行で利用しました。

お部屋はお任せでしたが、最上階の海が一望出来る部屋を用意して下さって大変嬉しかったです。
また、貸切露天風呂は小さめと言われていたものでも十分な広さがあり満足です。
食事に関しても夕食の舟盛は勿論の事、朝食和洋共に夕食に劣らずの品数と味でした。
お陰様で良い思い出作りが出来たので、またいつか訪れたいと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年12月04日 20:48:18

お部屋、お風呂、食事共に喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また白浜に来る機械がございましたらぜひ海舟にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
浜千鳥の湯 海舟 帳場 黒田

投稿者さん 2019年11月28日 17:28:10

モニタープランで利用させて頂きました。
露天風呂のある最上階のお部屋で海が見えて良かったです。
食事は夜も朝も美味しくて、量もあり大満足でした。
夕食でお腹がいっぱいで夜鳴きそばが食べられず少し残念。
お風呂の湯加減もよく気持ちよく入れました。
混浴露天風呂は貸切状態でしたが、衣を来ているので他の人が来ても恥ずかしくないと思いました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年12月04日 21:14:13

高層階のお部屋をご用意させていただきご満足いただけましたようで何よりでございます。
旬のものを取り入れたお料理コースもご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
お風呂では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか!
また海舟にお越しいただく機会がございましたら夜泣きそばもぜひお召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 前畑