ホテルマイステイズ青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 21:56:45

3月15日に宿泊しました
チェックインしてから近辺を散策したり飲食店も周りに沢山あったのでとても便利でした
朝は朝ごはんを食べに出かけたりアスパムなどの観光をしてから11時のチェックアウトができたのでとても良かったです

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年03月18日 10:36:18

ご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変安堵しております。
当ホテルは青森駅から徒歩5分ほどの場所にあり、バスや電車を利用した観光、ビジネスに最適な立地です。またホテル周辺にはお土産が購入できる観光物産館や生鮮市場、飲食店などがございますので、付近を散策するのもおすすめです。旅の拠点に当ホテルをお選び頂けましたら嬉しい限りでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF!ポイント10倍!レイトアウト付!小学生以下添い寝無料!/素泊り
【【禁煙】スタンダードクイーン】

tomo6343さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

tomo6343さん [60代/女性] 2024年03月16日 16:36:16

駅から近くて便利です。近くにコンビニもあります。部屋は狭い印象ですが、お風呂とトイレが別れていて、洗い場もあるのでとても良いです。またホテルの部屋は乾燥していることが多いのですが、加湿器もありました。朝食バイキングも、青森の食材が使ってあり、和食のお惣菜が地味ながら充実しています。最近ホテル代も高くなっていますが、価格も良心的だと思います。また機会があれば利用します。

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年03月17日 11:58:25

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。またご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
一部の部屋タイプを除き、バストイレが別になっております。大変ご好評を頂いておりますが若干居住スペースが手狭になっている点は否めません。その分、コンセントを多く設置するなど機能性を重視した部屋となっております。
朝食は和洋バイキング式で、朝の定番メニューから青森の地場産品、デザートにアイス、温かいコーヒーやお茶などもご用意しております。一日の活力となる朝食でございます。お腹いっぱいお召し上がりいただける様、毎朝心を込めてご用意し、皆さまのお越しをお待ちしております。
また利用したいとのお言葉が何よりの励みとなります。これからもご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。
ホテルマイステイズ青森駅前 フロント

【さき楽14/朝食付き】早期予約でオトクな価格※13日前から返金不可

投稿者さん 2024年03月16日 11:32:33

とても綺麗で、駅からも近く利用し易かったです。またよろしくお願い凍ます。

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年03月17日 11:49:24

ご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変安堵しております。
ホテルマイステイズ青森駅前 フロント

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/素泊まり※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードダブル】

mmtamamさんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

mmtamamさん [30代/女性] 2024年03月13日 10:20:54

二人での東北旅行の際に素泊まり二泊三日で利用。一人6000円。青森駅から徒歩10分以内、魚菜センターや青森港にも近い好立地。アーケード横の並びにあり、外見からはわかりにくい位置にあるが、ホテル内は清潔で広く快適。接客も丁寧。サービスやアメニティも問題なし。食事は利用していないため評価不能だが、内容を見る限り地物も地酒も嗜むことができ満足度が高そうだった。

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年03月15日 14:08:19

当ホテルは青森駅から徒歩5分ほどの場所にあり、バスや電車を利用しての観光、ビジネスに最適な立地です。正面エレベーターホールは少々奥まった位置にあり、アーケードからは見つけにくい場所にあるかもしれません。ご不便をおかけし申し訳ございませんが、場所が見つけられなかった場合はお気軽にお電話頂ければご案内をさせて頂きます。
朝食は和洋バイキング式で朝の定番メニュー品から、青森の地場産品、デザート、食後のコーヒーや温かいお茶もご用意しております。地酒は大変ご好評を頂いております。次回は是非お試しください。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月09日 13:38:42

部屋は少し狭く、変わったレイアウトでしたが、使い勝手は良かったです。ただ、カーテンの上部に埃が溜まっていて、ちょうどベッドに寝転んだら頭上なので気になりました。

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年03月10日 11:06:37

当ホテルは一部の部屋タイプを除き、バストイレが別になっております。そのため部屋が手狭になっていることは否めませんが、コンセントを多く設置するなど実用性を重視しております。
しかしながら清掃につきましては、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいる所存でございます。
お客様がまた利用したいと思っていただけるサービスを提供すべく、日々努力精進してまいります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
ホテルマイステイズ青森駅前 フロント

【客室清掃なし】連泊ECOプラン/☆和洋ビュッフェの朝食付き☆※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年03月09日 10:33:35

部屋が綺麗でアメニティーも充実していてお勧めです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年03月10日 11:02:01

