前菜、お造り、季節の小料理、〆のお茶漬け、デザートなど。基本的なコースの流れでお出しする懐石膳。
プランごとに献立や食材のグレードが異なる、二つの懐石膳をご用意致しました。
「全7品の特選食材からお好みの3〜4品を選んで召しあがっていただく」。これが彩冬のディナースタイル。
先付け・前菜から自家製のスイーツまで、郷土の味を上品にアレンジした“懐石膳”もご一緒にご堪能ください。
*「前沢牛のしゃぶしゃぶ」と「杜仲茶豚の豆乳しゃぶしゃぶ」は、どちらか一方の選択となります。
*季節のメイン「殻付き生うに」につきまして、海上の天候により漁師が漁に出られない場合はご提供できない事がございます。その際には事前にお電話にてご連絡させていただき、他のメイン料理に変更させていただきます。
※選べるメイン料理の『杜仲茶ポーク豆乳しゃぶしゃぶ』は、2023年2月1日より『名店「ふうせつ花」の3種のお豆腐』へ変更になります。2023年2月1日以前にご予約を頂いておりますお客様はプラン内容通り「八幡平杜仲茶ポーク豆乳しゃぶしゃぶ」をご提供させていただきます。
□ ランチ営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー13:30)
□営業日:土・日曜日の週末営業
季節の前菜プレート
霜降り前沢牛のハンバーグステーキ
特製バルサミコソース
野菜のポタージュor お味噌汁
ライス(岩手県産銀河のしずく)or雑穀米
(※雑穀米は数に限りがございます)
珈琲(セルフサービス)
¥1,700
季節の前菜プレート
朝どれ鮮魚の海鮮丼
野菜サラダ 特製バジルソース
季節のお味噌汁
ライス(岩手県産銀河のしずく)
珈琲(セルフサービス)
¥1,700
岩手産短角牛の特製ビーフシチュー
野菜サラダ 特製バジルソース
野菜のポタージュ
ライス(岩手県産銀河のしずく)or雑穀米
(※雑穀米は数に限りがございます)
珈琲(セルフサービス)
¥1,500
プチ前菜プレート
季節の天麩羅とお惣菜
抹茶塩を添えて
野菜のポタージュor お味噌汁
ライス(岩手県産銀河のしずく)or雑穀米
(※雑穀米は数に限りがございます)
珈琲(セルフサービス)
¥1,300