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。
客室のアメニティにつきましては、プラスチックに係わる環境循環の促進等に関する法律のため歯ブラシのみの設置とさせて頂いておりますが、3階アメニティコーナーに入浴剤や化粧水などのバスアメニティをご用意しております。ぜひご利用ください。
これからもお客様にご満足頂けるサービスのご提供に努めてまいります。またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
ホテルマイステイズ青森駅前 フロント

【さき楽14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

投稿者さん 2024年03月05日 23:58:40

駅からのアクセスもよく、何より朝食が本当に美味しかった。
また縁があれば是非泊まりたい。

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年03月06日 11:32:06

ご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。和洋バイキング式で、朝の定番メニュー品から、青森の地場産品、デザートにケーキやアイス、温かいコーヒーもご用意しております。また昨年より青森の地酒もご提供しております。お土産の参考に、ちょっと贅沢な朝酒に、是非お召し上がりください。一日の活力となる朝食でございます。お腹いっぱいお召し上がりただけるよう、毎朝心を込めてご用意しておりますので、ぜひお楽しみください。
また利用したいのお言葉が何よりの励みとなります。これからも当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
ホテルマイステイズ青森駅前 フロント

【さき楽28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

ワイズマート3900さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

ワイズマート3900さん [40代/男性] 2024年03月02日 07:12:54

駅から比較的近く、大戸屋、ローソンも近くにある。部屋は風呂トイレ別で広くてキレイ。朝食ビュッフェもちゃんとしている。自分はビジネスだったので利用しなかったが、日本酒飲み放題とアイス食べ放題があった。

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年03月02日 11:46:56

当ホテルは青森駅から徒歩5分ほどの場所にあり、近くには観光物産館やコンビニ、飲食店、生鮮市場などもございます。フロントで周辺地図をお渡ししておりますので、お気軽にお声かけください。
朝食は和洋バイキング式で、青森の地場産品、食後のデザートにアイスや温かいコーヒーなどもご用意しております。今回はお時間が無かったとのことでございますが、次回は是非青森の地酒もご堪能いただければ幸いでございます。朝食は一日の活力でございます。お腹いっぱい召し上がっていただける様、毎朝心を込めてご用意し、お客様のお越しをお待ちしております。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント

【ベストレート/朝食付き】和洋ビュッフェ朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードクイーン】

ワイズマート3900さん [40代/男性] 2024年02月17日 16:10:29

部屋が広めで風呂、トイレ別でよかったです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年02月18日 01:10:57

当ホテルは一部の部屋を除き、バストイレが別になっております。また3階アメニティコーナーには入浴剤やカミソリ、化粧水などのバスアメニティもご用意してございます。ぜひご利用いただき、旅の疲れをゆっくり癒していただければ幸いです。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年02月13日 18:57:04

立地良し。部屋も狭さの割にはコンパクトに作られていて、空間的なゆとりもあり使いやすいです。一点だけすごく不快であったため、アメニティについて言及します。備え付けのハブラシは、歯を磨いていると毛が抜けて、魚の骨のように歯茎や舌に刺さりました。誤って飲み込むおそれもあるので、ハブラシが安物であるなら別のメーカーのものに変更した方が良いと思います。ハブラシだけ別のメーカーのものになるなら、再度利用したいです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年02月15日 09:59:16

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にもかかわらず、ご満足いただけなかったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。

立地や部屋のコンパクトながらも使いやすい設計に関するお褒めの言葉、誠に嬉しく存じます。
しかし、ハブラシに問題が生じ、歯茎や舌に刺さるといったご不快な経験をされたこと、再度お詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、迅速に改善いたします。
現在、ホテルにて同商品を試用しておりますが、同様な事象の発生が確認できず、製品の不具合だと考えられます。メーカーに対して事例の確認を行い、安全性と品質の向上に尽力してまいります。また、ハブラシが別のメーカーのものに変更することも検討させていただきます。

今後同様の事態が発生しないよう努め、お客様に安心してご利用いただけるよう心がけてまいります。
ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げ、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルマイステイズ青森駅前 マネージャー 溝江

【さき楽28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【禁煙】スタンダードダブル】

ともさんさん3123さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

ともさんさん3123さん [50代/女性] 2024年02月05日 13:30:50

朝ご飯が最高でした。
お風呂とトイレが別なのも嬉しかったです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年02月05日 15:42:02

ご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。和洋バイキング式で、朝の定番メニュー品から、青森の地場産品、デザートにケーキやアイス、温かいコーヒーもご用意しております。また昨年より青森の地酒もご提供しております。お土産の参考に、またお時間がございましたらちょっと贅沢な朝酒に、是非お召し上がりください。
当ホテルは一部の部屋タイプを除き、バストイレが別になっております。ゆっくりと湯船で温まって旅の疲れを癒して頂ければ幸いです。3階アメニティーコーナーには入浴剤や化粧水もご用意しておりますのでこちらもご利用ください。

投稿者さん 2024年01月29日 18:54:24

息子の中学受験のために宿泊。
机も広くデスクライトもあり、環境としては良かったです。
部屋の構造上、ドア付近が狭く荷物を入れるのが大変だった。
ご飯は、2日連続同じメニュー。連泊だと飽きるかも。朝から地酒飲めるの高ポイントかも。
連泊でも朝ごはんの有無を1泊毎に選べたら最高かと!
是非ご検討ください

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年01月30日 13:21:39

当ホテルは一部の部屋タイプを除き、バストイレが別になっております。大変ご好評を頂いておりますが、そのために居住スペースがやや手狭になってしまっている点は否めません。フロントでお預かりして差し支えのない大きなお荷物がございましたらスタッフまでお声掛けください。
またご朝食に関して貴重なご意見誠にありがとうございます。
インターネット上のシステムを変更することはすぐの対応は難しいのですが、頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きます。
ご朝食はフロントで追加することが可能でございます。素泊まりでご予約を頂き、必要なお日にちだけ朝食券をご購入頂くというのが現在できる対応策となっております。もしよろしければご参考いただければ幸いでございます。
青森の地酒は昨年より朝食にてご提供しております。お土産の参考にもなるかと存じますので、青森の郷土料理と一緒にお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月27日 15:47:01

駅から近く、1階にDOUTOR、近くにコンビニとDaisoがあり、足りないものあれば買いに行けるという安心感ありましたし、しんまち商店街には色んな店舗があり非常に便利な立地でした。(目の前にバス停も有。)トイレとお風呂が別々で、お風呂の水圧がやや弱いように感じましたが疲労回復のために湯船につかれました。部屋着が上下別々のパジャマタイプだったのも地味にうれしかったです。連泊で掃除はなしにしましたが、替えタオル等を届けてくれる心遣いも有難かったし、チェックアウト後に荷物を預かって貰えたので最終日も身軽に青森観光楽しめました。

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年01月29日 10:57:56

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

当ホテルは青森駅から徒歩5分ほどの場所にあり、電車やバスを利用しての移動にも最適な立地でございます。また周辺には観光物産館や飲食店などもございますので観光やビジネスの拠点としてお選びいただければ幸いでございます。フロントにて周辺地図をお渡ししておりますので、お気軽にお声掛け下さい。
ルームウェアもお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。当ホテルは一部部屋タイプを除き、バストイレ別の仕様となっております。3階アメニティコーナーには入浴剤などのバスアメニティもございます。湯船で温まってゆっくりお休み頂き、旅の疲れを癒して頂ければ幸いです。
チェックイン前後はフロントにて荷物のお預かりを承っておりますのでお気軽にお声掛け下さい。

青森観光を楽しめたと仰って頂けたことを大変嬉しく、またそのお手伝いが出来たことに大変安堵をしております。またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

yo-chinさんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

yo-chinさん [60代/男性] 2024年01月16日 11:44:56

朝食がビュッフェで、内容も味も良くて、良かった。部屋も綺麗で、お風呂がユニットタイプでなかったことも良かった。

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年01月16日 17:48:00

朝食にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。和洋バイキング式で朝の定番メニュー品から青森の地場産品、食後のデザートにケーキや温かいコーヒーもございます。また青森の地酒もご用意してございます。お土産の参考にもなるかと存じますのでお時間がございましたら是非ご賞味ください。
当ホテルは一部の部屋を除き、バストイレが別になっております。3階アメニティコーナーには入浴剤やカミソリ、化粧水などのバスアメニティもご用意してございます。青森の寒さと旅の疲れをゆっくり温め癒していただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月16日 09:43:25

初めて宿泊しました。
お部屋は少し狭く感じますが、トイレと風呂が別なのがとても良かったです。
コンセントもたくさんあり便利でした。
落ち着く空間でした。
また宿泊したいです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年01月16日 11:31:01

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは一部の部屋タイプを除き、バス・トイレが別になっております。旅の疲れと、青森の厳しい寒さをゆっくりと温め癒やしておやすみ頂ければ幸いです。また3階アメニティコーナーには入浴剤や化粧水などのバスアメニティもご用意しておりますので、是非ご利用ください。
しかし、そのためにお部屋が手狭になってしまっていることは否めません。機能性を重視し、コンセントを多く設置するなどの工夫をしております。
また利用したいのお言葉がなによりの励みとなります。これからもより良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同努めてまいります。またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年01月10日 18:17:48

立地が良いのと、ルームウェアが上下分かれてたのが最高でした。
テレビでYouTube観れたらなお良かった。

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年01月13日 11:37:51

当ホテルは青森駅から徒歩5分ほどの場所にあり、電車やバスを利用しての移動にも最適な立地でございます。観光やビジネスの拠点としてお選びいただければ幸いでございます。
ルームウェアもお気に召して頂けたようで何よりでございます。当ホテルは一部部屋タイプを除き、バストイレ別の仕様となっております。3階アメニティコーナーには入浴剤などのバスアメニティもございます。湯船で温まってからゆっくりお休み頂き、旅の疲れを癒して頂ければ幸いです。
あいにく客室のテレビチャンネルには限りがございますが、頂いたご意見を参考に、今後よりご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント

【楽天限定/朝食付】ポイント10倍&レイトアウト付!☆和洋ビュッフェの朝食付☆※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードツイン※小学生以下添寝無料】

nurehaさんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

nurehaさん [30代/男性] 2024年01月07日 22:17:35

家族3人で利用しました
エクストラでなく通常サイズのベッドがキチンと3台あったことが決め手で予約しました
実際に宿泊してみると、全体的に清潔感があり、ゆったり入れる浴槽も好印象でした
朝食バイキングも種類・味ともに十分に満足できました

あえて不満点を挙げるとすれば、3階の部屋だったのですが、窓から見える景色が中庭?を通した先にフロントが見える位置だったことぐらいです

次の機会にも是非利用したいと思います!

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年01月08日 11:59:38

朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。和洋バイキング式で朝の定番メニュー品から青森の地場産品、食後のデザートにケーキや温かいコーヒーもございます。また青森の地酒もございますのでお時間がございましたら是非ご賞味ください。
しかしながら、お部屋の景観につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。建物の構造上すぐの改善は難しいですが頂いたご意見を真摯に受け止めより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードトリプル ※小学生以下添寝無料】

bondingさんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2024年01月06日 00:43:23

青森駅近く、新町通りは屋根ついているのであまり濡れずに宿に到着出来ます。
コンビニは近隣に数軒あり、飲食店も多くありますので全く不便さは感じません。
フロントスタッフさんには非常にテキパキと対応していただきましたので
チェックイン&チェックアウトはスムーズでした。
部屋は綺麗に清掃が行き届いており快適です。今回は最上階をご用意いただきましたので
更に快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
風呂とトイレが別だったので寒い季節はゆっくりと湯船につかることが出来ますね。
近隣に新しいホテルがどんどん建設されておりますが、コスパを考えるとおすすめだと思います。
またの機会に利用したいと思いました。

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年01月06日 10:16:57

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
当ホテルは青森駅から徒歩5分ほどの場所にあり、近くには飲食店やコンビニ、観光物産館、生鮮市場などがございます。フロントでは周辺地図もご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
当ホテルは一部部屋タイプを除き、バストイレが別となっております。3階アメニティーコーナーには入浴剤や化粧水などもご用意しております。ゆっくりとバスタイムをお過ごしいただき、旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
フロント対応、清掃へもお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。これからもより良いサービスを目指しスタッフ一同努めて参ります。またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【【禁煙】スタンダードダブル】

pinky03169さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

pinky03169さん [30代/女性] 2023年12月31日 14:08:07

ホテルの場所はとても便利で、部屋は広くはないですがとても快適で、朝食会場もとても良かったです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2023年12月31日 17:00:25

部屋はコンパクトではございますが、機能性を重視しております。ごゆっくりお過ごし頂けたのなら幸いでございます。
また朝食会場をお気に召していただけたとのことで大変嬉しく存じます。ホテル隣にパサージュ広場という場所がございます。当ホテルの朝食会場は広場側が広々と見える造りになっております。晴れの日は太陽の光が降り注ぎ、冬は深々と降る雪を眺めながらゆっくりとご朝食をお楽しみください。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの励みとなります。これからもより良いサービスを目指しスタッフ一同努めて参ります。またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年12月19日 22:17:44

バストイレ別だったので、ゆっくりお風呂に浸かることができた。ウォーターサーバーを用意して、ペットボトル削減しているのもすごくよい取り組みだと思う。

ホテルマイステイズ青森駅前 2023年12月20日 09:16:21

当ホテルは一部の部屋タイプを除いて、バストイレ別となっております。3階アメニティコーナーには入浴剤や化粧水などのバスアメニティもご用意しておりますので、是非こちらもご利用頂きまして旅の疲れを癒していただければ幸いです。
以前はチェックインサービスとしてミネラルウォーターをお渡ししておりましたが、今年の6月より各フロアにウォーターサーバーを導入しております。環境保全にもつながり、また24時間お客様にはご利用頂けるのでごご好評をいただいております。